サクラ大戦総合スレ vol.325 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【前スレ】
サクラ大戦総合スレ vol.324 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gal/1499555146/


【関連スレ】
サクラ大戦イベント総合スレ103〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1467786319/

・スレ立ては>>970以降から
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種2chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報 または シリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨

952名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 19:29:54.91ID:6XPvSp9n
たしかにさくらが奇跡の一枚で大神とエリカは微妙だな
といってもコラボゲーのイラストとしては間違いなく最高峰だが
大神はあと一歩って感じなんだが何が足りないんだろうな
シンプルな分大神って難しいんだな知らんかった

953名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 19:32:08.80ID:jhAvxpZF
絵描きへの予算のかけ方が他と違う感じがする

954名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 20:00:22.10ID:XvI8XRzI
さくらほど公式っぽくはないけど大神もエリカもかなりいいと思う

955名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 20:03:20.80ID:yezvVAjN
個人的にはグラブルも結構好き
私服ジェミニ→戦闘服アレンジとか見てて面白い
http://2ch.io/imgur.com/U6wY7w1.jpg

オルサガはコラボ先の濃いめな画風と、原作の色彩再現が上手い事マッチしてて大変良い
隊長の違和感は瞳の描き方かな?と思う

956名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 20:23:22.59ID:+cNLSNnp
>>955
いいねこれ
昔の絵もグラブル風にしてるんだ

957名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 20:24:33.76ID:Qa5ES11+
差分にも元ネタあったのか…
光武絵が松原藤島の同じ構図なのはピンと来たが、そっちは全然知らなんだ

958名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 20:30:30.60ID:nUhtmeRF
また5ヲタか

959名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 20:38:12.93ID:yWKENQVH
隊長は良くも悪くもなんの特徴もない顔だからな
書き手によってかなり印象変わっちゃう

960名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 20:38:33.94ID:AfH4Bqsx
比較画像が大量でありがたい
今日1日で画像フォルダがホクホクだわ

961名無しくん、、、好きです。。。2017/11/16(木) 20:51:22.98ID:jhAvxpZF
一度寺田克也に大神描いてみてほしい(某探偵と髪型が似てるだけ繋がり)

962名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 08:27:19.58ID:VdKjWehf
また5ヲタか

963名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 11:20:18.69ID:awXACLcI
ソシャゲなんてこれまでもこれからも絶対やらんけどメルはやっぱ可愛いな
メル・シーは巴里の至宝やで

964名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 17:35:43.49ID:R9J5RtoY
オルサガは絵師全員違うからな

965名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 17:57:42.71ID:UfJ+0Et1
カンナ:言わずと知れた海賊王。その他モロモロの大声優 パズーでもある
スミレ:まさにヒロインを演じる為に生まれて来た シータ、エスパー魔美、ドラミちゃんでもある
マリア:90年代を代表する掠れた声が魅力的な吹き替え声優兼女社長 娘は某女優
紅蘭:セーラームーンSからめぞん一刻の五代を慕う下級生まで。NHK御用達女優
アイリス:あの青二プロダクションの大御所。アリスを演じる為に生まれて来た様な元祖ロリっ子

サクラ:ルパンに憧れて声優に成ったのに一度もヒロインに成れなかった人
     ルパンヒロインを務めた格上の岡本麻弥に激しい嫉妬を燃やす

こうしてみると格差ありすぎるな どうやって主役取れたんだろ

966名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 18:04:12.98ID:awXACLcI
スミレ:まさにヒロインを演じる為に生まれて来た シータ、エスパー魔美、ドラミちゃんでもある

何言ってんだお前

967名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 18:05:35.64ID:tUvsGbST
>>965
すみれのとこおかしいぞ…

968名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 18:06:22.89ID:tUvsGbST
ゴメン被った
まあ知識もない変なやつは掘っとこう

969名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 18:06:34.28ID:pMiP9AaV
これはどっちに対して失礼なんだろうなぁ

970名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 18:09:32.34ID:UfJ+0Et1
ドテ子「アンさん それ横沢啓子や」 紅蘭の声優さんが言うと尚良w

971名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 18:13:57.58ID:DtXTJMqz
>>965
とにかくアニメ、声優界隈に疎そうということは分かった

972名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 18:17:01.77ID:UfJ+0Et1
お前らの突っ込み早すぎて吹くわw

973名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 18:51:08.36ID:fQ9xn57y
モンスターファームで主人公やってたし・・・

974名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 22:16:54.26ID:GrnRNvln
ど素人の俺でもスミレ役の人が演じてるキャラは複数浮かぶ
知らんなら無理して纏めなくてええ

975名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 22:30:03.60ID:GOh0aOep
モンスターファームはレギュラーの2/3がサクラ経験者というミラクルアニメだったな
まぁ数人は時系列的には逆だけど

976名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 22:51:12.70ID:WDIEy/hA
すみれはレイちゃんと松坂先生やろ

977名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 23:00:33.80ID:FuGBvAQF
それいうとONE PIECEに未だ参戦してないサクラ声優がいるのが不思議なレベル

978名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 23:07:25.23ID:FjR4xlDG
ワンピースのレギュラーって清流院とカンナ以外誰か居たっけ
忘れた

979名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 23:11:00.42ID:FuGBvAQF
さすがにナミさんぐらい憶えててくれよ

980名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 23:15:07.67ID:FjR4xlDG
ワンピース全然知らんのや。すまんな

981名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 23:24:29.33ID:D0rkfM3w
次スレどうするの?

982名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 23:28:30.13ID:Qr+gdyy5
じゃあ立ててくるわ

983名無しくん、、、好きです。。。2017/11/17(金) 23:40:38.78ID:FjR4xlDG

984名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 00:02:51.59ID:ujgibtEr
スチームパンクゲームの最高峰

985名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 00:11:02.07ID:+4CZcocY
バッケンローダー

986名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 00:24:54.88ID:sLZ5KKe5
??「バッケンローダーをやらねぇ野郎はバッカヤローダー」

987名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 07:20:02.04ID:0nU6yZJr
>>977
青二アニメだからな 事務所の関係で出れない&出しやすいtってのがあるかもな 

西原は当然出た(ホロロ) 高乃はどうだったかな 現在最も稼いでいる金剛さんも出ていない気がする

988名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 09:10:11.70ID:/mlu/TEw

989名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 09:22:45.03ID:gBPnfTvS
今現在田中さん高乃さん富沢さんはレギュラーあるか
伊倉さんとかも何か出て欲しいな

990名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 10:55:12.17ID:kmlevUh9
高乃さんは近年でもたまにゲームとかで聞くけど、全盛期から全く声も演技も変わってないのが凄い

991名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 11:23:37.79ID:+4CZcocY
全員歌上手いのに声優の仕事をやる分には殆ど関係ないのが哀しい

992名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 15:44:16.18ID:L3cNcSHZ
でもサクラのヒロインを務められた声優どももいつお亡くなりになってもおかしくない
年齢に差し掛かっているんだよなぁ
そして俺たちも……

993名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 17:42:16.93ID:7HKZcg/w
俺らは登場人物の誰よりも若いんだぞ

994名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 18:38:01.18ID:hvYc8i/a
さくら君1905年生まれとかだしなぁ

995名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 20:50:22.27ID:n/fsEV7b
NHKに田中公平さん出るみたいだね

996名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 20:50:29.97ID:dUw9pAhr
またVヲタか

997名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 21:15:22.85ID:kmlevUh9
>>995
見た感じサクラの話題には触れられそうもないな…

998名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 23:14:12.69ID:QZr66A/T
>>997
田中公平の所で1発目にサクラ大戦出たわ(笑)

999名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 23:16:50.99ID:xQGuAp9K
( ゚Д゚)

1000名無しくん、、、好きです。。。2017/11/18(土) 23:17:19.32ID:xQGuAp9K
(σ´∀`)σ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 3時間 33分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。