X



サクラ大戦総合スレ vol.416
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2022/09/11(日) 21:52:59.22ID:zniXpC8H
※ギャルゲー板ではワッチョイスレは立てられません。
ワッチョイ有りのスレをご希望の方はIPアドレスも表示されますが、以下の関連スレにあるロボットゲー板のスレをご利用下さい。

【サクラ大戦公式サイト】
http://sakura-taisen.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/Sakura_Taisen
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
サクラ大戦総合スレ vol.415
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1643534339/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 17:06:09.76ID:tzCIL4r7
確かに>>945は大神主人公で他国いけるのか二カ国で限界なのかどっちなのだよ
0955名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 17:17:53.88ID:v52lp2oa
>>953
個人的には2ヶ国が限界だと思った
年齢とヒロイン数を考慮するとね

でも大神の人気は根強かったからやり方次第では大神のまま続けることも可能だったと
龍が如くだって桐生一馬が人気だから世代交代出来なくて未だ現役でしょ
大神が人気だった事実に基づくと中途半端な終わり方は好ましくはなかったんだよ
4
0956名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 17:23:06.96ID:tzCIL4r7
>>955
なんでギャルゲーのサクラと如く同列に扱ってんだよ他にもっと良い例え出せ
3の時でさえ浮気言われて反発あったのにそれ以上はやれるかよ

サクラ大戦ってIPだけじゃなく大神を過大評価するファンもいるよなぁ
0958名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 17:54:02.42ID:fxDRKdwt
サクラ大戦の選択肢は嫌味がなくて大神の性格の良さが出てたな
硬派ナンパの違いはあまり分からなかったけど
2だけだったか選択肢で性格変わるの
0959名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 17:55:00.41ID:v52lp2oa
>>956
過大評価もなにもないよ
大神に匹敵する人気を誇る隊長が他にいるか?
個人的には新サクラの隊長も好きだ

ギャルゲーなんて浮気してなんぼのもんなんだからいくらでもやる気になればやれる
タイムリープ駆使してもやり直せる
大天使は出てくるわ死んだ仲間は蘇るわなんだから何でもアリ
大神なんて世界中に出張して浮気しまくってれば良いんだよ
サクラ大戦のストーリーも後付けなんだから
売れてしまったから2、3と出していっただけで
0960名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:03:50.65ID:KI/bH3fi
新サクラは18万本売れた
DL版含めたら25万本近く売れてるかもしれない
少なくともVよりは売れた
でも爆死扱い

30万は超えると思ってたんだろうなぁ
プロデューサーが絶対諦めないと言ってるから赤字分が埋まったら次回作に取り掛かるのかな
もう取り掛かってても良いんだけど
舞台も動き出すようだから何か進展あるかもな
0961名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:06:35.13ID:N6PhRoX9
舞台動き出すって非常識爺の妄言信じちゃった系?
0962名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:14:52.13ID:tzCIL4r7
非常識爺「Pが諦めないって言ってるから新2は出る!」
逃げなかった男「諦めない覚悟が必要な時点で絶望的な状況」




お前らどっち派?
0964名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:24:23.25ID:KI/bH3fi
>>963
サクラ関係では埋められないだろうけど
SEGAが黒字出していればラストチャンスで予算回せるでしょ
なんせSEGAゲー1位のトップタイトルなんだから

舞台は3月頃に発表あると思うよ
0965名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:44:20.97ID:KI/bH3fi
1位42票 サクラ大戦 ←失敗
2位25票 ファンタシースター ←現役
3位11票 ソニック ←現役
4位4票 電脳戦機バーチャロン ←失敗
4位4票 龍が如く ←現役
6位2票 バーチャファイター ←eスポーツ復活
7位1票 バーチャストライカー
7位1票 パンツァードラグーン

なんだかんだで現役多いなw
サクラの復興が難しすぎるんだろうな
0966名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:11:50.51ID:H3XBCsGU
>>960
Vは14万くらいなんだよな(血潮の3分の2)
まだそれなりにファンが残ってたはずなのに勿体なかった

あれじゃ4のリメイクの方が売れたろうに
0968名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 23:48:00.87ID:C4fSXWSm
今日の金ロー高乃麗さん吹替で出てたんだけど
金ローのツイアカで高乃さん紹介してて代表作にマリア出してんのなんか嬉しくなったわ
0970名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:54:46.86ID:RM1kg+9B
構想通り大神を殺しとけばよかったのにな
絶対誰も死なないなんて緊張感のない幼稚園児向けの作品に、メリハリが利いたのに
0971名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 11:36:27.09ID:zYwjclj8
大物Vがサクラ大戦実況しそうだったけどなしになって残念
一回やって再生回数良かったのに
0975名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:37:44.88ID:+iacyYq/
ドリームキャストが後3年持ちこたえていたら4もVも違った形になっていたのにと、たまに思う。
東京大戦はどうなってんだろう?
0976名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:47:31.50ID:hF/z7rVF
Vはキャラデザとか以前にぶっ飛んだキャラ設定を盛り込みすぎてついていけなくなったユーザーが多発した感ある

日本刀で戦う二重人格のカウガール(ニューヨークのアパート内で愛馬を飼育している)
だの
貧民街出身で元暴走族の黒人弁護士(副業で舞台女優をしている)
だのもうちょっとシンプルな設定にできなかったもんかね

まあ沈没した船から泳いで東京に戻ってくる身長2mの女も機関銃を持ち歩いてる赤い服の修道女もおかしいんだが
0977名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:26:51.38ID:Yo9nI5hD
https://twitter.com/Pin_XXX/status/1619123214931709952
【拡散希望】サークルゆずもデザイン新刊「サクラ大戦の恋情2」5月頒布開始!
広井王子氏3時間ロングインタビューのほかビッグな関係者インタビューも掲載予定!
コラム、イラストなど参加者募集。奮ってご応募ください!
#サクラ大戦 #sakurawars
〜この想いを 永久に咲かせよう〜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:37:38.05ID:0NtCvLhw
ジェミニは衣装や小物は派手というか面倒臭いのに地味な印象が拭えない微妙なデザイン
描きにくいのは同人でも流行らないし
パッケージも歴代に合わせてソロだけど表情抑えめだから暗い印象受けるし
荒野でソロだったし集合絵を通常パッケージにしてもよかったのにね
Vは画面の立ち絵の顔より左下のメッセージアイコンの顔の方が可愛いと思って見てた
0980名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 15:41:38.24ID:BG98kW+s
藤島が嫁に逃げられてもう描く能力無かったんだろ
3はお情けで描いてもらったんだろうが、4なんか下手すぎて目も充てられなかった
0983名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:29.10ID:pYRNpPTL
駄作がひり出されて三年以上がたつのに
いまだに声を張り上げて応援すればなんとかなると思い込んでるひまわりの人たち
いい加減あきらめろ
0984名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:57:42.25ID:fFZg1+66
1年目とか2年目なら次回作で汚名返上するぞって信じるのも分からんでは無いけど丸3年続報無いんだから完全終了だよな
0990名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:14:18.46ID:Hwcxr1/A
500円以下で場所取らないならクラリスのグッズほしいな
0992名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:22:58.81ID:1b7Zj/l4
今思うとサクラ大戦のストーリーって幼稚で糞だよ
当時でさえ何このB級展開って思ったもの
ただシステムとかが当時目新しくて面白かっただけ
0993名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 03:00:21.04ID:/V36it0k
>>992
どんなストーリーだったら良かったんや?
0994名無しくん、、、好きです。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 03:24:38.66ID:YI6DQZ25
当時はその幼稚でド定番の「正義は勝つ!」展開でみんな熱くなってて好評だった気がするが。
俺は未だにサクラは単純な昔ながらの友情愛情努力挫折勝利で良いと思ってるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 139日 15時間 49分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況