X



【科学ADV】CHIYOMARU STUDIO総合スレ No.9【SVN】
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 05:50:48.13ID:hOMldDLx
公式Twitter
https://twitter.com/kagakuadv/

◇ルール
・このスレッドはチヨマルスタジオ作品の話題を扱うスレッドです
・sage推奨
・次スレは>>970が立てる
・むやみに他ゲーと比較しない
・アンチ・荒らしはスルーするかNG
・荒らしに反応する人も荒らしと同類

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1627046786/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/12(金) 20:30:04.40ID:Ur50/fsR
正味シュタゲゼロエリートくらいだろうね
オカンとシュタゲ実写版は自然消滅、Steins;XXは2036年までって感じじゃね
0744名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/13(土) 04:18:56.51ID:KfRWAwdu
カオチャみたいに
カオス◯◯、ロボノ◯◯、オカルティック◯◯、アノニマス◯◯
みたいな続編ならまだ新作も出しやすそうだけど
よりによってシュタゲって一番難しそうだよな…

世界設定とシナリオの構成が一体化してるとこが優れた作品なのに
そこからシナリオだけ剥がして別なの付け替えてもねぇ、
制作側は無理ゲーすぎるだろ。
映画バタフライエフェクト2みたいにならないことを祈る
せめて3レベルのクオリティきぼんぬ
0745名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/13(土) 13:27:39.71ID:WFmmqvC+
カオスが続編作りやすそうな気がする
タクと委員会が暗躍してて表では妄想少女がディソード振り回す
どんでん返しは人間を生み出す以外の何か

アノニマスコードの何でもアリ設定も妄想だったで消す
0746名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 18:42:25.26ID:TMkus9pp
>>745
コロプラの子会社になったので売上が見込める作品しか続編作る金だしてもらえないとおもうよ
たとえばシュタインズゲートだったりシュタインズゲートだったりシュタインズゲートだったり
0747名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/14(日) 19:42:12.98ID:4CJvgEGz
カオヘ→カオチャみたいな続編ならシュタゲもカオスも続編へのクォリティ的な期待値は大して変わらないような気がするがやっぱ知名度の差はでかいんか。
だとしたら長期的なコンテンツの寿命はアニメの出来に左右されたことになるというのも世知辛い。
0749名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/22(月) 23:18:40.56ID:Gwq/MJm/
とはいえシュタゲの続編でコケたらもう何も残らなくなる
それは困るんだよな~
何が出てくるにせよ、アノコの失敗をどうやって修正してくるかじゃね
0759名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/26(金) 09:16:34.62ID:sqhAxIlL
めっちゃ久しぶりに覗いてるんだが千代丸がいないってどういうこと?
0762名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/27(土) 00:26:31.97ID:jfYrujJU
>>760
なるほどね
ありがとう
0763名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/27(土) 01:36:48.30ID:8VtQy6ea
そのわりにはアノコノアとのリカバリーもないし新作作ってるって話も数年なにもきかないけど千代丸って今なにつくってるの?
0766名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/27(土) 21:32:29.61ID:TR8LOtbv
>>761
「シナリオが、マジで狂ってて、面白すぎ」
楽しみ過ぎる
が、トウキョーゲームスはジャンル迷走するので不安でもある

どこも同じだネ
0767名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/01/28(日) 03:12:43.54ID:WNY66W6R
新作情報が一切ないから何もしなくても過疎るから
せめてシュタゲ10周年で広げた一部でも回収してもらえたらなあ
ただ10周年も回収してないのに15周年の風呂敷を広げようとしてる公式には狂気を感じるけど
0771名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/02/05(月) 14:26:18.76ID:tNoaXOMg
科学ADVのゲーム色々やってあとはシュタゲの外伝2つとエリートだけだが他のやった後に今更シュタゲやるのもなぁ
0772sage
垢版 |
2024/02/08(木) 13:54:48.09ID:xmU857KW
インテリ科学ADVシリーズ続けたけどもう根拠や考察で限界だったんだろ
それがアノコ遅延とアスマ暴走とかになったんだろうね
もう崩壊したから科学ADVから離れたぶっ飛んだモノ作って良いんやで
0777名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 03:43:04.15ID:OvWaT5ol
千代丸は早く科学advアベンジャーズ作ってくれ
0778名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/02/16(金) 14:46:55.19ID:c7XArYSI
厳しい意見に耳を傾けて周りをよく見まわした方がいい
科学advアベンジャーズ?
求めているのはごく一部の狂信者だけだと気づくだろう
0785名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/03/22(金) 02:02:23.36ID:PVZQSDEV
ダァ〜アサPの新作か、楽しませてくれそうだな
0786名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/03/26(火) 15:18:15.32ID:IYJiPMhX
面白そうだけど売れなそう
ささきむつみにして
0789名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/03/27(水) 02:28:19.24ID:NAXZnSk2
岩倉さん絵師は良いんだけど中身スカスカじゃねーのかって懸念がな
最近のプレイヤーは尺が長いと…とか言い訳しそうだけど
0793名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:54:12.16ID:XAR17f0F
test
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況