X



ときめきメモリアル2 〜その88〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:42:44.26ID:Hl6tIfRp
ここは 『ときめきメモリアル2』 の本スレッドです。
荒れる元になりますので、固定ハンドル、トリップの使用は禁止しています。
(特に名探偵( ´・∀・`)◆60B.tantEI(睦月智也、入江直樹、阿川宗則で名乗る場合もあります)の入室は一切禁止!!)
荒らし、煽りは徹底放置。
スルーできないアナタも荒らしです。
熱く、マターリ行きましょう!

【前スレ】
ときめきメモリアル2 〜その87〜
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1490161684/

テンプレは>>1-10です。
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:58:52.22ID:5xHM943V
このスレではこの表現が普通なのか。
PSのレゲーをリアルに遊んだ世代ではない俺からすれば、カルチャーショック。
まさにジェネレーションギャップとしか言いようがないわ・・・。
0232名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/20(金) 03:06:08.19ID:XhnmHSUo
言うて○○かわいいよ○○に違和感覚えるくらいってのもそれはそれで若すぎるわ
若しくはここ数年で2chに触れはじめたか
0240名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:58:21.59ID:VvlrL6Hb
本命を1年目にひどい目に遭わせ過ぎて2年目に同じクラスになったでござる の巻。
穂刈と殺し合い決定。予想していたことではあるが。
0241名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:47:47.01ID:5xHM943V
美帆ちゃんカワイイよ美帆ちゃん

試しに言ってみたが、こそばゆいというか、恥ずかしいなあ・・・やはりこの表現にはかなり違和感を感じるなあ・・・
美帆ちゃんカワイイよ で止めていいと思うんだが そのあとにもう一度名前を繰り返すのがポイントなんですね
でもこれが このスレでは常識的な表現なのか この違和感に慣れるのはなかなか大変な気がするなあ・・・
でも今ではほとんど見かけない表現だから 見かければ違和感は感じるだろうけど普段は気にする必要ないかな
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:11:31.82ID:5xHM943V
身につけるべき常識とは 何のことを仰ってるのでしょうか?
ひょっとして○○カワイイよ○○という表現のことをこのスレの常識と仰ってるのでしょうか?
0245名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:36:33.40ID:E9u4Y4HO
見方を180度変えてみたんだけど聴き方によっては 美帆ちゃんカワイイよ美帆ちゃんも 古き良き時代の懐かしい趣がるとも言いるね
正直 こそばゆいのはちょっと抜け切らないんだけど 長年に渡ってファンによって言い伝えられてきた重みと親しみがあると言えるね
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:58:16.37ID:gRDvwDzm
みかんのタイミング失敗すると文化祭を病欠する羽目になるからな
ちょっと体調不良で夏休み過ごすくらいでちょうど良かった気がする
0254!id:ignore
垢版 |
2017/10/21(土) 13:34:09.59ID:gE3X0nbJ
みかんのタイミング失敗すると文化祭が未完になってしまうからな・・・・・
0256名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:28:11.59ID:jxxZW46O
こんにちわ(^o^;)
0257名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:28:44.08ID:jxxZW46O
こんばんは(^o^;)
0258名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:29:04.38ID:jxxZW46O
おはよう(^o^;)
0259名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:39:30.29ID:/1euwiUv
みかんは夏休みのインターハイ前後から
計画的にストレスを貯めていけばよろしい。
夏合宿では校長先生のお風呂を覗こうね。
0261名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:45:24.25ID:AqpmSBRn
みんな初代PS使ってるの?
うちはVITAでダウンロード版。
VITAだと本編が600円くらい、音声合成も600円くらい。
水無月さんにクズって呼んでいただきます。
0262名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 02:54:50.01ID:TjfyVENh
俺はPSP
元々が遅れてきた初代ファンで2にも興味あったがその時もう中古しか売ってなくディスク枚数の多さで敬遠してた(1枚でも傷で読めなかったら詰むからね)
ニコニコで2のゲーム実況を見てアーカイブスの存在を知りPSPを購入した
だから俺にPSPを買わせたのはときメモ2とヒテッマンだ
0265名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:13:31.50ID:VgbBRwlI
こんにちわ(^o^;)
0266名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:15:29.13ID:VgbBRwlI
こんにちわ(^o^;)
0267名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:15:55.83ID:VgbBRwlI
こんにちわ(^o^;)
0268名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:46:44.91ID:+9OWFt4Z
未だにPS2でディスクを入れ替えながら遊んでいるよw
PSPもVITAも一応所有してはいるがダウンロード版というのが
どうも好きになれないアナログ人間なもので。
0269名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:26:47.31ID:XMqL9R4x
ときメモラーは人間失格
キモーイ(^o^;)
0270名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:17.41ID:XMqL9R4x
ときメモラーは人間失格
キモーイ(^o^;)
0271名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:27:47.99ID:XMqL9R4x
ときメモラーは人間失格
キモーイ(^o^;)
0272名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:28:08.17ID:XMqL9R4x
ときメモラーは人間失格
キモーイ(^o^;)
0273名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:52.49ID:XMqL9R4x
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0274名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:18.80ID:XMqL9R4x
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0275名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:30:36.25ID:XMqL9R4x
ときメモラーキモーイ(^o^;)
0276名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:37:25.81ID:g0M+NY/k
高校時代を思いだすのに
時々、ときメモ2する。
PS2でディスク使ったり、PSPだったり、VITAだったり。

知らんかったがPS3でもできるの?
初期型じゃない後期薄型4000だけど。
薄型PS3だとダウンロード版だけ?
PS2のためのディスク版も読むの?

なお、PS4の薄型ではダウンロード版すらできなかった。というか無かった。
0277名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:14.34ID:XMqL9R4x
>>276
キモーイ(^o^;)
0278名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:28.25ID:XMqL9R4x
>>276
キモーイ(^o^;)
0279名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:40:58.14ID:XMqL9R4x
>>276
キモーイ(^o^;)
0280名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:41:14.18ID:XMqL9R4x
>>276
キモーイ(^o^;)
0281名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:42:37.50ID:XMqL9R4x
ときメモラーマジキモーイ(^o^;)
0283名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:59:11.57ID:XMqL9R4x
ごめんなさい
調子に乗りすぎました(^o^;)
0289名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:53.21ID:ozS8rR+y
>>286
八重さん、真帆ちゃんがとりあえず双璧で、今舞佳さん狙ってる。ついでにすみれも。
この2人のあとどうしようかで悩む。先生狙うかなあ…?
0294名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 03:44:06.19ID:Qzp92UiZ
すみれちゃんに関してはアルバムに残さないことを前提に作られてるんじゃないかと疑うレベルだからなあ
何周やろうと見るものが完全に固定されてる上にイベント数自体も異常に少ないという
0295名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 05:19:35.04ID:ro1N0Qmb
登場→サーカス一回目→サーカス2回目→学校に行って歌→
サーカスが来ない→エンディング

これだけだっけ。言っちゃ悪いがアルバムに残す必要なしという感じ。
0299名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:20:52.03ID:waxmakhQ
あ、質問いい? デートスポットのジャンク屋ってどうやったら出現するの?
あと、ときめきメモリアル大辞典なるWikiによると、先生は海(夏以外)が好みだそうだが、夏以外にも海っていけるの?
0300名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:21:52.29ID:nQi6V0gw
>>298
むしろ小学生の頃に遊んでくれた近所のお姉さんの家の電話番号なんて普通なら高校生にもなったら覚えてる訳がないと思うが
せいぜい親が覚えてるか何かしら連絡先がわかるものが家にあるかしか確認する手段はないでしょ
0301名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:34:07.03ID:nQi6V0gw
>>299
ジャンク屋はメイ様をショッピングに連れていかないと出てこないのと華澄さんだけは三年目から夏以外も海に誘えたはず
ちなみにwikiにも情報として乗ってるから気になったらそのデートスポット自体のページに飛んでみたりすると色々とわかるからおすすめ
0302名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:36:04.07ID:waxmakhQ
再会した時点で先生の方から教えてくれても良さそうなものなのに…
教育実習生時代にデートに誘いたかったぜ(´・ω・`)
質問ヴァッ砂利だけど、九段下さん・先生共通イベ「私の彼氏」って先生のアルバムにも九段下さん映ってる? 九段下さん側アルバムに残すの凄いきつそう
0303名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 14:37:51.35ID:waxmakhQ
>>301
サンクス
しかし、メイ以外にもジャンク屋好きなキャラっているのかな?
1でもあそこ事実上紐緒さん専用デートスポットだった気が
0305名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 16:05:33.30ID:NykR8YLP
ジャンク屋が好きなのはメイ様だけだね
逆に嫌いなキャラは結構多い
水無月さんとほむらはわりと以上の評価を得られることが多いしバッチリも取れたはず
寿さんに関してはたしか確実にバッチリを取れる選択肢があったはず
それ以外のキャラは絶対にまあまあ以下の評価しか取れないので攻略の面では連れていかないのが無難
結構キツいこと言ったりするキャラもいるから興味があれば連れてみってみるのもオススメ
0306名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 18:34:27.31ID:ro1N0Qmb
>>302
私の彼氏はバイト番長のアルバムにも残せる。
ただし通販でパラメータを削られる都合上、
あまり雑にやっていると先生を友好に出来なくなることはある。
0307名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:18:04.03ID:waxmakhQ
>>306
回答ありがたいけど、自分が聞きたかったのは、「先生のアルバムに」九段下さんのアルバムのと同じ絵で九段下さんが映ってるかって話なのん。
イベントの内容を詳しく知らないんだけど、主人公と先生と九段下さんが映ってる一枚絵が残る解釈でいいのかな?

>>305
さんくす
0308名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:30:33.56ID:ro1N0Qmb
>>307
正直質問の仕方がわかり辛かった。。。
質問の答えだが、先生とバイト番長が会話をしている場面がアルバムに収録される。
主人公は画面の外。
0309名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 19:34:04.55ID:waxmakhQ
サンクス。じゃあ、先生のアルバムで九段下さんを愛でるわ。今のステで先生狙うのきつい。休日は八重さんとデートばっかりしてるから
0310名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:32:08.46ID:C+DXPZxM
>>291
アルバムがデフォでコンプできないってのは置いといて
アーカイブスなら他のゲームの空いてる仮想メモステにセーブデータ移して残したり出来るけどね
ほとんどのゲームはSLOT1の分しか使わないでしょ
0321名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:28:44.83ID:KIDdViZR
1ヶ月程度しか保たないから結局休日の無駄遣いになる。
誘ってくるのを待って「まあ、こんなもんだろう」が最上策。
0325名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 01:12:13.43ID:6aDGQRUU
下校誘って誕生日プレゼント普通にあげてたらつかないんじゃない?
一か月ぐらい電脳部に所属してたらついたけど
0326名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 01:54:35.84ID:+cPg6Yt7
血液型が悪いんじゃない?
誕生日プレゼントすらほとんどあげた記憶がないけど爆弾ついてるの見た覚えがない
0327名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 02:36:40.20ID:7UQO76Su
そういえば、誕生日プレゼントって複数もらうことってあるの?
リアル誕生日が夏休み真っ最中なせいか、3年目に本命からしかもらったことない(´・ω・`)
0328名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2017/10/26(木) 04:54:57.72ID:FlTRfNMh
伊集院に爆弾は下校でシカトしまくったり電脳部に入部して放置したりしなければ
まず発生しない。

>>327
2は1人からしか貰えない。
4は好感度次第で全員から貰うことも可能だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況