X



偉大なるswitchを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/14(火) 07:27:27.91ID:AULLacdG
惨めなvitaに引導を渡した覇者switchの輝かしい未来について語ろう
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:10:46.64ID:Qr9/AvV7
爆死してるVitaに言われたくないわwww

ゴキは現実見ろよwww

時代はスイッチだから
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/01(土) 18:22:24.20ID:qOmp3fxQ
VITAスレから来たわ。
VITAスレを荒らしてるSwitch野郎を引き取れやマジで
なにが偉大だよSwitch専売のギャルゲ列挙してみろよ?
どうせPS4とのマルチかPS2とかで出てた奴の移植とかだろ?何周遅れだよ

「最悪なる災厄人間に捧ぐ」にしてもPS4はパケ版が出るのにSwitchはDL版だけだよな?しかもPS4より後に販売
解れよ?SwitchはPS4のお情けで出して貰えてるマルチ乞食なんだよ!
PS4のVITAリモプよりも使えねぇんだよ!

と、煽るだけじゃ荒らしだから比較するが
VITAのリモプには無線wifiが必要なので
無線wifi環境でのプレイと考えた場合
野外だと確かにSwitchはVITAよりも携帯性としては勝る
でも重たいんだよSwitch、VITAでも重たいのにSwitchはもっとだぞ
そしてSwitchはバッテリ持ちが悪いのでモバイルバッテリが必須
こう考えていくとSwitchの優位は重さで相殺される
Switch側の言う「ジョイコンだけで操作出来るから重くない」にしても
それは部屋のベッド限定でVITAより軽く楽に操作出来るのであり
部屋のベッドならVITA TVとの比較になり、VITA TVのコントローラと重さを考えれば差は無い

VITAに対してSwitchの優位な点はメモリーカードが安いという部分
SwitchもHDDに対応したいらしいが、PS4は既にHDDに対応しているし
SwitchはVITAと同じか少し上、PS4には負けるギャルゲハードなんだよ
インディーズゲームハードとしては神ってるけどな。

ギャルゲハードとしては今後Switch専売ソフトがもっと出てから偉大とか言ってもらおうか
0008名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 01:15:27.71ID:d9rzbEIa
本来ならギャルゲーなんてゲーム界の中でも最底辺のジャンルが任天堂ハードにソフト出すなんておこがましい話だけど、それを許して歓迎までしてくれるなんて任天堂はどっかのS社と違って懐が深いよな
0009名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:48:49.17ID:OT0bq2oG
スイッチにADVを集まって欲しい
VITAは無理なのは誰でもわかってるしね
一気に来て欲しいわ
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/02(日) 22:47:17.46ID:d0UMyAZw
オトメイトが移籍発表したら色んなメーカーが一気に来るもんだと思ってたから乙女ゲーに関しては肩透かし食らってる
コナミはもうやる気ないしブロッコリーはあんな感じだしネオロマはマルチに出そうだしほんと意味不明
0014名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/22(日) 03:06:54.34ID:GNcSB81h
神と崇めよ
神Switch
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況