X



PSVitaのギャルゲーを語ろう 34 【PSV】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:09:04.08ID:5raLtLYI
*** PS Vitaのギャルゲーについてマターリと語りましょう ***

   ※煽り、荒らしは放置でお願いします。

・ネタバレは厳禁です、専用スレにてお願いします
・専用スレがあるゲームの話題はそれぞれのスレに
・専用スレのないゲームは未プレイ者に配慮して書き込みを

PlayStationVita(R) コミュニティサイト(公式)
http://psvita.jp.playstation.com/


次スレは>>970の人が立ててください
>>970を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう

前スレ
PSVitaのギャルゲーを語ろう 33 【PSV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1536308755/
0309名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:16:28.90ID:Q4nE0BZn

エンターグラムでは?
0313名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/13(土) 08:50:56.52ID:W6/4WOwz
RDRのpro買うし、vitaのギャルゲー売ろうと思ったけど、いざ考えるといろいろ思い出あるソフトばかりでつらい
多分3万程度な予定だが、やっぱりやめようかと悩まされてる。
0314名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:33:33.89ID:ava42oro
ギャルゲーは売れねぇ
将来自分が入院したときとかふと携帯ゲームやりたくなったときとか思い出のギャルゲーやりたくなるかもしれないし
0315名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/13(土) 10:38:56.41ID:Y+yldYC7
自分は売るどころか2台目の予備買ったわ
絶対移植されないタイトル出てくるだろうしパケなくなったら遊べないのはきつい
2DSLLも2台目買う予定
0325名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:44:13.74ID:uaiWwu62
カオへとか まぁ別に季節がフューチャーされてない
けど
0326名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/14(日) 08:14:58.85ID:iefItcZr
SIE独自の性的表現規制強化は事実みたいだね
海外版PS4版カグラでSIEが性的要素が強いと判断した
一部のモードがカットされたとのこと(メーカー側もSIE側の要請を受けカットに従ったと公表)
一方スチーム版はそのモードも普通にありのまま
0329名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:47:21.95ID:b3E8A2/R
もともとが糞みたいな3DSのゲームじゃんカグラ
3DSじゃあんなのでも持て囃されたんだろうけどPS4で出すクオリティに達してないからな
コンパイルと同じくハードの品位を下げるソフトの出来だよ
0332名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:25:35.09ID:b3E8A2/R
VITAで出してた頃がモデリングもゲーム自体も頑張ってたよね
今はスイッチの馬鹿共がまーた甘やかしてるわ
スイッチはサードをダメ男にするダメンズだよ
0333名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/14(日) 12:37:17.28ID:tCH4LSfv
別にカグラに限らんがアングル変えてパンツ見るとか
それこそ女キャラ脱がすのとかそういうのVITAやps4で出てるけど
よくこんなんではしゃげるなっていうのばかりじゃん
どこらへんで興奮してんのあれ
0337名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/15(月) 08:17:13.09ID:0+R/aSWL
>>326
元々ソニーの方が任天堂よりもエログロに厳しいんだね
SCE時代のPS3、国内中小メーカーを金銭援助して囲い込んでたころは、
ソフト不足で仕方なくエロいものが出せるようにしてたけど、海外主導のSIEになってから
PS4爆売れでその必要なくなったからね
規制の基準が元に戻っただけである
0340名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:08:52.60ID:wCUxLK30
Switch汚い、性能で勝てないからってエロで釣るとか汚い
VITAとかパンチラすら画像を切って出されたりするのに!
0348名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:40:56.31ID:aXoz2xbz
switchの性交だからいいけどエロゲはPCだから不潔だわな
0349名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/15(月) 17:44:21.77ID:CBrabslm
訂正
switchの性交は携帯性もあるから本番許せるけどPCはエロゲだから不潔って意味です
わかりづらくてごめん
0352名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/15(月) 18:27:37.70ID:ZnZXToeS
ギャルゲーといってもエロゲ移植の話ばっかりだな
仕方ないけど
0356名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/15(月) 21:36:02.00ID:gy32Tm2l
戦極姫ってなんだかんだ続いて7まで移植されてるんだな
VITA移植最終作は買ってみよっかなフリプできたのそこそこ遊べたし
システムもブラッシュアップされとるだろうし
0359名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/16(火) 07:29:13.54ID:emgpWktr
カナリアとかWind移植してくれないかなー
0362名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/17(水) 00:05:00.17ID:I1Z+gLAD
最近のエロゲの移植よりも昔のエロゲを移植してもらいたいわ
ニトロ+の塵外魔境やスマガとかさ
WindowsXPの頃だったから今のパソコンのOSに対応してなくて出来ないからさ
0364名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/17(水) 05:38:27.83ID:DHDFT/pK
>>362
昔のはキャラデザの時点で相手されないんじゃないの
それでキャラデザ変えてかまいたちの夜みたいにボロクソに言われたんじゃメーカーもやらんでしょ
0369名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/17(水) 14:25:44.75ID:qR4DQNlm
昔のエロゲはやった事ないけど
最近の量産型の萌え絵よりも
昔のギャルゲーやエロゲの古臭いキャラデザのほうが好きだな
0370名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/17(水) 15:30:46.36ID:ZIWOnL+C
>>367>>369
DQNが二人もいるぞ
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/17(水) 15:55:55.42ID:DOE54SM/
今のイラストレーターはちょい前のイラストレーターをリスペクトしてるだろうし通用しないって事はないと思うけどね。
0372名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/17(水) 17:16:13.30ID:ML+siCpP
まあ絵は新しけりゃいいってもんじゃないよ。漫画家もそうだけど原画家にはピークがあるからね
発色だけは年々綺麗になってくからごまかされる部分大きいだけで
仕事は相変わらずあるけどデッサン力落ちてる人いっぱいいる
0375名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:01:21.94ID:QN88++CG
春音アリス*グラム Snow Drop 19/01/24

春の足音に耳を澄まして―あなたとさがす恋と秘密の学園物語
PS4/Vita版では『橘朝陽』がヒロイン昇格!
PS4/Vita版追加要素は原作のNanaWindが企画監修!
オリジナル版にプラスで更にCGを多数追加します!
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:55:15.08ID:HC9Kd4ro
任天堂の技術力は世界一ィィィィィイ!!!!!!!!!!!!!!!!
0378名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:12:35.29ID:1NHHBFUs
私の夢はswitchをタイムマシンにすることだ
過去から未来まですべての時空でswitchが天下を獲る社会!
70年代も80年代も90年代も思い知ることになる

自分がいかに愚かだったのかを
そして、switchがいかに偉大なのかを……な

一万年後も今と変わらずswitchが覇権を獲っている
素晴らしいぞ!素晴らしいじゃないか!
今こそ偉大なるswitchを讃えようではないか!
オールハイルスイッチ!!!
0381名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/18(木) 14:57:06.86ID:DYKbO9m8
世界のだいだいが世界的名作をワンコイン以下で恵んでくださるとか、うれしょん垂らしながら買わなきゃ失礼に値すんぞ
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:10:01.41ID:MJScZE5S
>>377
ははっナイスジョーク。
現行据え置きゲーム機で最低性能が技術力w
PSの頭悪いOSにカスタマイズしたハードで、同じPS2でも動かなかったり互換性切らないとならなかったりするが
任天堂はオンラインまわり糞だろ
0383名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:23:50.19ID:k7lTtqeW
これは嬉しい
だいだいさいこー!
0390名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/19(金) 01:17:50.52ID:2YdX+S0e
だいだいはいつ倒産して購入不可になるかわからないから
早めに買っといたほうがいいな
むしろこの値下げが倒産の前兆である可能性もある
0397名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:52.79ID:LHjm30rP
ブックオフにギャルゲの限定版売るやつって何考えてんだ
でもありがとう、るい智ゲチュ出来た
セールでDL版買ってよかったからカードで持っておきたかったんだ
0402名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:55:58.63ID:JuH3paHy
そもそもギャルゲの定義自体が曖昧だろ
ADV全般を指してるのか恋愛シミュレーションを指してるのか単に女キャラがたくさん出てくるのを指してるのか分からないし
0404名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:32:47.12ID:4vxfn9ko
今つまらないのはいい
PCならばまだ遡って全盛期まで戻れるから
10年後にはそれらも起動できなくなって今のつまらないエロゲしか残らない恐ろしさ
0405名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2018/10/20(土) 01:21:05.07ID:f7O4+YTF
PC版は最悪バーチャルマシンでプレイするって方法もあるけどね。
その時プロテクトがどう反応するかは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況