トゥルーラブストーリー総合スレッド・その71 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止2017/08/07(月) 08:01:35.51ID:aT4csncq
ここは、2016年12月13日に発売20周年を迎えた
トゥルーラブストーリーシリーズの総合スレッドです。

-◆前スレ-
トゥルーラブストーリー総合スレッド・その70 [無断転載禁止] 2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1493074576/l50
たとえ時が流れようとも、TLSは変わらないのさ。

808名無しくん、、、好きです。。。2017/11/10(金) 22:04:58.43ID:FKQqWqmA
ベトナムを訪問しているフィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領は9日、
ベトナムで暮らすフィリピン人の会合で演説し、
自身が10代の頃に人を刺し殺したことがあると発言した。

ドゥテルテ氏はアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議に出席するために訪れているダナン(Danang)で
「10代の頃は刑務所を出たり入ったりしていたものだった。そこかしこでけんかしていた」
「16歳の時には既に人を殺していた。本物の人間をだ。けんかで刺した」
と語った。

809名無しくん、、、好きです。。。2017/11/10(金) 22:22:36.11ID:oXV+YW3E
全力でおならをしたら実が出てしまった千鶴ちゃんレロレロ

810名無しくん、、、好きです。。。2017/11/11(土) 11:39:16.66ID:+AKdW94e
白石の奴やっぱり裏社会に圧力かけられてるわ

811名無しくん、、、好きです。。。2017/11/11(土) 20:03:06.77ID:3wQ73W2h
国連(UN)は来週、史上初の「殺人ロボット」
とも呼ばれる自律型兵器の使用に関する会議を開催する。

米電気自動車(EV)大手テスラ(Tesla)のイーロン・マスク(Elon Musk)
最高経営責任者(CEO)ら、人工知能(AI)分野の企業家100人以上は今年8月、
完全自律兵器は民間人をとてつもない危険にさらす恐れがあると警鐘を鳴らす活動家らに同調する形で、
そうした兵器を世界的に禁止するよう求め、国連に書簡を提出していた。

特定通常兵器使用禁止制限条約(CCW)として知られる国連の軍縮に関する会議は
スイスのジュネーブで、13日から5日間の日程で開催される。

812名無しくん、、、好きです。。。2017/11/12(日) 12:36:05.83ID:91viN3m5
全力でおならをしたら実が出てしまった時子ちゃんモグモグ

813名無しくん、、、好きです。。。2017/11/12(日) 23:48:39.56ID:6HvFv+nb
口論がきっかけで6人はねるとかやべえな

814名無しくん、、、好きです。。。2017/11/13(月) 08:03:07.95ID:NDtvLz6t
全力でおならをしたら実が出てしまった時雨ちゃんレロレロ

815名無しくん、、、好きです。。。2017/11/13(月) 15:10:27.06ID:acB3Nmqc
安室奈美恵最後の一稼ぎツアー

816名無しくん、、、好きです。。。2017/11/13(月) 20:18:36.52ID:M6XC7gP6
全力でおならをしたら実が出てしまったまどかちゃんモグモグ

817名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 08:13:45.12ID:1bys6n4o
時代は千葉

818名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 11:55:09.15ID:Ie5tzLZw
日馬富士がかわいがりだな

819名無しくん、、、好きです。。。2017/11/14(火) 23:53:09.73ID:VMwFBZUb
全力でおならをしたら実が出てしまった結由子ちゃんレロレロ

820名無しくん、、、好きです。。。2017/11/15(水) 03:04:48.52ID:qtac2n53
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、 サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、 サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。

のちのパチンコである

821名無しくん、、、好きです。。。2017/11/15(水) 08:28:51.96ID:Jecfj9ti
ビール瓶の後は素手で二十発以上殴打とかやべえ

822名無しくん、、、好きです。。。2017/11/15(水) 17:24:08.70ID:iUB4blll
希望の党ではないので排除はできない

823名無しくん、、、好きです。。。2017/11/15(水) 21:30:44.43ID:OpNntOYn
シナチョンうざい

824名無しくん、、、好きです。。。2017/11/15(水) 22:18:03.18ID:TWtEkRLh
やはり変わらなかった隠蔽体質

825名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 07:59:02.67ID:S+PsreBv
隠密には済ませなかった貴乃花

826名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 12:28:33.21ID:9thV5CAp
おかのした

827名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 16:14:13.29ID:+WcFFIir
ホントここはゴミしかいなくなったな

828名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 20:17:52.59ID:2s8vm6EF
あずきバーが好調だぞ

829名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 07:57:23.43ID:2oDjFsoj
全力でおならをしたら実が出てしまった綾菜ちゃんもぐもーぐ

830名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 11:36:56.20ID:ZXxfxomO
メインヒロインの綾音ちゃん・茜ちゃん・たかねちゃん達はみんな可愛らしいし、メインヒロイン
にありがちなとっつき悪さもない良い娘たちなんだけど…………

正直、のぞみ・かすみ・ 里佳の幼なじみ達の方があくまでも個人的にですけど、将来結婚して
家庭を持って子育てしてやがて子供達が巣立っていってまた二人の暮らしになっていったと
しても、なんか居心地が良いと言いますかしっくり来る暮らしが送れそうな気がしてます。

相手の事を「酸いも甘いも嚙分けて来た、全てを知り尽くした仲」………幼なじみ特有の
安心感、長〜い付き合いからの掛け替えのないパートナーだから、なのかも。

831名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 12:50:30.39ID:h9ruwPQq
また受験生の宿が不足かもなあ

832名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 17:29:58.94ID:LXMHDnVR
ネタバレサイトは閉鎖させた方がいい

833名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 23:49:08.87ID:oYYX+8e5
セクハラするために社長になりました

834名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 07:41:39.34ID:LVVscTqc
やっこの冷奴

835名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 08:22:29.81ID:NGG8Px1q
「また冷奴か。少しは長官の奥方をみならったらどうだ」
「長官とあたなとじゃ月とすっぽんじゃなーい」
「俺はな、心がけのことを言ってるんだ」
「そんなこと言う暇があったらもっと出世すればー」
「お前はいつもそれだ。出世だけが男の価値ではあるまい」
「いいえー。30俵二人扶持の貧乏暮らしに何の価値があるのかしらねー」

836名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 09:01:09.97ID:NVXoT4ft
>>830
俺はメインヒロイン派だなあ
学園のアイドル綾音ちゃん
撃墜王の茜っち
高嶺の花のたかねちゃん
現実では相手にもされない彼女たちが主人公に攻略され堕ちていくのが
ゲームとはいえ征服出来たようで興奮する
(綾音ちゃんは主人公一筋だがら初めから堕ちてるが)

今日は香坂先輩の誕生日(11月18日)
先輩なのに偉そうではなくおっとりしていて癒し系で天然さん(しかも美人)
こういう女性がいたら絶対ひとめぼれするわ

837名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 10:36:11.84ID:DTAnz+TQ
政府・与党は、児童手当の所得制限を超える人を対象に支給している「特例給付」について、
2018年度から、所得制限の対象を世帯単位に変更する案を軸に見直す方向で調整に入った。

 手当支給額を減らし、急増する社会保障費の抑制につなげる狙いがある。

 児童手当は現在、0〜2歳は子ども1人あたり月1万5000円、
3歳から中学生までは同月1万円、所得制限を超える人には同月5000円の特例給付を支給している。
所得制限は扶養家族の数で変わるが、妻と子ども2人の場合は年収960万円以上の人が特例給付の対象となる。
17年度予算では特例給付に490億円が計上された。

 所得制限を世帯単位に変更すると、特例給付の対象は増えるが、
児童手当全体では支給額を減らすことができる。
手当をもらう人の所得に上限を設ける案もあわせて検討する見通しだ。

838名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 12:27:13.36ID:xRSZa0ZG
3の里佳だけはストーリーが短くて薄かった分、弱いんだよなぁ……幼なじみ感。
そこを脳内補完しようとすると、もっと近しき存在の「かなめ」が登場しちゃうんだわ。
あらためて、3での「かなめ」の無双ぶりを感じざるを得ない。

>>835
うんうん、よくわかる。  世の理想像を纏った女の子たちと恋仲になる…………男の
一方での理想だよ。
んでも、自分は幼なじみ派。  下の名前を最初から普通に呼び捨て出来るヒロイン
ってやっぱり好きなんだ。

839名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 12:30:03.35ID:xRSZa0ZG
あ、アンカーミス! >>836ね。  失礼。

840名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 13:24:40.75ID:Nh1S/kQI
香坂麻衣子先輩誕生日おめでとう
皆口ボイスが艶っぽくてステキです

841名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 17:23:10.72ID:z681wXdo
>>832
いつも誕生日情報ありがとう。

香坂先輩、誕生日おめでとうございます。
自分基本ロリコンですが、TLSに限っては、
草薙先輩、香坂先輩、有森先輩、みんな大好きです。

842名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 17:47:35.06ID:+3jHSan+
今さら本気出しても遅いの図

843名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 17:58:21.03ID:k5T8VH9t
香坂先輩って後輩たちの性欲処理に励んでそう

844名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 18:35:03.49ID:IjZ6pe3q
全力でおならをしたら実が出てしまった緋菜ちゃんモグモグ

845名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 00:11:25.69ID:SPdoIIiz
>>843
薄い本だと君子とのレズ物ばかりだったなあ
まず主人公を含む男と絡む設定がほとんどなかった

846名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 00:29:03.39ID:kFXZ0Ye5
ファービーが「ナデナデシテー」ってうるさいから
頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら
「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。
最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。

847名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 11:26:41.54ID:uzJ/4nuF
何か変態が多いね
キャラの誕生日祝うのが生き甲斐なレベルの人も多いね
大丈夫か君達

848名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 14:48:26.77ID:mR96khI0
一部の人が必死に管理者の真似事してるけど他はテキトーじゃない

849名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 17:05:35.87ID:61+mcUFZ
何やらサザエさんで犬にウインナーを与えるシーンがあって非難されてるが
今だったら綾音ちゃんがタコさんウインナーを猫のミュウに与えるシーンも非難されるのだろうか?
(明らかに綾音ちゃんのお弁当の中身だから猫用だとは思えないし)

850名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 17:56:44.38ID:G9MLkFLC
ゆるキャラ日本一はうなり君だってよ

851名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 19:45:26.67ID:YsIhRgP4
野良猫にエサやるなよって思ってた

852名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 20:17:37.85ID:G5mqZ/Sz
ここは墓場だよ

853名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 21:17:22.17ID:61+mcUFZ
>>851
ミュウは野良猫じゃなく捨て猫
珍しく綾音ちゃんが「こんな可愛い子を捨てるなんて」と怒ってた

854名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 21:48:20.34ID:4J7cdXLU
全力でおならをしたら実が出てしまった佐久間先生れろれーろ

855名無しくん、、、好きです。。。2017/11/19(日) 23:46:34.88ID:dlvUw54c
金を持ってなさそうな人ばかり狙っておいて
金目当てってのは考えにくいわなあ

856名無しくん、、、好きです。。。2017/11/20(月) 11:16:51.28ID:ilHSAe3f
私立も無償化検討か

857名無しくん、、、好きです。。。2017/11/20(月) 12:45:42.46ID:BRIA/q5U
北のパソコンはウイルスだらけ

858名無しくん、、、好きです。。。2017/11/21(火) 00:24:19.50ID:LfoSEriF
経済的に困窮してる家庭は子供の学力も低くなるのだと

新着レスの表示
レスを投稿する