X



ANIPLEX.EXE【ノベルゲームの新ブランド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/28(土) 02:25:44.00ID:eCZ/K4XJ
アニプレックスは2019年12月26日,ノベルゲームの制作を行う新ブランド「ANIPLEX.EXE」(アニプレックスエグゼ)を発足した
同ブランドでは「ノベルゲームだから、おもしろい」をテーマに掲げ, 美少女ゲームを手がけてきたスタッフと共に魅力ある作品を贈り出していく

今ノベルゲームが好きな方は勿論、昔は好きだった…という方や、そもそも触れたことがない…という方、そして海外の方にまで、皆様に楽しんで頂ける作品になるよう鋭意製作中です

■ANIPLEX.EXE 概要
<ブランド名>
ANIPLEX.EXE(アニプレックスエグゼ)

<公式HP>
https://aniplex-exe.com

<公式Twitter>
@ANIPLEX_EXE


■ティザー映像を公開!
URL:https://youtu.be/lU06zXBoxnY
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/28(土) 02:28:09.49ID:eCZ/K4XJ
Keyを超える作品を作ることができるだろうか。乞うご期待

ところで、ANIPLEXなのにPS4で出さずPCで出すという事はエッチなシーンも期待して良いんですよね?
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2019/12/30(月) 20:35:31.47ID:AYZRfd5a
>そして早くも同ブランドの第1弾として,フロントウイング×枕による共同制作となる
>「ATRI -My Dear Moments-」(以下,ATRI)と,ライアーソフト制作による「徒花異譚」が発表となった。
>いずれもPC向けタイトルで全年齢対象,そしてボリュームは小説2〜3冊分になるとのこと。配信開始は2020年の予定だ。

https://www.4gamer.net/games/491/G049196/20191227005/
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/01/03(金) 23:40:37.22ID:7N9NCKmw
ANIPLEXなのにPS4でリリースしないとか何考えてんだろうなw
全年齢対象だからPSの規制にも引っかからないだろうに
0005名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/06(金) 01:32:07.01ID:mJWpwWeJ
続報何もないな(´・ω・`)
0006名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/06(金) 01:41:14.50ID:w58UDvt2
明らかにここより意欲も物量もあるTOKYOTOONが不発してんだしやる気なくなってそう
0007名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/01(金) 23:18:05.75ID:Uv4s7KTV
「ATRI -MY Dear Moments-」と「徒花異譚」の体験版が本日配信。アニプレックスの新ブランド「ANIPLEX.EXE」が贈るノベルゲーム
https://www.4gamer.net/games/491/G049196/20200501149/

「ATRI -MY Dear Moments-」はフロントウイングと枕による共同制作
「徒花異譚」はライアーソフト制作のノベルゲームで
どちらも6月のリリースを予定している。

配信はSteamとDMM GAMESを予定しており,体験版も同プラットホームから入手が可能だ。
0008名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/02(土) 00:24:26.86ID:+mA9JcEG
ブランド以外は本当にエロ無しエロゲでしかなさそうだけど、これアニプレ関わった意味ある?
アニメ展開するわけでもなし、全年齢で売れる土壌もなし
外人もEUで売らねえのかよ糞アニプレってsteamでキレてるし
ただでさえ国内でも無名なのに縛りプレイしてんの?
0010名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/05/02(土) 03:12:06.61ID:6IPMGj3K
>>8
Keyブランドみたいなシナリオ重視お涙ゲーならいいんだけどなぁ
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 11:15:53.93ID:n/O5VxiK
徒花異譚クリアした
文章読んだらさっさとクリックする人ならルート全部埋めても数時間で終わるんじゃないかな
俺はボイス全部聴いてプレイしたからそれなりにかかったが
ボリューム的には値段相応なのかもしれんが俺はかなりお気に入り
スレもないしあまりに話題になってないのでageる
0015名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/25(木) 04:02:56.66ID:sgvhvHec
>>13
わかるわ
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/25(木) 04:23:31.49ID:z4Nc5dKJ
――アニメ化などの周辺展開も視野に入れているのでしょうか?

島田 もちろん考えられたらと思うのですが、
むしろ“アニメ化を前提にしていない”という部分を大事にしています。
発売後の展開は、ゲームとしてのおもしろさがユーザーに受け入れられてから考えればいいと思っています。

山川 「どうせアニメ化するんでしょ」ってユーザーは思いますよね?
そんなに簡単なものじゃないんです!(笑)
https://www.famitsu.com/news/202004/11193500.html
0018名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/25(木) 05:12:26.49ID:wEtxJ65G
>>14
短いのはわかっていたのでじっくり読んだら両方とも10時間弱ぐらいかかったような
ATRIはサブヒロインルートがほしかったけど、徒花異譚は過不足なしで絶妙な構成だと感じた
値段を考えると十分なボリュームだと思う

映画を想定した価格設定はダンガンロンパの小高さんも同じ取り組みやってるね。向こうの方が金掛かってそうだけど。
0022名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/25(木) 13:39:54.75ID:wEtxJ65G
ATRIは物語としてはオーソドックスというか、ロボットものの定番を詰め込んだ内容だからなぁ
この手の作品を見慣れた人に新鮮味はなさそう
そういう意味では徒花の方が意外性ありそうだけど
0023名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/26(金) 11:47:56.80ID:dPyDEa+x
steamの評価は、ATRIが圧倒的に好評で、徒花が非常に好評だね
新鮮味とか意外性より、王道とか定番が大正義なんだと思う
個人的な好みとしてもATRIの方が良かった
0025名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/26(金) 12:10:07.93ID:Yh4upsNI
徒花は、プレイ始めると、作風や世界観にピッタリの絵だと感心するけど、初見だとパッケージの白姫がちょっと怖く感じるんだよね
発表されたときは一瞬ホラーかと思ったぐらいだし
0031名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/29(月) 08:15:59.71ID:ZzuPu8GT
両作品とも楽しませてもらった
低価格でよくここまでやってくれたと思うわ

徒花異譚は確かに取っ付きにくい印象でテキストも少しくどいなって感じてたけど自然と気にならなくなったな
0035名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/02(木) 13:05:24.99ID:K5CG3N1L
絵的にもATRIの方が一般受けすると踏んだのかな
ギャルゲーとしてはATRI、ノベルゲーとしては徒花って感じだったし
0037名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/13(月) 05:28:42.37ID:ECN4NU77
実際損益分岐点ってどのくらいなんだろうな
値段は安いし広報もアホほど売ってたし
ATRIは5万本程度じゃまず赤字だろうけど
セールに頼らず10万DLくらいいけば成功なんだろうか
0038名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/13(月) 12:58:49.22ID:BCuGwHes
思春期に紙芝居に世話になったやつが恩返し感覚で参入してきて
あまりの不毛市場に絶望して去っていくのはもはやここ10年の定例イベントだけど
まさか天下のアニプレが看板背負って参入してきたんだから
たかが紙芝居でリクープ取ろうなんて撤退戦前夜の考えは持っちゃいないだろ
きっと俺ら凡人が気付きもしない壮大な利益回収計画が仕込まれているはず
0040名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:56:37.82ID:ECN4NU77
アニメにして売れそうな内容かというと…
フロントウイングはISLANDで
痛い目見てるだろうしわかってそうなもんだがな
アニプレの金だし関係ないんだろうけど
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/14(火) 09:18:29.90ID:bjbrgYVH
両方とも楽しめたしお買い得な作品だとは思うけど、新規やかつてのユーザを掘り起こすほどのパワーがあるかと言われたら微妙なんよな
Keyみたいな信者商法やってるところでもどうなんやろって感じやし
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/09(月) 20:18:42.12ID:ZavOJPyu
スマホでもPCでもいいけど
アニメやラノベではなくゲームを作ってくれて本当に嬉しい

紙芝居ゲーって揶揄されることが多いけど
表情差分と演出次第でゲームは本当にヒロインに魅力が出るし
何より没入感が圧倒的に違うと思うよ
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/13(日) 01:49:36.63ID:73TCiT+0
全然スレ伸びないな
次の新作はいつになるんだろう
0057名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/28(日) 10:44:05.71ID:kb+b0+WT
徒花異譚を今更ながらにプレイ
全ENDやって好みの作品だと気づく
いつもの嘘屋ならファンブックやドラマCD出してくれるのに
ケロQもサクラノ刻で忙しいのかノータッチだし
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:33:41.11ID:5Vuzrcuf
月刊うそには新企画が進行中となってたけど
ライアーソフトの新作という意味なのか?アニメ化なのか
枕はエイプリルフールでよくわからんことになってるけど
両作好きだから期待して待ってる
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/08/05(木) 11:56:13.18ID:xawUqU1l
ATRIめっちゃよかったから徒花も買ったぜ!徒花のスレなさそうだったからこっちにカキコ
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/08/05(木) 23:04:27.88ID:INnZ5aN/
ATRIも徒花異譚も面白かったがもうブランドとしてはこれで打ち止めなのかな
多分売り上げ的には振るわなかったろうし
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/08/21(土) 23:09:47.09ID:n1NVTQZg
単純な質問ですみません。
これ18禁ではないのでエロシーンやキスシーンは有りませんよね。
(もちろん有ったらイヤなのでたずねてます)
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:35:24.68ID:WQewBelV
>>72
イベントを回避するとペナルティとかありますか
0079名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/12/13(月) 04:07:24.81ID:a0viUNcF
徒花異譚
Google Play:18禁
Apple App Store:12+
任天堂eショップ:C(15歳推奨)

ATRI -My Dear Moments-
Google play:16+
Apple App Store:12+
任天堂eショップ:C(15歳推奨)
0081名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/01/10(月) 23:46:17.11ID:E1v1JTMB
やった人いますか
0082名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/02/18(金) 03:25:39.20ID:JvaBha44
林檎がいちばん年齢制限緩いの意外だな
0084名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/06/24(金) 01:07:08.37ID:wgMiggpZ
次作はどこが製作しているのだろうか。
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:12:29.01ID:SeKBym1l
ANIPLEX.EXE最新作、始動――!

『ヒラヒラヒヒル』
企画・シナリオ:瀬戸口廉也
キャラクターデザイン:禅之助
音楽:MANYO
UIデザイン:長岡建蔵
プログラム開発:BA-KU

2023年PC向けにて発売予定!

https://hirahirahihiru.com/
0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:29:47.15ID:T/odAF6Z
瀬戸口起用とはアニプレさんには濃ゆい人がおるね

エロゲライターありきならかずきふみさんや和泉万夜さんにも企画振ってほしいな
0091名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:27:26.16ID:Xd1ImFb/
かずきふみは今年だけで3本もエロゲ出すぐらい精力的に動いているけど
ブランド閉鎖とかで今何やってるかわからんエロゲライターあたりに声かけてほしいね
0092名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/25(日) 17:26:21.74ID:USGuY/me
ANIPLEX.EXEは制限をつけないのだろうから
むやみにエロライターを起用するのは悪手なのでは。
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/25(日) 21:44:02.12ID:Ixt9/2jJ
エロゲキャリアかソシャゲ・同人方面の経験者になるだろうね

作家でなければ膨大テキスト厳しいし、ラノベや一般小説の作家は個人プレイだからリスク高め
他業種は持ち込みサンプル・企画次第か
0095名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/29(木) 14:39:58.81ID:62G46Dsk
ネッコカフェ
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/10/21(金) 06:41:28.48ID:Wwst8NKy
タイトルだけ発表して続報一切公開しないのは悪手でしょ
EXEなんてもうみんな忘れかけてたんだからもっと大々的に紹介できるまで寝かしときゃ良かったのに
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/12/21(水) 04:02:41.25ID:NdNRIicc
オーイ
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/04/13(木) 20:04:14.89ID:giMs+Kmb
オーイ
0101名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/09/29(金) 20:31:54.10ID:FTDxDS90
ATRIはコミカライズが連載されたりアニメ化が発表されたりゲームカタログに記事できたりと大人気だけど
徒花異譚の話題はあんま聞かんな
なんでだろ
0102名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/11/06(月) 20:30:20.22ID:nyQl6sHU
オーイ
0103名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/11/18(土) 21:56:36.50ID:QbznqF4F
ヒラヒラヒヒル面白かったし泣けたけどBlack Sheep Townには劣るなぁ
ボリューム半分くらいだし主人公2人いるけどそれぞれの運命が絡み合うこともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況