X



新サクラ大戦アンチスレ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/19(金) 14:05:04.25ID:WZI6FYf4
こちらは新サクラ大戦のみのアンチスレです
内容スタッフ工作員()などの不満や愚痴はこちらにどうぞ

サクラ大戦1〜V等の過去作や派生作品のアンチ行為は禁止します
(キャラクター・ストーリー・声優・スタッフ・舞台イベント・グッズ等)

スレ立ては>>970以降 


新サクラ大戦アンチスレ 13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1590483490/


【サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen.com/

【公式Twitter】
http://twitter.com/Sakura_Taisen
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/19(金) 14:06:02.58ID:WZI6FYf4
各インタビューのリンクはこちら

【特別企画】『サクラ大戦』レジェンド対談! 横山智佐さん×富沢美智恵さんが語るあのころ・いま・これから
https://www.famitsu.com/matome/shin-sakura/special01.html

【特別企画】『新サクラ大戦』役者としての“誠意”と“作らない演技”――阿座上洋平さん&佐倉綾音さんインタビュー
https://www.famitsu.com/matome/shin-sakura/special04.html

発売直前「新サクラ大戦」インタビュー。セガのキーマン3名が語る,サクラ大戦 復活への道
https://www.4gamer.net/games/416/G041646/20191207008/
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/19(金) 14:06:30.89ID:WZI6FYf4
久保起用について
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1207499.html
――漫画家の久保帯人先生がキャラクターデザインを務めていますが、誰にお願いするか迷われたりとかはあったのですか?

大坪氏:キャラクターデザインを引き受けていただけるかは分からなかったですが、それは置いておいて企画書段階から久保帯人先生にお願いしたいと思っていました。

――そうだったんですね。そこまで強く久保先生を希望していたのはどういった理由ですか?

大坪氏:久保先生の代表作といえば「BLEACH」ですけど、「BLEACH」じゃない久保帯人を見たいというファン目線の理由と、久保先生の和のテイストが「サクラ大戦」にハマっていると思い、お願いしました。


https://www.4gamer.net/games/416/G041646/20191204003/
4Gamer:
 名前に「新」を冠するくらいの新作だからこそ,セガ側にもキャラクターデザインに新しい息吹を入れたいという思いがあったんですね。
セガから「久保さんのこの部分に惚れました!」みたいなお話はありましたか。

久保氏:
 そうですね……「『BLEACH』49巻の表紙を見てビビっときました!」というお話はありました。

寺田貴治氏(以下,寺田氏):
 ファーの付いた服を着た一護(「BLEACH」の主人公・黒崎一護)がバストアップになった,陰のあるイラストです。カッコイイですよね。
 「新サクラ大戦」の企画自体,長年チャレンジを続けていて,毎年企画書を出して没を食らって練り直してを繰り返していましたが,
「久保先生にやってもらいたい!」という思いは最初から変わらずに抱き続けていてました。
引き受けていただけて本当に嬉しかったですね。


※BLEACH49巻
https://www.4gamer.net/games/416/G041646/20191204003/TN/027.jpg
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/19(金) 14:07:05.52ID:WZI6FYf4
新サクラ大戦制作出来レース疑惑

2016年9月に久保にオファー
https://www.4gamer.net/games/416/G041646/20191204003/
久保帯人氏(以下,久保氏):
 セガさんからオファーが来たのは「BLEACH」の連載が終わってすぐ,2016年9月ごろのことです。

同年11月中頃のセガフェスにて復活して欲しいセガ関連シリーズのアンケートを開催
https://www.4gamer.net/games/062/G006209/20161114048/

アンケート結果

https://twitter.com/Terra_cap/status/800115912825180160
寺田貴治 (T隊長)
@Terra_cap
セガフェスで行われたセガ総選挙で「サクラ大戦」が2冠獲得!

応援してくれた皆さん、ありがとうございます。集った想いに胸が熱くなりました!!

「隊長がいい企画書けば…(個人的見解)」みたいな一幕もあったので、復活できるようチャレンジしてゆきます!#セガフェス #サクラ大戦
https://pbs.twimg.com/media/CxqVLTfUAAAccvF.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CxqVLTkVIAIHeS9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/19(金) 14:07:32.87ID:WZI6FYf4
2週目下落率ランキング(メディクリ)(主要ソフト)
*,425,717→*19,720 95.5% ジョジョASB
*,340,891→*29,487 92.0% ゼスティリア
*,525,605→*47,297 91.7% エクシリア
*,690,471→*79,792 89.6% FF15
*,150,286→*17,670 89.5% GTS
1,516,532→181,724 89.2% FF13
*,655,774→*90,133 87.9% 海賊無双
ファミ通
140,376→13,532 -90.4% PS4 新サクラ大戦
201,448→20,113 -90.0% PS4 ペルソナ5 ザ・ロイヤル

下落率目安
95% レジェンド(下落率TOPのASBさんと同等)
90% 核爆死
85% 大爆死
80%〜 ちょいヤバ
70〜80% 通常
〜70% 維持率高し


PS4 12月発売ソフト売上推移
      2017年          2018年       2019年
    龍極2   EDF5   GE3  キムタク  DB2  新サクラ
1週 127,013 126,119 153,577 133,659 131,514 140,376
2週 *28,180 *30,112 *25,840 *40,254 *38,014 *13,532
3週 *14,329 *17,991 *15,335 *30,217 *26,190 **7,380
4週 *12,342 *14,682 *11,937 *21,267 *10,684 **5,483
5週 **7,527 *18,298 **4,020 **6,801 **6,808 ***,***
0006名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/19(金) 14:08:01.22ID:WZI6FYf4
5までの関連作込みの国内累計出荷数が380万を突破し新で400万突破
5から新の間に出た1&2と君あるがためを含めると新の出荷数は20万前後と思われる

https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1205295483029086208
セガ公式アカウント@SEGA_OFFICIAL
昨日発売の『新サクラ大戦』含む「サクラ大戦」シリーズ
国内累計出荷本数が400万本を突破しました

https://sakura-taisen.com/about.html
2005年7月に発売された『サクラ大戦V 〜さらば愛しき人よ〜』までのシリーズ作および関連作の国内累計出荷本数は380万本を突破しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/19(金) 14:09:46.29ID:WZI6FYf4
怒涛のメディアミックス

アニメ
https://pbs.twimg.com/media/EEUp1rxU0AYgDZC.jpg

舞台
https://pbs.twimg.com/media/EMs5jVgUUAA2Qi_.jpg

小説
新サクラ大戦 the Novel 〜緋桜のころ〜
https://note.com/jump_j_books/n/n0d79eb1580cd

コミカライズ
https://pbs.twimg.com/media/EMx8ET0U0AAS8I6.jpg

https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156683058404

その他
AMAKUNI さくら1/7フィギュア
https://pbs.twimg.com/media/EEUo1sqU4AAH7uN.jpg

海洋堂 手のひらサイズ三式光武/無限プラモデル
https://pbs.twimg.com/media/EEUoiIdVAAAReX_.jpg

バンダイ HG無限
https://pbs.twimg.com/media/EEUnvfFU4AA8i5t.jpg

ブシロード ヴァイスシュヴァルツ(カードゲーム)
https://pbs.twimg.com/media/EEUpMzLU4AEizTI.jpg

ボークス さくら60cmドール
https://pbs.twimg.com/media/ELgJ8w5VUAEJg2y.jpg
0008名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/19(金) 14:10:21.08ID:WZI6FYf4
その他の新サクラ大戦関連の情報など

【アニメ公式サイト】
https://sakura-taisen-theanimation.com/sp/#index
【アニメ公式Twitter】
https://twitter.com/anime_sst

『5分でわかる!サクラ大戦の世界!』
https://youtu.be/SyNWfSrmjos

PS4®『新サクラ大戦』
「霊子戦闘機・無限 天宮さくら機」の追加や、機能追加・改善を行うアップデートを実施
https://sakura-taisen.com/info/2020/20200319_01.html


※メディアミックスのうち舞台は新型コロナウイルスで自粛

https://shinsakura-stage.com/
【重要】舞台「新サクラ大戦 the Stage」公演自粛に関するご案内

いつも舞台「新サクラ大戦 the Stage」を応援頂き誠にありがとうございます。
この度の新型コロナウイルスの日本国内での感染拡大している状況を鑑み、お客様ならびに出演者、関連する全ての関係者の健康と安全を最優先に協議し、
また、本日の日本政府からの要請を受けまして、2020年3月5日 (木)〜3月8日(日)の草月ホールにての公演を自粛させて頂く事を決定致しました。

https://sakura-taisen-theanimation.com/news/20200424_01.php
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度、新型コロナウイルス感染拡大に対する緊急事態宣言の影響を受け、制作進行に遅延が生じた為、
『新サクラ大戦 the Animation』Blu-ray & DVD第1巻の発売の延期を決定いたしました。
関係者を含め、楽しみにお待ちいただいたファンのみなさまに心からお詫び申し上げます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/19(金) 14:17:30.27ID:WZI6FYf4
テレビアニメがゲームの後日談の理由

寺田「やはりゲームを遊んでほしいからですね。ゲームにすべて還っていってほしい。アニメを観た方に『これの元になったものを遊んでみたいな』と思ってほしいと期待したところはありいますね。」

2020年アニメディア5月号インタビューより
0010名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/19(金) 16:14:03.22ID:A5Z0GfPU
>>9
ゲームのネタバレになるから、もしくはゲームで疑似体験したことをそのまんまやっても面白くない、なんて理由で
アニメはオリジナル展開にするってのは10、20年前にもあったよね。
それこそゲーム主題歌が流れずオリキャラが出張っていたテイルズオブエターニアとか、
ゲームの世界観を完全無視した魔装機神サイバスターとか結構あった。
新サクラはゲームやった人だけしか楽しめない一見さんお断りOVAみたいな使用なのはどういうつもりなのかと。
0012名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:54:01.59ID:DHDhoZ2P
>>1
乙です

今日アニメ最終回だっけ
すみれの回想で旧キャラが出るらしいからまた荒れそうただ回想だけで済めばいいんだけど
偽作は旧キャラsageることに余念が無いから心配だ
0019名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/20(土) 03:53:06.77ID:TNQeAmu8
>>16
スパロボとか軌跡シリーズみたいに続編出すかもしれないからよろしくね!
って保険かけたつもりだろうけどまだ夢見てるんだろうな
0021名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/20(土) 08:04:51.78ID:NILUXEh6
小野さんは監督だからチェックぐらいはと思うけどCGの作画等々込みで見たら悪くはない。個人的にCGはあんまり好きじゃないし平坦な顔だなとは思うけど。

脚本誰だ書いたの出てこい
0022名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/20(土) 09:01:30.09ID:Vebn2+nP
>>18
ニセウルトラマンとかショッカーライダーとか昔の特撮だと偽物は本家と微妙に違う配色だったりデザインの服(?)なのが定番だったからな
それのオマージュだろ
0024名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/20(土) 19:25:19.21ID:p7rRaewn
アニメ終わって漫画もあと一回で終わって残りの大きなネタは新型コロナの影響で予定がズレてた舞台とプラモだけか
このまま静かに消えて新のラインでは二度と企画動かなくなってくれれば万々歳なんだかな
0026名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/20(土) 20:14:01.05ID:fzBRiIvl
舞台はこのままコロナでうやむやになって消滅しないかなって思ってたけど無理か
衣装や刀なんか作っちゃってるし1回は公演して元取るわな


元取れるのか疑問だが
延期前はゲームの内容バレる直前にチケットも騙し売りしてたからまだしもアニメもやって大分人離れたろうし無事に爆死してくれよな
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:35.33ID:xDenn0Jf
しぼんだ奏組の例だとCDも漫画も終わって
最後に残ったコンテンツが舞台2つだったから
多分舞台数回して終わるんやないかな
0028名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/20(土) 20:48:26.61ID:NILUXEh6
古参の人であれ新参の人であれこの作品が好きだといっている人を非難する気は毛頭ないが、本当に制作陣はそういう人たちをコケにしたよな。わずかでも残ってくれるファンに対してなんだこの仕打ちは
0030名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/20(土) 22:32:30.73ID:GZfSvErt
サジェスト汚染が酷すぎる
GoogleもYahooも「サクラ大戦」だけだと真っ先に偽が目に入るし、YouTubeですら「サクラ大戦ファン」とかいうアカウントが偽のサムネで荒らしまわる始末
オリジナルのファンディスクのプレイ動画らしいからさすがに違うだろうけど
業者かとすら思うほどの大量投稿
業者じゃないほうが恐怖だが
0033名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/20(土) 23:34:49.23ID:aaCV/Ksf
広井王子ってラノベ書いたりもしてんのな
評価高いし
小ヒットのゲームの脚本一つで大きい顔してるイシイなんか足元にも及ばないな
0035名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/20(土) 23:59:11.36ID:NILUXEh6
なんのかんの言われてても過去作までの主軸になってた人たちはちゃんと功績を残してるしな
大神さんを生み出してくれただけでも全て許せる
天さくは消えてほしい
0036名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 00:49:23.23ID:VVXfdXyt
まあ来年には消えるよ
20万近く売れたのは予想外だったけどアニメも話題になってないし
スタッフの言葉も重たい
次出したら確実に半分は切ってくるだろうし
0037名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 01:07:35.20ID:7gyZRsFR
アニメで幻都がうつった2がでる伏線だのわーわー騒ぎだしてきんも
曖昧にしときゃ、当初のゲーム大成功の世界で2は作られたんだろうな
0040名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 11:27:57.92ID:CNkSEeDN
そもそも「新サクラ大戦」のロゴが嫌い
何であんなのになったんだ
結果的には中身に見合った安っぽさではあったが
0043名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:00:11.12ID:Y5TbGyda
あのロゴ、案凄い種類出したって言ってなかったか…
それでこれって事は本当ロゴからしてセンスの欠片もないんだな
0047名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 16:34:23.42ID:L4+5vQcv
>>45
ありがとう
この頃のインタビュー見ると切なくなるな

ロゴは俺も初代のがシャープで好き
血潮以降のはごちゃごちゃしてる
0048名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 16:50:51.46ID:0AsC7QTn
全員強制で作らせるとゴミみたいな案ばかり増えて
ただ悪目立ちするのとか職位高めの奴が適当に描いたのをみんなで持ち上げるようになるからな

意思決定すらもうコケてたって訳だ
まぁそうじゃなきゃこんな酷いシナリオ酷い設定どこかで止まってるよな
0049名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:57:11.29ID:nS45nTOz
>>45
改めて読むと大坪もセンス無いな、まぁミクで一番クソゲー扱いだったxやった奴だもんな
ソニワドで夜とかいうゴミ称賛してた片野といい元々戦犯集めて作ったみたいなゲームなんだな…
0050名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:23:27.85ID:xlBKbkcm
サクラのロゴは初代のが1番好きだな自分も
やはりあれがサクラ大戦らしい

初代も血潮からのロゴも自前で1からデザインしてあるのに新のロゴなんて既存のフォントを少しいじっただけじゃん

やる気もセンスもないっていうね
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:33:01.86ID:FX0Z8ttM
美術部の中学生が描いたみたいだよな、ロゴ。
ありゃあスチームパンクというよりサイバーパンクだろ
シンプルなのでいいから和風なのにしときゃいいのに変に変えるから
0053名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:10:25.95ID:CNkSEeDN
微妙なロゴは作品の欠陥の象徴だな
ロゴは作品の指標になるもののひとつなんだからみんなでディスカッションして決めなくてもトップが「これでいく!」って鶴の一声で決めりゃいいんだよ
そんなことに300案も出しました!喧々諤々でした!とドヤられても「だから?」って感じだ
無駄なことに使うリソースを他に回せと
0055名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:59:39.14ID:OBr0ovuv
>>45
300個も案が出ているのにこんなダサいロゴを選んでいたのか
しかもこのロゴを早々に推していた寺田と大坪のセンスのなさよ
あとこのインタにあるけど京都編や未来編の方が見たかった
たとえゲームがコケても旧作とは別の都市や遠い時代なら痛手も少なかったろうに
0056名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:01:25.97ID:fRfpA3on
何が悪かったか何が駄目だったか作り手である
セガ自身が分かってなさそうなのがまた救いようがないよな

続編望んでる連中は名越片野寺田大坪+KBTITデザインにイシイジロウ続投でいいんだろうか

まあ続編だして爆死するのもいいし
このまま未完でシリーズごと眠らせるのもいいけどね
0057名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:11:32.22ID:1ErukyCf
イシイジロウって宝塚出身だったのか
なのに新サクラの歌劇要素を全く描けてないのはどういうことだ
宝塚市民全てが歌劇好きとは限らないとはいえ思い入れくらいあるだろうに
0058名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:47:02.00ID:AFYxbPAM
イシイのインタ読んでると自分のことが大好きなだけの痛い人が
何かの間違いで業界で場所を得た感じだけどね
0059名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:32:52.81ID:FX0Z8ttM
少なくともこうした旧シリーズの名前を続投で使うものを作るってなったら、それが地続きの話であれ全く違う話であれ一通り履修しないのかなと思うわ。自分だったら旧作は一通りやって、出来る限りのことはするけど。仕事に情熱とかないん?
0061名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 00:35:00.61ID:q8fD0Ch+
オリジナルとその派生はあまりに量が多すぎるから把握できないのも仕方ないとはいえ、じゃあ関わらせようとするなの一点に尽きる
0063名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 05:49:43.89ID:SimgXIFz
それを考えると広井は良く調べてたな
適度に舞台設定の名称とか使ってた
本当に今回のスタッフはサクラなんてどうでもいい人たちの集まりだったようだ
0064名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 07:33:34.50ID:Ca42MleR
偽サクラ発表当初のインタビュー読んでて悲しさ浮かんだ
よく見たら最初から寺田がシナリオ設定監修だとかちゃんと書いてあるのな

こいつゲームシステム開発担当だったのに何を間違ってシナリオ担当になってやがるんだ
そっちは素人だろ

わりと古参スタッフでT隊長(笑)とか呼ばれてるって言っても
そういやそんなスタッフもいたなぐらいでそこまでファンに慕われてるようなスタッフでもなかったしさ
中山元Pとかはファンとも良く交流し慕われまくってたが
0065名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 11:20:22.37ID:a8LSECsX
まぁ寺田しか名前のあるスタッフで継続組がいないってのもあったからだろうけどね
しかしここまで無能だとは思ってなかったが
0066名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 11:34:46.33ID:gewx8gsA
「舞台新サクラ大戦再出発!」

>で、ちょうど良いのでこの機会に改めて声優さんではなくて『役者起用』

について、述べさせて頂きます。
https://ameblo.jp/kenokun/entry-12605983392.html


>本来なら、先ほどのような状況説明は業界の慣例として
やらないのが原則なのです。
言い訳と取られかねないからですが、
私個人の私見と言う事で。
皆様方にも、新サクラにおいて、お一人一人色々なご意見もありましょうけど、
(思い入れが深い作品なのは嬉しいです)
何卒ご理解頂きたいと思います。
https://twitter.com/kenokun/status/1274882638323412993?s=19


うん、ただの言い訳だな
それなら無理して舞台やる必要なかったし
紐育みたいに舞台畑から引っ張ってくる事も出来たろうし

そもそもゲームがここまで酷いともはや声優が舞台やろうとどうでもいいけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 11:39:09.13ID:/jKmhUkL
まあゲーム作るにもセンスが必要だからね
そういう意味では今回の開発は全員センスがないね
嘘をつくにもリアリティが必要なんですよby広井

まっ広井ほどネタをぶち込んであかほりほど王道シナリオを書けとは言わんが
せめて設定とかシナリオも整合性ぐらいはとっててほしかったよな
0068名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 11:49:16.98ID:A462lmbR
>>64
そもそも実際にゲーム開発してたサクラのセガ側のプロデューサー、ディレクタークラスの人なんて誰もファンと交流してないけどな
0070名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 11:59:31.64ID:gewx8gsA
>>66
これ見て
>「公平先生の口から言わせてしまった、ということがどういうことなのか古参の中のごく一部勢には考えてほしいところ。」

なんて反応してたヤツがいだが
むしろ逆でここまで言わないと偽は売れない状態になってんじゃね
アニメも必死になって公平先生盛り上げようとしてたもんな
全部裏目だったけど
0072名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:23:17.17ID:t6ato11C
>>66
それなら舞台版の役者で本編も収録したらよかったんじゃ…
と思うが偽サクラは舞台へのこだわりがあるわけではなく声優ファンの票が欲しかっただけだもんな
こだわりもないのに中途半端に旧作がこだわったことをなぞろうとするからちぐはぐになる
0073名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:29:35.28ID:zpU0dhnf
こう言ってしまうのも何だけど所詮はただの音楽担当でしかないのに余計なとこに口挟んでるから新サクプロジェクトの責任者みたいな勘違いする奴出てくるんだよ
広報が仕事してるっつーなら事情説明も広報にやらせて本人は一線引いて黙ってればいいのに何やってんだか
0076名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 15:12:45.69ID:vd2r7UKj
俳優が声もやれば良かったのに
しかしそうなってても残念な役やらされてかわいそうなことになってた
偽の被害者ば多いな
0077名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 15:48:56.56ID:/jKmhUkL
>>75
総合でも前から古参のせいにしようと工作してる奴がいるからな
古参ガーと言った所で悪評を覆すこともできない
新規も釣れない古参も納得させるだけの作品じゃないのが新サクラだし

本当に絶賛される良ゲーなら声がデカいだけの古参やアンチの声なんかかき消してるわ
0079名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:06:20.07ID:x20hscCM
新規がほとんど釣れていないのがまたね・・(白目)
新サクラ大戦というタイトルを聞いた時は若いユーザーにサクラ大戦を知ってもらえたらと
思って期待はしていたんだよ
しかしできたものは古参を怒らせ新規に見向きされない駄作ではどうしようもない
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:16:23.76ID:l9ndbT6L
ギャルゲーで新規釣りたいならまずは可愛いキャラを用意しないといけないのに
そこで久保帯人に任せた時点で終わってる
0081名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:24:17.17ID:UxOJq/E4
少なくともセガはこれをギャルゲーと思って作ってないだろ
ギャルゲーのつもりでこのキャラデザとシナリオと天さくルート確定のアニメならえらいことだ
0085名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:58:51.02ID:EOLd5Kjh
旧シリーズでもさくらエリカが目立つなとは思ったけどそれはメインヒロインだからで片付くレベルだったし。いろいろ重い設定だけどそれも上手く昇華しててゲーム終わる頃には全ヒロイン好きになってた。
偽は天さん以外いらないレベルの脚本だな
0088名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 21:40:06.46ID:/jKmhUkL
私見だが新規ユーザーほど辛辣に酷評してる人が多いように感じる
あと新サクラ褒めてる奴ほど中身に言及しないし共感0説得力0なこと言ってたりするから参考にはならんね
なぜか良ゲー前提の話になってたりするし


大規模に広告売ってなまじっか売れたもんではあるが
8:2ぐらいで圧倒的に批判意見が多いように思う
あと値引きで安かったからとか事前に情報知ってプレイした人とかは
まあこんなもんか次は無いねって感じだね
0089名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 22:19:33.09ID:EOLd5Kjh
サクラ大戦というプレイヤー層こそ狭めだけどヒットしたゲームシリーズの続きとして、興味があった。一応旧シリーズもセガサターンでではないけど一通りプレイして面白かったし。
まあここまで酷い続編も作れたもんじゃねえなとだけ思ったよ
0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 22:20:13.87ID:x20hscCM
>>82
好きなヒロインを選んでも天さくらばかり出てくるから恋愛ゲームに見えないのは確かだ

>>88
そういえばアニメも新規アニオタの方が辛辣って聞いたな
0091名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/22(月) 22:50:53.73ID:bPPzl8uS
”新規ユーザー”として一時的にでも留まって称賛なり非難なりしてるのはごく少数で大部分は既に次(のゲームやアニメ)に行ってそう
0093名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/23(火) 03:15:34.23ID:aOTz3dVQ
>>92
上手いことおっしゃる
でも数々のトラウマシーンで渇いた心にシャオロンの笑顔だけが染み込んでくる仕組みと考えれば良いものと思えてくる
0094名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/23(火) 06:58:53.16ID:jQeg6/Wf
録画はしてるから数話見てみたんだが主人公はさくらなの?
大神ポジションの人があまりにも出てこなさすぎてつまらん
あとカミンスキーが薄めた宮野みたいな演技でショボすぎる
0095名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/23(火) 09:14:33.13ID:jFRPzJX4
>>77
総合に20年前で時間が止まった頭がどうかしてるのが何人かいるのは確かだが
そんな声に負ける程度のものしか作れてませんと認めてるようなものだからな
公平先生には悪いが出来上がった商品が全てというのはどこの業界でも同じことだし
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/23(火) 09:42:19.48ID:Fvm7Fvk+
大神もゲーム本編以外では扱い悪いけど、神山はその本編でも扱い悪いしな
まあ9割がた天さんのせいなんだけど
0097名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/23(火) 09:49:02.49ID:S+Rd33cP
円盤売り上げリークだと1300枚ほどか
3桁ぐらいかと思ってたが
まあこれぐらいしかファンがいねえってことだね
0099名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/06/23(火) 10:26:12.60ID:ieYxjhf9
上海にしろ花撃団無用論にしろ、
降魔大戦で花撃団が力を失ったことで勢いづいた日本軍から故郷(満州国)を追いやられたなり
量産型霊視甲冑の開発に成功して「帝都の防衛に女など無用!!」という風潮がまかり通るようになったなり
いくらでもやりようがあるのに、ただ旧作disるためだけにヤクザの地上げまがいに
帝劇落書きしたり花撃団をボロカスに貶したりする出だしに
こいつら広井&あかほりを邪魔者としか見てなかったんだなと呆れた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況