X



サクラ大戦総合スレ vol.382

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:54:55.81ID:AtLWHPqP
※ギャルゲー板ではワッチョイスレは立てられません。
ワッチョイ有りのスレをご希望の方は、IPアドレスも表示されますが以下の関連スレにあるロボットゲー板のスレをご利用下さい。

【サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen.com/

【公式Twitter】
http://twitter.com/Sakura_Taisen

【前スレ
サクラ大戦総合スレ vol.381
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1577173510/

【関連スレ】
サクラ大戦総合スレ【IP有】 vol.338
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1576895190/

サクラ大戦イベント総合スレ107〜帝都・巴里・紐育
http://rio2016.5ch.n...gi/voice/1556528449/

新サクラ大戦アンチスレ 4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1576800886/

・スレ立ては>>950
★書込を流すコピペ連投は禁止
・荒らしは反応するほどエスカレートするので完全放置
・各種5chブラウザ導入、並びにNGワード登録を推奨
★最新情報またはシリーズ全般に関する話題を扱います
・特定作品の具体的批判は荒れる元になるので、上記スレの利用を推奨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:03:08.82ID:ZzLl81/m
いくら有能だからって特務隊艦長なんて有り得ないだろ常考なろう系じゃ有るまいしw
子馬の血を持つ超人エリート少尉だか知らんが何も出来ずに高性能戦艦を沈めたんだろアノ凡愚は
0339名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:03:41.45ID:vdOfXoaR
>>309
サイリウムは過去作で出てる定期
0340名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:03:44.73ID:06a9PanW
5話のあざみとクラリスが悩み聞いてくれるシーン好きなんだけど
回終えた隊員が他の隊員回で背中押してくれるのはあんまり過去作では無かったから
新には新しい良い要素もあると思うんやけどね
0342名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:05:24.30ID:MjBMsD/s
神山はそもそも大神さんとキャラ違いすぎて超える超えないの話がナンセンスかと
個人的にはキャラではもう並んだと思ってる
あとはこれからのシリーズでどれだけ漢をみせるか
0345名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:06:22.52ID:leTfJnZA
3の時のヒロイン総入れ替えとか5のデザイン地味!とかの批判の次元じゃない事態が起こってるのに新サクラへのTwitterの前向き姿勢が気持ち悪くて行き着く先さ迷ってた。
2ちゃんねる時代ぶりぐらいだけどまたここに住み着くわ。やっぱどうあがいても新はシリーズ最強の黒歴史だって確信して安心した。
0346名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:07:20.93ID:vdOfXoaR
>>345
居つくな荒らし
0347名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:10:00.59ID:bsA3i7dS
>>345
お前のアンチ活動ここであきらめさせてやるよ(リンチ
0348名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:10:08.74ID:leTfJnZA
>>346
お前に許可とる必要全くないんで
勝手に荒らし認定する方が荒らしなんですぅー
0349名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:11:08.72ID:MjBMsD/s
うるさいっ!降魔って言う方が降魔なんだ!
0354名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:13:57.76ID:06a9PanW
>>352
海外PVで「俺の仔馬の力、見せてやろう!」のシーン出てたからそこで勘違いしたんやろなぁ…
0355名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:15:47.06ID:leTfJnZA
>>347
あきらめなかったらこんな所まで来てないのであきらめて下さい(カウンター
0356名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:15:57.86ID:V2UC4K7/
>>
総合は加齢臭キツイ工作員の巣窟になってるけどそれでも良ければ。
こいつら新サクラ大戦本スレには行かないで古参叩いてストレス解消してるかわいそうなバカだから優しくしてやってくれ。
あ、新サクラ大戦はもちろんゴミ糞手抜きゲーだから安心してねwww
0357名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:16:24.52ID:e4lf/NqS
>>334
例えば一枚絵にすれば、衝撃の度合いは少しは下がるだろ
サンジゲンが気合の入れた動画を作ったからこそあれほど上海リンチは衝撃的だったのだと思う。
0358名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:16:38.56ID:06a9PanW
>>351
>>299
0359名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:17:05.14ID:MjBMsD/s
キャミヤマの正体は星獣・狼だぞ
0360名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:17:43.30ID:mV3EQyZW
本当に構って欲しいんだなぁ、って
どうすりゃやってもいないゲームをそこまで嫌えるんだろう?
0362名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:19:21.54ID:leTfJnZA
>>356
初めてじゃなくて出戻りだから少しは事情知ってるつもりだったけどありがとう。
0364名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:20:44.77ID:mV3EQyZW
さくら雑魚に負けてたからなぁ
勝ってんのに横槍リンチじゃヤバイけど、負けてんのに大口叩くから怒られただけじゃん
0367名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:23:33.69ID:e4lf/NqS
>>345
シリーズ最強の黒歴史はゲームで言えばGBとかじゃね?
新はファンにとっては受け入れがたい作品だけど、単体としてのデキは凡作止まりだろ
今となっては本当にプレイする価値の低い、gbとかサンダーボルトとかのが黒歴史だと思う。
0368名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:24:05.06ID:bsA3i7dS
サンダーボルトはきつかった
0370名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:26:33.67ID:mV3EQyZW
言ってもわからんよ
自称古参のエアプアンチなんだから
ちゃんとゲームやってるおっさん世代はこの程度でクソゲー認定なんてしない
0371名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:26:44.18ID:4VBlCRpX
>>369
ぶっちゃけエリスとランスロットとひろみさんのルート追加した完全版出すだけで買ってしまう俺がいる
0372名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:27:40.38ID:4TkhmU8q
>>343
歴史の浅いアメリカを舞台にしてサクラ大戦をやるのが初めから間違っていた。

案の定、ネイティブ問題や人種問題から逃げたし。
0373名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:28:00.11ID:F9kcfhIt
不満点はボリュームくらいやから次も買うわ
ちゃんと真面目に全ヒロインのヒロイン回作って
前座ボス倒したところで、副隊長ルートからの真ボスにして欲しい
そこも含めてサクラ大戦のお約束やろ
副隊長ルートは過去作みたいに大筋は共通でもいいから
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:30:13.41ID:rRfh+lhb
野良猫、来年はちゃんと配信する
0379名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:31:49.83ID:mV3EQyZW
構って欲しくて射精始めたぞこいつ
0380名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:32:30.26ID:647xhOnp
サクラ大戦が活性化するならもうなんでもええわ
旧ipでもなんでも使って金稼げ、多分新ではそこまで稼げないだろうからソシャゲでもなんでもやれ
0382名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:33:26.74ID:LCNqIA+R
キャラと大まかなストーリーラインは好きだから新2は作ってほしいな
買う最低限のラインとしてフルボイスがあるけど
0383名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:34:05.14ID:647xhOnp
>>373
これやってくれないとギャルゲの本懐遂げられねえんだよな
カップルになって平和なひと時過ごして最終決戦からの平和に持っていくから熱くなれた訳で
0385名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:35:53.22ID:e4lf/NqS
>>374
もちろん上海リンチは同じ華撃団の仲間が身勝手な理由で殴りかかるということ自体が問題なのは分かるよ
その問題に加えてcgで王龍が光武をボコるシーンがそれを際立ているのではないかということよ
シャオロンが執拗に殴りまくってることが映像で分かっちまうからな
一枚絵や文章で書かれるとかよりよっぽど印象に残るやり方で表現しちまったんだなってことを言ってるのさ
0387名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:36:25.54ID:647xhOnp
次はこいこいじゃなくてドンジャラにしてくれ
0388名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:39:08.66ID:reRUmkM1
>>370
するけどな。クソゲーの定義なんて昔とは違うし
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:40:55.33ID:reRUmkM1
ギャルゲの大事なところ外しすぎ
次とか完全に人柱待ち続出ですわ。これで次も買いますなんて色んなゲームやってりゃまずおもわない
0390名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:41:16.29ID:itxHsxH7
どう考えてもサイリウムが問題じゃなくて作品に合ってないアイドル化が問題だろ
あの演出は本気で落胆したし腹立たしかった

サイリウム出てもすみれの引退公演はちゃん太正してるからな
0392名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:42:32.24ID:LxrbXy2P
面白いんだけど尼で☆3とか付ける連中の気持ち解る
新機体用意されてるの結局さくらだけとか
ラスボスあっさりめとか
劇中の2Dアニメショボいとか
ミニゲームこいこいだけとか
フルボイスじゃないとか
☆2以下は流石にないけど

神ゲーになれる要素あったのに所々ケチってる感
次作考えてこの程度のボリュームにしたのかもしれんけど
0395名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:49:59.64ID:1oQSFq20
>>272
キムタク目当てってホモかよ。
0396名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:51:47.14ID:647xhOnp
まあ俺も星3くらいが妥当かな
10年待ったタイトルがこれってのは期待値高まってたのもあるけど微妙に足りなかったよ
アドベンチャー無制限ってのが正直サクラ感薄めてた
毎回やる度に新鮮なのが楽しかったのに
0397名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:53:27.26ID:e4lf/NqS
P5の完全版は叩かれたが、新サクラこそ完全版が必要だわ
まともな初穂回、アナスタシア回の追加とイベントフルボイス化、違和感のあるシナリオの修正、各華撃団の3人目の追加、戦闘システムの低ストレス化と仲間の召喚武器化、あざみの性能の向上
これらをやったやつがほしい
0399名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:55:15.45ID:2z9G2Juw
神山が受け入れられるのが早いのも
上海リンチもさくらのヒステリーも
話数の少なさのせいでよりそう感じるんだろうな
話を進める上で絶対に必要なところだけしか入れる余裕がないからキャラの言動が唐突に感じる
0400名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:56:01.78ID:1oQSFq20
名越「ユーザーの意見を取り入れるとクソゲーになる」
業界でもかなりの奇人、名越稔弘
すじもんとか思い付くのは小学生並みのアイデア。
コイツを叩き潰すまではまともなサクラ大戦はでないと思った方がいい。
0401名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:58:30.45ID:ZzLl81/m
>>392
アレ新機体じゃねえぞピーキー杉て倉庫で埃かぶってた試作機引っ張り出して
旧キャラ落として新ヒロイン上げる為の出汁機体だから酷え話だよなw
何にしても新サクラが神ゲー未満に思える連中はアル意味幸せだよなあ‥
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:00:52.01ID:647xhOnp
GBの光武ランニングはやり込んだ
多分俺が日本最速だろう
0409名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:17:45.45ID:r7AFZ2IM
>>401
これが神ゲーに見えるとかなにしても神ゲーいってる頭スッカスカでアル意味幸せだよなぁ...
0410名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:24:26.96ID:61IeFuCx
全てをアクションにする必要あるのかな
例えばフォーメーション技とかでカットが入って全体ダメージやら回復やら出来たらいい気もする
あと、経験値積んだらコマンドが増えるとかあると嬉しい
0414名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:31:19.77ID:drD25IKI
適当にアクションにしてるだけで全くサクラに落とし込めてないのが問題
結束感もクソもない
ラスボス戦が二人だけで適当に拳殴って終わりとか吹いたわ
0415名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:32:50.34ID:l3uc7OwV
>>400
ここにいるような文句だけの古参が頭悪いのは見てればわかるしその通りだろう

これは他ゲーにも言えるが参考にするべき意見とそうではない意見がある

特にエアプの意見はゲーム内容には反映するべきではない
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:33:19.88ID:06a9PanW
>>406
5話以降は撮れないでしょ?
なんかやり方間違えてる?
0418名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:35:30.70ID:647xhOnp
大掃除してたらPC版2〜4のディスク出てきてびっくりした
当時の俺は必ずまたやり直すだろうことを予期していたんだな
0420名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:36:29.71ID:eVf0wj0O
ラスボスはサリュほどしつこくなくていいけど
もうちょい粘って欲しかったよなあ
0423名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:46:57.60ID:647xhOnp
サクラの南北戦争ってあの世界的に重要事項だったんだけど調理せずに終わったよな
6でやる予定だったんだろうけど
0424名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:53:41.67ID:F9kcfhIt
クッソ、デート全員回収したら天さん部屋に来たわ
アナスタシアにきて欲しかったんや
1周目は初穂としかデートせんかったからシーン回収しようとしたらこれや
これが五股の報いか
0425名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:54:28.06ID:6xuprnk5
人型蒸気が出来る切欠が南北戦争なんだっけ?
そこら辺も掘り下げてほしいがオリジンみたいになったら嫌だしなあ
0430名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 16:12:31.22ID:647xhOnp
>>425
それもあるし、魔術全盛だったのに終止符を打つセルスウス鋼が発明されて霊子甲冑が出来た
0431名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 16:13:57.59ID:647xhOnp
>>429
新作3枚クッソ格好いいよね
松原先生の霊子甲冑全身図って初らしいよ
0432名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 16:15:14.76ID:SPty6jkM
>>192
間延びした話数を細分化しなおすか、アドベンチャーとバトルの構成を見直すか、
ヒロイン話をやめるとか大改革しないとこのボリューム不足感はずっとついて回るよね。
5も新も改革しきれていない感があるので、次回作こそは・・・
0433名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 16:18:34.21ID:YQIYXQfc
>>431
あれはカッコよかった。
「光武が毎回デザイン変わっててどれで描けばいいんだ!?」って先生がボヤいてたと
受付の人が教えてくれたよwww
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/29(日) 16:19:59.19ID:xAMLmLj1
ラスボス戦はクラリスで適当に雷を撒いてたら完封してしまって
えぇ……となったな
シリーズ恒例の第二第三形態もなくて残念だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況