X



【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate ネタバレ考察92本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/03/14(土) 08:31:57.49ID:bC0cfEyu
◇公式サイト
http://steinsgate.jp/

◇関連サイト
STEINS;GATE 2ch二次創作まとめwiki
http://www1.atwiki.com/reading_steiner/
STEINS;GATE 2ch二次創作まとめwiki ミラー
http://echelon.wiki.fc2.com/

◇前スレ
【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate ネタバレ考察91本目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1523222762/

◇過去ログ
ttp://sonomedarenome.web.fc2.com/sg-epk/

・次スレは>>950が立てる
>>950が踏み逃げの場合、+10レス番(>>960>>970)を踏んだ者が代理で立てること
・次スレが立つまではスレを埋めないように自重
・sage推奨
・アンチ・荒らしはスルーするかNG
・過度のネタバレは本スレで行わない

上記を守ること。El psy congroo
0203名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/12(日) 19:59:25.74ID:xI9k8Fr7
>>202
何度も繰り返したら、「送信する」にカーソルが合っていた(というか保存するという選択肢を逆に選べなくなっていた)わけわかんね

次のフェイリスのパパへDメール送り直すとこなんて、選択肢すら出てこなかったわ・・・
気づいたらフェイリスEDを迎えてた・・・ わけわかんねぇ
もう一度試す
0204名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/12(日) 20:07:02.67ID:xI9k8Fr7
分かった
これ自分で携帯開かないとダメなのか
勝手に開いて選択肢を選ぶんじゃなくて、自分で開いて選ばないと強制的にトゥルーエンドじゃない方の選択肢になるんだ
ありがとう
0206名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/12(日) 23:58:18.21ID:xI9k8Fr7
何度も申し訳ない
トゥルーエンドに入るには、Chapter10で紅莉栖から件名「今どこ?」に対して、返信ができない
普段なら青字でどの内容に対して返信できるか選べると思うんだが、全て黒字だ
今までwikiに沿って間違いなく返信してきたのに・・・ 何故なんだ・・・
0207名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/13(月) 00:11:09.71ID:ZdYX/h44
返信できないまま進めたら紅莉栖がやってきて「一人になりたいって言ってたから・・・」と、返信した場合のような会話が発生したんだが・・・
もうわけわがんね
逆に紅莉栖エンド見られないじゃん
0209名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/13(月) 12:31:39.32ID:ZCkn7tf8
>>208
プレイ動画は普通に返信できてるよ
紅莉栖エンド動画だと、そもそも携帯開く前に紅莉栖がラジ館の屋上にいるなぁ...
本当にわけわからん
0210名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/14(火) 02:44:28.29ID:s9ye6pBy
>>209
結局真END見られて紅莉栖ENDは見られてない感じ?
ちょうどchapter10の屋上から始まるデータがあったのでやってみたけど開始直後にメール受信しててすぐに開かないと返信できない感じだった
まぁ返信しないでも真ENDになるんだったらやり直すとか、他のフラグを無理矢理折るとか、あるいはsteam上の公式掲示板でバグレポートじゃないかな
0213名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/29(水) 20:10:07.46ID:MQpymJpJ
アニメスレが伸びてると思ったらまた例の奴が喚いてただけだったな
岡部が現在以外の時間軸にいるはず無いとか
α鈴羽がβ鈴羽の改ざんされた姿だとか
滅茶苦茶な事言ってるな
0215名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/30(木) 17:44:07.12ID:R6qWU9Ny
鈴羽は出発した時の記憶があるんだから、α鈴羽がβの改ざんされた存在なら
1.13から来てダルが父親って知ってるはずだけど、0.00から来てダルが父親なのも知らないんだから
βとは別存在ってのは分かりそうなもんだけど
0216名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/07/31(金) 17:53:57.48ID:1AcdnuJI
無印で受け取るDムービーメールはアルタイル世界線でアークライトがあって1.130205に変動して
その世界線の岡部が送ったんじゃないのか?
Dラインを送信したのはリナシメントで、受信したのはアルタイルでいいんだよな

ってことはDラインを送ったら世界線が変動したのか?変動しても受信歴が残るのは無印でもあったからいいんだけど
それならリナシメント視点なら送った時点でRSが発動してアルタイル→1.130205に変動する世界線に岡部の主観があることになるはず
アルタイル視点なら受信してアークライトがあって1.130205になってライン送信日時になったらリナシメント岡部に上書きされるって事になるよな
これだとムービーメールを送ったのはリナシメントを経験した岡部だからラインを送った意味が薄くならないか?
リナシメントのままなら拷問されるから意味が無くなる訳じゃないけど

それともムービーメールを送ったのはスターダストなのか?
Dラインが他の世界線"にも"届くって設定があってムービーメールも同様って資料集にあるらしいから
スターダスト岡部は別の世界線の俺から受け取ったメッセージと言ってるからこの岡部にはライン送信した記憶が無い
そうなるとDラインがリナシメントから可能性も含めてあらゆる世界線に送られて、スターダストだけがスクルドを送信した
同じ様にムービーメールもあらゆる世界線に送られて1.130212だけが再生出来るって事?
ならアルタイルでラインを受信した描写に意味が無くなってしまう(アルタイルとスターダストは別と明言されてるから)

長文すまん、誰か説明出来るなら頼む
0217名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 04:23:27.77ID:Ndx15WEg
何度も平行世界じゃないと説明されているのにまだ平行世界の解釈しているのかw

世界はひとつだけだから、岡部がビンタされて世界線が変動することてそれまで砂嵐だったムービーが再生されるようになるんだよ

オペレーションスクルドが計画された世界線であれば、どの世界線でも直線上の過去にムービーメールは送信されるが
執念が足らずに砂嵐となってしまう。そこで必要なのがまゆりによるビンタね
0218名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 04:28:50.57ID:Ndx15WEg
あと何度もいうが世界はひとつで可能性は無数
無印岡部が「紅莉栖が刺された」のメールを削除するまで、”たったひとつだけの世界がαだった”のだから
執念岡部は可能性の存在ね。

RSを起こす心配している未プレイが多いけど、
世界はひとつとは世界線ごとに別人なわけじゃなくて同一人物だから

世界がαでなくなってまゆりは死なずに済んだ
世界がβでなくなって紅莉栖も死なずに済んだ

ヒロインふたりとも助けることができたんであってSGに到達した岡部だけが助かったわけじゃない
それと同様に岡部も、αでレジスタンスのリーダーにならなくて済んだ。
βで執念岡部として紅莉栖を助けるために奔走しなくて済んだってこと

SGになったことでデストピアと世界大戦を回避して何十億もの人が死なずに済んだ
だからシュタゲはハッピーエンドなんだよ
0219名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 04:34:31.30ID:Ndx15WEg
ゼロが可能性の話だということを踏まえて。
無印の世界線とゼロはひとつも被ってないから、直接関係しないよ

ゼロアルタイルとゼロスターダストは違う世界線だし
スターダストは1.130205とも違う

かがりもいないし、2025年に岡部が言及するまゆりたちが乗って過去にいったタイムマシンがC204になってるからね
1.130205で未来からやってきた鈴羽とまゆりが乗ってきたタイムマシンはC203
0220名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 09:48:52.75ID:jf7jn5vt
>>217->>219
いや並行世界を解釈してるんじゃなくて、スクルドメールがどこから送られてきたのかが疑問なんだけど

無印岡部にゼロの経験が無いのは分かる、無印岡部がゼロを経験する前にSGに到達してるからね
ゼロアルタイルとスターダストが違う世界線なのも分かる
スターダストと1.130205が違うのも分かる
>1.130205で未来からやってきた鈴羽とまゆりが乗ってきたタイムマシンはC203
ここは違くないか?
C203で来たのは1.129848でまゆりの決意で1.129954に変動して、その過去に行って電話して1.120205になる
この世界線(無印ラスト)はC204で来てるんだから

話を戻すと
スクルドメールが送られるのはDラインを受信した世界線が前提
リナシメントからアルタイルに送られてる(もしくは送信で変動した)ならアルタイルの岡部は[世界を騙す]事を体験してる事になる
そのままなら拷問を受けるからアルタイルに変えるのは意味があるけど、あの内容である必要性が薄くならないかって事

一番問題なのはスターダストで、この岡部の言い方だとラインを送信した記憶が無いと思われるから
今の自分では経験してない世界線からラインを受信してる事になるから
ラインを送信した世界線と受信した世界線で主観が2つあって、それこそ並行世界を認めざるを得なくなる
0221名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 12:46:58.00ID:Ndx15WEg
無印で起こったアークライトで、未来のまゆりたちが乗ってきたタイムマシンはC203な
基本的なことも踏まえておけないのかw
0222名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 12:54:40.74ID:Ndx15WEg
ムービーメールを直線上の過去へ送信した世界線はひとつだけじゃない
だから1.130426ではスクルドが計画されていない世界線では、一体どんな内容のムービーを送信したか不明とされる

1.130205でも1.130207でも7月28日に向けて未来から送信されてるんだよ
ビンタされた岡部なら紅莉栖を救うという執念がたりることで失敗していたムービー送信に成功し再生可能になる

世界はひとつ。可能性世界線が無数に折り重なっている。
最初から散々説明しているだろう

ビンタされて世界線変動が起こるギミックをゼロで踏襲しているから
まゆりの決意が世界線を少し変えて、その未来からまだ過去に飛ぶ前のまゆりと鈴羽にダルからのムービーが着信する

β小説では、ダルの後ろに岡部たちがいる。アニメではリナシメントと一緒にした関係で岡部が生死の境をさまよっているから
ダルひとりで撮影されている
0223名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 13:31:46.23ID:jf7jn5vt
>>221
ゼロのアークライトと無印のアークライトは別でしょ
ゼロは1.129954から1.130205にするもの、無印は1.130205から1.130212にするもの

具体的には1.129848の2010年8月21日に鈴羽がC203で出現して7月に行く(a)
2011年7月7日にまゆりと共にC203で(a)のC203が跳んだ直後に跳ぶ、これで1.130205に変わる、これがゼロ
岡部視点では2011年7月7日に1.129954から1.130205に変動する
この岡部がビンタの経験は無いけどまゆりと鈴羽が犠牲になってるのを知ってるから諦めずにスクルドを考案する
1.130205の2036年から鈴羽が2011年7月7日でまゆりを拾って2010年8月21日に到着する
鈴羽はまゆりにタイムマシンが消えた後に当時のまゆりに電話するように伝える

これなら全体の流れは変わらない
2036年の鈴羽が2011年のまゆりを連れて2010年8月に出現する、そこで岡部がビンタされる
違うのはスクルドを伝えるメールと鈴羽が居る事、だからゼロには行かずにSGに行ける
0224名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 15:57:37.54ID:Ndx15WEg
君、頭おかしいから病院いってきたほうがいいよ
スターダストもアルタイルも無印の世界線と関係しないってプレイしてくればわかるでしょ
0225名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 16:01:20.31ID:Ndx15WEg
頭おかしいから矛盾をスルーできてしまうんだよね

スターダストで岡部が話すタイムマシンはC204
これはC203でやってきたシュタゲ0とは違う

1.130205とも違う。これでどうしてゼロのアークライトが1.130205にするとか矛盾したこと平気で主張してるの?

違うよね
0226名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 16:20:32.09ID:Ndx15WEg
シュタゲ0 2036年 C203 かがりを伴う
シュタゲ無印 2036年 C204 

ゼロアルタイル 2011年 C203に乗り込む
ゼロスターダスト 2011年 C204に乗り込む

以上のことからスターダストとシュタゲ0には繋がりがない

これ以上は妄想だからね
0227名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 17:16:55.96ID:jf7jn5vt
>>226
イマイチ何を言ってるのか分からないんだけど
最初からスターダストとシュタゲゼロ(アルタイル)は繋がってないって言ってるよ

>スターダストもアルタイルも無印の世界線と関係しない
スターダストはともかく、アルタイルも関係しないって本気で言ってる?
アルタイルは1.129954から1.130205にする話で、これは無印でβに帰ってきた時の世界線だよ
一回情報を整理したほうがいいよ
0229名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 17:36:48.04ID:Ndx15WEg
妄想厨は、妄想ありきで解釈するからどうにもならないね
考察と真逆。1.130205になることを前提に辻褄あわせてるだけで根拠がない

スターダストでさえ、2036年から飛ぶところからやりなおしているのにね
0230名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 17:47:19.09ID:jf7jn5vt
>>228
判明してなくても何の為にまゆり達が過去に向かったかを考えれば確証に近い推測(というかこれ以外あり得ない)は出来るよ
当時の岡部を立ち直らせるためでビンタを受けても当時の岡部には具体的な策が無い、それを15年掛けて見つけるんだから
逆にアルタイルが諦めない岡部の居る世界線(1.130205)にする為のものじゃないなら何の為の話なのよ
0231名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 17:54:30.60ID:Ndx15WEg
根拠なく確証もっているから妄想な
考察といわないか妄想スレでも立ててそこで妄想披露してなよ

なにひとつ描写の根拠がないんだぞ
当時の岡部はビンタされても具体的な策がないとか

いったいいつビンタされた岡部が無策でがんばる世界線が描写されたよw
0232名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 17:57:20.50ID:Ndx15WEg
頭の病気なんだって
考察に必要なことがどういうことか判断できないんだからさ

いままで散々、描写の事実なしに妄想で辻褄あわすことを考察とでも呼んでたんだろw
ネットに毒されすぎを自覚して病院いって、事情を話せば治療してもらえるよ
0233名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 18:01:22.53ID:Ndx15WEg
最初に1回目のビンタがさく裂! しかし無策の岡部は何もできなかった
15年がんばって! さらにもう一回のビンタさく裂!

これが病的な妄想に思えないの怖いからな
0234名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 18:33:52.08ID:jf7jn5vt
>いったいいつビンタされた岡部が無策でがんばる世界線が描写された
そこは223で説明してる
それ自体描写されなくても前後が明かされてるんだから答えは1つでしょ
1+x=3でxは2しか有り得ないのと一緒
>この岡部がビンタの経験は無いけどまゆりと鈴羽が犠牲になってるのを知ってるから諦めずにスクルドを考案する
実際にスクルドを考案するのはビンタされてないけどビンタされた岡部がいる事が前提の世界線の岡部(アルタイルでタイムマシンを見送ってる)
正確にはスクルドを考案したのは諦めない岡部でもビンタによってそうなったんじゃなくて、まゆり達の頑張りに報いる為に諦めなかったアルタイル岡部
SGに向かう行動をするのはビンタされた無印岡部
0235名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 19:07:30.67ID:Ndx15WEg
だからそれ妄想な
考察というのは描写や説明を元に考えることで
描写のないところを辻褄あわせることじゃない
0236名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 19:13:16.17ID:Ndx15WEg
ちなみjに1.130205のビンタがなかった場合の世界線についてもβ小説にはあるんだぞ
妄想といわれる意味がわかるだろ
0237名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 19:21:53.22ID:Ndx15WEg
超ド級に頭が弱いから平行世界じゃないと言っているのに平行世界な解釈してる
それで執念岡部視点という謎の視点で1.129954から1.130205に変動したとき
RSを持つから執念岡部視点では2011年に1.130205になってその岡部がオペレーションスクルドを計画とか


マジで病院いってきてね
0238名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 19:30:03.87ID:Ndx15WEg
世界が再構成する際、可能性世界線でおきた世界線変動は考慮されるが
(だからαで0.00から0.57までズレる)

未来視点とやらで執念岡部を実在させてしまったら、2025年まで14年間時間経過が必要になるんだからな
無印岡部が地獄の3週間は一瞬の出来事ではなかったろ

2025年までの14年間、無印岡部はどこで何やってんだよw
0239名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:05:51.47ID:jf7jn5vt
同じ人だからまとめて返すけど>>235
>考察というのは描写や説明を元に考えることで描写のないところを辻褄あわせることじゃない
だから描写や説明を元に描写の無いところを考えて考察してるんでしょ
描写されて明確になってるところは考察の余地が無い

>ちなみjに1.130205のビンタがなかった場合の世界線についてもβ小説にはあるんだぞ
ゼロはドラマCDや小説を再編集したものだからゼロとそれらで違いがあるのは当然だと思うよ

>RSを持つから執念岡部視点では2011年に1.130205になってその岡部がオペレーションスクルドを計画とか
じゃあどの世界線のどんな経験をした岡部がスクルドを考えたの?

>2025年までの14年間、無印岡部はどこで何やってんだよw
本来はビンタされた無印岡部が15年掛けてスクルドを考える
それをビンタ経験は無いけど別の理由で諦めないゼロ岡部が未来からメールで伝えてくる
ゼロ岡部だってβ→α→βの変動を経験した無印岡部と同じ存在
0240名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:15:52.64ID:Ndx15WEg
考察じゃなくて妄想な

私頭超弱いから、よくわからないけど、1.129954から1.130205になったとき2011年7月の岡部がRSを起こして
スクルドを計画したんだと妄想するわ!

これな。特に何一つ根拠を示せてないけど。

よし池沼。復習するぞ
オペレーションスクルドを計画したのはひとつだけじゃない
それこそ無数の世界線でオペレーションスクルドは計画されていて2010年7月28日に送信されている
ビンタがないために執念が足らず砂嵐メールになってしまう

世界はひとつで可能性世界線は無数に折り重なっているから

でも池沼は、頭が弱いから、この無数に折り重なる可能性というのが理解できず
どこか特定の世界線の岡部だけがスクルドを計画しているときめつけている
なぜなら頭が病的に弱いから。
0241名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:18:28.31ID:Ndx15WEg
上にDメールが複数の世界線に飛んでいくって池沼な仮定があるのも同じ勘違いしているからだな
1.130426で受信しているムービーを送信したのは、たったひとつのスクルドを計画した世界線から送信されているとしないと辻褄が合わない

まぁ同程度の池沼か、同一人物なんだろうけどな
0242名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:19:39.30ID:Ndx15WEg
スクルド計画したのひとつじゃないです。
だからこそスクルドが計画されなかった1.130426では、一体どんなDムービーを送信したのか不明とされるんです

わかったかな?w
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:24:06.25ID:Ndx15WEg
無印のアークライト
ゼロで過去に旅立ったまゆりたち
スターダストでC204に乗って過去に向かったまゆりたち

確認されるだけでも3回のビンタがあって、ぱんぱんぱんぱん岡部の頬を叩いているわけじゃないからw
実現したのはたった1回のみ

もう一度叩いてくる!とかおかしな妄想やめてね
0244名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:28:44.76ID:jf7jn5vt
>>240
>この無数に折り重なる可能性というのが理解できず
フェイリス父は0.45では2000年に死亡してるけど、0.40では生きてる
2000年時点なら0.45と0.40は両方存在してるからどちらの世界線にもなり得るし、未来からそこに干渉すれば現在を変えられる
重なり合ってるてのはこういう事、鈴羽が牧瀬紅莉栖の死は50%と言うのもこの理屈
7月28日に紅莉栖が死なない世界線(SG)が存在してる事をゼロ岡部が2025年に突き止めた

>上にDメールが複数の世界線に飛んでいく
過去ログの引用だけど
>リナシメントD-RINE問題について公式は「他の世界線にも届く(原作ママ)」
>「それは原作ムービーメールと同じ」とゼロ資料集にて解説している
DRINEとムービーメールは送信世界線とは違う"他の世界線にも届く"と公式の解説がある
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:33:29.79ID:Ndx15WEg
何度もいってるだろ。池沼だから他の例が反証にならないんだろうけどな

まゆりの決意が世界線をかえて、ダルからのムービーが飛び立つ前のまゆりたちに届く
これはビンタされて世界線変動が起こり砂嵐ムービーが再生可能になるのと同じギミック

これでどうしてムービーメールが他の世界線に飛んでいくと思うんだw
0248名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:47:17.72ID:jf7jn5vt
>>245
>「それは原作ムービーメールと同じ」とゼロ資料集にて解説している
この部分まで公式の見解でしょ
資料集は今、手元に無いからあるなら確認してみれば

>まゆりの決意が世界線をかえて、ダルからのムービーが飛び立つ前のまゆりたちに届く
>これはビンタされて世界線変動が起こり砂嵐ムービーが再生可能になるのと同じギミック
アルタイルで届くメールもスターダストで撮影してるでしょ
届いたメールがスターダストからとは限らないけど、公式がムービーメールは他の世界線に届くと言ってるから
スターダストからアルタイルに届いたと考えても不思議では無いし
だから最初の疑問であるスクルドメールもスターダストから届いたのか?に繋がる

同じメールが砂嵐と正常なメールに分かれるのは再生出来る世界線が決まってるとかが考えられる
アークライトメールは1.129954、スクルドメールは1.130212でのみ再生出来る
アークライトに関しては他の世界線で受信した描写が無いから受信出来る世界線自体が決まってるのかも
0251名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:57:45.19ID:Ndx15WEg
知能に障害があるから、最初の勘違いがそのまま根付いたんだな
前にもDRINEとムービーメールの違いがわからない奴いたしな
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 21:05:27.10ID:jf7jn5vt
>>250
こういう部分があるからゼロは好きになれないんだよな
リナシメントから分岐後であるアルタイルにRINEが送られるとか、ムービーメールも同様ですとか
無印の前提を崩してるのに理由が無い
人が死んだら生き返らない世界の作品で、続編で人気だから前作で死んだキャラを生き返らせます
何で生き返ったかは不明ですってのと同じ感じ

>>251
公式で発言してるんだから認めれば
別に間違った発言してたって責めやしないよ
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 22:02:28.76ID:jf7jn5vt
資料集探し出して確認したけど
年表だとスターダストからスクルドとアークライトメールが送られてる事になってる

Q&A12にはムービーメール(Dメール)がどの世界線に届くかという点には理屈をつけてない、とある
必ずしも送信した世界線の過去に届くと決まってはいない、ただ他の世界線に届く理由も決めてない
要はご都合主義だな

Q&A20にはアルタイルとスターダストは直接繋がってないが色々な世界線を経験した岡部の居る世界線がスターダストと書いてある
直接ではなくともアルタイル→xx→スターダストで繋がりがあるならアルタイルでRINEを受信する意味があるな
送った記憶が無いのは謎のままだけど
7月28日に受信したスクルドメールはスターダストから来たって事でいいんだろうな
少なくともゼロでそういう形に設定された
0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 22:07:38.79ID:Ndx15WEg
多分、今買って読んだんだろうなーw
だからそれ勘違いだよ(4回目)
よかった俺健常で

無印で送信した紅莉栖が刺されたのDメールがα世界線にあることが理屈にあわないのは今でも議論になるけど
着信先が必ずしも直線上の過去とは限らないという話

何度も書いてるだろ。ゼロで無印を踏襲していると

スターダスト世界線が1.130205でないのにスクルドを計画している世界線がひとつなのかよw
0256名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:23.09ID:Ndx15WEg
あ、でもようやく話が通じるのかな?

スターダストに若いかがりがいたから1.130205じゃない
1.130205でオペレーションスクルドは計画されている

スターダスト世界線の数値がわからない以上、
アルタイルとスターダスト世界線が別の世界線である以上のことは詳細不明

これ上に書いたよな
0257名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 22:26:46.18ID:jf7jn5vt
>>255
>着信先が必ずしも直線上の過去とは限らないという話
>246 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 20:33:29.79 ID:Ndx15WEg [23/28]
>これでどうしてムービーメールが他の世界線に飛んでいくと思うんだw
246ではメールが他の世界線に跳ぶはず無いって言ってるじゃない
Q&A12ではDメールもムービーメールも同じ扱いでムービーメールは同じ過去にしか飛ばないとは書かれてないよ
何でそうとは限らないって意見を変えたの?
意見を変えるのはいいけど、ならまず自分の意見が間違ってたことを認めないと

>スターダスト世界線が1.130205でないのにスクルドを計画している世界線がひとつなのかよ
無印ではスクルドメールが来たのは1.130212(1.130205)だったけど
ゼロでスターダスト世界線から送られたことに変更したんでしょ
0258名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 22:29:12.16ID:Ndx15WEg
ちなみにスターダスト世界線からアークライトやスクルドのムービーが送信されているのはβ小説のころからな
別に目新しい情報でもないよ。むしろβ小説のほうが岡部がルカ子に送信先とタイミングを間違えるなと指示していて
直線上に飛んでいくとわかりやすくなってる

7月28日にムービーメール。8月21日にテレビをみろのDメール。そして2011年に鈴羽さんの携帯ですねと岡部に確認
このころはたぶん、アルタイルとスターダストが同じ世界線だったんだろうな
0259名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 22:35:28.40ID:Ndx15WEg
Dメールは、例え世界線変動がなくても、メール一通分の世界線変動はあるって設定から確認しないとダメか?w

基本が理解できてないと会話にならんね
0260名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 22:51:25.77ID:Ndx15WEg
1.130426 紅莉栖が刺されたのDメールがα世界線0.571024以降に着信
そのほかにもDメールは基本的に世界線変動後に着信

それとは別に、例え世界線変動がないメールでも一通分の世界線変動はある
スタッフが決めていないと言及したのは、このα世界線へ着信したDメールや、細かく世界線が設定されていなかった頃の話だよ

これもプレイしてないと知らないだろうが、ゲーム原作のムービーメールで2025年の岡部はまゆりにビンタされたにも関わらず
「救出失敗から一年後に世界線理論と向き合った俺」というからね。当時は1.130212すら設定されておらず
アークライトができる前だから、ビンタされているのに立ち直れてなかった。w
0261名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 23:12:15.19ID:jf7jn5vt
>>258
>岡部がルカ子に送信先とタイミングを間違えるなと指示していて
それはゲームでもしてなかった?
>直線上に飛んでいくとわかりやすくなってる
だから直線上に跳ぶとは限らないって公式が言ってる

>1.130426 紅莉栖が刺されたのDメールがα世界線0.571024以降に着信
0.57に着信したんじゃなくて1.13の過去に着信したから0.57に変動したんでしょ
>スタッフが決めていないと言及したのは、このα世界線へ着信したDメールや、細かく世界線が設定されていなかった頃の話だよ
ゼロの資料集だからむしろ最後発の設定じゃない
0262名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 23:22:45.61ID:Ndx15WEg
これが池沼…
タイミングを指示しているのに別の世界線に飛んでいくわけないだろw

怖いわ

>0.57に着信したんじゃなくて1.13の過去に着信したから0.57に変動したんでしょ
だから違うよ。平行世界の解釈していると知らないだろうけどね。
最初に鈴羽が解説するんだ。
0263名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/01(土) 23:53:15.31ID:jf7jn5vt
>>262
>タイミングを指示しているのに別の世界線に飛んでいくわけないだろ
タイミングがどの時間か、送り先がどの世界線かなら通じるでしょ
公式がゼロでは別世界線に送れるって認めてるんだから認めればいいじゃない

無印ではDメールは同じ世界線にしか送れなかったのにゼロではそれを変更した、出来るようになった理由は不明
こういう部分がご都合主義って話
0264名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/02(日) 00:13:36.06ID:zIHJv8Pj
だから池沼と自覚して病院いったほうがいいぞ
従来の設定では説明のつかない送信がありますねって話が
世界線を狙って送信できることになってる

はっきりと病気だからな
0265名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/02(日) 00:24:16.37ID:zIHJv8Pj
こういう風に前後の事情を考えることができずに
拡大解釈するのは糖質なのかアスペなのか…

アークライトより前、まだ岡部が1回目の失敗の経験をすればよかったころ
1.130426で受診した砂嵐メールは執念岡部が送信したものだった

それがアークライトで過去へやってきたまゆりによるビンタが重要な要素となり
ムービー再生の要因となった

これを踏襲したのがゼロのまゆりの決意が世界線変動を起こしてムービーメールが着信するという流れ

どこも難しくないよな。
0266名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/02(日) 01:04:13.37ID:mAFXMvk1
送信先を間違えるなって事は複数の世界線から特定の世界線に送れるって言い回しなのは分かる?
選択できないなら間違えようがないからそんな言い回しはしないでしょ

>1.130426で受診した砂嵐メールは執念岡部が送信したものだった
つまり執念岡部はビンタされた岡部だよね、砂嵐メールはその執念岡部が送信した

240 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 20:15:52.64 ID:Ndx15WEg [18/33]
>ビンタがないために執念が足らず砂嵐メールになってしまう

でも240ではビンタされてないから砂嵐メールになるって言ってる

240 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 20:15:52.64 ID:Ndx15WEg [18/33]
>オペレーションスクルドを計画したのはひとつだけじゃない

241 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 20:18:28.31 ID:Ndx15WEg [19/33]
>1.130426で受信しているムービーを送信したのは、たったひとつのスクルドを計画した世界線から送信されているとしないと辻褄が合わない

ここでも5分も経たないうちに発言が真逆になってる
240では計画したのはひとつじゃない、と言って
241では計画したのひとつじゃないと辻褄が合わないって言ってる
その場その場で否定しかできないから発言に一貫性が無い
間違ってるのはいいけど認めようともしないし
0267名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/02(日) 01:44:37.84ID:zIHJv8Pj
あー悪い。池沼には難しいだろうが
>>241の辻褄が合わないというのは、勘違いしているやつにとってだよ

これを読み違えるやつが健常者のはずがない
気づいてないだろうけどな。お前ド級の池沼だから
0268名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/02(日) 01:57:25.18ID:zIHJv8Pj
どういう勘違いをしているか例に挙げたのに
それを矛盾した真逆の主張と受け取るから池沼と認定していて煽りじゃないぞって言ってるんだからな

健常者に確認してみればいい。
0269名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/02(日) 02:12:12.03ID:zIHJv8Pj
ネグレクト受けててまともな教育うけられていないのなら
然るべき場所に相談したほうがいいぞ

これマジで言ってるからな
0270名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:58:24.79ID:mAFXMvk1
なるほど、1つじゃないと主張してるんじゃなくて勘違いを指摘しただけだと、あくまでスクルドは1つって事ね
じゃあ意見は一緒じゃないか、こっちもスクルドはスターダストから送られてるって意見なんだから

240 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 20:15:52.64 ID:Ndx15WEg [18/33]
>どこか特定の世界線の岡部だけがスクルドを計画しているときめつけている
>なぜなら頭が病的に弱いから。

242 名前:名無しくん、、、好きです。。。[sage] 投稿日:2020/08/01(土) 20:19:39.30 ID:Ndx15WEg [20/33]
>スクルド計画したのひとつじゃないです。
>だからこそスクルドが計画されなかった1.130426では、一体どんなDムービーを送信したのか不明とされるんです
>わかったかな?w

これらの書き込みでは1つと言ってる意見を笑ってるよね、1つのはず無いだろって
1つと考えるのは頭が弱いって、なら君もそうじゃない
その場限りでの発言ってのはこういう事だよ
これ以上相手にしないけどさ
ROMってる人がいたら申し訳ない、相手にするべきじゃなかった
0271名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/02(日) 21:06:06.91ID:Bunfl1rz
>>241の内容はどっちとも取れるな
仮定が間違ってるからこう主張しないと辻褄が合わないんだろ、と指摘してるのと
仮定が間違ってるだろ、この形じゃないと辻褄が合わないだろ、と自分の考えを主張してるって2つの取り方
文面だけなら勘違いしても仕方ないかな

資料集にはDメールが他の世界線にも飛んでいくとあってムービーメールはスターダストから送られるとも書いてあるけど
鈴羽へのメールはアルタイルに送られてるけど岡部へのメールは2010/7/28としか書いてないから
岡部へのメールは1.130426でも1.130212でも受信してる可能性はある
どっちにしても送信元は1つだろうな
0274名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/03(月) 16:40:10.23ID:dYtJKFi1
メールが送信元とは違う世界線に届くのが納得出来なくて
描写されてる事以外を全て否定するなら描写されてる部分と公式の発言で考察しようか

[1]アルタイルとスターダストではマシンの型番も違うし公式も直接の繋がりは無いといってる
[2]作中でアルタイルで受け取るダルのメールを送る描写は"交差座標のスターダスト"以外無い
[3]0資料集ではスターダストから2010/7/28にムービーメールが送られてる
(アルタイルで受け取るメールも送信されてる)
ここまでで妄想や想像の部分は無いよな

ここから先はそれを元にした考察
[1]を元にした考察
"交差座標のスターダスト"は"無限遠点のアルタイル"を描いた世界線の未来では無い
[2]を元にした考察
アルタイルで受け取るダルのメールはスターダストから来てる
 ということは送信元と受信先が違う=違う世界線に送ることが可能
 同様にスターダストから送られるムービーメールが1.130205で受信出来ることはおかしくない
[3]を元にした考察
シュタゲの前提は世界が一つであることから
アルタイルと2010/7/28に受け取るムービーメールがスターダストから送られてる以外考えられない
0276名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/07(金) 18:47:17.10ID:R7Kpt7pl
メール(ライン)世界線越えてね?問題は発売当時から言われてたよな
資料集の答えは、越えるけど理由はありません、だからな
それはどうなのって思った記憶あるわ
0277名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 10:48:26.07ID:MkNlyZTv
いまだに話を理解できないのもすさまじいな

Dメールは最初から世界線変動後に着信しているよ
世界線変動を伴わない場合、Dメール一通分だけ世界線変動が起こるという設定があるから
最初のDメールやムービーメールが別の世界線へ飛んでいるようにみえる

制作は考察をしてもらうために正解を提示しないだけで

1.130205でオペレーションスクルドが計画されて
1.130212で正しく受信するという考察がされているのに
Dメールが世界線を超えてね?(爆笑)な解釈をしている健常者が存在するわけないでしょ
0278名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 11:04:18.95ID:MkNlyZTv
RINE送信が世界線変動を伴わずに別の複数の世界線に着信しているから
(作中で受信したのはアルタイルより前、さらにスターダストでも受信していることから複数の世界線へ着信)
ゼロ発売当時にどういう世界線変動の経緯なのか揉めたことはあるけどな

1.130205は失敗した岡部の世界線
一度の失敗が再生に必要だったというなら、岡部たちには失敗の経験を積ませなくても再生できたことになってしまう

それであのあたりの世界線数値がはっきりしていないことを逆手にとって
アークライトでビンタ後の世界線数値を1.130212にしたんだよ

それがシュタゲ0発売時にさらに世界線数値が修正された。
0279名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 12:43:03.38ID:Abe57gYW
まだ居たのか
>RINE送信が世界線変動を伴わずに別の複数の世界線に着信しているから
http://i.imgur.com/G3guyzF.jpg
ライン送信で世界線は変わってるって言ってる
さらに言えば受信したのはアルタイルに分岐後
神社で電源を切るのがリナシメントとの分岐条件だけどラインはその選択の後のカエデたちとの会話シーンで受信してる

>世界線変動を伴わない場合、Dメール一通分だけ世界線変動が起こるという設定があるから
その辺の設定は
0.571024からロト6メールを送れば0.571015になって受信歴はあるけど
これは1024から1015に送ったのでも着信したのでもなく、1024の過去に送ったから受信した過去のある1015に変動したってだけ
フェイリス杯のメールの場合はRSが起きる程の変動は起きてないけど送る前と送った後では世界線は違う
(受信歴の無い世界線から受信歴のある世界線)
だから別の世界線に飛んでるようにみえるけど、実際は過去に送信した結果、受信歴のある世界線に変動してる
メールが違う世界線に飛んでる訳じゃない
少なくとも無印ではそう、それをゼロで理屈も無く変えたからどうなのって話でしょ
0280名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 13:03:34.76ID:Abe57gYW
ライン送信で世界線が変わってるなら岡部がRSを起こしてリナシメントの記憶を持ってアルタイルに居ないとおかしいけど
スターダスト岡部(様々を経験した岡部なのはQ&Aで明言してる)に送信した記憶は無いからどうなのって点も
当時からリナシメント→アルタイルの変動がライン送信時じゃなく岡部の居ない時に起きたんじゃないかって考察されてる

世界線理論にしろ、タイムリープの原理にしろ、トンデモ理論ではあるけど作中ではそれに従ってるのに
ゼロではそれを物語展開のために理屈を付けずに崩してるからいい印象が無い人が多いんだと思う
こんな事書いてるけど俺はその辺はそこまで気にしてない
創作だし、ご都合主義があってもいいじゃないって考えだから
0281名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 17:06:02.44ID:MkNlyZTv
それはDRINEを送信したことで、受信した側の世界線数値が変動しているって意味だよw

なんで論理が破綻していてもおかないなしなんだ
DRINEを送信して世界線が変動しているなら岡部はRSを起こしているよ
別の世界線の俺とはいわない

無印での世界線変動に関しては、お前未プレイだから知らないんだろ
0.571024の過去になんて送信していない

過去改変による現在改変で記憶の改ざんが起こるのに
過去からやり直しているわけがないので
宝くじについては、岡部に”最初から買い間違えが起こることが前提の世界線へ変動している”と説明するんだよ
0282名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:53.13ID:MkNlyZTv
世界線変動を伴うDメール送信は、変動後に着信
伴わない場合でもDメール一通分の世界線変動がある

紅莉栖が刺されたとDメール自体にはダルの行動を変えるものではなく
α世界線へ着信するようなことはなく、本来ならβ世界線へ着信している

だから資料集で一部のメールやムービーメールに対して
着信先をきめていませんと説明しているんだろうが
それでムービーメールに関しては修正ずみ
0283名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 17:18:55.63ID:MkNlyZTv
何度もいうがお前アスペなんだよ。
書いてあることをそのまま鵜呑みにして前後が破綻していも納得できてしまうのは池沼でもある

A「アルタイルとスターダストは別の世界線ですよね
B「そうです。世界線数値を示して違うとわかりやすくすべきだったかなぁ。でもDRINEを送信していることで世界線は変動しています」

このやりとりで、唐突にDRINEを送信した側の世界線変動に言及していると思うお前は文章理解の障害あるからな
0285名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 17:31:51.35ID:MkNlyZTv
あーちがうわ。ゼロも未プレイだから別の世界線の俺という発言を知らないんだ
スターダストにかがりがいることも知らなかったわけだしな
0286名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 18:38:37.98ID:Abe57gYW
>それはDRINEを送信したことで、受信した側の世界線数値が変動しているって意味だよw
自分がパラレル的な発言してるの分かってる?
ライン送信で送信側が変動せず受信側のみ変動するならリナシメント(送信)とアルタイル(受信)の2つの世界線が存在することになる
それを防ぐのが世界が1つ設定で、送信で現在の状況が変わったら送信した事実とその影響がある世界線に変動する
リナシメントからアルタイルに送ったならリナシメントの記憶がある岡部がアルタイルに居ないとおかしいでしょ
そうなってないから岡部が居ない時に変動したのかって考察が生まれる

スターダストにかがりがいるから何なの?
かがりが出てくるのは撮影後だからムービー自体には写ってない
無印で確認できるのは撮影した部分だけだからスターダストで撮影したムービーと無印で再生したメールに齟齬は無いでしょ
0288名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 18:46:15.43ID:+YIHUa7T
ゲームwikiの作品内設定Dメールの項より
>Dメールは世界線をまたいで送信される?
>初期β世界線から初期α世界線に移動したときにβ線で送った内容のDメールが存在するため。
>これは送ったとする世界線に移動しただけなので世界線をまたいだわけではない。

これが共通認識
0290名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 18:56:31.12ID:MkNlyZTv
世界線変動を伴わないDメール(紅莉栖が刺されたや砂嵐ムービー)は
他の世界線に着信してはいけないために>>288のような説明がされる

つまり送信元がひとつ(大爆笑)とかいう上の池沼たちの妄想を否定する考え方な
0291名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:07:17.80ID:Abe57gYW
紅莉栖が刺されたメールでαに変動しないなら何が原因でαに変動したのか説明してもらえる?
>紅莉栖が刺されたとDメール自体にはダルの行動を変えるものではなく
受信側のダルの行動も変わってない
メール送信自体も受信側の行動も関係無いなら原因は何になる?
0293名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:11:46.07ID:MkNlyZTv
健常者にきいてみるといいよ

オペレーションスクルドのDメールは別の世界線へ着信している!
これは岡部たちが違う世界線を狙って送信することが可能ということ!
これは確定している事実!と妄想している池沼がいて

その池沼に対して、世界線変動を伴わないDメールが別の世界線へ飛んでいくことはないから
ムービーメールに関して1.130205から1.130212に変動させて未来から送信させることで
再生可能という流れにしたんだよという健常者に対して

>Dメールは世界線をまたいで送信される?
>初期β世界線から初期α世界線に移動したときにβ線で送った内容のDメールが存在するため。
>これは送ったとする世界線に移動しただけなので世界線をまたいだわけではない。

これが共通認識だ!って返したら無理すんな池沼って言われたんだけどどうして?って

そしたら池沼だろお前って言ってもらえるから、頭の病院いってね
0294名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:56.85ID:Abe57gYW
>>292
それならメール送信自体がα変動の原因になるじゃない
紅莉栖が刺されたメールが世界線変動を伴わないなら何が原因で変動したのか聞きたいって事
0295名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:29:37.14ID:MkNlyZTv
だから池沼と自覚してね。何千回というけどね

1.130426に着信したムービーメールの再生
紅莉栖が刺されたというメールがαに着信

これらが「世界線変動を伴わない場合でもDメール一通分の変動がある」という設定と違えるから

ビンタされた立ち直った岡部であれば砂嵐にならないムービーの送信が可能や
>>288のような説明がされるの

送信元がひとつ!と考えるのはよほどの池沼だけだよ
0297名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:39:43.96ID:Abe57gYW
ちょっと待って、訳分かんなくなってきた
>紅莉栖が刺されたというメールがαに着信
紅莉栖が刺されたメールはαに着信してる

>世界線変動を伴わないDメール(紅莉栖が刺されたや砂嵐ムービー)は
>他の世界線に着信してはいけないために>>288のような説明がされる
紅莉栖が刺されたメールは他の世界線に着信してはいけない

どっちなの?レス毎に内容が違うからどう意見していいのか分からない
変動を伴わないメールっていうのはフェイリス杯のメールとかと同じでいいの?
厳密には変動してるけどRSは起きないって感じのもの
0300名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 20:06:01.24ID:MkNlyZTv
>>254
Q&A12にはムービーメール(Dメール)がどの世界線に届くかという点には理屈をつけてない、とある
これ正確には
「送信したD-RINEが別の世界線にも届く点に関しては、先ほど河西さんも言っていた「ムービーメール」や前作で最初に送られた
紅莉栖の死に関するDメールのように、そもそも過去に送ったメールがどの世界線に届くかという点には特に理屈をつけていないです。」
※ムービーメールに関してはビンタが必要と修正済み

それで
>>261
>1.130426 紅莉栖が刺されたのDメールがα世界線0.571024以降に着信
0.57に着信したんじゃなくて1.13の過去に着信したから0.57に変動したんでしょ

これだからね。自分がムービーメールが別の世界線へ飛んでいくという根拠にした制作の発言さえ
まともに理解できてない
0301名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/09(日) 20:33:10.31ID:Abe57gYW
その書き込みしたの、俺じゃないけど

>紅莉栖の死に関するDメールのように、そもそも過去に送ったメールがどの世界線に届くかという点には特に理屈をつけていないです。
そもそも以降の文はゼロでは別世界線に届いてるけどそれに理屈をつけてない、って読み方と
無印の時からどの世界線に届くか理屈を付けてないって読み方が出来るけど
そっちの考えは後者だよね、βから送ったメールがαに着信だから
それなら無印の時点で世界線を越えてる事になるでしょ、1.13から0.57なんだから
ならメールは世界線を越えない主張と反する

改めて聞くけど
紅莉栖が刺されたメールはαに着信したの、してないの?
メールは世界線を越えるの、越えないの?
α変動の原因は何?
こっちの主張は
紅莉栖が刺されたメールはβに着信
メールは無印では越えない、ゼロでは越えることになった
変動原因はメールを送ったこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況