X



【科学ADV】CHIYOMARU STUDIO総合スレ No.7【SVN】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/16(日) 01:28:33.45ID:JQmbQCJ2
公式Twitter :https://twitter.com/kagakuadv/

◇ルール
・このスレッドはチヨマルスタジオ作品の話題を扱うスレッドです
・sage推奨
・次スレは>>970が立てる
・むやみに他ゲーと比較しない
・アンチ・荒らしはスルーするかNG
・荒らしに反応する人も荒らしと同類

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1566088711/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/16(日) 03:02:48.88ID:1vvnfcYy
◇CHIYOMARU STUDIO
『無(0)』の状態から『有(1)』を生み出すゼロワンクリエイティブな原作プロダクション。
ゲーム開発専門ではなく、アニメ・コミック・ノベル・アプリなど様々な
メディアミックスに向けた物語の原作を創造するブランド。
https://www.famitsu.com/news/201503/28075207.html

CHIYOMARU STUDIO(チヨマルスタジオ)作品
 |
 ├―妄想科学NVL 『CHAOS;HEAD』
 |
 ├―科学ADVシリーズ
 |      |
 |      ├―妄想科学ADV 『CHAOS;HEAD NOAH』
 |      |
 |      ├―想定科学ADV 『STEINS;GATE』
 |      |
 |      ├―拡張科学ADV 『ROBOTICS;NOTES』
 |      |
 |      └―妄想科学ADV 『CHAOS;CHILD』
 |      |
 |      ├―超常科学ADV 『OCCULTIC;NINE』
 |      |
 |      └―『ANONYMOUS;CODE』
 |
 ├―超常科学NVL 『OCCULTIC;NINE』
 |
 ├―スペシウム少年
 |
 ├―この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
 |
 └―B-PROJECT
0003名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/16(日) 03:09:38.53ID:1vvnfcYy
◇関連スレ
【CHAOS;HEAD】カオスヘッド 妄想213【Chaos;HEAd】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1594805909/

【シュタインズ・ゲート】Steins;Gate 想定297
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1574909356/

【ロボティクス・ノーツ】Robotics;Notes 拡張78【総合】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1558599090/

【CHAOS;CHILD】カオスチャイルド 妄想140【総合】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1586595069/

【オカルティック・ナイン】Occultic;Nine 超常7【志倉千代丸】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1581164403/

【アノニマス・コード】ANONYMOUS;CODE SAVE2【総合】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1498925494/
0004名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/16(日) 03:26:18.19ID:1vvnfcYy
◇プラットフォーム別科学アドベンチャー一覧
□PC
PC:CHAOS;HEAD(無印)、STEINS;GATE、STEINS;GATE 変移空間のオクテット、CHAOS;CHILD、
  STEINS;GATE 0

STEAM:STEINS;GATE、STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん、STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム、 
    STEINS;GATE 0、(ROBOTICS;NOTES ELITE)、(ROBOTICS;NOTES DaSH)、CHAOS;CHILD

□据置機
Xbox 360:CHAOS;HEAD NOAH、CHAOS;HEAD らぶChu☆Chu!、STEINS;GATE、
     STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん、STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム、ROBOTICS;NOTES

Xbox One:STEINS;GATE(箱○の後方互換)、STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん(箱○の後方互換)、 
     STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム(箱○の後方互換)、STEINS;GATE 0、CHAOS;CHILD、
     OCCULTIC;NINE

PS4:STEINS;GATE(0特典)、STEINS;GATE 0、STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム(ELITE特典)、  
  STEINS;GATE ELITE、ROBOTICS;NOTES ELITE、ROBOTICS;NOTES DaSH、CHAOS;CHILD、
  CHAOS;CHILD らぶChu☆Chu!!、OCCULTIC;NINE、(ANONYMOUS;CODE)

PS3:CHAOS;HEAD NOAH、CHAOS;HEAD らぶChu☆Chu!、STEINS;GATE、
  STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん、STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム、STEINS;GATE 0、
  ROBOTICS;NOTES、CHAOS;CHILD

Switch:STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん(ダイバージェンシズアソート)、
    STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム(ダイバージェンシズアソート)、
    STEINS;GATE 0(ダイバージェンシズアソート)、STEINS;GATE ELITE、ファミコレADV STEINS;GATE
    ROBOTICS;NOTES ELITE、ROBOTICS;NOTES DaSH、(OCCULTIC;NINE)、(ANONYMOUS;CODE)
0005名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/16(日) 03:28:47.18ID:1vvnfcYy
□携帯機
PSP:CHAOS;HEAD NOAH、CHAOS;HEAD らぶChu☆Chu!、STEINS;GATE、
  STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん

PS Vita:CHAOS;HEAD DUAL、CHAOS;HEAD NOAH、CHAOS;HEAD らぶChu☆Chu!、
    STEINS;GATE、STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん、STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム、
    STEINS;GATE 0、ROBOTICS;NOTES ELITE、CHAOS;CHILD、CHAOS;CHILD らぶChu☆Chu!!、
    OCCULTIC;NINE、(STEINS;GATE ELITE)、(ANONYMOUS;CODE)

□スマートフォン
iOS:CHAOS;HEAD NOAH、STEINS;GATE、STEINS;GATE 比翼恋理のだーりん、
  STEINS;GATE 線形拘束のフェノグラム、CHAOS;CHILD

Android:CHAOS;HEAD NOAH、STEINS;GATE、CHAOS;CHILD
0008名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:24:44.24ID:zUteqcRL
オカルティックナインに興味があるんだが、ps4とvitaでしか発売してないのか?
小説版も検討してるけどゲームとどのくらい違うか教えてくれ
0010名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/17(月) 22:41:28.93ID:fb0KLeLc
マジでアニメだけでいいよ
千代丸に原案押し付けられたアニメ制作陣が独自に真面目に解釈したのかと思う程度にはまとまってる
小説は未完で評価できないしゲームはゴミクズだから知らなくていい
0011名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:23:46.27ID:VIRwKBTK
シュタゲ…どれかやって気に入ったら結局全部通るだろうからゲームでもアニメでもエリートでも好きなのどうぞ
シュタゲゼロ…シュタゲを知った上で、絶対に先にゲーム全部やっておけ
カオヘ…ゲームだけでいい、アニメは先に見ても良い
カオチャ…絶対に先にゲームをやっておけ、アニメは見なくても良い
ロボノ…ゲームでもアニメでもどうぞ
ロボノダッシュ…言うまでもなくロボノやるか見るかしてからどうぞ
オカン…アニメだけでいい
0013名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:18:42.94ID:rURjunUg
ゲームの時点でなんやそれって部分が多々ある割にそれを知らずにアニメ見てもあれってどうなってんのってなる
アニメはリアルタイムでは中々酷い評価だったぞ
0015名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/18(火) 12:29:34.87ID:78m6OVmb
オカンはアニメはアニメで尖った出来になってるから
(完全版が出る可能性のある作品を進んで勧めるのも気が引けるが)
今からやるなら別にゲームでも良いのでは?
0017名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/18(火) 18:07:43.40ID:vPeRMGJh
アニメより情報量少ないとかの既存ファンに対する悪辣な行為がインパクト強すぎて忘れがちだけど
コピペ個別ルートとか新規から見ても凡以下だろ
0020名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/19(水) 12:27:42.25ID:9MrfXa3/
詐欺師曰く死んだ父親を思っての作品らしいがそんな作品で手を抜きまくった挙げ句、パッチ詐欺とかしていて父親もさぞ鼻が高いだろう
まあ詐欺師のことだしそもそも父親の話が嘘かもしれんが
0022名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:51:25.14ID:39PDjwfX
主人公の境遇とか設定周り抜きにして単純にどのハーレムが一番羨ましい?
自分はカオチャ
幼馴染・義姉・義妹ってだけで普通はコレなんてエロゲなのに
震災孤児ってだけで途端にリアリティ出るの凄い
0027名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/20(木) 21:10:57.24ID:y8Tj6RH3
ハーレムの主やハーレム構成メンバー自体を許さないならともかく
ハーレム維持を許さないだけならとっとと個別ルートに行って
0034名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/23(日) 00:37:35.47ID:cBToSTzx
カオヘからはラノベっぽさ、カオチャからはエロゲっぽさを感じる
批判とかじゃなくて話とかヒロインの傾向的に
0036名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/23(日) 05:01:58.96ID:Mu8x3fM8
個人的には、妄想科学がエロなしエロゲ
シュタゲはこのシリーズ内では比較的ギャルゲ
ロボノは普通にADVゲームって感じがする
0051名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/27(木) 20:07:25.47ID:m8VeJAcj
制作サイドはロボノでダルをあそこまでメインにした事に対するユーザーの反応、をどう受け止めている?
多分肯定も否定もいっぱいあったと思うけど
0052名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/28(金) 05:45:18.45ID:YqsQM6s3
その辺のインタビュー記事みたいな物はそういえば出てきてないな

シリーズ展開のためにダルを主役にする必要があるとまで言うくらいだから
否定意見があったとしても今後に期待しててねぐらいな受け止めに留まってそう

まあ個人的には100パーセントダル主観じゃ無かっただけで御の字だったと思ってる
0062名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/08/31(月) 23:46:13.70ID:QE8VRf8M
カオヘとカオチャをエロゲリメイクしたいとか数年前呟いてたけど構って欲しくて思いつきで言っただけでなんにもしてないんだろうな
0069名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:01:28.59ID:jw5ob+BP
ここのソフトは発売日に買う意味ないよな
どうせ後でエリートみたいに要素追加された完全版が出る上に他ハードにも移植されるんだし
0078名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/04(金) 13:55:23.60ID:zYjBc62R
チヨスタ愛されてると勘違いしてる節あるよな
そういうのは消費者舐めた状態でやるジョークじゃないと思うんすよ
0079名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:49:57.27ID:9l1b4V16
あのノリは嫌いじゃないが
来た質問答えないでほぼほぼ千代丸に投げてるのは残念

あそこで情報ポンポン返していけば良かったものを
ただただヘイトを煽って界隈の空気を悪くしただけになってしまった
0080名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/04(金) 20:32:35.17ID:P2pAewKl
ツイッターアカウント増やしていったりツイキャスしたりネットで遊んで気持ち良くなるよりまずまともに作品を作って欲しい
彼ら自身のファンではなくて良い作品を出したから支持してたんだから
0082名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/05(土) 21:44:55.03ID:FqEZSTuS
聖地を知ることで作品の解像度を上げる楽しみをくれたシリーズだけど
いかんせん先々の聖地が無くなっていくのは悲しいな
何か毎月一つくらいのペースで無くなったり見た目変わってない?
0086名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/08(火) 01:43:20.84ID:ELk+dxAT
PSVitaのパッケージソフト、今年は4本発売済み。
今後の予定は3本。

09/24 アイキス
11/26 ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団
未定  幻想牢獄のカレイドスコープ
そしてアノニマスコード
0090名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/09(水) 00:34:26.47ID:EtUN7Ze5
イヤイヤをするように首を振るって表現多いね
好きなのかな?
0091名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/10(木) 00:35:16.80ID:EU864QAw
ニトロが関わってる作品以外まともな分岐システム作れてないのに、
アノコのセーブ&ロード組み込んだゲームなんて作れるんかな

ポロンがセーブを察知する、データが書き換えられる、ロードを拒否する
とかいう絵に描いた餅を千代丸が語る分には面白そうに聞こえるけど
妄想トリガーとかアフィトリガーとか全然話と噛み合ってないし、またそういうのになりそう

最近のインタビューで急にマンガトリガーが出てきたのもハッキングトリガーでの分岐を諦めた結果なんじゃないかって気がしてきた
0095名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/12(土) 02:01:33.28ID:gUwLfCl8
事前情報は出し切ってるから
12月告知2月発売とかでも十分できる

9/26か10/15にシュタゲ10大企画の8番目が始まって
その少し後に9番目(発表会)が開催されるって流れだろうから
まずは9/26or10/15だ
0096名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/12(土) 18:14:10.61ID:ZjMnf4ZF
シュタゲくらい売りたいならもっと前から大々的に告知や宣伝するだろうし今年中は絶対無さそうだけど
0106名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/21(月) 22:48:17.51ID:ui6OZN9a
9/26何かあったら嬉しいけど
公式的にはあんまり公にしてる日にちじゃないし
別の日に来る可能性が高そうな気がしてる
0112名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/27(日) 13:09:13.18ID:zOamjZ4R
駄目みたいですね…
0115名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/30(水) 14:17:27.39ID:hHxlO3Le
セナルートやアルパカマンがもしかしたら関係してくるかも!と妄想していたあの頃に戻りたい
出る気配がない
0117名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/30(水) 20:32:48.63ID:JisNBzV/
アノコってまだシナリオ上がってないの?
紙芝居でカイハツキカンガーとかあり得んしもうシナリオだけ公募したら?
0121名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:35:28.96ID:FX3q8frG
カオヘは一部の層に受けただけで
シュタゲが奇跡の産物だったのに調子乗って
ロボノ、カオチャ、オカナインと失敗に失敗重ねて
次失敗したら後が無いから半端なものは出せないんだろう
まぁ出なかったら失敗にはならないからな
0133名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/02(金) 10:30:56.11ID:1Li2yo4K
ひぐらし1期ちょうど見終わったところだがグロいだけで何が面白いのかさっぱりわからんかったわ
子供向けホラーかこれ
0136名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/02(金) 13:32:56.36ID:daAFdFVe
チヨスタスレで信者叩きしてる奴の方が100倍うざいけどな
0138名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/02(金) 19:28:03.55ID:5INxibKo
伸びてるから来たのに…
0144名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/07(水) 10:22:21.98ID:dI/XJ16u
>>121
ADVゲーの売上としては全部成功の部類だろ。シュタゲが飛び抜けてるだけで。
ただシュタゲが一番稼げるからシュタゲ連発しまくって、最近はシュタゲでもバカ稼ぎできなくなってきてるからヤバいよねって話
0148名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/07(水) 18:06:32.63ID:lzTa9BtE
>>146
立たせてるだけで大して意味のないペラペラ3Dじゃなぁ
アノコもゲームショウか何かで試遊した感じ微妙だったが
あれから幾らか進化してないと、待たされ過ぎてすっかり時代遅れになった人喰いの大鷲トリコ状態になる
アノコはどこからも期待されてないだろうけど
0149名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:31:21.06ID:KqJ4zq+5
メディアミックスのプラットフォームとして優秀だからADVやってるんでしょ?
知らない人は2015年の新作発表会見返してきな
0150名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/08(木) 02:57:42.93ID:DC6B8aIc
でもアニメ化やコミカライズするのあまり上手くはないよね
コミカライズやノベルは作家を雑に扱ってるのか知らんがゴタゴタして尻切ればかりなイメージ
0151名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/08(木) 04:11:44.15ID:9avXjZ5Q
シナリオが面白くないから何度も作り直してるみたいな感じなんだっけ
これが失敗したら終わりそうだし手抜きは出来ないんだろうな
0152名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:51:22.42ID:nGmz2jYr
アノコに注力できてないんでしょ
ゼロ、エリート、カオチャLCC、オカン、DaSHと年平均だけで言えば年1で今のところ出してるんだし
締め切りらしい締め切りも無いから伸び伸びになってんじゃ
0153名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/08(木) 11:22:24.98ID:fxpHD05T
中途半端なもの出しすぎだわな
0154名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:49:06.26ID:jTezBFUI
カオチャLCCエリートオカン辺りの制作スケジュールはかなりカツカツだったみたいだし
そう考えるとDaSH出した2019年頭から新作ゲームの動きがまるで無いのも
科学ADVの制作ラインがアノコに注力してくれてるって多少ポジティブになれる
0156名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/08(木) 18:17:59.74ID:jTezBFUI
>>155
ゼロエリートならゼロエリートで別に良いよ
スケジュールに余裕はあるから次に出る作品はある程度期待できるって話がしたかった
0158名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:51:38.46ID:9R0DL3BT
ひぐらしのなく頃に新アニメのOPとEDが千代丸だった
0170名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/12(月) 18:39:48.58ID:+RHfjdqw
アノコ発売日とシュタゲエリート情報辺りかね
5年前の新作発表会で新作(なお未完成品と無限延期)やらアニメ(なおカオチャ)やら大量に発表されたあの興奮をもう一度味わいたいところだけど、今発表されてるだけでアノコ、アノコアニメ、オカン4巻、オカン追加パッチ、ゼロエリートやら仄めかされてるオカンFDやら完全新作やらがあるから、先にこの辺消化して欲しいわ
0176名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/12(月) 19:31:38.23ID:Dl1cMdxR
たぶんロボノダッシュで仄めかしたシュタゲ2発表だろうな
もうファン離れてるからロボノダッシュみたいな悲惨な売り上げになりそうだが
0181名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/12(月) 20:51:30.02ID:oCMYVIaR
お前ら文句しか言わないのな
0182名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/12(月) 21:19:38.44ID:LB+kpRTl
>>176
俺は期待してるけどな>シュタゲの続編
ただ今さら反物質の制作再始動とか言われても既にロボノDaSHが出てしまった今となっては
微妙にも程があるので、むしろロボノDaSHのさらにその後の話にしてほしい
そこに反物質の設定も前提(前日譚)として組み込むってなら全然アリだけどね

できればシュタゲとロボノだけでなくカオヘやカオチャのキャラたちも登場させて
オカン以外の科学ADVシリーズ作品の物語がこれまで展開されてきた世界層の総決算的な内容にすれば
アノコの内容にもうまく繋げられそうでいいと思う
0184名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/12(月) 22:35:10.03ID:u9RoowUh
カオチャくらいまでは、シリーズラストはVS300人委員会かなあ…とボンヤリ思ってたけど、最近の作品見てるとそうは行かなそうよね
禁(0漸V・$は上位世界の地球シミュレーター監視員かもしれないし、上位世界とか出してくる以上300人委員会にラスボスが務まるのかも怪しい
第一部 カオヘ、シュタゲ、ロボノ、カオチャ(VS300人委員会)
第二部 シュタゲ0、ロボノDaSH、オカン
みたいなイメージだから、シュタゲ続編があるならそこで一旦シリーズに区切りつけて第3部に移行しそうな予感もある

なんにせよ早く新しいのをプレイしたい
0186名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/13(火) 04:56:20.94ID:ZaKjrXhk
>>176
そのシュタゲ2は西條拓巳が出るの確定してるんで
どちらかと言うとシュタゲの皮被った科学ADV総まとめになりそう

ロボノDaSHでシュタゲキャラ出しても売れないのは分かったろうし
売るためにシュタゲを冠するくらいのことはしてきそう
0187名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/13(火) 07:51:59.90ID:AGEhoixZ
>>185
ゼロは原作よりもアニメのほうが素晴らしかったな
特に一瞬オカリンがα世界線に戻って紅莉栖と再会するところはアニオリ展開が神がかってた

もしシュタゲ続編があるなら今度はオカクリ結婚EDを入れてもらいたい
0193名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/13(火) 17:12:20.15ID:MBIdf7vb
いや配信ビジネスの9割が海外依存だしDアニじゃ回収なんかまるでできんよ
そもそもシュタゲゼロ自体国内の配信は特に強くなかった
0194名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/13(火) 17:15:00.92ID:7DbUnS2v
つーかろくに話題にもならず国内の売り上げが前作から1/8になったことと、海外のライセンス販売が好調で黒字になった事はまた別の話だろ

引っ張りすぎてシュタゲファンがあまり残ってない事が最大の問題なんだから
0199名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/13(火) 20:06:50.05ID:9MiiITKu
個人的には超えました…Switchでノア版みたいなの来ねーかな
0201名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/13(火) 21:02:04.08ID:eUOLAkx+
カオチャはなんだかんだ最後はエンタメしてれば良かったんだが

胸糞からのビターエンドじゃどの媒体でも人を選ぶから
あまりおすすめは出来ないって評価になったと思うわ
0207名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:01:45.66ID:KLmV8Q0c
>>204
やはりカオヘやっておいたほうがいいですかー
PSVita版が良さげみたいですけどハード持ってないんですよね
どうせなら完全版やりたいしsteamで出てくれたら即買いするんだけどなあ
0210名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/14(水) 03:05:47.06ID:qy5Km+3D
01巻 2,638(DVD 144)  ※合計 2,782枚
四捨五入で3000枚

あの出来且つ通常より高価格の販売でこの枚数なら十分健闘レベルだと思う
これに宮野出演のイベチケでも付いてりゃまた違ったのかもしれないが
グラブルや刀剣のように、ゲーム内レアアイテムやイベチケ等の魅力的なブースト特典が無かったのは勿体ない
それでも当時内容が好評だったヒナまつりと同レベルなら上出来

前作(10年前)で居着いたであろうファンが、年数&続編の微妙さや関連作が楽しめず大幅に去ったのが今の現状
0211名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/14(水) 03:20:48.35ID:qy5Km+3D
このシリーズ全般独特の癖があってかなり人を選ぶ訳だし、こいつら自体にヒットさせようなんて気は無いものだと思ってる
たまたまヒットしたシュタゲで潰れない程度に食い繋いで新作しっかり作り込んでくれれば文句は無かったのだが
オカンの対応やことある毎にファンを舐め腐った態度見え隠れさせるのが腹立つ
0212名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/14(水) 03:30:22.34ID:qy5Km+3D
賛否あるもののシリーズファンに割と好評なはずのオカンの円盤売上、DVD合わせて929枚
何が敗因だったんだろうな
やはり独特の癖か?
0215名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/14(水) 09:03:26.98ID:FjKthTTB
オカルティックナインは肝心のゲームでやらかしたのが良くない

>>210
値段に関しては4話収録アニメとしては平均レベルじゃね
なんなら同時期にやってた角川のフルメタより1000円安いし
フルメタのが売れたけど
0216名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/14(水) 09:12:50.23ID:+bRWlE5I
オカンアニメはアニメの技術見本市的なニュアンスで業界人に異様に評価されて
視聴者側も志倉千代丸作品慣れしてる人をメインに好評だった作品

ただ、キャラデザ・高速シナリオの影響と、ネット配信一時停止のために序盤で見るのを辞める人の方が圧倒的に多かった
結果的に内輪だけで評価が高くなってる状態

個人的に、声優陣がオカンワードをスマホの辞書に登録にしていたりラジオで今でも話に出していたり
アニメーターさんがツイッターでちょくちょく話してくれてたりしていて
ファン・制作側共に愛されてる作品何だなと思えて大変喜ばしい限り

なおゲーム版(mages)
0220名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/14(水) 10:50:26.83ID:OS/i/Isg
解答与えないどころか情報量だいぶ減ってたしな
アノニマスコード出さないとオカンの情報出せないとか言ってたがそもそもそんな構成にするなよ
0221名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/14(水) 10:54:00.64ID:yw8Cs/1q
カオチャはアニメの雑な展開でカオチャ(笑)になってしまったし
提供MAGESと見かけるとまたどうせ糞アニメだろ?というイメージになった
0225名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/15(木) 04:59:45.90ID:LYQf7kT5
オカルティックナインのアニメ面白かった
でもまだ色々分からないところあるなと思ってスレに来てみたんだが……
どうやらゲームをやっても解決しなさそうみたいで……
0226名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/15(木) 06:11:21.46ID:OcITcs2t
>>225
小説ゲーム漫画で9割方解決する
問題は残り1割のゲームが担うはずだった内容それがシナリオ的に重要過ぎた

情報量的には原作小説が圧倒的に最強で
アニメが下位を引き離して2番目に多くて
漫画ゲームが微妙にある感じ
0229名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/15(木) 09:09:44.90ID:jJZs3rM2
>>186
シュタゲ2って全く知らないんだけど、千代丸ツイキャスとかの情報??
0234名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/15(木) 16:16:11.86ID:V7K2xQuq
任天堂株式会社 @Nintendo
[お知らせ]2020年に発売を予定しておりましたNintendo Switchソフト『ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者』『ファミコン探偵倶楽部 うしろに立つ少女』は、
さらなる品質向上のため、発売時期を2021年に延期することにいたしました。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
https://twitter.com/Nintendo/status/1316635084045332483
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/15(木) 18:30:26.28ID:oMz7dlmP
MAGESの延期芸を任天堂が代わりに謝る時が来るとはな
0240名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/16(金) 07:45:27.02ID:XBRX5o42
>>203
カオヘはもちろんだがシュタゲやロボノもやっておくと小ネタで色々ニヤリとできる(久野里さんのいう「Chris」「天才」とか、太陽嵐やガンヴァレルの話などなど)
0243名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/17(土) 23:27:11.26ID:qkij+86n
近頃話題の更木Pみたいな戻り作業ばかりやらせて工数増大させてなんにも完成しないゴミみたいな奴が下倉バイオの近くにも居るってことか…?

いったい誰なんだ…🤔
0245名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/19(月) 07:40:16.34ID:6Ksdy2jl
カオヘノアとカオヘ・カオチャのらぶchuchuもsteamで販売してほしい
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/19(月) 09:27:00.90ID:gQDs7M/p
>>204
>>205

カオへはアニメ見たけど内容かなり微妙だったんだがゲームの方は面白いの?
カオへアニメが微妙だったのでカオチャもノーチェックなんだがもったいないのかね
0247名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/19(月) 09:37:43.70ID:COoPBbQ/
カオヘカオチャアニメはファンから無かったことにされるのがネタになっているレベル
というかシュタゲとボリューム変わらん(カオチャに至っては1.5倍)なのにアニメの尺は半分だしな
0248名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/19(月) 10:28:40.43ID:FcCkOqBN
カオチャは一応シリーズ続編的立ち位置なんだから、生産終了したハード以外だと改変版しかプレイできないのはおかしいよな
前作が大ヒットしたわけでもないんだし、小さいパイをさらに狭めてるとしか思えん
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:57:27.57ID:EQHXOh91
アニメ版ロボノの監督が原作の情報量だと本来は4クールでも足りないと語ってる
シナリオの段階で半分にして映像にする時にさらに1/3を削ったそうな
同等のボリュームのシュタゲも2クールあっても多数のカットが行われてるのがわかる
それで1クールしかないカオへとカオチャがどうなるかは
アニメのみのファンにも認識して貰いたいところだね
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:13:00.95ID:vGYMxpf4
カオチャのアニメは尺だけの問題じゃなくて監督が無能だった
silent skyやるなら初めからもっと拓留と世莉架に焦点当ててエピソードの取捨選択しろよ
0253名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/19(月) 18:15:20.34ID:Hyuk5Piy
かおへも将軍からの贈り物カットしよったからな
猟奇的な描写すぎて無理なのかと思ったらラスト前でノータリンするしうんこ
0257名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:30:15.94ID:h9c1dhPm
>>246
シュタゲやロボノと違ってカオスシリーズは
アニメと原作で全くの別物といっても過言ではないので
是非ゲームをやってほしい
そしてアニメの存在は忘れてほしいw
0258名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/20(火) 03:42:55.60ID:9gS1yeLo
カオチャはアニメ先に見て楽しめたからゲーム買ったけど>>257みたいな信者のアニメ叩きのせいで作品そのものに対して気持ちが冷めて結局ほとんどプレイしないまま売ってしまった
本当信者は余計な事しないでほしい
0261名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:17:14.26ID:bIO5afvp
カオチャアニメで尾上が幼馴染だって初めて分かるシーンがどこか知りたいけど
あれを見返すのは苦行すぎて何年も達成できてない
0266名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:02:00.78ID:6in9mSx3
>>262
4クールだったらシュタゲでもまゆり死亡までに2クールかかる訳だから脱落者増えるよ
まあ、ロボノに限らず原作のボリュームがそれだけあるよって話なんで
0270名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/20(火) 23:47:28.94ID:HvmDMCGF
2クールやっても人気出ないと判断するならそもそもアニメ化しないのが正解
なんにせよ出来が悪くなるのが分かりきってる1クールでやって原作に泥を塗ったのはクソ
0271名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/21(水) 00:37:53.12ID:4thODV4F
カオヘ←初めてだからよく分からんかった
オカン←2クール必要なシナリオだけど1クールしか用意できなかった
カオチャ←事情不明
シュタゲゼロ←途中で1クールから2クールに変更され、放送時期も1年くらい後になった

カオチャはシュタゲゼロの生贄になったんだ
今後の志倉千代丸作品2クール化の礎になったんだ
0274名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/22(木) 04:07:33.20ID:YaDyiqws
カオチャは1クールなら雛絵or香月ルート
2クールなら共通ルートのみで放送して
売上次第で2期3期狙うしかなかったろうな
どのみち望みは薄い
0276名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:06:56.81ID:uM0PuIiE
オカルティックナインは結構アニメよかったと思うぜ
よくなかったのは話の方だからアニメの評価に入れてない
0288名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/25(日) 07:39:43.55ID:tVh34qeX
じつは千代丸自身が300人委員会のトップであり科学ADVシリーズ世界の創造主でした

っていうメタ的なオチがシリーズ全体の結末だったら笑う
0298名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:57:24.26ID:M4itjn68
アフレコすらまともにしてない声優もこれだけ延期したゲームについてドヤ顔で解決されても曖昧な返事しかできんだろそりゃ
0299名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:59:08.78ID:6K+XjvuT
アノニマスなんかきな臭いな
セーブ&ロード繰り返すってシュタゲはタイムリープだから売れた訳じゃないぞ
これただくっそめんどくさいだけの駄作の予感
0302名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:29:43.71ID:j72VvIEN
>>299
我々は凝ってるように見せかけてゴミだったアフィトリガーを知っている!
PVが凝ってるのもオカン思い出して嫌な予感しかしない
0306名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:44:14.76ID:6K+XjvuT
セーブ&ロードってかやり直しは作り込めば作り込むほどだるくなるからな
YUNOとか古色迷宮とか良くできたゲームだと思うけどもう一回はやりたくないな
0309名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:57:07.00ID:CBQI/ovP
放送で公式がカオチャageしてるらしいけど作品の公式からの待遇見てるとリップサービス丸わかりで白々しいだけ
0310名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:58:42.23ID:M4itjn68
普通のシンプルな選択肢アンチなのはカオスヘッドの頃からそうだしそこはまぁ拘りたいなら別にいいけど
それで無駄に凝ってクソシステム作ったり発売日延期してたら本末転倒だろとは思う
0315名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/25(日) 20:10:32.64ID:M4itjn68
ゼロエリート
アノコ
シュタイン新作
の順らしいね
オカルティックナインは完全になかったことになってるみたいですねこれは
0316名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/25(日) 20:22:11.37ID:mllLLJdG
オカルティックナインの完全版と無料アプデ
公言したんだから中止にしたらしたとアナウンス出せや
/chiyomaru5pb/status/939858345896189952
0320名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:29:26.63ID:iaRVc8B9
#オペレーション・ミドガルズオルム このタグガン無視決めたのはいっそ清々しいまである
答えられる質問がなかったんやろな
0324名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/25(日) 22:18:42.38ID:mllLLJdG
>>323
https://twitter.com/chiyomaru5pb/status/983538691233599489
返信先:
@chiyomaru5pbさん
オカルティックナインとかいうクソゲーをどうにかしてください

志倉千代丸
「この世にクソゲーが無ければ良ゲーは存在しない」という哲学は置いといて、
そもそもオカルティックナインは決してクソゲーではないんですよ。
とは言え「アニメを見てくれた人にとっては」情報不足で、
期待してた知的好奇心を満たされなかった可能性がありそこは今後対応します。
プレイさんくすです!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/25(日) 22:29:42.62ID:c7SoWUIa
この返答本当にひどいよな
あそこまで徹底して意図的に情報絞っておいて何だその言いぐさは
あとクソゲーと決めるのは千代丸お前じゃねえ
0327名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 00:01:17.03ID:8HWuOj5O
ゼロエリートはストーリー解析が終わってアニメに渡す段階のようだ
ゼロアニメより制作分は多いようでゲームやアニメとも違うルートの部分はある模様
新規アフレコはするみたいだし

ゼロエリートのアニメ制作分はコンテ段階には行ってそう

アノコは声優のスケジュール仮押さえもしてないというからマジで大丈夫か
シナリオは完成したようだから進捗率5割のようだけど…
0328名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 00:34:30.75ID:npp5Vrj/
シュタゲはもういいよ……を通り越してシュタゲだろうが発売できるもんならやってみろよくらいの気持ちになってきた
色んなものを延期し過ぎて
0330名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 04:29:42.87ID:xrWIfhIy
アノコ出せててオカンもちゃんと完成させてりゃ多少受け入れられたかもしれないけどこの状況でまだシュタゲ頼りとか心底呆れたわ
0331名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 07:24:49.82ID:PoEDG+5w
シュタゲの新作はロボノDaSHを踏まえれば
反300人委員会を軸にしてのロボノとカオスシリーズも合わせたオールスター編になりそう
ってかそれくらいのものを期待したい
シュタゲやロボノやカオスシリーズが属する世界層に一区切りつけるという点でも
0334名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 08:24:06.76ID:++3kNO0Q
シュタゲ直接の新作というより
シュタゲ知らなくても楽しめるアピールしてたのは気になった
もうシュタゲというコンテンツに厳しさを感じてるのかな

カオチャみたいに単体で楽しめる新作なら嬉しい
0336名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:42:41.13ID:VHeeeNGP
アノコの開発延びに延びすぎてこのままじゃ開発費回収出来んからシュタゲキャラにすがる魂胆なのが新PVから見え見えだわ
0338名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:49:02.46ID:kC0jvHJK
オールスターは知らなくても楽しめる新作とは真逆だから
そういうのが出るとしたらアノニマスコードの次だろ
つまり出る前に潰れる可能性のほうが高い

それにもし出したとしても年代設定どうすんだ?
ロボノダッシュ直後でさえ牧瀬紅莉栖(28)とかだぞ?
27歳の男の娘と猫耳メイドと脳みそトゥットゥルー女とか
特殊な性癖持ってる奴以外にはキツいと思われ

あと択留に貞操を立て続ける泉理(22)も悲惨だが
だからといって他の男と付き合ってる有村(21)とか出した日にゃファン激おこ
0339名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:56:41.50ID:kC0jvHJK
つーかシュタゲ(2009)からカオチャ(2014)までより
そこからいまのが既に長いのマジか
当時でさえ散々
「売れるからってシュタゲばかりファンアイテム出しすぎ」「傑作を駄作で汚すな」だの
「とっととシュタゲ並におもろい新作出せ」「ロボノは科学ADVシリーズの面汚し」だの言われてたのに
時が経つのが早すぎる
0340名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:01:27.77ID:KnlQMSZg
カオチャはシュタゲよりシナリオの評価が高いなんて戯言本気で信じてるのかとビックリしたわ
妄想チャンバラバトルで全部台無し
0341名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:19:16.76ID:dXs1f6b8
常日頃から、科学アドベンチャーシリーズの売り方ってガンパレやなぁって考えてるのだが、つまりダルはニーギゴージャスブルー。千代丸は掲示板で炎上してよそに移籍して乙女ゲー作る。俺の占いは当たる
0342名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 12:29:55.29ID:VHeeeNGP
カオヘカオチャの関係みたいな感じでシュタインズ某と言われてもそのあとのラボメン出ます発言で台無しなんだよなあ
登場人物ほぼ新しくしてシュタゲやってなくても分かるようにしないと意味ないのに
千代丸が適当に言ってるだけかもしれんが適当に言える立場でもないだろうに
0343名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 13:15:02.99ID:npp5Vrj/
>>340
この作品は「シュタゲ」を超えたのか?の謎の自問自答で売り出そうとしていた作品なんだから超えたことにしといた方が都合が良いのだろう
0344名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 18:19:01.17ID:yw7SWA/L
俺はかおちゃん好きだよ…シンギュラリティは一番好きかも
0347名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 19:41:22.65ID:UeqJnPSF
序盤の凶真さんがキツくてメタルウーパのあたりでPSP版を発売日から放置してたけど、今年他のPSPの積みゲーやったついでに片付けようとしたら面白くてクリア後一ヶ月以内に0比翼恋理フェノグラム履修した俺もいるぞ
ゲームやってからにしようと後回しにしてたアニメも映画もやっと見れる
0349名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 19:59:28.07ID:mFa9QVpB
正月に暇だったので、気になってたけどずっと手だしてなかったな、
大筋だけマンガで知るかと思ってキンドルで買って読んでそっから
ドハマリしてアニメ全話一気観、ゼロ見て、外伝小説やらマンガ買い漁って
曲買って、気がつくと次の月の引き落としが凄い金額になってた。
で、ゲームもやろうと思ってたけどそっからしばらく他のゲームやってて
まだ手をだせてない。今年の年末かな
0351名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/26(月) 20:34:14.22ID:YbPlx4+m
既存は早く新作出して欲しいからシュタゲご新規はいないことにしたい
だか出るのはゼロエリート
これが現実
0360名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/27(火) 11:32:02.86ID:EHVGXytu
文句垂れ流すだけのカスよりはまだ建設的
0369名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/27(火) 13:16:51.66ID:padlhYLi
>>365
それお前じゃん
0377名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/28(水) 14:39:22.99ID:Tnx0l+Rq
>>376
ツイッター連載時の挿絵にダルをモチーフにしているものがあったり
実優羽の声として鈴羽役の声優の名前が出ていた程度で直接的な話は無かったかな
0378名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/28(水) 15:12:47.41ID:uG4tjQ/h
>>371
ヒロインたちの可愛さは余裕でカオチャが勝ってる
シュタゲは助手がずば抜けて可愛いけど他は普通
カオチャはずば抜けて可愛いって子はいない代わりに全員が平均以上に可愛い
0386名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/30(金) 21:19:58.98ID:mKNLbvEr
今更ペルソナ4 やったんだけどカオスチャイルドこれパクってね?
超常現象を用いた殺人とか、血の繋がってない妹が狙われるとかそっくり
0389名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/10/30(金) 22:49:37.75ID:mKNLbvEr
今更ペルソナ4 やったんだけどカオスチャイルドこれパクってね?
超常現象を用いた殺人とか、血の繋がってない妹が狙われるとかそっくり
0391名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/01(日) 02:52:23.61ID:8WehHdpo
たぶんガンガンNETのサイト改築の影響だと思うけど
少し前まで見れたロボノドリームシーカー作品ページが消滅してる
ガンガンで連載されてた科学作品って他にあるんだっけ?
0392名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/03(火) 16:21:55.60ID:Gy0odEJz
ゼロエリートってアノコより先に出るの?
生放送話半分に聞いていたから千代丸の軽口だと思ってたけど記事見ると
ゼロエリートが先みたいな内容なってるよな?
0398名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/04(水) 01:54:24.02ID:3ziSrEA/
何だかんだ好きなコンテンツだから行く末とかたまに考えるけど
千代丸が亡くなったり製作から離れなければならなくなったりしたら
その先はどうなるんだろうか
0399名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/04(水) 02:00:45.02ID:ua2sgHbd
今日知ってMAGES発表会、UFO宮野ドラマ、オペレーションミドルオーガズムと頑張って見てきた

ゼロエリ、アノコの順で出せって言う千代丸に対して「アノコの発売を4年後にすれば行けます」ってマジレスする松原P面白かったわ
0401名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/04(水) 07:58:38.56ID:TjmfwAef
発表会&反省会によるとゼロエリートは構成分析検討が終わったとこだから時間かかるわな

主要部であるアニメは制作に時間かかるからなあ
新作部分はテレビアニメのゼロより分数多いらしい
アニメともゲームとも違う新ルートもあるみたいだし

制作エンジンはエリートから流用できるらしいから時間かからんようだけど
0403名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:43:54.10ID:O66AkncA
シュタゲエリートのMAGES.側の作業期間が少なく見積もっても2017/03→2018/09っぽいから
ゼロエリートが現段階で構成分析が終わった程度の進捗なら早く出たとしても来年末
アノコより先にゼロエリートを出すのは無理
0408名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/04(水) 16:35:06.19ID:ua2sgHbd
千代丸がMAGESの発表会のハリウッドシュタゲの時に「まあまあハリウッドぽい映像を社内で作っていた」だのなんだの言ってたけど
これってハリウッド側に却下されたってことでいいの?
もう出てる映像とかじゃないよね🤔
0412名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:12:00.23ID:wvuMdPei
カオチャで症候群の設定入れて矛盾点増やしたり、閉じた世界の話にしたかったのに委員会出せって要求したのが千代丸と聞いて
梅原さんがギガロマの設定だけ借りて単独で作った方が出来が良くなったんじゃって思った
ってかカオヘからして委員会って別にラスボスじゃないし存在意義ないよな
0417名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/07(土) 18:26:08.42ID:Hs4243qc
オカンはゼロエリの後だと思うわ
千代丸としてはずっと念頭にあるだろうけどここまで時間が経ったら収益が見込めなさすぎるから会社として中止になることもあるかもな
0418名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/07(土) 19:52:57.69ID:LJ6+WYlI
ダイバージェンスアソートのゼロで
ソリチュードに分岐した後のソ連世界線?の描写に見覚え無いんだけど
もともとある奴だっけ?
0419名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/09(月) 16:07:20.34ID:2KSxWK8w
山本彩乃「シュタゲは想定科学でしたけど、アノコは何科学になるんでしたっけ?」

千代丸「なんだっけ松原?」

松原「まだ決まってないです」

千代丸「あ、そっか。あと想定科学はロボノのことで〜」

山本「…え?そうでしたっけ…そうか…(原作者が言うなら間違いないんだろうな)」

松原「ロボノは拡張科学です」

山本「ですよね!」

千代丸「僕が間違ってました!山本さん両方とも出てるもんね!(キレ気味)」
0421名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/09(月) 21:08:03.11ID:XgmBaRTF
他社がオカルティックナイン3周年のお祝いコメント出して流石に草生えた

https://twitter.com/J7_oreowa/status/1325753388206678017
新規キャラとシナリオが追加され、
UIやシステムもリニューアルして大好評発売中の
PS4/Switch「JUDGEMENT 7 俺達の世界わ終っている。」の販売元
MAGES.さんが
がお祝いしてくださいました…!

「オカルティック・ナイン」と #オレオワ は同日発売でしたね!
#オカン もおめでとうございます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/11(水) 01:35:38.67ID:JO14UwAR
>>424
うおっマジだ
サントラも完全版OPフルも無いものだと思ってたからめちゃくちゃ嬉しいわ
シュタゲ屋さんの10周年企画やmages発表会より遥かに嬉しい
0429名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/11(水) 08:53:43.18ID:wQcwAz1e
ツイキャスでオカンアプデ無理そうだわwスマンwって言ったっきりでTwitterとか公式では一切言及してないんでしょ?
客舐めすぎでしょ
0432名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/12(木) 18:14:50.50ID:f0zJ/H8u
Switchで完全版来るんだろ…?
0435名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/12(木) 19:33:04.32ID:3kdSbX3S
ぶっちゃけオカン発売して間もない、パッチの発表もない頃から駄目だと思ってたわ
元の出来が酷すぎてパッチや完全版出たところでどうしようもないと考えて即売った
0436名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/12(木) 22:03:07.95ID:OBmzvEvx
>>431
小説
・何だかんだ隔月くらいで原作者が言及してる
・最近だと先月発売の雑誌やインタビュー記事にて言及
・結末を他媒体と変えるらしい
・ゲーム版との兼ね合い云々

アニメ
・原作者「劇場版とかやりたい」

ゲーム
・年1くらいで原作者が言及してる
・容量の問題で既存版のアップデートが難しいかもしれない
・2018年にSwitch版発売が告知される
・2018年に「Occultic;Nine 〜新世界〜(仮)」を!2019年に発売することを発表
・少し前に「オカルティック・○○○(○○○は数字)」を製作中であることをポロリ
0437名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/13(金) 02:27:26.05ID:WlQdGx2v
このツイキャスの情報まで綺麗にまとめてくれる人ってチヨスタの音沙汰が無さすぎて俺が離れてる間に消えちゃったのかなと思ったらちゃんと残ってるしずっと情報収集されてたのね
ありがたやー
0439名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/13(金) 03:53:52.44ID:hvbhJkTK
実現した作品
・カオヘの続編的なモノ(2013年)→カオチャ(2014年)
・ゲーム版オカン(2014年)→ゲーム版オカン(2017年)

企画が変わった作品
・小説オカン全4,5巻以上→全7巻程度(2013年頃)→全4巻?(発売予定)

実現していない作品
・カオヘ8bit(2011年)
・劇場版カオヘ(2012年)
・ロボノPC版 ※ELITEのSteam版が2020年発売
・ロボノ8bit(2013年)
・ロボノLCC(2013年) ※DaSHとは別物という認識っぽい
・新しい時間モノ作りたい(2014年)→アノコ(発売予定)
・科学ADVアベンジャーズ的なモノ(2017年頃)
・アノコアニメ(2017年)
・ゲーム版オカン中国語版(2017年)
・STEINS;CHILD的なモノ(2017年)→STEINS;○○○(発売予定)
・OCCUITIC;NINE 〜新世界〜(仮)(2018年)
・OCCUITIC;○○○(2018年)
・メントスライダー(2018年)
・劇場版オカン(2019年)
・ゼロだーりん(2018年前後)
・シリーズ新作2作品(2020年) ※内1作品はメントスライダーかも?

後に難しいことが告知された作品
・ゲーム版オカン完全版パッチ(2017年)→容量の問題で難しい(2018年) 
・カオスアダルト(2017年頃)→声優の問題で難しい(2018年頃) ※カオチャLCCの特典じゃなくてカオス作品の18禁版

実現しなかった作品
・ロボノ無印ELITE化パッチ(2014年)→容量が多くて無理だった(2014年) ※元々容量の問題で難しいかもしれないと告知されていた
0445名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/13(金) 08:57:28.25ID:fJ/IuxXg
カオチャのタイトルとかビジュアルとか発表されたのは2013年かもしれないけど
制作進行中的に渋谷のビジュアル出すのは2012年からやっていた気がする
0446名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:00:05.59ID:WlQdGx2v
シュタゲゼロ以前の開発は細かい延期があったとしても発表から1年で出してて順調、オカルティックナインからおかしくなった
こんな感じか?
0447名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/13(金) 09:08:37.10ID:MZ3iH72H
>>445
タイトル未定の新作として発表したのがロボノ発売後の2012年7月の科学ADV祭り
その時点で渋谷のビジュアルとサイコサスペンスで大筋も決まってると紹介してた
9月に発売したロボノの設定資料集の中でも猟奇殺人が起きることや天候イメージが雷雨であるとも語ってる
0457名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/16(月) 18:57:40.90ID:cLoywS3b
>>448-449
普通に能力復活して戦いに参加するんだろうなw
ヒロインたちはともかく、少なくとも拓留はそうなるだろう
和久井は敵側としてオカリンたちの前に立ちはだかりそうだけど、もしかすると味方とまでは行かずとも、こちら側に協力してくれる存在にはなるかも
vs.300人委員会でオカリンらと利害の一致する点が見出せればワンチャン
0466名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/18(水) 23:03:02.47ID:9midaKz1
科学ADVアベンジャーズは出る出る詐欺し続けてほしい
少なくとも今はシリーズ畳まれるより色んな作品を見たい欲求の方が勝ってる
0476名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/23(月) 12:02:57.53ID:w8s1B9Cx
大借金抱えた背水の陣になるのは良いが
アニメも全ておまかせになってカオチャアニメより悪くなるがよろしいか?
0479名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/25(水) 07:39:32.17ID:HYyA6Iv2
アニメ化もそうだけど、科学ADVシリーズ全般
コミカライズ・ノベライズの面でも恵まれてないね
まぁシュタゲは無印・ゼロともにそこそこ頑張ってるし、ロボノもアニメはまだマシ
でもカオヘカオチャは論外
ひぐらし・うみねこ並みの充実度で原作トゥルー√に沿ったコミカライズ・ノベライズやアニメ化が欲しかったな
0480名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/25(水) 07:42:13.48ID:HYyA6Iv2
>>479追記
シュタゲ無印もコミカライズではさんざんな出来(ゼロはまだしも、無印が・・・)
もっと巻数をかけて原作トゥルー√のストーリーをじっくり描いてもらいたかった
ゼロはともかく、無印は人気も高かったしやろうと思えばできたと思うんだけど
0483名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/27(金) 00:29:26.92ID:Im4EHJTW
後のシーンを冒頭に持ってくる構成がかなり好みなんだけど
オカン(2014年5月)以降の作品だとやらなくなってるから悲しい

オカンも小説ではニゴロ事件冒頭に持ってきてるけど
アニメではカットする要望わざわざ出していたらしいし
ゲームではカットしてるし意図的に作り方を変えたんだろうか?
0485名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/27(金) 00:53:19.99ID:52lFAXcu
ロボノはガンつく1出撃シーンを冒頭に持ってきてる
アニメでも1話と21話でほぼほぼ同じシーンが使われてる

シュタゲも見ようによっちゃ終わりのシーンを始まりに持ってきてない?
0487名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/27(金) 15:23:44.66ID:yPGdy/xF
Fate/EXTRAと続編のCCCでやってるみたいに
科学ADVシリーズのシナリオ集みたいなの出ないかな
ゲーム中の文章やセリフをそのまま本にしたやつ
そういうのがあればストーリーを見返したいときに一々ゲームを起動する手間が省けて便利なんだけど
0493名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/28(土) 15:39:14.41ID:YA5EtzY2
どのスレとは言わんが科学adv関連スレの端っこの方のスレに長年住み着いてる“害悪”が居る
公式の音沙汰が少ない今はそんな事ないだろうけど、それ以外にも定期的に手の付けようが無い人ってのは現れてきてその度にワッチョイがこの板に無いって話題になったよね
アノニマスコード発売まで暇だしこのスレの勢力でワッチョイを作るのは無理なんかな? まあ困ってる人なんて少数だけど…

俺が言っている人は自演するタイプじゃ無いから正味ワッチョイあんま関係ないけど、カオチャの時は自演しまくる奴が居たよね
0499名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/29(日) 07:36:01.67ID:RwCFIAPA
>>492
拓留の分だけでこんなにあるのかwww
ゲームやってる感じじゃそんなにあるようには思えなかったんだが
これを本にしたらいったい何巻構成になるんだ・・・

ちなみに上で書かれてるFateのやつはEXTRAが上下2巻で各500ページ、
CCCはさらにその倍で全4巻構成(同じく各500ページ)みたいだw
0501名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/11/29(日) 14:04:45.87ID:i3aa4fnE
ゲームの台本は段ボール何箱も届いたエピソードあるからなぁ
(ひぐらし祭の雪野さんがみかん箱4箱分以上とか)
0506名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/02(水) 00:51:16.23ID:QEYCcQov
>>491
シュタゲの総文字数が1145612文字だそうなので
(『カオスヘッド&シュタインズ・ゲート 科学アドベンチャーシリーズ マニアックス』117ページ)、
その約1.5倍の分量だというカオチャは単純計算で1718418文字ということになる。
シュタゲの分量で一般的なラノベ7冊分に匹敵するとのことだから(上の書籍の同ページより)、
カオチャだと大体10冊強ってとこかな
FateEXTRAのシナリオ集と同じくA5判サイズの各ページ上下二段組でビッシリ文字を詰め込めば手頃な形で書籍化できそうではあるw
0509名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/06(日) 07:18:52.77ID:7j2YQnwA
大阪万博の2025年にはおそらく何か仕掛けてくるよ
シリーズ作中の話としてもαやβ世界線でオカリンが死ぬ年だし
0511名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/09(水) 04:16:38.28ID:1GAMso6B
カオへ/カオチャのシナリオライターすごいなぁ
よくこんな壮大な話を思いつけたな
0517名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/09(水) 18:35:53.98ID:MfygBPmV
正直ギガロマの設定は何でもありすぎてバトル展開には向いてないと思う
最強かつ先手必勝だから主人公側に先制させると物語が一瞬で終わってつまらない
先手をとられ既に絶体絶命の状況から逆転させるのが王道だけど
その場合は敵側を油断しまくり舐めプしまくりの無能に描かないと逆転できない
どちらにしろ300人委員会が雑魚にしか見えない
ジャンルが野球バラエティなパワポケのほうが
よっぽど裏社会関連の描写が様になってる
0519名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/11(金) 07:45:19.53ID:0pjUh2Bx
>>517
そうかな?
力士シールをはじめ対ギガロマ用の抑止力も存在してるし、そこまででもないんじゃないかな
実際、和久井ほどのギガロマですら委員会の下っ端だし

>>518
機械を背負ってヘッドギアを装着した佐久間のあの超絶ダサイ格好を思い出せ・・・w
0526名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/14(月) 23:26:13.14ID:aapkLJEU
誕生日でオカリンだけ扱い違うのはいつものこと
ロボノDaSHの発売付近は各キャラの新録ボイスメッセージとかやってくれたが
0530名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/18(金) 00:22:02.40ID:ZG4yiOJ9
>>527
脚本をおっけいさんに任せてしまったがために
佐久間の出番もギガロマとのバトル展開も早々にフェードアウトしていき
ラストはなぜかタクセリちゅっちゅからの結婚式シーンでエンディングとなる謎展開の作品となってしまったのであった
チャンチャン(終)

観客「こんなの詐欺だー金返せー(怒)」
0538名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/18(金) 14:42:36.77ID:JvEyQQf1
各作品の面白さや好みは個人それぞれの感じ方としても
シュタゲを超えた、若しくは同等の売れ筋を構築出来なかったチヨスタの自業自得なんだよなぁ
0542名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/18(金) 15:56:51.42ID:4aQKyC6L
続編やスピンオフは儲からないから作れないってのはわかるが記念ツイートくらい懐痛むわけでもないんだからしたらいいのに
会社の宣伝になることはあってもマイナスにはならんでしょ
0543名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:51:41.52ID:z7+ahw7d
2021年は色々あると良いなあ
今年はライブと事業戦略発表会があったくらいで新作もコミケも無い虚無の年だった
0548名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/30(水) 07:56:14.64ID:UVPh3Ue9
◆2020年12月29日志倉千代丸ツイキャスまとめ

アノニマス・コード
・シナリオは完全には出来ていないけど(絶対直すから)概ね出来た。
・シュタゲやカオスシリーズみたいな小さなコミュニティの話では無く直ぐに大きな話に発展する。
・「この世界がデジタル」だけでは終わらせない。
・アノニマス・コードの上の世界の科学者は下の世界の出来事(親子の絆の物語)を見て、自分たちの存在について疑問に思う。→世界層理論へつながる。
・シュタゲのアルパカマンはアノニマス・コードへの伏線。
・アマデウス紅莉栖が登場する。アイリの技術によってフィールド上で移動することができる。
・シュタゲとシュタゲゼロを事前にやって欲しい。
・デジタルとは?この世界とは?命とは?→オカルティック・ナインともつながる。

その他
・アノニマス・コードにギガロマニアックスまで出てきちゃったらスーパー科学大戦になってしまう。それをやるとしたらスマホ。
・事前に話題になったりしたら制作側もそれを受けてムービー増やしたりして期待に答えようとする。


備考
・科学シリーズについて30分前後話続けていたため新規情報を抜粋してまとめています。
・「ここだけの話」で語られた話は省いています。
0550名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/30(水) 13:56:44.10ID:XmsPHW7q
>>548
かなり具体的な話になってきたな
この感じだと来年はようやく期待できそうな雰囲気だ

ってかシュタゲとロボノが結構がっつり絡むんだね
以前からそういう感じではあったがやはり同じ科学ADVシリーズ内でも
シュタゲ―ロボノ路線とカオス系ではある程度線引きがされてるんだな
スーパー科学大戦もいつかはやってほしいわ
0552名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/12/30(水) 17:14:27.55ID:CTTkmJFP
>>551
いつだったかファンディスク作ってる言うてたよなw?
0558名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/01(金) 11:21:52.22ID:QjiiWCjT
コロプラが親会社になった時点で何かしらの形でスマホはやるんだと思ってる。個人的には過去作の移植や新作もスマホで展開くらいにして欲しいが。
0563名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/03(日) 21:12:37.90ID:3zn3e7ZT
千代丸「アノコにはシュタゲもロボノもオカンも関係してる」
視聴者「ギガロマは?」
千代丸「ギガロマまで入れてしまったらギャグになる」「それやるとしたらスマホ」
0567名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/04(月) 02:56:03.51ID:mze2PsWf
科学ADVみたいな好きな相手を救うためにみたいな小目的を達成するついでに世界を救うみたいな構造の作品のこと何て分類されるの?
0569名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/04(月) 07:34:49.23ID:WMJREmmH
>>565
シュタゲを絡めて世界線とかタイムリープの要素を入れないと
話のスケールがどうしても小さくなるからね
オカンやアノコで世界層理論導入したんなら尚更そうだろう
反300人委員会という観点から見てもどうしてもオカリン中心になるだろうし
ただ活躍の場はこれまでのシリーズの主人公全員に与えてほしい
できれば各作品のヒロインやサブキャラたちも何かしらの形で絡めてほしいね
0570名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/04(月) 11:18:39.20ID:7sxnqC1S
現状オカリン中心ってよりダルが中心になってるような
オカリンも科学者になれたようだけどまだ専門も不明で科学者枠なら紅莉栖、真帆、澪とかより優秀なのがいるし
ハードウェア方面はロボノのキャラが得意で政治的な動きは澤田きゅんがいる
0573名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/04(月) 18:21:09.10ID:Hk0tLoLa
>>570
ダルは自分が先頭に立つタイプじゃないし、やっぱ鳳凰院モードオカリンみたいな
根拠のない自信で引っ張るタイプがいないと話が進まないよ
そういう意味だとあきちゃんも同タイプやな
0576名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/05(火) 00:48:12.13ID:L5WyAqfu
セカイ系って言葉は普通に流通しているものの
論者や文脈などによって様々な定義があるので正直コレ!という捉え方はなかったりする
567や574、575の捉え方もそれぞれ間違ってはおらずセカイ系の一側面を確かに言い当てている

こういう議論はいわゆるゼロ年代批評(東浩紀とか宇野常寛とか)の界隈で特に蓄積されてるけど、
前島賢という人の『セカイ系とは何か』という本がその辺りも含めて一通り整理してくれていて分かりやすいよ
もう絶版だから中古本で入手するしかないけど
0578名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/05(火) 02:27:52.19ID:Airp0EVm
科学アベンジャーズして反300人委員会で徒党組んでも、他の作品と並ばせて(商業的に)一番目立たせたいオカリンが一番何もできないよなぁってのは常から思ってた
0580名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/05(火) 04:37:36.25ID:J5TMo2Rr
科学アベンジャーズのシナリオ
カオへからゼロ・ダッシュまで律儀に全作品の設定を忠実に守ろうとしたら絶対収集つかなくなって
とっ散らかったまま終わりそう

展開や演出に沿うように設定や人物・舞台を構想できる第一作目とちがって
ファンディスクや続編系って既にある設定ありきの展開になるから
初作に比べて出来が劣るのはこれまでの科学ADVシリーズを見ても明らか

だから物語を面白く展開するにあたって
枝葉末節の無数の設定に雁字搦めになってシナリオがクソ化するより
どうしても邪魔な設定とか人物は思い切って無かったことにし(切り捨ててしまっ)ても構わないと個人的には思う

設定に拘ってつまらん作品になるより
(例えば世界層が異なるとかの理由をつけて)過去作品と多少の齟齬はあれども
多くのキャラが揃って活躍して文句なしに面白い
手に汗握るスペクタクル巨編になるのだったら断然後者のほうが売れよう
0581名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/05(火) 13:18:33.04ID:N8VIL6tp
まあ雑に本編とはかけ離れた世界を展開すればいいしね、キャラクターそのままでその世界観で生かせられる
世界線って便利よ
0582名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/05(火) 18:42:51.88ID:QghkZAc0
>>573
実際アキちゃんは特にスキルを持たなかったオカリンから改良したキャラでもあるからな
同じリーダーとかプロデューサー的なポジションだけど
経験無しでホビーロボを整備改造したりガンつくの整備に板金など機械工作するシーンも多い
苦手ではあるが一応プログラミングも出来るから現場を知ってるタイプと言うか
0587名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/06(水) 13:53:34.24ID:BG9jHRze
不信感が無いわけでは無いがなんだかんだで期待してるからアノコは発売日に買うと思うわ。この手のゲームって攻略出回ってない時って総当たりして分岐探すもんなのか?シュタゲとか攻略見ずに全クリすんのすげぇダルそう。
0589名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/06(水) 14:33:15.88ID:fJLrqapV
この手のゲームで手探りするのは、何度も同じシーンを見ることになって、だんだん作業感が増しそうなのがなあ
0590名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/06(水) 14:40:19.31ID:y3hkUlRQ
シュタゲはタイムリープ繰り返すオカリンの気持ちを味合わせるためにあんな面倒な条件にしたのか……
キリバサ?知らん!w
0591名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/06(水) 19:55:19.17ID:sureO883
>>586
記憶を取り戻したおっけいさんと再会してまた縁を戻してほしい
あと黒おっけいさんの人格と能力も復活して今度はオカリンサイドの戦力として活躍してほしい
0592名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/07(木) 06:49:40.22ID:z68pdAi4
前の千代丸キャス聞いた感じだと
アノコのセーブ&ロード演出はシュタゲのフォーントリガーに近そう

YU-NOみたいな好き勝手やれるやつじゃなくて、
一本道シナリオの中に操作するギミックがあるっていうやつ
0593名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/07(木) 06:57:39.06ID:z68pdAi4
↑言葉足りなかったが、着信に出る/出ない、Dメール送る/送らない、とかの強制で携帯出てくる部分ね

メール返信にあたるフラグ立て作業みたいなのは漫画トリガーが担うのかなと思ってる
0597名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/08(金) 03:53:49.25ID:xur4ZRL+
12章構成!カオチャ並のボリューム!小説アニメとは違う結末!アフィトリガーでシナリオ分岐エンディング複数!
よくこんだけ嘘並べたよな感
0598名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/08(金) 06:20:42.17ID:H0xfTpTn
こんだけ年数かけてる時点で中途半端なものを作ろうとしてたわけじゃないことはわかるよ
作ろうとしてなかったけど限界が来て中途半端なものができる可能性はあるけどな
0602名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/09(土) 03:05:18.23ID:bGqYfTHY
いろいろ間に合わないけど発売日のほうが重要だから現場が発売を強行してしまい、その判断に気づかなかった、らしい
0603名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/09(土) 11:55:27.66ID:sWwXXUDN
何年掛けたってちゃぶ台返して戻り作業してたら現場が疲弊するだけで良いものができるわけじゃないんだけどな
0610名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/15(金) 01:17:12.64ID:Ire/e0Ab
誕生日のパラドックス(要検索)やん
0614名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/16(土) 00:37:13.89ID:nQ+twg0K
>ひぐらしのなく頃に業 「電脳世界説」
https://uminekolong.hat〇nablog.com/entry/2021/01/09/004542
>(↑〇の部分をeに書き換えてね)

>これはいよいよ科学ADVシリーズとのコラボへの布石という可能性が高まってきたのではないか?
>志倉千代丸氏が楽曲提供にととまらずそれ以外の面でも裏でガッツリと関わっていそうな気がする
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1589317462/766

ねーよwww・・・と思ったが
竜騎士作品と千代丸って楽曲を通して以前から結構つながりあるしワンチャンありうるかも?
キコニアの内容といい、科学ADVシリーズからの何かしらの影響は受けてそう、竜ちゃん

アベンジャーズでは竜ちゃんもシナリオライターに加えて
なく頃にシリーズとコラボの形にするのも面白いかも
0620名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/16(土) 08:39:20.89ID:Pgn7UpHX
>>578
主人公ポジないしは軍師ポジで未来の情報や相手方の世界線変動させるような行動を予見出来るってのは強くね
タイムリープで同一世界線内なら最適行動を模索できるのも強いし
X-MENにおけるゼノビアポジというか
0622名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:44:47.63ID:8gb4aCeH
>>620
それが予見出来てないのがロボノDaSHな訳です
誰かから貰ったダイバージェンスメーターで世界線が揺らいでるのを見て
これからなにか起きるかもってことしかわかってなかった
大体それ敵が誰でなにを目的としてるのか最初から認識してないと無理でしょ
0623名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/17(日) 01:38:49.02ID:6NBXs23P
>>622
300人委員会相手なら何かが起きる事が分かるだけでも十分なアドバンテージだろ
各人が目の前で直面してる事を無視して良いのか悪いのかを判断できるのは大きいぞ
0624名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/17(日) 02:50:50.43ID:yUZ0NbPc
メーターの数値が揺らいだところで未来の歴史や知識を持ってないと
なにが影響してるのかまで絶対にわからないから予見しようがないのよ
極端なこと言えばダルが一人で昼飯になにを食べたかで思いつく発明品が変わり
その影響で世界線が変わるとしても現在のオカリンには知る手段がないから
ロボノDaSHでは君島コウがわかりやすく大事件を起こしそれを阻止したらSG世界線は維持された訳だけど
それって結果的に正解だっただけで世界線変動の原因を特定した訳じゃないからね
それに未来の歴史や知識があるってことはそれは確定された未来があるってことで
その時点でSG世界線から外れてしまってることになる
0625名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/17(日) 03:03:58.25ID:6NBXs23P
>>624
300人委員会のヤベーところは誰にも気付かれない形で世界線変動起こすレベルの行動起こせることな訳で
世界線観測出来るだけでそのアドバンテージが一つ崩されるってのはデカイやろ
0628名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:17:59.80ID:yUZ0NbPc
>>625
なんか起きるなってわかってもなにが起きるかわからないし
原因が特定出来ないんだからなんのアドバンテージも得られないってば
結局は起きたことに対処するだけで先手は取れないし
例えば爆破テロで世界線が変わるとしてもそれが爆破テロだってこともわからないし
世界の何処で起きるかもわからないことに対して事前に準備することは出来ないから
0631名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/17(日) 10:13:12.50ID:Ylws3vCT
もう発表して5年くらい経ってるからな
声優も栄枯盛衰やら事故物件やら出て来そう
0635名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/17(日) 12:38:11.04ID:7DMuFASq
SG世界線から変動させないためにタイムリープやタイムマシンの技術を捨ててるのに
また繰り返したらそれこそオカリンが馬鹿でしょ
それに世界線が変動してからまた元に戻すための話にするなら単なるシュタゲの焼き直しなるね
0636名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:56:11.40ID:A39TPCpO
>>614
>しかし、厳密には古手梨花は世界をループしているわけではない
>「100年を繰り返した古手梨花の意識と記憶」が「パラレルワールドに本来存在している古手梨花」を乗っ取り、上書きするという仕組みだからだ
>「猫騙し編」のループは6月12日に古手梨花が目覚めたところで始まるが、
>このとき意識は既に「100年を生きた古手梨花」に乗っ取られており、
>その世界に6月11日まで生活していた古手梨花の意識や記憶は上書きされて消滅しまっているということになる

シュタゲのタイムリープと同じだね
0638名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/17(日) 23:56:09.59ID:C8eY9dX2
>>635
焼き直しとか今更何言ってんだ
似たようなキャラで似たような筋書きで似たようなエンディングを迎えるのがウケてるんだろうに
0639名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:01:43.69ID:WzFarNzG
まぁSG世界線への到達さらには劇場版デジャヴから年数が経過してるからな
その間にオカリンの意思を再び変化させるキッカケになるような何かがあったとしても不思議じゃない
ってかその辺りの経緯こそがアンチマターで描かれる予定だったんじゃないかな
0641名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:52:16.42ID:37kefGy1
オカリンを中心に活躍させる方法を考えた時に
SG世界線でもタイムリープ使えばいいなんて発想がファンから出るくらいだしなぁ
0648名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/19(火) 08:12:40.10ID:zQWHaR4o
SG世界線でも自作したの?って質問に自作した物ではないと答えてる
今までは未来のオカリンが作った物と聞いてるからファンや質問者もそう認識してるはず
それを否定した訳だから少なくともオカリン製ではないってことになる
0649名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:29:25.95ID:fT0/V5dD
SG世界線のダイバージェンスメーターがオカリン製じゃないってことはニキシー管じゃない可能性があるってことか
0650名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:34:02.83ID:fT0/V5dD
っていうかゲーム内ではダルが「オカリンが作った」ってハッキリ言ってるのにこんな配信でいやオカリンが自作したわけではないですとか訂正されても知らんがなって感じなんだけど
0651名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:53:47.94ID:H2ZlLIFP
本当に未来から来た物であるってだけ明言していてオカリンが作っていないとは言っていない
要はどうとでも転べるように濁した
0652名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/19(火) 14:24:05.81ID:MpRpAJhQ
今はもう未来からの介入かどうかもわからないね
アノコの設定があるからカオヘのセナルートのような
上位世界層と思われる存在からの介入の可能性もあるし
0654名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/01/19(火) 23:19:51.94ID:zQWHaR4o
まあ未来から来た物とも言ってないんだけどな
文脈通りなら本当の未来ガジェットとは自作出来る物ではないとなる
0657名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/14(日) 02:23:42.34ID:lVYFWAH6
カオヘはオタクだけどアウェイの地に住んでいるギャップ
シュタゲはジャンク屋とかあるのでタイムマシン用の機材がギリギリ揃いそうだから
0664名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/16(火) 06:16:54.59ID:oQ/sUSNI
任天堂の下請けで紙芝居すら納期守れんとか終わっとんな
0670名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/19(金) 07:25:31.89ID:4AVnmRm5
世界層とかいう新たな概念を付け加えずに
カオヘ・カオチャ・シュタゲ・ロボノだけで科学ADVアベンジャーズやって
シリーズに一区切り付けたほうがキレイにまとまったような気がする
0674名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:45:13.55ID:wF7O8aIR
百瀬のおばはんは確実に世界層超えて暗躍してるよな
委員会の中でもけっこう上のほうのポジションにいそう
少なくともわっくんよりは
0675名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/19(金) 20:55:15.08ID:YNTp1D6u
と言うかたぶん上位世界層と科学ADV世界の300人委員会は違うものだと思う
上位世界層の方は下位世界の監視者みたいな立場を意味するとかね

あとロボノで末席は頻繁に入れ替わってることや自称300人委員会のメンバーが多すぎると言及される
だから自分は委員会メンバーだと思わされてるのが大半なのかもね
0676名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:09:21.70ID:yZjVA5Vq
>>673
それに限らずカオヘシュタゲ辺りだと無数に前フリが出てるぞ
ロボノカオチャで脱線していたのをやっと回収しにかかるのがアノコの趣旨の一つだと思う
0677名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/19(金) 22:56:25.00ID:YNTp1D6u
脱線どころかβ外伝(シュタゲゼロ)とロボノでAIについて扱い
ロボノDaSHでシンギュラリティを題材にした上でアノコにアマデウス登場だからな
ツイキャスだとアイリの技術も関係してると話してたようだし
0690名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:38:15.20ID:N7dT5b0e
世界層って言葉
英訳は無問題だけど日本語だと世界線に比べてちょっと響きダサくね?なんでなんだろ

オゾン層とか第七階層とか組み合わせ次第では「層」も普通にカッコいい響きなのに
世界○○なら世界平面とか世界階層とかのがオシャレに感じるの自分だけ?
0695名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/02/20(土) 22:50:10.77ID:iTgdr+rV
平面や階層の方が少し厨二を感じるけど世界層も別にいいと思う
世界層も世界線も響きは同列じゃないか?
ワールドレイヤーやワールドラインはカッコいい
0703名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/04(木) 10:38:52.34ID:gvD286Z1
2021年秋の発売で3月で全く音沙汰ないのはまぁそういうことだろうなと
そろそろ何らかのマーケティングが始まってもいい頃だなのではないかと
0711名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/08(月) 14:04:12.88ID:3Frz2dgN
>>710
なるほど、thx
もしギガロマがRS持ってるなら、2010年の夏とか負担が凄そうだなと思って
一応真ギガロマの拓留が2010年昏睡してるのは設定的に整合取れてて好き
0712名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/09(火) 01:16:18.02ID:VeEn+/Nh
全員が全員ってわけでもないのかもしれないけどな
とりあえずカオチャだと世莉架が夢の中で乃々ルートのエンディングシーンを見てたのと、
小説版の「とある情弱の記録」で乃々(泉理)にも世莉架のディソードを通してそのビジョンが逆流してたな
あれも一種のRSと見て間違いじゃないだろう
世莉架には元々真のギガロマ説あるし、泉理も素質的には本物として覚醒する可能性があったらしいから
やはりそのレベルになってくるとRS的な能力も付随してくるのかも

でもそうなると逆に気になるのは、じゃあオカリンはギガロマなのか否か
セナのディソードは見えてなかったようだから微妙だけど、
エア電話でつぶやいている独り言(厨二妄想)の内容がほとんど現実になっているのを考えれば
その素質があると言えるのかもしれないし
0713名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/09(火) 09:14:07.49ID:esKe271S
>>711
とはいえDメール改変だけなら分かるだろうけど
タイムリープ改変やタイムトラベル改変は時間遡行者視点で時間を巻き戻しているから
オカリンタイプのRSなら異常を感じる機会は少ないかもな
0716名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:10:30.64ID:k9zxr9Xc
別にシュタゲをやるのはいいよ
でもアノコが先じゃん
アノコの新情報出る前にゴッドの新情報が出ちゃう時点で色々察しちゃうね
0719名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/18(木) 06:38:47.71ID:17rLjEf8
千代丸って実際今何してんの?
オカンの件は本当に不誠実だし、あれで一気にファン離れたでしょ。
無料パッチ出すって言って何年経ったよ。
0723名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/18(木) 18:48:56.23ID:C+mlteIl
コラボの宣伝って普通ソシャゲ側が率先してやるものではないのか
0728名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:21:18.41ID:M5pbirjH
アノコの現実との整合性がーじゃねえよ
自分の都合で延期に延期繰り返してきたんだから今更駄々こねずにさっさとリリースしろ
0732名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/20(土) 22:13:58.03ID:dtryr9VO
◆2021年03月17日志倉千代丸ツイキャスまとめ(1)

近況について
・忙しすぎて他社からの楽曲提供の依頼は、アニメ主題歌クラスじゃないと引き受けられなくなっている。
・自社の作品はティザームービーであろうとも関わるようにしている。
・ハリウッド版シュタゲが発表された際のムービー音源は作曲から完パケまで全て志倉千代丸邸で作られた。
・最近You Tubeで見た神ゲーTop5みたいな動画でカオチャが入っていて、サムネもカオチャで喜んだ。
・事情があってTwitterに書き込んでいる暇が無い。間違って炎上とかも出来ない状況。

アノニマス・コードおよび科学アドベンチャーシリーズの現実との同期について
・未来の物語を作ろうとすると時代が動くから大変。
・超近未来ならまだ良いが、アノニマス・コードは2036-2037年とまあまあ先の話である上、過去も振り返る作品であるため特に困難(※1)。
・「それ(作中と現実)が全然トンチンカンにさ、違ってたらさ、科学ADVじゃないじゃん」
・「(アノニマス・コードも)どっかで線引きはしないといけないんで、もう線引きはしたけど、でも最低限そこは合わせないといけないよねって感じ」
・「唯一、唯一救われてるのはだよ?あの、例えばCERNであのーあ、新しい例えば素粒子が発見されたりってことは無いのよ。だから、それだけがまだ救い。ホントに」
・シュタゲの時は現実との同期がピッタリ上手く行ったんで良かった。
・Dメール→タイムリープ→タイムトラベルのようにシリーズでは段階を踏まえて理論や話を進めて現実味があるようにする作品作りを心掛けている(アノニマス・コードはそれで遅れている)。

科学アドベンチャーシリーズについて
・「(世界線と世界層が)科学アドベンチャーシリーズの大っきなテーマであります」 
・オカルティック・ナイン世界と現実世界にはヴァンガードがあるため世界層で考えると同じ層だと解釈することができる。
・シュタゲ世界とかでは現実世界とはちょっと違う何かがあるため、別の世界層ではないかと解釈することができる。
・IBMの日本の一番偉い人からIBM5100の名前を使っていいと言われているが、(世界層関連での)シリーズ構成上IBN5100からは多分変えない。
0733名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/20(土) 22:17:30.62ID:dtryr9VO
◆2021年03月17日志倉千代丸ツイキャスまとめ(2)

アノニマス・コードについて
・ほぼほぼ6Gが使われているが、7Gが話に出てきているような世界。
・人工知能が人工知能を作るというのが世界層の簡単な考え方。

オカルティック・ナインについて
・1作品ごとで楽しめるようにはしているが、作品間でプチ連動させたり、プチ辻褄はつけたりはしている。オカルティック・ナインは終わり方の部分である作品(※2)を片付けなければならないため止まってしまっている。
・シナリオは書き換えないといけない部分もあるものの、書いてはある。

シュタインズ・ゲートについて
・「ゼロとイチ(無印)でそこはもう戦略的には完全に完結しているんだけど、シュタインズ・ゲートだってまだ何があるかは分からないからね」
・「『まだやんのか』って怒られたくないんで一応言っとくと、まだやるかもしれないし」
・世界線を取り扱っているのがシュタゲなので、シリーズを進める上では持ってこざるを得ない。

※1.アノニマス・コードと現実の同期にあたって取り上げざるを得なくなったネタ
・アメリカ大統領選挙2020(バチカンが話に出てくる)
・ディープフェイク
・アレシボ天文台崩壊

※2 恐らくアノニマス・コード
0744名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/24(水) 09:10:19.52ID:WPvnBSyH
シュタゲではニコニヤ動画だったものがロボノでニコニコ動画になったりしてるし、そんなに気にするところかねw
0745名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/24(水) 09:20:28.24ID:KLIznpTG
TVドラマとかでよくある「この作品はフィクションです。実在の人物(ry」を気にしてるのかしてないのか…
0746名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/25(木) 19:26:30.69ID:QNGyWCc3
>>744
じつはそこに何らかの伏線があるんじゃないかと俺は睨んでるけどねw
少なくともカオチャの頃まではニコニヤだったのは確定してるから、
それ以降ロボノの時期までに何らかの変化
(世界線がSG世界線から動いてないのも確定事項なので、じつは世界線変動率はそのままに世界層だけが密かに移動したとか。実際オカンのほうではニコニコだし)
があって、それでニコニコに変わったのかもしれない

まぁ99%ないとは思うけどw
0748名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/26(金) 19:15:31.46ID:tqK214Rb
大人の事情で元々実名で出てたものがニコニヤに変わったなら話は分かるが
その逆って一体どういう事情だったんだろうな
0751名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/26(金) 22:44:47.30ID:JiEwGeQR
公式の誰か忘れたけど「ロボノはニコニコだったのに〜」的な話が出たときに「あれ、そうだっけ?」とか言ってたから忘れたんだと思ってる
0753名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/27(土) 03:19:51.32ID:ENJSOGYT
もうあと半年で秋だっつーのにこの期に及んでまだ過去作との整合性が云々言ってるのか
秋なんて絶望的だな、更に5年は掛かるぞ
0754名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/27(土) 03:43:30.46ID:0lMGN35H
ゼロエリート待ちなんだけど、いつ出るのかな? 割とまじめに。だいぶ先ならSwitchのアソート買おうかなとか考えてるんだけど、だーりんとフェノグラムはスマホでプレイ済みなんだよね。
0756名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/27(土) 06:16:23.19ID:MJFgKC+I
新作作るほど体力あんのこの会社。アノコの発売時期もそうだしオカンの無料パッチもそうだし適当な情報小出しにして時間稼ぎしかしてなくね。
0759名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/29(月) 07:27:07.42ID:dlq4c4eB
カオヘノアとカオヘ・カオチャのらぶchuchuのSteam配信マダー?(チンチン
カオヘは一応PC版今も買えるけどノアじゃない最初のバージョンだしなぁ
0760名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/03/30(火) 01:37:43.33ID:v20jkjKV
>>755
今年中は無理っぽいのかな。2019年から開発開始してるみたいだけど。ロボノとダッシュ終わるまでに進展なかったらアソート買うかな。ちょっともったいないけど。
0767名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/04(日) 00:31:57.30ID:WfSoJW9j
一通りプレイしたけど、このシリーズのヒロイン勢って健気な子が多いよね。すれてる子がほとんどいない。強いていえばカオチャのKさんくらいか。
0771名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/04(日) 02:51:41.85ID:iGG2uI52
紅莉栖も全方位じゃないものの基本的にすれていそう
本編だとオカリンのフザケが内面を引きずり出したり
後付けで真帆先輩と仲が良かったりするけど
0772名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/06(火) 04:24:54.96ID:4cM2/x+1
カオへが好きな人ってどういう層でどの辺が好きなのかな?煽りではなく。
個人的にはシュタゲ>カオチャ>ロボノ>>カオへだったからシュタゲ・カオチャ好きは理解できるんだけど、カオへは最後までタクミがクズできつかったしストーリーも薄味に感じたんだよね。
最初の科学ADVの世界観とか設定とかかね。
0774名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/06(火) 05:02:28.21ID:318MINXU
カオへはタクが覚醒するところで一気にカタルシスを感じてかっこいい
あと女の子キャラの不幸な半生が好き
シュタゲは安っぽいから嫌い
0775名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/06(火) 07:25:44.02ID:GoA1i+gW
・キャラクターとして唯一無二の拓巳の性格
・プロローグの雰囲気
・プロローグからのFind the blueのつなぎの演出
・もろもろ踏まえての覚醒シーンの熱さ
・グリム貼り付け予告イラスト、「カメラの位置が低すぎだよ、将軍」のようなプレイしていてヤラれた!と思わせる展開
・耳鳴りやノア2の稼働音のような演出により2周目以降も違う楽しみ方ができる内容

科学ADV抜きに考えたらこの辺がカオヘの好きな理由です
科学ADVの推しキャラは西條拓巳です
0776名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/06(火) 13:39:09.66ID:hado/2kg
シリーズ一番最初に触れた作品
後にも繋がる色んなエッセンスが盛り込まれている(世界層とか)
タクが能動的意識的に触れることが少ないだけで情報は多い
キャラクターの見ている世界がそれぞれ違うし解釈も分かれる
カオヘスレが平和で居心地良かった
タクの個性だけでじゅうぶんな価値を感じる

なんだかんだで突出してカオへが好きだな
ただシュタゲのプロローグが収束してくる感覚や澤田きゅんとの会話や青少女以降とか
終盤の畳み掛けは他作が強いと思う
0777名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/06(火) 13:55:07.47ID:xrN9KfaK
七海のためなけなしの勇気振り絞って蒋軍クエスト攻略しにいったのにいざと言う時に折れるタクはかわいい
どこからでも出てくるその目、誰の目?とか最高だよ
あとビシィさんがかわいいね…たはは
0780名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/07(水) 01:39:26.31ID:5h09pbcD
タクミを受け入れられるか魅力を感じるかどうか、ってのが大きそうやね。
0781名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/07(水) 03:24:58.52ID:j3iIrCzn
攻略サイトにトゥルーエンドに行くためにはその目誰の目を10個見つけよう!みたいなこと書いてあったからせっせと集めたら超絶バッドエンド見せられた時の気持ち
0784名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/07(水) 07:38:53.05ID:FFiMeEMB
シュタゲが大好き(科学ADVシリーズもこの作品から入った)で、
単純にそれと同じシリーズ内の作品だからという理由で他の作品も好きだな
アベンジャーズがいつか実現することを信じて何年でも待ち続けるよ
0785名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/07(水) 09:14:41.62ID:R+k9whil
>>783
PC版はトゥルーもノーマルもバッドも特に制限なかったと思うけど
NOAHで1周目ノーマル固定トゥルーは他√全クリ後解放になったはず
0787名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/08(木) 00:59:10.88ID:L7gOFpnx
アベンジャーズか…

指揮 オカリン サブ あき穂、泉里
理論 紅莉栖、真帆、久野里、セナ
技術 ダル、フラウ、昴、(あき穂)
調査 拓留、伊藤、有村、萌郁、優愛
オペ 海翔、香月
警護 鈴羽、綯、かがり
経理 フェイリス、(泉里)
広報 あやせ、ルカ子、淳和、愛理
サポ まゆり、うき、梨深、七海
爆弾 世莉架、こずぴぃ
切札 拓巳+カオへガールズ
外部 フリージア、神成、JAXA、アメ社、ロボクリ、エグゼ社、秋葉家

強いな。
0793名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/08(木) 14:24:24.28ID:eqqTR3+s
ロボノDaSHはあき穂ルートまでは昴とフラウの技術を借りることもあるかもと言及して
カイにはスローモー制御用に小型電磁波照射装置を渡して終わるけど
最後の話でダルがみんなを紹介するわと言って終わるから全員登場出来るフラグ立ててる
あき穂もKAMINAGIのパイロットになって戦ったから普通に戦力になるよ
ロボ部全員の技能持ってる上に君島の洗脳技術や戦闘までこなせるミサ姉とかもいるし
0794名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/09(金) 19:18:33.49ID:pd1pjyli
>>789
フラウと昴はダルも戦力として期待してたでしょ。
0798名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/10(土) 05:26:05.58ID:96Gk8xKh
733 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2021/03/20(土) 22:17:30.62 ID:dtryr9VO
◆2021年03月17日志倉千代丸ツイキャスまとめ(2)

アノニマス・コードについて
・ほぼほぼ6Gが使われているが、7Gが話に出てきているような世界。
・人工知能が人工知能を作るというのが世界層の簡単な考え方。

オカルティック・ナインについて
・1作品ごとで楽しめるようにはしているが、作品間でプチ連動させたり、プチ辻褄はつけたりはしている。オカルティック・ナインは終わり方の部分である作品(※2)を片付けなければならないため止まってしまっている。
・シナリオは書き換えないといけない部分もあるものの、書いてはある。

シュタインズ・ゲートについて
・「ゼロとイチ(無印)でそこはもう戦略的には完全に完結しているんだけど、シュタインズ・ゲートだってまだ何があるかは分からないからね」
・「『まだやんのか』って怒られたくないんで一応言っとくと、まだやるかもしれないし」
・世界線を取り扱っているのがシュタゲなので、シリーズを進める上では持ってこざるを得ない。

※1.アノニマス・コードと現実の同期にあたって取り上げざるを得なくなったネタ
・アメリカ大統領選挙2020(バチカンが話に出てくる)
・ディープフェイク
・アレシボ天文台崩壊

※2 恐らくアノニマス・コード
0800名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/10(土) 22:14:43.13ID:wNHezu5f
ミューオン素粒子なるものがこれまでの理論から大きく外れりような実験結果になったみたいで、素粒子物理学の根幹が崩れるかもってニュースが出てるね。ストーリーに組み込まれそうなネタですな。
0801名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:53:26.61ID:Q9TD5yo+
カオへのプロローグとロボノのゲジ姉初登場シーンが対になってるって説を見かけて感動してる
演出にしても謎だと思ってたゲジ姉が羽持ってる理由も発売9年経った今咀嚼できるようになるとは思ってなかった
0802名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/12(月) 01:08:45.62ID:noT7XWsw
なんで羽持ってるん? 結局よくわからなかったんだけど。
0806名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/12(月) 12:09:26.87ID:qihfEe6A
別に対になってたとしても、ファンサービス以上の意味が無いならそんなに感動せんなぁ
その目だれの目発言も特に意味なかったし
0809名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:03:56.44ID:pVDc5r97
反証ありそうだけど
ロボノで神視点のシーンはあのゲジ姉のシーンだけだったと思うから
カオヘつながりで世界層的なネタとして後々機能できそう
0811名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/14(水) 10:51:29.07ID:+DGIaljX
カオヘのアニメ見てみたけど雰囲気は再現できてる方だし総集編みたいでまあまあ楽しめた
でもゲーム未プレイの一般人にはきついだろうなこれ
0812名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:24:54.34ID:J3bvfMi7
終盤で初代OPかかること多いけど
移植版とかが初だった人からしたら
思い入れも何もない曲が
急に熱い場面で流れだして水を指すなんてことは
無いんだろうか?

タイトル画面で流れるから特に無いのかな?
0814名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/16(金) 23:50:49.75ID:Ru0hJ++a
magesってもう関係ないんだっけ?
waveってソシャゲが公開後3日でサービス終了したらしい
ここまで早い終了は海外産の明らかなパクリゲー位しか無い
(そもそも無理ならサービス開始しないのが普通)らしいけど
大丈夫なのだろうか………
0815名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/17(土) 10:23:52.11ID:6HmFlTnx
MAGES.のメディアミックス作品だな
アプリの運営は他の会社に委託していたはず

2019年に企画が立ち上げられたコンテンツだからだろうけど
コロプラの力は借りれなかったのだろうか?
0824名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/22(木) 08:57:49.18ID:lvHPngxY
北原さんはUIとかCDジャケットやグッズのイラスト加工とかしてるイメージある
タイトルロゴなんかは千代丸さんが草案作って松原さんが作ってるんだっけ
0826名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/22(木) 11:29:40.40ID:UBEF4aWn
特許ビジネスで自ら特許侵害して訴えられる会社と組むとか詐欺師さすがだわ
任天堂とも仕事してんのによくやるね
0834名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/22(木) 20:00:00.09ID:md71tlg9
ドラクエウォーカーやファミ探でアメを与えたかと思えば
100億近い賠償金ぶつけられもしてビジネスの世界はよく分からん
0835名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:06:21.35ID:jBuph2z/
科学ADVじゃないけど、ソムニウムファイルとジャッジメント7てどうなん? プレイ済みの人いたら教えてほしい。
0839名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:27.77ID:8K/zlN/O
Switchはノベルゲー遊びやすいから任天堂も力入れ始めてるのかね?
ノベルゲーといえば型月がZ指定でSwitchに月姫出すのはびっくりしたな
詐欺丸もカオへデュアルをSwitchに出してくれ
0841名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:08:12.06ID:3JCCrco8
エロはどんなゲーム機でも無理だ…
任天堂は各国の審査に判断任せてるだけだからそこでOK出るなら別に干渉しない
0842名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:15:44.70ID:QytMRteK
>>840
型月はZの理由にグロ表現って言ってる
数年前にもモツが出るかも〜とか言ってた気がする
0843名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/04/24(土) 07:45:02.10ID:TxIfO7yU
>>825 >>837
むしろアノコよりもシュタゲ新作と科学ADVアベンジャーズをやってほしい
それが見れればあとは潰れてくれても構わない
0847名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/08(土) 23:16:27.60ID:JbFzAMCu
評価はさんざんみたいだけど、オカンはハードがなくてプレイできてないからスマホかSwitch、スチームでやってみたいとは思う。
0851名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/13(木) 01:23:11.36ID:ZPXjeEr6
仕事に打ち込んで一年後くらいに思い出したとして、
いつの間にか発売されてて嬉しいよりは
まだ出てなかったんか、と絶望する可能性の方が高いな。
金はあるのに欲しいソフトがない
0852名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/13(木) 03:09:17.77ID:b/t6cvLh
駄作じゃなけりゃもう出てる
駄作だから作っちゃ壊して繰り返してネタが古くなって八方塞がりになっとる
0856名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/16(日) 00:43:24.98ID:LpK3OndQ
ゲーム2周目以降
シナリオ序盤で新たにフラグを立てたら
それに関係するイベントが発動する終盤まで
ひたすら既読スキップしなきゃいけない現象って
最近のテキストノベルでも変わらないの?
それとも科学ADVが旧来の形式にこだわってるだけ?

確かにセーブロードによる試行錯誤の良さはあるけど

セーブ欄が足りなくなって上書きした結果プレイ時間や時系列の順番ぐちゃぐちゃになったり
どのセーブデータに何のフラグが立ってるかが分からなくなったり
ひとたび上書きをミスれば再開したい地点にすぐ戻れなくなったり
体感として面倒さのほうが勝ってしまう
0857名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/16(日) 01:01:31.54ID:ggaoPVSs
既読ジャンプ(選択肢や未読まで一瞬で飛ばす)とか
フローチャートからジャンプできたりとか
当時から普通にあるよ
0859名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/16(日) 02:15:36.31ID:3e1gT/QV
PCならめんどくさくなったら有志が上げてくれたセーブファイル拾ってくるだけでできたりすんだがな
ちょっと違うけどSFノベル人狼グノーシアもシナリオ進める為のフラグ集めがダルくて途中で辞めちゃったわ
0863名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/17(月) 11:56:09.71ID:lU+Fowdq
Switch版ファミ探
メインキャラデザ 松尾ゆきひろ
楽曲アレンジ 阿保剛
ディレクター 外崎剛、須藤英男
プロデューサー 坂本賀勇(任天堂)、浅田誠

あと原画に池田靖宏、福田知則、上野こけもも
動画とUIデザイン松原達也、ゲームロゴデザイン北原史尋
あたりの見たことあるメンツの名前
0867名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/20(木) 20:16:02.26ID:NIm0WneR
阿保さんすごいねえ
0868名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/20(木) 23:37:39.41ID:SPYhlMD3
ファミ探は興味あるけどホラー全般がダメなんだよなぁ
pspのコープス1作目は体験版すら無理でバイオはガンシューの奴しかまともに遊べない
0872名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/22(土) 00:21:02.47ID:BPS0/Ie6
カオチャSwitchで出してくれんとVita君を出荷出来ない
0873名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/22(土) 01:03:03.61ID:J8QEG56Z
スマホでできるやん。
0882名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/25(火) 15:57:58.51ID:oZl5Fr34
力士がサーフィン? 仏公共放送の東京五輪CMが話題(2021年5月25日)
tps://youtu.be/VOtqUku_p9I

力士シールマンがスポーツをしている動画を早く作るんだMAGES!
0883名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/26(水) 03:13:24.98ID:7maLJ3Dv
多分このスレにいる人は
極限脱出シリーズってか
9時間9人9つの扉は間違いなく好きだと思う
後半の展開も凄くいいし
タイムリーパー声優田村ゆかりがいるし
中古なら2kくらいで買えるから是非やって欲しいぬるぽ
0892名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/28(金) 16:46:03.06ID:zLPrUG3x
カオスチャイルド11章で渋谷から出るとすごいことが起こるというセリフがありましたが具体的にどんな事が起こるんですか?
前作未プレイです
0893名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/28(金) 17:12:47.19ID:/F+2qx//
>>892
公式回答は無いけど
妄想シンクロしてる一部が公的に保護された地域から出て
普通の現実に直面するわけだから
そこで齟齬が生まれて妄想シンクロ全体へ影響するとか?
0895名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/28(金) 20:48:19.36ID:iRtMdrce
もうシュタゲスレでさえ過疎ってるし
ネタバレ解禁して全部このスレに統合してええやろ、隔離用カオヘスレ以外
0896名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/28(金) 23:26:23.65ID:RJPpnZOE
なんも出さないのが悪い…新規CGエピ追加の移植とかサクッと出せないのかなシュタゲ以外ので
0897名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/29(土) 01:00:25.98ID:097POR69
ゼロエリートはよ
0899名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/29(土) 02:08:23.49ID:tEplokPt
>>896
科学ADVだけ作ってる会社だったら出来たろうけど
五等分の花嫁、ファミコン探偵、メモオフ、ゆるキャン△と
直近だけでもこれだけ作ってるからな

Steamみたいに技術なくて(?)別の会社に完全委託するのもありだろうけど
シュタゲWindows版やシュタゲPSP版とか委託したものが
高確率で不具合or炎上した過去もあるから内製に拘ってそう
0901名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/29(土) 15:48:34.08ID:gncHBRsD
考察勢としては
あのアニメから何処切り取ってくるかは凄い気になってる
あと特典で良いもの付いてきたら嬉しい
0903名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/29(土) 17:01:38.15ID:097POR69
ゼロはゲーム80点、アニメ120点だったから、エリートにフィードバックすれば100点になるな!
0904名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/29(土) 17:02:13.19ID:097POR69
まあアノコもはよ
今年中やろ
0909名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/05/30(日) 19:34:09.43ID:3dSeRqgS
ゲームイメージ画像が出たのが
カオチャが発売半年前
オカンが5ヵ月前とかで
その後に限定版仕様発表とか声優発表とかが
立て続けに来ることが多いから
年内発売なら来月には動き出すと思うよ
0912名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:01:29.11ID:BZHhbxkA
RS持ちの社員が完成するまで何度もタイムリープするか、完成品をリアルブートすればいい。
0914名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/06/02(水) 18:56:03.92ID:8Xucafpf
偽りの納期を捧げる
0917名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/06/06(日) 14:51:14.90ID:U8CNrwT/
もうシュタゲしか期待されいないんだからシュタゲ1本に絞って世界線で色々バリエーション増やしていってはどうだろうか
0919名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/06/06(日) 15:12:10.48ID:tx/Z0lLJ
かまいたち、428、シュタゲクラスのテキストADV出ないかなあ
0920名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/06/06(日) 21:36:11.70ID:rHSfrVR/
ゲームとしての面白さは無いけどベオグラードメトロは演出含めて面白かったな
カオへ好きには結構刺さると思う
0923名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/06/07(月) 04:30:28.10ID:OUnmz/4U
>>919
ロンパや逆裁や極限脱出
最近のだとレイジングループとかグノーシア
その他エロゲー界隈の名作は既プレイ?
あとはパワポケかアマガミか……
0926名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/06/08(火) 17:49:37.45ID:F29CPXoQ
ゆるキャン△は9月に発売するのにそれよりも遥かに前から作ってるアノニマスコードは発売時期すら不明
やる気あんの?
0927名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/06/08(火) 18:02:25.34ID:BJ1cW/Ln
2021年03月25日 五等分の花嫁
2021年03月25日 メモリーズオフヒストリア
2021年05月14日 ファミコン探偵倶楽部
2021年08月26日 シンスメモリーズ
2021年09月09日 Bプロ
2021年09月30日 ゆるキャン△
秋       アノニマス・コード

どうしたんだ?ってくらい作品は出してるな
一応4月に佳境って話が出ていたのが救いか
https://pbs.twimg.com/media/EzfxKX9VoAEzMEp.jpg
0929名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/06/09(水) 08:59:53.42ID:3fLX+kAd
むしろやる気がありすぎて延期しまくってるんじゃない?
作っては出来に納得できずに壊してってのを繰り返してる感じ
0932名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/06/09(水) 12:38:43.77ID:fUXOmPvV
>>929
少なくともここ数年は他の作品を出すために放置してるところが大きいと思う

外部から受注した作品や、自社の旬の作品は早く出さなきゃいけないけど
それに該当しないアノニマス・コードはいくらでも時期をいじれる

2017年あたりまでは本当に制作が遅れていたんだろうけど
オカンもカオチャも落ち着いて早く出す必要が無くなったもんだから
開き直って今に至るんでしょう
0944名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/06/18(金) 01:29:35.12ID:g03369g6
>>942
カップ麺食べれてあの体型とか羨ましすぎる
1年半前から筋トレ始めたら米、肉、魚、野菜以外を食べられなくなっちまったぞ。それ以外の物は強迫観念じみたものを感じてしまう
0947名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/06/18(金) 17:02:36.73ID:5XknEL69
Twitterとか見てるとすぺ少を待ち望んでる人いるけどほぼ没企画になったと思うぞ
企画立ち上がった後にフェミなりMe tooなりが社会的に光浴びて
グリッドマンやダイナゼノンで円谷として自社コンテンツが盛り上がっている今
わざわざ炎上必死の他社企画を円谷は動かさないと思う

スペシウムボーイズを待ち望んでる人は成仏してください
0955名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/07/01(木) 18:58:08.75ID:8p4lDeav
ほぅ、みずきっぽいと思ったらみずきか。これはこれで楽しみやわ。
0956名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/07/01(木) 19:41:45.79ID:EkmZhMWK
>>953
割と最近は評価されてない?

コロプラから売られた時に赤字だとまずいから
稼げるときに稼ごうって考えなのかもね
もしくはアノコの保険
0957名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/07/03(土) 14:00:31.05ID:WU6EdRhx
2021年03月25日 五等分の花嫁
2021年03月25日 メモリーズオフヒストリア
2021年05月14日 ファミコン探偵倶楽部
2021年08月26日 シンスメモリーズ→クオリティアップのため09月
16日に延期
2021年09月09日 Bプロ→クオリティアップのため09月30日に延期
2021年09月30日 ゆるキャン△
2021年09月30日 宮本算数教室 賢くなるパズル 大全
秋       アノニマス・コード
0959名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/07/06(火) 20:55:42.64ID:yQZE1xXy
いとうかなこさんのブログのハッシュタグでニトロプラスは使われてるのにMAGES.が使われてないの変なこと想像してしまう
Desire Blue Sky、クライ、空の下の相関図しか確認してないけども

MAGES側から退所の告知見た覚えないし円満退所じゃなかったんだろうか……
0960名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/07/07(水) 07:16:37.74ID:LJXWyWdI
コロプラのスマホゲーム「ユージェネ」のCMが流れるたびにニュージェネに空耳するんだがw
コロプラさん、もしかして意図的ですか?
そのうち「ユージェネの狂気」とかいうタイトルのイベントが開催されたりしてw
0962名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/07/10(土) 20:01:05.32ID:S3RS86CR
科学アドベンチャーがほかのタイトルのお荷物にななんて数年前は思いもよらなかった
もうシュタゲだけ切り分けてシリーズしめろ千代丸よ
0963名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/07/11(日) 10:37:40.75ID:eDYQpUS2
カオチャ以降に伸びなかったからな
んで近年なってメモオフとかBプロとか
やーーーーーーーーっと科学以外のコンテンツに目が出てきて
科学がより落ち目みたいに見えてしまってる

カオチャと同時期で話題になったのなんて
アイドル事変の長期メンテだけだった気がするし
売上は別としてあの頃は何だかんだ科学はMAGES.ゲーム部門の主力だったからな

今思うとなんでメモオフとか10年近くも眠らせていたのか疑問でしかない
0965名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:40:59.99ID:0t2ZS4AA
流石に年内アニメ化は無さそうだけども
シュタゲ関わってなければ
3、4ヶ月くらい前にならないと大した情報出てこないぞ
カオチャとかオカンとかカオチャLCCとか思い返せば分かる
0967名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/07/12(月) 13:06:34.47ID:gzH+ZQJl
ロボノやってるけど言われているほど悪くないね
カイやあき穂の言動にはイラっとするけどツッコミ入るし

スバルフラウ淳和かわいい
0970名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/07/14(水) 01:11:45.38ID:kikvNdDo
エリートが出来が良かったからなのか
not for meな人が来なくなったからなのか
アニメ以降にロボノやったって人からは
好意的な意見しかほとんど見かけない
0971970
垢版 |
2021/07/14(水) 01:13:03.30ID:kikvNdDo
スレの速度的に>>990くらいになったら次スレ立ち上げます
0973名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/07/14(水) 21:32:03.03ID:qX5oQpJm
多分アノコは今年発売しません
0980名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/07/19(月) 01:25:58.49ID:4zAccA95
切なさ
0986名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/07/23(金) 14:23:05.39ID:Kb4b8xYw
カオヘも13年前の作品だし移植とかヌルい要望じゃなくてリメイクとかして欲しい
ただ原典厨なのでそれを好きになれるかどうかは別だけども
0991970
垢版 |
2021/07/23(金) 22:24:35.33ID:Kb4b8xYw
スレたてしてきます
ビシィ!
0994967
垢版 |
2021/07/24(土) 15:29:49.31ID:2q9BYhS8
>>992スレ立て乙!

ロボノトロコン完了!
思ってた以上に面白かったぞ
少年漫画好きだからラストの熱さはむしろシュタゲより好みかもしれない
過去作キャラクロスも好き
オカリンは全く出てこなかったがツイぽやってないんか
カオチャもやらなきゃな
0999名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/07/27(火) 19:48:11.36ID:sq3jAPHN
ここのじゃないけどバッド分岐の先のトゥルー(バッド)エンドがあるゲームもある
何とは言わないけどバッドだと気づくまではめっちゃ落ち込んだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 345日 22時間 45分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況