X



【CHAOS;CHILD】カオスチャイルド 妄想133【総合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:51:46.91ID:1H/xYbIP
2009年11月6日。
渋谷区でM7.8の局地的な地震が発生。
渋谷駅周辺の市街地は壊滅状態となり、最終的な死者は3851人に達した。
そして、2015年。 物語は復興後の渋谷から始まる――

◇製品情報
タイトル:CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)
ジャンル:妄想科学アドベンチャー
発売日:2014年12月18日/PS版2015年6月25日/Windows版2016年4月28日
価格:Xbox One/PS4/PS3 通常版7800円(税抜) 限定版9800円(税抜) ダウンロード版7000円(税抜)
PSVita 通常版6800円(税抜) 限定版8800円(税抜) ダウンロード版6000円(税抜)
Windows 通常版7800円(税抜) ダウンロード版6800円(税抜) DMM.comにて配信
iOS 4800円(税込)
Android 4800円(税込)
ハード:Xbox One, PS4, PS3, PSVita, Windows, iOS
CERO:Z(Windows版は15歳以上推奨だが表現規制などは無く同一の内容)

◇関連サイト
ゲーム公式:http://chaoschild.jp/
アニメ公式:http://chaoschildanime.com/
シリーズ公式ツイッター:https://twitter.com/kagakuadv/
攻略・考察 Wiki:http://wikiwiki.jp/chaoschild/

◇ルール
・このスレッドは科学アドベンチャーシリーズ第4弾の「CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)」の話題を扱うスレッドです
・sage推奨
・次スレは>>950が立てる
・むやみに他ゲーと比較しない
・アンチ・荒らしはスルーするかNG、荒らしに反応する人も荒らしと同類
※前スレ
【CHAOS;CHILD】カオスチャイルド 妄想132【総合】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gal/1517424035/
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:54:03.69ID:1H/xYbIP
◇スタッフ
企画・原作:志倉千代丸 [5pb.]
プロデューサー:松原達也 [5pb.]
メインキャラクターデザイン:ささきむつみ
サブキャラクターデザイン/制服デザイン:松尾ゆきひろ
メインシナリオライター:梅原英司
サブシナリオライター:たきもとまさし/安本亨/谷崎央佳/林直孝 [5pb.]
シナリオ補佐:たきもとまさし
シナリオ監修:林直孝 [5pb.]
演出:若林漢二 [5pb.]
ディソードデザイン:麦谷興一(CHOCO)
音楽:阿保剛 [5pb.]
ディレクター:松本裕介 [5pb.]
◇関連スレ
【CHAOS;HEAD】カオスヘッド 妄想202【Chaos;HEAd】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1516292286/l50
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定282
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1515172123/l50
【ロボティクス・ノーツ】Robotics;Notes 拡張73【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1501596079/
【Occultic;Nine】 オカルティック・ナイン vol.2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1510545249/
電撃 http://dengekionline.com/search/?q=CHAOS%EF%BC%9BCHILD%EF%BC%88%E3%82%AB%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%89%EF%BC%89
ファミ通 https://www.famitsu.com/search/?q=%E3%82%AB%E3%82%AA%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%89
イメージイラスト http://i.imgur.com/NATXJmM.jpg
通常版パッケージイラスト http://dengekionline.com/elem/000/000/919/919209/chaos_child_09_cs1w1_912x1280.jpg
限定版パッケージイラスト http://dengekionline.com/elem/000/000/922/922112/cc_01_cs1w1_912x1280.jpg
PS通常版パッケージイラスト http://ecx.images-amazon.com/images/I/91KDag-47BL.jpg
PS限定版パッケージイラスト http://ecx.images-amazon.com/images/I/71dvDOgiGwL.jpg
PC版パッケージイラスト http://chaoschild-pc.jp/assets/img/FV_main_visual.jpg
らぶchu☆chu!!限定版パッケージ http://ecx.images-amazon.com/images/I/719NxBJ-pVL.jpg
らぶchu☆chu!!通常版パッケージ http://ecx.images-amazon.com/images/I/71L5uv8JVHL.jpg
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:54:47.87ID:1H/xYbIP
◇製品情報(FD)
タイトル:CHAOS;CHILD らぶchu☆chu!!
ジャンル:妄想科学アドベンチャー
発売日:2017年3月30日発売
価格:PS4 通常版7800円(税抜) 限定版9800円(税抜) ダウンロード版7000円(税抜)
PSVita 通常版6800円(税抜) 限定版8800円(税抜) ダウンロード版6000円(税抜)
ハード:PS4, PSVita
CERO:D

◇スタッフ
企画・原作:志倉千代丸 [5pb.]
プロデューサー:松原達也 [5pb.]
メインキャラクターデザイン:ささきむつみ
シナリオライター:たきもとまさし/安本亨/土屋つかさ
音楽:阿保剛 [5pb.]
ディレクター:松本裕介 [5pb.]
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:55:20.11ID:1H/xYbIP
Q1:前作CHAOS;HEADはやった方がいい? アニメ版は見たけどちょっと…
A1:直接的な続編ではないので問題ない。過去シリーズをやっているとニヤリと出来るネタあり
  アニメ版ではある大きなイベントと第6の事件がカットされている

Q2:CHAOS;HEADって色んなの出てるけどどれやればいい?
A2:今からやるなら『CHAOS;HEAD』(PC版)よりも、追加要素がある『CHAOS;HEAD NOAH』と
  後日談である『CHAOS;HEAD らぶChu☆Chu!』(FD)を合わせてプレイするのがオススメ。

Q3:CHAOS;HEADの機種はどれがいいの?
A3:機種はオススメ順に、PSVita版(Z指定,セットだとお得,NOAHは処理落ちがある)、Xbox360版(Z指定)、PS3版、PSP版、iPad版(HD)、iPhone(iPod)版、Android版。
  また、PSVita版とPS3版には両作がひとつになったセットがある(DUAL・ダブルパック)。
  とりあえず、PCの体験版かAndroid版で1章が丸々プレイできるのでやってみるといいかも。
  PC版『CHAOS;HEAD』WEB体験版Ver.2→ http://www.nitroplus...15/s_download03.html

Q4:CHAOS;CHILD自体は面白いの?
A4:とりあえず『CHAOS;CHILD 404 not found』体験版(1章)をやってみよう。
  オートでボイスを全て聴いて最後までプレイすると6時間ぐらいのボリューム。
  ただ冒頭からグロいので注意。
  (体験版は配信終了したが,体験版の範囲は動画配信可なので非公式のプレイ動画が存在する)
0005名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:55:54.98ID:1H/xYbIP
Q5:全部で何章?クリアまでの流れは?
A5:OverSkyEnd(全11章)→途中分岐の個別エンド(雛絵、華、うき、乃々)→TRUE(世莉架)

Q6:個別攻略について詳しく
A6:基本的にはそのキャラクターが登場するトリガーでポジティブを引くと突入できる(ただしうき√はネガティブ重視)
   分かりづらければ上記の攻略Wikiか、↓を参考にすると確実(ネ…ネガティブ ス…スルー(トリガー無視) ポ…ポジティブ)
    一章                      二章      三章        四章  五章  突入タイミング
雛絵 |ネ|ネ|ポ|ネ|ポポ|ポ|ネ|ネ|ネ|ネ|ポ|ポ|  |ネ|ポ|ポ|ポ|  |ポ|ネ|ポ|ポポ|  |ポ|   |ポ|    6章途中
華   |ス|ス|ス|ス|ス|ポ|ス|ス|ス|ス|ス|ス|   .|ス|ス|ポ|ス|  |ポ|ネ|ス|ポポ|             6章途中
うき  .|ネ|ポ|ネ|ポ|ネ|ネ|ネ|ネ|ネ|ネ|ネ|ネ|   .|ネ|ネ|ネ|ネ|  |ネ|ネ|ネ|ネ|    |ネ|   |ポ|    8章途中
乃々 |ス|ス|ポ|ポ|ポポ|ポ|ス|ス|ス|ネ|ス|ス|  |ス|ス|ス|ス|  |ス|ス|ス|ス|    |ポ|         9章途中

雛絵√:DarkSkyエンドとBADエンド(ネガティブ妄想を続ける)
華√:DeepSkyエンドとBADエンド(マッピングトリガーミス)
うき√:DreamSkyエンド、AnotherSkyエンド、BADエンド×4
乃々√:RealSkyエンド

Q7:4キャラクリアしたのにTRUEが開かないんだけど…
A7:うき√はDreamSkyエンドをもってクリア扱いになる
0006名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:56:40.41ID:1H/xYbIP
Q8:うき√ややこしすぎ。どうすれば全部見れる?
A8:BAD1:最初の妄想でネガ
  BAD2:3回目の妄想でネガ
  BAD3:3回目の妄想でスルー
  BAD4:2回目の妄想でスルー
  AnotherSky:2回目の妄想でネガ
  DreamSky:2回目の妄想でポジ
  参考画像 http://i.imgur.com/twUhbh4.png

Q9:Library9ページ上のCGが埋まらない
A9:上記のAnotherSkyエンドで回収

Q10:Library3ページ右下のCGが埋まらない
A10:4章のマッピングトリガーミスの共通BADエンドで回収
0007名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:57:18.82ID:1H/xYbIP
Xbox One
・誤字脱字あり(2015.10.7のアップデートで修正済み)
・シンギュラリティverのOPが収録されていない(2015.10.7のアップデートで追加済み)
・作中で使用されるDI-SWORD OF SADNESSがオリジナルバージョン(イントロが違っている)
・雛絵ルートではサントラ収録バージョン

PS3/4/Vita共通
・作中で使用されるDI-SWORD OF SADNESSがサントラ収録バージョン
・Xbox One版より一部CGが修正された
・PS3/PS Vita版は解像度の関係で@ちゃんねるなどの文字が若干見づらい場合がある

PS4のみ
・電話の音声をコントローラーから流すように設定出来る

PS Vitaのみ
・タッチスクリーンでの操作対応
・@ちゃんねるなどブラウザ画面のシーンや一部のマッピングトリガーで拡大表示が可能に(2015.07.24アップデート)
・『シンギュラリティ』初回生産特典のカスタムテーマはVita専用
・稀にボイスが再生されない不具合あり

iOSのみ
・性的表現に規制があり、一部のイベントCGがシルエットに差し替え&アングル変更されている
・1周目クリア後にギャラリーのイベントCGが全開放されるバグ(2017.2.25のアップデートで修正済み)
・エンディングに到達するとマッピングトリガーのオートコンプリート機能が解放される(Android版も同様)
0008名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:57:52.31ID:1H/xYbIP
LCCエンディング一覧
乃々 N G 雛絵 N G 結衣 N G
華 N 世莉架 G 伊藤 B 久野里 T

YES/NOトリガー
1回目
(左上) 世莉架 雛絵 華 結衣 乃々 (右下)
2回目
(上) 世莉架 乃々 華 雛絵 結衣 (下)

・1回目と2回目を一致させるとその相手のルート突入
・1回目と2回目が不一致だと伊藤Badエンド
・Badエンド5回でトロフィーあり(Badエンド直前のセーブを使用して5回見ればOK)
・乃々、雛絵、結衣のGoodはNormalを見たあとにトリガー全ポジ
・世莉架は「乃々、雛絵、華、結衣」のNormalクリアで開放
・Trueエンドは世莉架エンドからそのまま突入
・華の妄想トリガーはネガかスルー(ポジ選択不可)、ポジかスルー(ネガ選択不可)のトリガーが三回
0009名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:58:15.65ID:1H/xYbIP
Q,『CHAOS;CHILD』のアニメ版は見た方がいい?0話から見なきゃダメ?
A,かなり駆け足になっているので原作プレイを推奨
0話はゲーム版『CHAOS;HEAD』のダイジェストになっているので必ず見る必要はない

Q,アニメ最終話見たけどあれで終わり?
A,TV未放送エピソードとなる『CHAOS;CHILD silentsky』が、6月17日〜6月30日の2週間限定で東京のシネマサンシャイン池袋、名古屋の伏見ミリオン座、大阪の梅田ブルクの3ヶ所でイベント上映された
現在dアニメストアなどで配信中
0010名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/23(金) 23:58:45.59ID:1H/xYbIP
らぶchu☆chu!! Q&A

Q:本編やってなくても楽しめる?
A:本編Trueエンドに関係する要素があるので、先に本編プレイを推奨

Q:本編みたいなグロ表現ある?
A:一部の妄想トリガーで少しだけ

Q:妄想トリガーが逆じゃない?
A:色のみが無印と逆になっている 左:ポジ・右:ネガは変わっていないのでそれで判断を

Q:うきルート、久野里ルートはある?
A:ありません

Q:華Good、世莉架Normalエンドが見つからないよ?
A:ありません

Q:ホモネタ多くない?
A:こなちゃん帰るよ

Q:○○は不遇じゃね?など
A:意見・愚痴・要望は公式アンケートまで
http://5pb.jp/games/question
0012名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 07:18:09.85ID:spGG5l5m
おっけいは所詮敗北者じゃけぇ
0015名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:40:53.90ID:spGG5l5m
アニメ版もおっけいさんの出番を削ったり、原作よりも見苦しいアヘ顔を晒したりして嫌いなんだなってのは伝わってきた
0018名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 11:39:08.16ID:SpPVJ51Y
楽しかったぜェ!お前との幼馴染みごっこォ!!!
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:08.88ID:buASvwcp
アニメを見て有村さんが好きになったのでらぶchu☆chuに興味があります
>>10にらぶchu☆chu!!をやる前に本編をやったほうがいいと書かれていますが
アニメを見ていても本編を先にやったほうがいい感じですか?
0022名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:07.36ID:4eXYdz0N
>>16
作り手に阻まれヒロインになれず終いの永遠の敗北者が尾上じゃァ どこに間違いがある
おっけいおっけいと萌え豚どもにブヒられて、ギャルゲー紛いの茶番劇で舞台にのさばり、ずっと主人公の近くに君臨するもヒロインにはなれず何も得ず・・・
終いにゃぁ設定忘れた作り手にFDで改悪されて何もかも無かったことにされる・・・実に空虚な人生じゃありゃせんか?
0025名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:26:21.02ID:dzV6mDOW
>>21
初っ端から本編Trueの続きで重大なネタバレが軽く出るからやらないとわけわかめだし本編雛絵ルートとLCC雛絵ルートは対比の様になってるからやらないとイカン
0028名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 13:44:11.32ID:ReuCcWQi
尾上に嫉妬で親友に妹を殺させて親友は戻ってこれませんでした
家族だと思ってた姉に嘘をつかれ挙げ句に姿も偽られてました
0029名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:02:28.45ID:buASvwcp
>>24ー26
そうですか・・・ありがとうございます
アニメで黒幕や話の本筋のネタバレを受けてしまいましたし
一気に2本は時間的にも金額的にも厳しいので今回は見送る事にします
0031名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:08:11.23ID:+sZY+yN2
拓留のセリフでは尾上って呼ぶけど心情では世莉架って呼ぶのはなんか意味あるんかね? 設定資料集とかに書いてるんかな
0036名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 14:44:58.58ID:buASvwcp
>>34
うーん、ただでさえ積みゲーが多くて
2本となると1年以内に消化しきれるかわからないし
次のセールで1620円になったりらぶchu☆chuがフリプに来るかもしれないので
やはり今回は見送りが無難かなと思います

>>35
本編のほうがアニメでネタバレ受けてるのであまり気乗りしないんですよねー
らぶchu☆chuがやりたいけどその前に本編という高い壁が立ち塞がってる感じです
0044名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:09:39.52ID:ZHoX4sdO
おっけいさん主役で乙女ゲーやれそうだな
宮代拓留、佐久間恒、和久井修一の3人の男とそれぞれ秘密を共有してたからな
0045名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 18:12:01.82ID:YiBAt9N/
おっけいさんがわっくんや佐久間とエロい感じのことするのはなんというかNTR感がMAX過ぎて苦手なので、この際おっけいさん総受け百合同人書いたほうが幸せかと(個人の感想です)
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:26:21.55ID:ZHoX4sdO
>>488
LCCでは「久しぶりに見た南沢もなかなかいいなウヘヘヘヘヘ」とか言ってたけど本編後はどうなるんだろな
陰キャが明るくなって表情も変わって化粧やオシャレも身につければ大分垢抜けるとは思うが
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:02:30.85ID:ZHoX4sdO
佐久間は本当に拓留や泉理を幸せにしてたんだよなあ
多分おっけいさんが余計な事しなければ、ずっと「面白ぇwww」とか思いながら家族ごっこしてたろうに

伏線ほとんど無かったから佐久間は製作途中で無理やり犯人にさせられたのかと訝しがってしまう
逆に元黒幕予定だったゲンさんは、回転DEADの現場に行くきっかけを作ったり、乃々が襲われたところに都合よく現れたりと怪しい点も多かった
0057名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 20:43:24.49ID:YiBAt9N/
こなちゃんと雛絵ちゃん(とついでにゲジねえと西園先生)は
なんというか性癖が微妙に合わなくて内紛起こしそう
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 22:04:46.70ID:ZHoX4sdO
>>58
例えるなら、それはタイムマシンで少し先の未来からやってきた自分自身とセックスするようなものだな
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:08:28.62ID:+sZY+yN2
今Revive読んだけどそこそこ面白かったわ ただもっと尾上について触れて欲しかった ただでさえ描写少ないのに
0071名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:20:34.77ID:Qx4zUKiv
>>69
後日談っていうからそこが気になってたのにガッカリだったよ
まあ最終的にはやっぱり拓留が釈放されて拓巳みたいな感じでもいいからおっけいさんとまた一緒にいられるような形にはしてほしい
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:25:25.84ID:ZHoX4sdO
>>71
和久井はもう拓留を見てないのに、いつまでも「僕は耐えるぞ!和久井!」って独り相撲してそう
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/25(日) 23:25:46.19ID:q7AEpI4G
シュタゲもそうだけど依存しすぎなんだよな
トゥルーの評判が良かったから軌道変えるのが怖いんだろうけどその結果がreviveの格言ブーメランだからな
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 05:46:05.98ID:dZyv7sGZ
>>74
尾上「私だって能力者かもしれないじゃないですか!(というより私が犯人なんだけど笑)」
久野里「いや、お前は違う(キリッ」
尾上「…(ワロスwwwwww)」
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 12:47:39.54ID:nSwCv85K
真ギガロマ怖すぎ
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:17:46.03ID:d/wUbDjN
漫画版はカオチャの内容をおおまかに知りたい奴向けの内容だと思う
0101名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:12:19.96ID:d/wUbDjN
ゾンビの演技は乃々だけやけに気合入ってた記憶があるw
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:15:23.90ID:85LIH2/N
気になって漫画久々に見に行ったけど相変わらずのダイジェストっぷりだったなw
わっくんが秒で諦めててわろたw
0104名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:44:55.83ID:zKf/RdFB
>>103
ダイジェストとはいえせんちゃん及び被害者視点のニュージェネの再来が見れるから面白い
誤字が多いのが欠点だけどおすすめ
0109名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:01:15.14ID:liM6aUNJ
映画ですかー
アニメ本編とゲーム本編のtrueは違う結末なんですねー
それならアニメ本編は観たけどゲーム本編もやる価値はあるかなー
0114名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:33:07.55ID:liM6aUNJ
買ってみますかー
たしか2016年8月と2017年2月のセールの時も2160円だったので
今回は1620円にしてほしかったところですが・・・
0116名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:42:53.57ID:e1T2lL+O
心の整理がつかなくて夢うつつ状態になりながら劇場を出るおっけいさんを想像してたけど
「あー演劇おもろかったわ」みたいな顔で出てきて夢ぶち壊された
0127名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 04:53:49.17ID:vtKXB1qR
ロボノの新作はダルが主役だから前作みたいにイライラさせられずに済みそうだ
0129名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 05:10:56.69ID:a4sNC191
まあロボノダッシュも発表しただけで発売日は未定なのがね
アノコの後らしいけどそもそもアノコも発売日未定っていう

まともに開発されてるかすら怪しいからカオチャLCCみたいになる可能性も高そう
0131名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 05:48:06.97ID:OFJ3yE78
こっちはまだ内輪で終えられたけど
ようやくの外伝/続編なのにシュタゲに乗っ取られた上に出来もクソだったらロボノファンは泣くに泣けんな
はー千代丸ゴミ
0132名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 06:01:28.48ID:vtKXB1qR
ロボノ続編は主人公変えてくれたことだけはGJ
まあダルより澤田のほうが良かったかもしれんが
0141名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:35.52ID:mbiNRY6q
Pixivのカオチャのエロで一番好きなのは
生えてる雛絵ちゃんに掘られておしりで赤ちゃん妊娠させられる宮代先輩ですね
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:37:47.55ID:vUG1OsLK
主人公は警察官がガラケー使ってるの馬鹿にしてたけど通話のみならガラケーの方が使いやすいと思うんだけどね
警察支給の携帯なら通話くらいしかしないやろ
0153名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:11:02.67ID:L0iW/iba
寝取られは二次創作は二次創作として見られるからいい
公式でそういうことすんのはちっとも興奮しないし糞以外の何物でもない
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:49:21.85ID:B5tCsD33
シュタゲ推しっていうかシュタゲに頼るしかないって状況だな
信者なら買うだろ思考で手抜きばっかしてる自業自得でしかないけど
0162名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:18:08.95ID:mbiNRY6q
前スレでよく絵を書いてた絵師さんはおっけいさん大好きだけど、寝盗られスキーでもあったからおっけいさんが寝取られる絵をPixivに書きまくってたんだよなあ……
0167名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:23:22.05ID:p43juoJj
ましできもいぞ。

衣川共和帝国 在日大使館@ナヴィール箕面307
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~masato-k/

まるでカオスチャイルドの狂気。これは正に高度な匿名社会が生んだナヴィール箕面の狂気。韓国人スパイ関連の報告。衣川正登の公式サイト。京都朝鮮学校の写真。

聖地巡礼されたい方をお待ちしています。
衣川正登
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:31:50.38ID:vtKXB1qR
>>163
具体手に気には何か分からんが、佐久間が拓留の部屋に物証となりうるものを仕込んでたんじゃね?
被害者の私物や血液付きの凶器とかね
0174名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:04:08.16ID:khM1DA4k
>>163
オーバースカイの話だが、乃々の遺体から拓留に不利になる証拠ばっか出てなかったっけ?
だから色々でっち上げてるんじゃね?佐久間が
0175名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:19:24.76ID:vtKXB1qR
>>174
trueでは乃々は生きてたけど、当然拓留に襲われたとは証言するはずが無いけどその辺どうなったんだろうな
「身内の証言が信用できるか!」と意見は無視されるだけだろうか
0177名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:16:18.82ID:mbiNRY6q
リアル症候群関連だと、ストーカーの被害妄想で人に迷惑かけてたら面白がった奴らに本当にストーカーや迷惑行為受けるようになったaiueo700を思い出したな
ニコニコでカオスヘッド扱いされてた奴
0178名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:29.94ID:vtKXB1qR
>>177
最近母親が心臓麻痺で死んだんだっけか
0179名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:03:28.85ID:oNuNQ8Dd
梅原さん
恋は雨上がりのようにも脚本担当したらしい
ポケモンといい順調にステップアップしてるな
売れっ子になる前にカオチャをやってくれてもいいのよ
0189名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 05:53:06.63ID:J3wDgN7A
よくよく考えてみれば青葉寮組はよく普通に生活出来てるなと思った
あれだけの連続猟奇殺人事件を起こした(事になってる)奴の家族とその家は滅茶苦茶迫害されそうなんだけど

https://i.ytimg.com/vi/5Zrn7espaJU/hqdefault.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/s/m/3/sm324/image1.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/e/e/ee791916.jpg

↑普通ならこんな感じになりそうだが・・・そこはフィクションということか
0192名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:21:20.20ID:nhEQknEj
>>189
加害者家族だけど被害者家族でもあるしね、、、
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:26:47.37ID:DrGvzREK
ネット普及してるし今時落書きなんてリスクのある嫌がらせ滅多にしないやろ
泉理達はエゴサーチしたら地獄だろうな、そのあたりケイさんがフォローしてる可能性もあるが
0196名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:40:10.23ID:p+A/EdaZ
なんかあんな犯罪者の家族には怖くて手を出せないとかいうのがいるけどreviveで普通に石投げられたりしてるし元症候群ってだけで仕事断られたりして拓留のせいで更に差別や迫害されるようになってるから
0197名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:05:39.46ID:J3wDgN7A
>>196
拓留は自己満足で罪被ったりせず、佐久間を犯人にしてたほうが良かったな 実際に佐久間が犯人だしさ
ガンガンオンラインの「僕の名前は少年A」って漫画の主人公も、自分から無実の罪を被った結果家族も友人も不幸にしてる
0200名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 15:29:10.17ID:J3wDgN7A
>>198
記憶と人格を消されてるから個人的にはおっけいさんは既に死んだものだと思ってる
例えるなら遊戯王の闇マリクが消滅したようなもの

>>199
そうか、加害者家族という事は変わらなかったな
拓留じゃなくて佐久間が犯人なら元症候群者に対する偏見は多少マシになったかもしれんが
0201名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:46:54.99ID:m91jCPlI
佐久間が犯人なら周囲からは健常者が自覚のない奇病人を利用して殺し回ってたって風にはみえるんじゃないか
そこに至るまでに拓留が自分が罪を被るった流れは一回必要だけど最終的には拓留の誤解は晴れた方がよかった
そういうのをLCCや後日談でやればよかったんだけどただのバッドエンド化したのはなんだかな
0204名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:13:41.07ID:J3wDgN7A
そういえば症候群者だった拓留がどうやって同じ症候群者ばかり殺す事が出来た事になってるのかって説明されてたっけ?
共犯の伊藤も同じ症候群者だから判別は不可能だろうし・・・
0208名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:13:14.40ID:J3wDgN7A
>>207
中途半端に社会に放り出される伊藤が一番可哀想気がする
神成さんあたりが就職支援してやらないと哀れ過ぎる
0210名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:40:15.97ID:J3wDgN7A
>>209
殺したのは一人で脳に重傷負ってるから、数年で医療少年院から放り出されるじゃん
0212名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:53:56.21ID:DYK/pjDC
ゲーム化してもどうアドベンチャーするんだよ……
くのさとさんが敵を素手で嬲り殺しにする無双ゲーになりそうだ
0213名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:56:52.81ID:hvzLtJlZ
LCCまでやったけど、黒おっけぃさんが所々残念な子で本当好き

「5分で決めてやる」
→(1時間経過して)「最高にセクシーでエクスタシーな場面(2回目)」

「ときどきでいいから夢の中に来てもいいだろうか」
→毎晩(最低でも1週間)やって来て、部室プレイまでやってる様子
0221名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:00:07.33ID:SLDKGHgh
梨深ルートの拓巳しゃんがやってた複数の人格を蘇らせ統合するっていうのをカオチャLCCでもやると思ってた時期がありました
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:09:56.74ID:UMDKKiQV
あれだけの事件を起こした黒おっけいさんの人格は殺すしか無かったと思うぞ
あれでもし人格そのままで罪も免れるって感じだったら川原より叩かれてそう
0223名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:15:50.58ID:cu2wMehT
>>216
Silent sky冒頭の夢と同じ感じなんじゃね
基本的に黒おっけぃさんが見ていて、新おっけぃさんには、
内容は思い出せないけど淫夢を見てた、という印象だけが残る感じ

だから朝起きると体だけ火照ってる
0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:25:21.14ID:95lerak5
尾上「………ん」
目を覚ますと、股にあの感触があった。
そこに手を当ててみる。やっぱり、愛液で濡れていた。

尾上(こういう体質なのかな……?)
0225名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:27:17.62ID:SLDKGHgh
3人の女子高生の手首を切り落としたこずぴぃはおっけいさんみたいに人格を殺されこともなく拓留みたいに捕まることも無かったな
人格は普通じゃなくなったらしいけど
拓留も明らかに証拠不十分だよね
0229名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 01:29:41.32ID:gRuFs6I1
>>225
これ天成神光会の集団ストーキングのメンバーじゃないの?
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 03:41:11.37ID:SLDKGHgh
思考盗撮も思考誘導も証拠なし
リアルブートした凶器で殺したならまだ逮捕される可能性はあるけどバス事故とか地震とか事象をリアルブートされたら絶対に無理だね
ギガロマ探偵かギガロマ刑事がいないと
0239名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 07:12:15.59ID:rSW8DHsS
>>234
渡部がそれっぽい事してた気がする
0242名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 08:31:18.24ID:2RiIXOfG
拓留って結局、本物のギガロマニアックスだったのか、本物と同じことが出来る白い光由来の偽者のギガロマニアックスかどちらかよく分からなかった
本物の素質があったのに野呂瀬がスルーしてたのは考えにくいし・・・
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 08:57:55.17ID:SLDKGHgh
ギガロマ探偵は優愛さんだからくのしぃはギガロマ刑事ね
>>242
ギガロマ使った描写が白い光の後しかないからね
でものろしぃは七海や優愛さんといった弱いギガロマには最初気づいてなかったし
0244名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 09:05:39.72ID:SLDKGHgh
拓巳やあやせのギガロマセンサーにも引っかからなかった
拓留は人工のギガロマニアックスの成功例なのかも
老化はするけど
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:01:49.54ID:4C7n0aaQ
未覚醒状態でギガロマの知覚外にいた拓留が白い光をトリガーに本物のギガロマに覚醒したってのが正しいのかね
覚醒前にカオへ本編終わってるわけだし誰にも気づかれない
0247名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:14:17.47ID:kH5AmcMQ
>>246
拓留はディソードなしでリアルブートしてたけどカオへでの拓巳みたいに幼い頃に無意識におっけいさんをリアルブートしてしまいそうだ
0248名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:59:11.46ID:1+N6OTWN
拓留以外にも症候群者は元々多かれ少なかれギガロマの素質がある
素質のない人はノア2の光を浴びても症候群にかかってない
ガールズや被害者はその中でも適正が高く症候群からワンステップ上のニアロマになった
拓留が尾上をリアルブートした時は他のニアロマ同様に頭痛を伴うものだった
つまり人間のリアルブートでニアロマとして覚醒してその後ギガロマとして覚醒…って感じかな
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:29:17.69ID:ZieDqF5Z
コミュ力が上がる、すごいエネルギーが体から湧いてくる。

不安が常に軽減される
本質的な身体能力が上がる方法があると聞いたらどうしますか?

http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
0251名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:24:10.29ID:2RiIXOfG
>>250
二人の関係を考えるとセックスというよりオナニーな気もする
0253名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:37:00.49ID:1+N6OTWN
起きた後に夢と関係のない拓留のイマフレ見てるから夢も新おっけいが一人で勝手に見てるだけの可能性も十分ある
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:40:03.41ID:43nzxRDv
>>245
優愛は完全にイレギュラー(本編モノローグにもあった)

ただ、真優愛は目を付けられてた可能性あるかもしれないな
元々翠明に入学してたし、優愛√の日記も謎だし…
あと事件以降は優愛も目を付けられたかもしれない(タクへの精神負荷への利用だけだったかもしれない)
0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:06:10.86ID:2RiIXOfG
ギガロマニアックスAがギガロマニアックスBをリアルブートして、ギガロマニアックスBがギガロマニアックスCをリアルブートする事はありうる・・・か?
0262名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:48:42.41ID:2RiIXOfG
>>261
強制捜査&職員総入れ替えがあったから委員会との関りは消えたと思う
人工のギガロマニアックスを作る事は諦めたけど電磁波実験自体は続いてるから別の場所で似たような事はしそうではあるが
0264名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 00:43:42.28ID:qq5CRTVr
しかし単なる職員より、その上(出資者?)や警察(判ちゃんを捜査から外す)がヤバそうなんだが大丈夫なんだろうか
0267名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:03:20.31ID:g+6VXUzs
>>264
強制捜査が入った時点で警察への圧力はもうなくなってるんじゃね?
0268名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:08:47.37ID:5iNxQ1Ac
ギガロマの素質があるかどうかは単純にリアルブートされてないディソードが見えるかどうか
事件が終わった後でも見えるなら真のギガロマ
拓留の場合はちょっと分かりずらいけど
0269名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:16:52.69ID:5iNxQ1Ac
カオスシリーズの次回作って出るのかな
能力で出来ることはほとんどカオヘでやったし
仕掛け的にはカオヘでは三人称思考盗撮と主人公のリアルブート
カオチャでは妄想シンクロの症候群とヒロインのリアルブート
ネタ切れな気がするしギガロマの出番はもうない気がする
0270名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:17:17.03ID:g+6VXUzs
カオヘ→シュタゲ→ロボノ→カオチャ→シュタゲ0→ロボノDaSHの順になってるから次はカオスシリーズ・・・かな?
0271名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:37:33.36ID:qq5CRTVr
カオヘ→シュタゲ→カオヘLCC→シュタゲだーりん→ロボノ→シュタゲフェノ→カオチャ→シュタゲ0→カオチャLCC→

FD含めるとロボノDaSHの前にシュタゲが滑り込む可能性
0276名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:20:42.18ID:g+6VXUzs
でLCCで一番エロかったのは誰ルート?
0280名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:49:36.22ID:7r98Q2PV
本編も、LCCも、情弱も、アニメも、Silent skyも、Riviveも読み終わってしまった
チルコラは最新話まで全部読んでしまったし、あと何を読めばいいんだ
まだカオチャの世界に浸りたいのに読めるものがない、辛い
0283名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:54:53.29ID:UljQQQvy
仮面ライダービルドのブラッドスタークの変身前見てるとなんか和久井を思い出すわ

暗躍って意味では全然似てないのに
0284名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:56:00.83ID:g+6VXUzs
俺は本編は5周くらいだなあ 
雛ちゃんがいる時の、おっけいさん・乃々・佐久間の発言を見てるが、周回する度に新しい発見がある
あとおっけいさんがいる時に拓留がエロ妄想してると何とも言えない気持ちになる
0288名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:41:01.10ID:kSxclzyd
本編は4周くらいしかしてへんけど非実在青少女からover sky終わりまでは数十周は作業用BGM代わりに流しまくってたわ
0290名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:52:38.20ID:syDmWl9P
久野里さんが病院で「お前..尾上世莉架か?」っていうシーンマジで謎 学園で唯一老化してないから有名だったっていう説も病院で会う前に既に新聞部部室で対面してるからその時に驚かなきゃおかしいし..
0291名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/03(土) 01:15:23.24ID:3eH6UAVO
>>288
俺は乃々ルートのD-sword of sadnessがかかるシーンと乃々がペテン師呼ばわりされるシーンは何度見直したか分からんくらいだな
0299名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:58:38.65ID:XiAQZMMZ
本編コミックって終わったのか?
今度3、4巻同時発売で完結だそうだが
ノーチェックだったけどわりと長く続いてたのね
完結したら一気に買うか
0300名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:55:24.43ID:OF/dsBUp
>>292
乃々も凄い
ギガロマニアックスや南沢泉理関連の話では主語を曖昧にしたり、言葉に出さずに答えたり、話をすり替えたりでかなり嘘をつくのが上手かった
0304名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:30:59.41ID:OF/dsBUp
>>301
雛ちゃんが有能だったら殺されてたわw
「せり、『私はニュージェネ再来の犯人じゃない』って言ってみて。疑ってるわけじゃないから。念の為の確認だよ。」
「来栖先輩、本当に南沢泉理さんと友達なんですか?さっきそれが嘘だと分かりました。もう一度声に出して言ってもらえます?『私達』じゃなくて『泉理』を主語にしてくださいよ。」
「佐久間先生、これ本当に私達の脳の断面図ですか?改竄とかしてないですよね?はいかいいえで答えてください。」
こんな感じの事言うくらい頭の回る奴だったら柿田と一緒に始末されてたか犯人に仕立て上げられてた
0307名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:57:15.52ID:OF/dsBUp
>>306
なろうってスマホ太郎みたいなのか?どの辺がそうだった?
0315名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:32:25.20ID:OF/dsBUp
おっけいさんはうきにだけ優しい

乃々→弩級の秘密をばらして積極的に嫌がらせ 多分一番嫌い
雛絵→母親を操って積極的に嫌がらせ
華→和久井の餌食になるのを見殺し
結衣→非実在青少女

うき→タクが面倒見るって?うん、いいと思うよ
0317名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:53:57.06ID:7lH3L4Hp
裏を返せば華結衣うきは単純に駒として見てたが乃々雛絵に対しては人間らしい感情が生まれてたと考えることもできる
0320名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:36:28.32ID:QoS0wZvI
PC版の認証コードって箱に書いてあるんだっけ?
それともハガキ的なのが入ってるんだっけ?無くしたかもしれない
0323名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/03(土) 22:39:50.24ID:OF/dsBUp
俺はシュタゲPC版で数年前に親にID書いてある紙捨てられたな
エロいゲームか確かめるために勝手に箱開けたとのこと
0327名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:37:17.21ID:AAFijimm
カオチャの影響で何冊かミステリー小説を読んだんだけどやっぱりキャラクター性が無いのと短いからか感情が乗らないな
面白かったんだけどさ
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:45:32.75ID:nCRVrhRk
おっけいさんは下は問題ないのは新おっけいさんで証明済みなので上変えよう
乃々も下のワンピはまだいいが上に着てるピンクが致命的なので変えて
泉理は全部変えよう
華はノーコメント…
0341名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:07:32.57ID:vmKQ2g02
>>337
学校で冴えない陰キャJKがミニスカにしたり茶髪にしたりすると「あいつ調子乗ってね?w」ってなるだろ?
だから泉理の状態で乃々の時と同じくらいオシャレするのは抵抗あると思う
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/04(日) 21:56:58.79ID:LwgUmZCG
でもすでにダルがいるし前作出てた綯も続投される可能性高いしこれ以上はロボノの続編感が薄れるってことにもなりそうだな
でも綯って公式からはロボノキャラとして扱われてるか
0359名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:15:27.63ID:vmKQ2g02
ツイぽで登場したりはするかもな

そういや、その目神の目ってなんだったの?
0362名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:56:48.97ID:4KD3xZuk
その目だれの目?を再来させようと思ったけど流行らなかった(佐久間じゃ渋谷中のGEレートは上げられない)んだと思ってる
0364名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 00:39:46.51ID:IzGfgIYY
@ちゃんねるでは、「宮代拓留は神!」ってタイトルのスレが立ってそうw
オリジナルのニュージェネのほうは世間一般では犯人は誰って事になってるっけ?
0373名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:09:01.49ID:r+Cv+kva
Lcc買おうか迷ってるんだけどそんなにクソゲーなの?
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 13:48:42.25ID:NnyaPI9f
うきルートと華のグッドエンドがないこと
個人的には来栖ルートが読んでてくっそ苦痛だったこと以外は普通に楽しめたなLcc
0380名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:26:13.78ID:zT7NB4uz
クソゲーとは違うが駄ゲー
システムや音声は何の問題もないしクソゲーにはなりえない
けどここより下はクソゲーしかないって感じのレベル
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:32:46.62ID:57ulNOcg
うきちゃんルートと華ちゃんのグッドエンドが無いのは今でも許せないけどそれ以外は個人的にはそれなりに楽しめたなぁ
0386名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 16:12:01.04ID:+2JuA1AV
おっけいさんもルートはラスト&エンディング固定で内容も酷かった
フルプライスのファンディスクとして良い箇所の方が少ないんじゃやっぱりクソゲーだと思うよ
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 17:12:22.48ID:6n0PrAtN
半額以下になったら買います....
0392名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:39:01.87ID:tqLtTzjv
本編やってて気になったんだが‥共通で世莉架が乃々を殺したのはなんで?
拓留の言う通り伊藤みたいに思考誘導で記憶操作すればよかったのでは?
0398名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:50:34.74ID:CJjumpZk
必死に組み合わせ全部やって見つからないからヒロイン一通りノーマルやることが条件かと思ったらそもそもなかったと気づいた時は本当に悲しかった
そもそもトリガーが特殊だった時点で気づくべきだったわ
0399名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:55:14.19ID:fMIT6nTV
>>392
あの場に佐久間いない(拓留きた)し、伊藤はかなり長期的に思考誘導かけてる(でも「泉理って誰だ?」みたいに綻ぶ)し
殺してシナリオ弄るか、全てご破算になるかしかなかった気がする
0404名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:44:06.79ID:Mj11JaZr
>>400
普段は嫉妬してたと思う
でもあの場面は焦ってただけだよね
そもそも焦ってなかったら乃々を普通に殺すと思えないし…
殺したら事件から拓留が下りてしまうのはおっけいさんでもわかるしね…
0405名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:54:56.73ID:IzGfgIYY
回想では滅茶苦茶焦ってたな
共通ルートでは嫉妬とかは関係無くてただの口封じで殺しただけだと思う

嫉妬で動いたのは乃々ルートと皺絵ルート・・・かな?
普段から乃々の事は嫌いだったんかねえ おっけいさんの心の字幕入りパッチを配布してほしいくらいだ
0406名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:08:17.07ID:GVWqqpgI
LCCおっけぃさんルートだと乃々に対する対抗心(拓留への献身的な介護)満々だったな

そういやおっけぃさんが青葉寮に入らなかったのはCC症候群発症してなかったのもあるのかもしれんけど、
イマジナリーフレンドの設定として、拓留とは別の家じゃないとダメだった、とかだったら面白いな
黒おっけぃさん、拓留の夢に来ても良いと許可もらってから初めて会いに行ってるし、
設定に縛られてるとしたら、現代版フォークロアって感じで良い
0409名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:34:12.59ID:h2y6Q+hi
タクルしゃん声優補正でならハーレム作れなくはないだろうけども、タクル本人がヘタレすぎて無理だろうな……
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 01:50:06.82ID:rxTlMGJK
おっけいルートはタクセリの2人が渋谷で手を繋ぎながら
クレープ買って食べたり洋服見て回ったりするとかそういうのが欲しかったんや…
もはやエロすら無くていい
0416名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 03:37:29.49ID:r0Em198h
ささむータクがどんどんイケメン化してたり、関係者(スタッフや声優等)が言ってたのは知ってるけど、作品内や設定として言われたことないはず
0418名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 03:51:23.44ID:gsyRqxVj
その人ハーレム作ってもLCCで無意識の思考誘導で色々させるしヒロインの扱いはシリーズで一番酷いというか荒い
0423名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 11:48:04.83ID:LpglDYfc
LCCで拓留が救済される…
そう思ってた時期が僕にもありました
獄中であんな夢見させられるとかワクワクさん鬼畜すぎる
0427名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:41:47.41ID:hzGF9D3H
お前がギガロマにならないのは勝手だ。
だがそうなった場合誰が代わりになると思う?

……万丈だ。


と思ったけどこれタクルの代わりにおっけいさん壊される流れや……
0433名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:35:14.09ID:vKXNaLln
定期的にカオへのほうのタクdisる奴いるけどなんだかんだヒロイン全員なんとかしてるしストーリー的にはヒーローだぞ
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:37:23.52ID:1ini7IRy
そういえばカオチャ出る前に
主人公がタクミと同じでタクって呼ばれてたから
題名と名前でタクミのクローンかなって思ってたけど関係なかったわ
0436名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:38:09.46ID:/BynB2Nj
拓巳はビシィさんとずっと一緒にいるのに10年童貞を守り通してて凄いと思う
普通の男なら半年もありゃビシィさんを食ってる
0441名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 13:59:02.64ID:wjoj2FD2
>>436
いやビシィさんに手を出したら他のヒロインが黙ってない
殺しあいが発生する
カオヘ女子勢はカオチャ女子勢と違って諦め悪い
カオチャもそうだったら面白いのに
0443名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 14:06:56.40ID:VRM2d/uv
今後和久井が出たとして
妄想世界に閉じ込める→通用しないのにまたやるのかよ
ヒロインに攻撃→負けて逃げたのにまたやるのかよ
また来る→reviveで何事もなく手紙のやり取りしてるってなるだけだろ
LCCreviveのせいで新作は作れないんだよ
0453名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:28:57.50ID:/BynB2Nj
ギガロマニアックス同士(ポーターも含む)の戦いだと、上位の奴は下位の奴からの思考盗撮の影響を受けにくいって設定がなかったっけ?
ビシィさんとこずぴぃ、拓巳と野呂瀬がそんな感じだった希ガス
0455名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:54:37.43ID:r0Em198h
別に設定ないと思う
ビシィさんって将軍の思考誘導弾くから、拷問に耐えてた影響で鬼防御備えてるんだと思うし
ラスト野呂瀬はバケモノを目の前にして余裕ないし
(タクの思考読んでも弱点わからないだろうから、それなら自分の知識から打開策探す方がいい)
0456名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:05:48.47ID:bkWe2weg
単に能力の強弱の違いでしかないよ
強い奴が強い防御壁張れるだけ
久野里は無能力者だから和久井は無能力者以下の能力ってことになるぞ
0461名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:23:59.31ID:r0Em198h
諏訪ならカオチャだと和久井以外殺れると思う
拓留とおっけいさんと華ちゃんならワンチャンあるけど8割無理そう
0463名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:00.10ID:VnUOLTxc
ポーター
マインドコントロールのための部隊。リュックにノアIIの電磁波を送受信するためのN.O.Z.O.M.I.製の端末を持っている。
ノアII
希テクノロジー社が開発した第二世代・ノアII。人に擬似的な映像を見せ妄想を現実化させることを可能にした装置。
ギガロマニアックスと同等もしくはそれ以上の力を持つことが出来るという。らしい
0464名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:47:55.66ID:Tgrx5bfm
カオヘは機械を介して野呂瀬の能力を使ってたんじゃなかったか
佐久間のはノアそのものの劣化だから能力使えたけど佐久間の能力ではなくノアの能力って言った方がいいな
思考誘導しか使えなかったし思考盗撮の防御とか思考誘導の解除は無理だろう
0465名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:55.50ID:wPE18OCc
でも諏訪の妄想力ってあんまり強くなさそう
一番妄想力使いそうなDQNパズルの怪物もスパークウォーズのキャラクターとしてすでに決まってる設定の流用だし
0468名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:12.72ID:Cilv3I47
ガールズのトラウマポイント知ってる分諏訪ッスの方が有利ではあるんだよね一応
それ差し引いても強いポーターなんだろうけど
0470名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:30:45.33ID:/BynB2Nj
佐久間は相手のトラウマとか関係無しで体感時間操作できるから強い
拓留は主人公補正とイマジナリーフレンドの2つがあったからこそ勝てた
セナ、こずぴぃ、優愛、七海あたりは佐久間に完封されそう
0477名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 01:21:58.43ID:WtFatmhJ
他人どころか家族や友人にも被害でてるしそれでも尾上を救いたいなら結末はしゃーないとこあるんだよなぁ
小学生のころにTo LOVEるにさえ出会っていれば…
0479名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 03:16:45.67ID:iBZocauQ
>>470
結局は劣化ノアUがどこまで使えるか次第だよ
セナ、こずぴぃは諏訪以外の思考誘導とリアルブートしてるポーターとかは狩ってるし
LCCじゃリアルブートとか人格乗っ取りとかテクニカルなこともしてる
0480名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 10:45:27.53ID:8C0xC0t3
拓留が原因で被害者はもちろん家族や友達に被害出して尾上さえ殺したのがカオチャだよ
拓留くんは被害者一人増やして誰も望まないムショ入りしたのに自分は正しいと信じてるよ
0482名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:36:56.67ID:Q9+s1z4u
>>480
尾上を殺したのは正当だと思ったけどな
戸籍が無いから法律では裁けない となればああするしかない
ムショ入りは本人がそうしたいならいいんじゃない?って感じかな
ただ結人には「俺の弁護はいらないから自分の為に生きろ」と伝言くらい頼めとは言いたい
0484名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 11:52:23.06ID:Q9+s1z4u
>>483
弁護される側が無罪になりたいと必死にあがいてるならまだしもな・・・
被告人が「間違いなく俺がやったっすよ」じゃ話にならん
0486名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:06:39.80ID:X0h/LvDD
>>482
まあ厳密には問題なのはどこまでも中途半端なことだから
本人も望んでた通り殺すなら殺すべきだし
幸せになって欲しいとか言うなら人格を変えずに自分への興味だけを消すべき
人格だけ殺して別の人間にして生かす(復活しないとは言ってない)なんてのは拓留本人以外誰の得にもならない
0487名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:08:28.57ID:YTjeyDGP
おっけいさんは普通の女の子になったとは言うけども、普通の女の子は無実の人が刑務所に入ってる(正確には無実ではないけどタクルの意志で事件起こしたわけじゃないし)現実をみて何も感じないとは思うんだけどなあ
後日談にはそこらへんも触れてほしかった
0495名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:16:52.59ID:SGBGWEWy
true以降たくるの心理描写が無くて何考えてるかわからないから何かしらで補完して欲しい
無印はあのままで良いから
0497名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:11:44.63ID:IqgUiBls
>>486
拓留にとってのおっけいさんが誰を指すのかってことじゃね?

殺人鬼の人格を殺して、別の普通の女の子に変更して生かした訳じゃなくて
自分の精神状態のせいでリアルブート時に
歪めてしまった人格を普通の女の子である本来の彼女に戻したってことかと
(それが殺人鬼おっけいを殺すことと同義なのは拓留も理解した上で)
0498名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:23:54.71ID:Q9+s1z4u
>>496
あとから新しく犯行声明まで作ってるからもう挽回不可能だね
佐久間のせいにしときゃ不利な証拠の数々も佐久間犯人説と結び付くから良かったはずだが
0501名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:58:29.91ID:Kx3jY8En
>>497
旧おっけいさんと新おっけいさんどう見ても性格変わってるだろ……
本人にとって自分への関心を消しただけってつもりなら仕方ないけど
0502名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:06:33.28ID:tsnypRTJ
たぶん、旧おっけいさんを幼少の時から拓留と無関係にしたらああなるんじゃね?的な仮定で幼女おっけいさんの延長や白おっけいさんじゃないし…
取りあえずは完全に拓留の自己満
0503名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:07:12.37ID:dhzlOdPo
お話の都合だし突っ込んじゃいけないんだろうけど、新おっけいさんの名前と見た目が変わってないのって普通の女の子として生活するとか無理だよな
拓留といつも一緒に行動してる後輩女子として知名度あるはずだし絶対ネットで晒される
0504名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:08:29.40ID:1bbByHwr
新おっけいさんのほうが好き
天然アホっこ?はどうも苦手で・・・ビシィさんも苦手・・・
黒おっけいさんはクールで(ポンコツだが)好き
0509名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:46:32.20ID:IqgUiBls
>>501
拓留視点ではそうだろうなって話
拓留としては
・リアルブート時の精神状態による明白な汚染
・拓留の自尊心を満足させるため自分よりやや劣りヨイショしてくれる存在
 にしたという当初からの歪み
を戻そうとした結果がああなったんだと自分は思ってる
0513名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:00.13ID:hmXOCHod
尾上が有村ルートで香月が喋らない理由を知らないって言ってたが有村の能力に引っかからなかってことはマジで知らなかったのか?
0519名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/08(木) 02:52:48.36ID:vPuZ1EbA
>>518
なんとか耐えている子とぶっ壊れた子が
真逆の生き方をしているところが2人のポイントだと思う

それに、常に気を使って苦しみながら普通の女子高生を保つ雛絵よりも
普通を捨ててしまい、特定の他人だけに依存する梢の方が神経的には楽かもしれない
0524名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:54:47.92ID:j627LMzj
そういえば7章で久野里さんが有村山添拓留のMRIみて「………3人ともネガティブだな」って言った後佐久間が「ああ、ネガティブだよ」って言ってたけど佐久間が有村センサに引っかからなかったのはなんでだろう?
0532名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:37:27.43ID:ymcajcas
こずぴぃ「何を考えてるのら?」
お前ら「まあ色々と(この娘にエロい事してえ…)」
ドカバキグシャー

ひなちゃん「何を考えてるんです?」
お前ら「最近の事だよ(この娘にエロい事してえ…)」
ひなちゃん「嘘はついてないですね」
0533名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/08(木) 15:16:39.59ID:vPuZ1EbA
>>529
久野里さんとセナしゃんじゃ反発しあいそうじゃない?
「たはは……ひどいなぁ」で終わるビシィさんのがいいと思う
(実りある議論になるとは言わない)
0540名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:19:04.79ID:uxfJq4Kk
チルコラ人気あるのかないのかわからん扱い受けてるよな……
いや、単行本しか読んでないのが悪いと言われたらそれまでだが
0548名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/08(木) 22:59:34.81ID:XX2ZdlhP
>>543
岡部「俺は凶器のマッドサイエンティストで〜」
くのしぃ「チッ・・・・」
紅莉栖「ごめんなさい。私の彼が意味不明なことをして。」
くのしぃ「へ?今なんて?」
0549名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:03:52.13ID:g7vl1nj7
>>546
内容はTRUEの方が個人的には好きだけど、いろいろ説明不足な気が…
あとTRUEだと乃々が生きてるから、後々のことが共通で変わってくるはずなのに…その辺やらないし…
なんか消化不良感がするから…シナリオの出来ならoverskyの方がいいよね…(overskyあんまり好きじゃないけど)
0554名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:37:43.73ID:35ApUxc4
俺は乃々ルートが一番好きだわ
犯人二人が罪を償うかのように死亡して、伊藤は釈放されて泉理の心も救われた感があった
とにかく一番後味がスッキリするルートだと個人的には思う
0556名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:46:24.20ID:/RUHTwkR
>>548
チルコラで久野里さんの紅莉栖への憧れが見えてるからくっそ想像出来るわ

ただ本編だとカレカノ関係にはならないからあくまで妄想にはなる…が、いいな
0559名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:37:11.95ID:iD5IyI1T
発売中止になったアンチマターでは岡部と紅莉栖は付き合ってる設定だね
千代丸が科学ADVの主人公が集まって委員会を倒す作品描きたいって言ってたけどタクルの扱いはどうなるんだろう?
0560名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:39:24.33ID:VTiSJ20I
紅莉栖がアメリカにいるのは確定だし……順調でも超遠距離
一応、コミマには毎回参加してるみたい

ツイぽで岡部のこと腐れ縁のバカって言ってた
0562名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 01:50:58.87ID:35ApUxc4
>>560
紅莉栖の性格からして本当の事としてもツイぽで「私、岡部と付き合ってる」と書くことは無いと思う

>>561
拓巳は有事の際は動いてるんだろ?具体的に何してるのかは知らんが
0565名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 02:22:54.87ID:qaEASp9H
拓巳はまだ6人のギガロマと交流があり人脈があり知識があり敵にも味方にも有名人だから使いようはある
拓留は早く釈放してくれないとどこで使うかさっぱり分からない
0598名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:23:52.43ID:2HoCIJOa
インターミッションで茶を濁されてるけど久野里さんのいちゃラブルートが無いのも残念なんだよなぁ
声優変わってなかったら文句出まくってたんじゃねぇかな
0604名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:09:34.33ID:U6n/VoqP
Lccって種ちゃんじゃないんだ...
0606名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:12:07.27ID:Sqwaprbf
おっけぃさん、部室プレイしてる時に乃々に見つかるって言いながら興奮してるの、
乃々に対する劣等感をスパイスにしてて、なんか草
0611名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 00:15:45.64ID:cEcPYL5j
ニコ生主の大谷とか記者の渡部がカオスチャイルド症候群患者なのにあんなに人気だったのかとかってどっかで説明あった?
見世物にされてたって解釈でいいのか?
0613名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:20:39.42ID:oZYOipko
大谷は予言が的中しまくりで、高柳は感情誘導の能力を持ってたから
渡部は見世物ってのが大きかったが、飛ばす記事が多かったってのもある(小説ではADに「そろそろ潮時か」とも言われてたが)
0614名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 01:27:10.66ID:wkOghUdO
渡部とか大谷は別に老人じゃないんじゃね?
よく分からんがただ単にギガロマ能力の目立ちだけで人気になってただけだと思うが
0619名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 02:14:00.95ID:oZYOipko
拓留が青葉寮と学園の特殊性(ボケ老人の収容施設という事)を久野里さんやおっけいさんに尋ねてたけど二人とも数十秒「・・・・・・」って反応だったけどあれって何だったの?
本当は「お前らは実は老人なんだ」と話してたのに、症候群のせいで聞こえて無かったのか?
0624名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:50:44.16ID:ShfbN3AU
何を考えてたのかを考えるのも楽しいけど2週目は普通に色んな視点を入れていいとも思う
カオヘの時は梨深視点と将軍視点と犯人視点が2週目で追加されてる場所もあったし
まぁ別のルートで色々見れるからいいんだけどさ
とにかくカオチャノアまたはLCC完全版くだしゃい
0625名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:13:31.72ID:X8Z07URy
症候群フィルターでカットされてたけどホントはここでこんな会話してたよってのを2週目入れて欲しかったな
症候群関連がどうも弱い気がする
0629名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:41:40.52ID:erPoTnqw
>>628
1章のヒトカラに行った時に店員に異様に変な目で見られた
雛ルートの手を繋いでるのを見て「私達も将来あんな風になりたいね」
うきルートで警察に取り押さえられたときに「こいつ碧朋の…」っていう反応
0630名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:50:42.62ID:erPoTnqw
名前はともかく指名手配とかの顔写真って老人化した拓留だし回復して若返ったら何とか紛れ込めるんじゃないか?
0632名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:13:07.71ID:DjDqzKBF
>>631
声明は顔出ししてなかったんじゃないか
若い顔は出てないから護送の日は堂々外歩けばいいって言われて歩いて移動してたはず
0635名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:47:21.35ID:PvPoAUaZ
先月買って今さっきTrueまでクリアしたけどめちゃめちゃ頭混乱するな
全部じじばばの姿で物語は進行してたってことなのか
ストーリーはちょっと切なくて辛いな・・・とてもハッピーエンドとは言えないや
0637名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:58:13.90ID:u2wMAtRn
既に優遇されてる雛絵と大して影響受けてない華を除くと結衣と伊藤は完全にただの被害者(フォローもなし)だよね
0645名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 01:07:48.17ID:XDnSnhZ+
LCCは楽しめる人は楽しめるけど悪い意味で人を選ぶタイプ
少なくとも買って損はないなんて勧められるものじゃない
0649名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 05:30:47.44ID:vQS99G2u
わざわざスレまで覗きに来るレベルの奴らは普通にLCCまでは買っとけって話だ

限定版買って大損こいたわ~とか言っといて未だに未練がましくこのスレ覗いてる時点でかなりのファンかキチガイやろ

やけにLCC叩くキチ多い
0657名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:47:12.30ID:dvVKHLov
諏訪ッスと神成さんだったらどっちが優秀なのかな
伴ちゃんは諏訪ッスの事結構買ってたらしいけど神成さんの方がぐう聖だったり柔軟だったりするところは伴ちゃんに似てる気がする
というか普通に警察に殺人鬼が入ってるけど警察自体も大丈夫なのかな
職員の総入れ替えも悪い奴を悪い奴に一新しただけとか
0665名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:04.44ID:auQzNCXb
おっけいルートは中の人の発言とチラ見せ動画で期待外れな内容を覚悟できたけど
スタッフのうきルートあります発言から無いのは完全に詐欺だった
0672名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:41:46.66ID:pEdlcHZN
>>657
出世においては諏訪>神成>判
事件解決の優秀さなら判(過去難事件をいくつか解決)>神成>諏訪(まだ新人)

ってイメージ
神成さんはなんだかんだで2人を足して割った感じ
0675名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:44:29.40ID:VCj1da7a
橘兄弟ルートあるせいでなおさらうきたんルートがない理由を潰してるもんね

というか成り立ちが特殊すぎるおっけいさんルートは5000兆歩譲ってあの出来でもいいとしても(本当は良くない)
華ちゃんルートが他のヒロインより手抜きなこととか
ルートがそもそもないうきたんとか
久野里さん強化するためだけのために和久井を貶めるとか
これやったらアカンだろって気が付かないもんなのかしら

最近の未完なオカルティックナインもだけど
添削しないでそのまま出してるとしか思えんのだが
0678名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:20:39.10ID:z7S8g1sX
佐久間って自分が犯人にされる予定だったこと知ってたのかな? 結衣が死んだ時も泣いてたし本当に訳分からんおっさんだな
0679名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:40:56.35ID:aElEVuGs
結衣が死んで泣いてたのは演技だろw
あれで本気で泣いてたらサイコパスですらなくてただの二重人格なんだがw
0681名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:05:57.71ID:aElEVuGs
俺はおっけいさんの心の声が聴けるモードが欲しかったな

おっけい「私だって能力者かもしれないじゃないですか!(ていうか犯人なんだがw)」
久野里「いや、お前は違う(キリッ」
おっけい「・・・(馬鹿なんだなコイツ)」
0682名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:17:53.13ID:kdnb2D9y
そもそもギガロマニアックスは老けてないって知ってるはずなんだから症候群者以外の可能性は考えなかったんだろうか
0689名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:20.43ID:Hp3a/dVr
神成さん毎日爺婆と死体に囲まれてるから反動で久野里さんとおっけいさんへの欲情が凄いことになってるだろうな
0691名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:03:59.47ID:aElEVuGs
皺絵ちゃん「はぁ?女子高生とデートでもしたいんですかァ?マジでそういうの辞めて下さい!」
神成さん「・・・・・・」

この時の神成さんは何を考えてたんだろw
0699名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 04:19:46.57ID:DXSwMva4
カオスシリーズに妄想ハッピー落ちは基本
でも七海ルートも雛絵ルートもハッピーエンドには見えん
一方はヒロインが死に一方は主人公が死んどる……
0702名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 05:50:11.12ID:2REwhL3e
おっけいさんは善い悪いじゃなくてそういう概念を理解できないような造られ方をしたと思ってるから乃々ルートの人間臭いおっけいさんがあまり好きになれない
逆に雛エンドの嬉しそうなおっけいさんは大好きです
0703名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 06:56:34.18ID:O74+pgBf
黒幕って言っても放置してただけで本人は大して何もしてないけどな
むしろ結果的には委員会の症候群者皆殺し指令にストップかけて守っててくれたくらいだ
0709名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:11:07.32ID:ciBgTent
乃々ルート好きなんだけどなぁ
おっけいの悪役っぷりもバトル部分も終わり方も凄い好き

trueより好きな人いないかね
0717名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:50:13.74ID:zmlrw83G
そんな感じはある
本性や本音というよりは大袈裟に振る舞って悪役に徹してるんだと思う
そうでなきゃ佐久間殺す理由もないし
0720名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:19:36.81ID:StUa06W1
それがタクのしたいことなの?みたいなこと言ってたし真実を知った上で拓留がどうしたいかを確かめるための行動だったんだろう
0725名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 16:38:09.05ID:0DzjTtTf
乃々ルートでおっけいさんが悪役演じ始めたのは、青葉寮の前で戦って「その望み(泉理と過ごしたい)ごと葬ってくれる!!」と言ったあたりからだと思ったけどなあ
それまでは自分の計画をぶち壊されてキレてたように見えた
0730名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:33:22.69ID:I6z35hzV
>>725
だからその望みを聞くまで持っていくために佐久間を殺して一人で悪役に徹したってことでしょ
本当に演技抜きの場面は屋上とそれが望みなんだねの辺り
0731名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:59:34.46ID:0DzjTtTf
佐久間を殺したのは計画が破綻したから必要無くなって邪魔になったからだろ
それ以外に深い意味なんて無いと思う

佐久間が実はクズだったとバラさなかったのがせめてもの気遣いだろうか
ただそうする必要が無かったからしなかっただけなのか
0736名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:10:20.12ID:0DzjTtTf
楽しかったぜー幼馴染ごっこォ!!
楽しかったぜー家族ごっこォ!!
0749名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:06:43.65ID:0DzjTtTf
雛ちゃんが有能だったら渡部の事件が起きる前に解決してるからw
「一応全員『私は加害者として事件に関与してない』と声に出して言ってみてください」と言うくらい有能だったらおっけいさんに殺されてる
0755名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:59:50.51ID:jxr1iRzg
いやかなり天才的だと思うよ>>749
犯人の予測すら立ってない段階で身近な人間を容疑者を追い詰める調子で調べさせようなんて普通の人はとても思いつかないよ
0756名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:01:17.46ID:MHWkLizb
個人的におっけぃさんは、1章でゲンさんのセクハラまがいに大っきらいって言ってるシーンが好き
なんかメッチャ女の子って感じがして一発で好きになったのに、
シナシオが進む毎にどんどん小動物化した末に、ほぼ新キャラ・黒おっけぃさんが発動してなあ

最終的にSilent skyで全部大逆転して、LCCで黒おっけぃさんも好きになったけど
0758名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:10:21.15ID:MHWkLizb
>>733
LCCは一応Silent Skyでわくわくさんがおっけぃさんを元に戻せなかったのを下敷きに、
わくわくさんが改変できた表面的な部分=白おっけぃさん
わくわくさんでも手が出せなかった部分=黒おっけぃさん
って感じで、結果的に二重人格的になったんじゃね
0766名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 04:18:03.68ID:17jsYJy+
>>765
共通→掌の上
うきルート→特に何もしてない
雛絵ルート→掌の上
華ルート→和久井に主導権を握られてたが・・・その後は不明
乃々ルート→計画を台無しにされる
バッドエンド→管轄外で拓留が殺される

おっけいさんの掌の上のルートのほうが少ないと思うけどな
0767名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 04:27:06.74ID:L9wvqCWV
>>766
言われてみればバッドエンドは違うけど結果的に他は拓留がやりたいことをみつけて実行してるし最後におっけいさんがやりたいこと叶えられた?みたいなこと言ってたから裏で思考誘導とかして調整してたのかなと思ってた
0770名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 04:57:17.53ID:mlGJqFq5
華ルートとか真ギガロマのわっくんが出てきたりネット越しのナイトハルトのアドバイスでああなったわけだがおっけいさんが介入する余地あったのかな
まぁ所詮わっくんだからなぁ
0772名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 05:32:44.16ID:17jsYJy+
>>769
華ルートをどうやっておっけいプロデュースすんの?
強がって「殺してもいい」って言ってただけで完全に和久井が主導権握ってるようにしか見えなかったんだけど
0773名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 05:38:20.18ID:e/YLGyfn
華ルートは拓留を碧朋に追い込む→華と合流する→いい感じで理子を誘導する→華の感染型超誇大妄想能力が発動するの期待って感じかな…
それ以降は応援以外の介入は厳しそう

おっけいさん、普通の人間の幸せってのが分からないから
ドラマとかを参考に、バッドエンド(ビターエンド)ながら互いを想い合う、記憶に残る名作みたいなプロデュースをしたんだろうな
その方が、目的もなく日常を何となく生きる幸せよりもおっけいさんに理解しやすいだろうし
0779名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 08:33:47.28ID:mlGJqFq5
本来ギガロマの能力を考えれば華の力はいらない。ただし個人で世界を変えるほどの力が必要
でも少なくとも前作LCCでは何かを無かったことにするのは今ある自分達を否定するからそれを望まなかったはず
0787名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:54:43.11ID:mlGJqFq5
>>780
華が出した力士シールマンも所詮一般人達の妄想力で出したものにすぎない
一般人よりギガロマの方が妄想力は何倍もある事を考えると華が唯一優れてるのはおそらく反動がない事
0788名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:59:30.54ID:W+tTkw85
普通のギガロマにはシールマンのような巨人や無尽蔵にモンスターが沸いてくるポータルは作れないよ
華の能力は元気玉みたいなもの
0790名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:26:28.50ID:mlGJqFq5
モンスター自体はわっくんとか前作で言うと諏訪ッスがリアルブートしてた
シールマンがそもそもギガロマの弱点だからギガロマには力士シールを妄想出来ないとかなら分かる
0791名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:32:29.58ID:1Z4YpXSA
あれって和久井がリアルブートしてたの? その辺にいたやつを思考誘導かなんかでぶら下がってただけだと思ってたが その場合あいつエンスー2やってることになるな
0793名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:45:24.85ID:JVjV/bM+
>>789
妄想力の限界があるでしょ
そんなことできるならなんで和久井は巨人に対抗できるモンスターをリアルブートしたりポータルを消して回ることもできるはずでしょ
0794名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:47:46.36ID:JVjV/bM+
頭悪くて理解できてなかったんだと思うけど「現実にいないモンスターはリアルブートできない」じゃなくて「本人の能力の許容範囲を越えるものはリアルブートできない」って意味だからね?
0795名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 14:53:07.11ID:SZIuGeHX
ギガロマは覚醒すれば誰でも何でも自由自在にリアルブートしほうだいな最強万能チート能力じゃないんだよなぁ…
普通にシールマンをリアルブートしようとしたら野呂瀬や将軍の倍の妄想力でも足りないと思うぞ
0797名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:26:31.43ID:mlGJqFq5
もちろん個人の妄想力が影響してるのは分かるよ
でも普通のギガロマには同じことが出来ないなんてのはそれこそ思い込みだろう
あくまでギガロマの能力は妄想を現実にする力
しかも一番最初に「ただし世界を変えるほどの力を持っていたら」と言ったじゃないか
0798名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:54:52.73ID:e/YLGyfn
ギガロマガールズは無理そうだけど野呂瀬や将軍なら不可能じゃなさそう
というか力士シールマンより梨深√『その目だれの目?』(敵の妄想粒子を吸収し反粒子を垂れ流す結界)や『邪心の黒き大蛇』(全てを飲み込む反粒子の塊。殺すスピードも思うがまま)のがレベル高い
0800名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:27:24.19ID:1RU3Wfl1
正直香月の能力を完全には理解できていないが香月の能力って周りの人間を一時的に妄想シンクロでリアルブートする弱めのギガロマニアックスにして
そのギガロマニアックスが伝言の過程でまた周りの人間を同じように弱いギガロマニアックスにするように思考誘導もセットでつける感じかなと思ってる
例えるならウイルスが感染していく感じなのかなと
で発生した弱いギガロマニアックスは自身の妄想がリアルブートをされたら能力を失う感じかな
0801名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:16:54.65ID:HnRggGKd
シナリオの矛盾点の修正やぶん投げた伏線回収したディレクターズカット版出して欲しい
本来アニメでそれをやって欲しかったけど
0803名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:34:22.81ID:TwOLSpwk
ゲンさんが黒幕だとしてわざわざニュージェネ再来を起こす理由がイメージつかない
初期設定ほんとどうなってたんだろう
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:11:07.59ID:BApgkQ9T
小説だとゲンさんは研究員時代のセナの親父や君島やα世界線の事を知ってたりして怪し過ぎる
まあ佐久間学や南沢泉里というオリキャラも出て来る小説だから当てにならん可能性もあるが
0807名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:18.48ID:Nd5to7Ar
>>805
ちょっと笑った

>>806
藤井さんの小説面白いんだが誤字多くてなあ

ゲンさんのアレはセナしゃんパパや君島程度ならともかく、世界線では岡部以外知りようのない鈴羽のことも知ってるのが本当に怖い
ファンサービス程度だとは思うが
0808名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:01:54.52ID:FSmUYBfd
ギガロマなら単純に能力で情報収集すれば全部分かる
リーディングシュタイナーも強弱はあれど誰でも持っているのでこっちの可能性もある
委員会の裏切り者かもしれない
0809名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:28.85ID:BApgkQ9T
>>808
岡部を思考盗撮する以外にα世界線の出来事を知る方法はなくね?
あるいは岡部以外にもリーディングシュタイナーが凄い奴がいたり、岡部やダルから直接話を聞いたかって可能性も微レ存
0810名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:38:24.90ID:FSmUYBfd
思考盗撮のレベルによる
少なからず岡部以外にも夢のような形で記憶が残ってるからそこから読み取れるかもしれない
または未来予知や違う可能性を思考盗撮出来るレベルなら
0814名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:21:22.72ID:FSmUYBfd
描写があんまりないからなんとも言えない
唯一オクテットで世界線変わっても拓巳が記憶を保持してただけでギガロマ全員がそうとは限らない
0817名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/13(火) 23:32:42.55ID:e/YLGyfn
シュタゲ作中3週間もないし
萌え→電気街以外、パッと分かる変化もないし
タイムリープ&トラベルで、最終的には7月28日の変動しか残らないから
岡部同等のRSを持っていたとしてもシュタゲに介入するのは困難だぞ
0825名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:55:44.54ID:KwlVumJA
委員会に接点を持ったのが拓巳達の方が早いしカオチャの時は委員会の仕業かもねみたいな感じで調査してたから全て分かったうえで大騒ぎしなかった可能性もある
だけど一番有力のはバランスブレイカーをシュタゲに持ち込まない事だろ
0827名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 00:59:53.70ID:a8JMvnel
たまに将軍や覚醒たくみしゃんや野呂瀬なら〜できるって言う人いるけども、
作中でやった範囲だけで考察しないとチラ裏と呼ばれても仕方ない妄想になる気がする。

まあ、本物のギガロマがどこまでできるのか限界がよくわからんのが悪いんだが
0830名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 01:17:37.18ID:KwlVumJA
>>827
限界が分からないのがこの能力の醍醐味だろう。元々妄想っていう曖昧な能力だし
誰が出来る出来ないはともかくこの能力の特性上理論的には妄想出来れば何でもできる能力ではある
0835名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 04:57:09.78ID:9P6xUocF
死んだ人間のコピーは作れても本人の蘇生は無理
死者蘇生やリビデで墓地から特殊召喚するのと2体目の同名カードを召喚するのは違うんだ
0836名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 05:15:37.39ID:KwlVumJA
前作セナ√の死んだ赤ちゃんが生き返ったのはどういう事?
百ちゃんのセリフからして拓巳とセナが蘇らせたと思ったんだけど
0837名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 05:26:32.36ID:RV8yIeSb
切り取られた右手から七海を作ることが可能なら
赤ん坊の死体から生きている赤ん坊を作ることも可能
七海や結衣となるとタクの知らない情報(学校の友人関係とか)の再現は不十分(軽い記憶喪失)になるだろうけど、赤ん坊なのでその検証も不可能になる
0841名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:00:04.98ID:4YMLtH+Z
泉里「いや!拓留とはうまくいくね。」
尾上「なんでそう言いきれるのさっ!?」

泉里「だって私は『自分を信じている』もん
    自分を信じて『夢』を追い続けていれば、夢はいつか必ず叶う!」
0842名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 17:08:57.11ID:HLmYNcAy
>>837
それはよく似た他人であって本人ではない
タクミはコピー元がオリジナル自身だったから限りなく本人に近いけど、それ以外の他人のリアルブート(蘇生も込み)はそれなりに似た他人

仮に拓留が佐久間を疑似的に蘇生させたらクズのままだけど、ビシィさんやセナが結人の記憶を元に佐久間を蘇生させたら真人間になる
0844名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:28:05.76ID:wJ/cwAY5
カオチャから入って今カオヘの共通ルート終わったけど
どこをどうやったらカオヘからカオチャのシナリオが生まれてくるねん
方向性全然ちゃうやんけってなったわ

まさかカオチャの知識がカオへのミスリードになってるとか意味分からん
0848名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:21:24.91ID:v0mlQjsZ
実際前作の設定を活かしつつ面白く話は進んでると思うぞ

ニュージェネを演出してるけどマンネリ感とか一気ないし、上手いことニアキガロマを追うストーリーになってる
0854名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 04:27:38.24ID:7cxICa03
>>842
それなら魂や意識といったものがどこにあるかどうなっているかさえ分かれば本人を蘇生出来るのでは?
魂や意識といったものを再現するのではなく戻すリアルブートが出来ればいい
今まではそもそもリアルブートの仕方が違ってただけ
行きつく先が粒子レベルでも存在せず無なら再現するほかないけどね
0855名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 07:49:20.65ID:iTNlXTa3
カオヘ未プレイなんだよなーアニメだけカオチャプレイ前に見たんだけど
西條拓巳が嫌いで内容ほとんど頭に入らんかった
でもそのうちゲームの方きちんとやらんとなー
0866名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 12:16:08.51ID:HN3Hen4J
スマホで紙芝居ゲーは無料が当たり前やと思ってるやつ多いやろ
vitaちゃんの寿命も尽きかけてるというのに移行なかなか進まんね
0869名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:22:58.38ID:7cxICa03
>>856
現代の科学や哲学でも解明出来てないし無であるかどうかも分からないから妄想出来るわけないからね
それが解明されて本当にあったらの話さ
0870名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 13:37:05.43ID:eHqQJGNF
拓巳のキャラが割りと受け入れられたからこのシリーズの主人公の方向性は大体決められてしまった
好き嫌いははっきり別れるが最後はしっかり決める流れも
0878名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:23:07.99ID:eHqQJGNF
>>872
カオヘカオチャやったけどギガロマ能力がいまいち分からんのだが教えてクレメンス
0882名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:08:02.70ID:U+k4E+F2
サイレントスカイの円盤ドラマCD聞いたけどこれおっけいさん完璧に宮代のこと思い出してんじゃん 普通に面白かった
0883名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:38:00.25ID:NIr89vF+
>>882
具体的にどんな内容なの?
0884名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:41:44.00ID:4nIjL4R2
>>883
バレンタインの話で拓留と世莉架が付き合って終わり でもそれは新おっけいが見てた夢で、最後に「タク、ありがとう」って新おっけいが言って終わった
0885名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:29:14.93ID:tFoM8CXt
あれ幼馴染の初々しい恋愛って感じで良かったし
夢オチだから綺麗にLCCに繋がるのになんでルートにしてくれなかったんだ
LCCのボツ案かな
0889名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:09:26.47ID:YBc0tfYK
カオへ原作やってリアルブートの仕組みが分からんって単純に理解力が無いのか

中学生レベルの知識があれば細かい部分はさておき、なんとなく妄想出来るだろうに
あくまでフィクションなんだし
0899名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:49:30.40ID:UWEAUz73
>>898
カオへでも思考盗撮でメタ視点かと思ったら作品内で説明ができる理由があったしこれもかなと

あとCC患者以外の視点から描写されるときCC患者の顔とか見えてないしカオチャも思考盗撮による拓留の主観なのかな
0901名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:56:44.28ID:OIscLhuy
拓留って終盤以外はニアロマだったのか、ただ念力しか使えないと思い込んでただけの真ギガロマだったのかどっちだ?
それと天然生来のギガロマニアックスか白い光による人工のギガロマニアックスかもよく分からんし
0904名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:47:21.60ID:UWEAUz73
>>901
多分地震で真のギガロマニアックスとして目覚めた


>>900
妄想したから力が減るってわけでもないと思う
まあ妄想しすぎたら将軍みたいになるけど
だからむしろおっけいさんをリアルブートできるなら思考盗撮もできると思った
0905名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:51:11.66ID:OIscLhuy
つかおっけいさんってなんで思考盗撮しか出来ないの?
拓留にやりたい事を与えてそれを叶えさせるなら思考誘導やそのほかの能力もあったほうが都合がいいだろうに
0907名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:59:55.01ID:0IaQvyE5
>>895
上で言ってるような事。どこまで出来るのかとか
誰なら出来るけど誰なら出来ないとかは面倒くさいからなしで妄想力が拓巳レベルというか無限だと仮定して
現象は現実化出来る。けど死者(本人)の蘇生とか言うのは結局出来るの?出来ないの?
0908名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:01:56.26ID:NrQYkSAb
死後の世界への扉を周囲共通認識として作ってそこから引っ張ってくればいいんじゃない?
物が実在する必要も物の仕組みを理解する必要もなかったはずだし
0911名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:20:09.58ID:NrQYkSAb
多分おっけいさんが思考盗撮の能力持ってたのはイマジナリーフレンド特有の何も言わなくても伝わる的なアレであってゲームメーカーの能力としてじゃない
一人の頭の中だからそういうのありそうっていうただの妄想だけど
0912名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:27:13.14ID:24DFsvPx
ギガロマの能力ってのは本人の妄想を他人の脳に共有して現実を改編する能力であってどこまでいっても「妄想を現実にする」能力であって現実を操る能力ではない
こう言うと何でもできそうな気がするけど自分の怪我を治せないように本人が現実だと認識してしまったものは妄想で上書きできない
またタイムマシン開発をしていたことから肉体を伴って時間を遡ることもできない
あやせの花壇みたいに「最初からそこにあった」のではなく「最初からあったということにした」というのが現実化の実態
死者蘇生の場合はまず相手が死んだという現実の認識を無くしてかつ死んだ相手を生き返らせたいor死んでいないという妄想をしなきゃならない
少なくとも作中で死者の蘇生を行ったギガロマはいないし最強レベルのギガロマが人一人作るだけで昏睡するし死者本人の魂を呼び戻そうとしたらもっと強い力が必要になると思う
0913名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:29:48.03ID:h6BLii2l
>>908
その死後の世界は妄想した人間の妄想でしかないから死後の世界から出てくるのは結局妄想から産み出された別人でしかない
ギガロマの能力はあくまでも本人の妄想でしかないんだよ
0914名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:34:41.44ID:OIscLhuy
オカルティックナインのアストラル体の死者とそれを認識できるギガロマがいれば、そいつの蘇生は出来そうな気がする
0915名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:36:30.69ID:NrQYkSAb
本人の意識はともかくよく似た別人でさえない完全に同じ記憶と見た目の人間なら生きてる人間にとっては同一人物よ
0916名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:36:49.89ID:3ocTF1m8
『七海を作り出したい』ではなく『七海は無事だ』って妄想が生んだのが右手ちゃん
『実は生きていた』『蘇った』『魂が死者の扉から戻ってきた』と妄想しても、きっと右手ちゃんと変わらない
本物の七海がいるから、右手ちゃんをコピーなのか?
だとするなら本人の蘇生は不能
右手ちゃんだって七海だと思うのなら大丈夫
0917名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:39:03.53ID:0IaQvyE5
死後の世界っていうのはそういうシステム、仕組みをリアルブートするって事じゃないの
死んだ後に行く場所を作ればいいって事では?
0920名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 03:51:06.19ID:NrQYkSAb
少なくとも全人類を常に思考盗撮して記憶のバックアップをする装置でも作れば擬似的に完全な同一人物は作れるな
既に死んだ人は置いといて
0925名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 05:17:51.82ID:OIscLhuy
現実離れした事象ほどリアルブートするのは難しいし負担がかかるんじゃねえの?
天才のギガロマニアックスが人間一人製造するだけで長期間昏睡状態になるんだから、タイムマシンなんて寿命全部削っても無理だと思う
0926名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 05:27:46.22ID:lbndICFu
ギガロマニアックスでさえない人間が作れたただの機械が現実離れしてるのか?
現実離れしてるの基準が文字通り現実との近さなら事実作られてしまったタイムマシンなんてただの機械だし
本人の妄想力の問題なら育て方次第でどうにでもなる
そもそも天才ギガロマニアックスのオリジナルはノア2作ってそれを壊すギガロマも作ったんだぞ
カオへはそれこそギガロマがなんでもありを実行したような話だろ
0928名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 05:43:50.75ID:R060vmcN
>>924
作中では妄想力の設定があるからでしょ?
今までの話は誰が出来る出来ないじゃなくてギガロマの根本的な能力の話でしょ?
0931名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 05:57:28.57ID:R060vmcN
メタ的なこと言うならお話が成り立たないから
だから都合のいい妄想力なんてものがある
個人の得意な妄想や不得意な妄想だってある
妄想だから出来る出来ないも都合がいい
0934名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:00:02.51ID:OIscLhuy
>>930
シュタゲは売れると見込めるから強気に2クールに出れるんだよな
カオチャはダメだったが・・・
0936名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:23:31.90ID:PwuxVcBv
カオチャワンクールにするならせめて12話でも無理なく収めてほしかった……
アニオリになったカオヘアニメを公式で馬鹿にしてるような連中には無理か
0939名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:38:37.53ID:sqmyj0w1
最近ゲームクリアしたばかりでアニメはまだ見てないけど
見ないほうがよさそうな評価なんだね、怖いもの見たさな気持ちがある
0945名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:07:26.71ID:OIscLhuy
>>943
男は全員ゲームのほうがかっこいいと思う
アニメの小6泉理は只の美少女だったw
0948名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:17:58.45ID:OIscLhuy
>>946
個人的には男では神成さんが一番マシに見えたな
和久井は原作よりも小汚く見えた
0956名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:00:47.16ID:MU6lEIpA
手抜き作画&opで1話からクソ萎えたんだけど俺だけじゃないよな
0959名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:21:03.18ID:TMA3eXDD
正直カオチャ程度ならあのレベルのアニメ化が妥当だろうと思ってるが
特段騒ぐほど酷いわけでもなく。カオへという前例もあったし
0961名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:46:46.68ID:N3EDD6Ut
カオチャのあのアニメ化が妥当ってことはアニメ業界もまだ捨てたもんじゃないな
0963名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:41:36.38ID:G8gPOg2U
カオチャアニメでカオチャの熱は冷めたし好きだったシュタゲもゼロアニメ失敗してくれって気持ちが湧くようになって何も良いことがない
0970名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:37:28.94ID:9EdjDsuh
>>968
この人担当の他の作品みるにそこまでだめな監督とは思えないし、やっぱむりやりビジネス的に駄目なことやらされた感じだよなあ……
0976名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:21.69ID:4RCpFPeT
カオチャが1クールじゃ無理だってのは皆わかってる
けど1クール内で収めようって努力が見られない上に拓留と尾上が脇役だからな
0977名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:36:31.67ID:4n6B9krW
1クールとかどんな名監督でも無理だっつの
0978名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:44:39.16ID:4DlqdWBz
アニメ過去回はよかったかな
拓留のしてたことを客観視点で見せられることで
拓留のヤバさがより切実に突きつけられて
ああ本当に壊れてたんだ、と
そしてよくぞ持ち直したな、と
(持ち直したからこそあんな結末になる訳だが)
0979名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:56:44.38ID:PRSNQQi1
全12話に短くしてでも予算を脚本に回して梅原に話の圧縮をさせるべきだっただろ
なんで世界で一番カオチャを知り尽くしてるアニメ脚本家を無視して脚本未経験の監督が兼任してるんだよ
0993名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:23:02.06ID:4n6B9krW
>>991
カオヘやってる奴なら、ビシィさんみたいに何らかの事情があって悪意無く隠してるか、物語の途中で覚醒するとしか思わない
0996名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:33:15.18ID:DXHrwFVG
>>974
やっぱり久野里さんって厨二病だな
なんか白衣着てポケットに手を突っ込んでる理由がかっこいいからじゃなかったっけ?
いいキャラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 23時間 50分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況