X



アマガミ・キミキス実況動画スレ
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2020/09/05(土) 20:10:31.17ID:Mjo1WcA1
需要あるかも?と思って立ててみました
このスレはエアプ民、実況動画の話題も歓迎です
みなさんオススメのアマガミ実況動画を教えて下さい
0246名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/08/02(月) 19:39:43.48ID:Wy3PCBzr
>>245
中古で買おうとするとエビコレはあんまないイメージ
配信者はイレギュラー嫌がるし無難に無印になるんじゃね?
しらんけど
0247名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:48:37.50ID:wdUSzJ3b
昨日の加藤純一の雑談枠の最初の30分ぐらいまでに何度かアマガミの話題有り
最近休止したり調子悪いから昔のことを思い出してるのかもな
ちなみにyoutubeの加藤純一の録画保管庫も最近アマガミ上げ直してる
0248名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/05(日) 20:01:50.01ID:Ebpp/7ZS
てっきりアマガミのこと愛着無くなったのかと思ってたから森島先輩のフィギュア買ってたり絢辻さんのフィギュア欲しかったとか話題に出て嬉しかったわ
0249名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/09/05(日) 20:09:32.05ID:bzaf6nR3
これまでアマガミの名前を出さなかったのは愛着がなくなったからではなく
綺麗に終わってるのに「他のヒロインやれ」と言われたくなかったからだろう
愛着はまだ全然あると思われる
多分アマガミというより自分のアマガミ実況への愛着だろうけど
0252名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/10/03(日) 23:23:40.67ID:3yLoBua7
生放送のプレイ見てると指示厨の気持ちになってくる
出会いイベントはそっちじゃない方が面白いよとか
不正解っぽいけどこっちの選択肢だとCG見れるよとか
そのイベントはこないだのやつの続きだし見た方が良いよとか
まあ思うだけでコメントする訳じゃないんだけど
0253名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/10/04(月) 18:37:18.47ID:3k2N0ujE
アタックこれ以上やっても意味ないから放課後がいいよ、とか思うの分かる
本人が自力で気づいた時はよかったなあってなる

それより未プレイの指示厨が嫌いだな…加藤純一の動画にいっぱいいる
ゲージ足りてないのにアタックしろ、今は絢辻選べないのに絢辻行けよ、とか
撮りだめした動画に指示してる時点で意味ないのに
未プレイで指示ってすぐバレるのに恥ずかしくないのかね
0254名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/10/05(火) 12:01:33.87ID:rNfer0Hc
同じ時間帯にイベント密集してるからか梨穂子が手袋くれるやつ見逃してる人割といるし
そういう動画見てると教えたくなる
スルーしたらあの意味深な買い物イベントの意味が分からなくなるし
手袋イベントが星でいいと思うんだけどな
0255名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/10/05(火) 12:40:19.23ID:5lOdqbIa
俺は「コイツ既プレイだな」「攻略見たな」って分かる瞬間のほうが嫌だわ
それになるぐらいなら多少の取り零しは大目に見るし
そもそも流し見だから俺の場合は後で気づくわ
そういえば手袋なかったな、海岸にゴミ拾い行ってないな、って
0257名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/10/12(火) 23:48:24.83ID:eHhQS6zc
アタック成功しなくても大抵のルートは進行可能ってのは初見じゃまず分からん
てかよくよく考えると会話イベントが殆どのルートの攻略に関係ないってのは恋愛シュミレーションとしてどうなのか
0260名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/10/20(水) 00:05:42.33ID:qOj8G7/v
>>257
実はそうなんだけどさ、みんなアタックしたらイベントの内容に圧倒されるから
攻略システム的には何のメリットもないことに気づかないし疑問すら持たないよね
0262名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/10/22(金) 12:38:27.92ID:G99M6eX6
>>254
よく考えたら手袋渡すイベントは必須でも強制でもないからスルー出来るんだな
星の後のイベントも当たり前の物として見てたから今まで考えもしなかった
0265名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/10/26(火) 03:15:46.92ID:sv30JwRt
割とぺこらのアマガミアーカイブ消えたの痛手やな
当時まだ登録20万人ぐらい、アーカイブ再生数10万ぐらいの頃
ロクに再生されないままホロライブ全体の任天堂を初めとする
ゲーム会社に配信許可取ってなかった騒動が起きて全部消えちゃった

あれが残ってたら見るべき過去アーカイブとして挙げられ続けて
あそこからもアマガミストも増えてただろうに
0267名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:09:24.34ID:eyGBv95i
ネオモンゴル一派、衝撃的な結末を迎えております。
これぞザ初見ですね。
そして、これこそが標準的な人間のリアルライフという感じですね。
人生は全て初見、一度きりなのです。
たった一度の判断が全てを決めてしまうのです。
もしかすると私の人生にも、こんなチャンスがあったのかも知れない。。。
まあ、それを痛感した上でやり直せるのがゲームの良いところですね。
0268名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/10/26(火) 21:17:29.58ID:RydW5HFT
他に好きな人がいるときにデートに誘われる。告白される。
好きな人のことは忘れて、自分を好いてくれる人と付き合うべきか?
それとも自分の好きな人だけを追い求めるべきか?
どっちを選んでも、後悔するかもしれない。
幸せになれる可能性もある。

一つ言えるのは、結婚するまでは、自由恋愛、
たとえちょっと不誠実でもどちらか一つに決め込まずに
いたほうが自分は幸せになれるのかもしれない
ラブ・ストーリーのセオリーからは外れるけど、、、
0271名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/10/29(金) 04:02:10.96ID:WmC/4RiQ
>>257
レオモンはその辺うまくやってたなあ
攻略見てるなこいつってなったから微妙だけど
察しがいい割にずっと二股続けてるのが違和感ありすぎる
0274名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/11/06(土) 04:12:26.47ID:E676076C
だいぶ前の話だけどニコ生で、アマガミの公式実況案件があったときに
加藤純一ももこうもその後の雑談で何故俺を呼ばないのか
まだ未攻略ヒロインがいるのにってキレてたような

あんまそういうキレ方って珍しいし
アマガミは実況者からも我こそはアマガミ実況者と思わてる
愛されてるな
0278名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/11/29(月) 02:26:40.41ID:XLAGHisU
俺的には本スレにプレイ日記とか投下してくれていいんだけどな
ここでも良いし
案外やってないんだろうな誰も
0286名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/12/22(水) 12:32:48.22ID:DwpaN5KS
クリスマスが近づいてるからってのもあるが
「アマガミはもうしない」宣言してる実況者を見かける
というか視聴者がリクエストしすぎなんだけどね
「しない宣言」って聞くとネガティブに聞こえるけど
それだけ期待されてるタイトルってことだな
0288名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/12/23(木) 12:25:17.47ID:NctjwkjG
なんかアマガミもキミキスも淫夢実況は面白かったけど、それはここでいう実況動画として入れてもいいのか分からんわ
0289名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2021/12/23(木) 12:26:22.76ID:xzPV2dbl
淫夢実況みてみたけど分からんかった
そもそも淫夢語録を知らないから
そう来たか!みたいな驚きもないんだよな
0294名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/11/29(水) 19:46:10.85ID:e54/fKVu
憎し
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況