X



クソスレだからクソゲー作るね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/15(木) 15:26:43.75ID:BDbUjAuZ
クソゲー作るよ

開発まとめ
http://kusoge.wiki.fc2.com

開発環境はC++でDXライブラリを使用
0002名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/15(木) 15:33:28.39ID:APzMGEmm
お、立った

とりあえず現状はこんな感じ


◇ゲーム概要◇
ジャンル:クソゲー
ケツを育成してクソを生み出して戦う
クソは戦闘でいろいろゲットしてくるから
それでまたケツを育成する
がんばって強力なレアクソを手に入れよう

◎コンセプト◎
目標は非商業的というかクソスレだから作れるゲームの開発
クソによるクソのためのクソ育成ゲーを目指す
つまりはクソゲー

それはクソであればあるほどいい
0003名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/15(木) 15:34:21.02ID:APzMGEmm
〜クソ・ストーリー〜

2000年から少しあとのお話…
ある日、世界各地の原発で謎の事故が多発
地球は放射能の惑星となった。

人類の9割は被爆による突然変異を起こし、人外と成り果てた
奇跡的に生き延びた残人類はレジスタンスとなり、生存を目指す

排泄により脅威的な速度で数を増やすかつての人類、人外≪ジンプン≫
圧倒的な物量に窮地に立たされた人類の最後の希望は一人の科学者

ジンプンを打倒すべく、クソにはクソで戦う事を選んだ腸科学者:主人公は
人類を守るクソ、≪UNKO≫を生み出すケツの開発に成功した。

人類の存亡を賭けた、第一次人糞大戦の幕が上がる。


そんな感じ
0004名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/15(木) 15:36:38.20ID:APzMGEmm
◇素材◇
※グラフィック※
基本ドット絵を使用
ドット絵はEDGEで描く
クソ絵は基本16×16

※BGM・SE※
これらもフリーソフトで作成
挑戦中だがなかなか難しい
SEはソフトークで言わせても良いかなって気がしてきた


◇1の力◇
昨日プログラムはじめた
ブロック崩せるようになった

けど面白くなかったのでRPGつくります
0005名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/15(木) 15:57:25.50ID:APzMGEmm
プロトタイプができたらどっかにアップします

ゲームの流れ

1.ケツに食べ物を与えてクソを生み出します

2.クソを旅に出します

3.クソが戦利品をもって帰ってきます
  のたれ死ぬ事もあります

4.戦利品をケツに食べさせてレアクソを狙います

5.レアクソでより難しいところへ旅に・・・・

という一般的なRPGです。

ケツの食事やレアクソの発生率などはまだまだ構想中ですが
ケツは時間とともに便意ゲージが上昇する仕組みにする予定です

MAXになるまでに与えた食材の効果で排出されるクソが決まる感じ
0006名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/15(木) 16:02:34.00ID:APzMGEmm
食材のステで今かんがえてるもの

・満腹度
食材を与えたときに便意ゲージがどれだけ上昇するのかを決める
満腹度が低いとたくさんケツに食べさせることができる

・水分
水分が高いとゲリになりやすい
ゲリはハズレみたいなやつです

・刺激
おなかを刺激する食材にはこれが高めでついてる
刺激は時間とともに減少する
急激に高くなりすぎるとゲリで自動排出です
あえて刺激高くしないとでないピリ辛うんことかもあるといいかもしれないな

・味
クソのステータスを決める大事なところ
辛いと赤とか炎属性とかそんなん

・優しさ
やさしいうんこがうまれてくる

いっぱいあげれる食材とかあげたらすぐ便意MAXになっちゃう食材がある感じ
ゲリにならないように配分かんがえたりする感じ
0009名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/15(木) 17:47:14.34ID:APzMGEmm
うんこの種類はこれから考える
ゴールデンうんことかダークうんことかそんなんで良いだろ


※参考文献※
ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
クリーンうんこ  出たと思って下を見ると確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、 
         パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出る。
セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲をふかなくてはならない。
リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても痛いことがある。
ショッキングうんこ においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
アフターハネムーンうんこ すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
ボイスうんこ あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
ブレイクうんこ 量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
インポッシブルうんこ 絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。
           すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮のうんこ。
ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。
          多くの場合、取り返しのつかないことになる
0013名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/18(日) 14:14:46.83ID:Z+2cobIC
もうちょっと内容つめてから立てろよ

クソスレじゃねぇか
0014名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/18(日) 14:18:34.54ID:bRgK8g7o
もうちょっと内容つめてから立てろよ

クソスレじゃねぇか
0016名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/20(火) 02:21:46.59ID:V8px1FCa
もうちょっと内容つめてから立てろよ

クソスレじゃねぇか
0017名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/23(金) 01:26:48.98ID:qJDZLtjj
もうちょっと内容つめてから立てろよ

クソスレじゃねぇか
0018名前は開発中のものです。
垢版 |
2014/05/27(火) 16:19:28.62ID:jxfte2R/
                     __  _
                    .:::::::::ア::::::::丶
          , .:::::-─-、   /:::/::::::::::::::::::::::\
        /::::::::::::::::::::::\/::://r-u ヾiヽ::::::::/
        {:::::::::::::::::::::::::::::::レヾ/    ソ uY∨
        ',::::::::::::::::::::::::::::::{ {:::::::.. −- 、 /
         >⌒ミ:::::::::::::::::::::::>:ゝ::::::     /
        /:::: ヽ::::::::::::::::::::::/::::::::`丶  ィ´
      _.{::::-/ ̄ ̄ ̄ ̄に`丶 、   {
     /::::::::::::/         ` 丶 、 _ヾ、
    /::::::::::::::/                  ̄ヽ、
  /:::::::::::::::i                     ヽ
 /::::::::::::::::  l                      |
 |:::::::::::::: \l       ::::::::::::::::   ...::::...     |

これがホントのラストリベリオン「最期の反逆」だぜ
0020名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/01/05(月) 13:27:16.97ID:FmTg/Q7i
おいクソゲーまだかよクソスレ
0021名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/01/06(火) 13:23:01.10ID:pU6xlHRy
クソスレage
0024名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/01/07(水) 17:58:18.57ID:a19P48/u
あれ?戻ってきたのに反応なしかよ
上がってるから実は内心では期待してたのかと思ったじゃん
0025名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/01/08(木) 10:06:10.57ID:351IbpBk
哀れクソ>>1age
0027名前は開発中のものです。
垢版 |
2015/03/24(火) 18:07:09.60ID:X+NGfiIe
自分でクソゲーとか言ってるゲームを作ろうとしても
そりゃモチベーションが続くわけも無し


なるようになっただけの
クソスレですな
0030karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/13(火) 02:36:12.40ID:bYRxZXCo
 )))
('ω')クソスレリサイクル実行!!
0031karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/13(火) 02:42:38.68ID:bYRxZXCo
 )))
('ω')いくつかの糞ゲーを作り
なんとか遊べるゲームが2つふりーむに登録
本年度ついにCF2.5devを入手し
バカゲーを販売 販売数2 素材集販売も開始 販売数3
1ヶ月ほどでこんな感じ
現在ロボットシューティングゲームの製作中
体験版としてチュートリアルBOSSとの戦闘と
一面のBOSSまで構築
現在2面のエリアの敵のデザインが完了し残り4エリアの作曲中
音楽は打ち込みで作り グラフィックはメタセコイアでモデリングしてCF2.5devで動かす
夢はぼくの作ったゲームでゲームキャラバンすること
0032karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/13(火) 03:10:36.11ID:bYRxZXCo
ttp://fast-uploader.com/file/7035357412605/
 )))
('ω')体験版
0033karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/13(火) 12:14:08.55ID:bYRxZXCo
 )))
('ω')ホームランレベルの曲をつくってやるぞー
0035karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/13(火) 15:24:51.03ID:bYRxZXCo
 )))
('ω')立てようとしたら立てれなくて
別にここでもいいのかもって思案中です
0036karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/13(火) 15:42:28.99ID:bYRxZXCo
 )))
('ω')時代は特化型装備である
垓は自身を生み出したレジェンドワンを破壊するべく自我を獲得し
長い次元宇宙の歴史の当初から地球の奥深くで眠り機を窺っていたんだ
よってブレードも貫通弾もレジェンドワンを破壊するためにだけ存在している
いうならばタイマン仕様
シューティングの基本となる多方向攻撃を面制圧が基本装備にない
セントリーガンは後付けなんだお
よってシューターは垓を使用すると強いストレスを受けることだろう
判定も小さくはないし 弾さえ切れるのだから
0037karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/13(火) 15:54:06.47ID:bYRxZXCo
 )))
('ω')よって萊鳥は面制圧がメインである
逆に貫通力に乏しい
だが強力な連射性能を有したレーザーガンを使用
さらにショットガンタイプの炸裂弾も使用できる
そしてゲージを使用して
アサルトウィングを左右に展開しての全自動射撃
防御シールドもつけるかもしれない

 )))
('ω')シューティング経験者が ああ シューティングだねっていうレベルの機体の装備を持たせ
ボム的な要素拡散収束弾
たぶん垓より生存率が高い 便利な機体にしる
ただし瞬間火力 貫通力で垓に劣る
0038karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/13(火) 16:01:26.34ID:bYRxZXCo
 )))
('ω')ならばその中間である機体があってもいいかもしれない
バズーカだったり
ショットガンであったり
ミサイルだったり
分裂ミサイルだったりを使える
高出力レーザーだったり...

 )))
('ω')そうだデンドロビウムのような
速度は遅いが バリアーと
全局面対応の攻撃手段を有した機体
いや モビルアーマー的な存在で機体サイズも大きく
自己修復機能もつけよう
名前がいるな
0039karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/13(火) 16:11:37.56ID:bYRxZXCo
ttp://i.imgur.com/oQozKir.jpg
 )))
('ω')ライチョウ2型 スホーイを買ってジロジロ見て
作った新型だお
ただ 作ったはいいがバブでちょっと横切ったくらいで出番がなかった
機体の色がやっぱり黒系であるからして
目立たないので色は変更する必要があるかもしれない

 )))
('ω')垓 ライチョウ ときて三千世界的なネーミングのモビルアーマーと
もう一機ロボットがあってもいいな
CGアニメーションで使った盾と剣だけの機体がある
こいつに近接攻撃メインの連続近接攻撃させつつ
顔面からのレーザー攻撃や盾でのショット攻撃があってもいいかもしれない
となると4機
0040karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/14(水) 16:03:17.47ID:LGgl3ZwE
 )))
('ω')じわじわ曲ができてきているのだ
機体を増やしてエリアが
5個しかないのも寂しいかもしれない
増やすとするととんでもない作業量になりそうだ
0041karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/14(水) 16:52:19.59ID:LGgl3ZwE
 )))
('ω')うーん 作り続けると自分の曲が良いのか悪いのかわからなくなるなぁ
0042karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/14(水) 17:47:06.83ID:LGgl3ZwE
 )))
('ω')エリア曲はとりあえず揃いそうだ
びーおーえすえすより 道中の曲が大変だ
明日からは楽になる
0043karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/14(水) 21:58:19.65ID:LGgl3ZwE
 )))
('ω')勢いで作ったがこれは使えるのだろうか?
まあ 最終面の曲にすっかBOSSくらい激しいけど
最終面の曲にはいいかも
0044karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/15(木) 13:14:58.24ID:9AFaqbnp
 )))
('ω')とにかく曲!!
次にエリアを一個ずつ作っていき
最後に機体を増やし
エリアを増やすか または BOSSラッシュを作るか考えるとしよう
ともかく作曲しつつ機体や敵のデザインを紙に描いていこう
0045karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/15(木) 15:51:08.75ID:0gUUPE8d
 )))
('ω')もっとこう部品をむき出しにしたメカメカでいくとして
各エリアの個性が出せるかという問題がある
生物だ生物を出したいとこだけど
生物は難しい
となると 機体コンセプトので個性を出すとして
2面はもうやっちまったから仕方ないとして
3面からかんがえよう
0046karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/15(木) 17:07:01.96ID:0gUUPE8d
 )))
('ω')CF2.5の蛍くん
デモ見るとなんだかまだ手をつけなくていいなと思ってしまう
いずれ時が経てばぼくでも3Dに手を出せる時が来るんだろうな
0047karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/16(金) 01:43:14.45ID:OAznc5S5
 )))
('ω')今一度イマジネーションというものを練るべきだ
原風景であるガンヘッドを見よう
0048karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/17(土) 05:24:51.79ID:LzkW4ykW
HitFilm
 )))
('ω')VFXソフトすげーなぁ...
これがあれば
ぼくのCGアニメーションに爆発やら弾着が追加できる
広角レンズくらいの値段である
ぐぅのねも出ない
0049karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/17(土) 06:43:06.33ID:LzkW4ykW
 )))
('ω')ゲーム素材も作れそうなんだよなぁ
マズルフラッシュさえ作れないしなぁ
ちょっと勉強しよう
0050karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/17(土) 15:02:13.95ID:LzkW4ykW
 )))
('ω')いけね昨日からfusianasan入れっぱなしだったんだ
0051karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/17(土) 21:14:33.24ID:LzkW4ykW
 )))
('ω')んー ハニー意外と言葉を交わさない環境
不健康だ
0052karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/18(日) 20:30:21.13ID:mMzQeo6U
 )))
('ω')どんどん作る曲
ttps://youtu.be/I0MjrUxZu8E

 )))
('ω')とりあえず今週作曲終わらせたかったけど
まだ足らない気がする
もうちょっと 作るぞー
0053karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/19(月) 14:23:40.72ID:ftTAALKS
 )))
('ω')よっしまたいいのができてきた
ただBOSSっぽくない気もするなぁ
もうあれだ
BOSSはドラム主体でいいかもな
ゲーム音楽ぽさがない
0054karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/19(月) 19:27:02.66ID:ftTAALKS
 )))
('ω')もっともっともっと進化させる
全力にして終焉というレベルの創作だ
0055karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/20(火) 11:43:44.60ID:oM0DBew5
 )))
('ω')俺氏逮捕疑惑浮上
ぼく前科ないのにー☆
ピーポくんにチンコロした
0056karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/20(火) 12:00:41.84ID:oM0DBew5
ttps://youtu.be/kVdljjGsu4Y
 )))
('ω')ついカッとなってやってしまった
早く作曲に戻ろう
0057karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/20(火) 13:08:14.27ID:wBmFVHCF
 )))
('ω')うーん
またできてきたけど もう良いのか悪いのかわからないや
どんどんつくろー
0058karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/22(木) 02:49:24.95ID:Q4wdIJOF
 )))
('ω')良いのか悪いのかわからない
まあ いいか
ついにBOSS用の曲を作る
2から5面のボスの曲を作る
ただ とても上質と言えるゲームではない
努力はしているがセンスがないのだ
機体を増やして楽しみ方を変えるという試みも良いだろう
しかしステージが多いというのも魅力の1つである
5面構成では30分もあればクリアしてしまう
継続的なプレイ
サバイバイバルモードのようなシステムも欲しい
本編クリア後の何かだ
0059karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/22(木) 02:57:54.22ID:Q4wdIJOF
 )))
('ω')シューティングにランダム要素を入れるのも良いかもしれないと前から考えていた
雑魚の配置に複数のパターンを入れる
という連続くじ引きだ
でもとても難解になるのは間違いない
また BOSSまでランダムにはできないということだ
BOSSの構造上の攻撃や弱点がある
これをランダムにするとおかしなことになる
よって
雑魚オンリーのランダム要素となる
それよりもBOSSをもっと増やして
BOSSと戦うのをメインにするというのも良いかもしれない
 )))
('ω')まだまだ 考える余地があるんだ
0060karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/22(木) 03:03:30.75ID:Q4wdIJOF
 )))
('ω')シューティングをやらない人でも
みた感じで触りたくなるような
ステージに爽快感を
一面は難しい 敵が硬い 初見殺し的な歯車ドリルがいる
群れがいなかった

 )))
('ω')一面は強行突破だった
ステージによってプレイヤーに与える反応への期待
テーマだ
もっとここを考えるべきだ
そう思うと5面は十分な量であると言えるな
0061名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/22(木) 23:29:05.68ID:xU6dmRtk
余計な世話かもだけど、1面はチュートリアル的に簡単にした方がいいんじゃないかな
いきなり難しいとプレイヤーがやる気なくすかもしれない
0062karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/23(金) 00:15:13.92ID:09Tw+FRz
 )))
('ω')確かにご指摘の通りですな
では一面をゆるく設定し直す
または2面をゆるくして 一面と入れ換える
もしくは実戦に出る前にチュートリアル
演習ステージを設けます
0063karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/23(金) 00:16:18.40ID:09Tw+FRz
 )))
('ω')よし
またシンプルだがびーおーえすえすの曲ができら
どんどん作っていいのを使う
作戦!!
0064karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/23(金) 00:53:39.48ID:09Tw+FRz
 )))
('ω')うーん これっていうのがない
深夜映画見たら また作るか
こりゃ ヤバい
0065karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/24(土) 04:13:01.52ID:S5+ea359
 )))
('ω')vegasが安くなっている...
しかしHITFILMにはジェネレーターがある...
悩ましい
0066karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/24(土) 16:43:26.05ID:S5+ea359
 )))
('ω')aviutl 導入からつまづいた...
Blenderは動かすのでやっと...
やはりモデリング メタセコ 動かす Blender
VFX
vegas
AE
HITFILMpro2017

 )))
('ω')たぶんAEが情報も多く良い気がする
しかし月々利用料金システム☆
ぼくの最後のマネーどこに投入するべきか
0068karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/24(土) 18:01:13.06ID:S5+ea359
 )))
('ω')あってもすぐに機材に投資しるからいつも貧乏さ☆
0069karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/25(日) 13:16:31.69ID:nAVT3d5X
 )))
('ω')DTVで素晴らしいツールを教わったのである☆
なんと...
無料で使えるVFXツールがあるのだ!!
これは素晴らしい
ただ情報はほぼ英語である 英語さえわかれば
Blenderももっと理解できたんだ
英語の勉強しておけばよかった
0070名前は開発中のものです。
垢版 |
2016/12/25(日) 19:12:29.55ID:Y6e6rck2
彼女に殴られて勃起するどМのスレはここですか
0071karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/26(月) 03:08:11.22ID:fPHbmexQ
 )))
('ω')HITFILMエクスプレス こいつも無料
しかしマズルフラッシュや炎系は10ドルのパック購入の必要がある
でHITFILMpro2017ならば全部パックも入っていて
素敵な機能もありますよと
いうことらしい
動画による解説がFUSIONは少ない
HITFILMはメーカーが沢山うpしている
問題は英語だってとこだ
エクスプレスが無事に動くかまず試して見て
そこからだな
わかりやすさも大切だ 書籍ムックがないのも問題だが
Blenderを多少なり英語で理解できたのだ
そこまでHITFILMでマズルフラッシュとミサイル制御と
爆発くらいなら難しくはないだろう
0072karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/26(月) 15:51:05.44ID:fPHbmexQ
 )))
('ω')爆発問題
パーティクルで爆発を作るのは難しいはず
銃弾 弾道 煙 ミサイル制御は行けそう
ただ爆発だ...
以前しょーがねーから赤丸ボカーンだったが
あれをゲームに使うために作ったボカーンで代用するとなると
どうなんだろうか?
爆発 いや Vegas買って来て そこに海外のボカーンやマズルフラッシュが大量に入ったやつ買って来て
ペタペタが確実かつ堅実だろうなと
しかし色々グリグリ使いまわして 応用を効かせたい
となると候補は安くて色々入っている
HITFILMpro2017になる
現時点で映像云々用のPCから820km離れたとこにいて
まともに動くか体験版も試せない
うーん 気になって仕方がない
0073karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/26(月) 23:45:28.97ID:fPHbmexQ
 )))
('ω')ものすごい困難がある
集大成である
音楽 ゲーム CGアニメーション
現在製作中の垓の新作もどんどん作業が増えていく
VFXの学習とCGアニメーションの素材増築も必要となる
念密な年間計画が必要だ
そしてゲームを軸としたリアルイベント
光陰矢の如し
0074karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/27(火) 01:22:00.46ID:iE0hoZPB
 )))
('ω')不安だらけの毎日でお腹が痛い
VFXのジェネレーターで爆発やらマズルフラッシュ
そして煙なんかがつくれるから
ゲーム製作にも応用可能
となると グラフィックが向上しる
特にエフェクトだ まあ 雲 作れるようになったから
煙もいけるはずではある
物事の順番を吟味せねば うーーん
0075karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/27(火) 22:54:22.20ID:iE0hoZPB
 )))
('ω')ゲーム製作はもっと時間をかけるべきだな
SFをもっと勉強して
過去の名作をもっと学ぶべきだな
あんまりシューティングやってこなかったもんな
音楽もさらなる進化を遂げる必要がある
ゲーム製作力のさらなる向上が必要だ
時間がいくらあっても足らない
今月作った曲も半分は役に立たないレベルであった
足らない
早く完成させてどうにかならないかと思うけど
今のゲーム力で世に出しても年間50売れれば良いレベル
これじゃダメだ
作り直す気持ちで全装備をパージして
新たなフルアーマー計画を立てる
0076karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/28(水) 03:29:47.88ID:ZbWkOqoP
 )))
('ω')ありゃ Blenderが進化している...
いや旧型バージョンで動かしていて知らなかった
cycles で 爆発作れるじゃないか...
ただ強烈なマシンパワーを必要としそうだ
爆発をBlenderで作れればVFXでマスク処理とかせずに
色々できて楽かもしれない
そして Blenderで爆発を作れればVFXの素材にもなる
Blenderの可能性と学習
これもフルアーマー計画に必要だ
ただモデリングでマズルフラッシュ作るのは厳しい
発光もさせる必要もある
煙も行けるようだが 難しい...
覚えることがどんどん増えて行く
0077karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/28(水) 03:31:06.73ID:ZbWkOqoP
メモ cycles Blender smokeアドオン
ver2.7以上

 )))
('ω')2.7触ったこともない 恐怖...
0078karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/28(水) 05:03:08.20ID:ZbWkOqoP
 )))
('ω')素材制作先ずはこれ
現在不足しているのは音楽
これを1として
1音楽制作
2VFXテストBlender2.7での物理シュミレーション
3CGモデルの構築 未来都市 異次元の敵戦力の構築
(よりリアルな戦艦や艦艇の構築)
4CGAテストタイプの制作
5ゲーム製作再開
6ゲーム完成後にCGAの完成を目指す
7クリエイターイベントの実地

 )))
('ω')1.2にまぁ1ヶ月 2は半月もかからないはずBlender挫折したらVFXでどうにかする
3の戦艦がもっとも危険な気がする 戦艦2度作ったけども複雑かつ細部まで作り込まないとならない
さらに一隻ではない
これは相当かかる よって2ヶ月
4これはCGAの導入部分も兼ねて1ヶ月
5からは予想もつかない
0079karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/28(水) 05:19:19.33ID:ZbWkOqoP
 )))
('ω')VFXや物理演算などの恩恵でゲームエフェクトの強化
さらにCGA素材のゲームへの転用
少なくとも見栄えは変わる
現在の垓テストタイプV2.0から変える一面のボスを再設計する
とりあえず今はこのまま
機体を少なくとも重武装機体 戦闘機 中距離機体と
あと3つか2つ増やす
背景の強化と演出の概念を導入
さらにステージ攻略以外のモードを導入
ゲームだけでも半年は持って行かれそうだ
可能性のチェックまでが4
そこから想定した計画を拡大または縮小しどんな形であれ形にすることを最優先とする
それらによって生じた音楽データ CGデータ
ゲーム素材をセットにして素材集2として販売
ゲームは無料版と有料完全版に分ける
追加要素を含む垓+1を販売 無料版もストーリーとボスラッシュは楽しむことができ
+1はDLCのような位置付けにしる
 )))
('ω')2017 も廃人ゲーマーにはなれそうにない
0080karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/28(水) 16:35:53.02ID:ZbWkOqoP
 )))
('ω')1日で...hitfilm2017
44500円だったのが 代理店で49000円に変動
いやぼくの確認ミスだったのだろうか?
やばい...
直接代理店挟まずに購入すれば350ドルほど
350 ドルは41500円あれば足りる
問題は...VISAカードが無いってことだ...
でCF2.5で試したVプリカさん
hitfilmの公式で行けるか問い合わせると 「買い切り決済ならいけるはず しかしVISAマークあって公式がok出しても行けないケースもあり
返金はできません」
 )))
('ω')そりゃそうだ でVプリカに入れたお金は毎月ちょっとずつ減って行く...
となるとだよ...
VISAもっちるダチを確保しるしかない
またはVプリカでの事例を探すっきゃない
0081karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/29(木) 16:59:46.84ID:1ZJSVFSO
 )))
('ω')カード問題解決
だが 直接購入がハンブルバンブルくんの時のように
あれだろうな まソフトはBlenderに比べれば
そう難しくはないはずだ
0082karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/29(木) 19:05:25.37ID:1ZJSVFSO
 )))
('ω')エリアクリアするごとに機体が解放される
または 能力を解放できる
とはいえ ステージが5くらいでは虚しい
メトロイドのジワジワ解放されて行く感じ
ロックマンのあれ
徐々に消費するだけのシステムで進化がない現状
シューティングらしくない
0083karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2016/12/31(土) 05:38:45.54ID:nvqgyeX4
 )))
('ω')もっと徹底的に個性にこだわってもいいのかもしれないな
回避やガードなんかもあって良かったのかもしれない
ステージ毎に機体を選択できてもいいかもしれない
個性的な武装 コンセプト
攻撃の性質 直線 面 多方向 火力 攻撃頻度
この辺りで調整すればいいはず
弾の所持数であったり クールタイム
そして 必殺攻撃でコンセプトの強化
敵にダメージがどれくらい入っているのかも現状わかりにくい
ダメージを表示しても良いかもしれない
画面左にまだ余白がある
今日はその辺りを明確にしていこう
0086karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/01(日) 19:03:51.04ID:FGr8LhIy
 )))
('ω')来年はきな粉餅腹一杯食えるように努力しなきゃ
0087karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/02(月) 17:58:49.99ID:qQehty3O
 )))
('ω')また。一曲できた ボチボチ良かった
もっとゲーム的な音を追求しなきゃ
ちょっとゲーム的な音と違う気がしる
もう直ぐ帰熊の準備もあるし そろそろPCもカバンに押し込まなきゃ
0088名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/02(月) 19:48:18.93ID:BFCJqrH8
彼女に殴られて勃起するようなのが作る曲って
0089名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/02(月) 21:56:54.01ID:rzXqMfmS
>>59
DSiウェアの「あぁ無情刹那」っていうゲームにそれに似たランダムモードがある。
実際ボスはランダムではなくて、一定地点までいくと決まった順番でボスが出る(通常モードと同じ)
道中のみランダム。機会があれば見てみるとよいかも。
0090karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/02(月) 23:21:36.31ID:qQehty3O
 )))
('ω')DSもっちないから 動画探してみるじょ
0091karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/02(月) 23:46:48.81ID:qQehty3O
 )))
('ω')横長画面の縦スクロール
見ただけではランダム性の良さはわからないんだろうけど
怒首領蜂やどっかで見た素敵要素が組み込まれて最強に見える
さすがに製品というクオリティーの高さ
キラキラしたSE おそらくCUBE獲得のSE
ああいうアイテムがプレイヤーの位置を誘導し得るわけだ
勉強しなきゃなぁ
蒼穹紅蓮隊とかレイストームとかキッズの時に楽しませてくれたゲームをもっと学ぶべきだな
しかしランダム要素は奥が深そうだ
これは迂闊に手を出せないんだ
0092karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/03(火) 08:20:37.61ID:e1gElTcS
 )))
('ω')機体の個性を出そうと考えるも
ロボット機体の個性が難しい
ショットガン持たせて近接特化を考えるも ブレードが便利過ぎた
つまりショットガンはいらない
もしくはショットガン持ってる機体はブレードいらない
バズーカ的な奴はどうかと思ったがこれもしっくりこない
ダン速による個性を考えよう
一晩考えても 戦闘機 垓 この2つと大きく違うものを見出せない
0093karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/03(火) 08:47:50.32ID:e1gElTcS
貫通力と弾速度に優れた 垓
面攻撃と殲滅力 萊鳥

中距離 そして 連射性と非精密な低速弾
しかし威力がある
バズーカ ガトリング ミサイル ロケット グレネード
光子ミサイル プラズマ レーザー スラッグガン ショットガン
ニードルガン
 )))
('ω')何か違う... そもそも中距離とはいえ飛び道具だ
画面内くらいの射程があって然るべきだ
では中距離武器とは?
射程距離ではなく有効射程距離にして 適正距離外だと
ダメージ減衰で弾かせるか?
弾くということで敵の硬さ 部位による弱点ができるか
何でも効くとなると撃て撃てになるし
有効射程距離いや適正距離は重要だ
0094karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/03(火) 09:31:34.06ID:e1gElTcS
 )))
('ω')ちょっと待てよ
そうなると近距離で撃ち合う必要があるってことだ
それはまずい
ボスの攻撃は容赦ない
弾かれながらも効かせれる 連射性がいる
そして 継続可能な弾数または自動装填 リスクのない装填だ
ここは垂れ流しを許す必要があるかもしれない
弾の速度も一定距離にて減衰させていい
そのかわり速射性にて削り倒す
中距離までなら火力は機体最高となる
瞬間火力とさらなる個性....
うーーん
ガトリングと榴弾を発射できるウエポンコンテナ
それが似合うのは重量型か?
0095karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/03(火) 22:02:10.37ID:e1gElTcS
 )))
('ω')砲弾やガトリングによる連射性
そしてロケット系の中距離 炸裂弾頭なんかも
全部ウエポンコンテナからの発射として解決としよう
肩または右腕につけてしまうこととしよう
距離減衰は大変なことになりそうだ
弾速が速くてもいいが安定しない感じを演出したい
発射位置をずらしす または一定間隔で方向を不規則に指定する

 )))
('ω')大きく違う何かによる制約がいる
いっそばら撒きにして レーザーのみ直線であっていいか?
それに榴弾砲をくっつけて
ミサイルも撃てたり
0096karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/04(水) 14:17:48.99ID:Byjkunga
 )))
('ω')弾の種類を考えるべきだったな
ウエポンコンテナでヘビーガンダムのあれみたいにしよう
0097karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/05(木) 23:50:46.40ID:fpLRjqX0
 )))
('ω')おーし 荷物まとめて 地元へかえるじょー
0098karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/06(金) 10:15:44.85ID:4LYJWxL9
 )))
('ω')hitfilmセールきた!!
3.5諭吉!!
代理店相変わらず...
うーーん
0099karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/09(月) 18:35:36.98ID:oWy/wQ+O
 )))
('ω')Blenderほどでは無いだろう
しかし難解である エクスポートの仕方がわかるまで2時間
エクスポートタブでなく タイムラインの横のボタンを押す必要があった
色々と理解するにどれだけかかるか?
これでVFXに泣かされることはないだろう
あとは情報が英語であるから手探りでVFXの海を彷徨うばかりだ
マズルフラッシュや素敵効果がいっぱいある
これらのVFXをゲームに投入できると思うとワクワクしる
hitfilmpro2017
新しい世界にまたフルボッコにされるのだろう...
0100karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/10(火) 01:05:45.82ID:Wb4q5EdD
 )))
('ω')3Dモデルの読み込みはできたが
影が出ない
機体が影を受けていない
ここが改善できればいいんだけれど
次に 画像の拡大と縮小のキーフレーム処理
いったんBlenderでアニメーションさせてみる必要がある
テスト項目を作り 上手く機能すれば
Blenderで動きを作る そしてVFXを合わせることにする
弾 ミサイル ミサイルの挙動制御
爆発のデザイン
マズルフラッシュ制御
剛体への弾着エフェクト
フレアの制御
 )))
('ω')大規模都市構造体の構築もある
たまらんな...
0101karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/10(火) 14:51:57.34ID:Wb4q5EdD
 )))
('ω')キーフレームによる オブジェクトの移動は理解した
まだまだテストが山詰みだ
テストの前に機体セットの販売を開始しるか
0103karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/10(火) 19:35:48.56ID:Wb4q5EdD
 )))
('ω')hitfilmでCGアニメにVFX入れてみようって方向になったんだお

CGアニメには大量の素材がいる
ゲームにも活用できる素材となる
CGアニメ制作からの素材流用ゲーム制作となるんだ

 )))
('ω')進行中の垓は評価が低い もっと良いかと思ったけど
このままでは自己満足にも足らない
よって 素材制作も兼ねた CGアニメ制作を優先しるんだ
ゲームはCF2.5で継続しるお
0104karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/10(火) 19:39:03.12ID:Wb4q5EdD
 )))
('ω')3DはCF2.5の追加機能で実装されたようだから
ちょっと気にはなってるけど
まだまだ情報がない
そもそも シューティングが作りたいから
まずは2Dで良いんだ
せっかくの3D素材も動かして 素材も増える
VFXによる
特殊効果素材の充実も期待できる
技術力強化を春までやるお
0105karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/10(火) 22:52:34.42ID:Wb4q5EdD
 )))
('ω')基本操作がわかってきた
Blenderに比べればなんてことない
DAW程度のレベルである
問題はVFXの応用力だ 追従するブーストであったり
がまだわからない

 )))
('ω')ミサイル 弾の制御は理解できたはず
問題は光源の追従であったり
キモの部分か?
今月中には理解できそうだ
0107名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/11(水) 22:04:30.51ID:vtfrwCc1
みなに笑顔を与えるユーチューブ
0108karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/11(水) 23:35:36.50ID:bYTpH1Mq
 )))
('ω')すごい貧乏なのは間違いないお
そうだ 現状の動画でも作ろう
0109名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/12(木) 01:36:54.27ID:1oTr06MC
貧乏つってもケータイもっててアプリ買って
定期的に旅行できるくらいの金はあるんだよね
0111karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/12(木) 02:14:08.67ID:MKKiUWkW
 )))
('ω')敵のモデルはあれか垓のBOSSを持って来れば良いとして
次に都市の形状だ
アパートやマンションはいくつかあるが
これらを破壊して 崩壊した世界を演出する必要がある

地面の地形のモデリング
地形を砂漠的な形にするかって問題
またはサイバーな空間でゲーム的な空間もいいかもしれない
だが これもどうだろう?
本格的な都市空間を作らないと迫力に欠けてしまう
先頭領域の徹底したモデリング
どうせなら これ以上ないくらいの 出せる最大品質の造形で挑みたい
0112karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/12(木) 02:30:08.32ID:MKKiUWkW
 )))
('ω')先頭区域の必要とされるシーンの想定と
それらに必要なモデルの準備
使用される火器とエフェクトとSEの準備 制作またはゲーム素材からの流用
2、3分の動画ではkidsの心を鷲掴みにするには程遠い
かといって
30分アニメの企画を作るには 人間などの登場人物がいない事で会話や人物相関図による間が作れない
これらの要因から2つのプラン
1.アーマードコア的な人形劇
2.実写に合成して特撮に寄せて人物を混ぜストーリーを演出

 )))
('ω')撮影する場所が熊本となる
そこを戦場とするのはいかがなものかと?
やはり1で行くべきだ
ある意味CGアニメが機体や建築物の見本市ともなり得る
ならばやはり1以外にない
0113karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/12(木) 02:41:50.94ID:MKKiUWkW
 )))
('ω')建築物の高さ そして都市のインフラ
時代設定
kidsの度肝を抜く 格好良さの凝縮されたデザインと圧倒的スケール...
超巨大ロボが必要だな パシフィックリムのイェーガーのようなサイズのガッチガチの鉄の塊
そしてそれが部位破壊され 破片さえも飛散するのだ
怪獣物のようなスケールに挑む人類兵器
人類VS何か
燃えるシュチュエーションの連続でkidsの度肝を抜き
魅了する
爆発に次ぐ爆発!! 大型侵略兵器
見たことのない形状の敵戦闘機
 )))
('ω')垓のステージ2の素材を流用しつつ
足らないのを作るか そして戦術的発想
制空権の有無 対空攻撃や飽和攻撃 総力戦だな
0114karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/12(木) 12:48:00.60ID:MKKiUWkW
 )))
('ω')あ ぼくの最強ゲーム設定資料集
大阪に忘れてきちゃった
ファミマに落書き帳買いにいかなきゃ
ボールペンもないんだ
困ったもんだお
紙に描いておかなきゃ イメージが逃げちゃうんだ
0115名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/12(木) 17:19:37.82ID:boM6Jcui
カラスさあ、ゲーム製作よりもCGムービー製作の方が向いてるんじゃね?
ゲームはもう一人で作れるものじゃないよ
CGは才能次第で一人でもできる
0116karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/12(木) 18:21:47.36ID:MKKiUWkW
 )))
('ω')そうかもー☆
でもーせっかく作りたいゲーム作れるようになったんだお
売れるかどうかはかなり怪しいけど...
CGの動画は作る ゲーム程大変じゃないけど
動画作っても 商品にならないんだお
自主制作ロボットCGアニメつーことで上映できるレベルでもないんだ
 )))
('ω')ゲームにリソース割くより この板で最初にやった素材制作
そっちの方が性に合ってるのはわかるけど
ゲームには素晴らしい要素がある これはゲーム以外にないのではないかと思えるほどの要素
0117karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/12(木) 18:30:28.65ID:MKKiUWkW
 )))
('ω')写真展なんかやると額に入れて終わり
展示終了まですることはない 撮影設営で終わる
ライブ感がない楽器やDJまたはVJ的なことすればいいのかもと考えたけど
双方向感?
さらには音楽 モデリング 世界観 テーマ(ストーリー性)
これらを内包していて 総合的なアート性を感じるんだお
とりあえず今年は夏までに全部終わらせて
CGアニメとゲーム制作

 )))
('ω')ぼくのゲームが糞であるセンス貧弱であれば
CGアニメを素材のコンベンションとして
仮想軍事産業を行う 素材屋として生きるのもアリかもしれない
正直 そろそろぼくにゲーム制作の技術はあるがセンスがないのは認めざるを得ない現実だお
動画やゲームや何かに応用できうる素材屋
これもいいのかもしれない
で ゲーム制作をもっと緩くやってもいいのかもしれない
0118karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/12(木) 18:37:30.75ID:MKKiUWkW
 )))
('ω')素材を作るのは早い 物凄く面白いからだ
これらを動かしたくなる
結果ゲームとした
だが 映像も全然アリ だがどっちもやるとなると
どっちも質が下がるのは間違いない
3Dプリンタで ぼくのかんがえた最強ロボットをフィギュアにして販売したがまだゲームより勝算があるかもしれない
ゲーム制作のセンスが絶望的にない
写真撮って適当に売った方が効率がいいレベル
ぼく自身がゲーム大好きというのもあって色々ゲームをやり
ここが嫌だ あそこがウザいとなり
ぼくが楽しいぼくのかんがえた素材で構成されたゲーム
 )))
('ω')ぼくは面白い だが大衆よりのバブでさえあの結果
次で転けたらゲーム制作は一考の余地ありだお
0119karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/13(金) 13:52:12.59ID:Qguz5Bsh
 )))
('ω')設定資料制作
週末は大寒波 寒くてたまらない
暖房がお部屋にないからなぁ
0120名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/13(金) 17:42:55.00ID:QT4QCxj7
うぉー!
0121名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/13(金) 19:31:24.78ID:FNg37HTp
ウダウダやってるだけの癖に上げるなks
誰もお前のゴミみたいな日常には関心がないんだよ
ええ年こいて自覚しろよ
氏ねよks
0123karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/14(土) 13:21:42.73ID:CYV0BC0j
 )))
('ω')でも一応謝っといた方がいいな


 )))
('ω')ごめんなさいだお
0124karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/14(土) 13:33:56.11ID:CYV0BC0j
 )))
('ω')ヤル気上昇のために中古でガンダムの漫画と
映画グラディエーター購入 合計700円の出費
来月1万円のバイト料が入るからぼく
PS4買えちゃう!!?
でもね ソフトが買えないんだお...
基本無料ゲームか何か売らなきゃダメなんだ売るものがないじょ
とりあえず CGアニメ製作にあたり
絵コンテ的なあらすじを描いた

 )))
('ω')巨大兵器のデザインをジオ2を参考にしる
頭が清正公みたいでかっこいいし
胴体に砲台もついてやがるんだ
重厚感があり説得力がある こんな感じのが欲しいんだ

必要なシーンのジオラマの製作を開始
0125karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/14(土) 13:40:36.26ID:CYV0BC0j
 )))
('ω')ジオラマ作成と必要機体の構築
大方のコンセプトは頭に入ってるから
来週にはモデリングは完了するだろう
ただし 戦艦や 空母をリアルに行くとなると 半月はかかるかもしれないんだ
VFXはシーンごとに書き出して ぶっつけ本番で挑戦する
0127名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/15(日) 15:38:25.04ID:p8RpUHCx
 )))
('ω')うおーーーーーー☆
0130karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/16(月) 16:25:55.14ID:P/ULLoVA
 )))
('ω')ここ一週間で2度ほど同じ質問をされたんだ
まるでニコ生主のような気分だ
空気みたいな存在感の無さがぼくだけど
ちょっとコピペ準備してくる
0131karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/16(月) 16:29:22.54ID:P/ULLoVA
 )))
('ω')うーん 説明がややこしいんだよねー
ぼくのおかげで莫大な金を得た人物がおり
ぼくは見返りを求めず
金を受け取らなかった かわりに 数あるお部屋の一部に妖精のように住み
食パン程度は餌として部屋に投入される
日に三度の餌は出ない
そんな感じ 以降 番犬のように便利に使われ
連絡取るためにぼくにはスマホなどが与えられている
酷い時はマルチビジネスの事務所に突撃し
実態を探るということまでやらされたこともある

 )))
('ω')部屋はあるが物置部屋だったんだ
そこを片付けて 壊れたベッドに寝てるお
景色はいいけど 猫の攻撃で昼夜追いかけられるから油断できない毎日さ

 )))
('ω')まあ 売れないゲーム作って
2chにほぼいる そりゃあ お前何者だってなるんだろうなぁ まともな人なら
ぼくは 一切そういうの気にならないんだよな
人間社会に疎いのだ
0132名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/16(月) 17:45:10.34ID:5tpUS3sY
何年も住み着いてる精神病患者
0134karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/16(月) 19:09:54.28ID:P/ULLoVA
 )))
('ω')何年も住み着いててヒット作がないのは寂しいことだお
でも実家のないぼくには快適なムーミン谷なのだ
技術板がもっとも居心地がいいおー☆
他にも別荘があるけど他の人がゲーム作ってるのコソコソ見てると励みになるんだ
0135名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/17(火) 00:38:48.66ID:eFef5hTj
前マンションは宝くじ当たった母親に買ってもらったいうてたやん
部屋の家主は母親だから地震で壊れた際の補償費も全部母親にいくいうてたやん
今回の説明とはだいぶ違うやんか
0136karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/17(火) 02:06:31.80ID:/GFsPK4G
 )))
('ω')何も嘘はない
そもそも 買ってもらったということ自体
事実ではない
「・・やん」
特徴的な語尾だな 地元が近いのかな?
いろんな憶測があるとき基本ボカしている
否定も肯定とも取れるように
何故?
身内を狙われるのは嫌だからその辺はボカしてきたんだ

それに他人のプライバシーを匿名掲示板で質問し正確に帰ってくると思うのもどうかと思うんだ
名無しではないから
これから先も考えて曖昧にしてるとこもあるんだ
 )))
('ω')ぼくは逆怨みを買うタイプでダチを狙われたこともある
だから曖昧にしてる
むしろ石油王の息子設定すら考えるレベルだお
ゲーム作る奴と作らない奴 この板で重要なのはそこだけだ
0138karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/17(火) 02:48:48.23ID:/GFsPK4G
 )))
('ω')またって何?
今ねお腹痛いんだよな
次からワッチョイがいいのかもしれない
板を跨いで粘着される
まあ どうせクソスレだ存分に埋めてくれていい
好きなだけ粘着してくれ
0139名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/17(火) 02:57:39.58ID:eFef5hTj
>>129
結局中学でてから一度も定職についたことがなく
ブラブラ遊んでるだけのアラフォーが
宝くじに当たった母親にマンションの一室を買ってもらい
母親の年金や貯金や彼女の収入にたかって生きているというね
0140karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/17(火) 03:27:53.34ID:/GFsPK4G
 )))
('ω')そうだったのかなー?
自由に書いてていいけどageたら怒られるからsageで書くんだじょ
お兄さんとの約束だよ
ぼくは酒を買いに行く そして寝る
また起きたらくる
程度を弁えて荒しなさい
過去に警察からお叱りを受けたこちがある
またとある板では裁判所にて決着となった
2chは無法地帯じゃない
匿名掲示板でもない
そこを踏まえて常識の範囲で荒らすがいい
また ぼくはここに来る
またお昼ーだじょ
0143karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/17(火) 14:25:54.63ID:/GFsPK4G
 )))
('ω')おはよーございます
ぼくが起床しまちた
お部屋片付けて 作業再開だお
0144名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/17(火) 14:30:23.15ID:eFef5hTj
自分は煽るだけ煽って
自分がちょっと煽られると訴訟をちらつかせ脅す
この器の小ささ、度量のなさ、女々しさ
どおりで友人達がすぐ離れていくわけだ

コテ名ずっと変えてないようだから
過去にこいつが2chでどんなことをしてきたかすぐに履歴たどれるが
予想通りろくなことしてきていない
釣り師みたいなもん
0145karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/01/17(火) 15:33:41.51ID:/GFsPK4G
 )))
('ω')病気の人かなぁ?
まあ いいや ここは気に入ってたけど
訳あって ここは放棄しる
また他のクソスレにいどうしる
粘着ちゃんも粘着しても良いけど 一体何の恨みがあってやっちるのか見当もつかないから対応に困る
常識の範囲内でやれって当たり前のことを宣言したまでだお
ついてきても良いけど ageたらだめだかんな
0147名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/17(火) 19:14:24.29ID:eFef5hTj
騎乗位の最中に上から彼女に殴られ
バブーとか言って射精してしまうようなへタレだからね
カラスは
0148名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/01/17(火) 19:49:13.85ID:f4CY3i4M
>>144
5分も経たずにレスとか、もう来なくていいとか言いながらどんだけkarasuのレスを待ち望んでいたんだよ
過去の履歴を調べるとかも異常な執着だし、何でそこまでkarasuに粘着する?
0152karasu// ◆eJlUd9keO2
垢版 |
2017/02/01(水) 04:19:43.35ID:cNbccpTd
 )))
('ω')おちえてくれてありがとうだお
涙が出るお
0153名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/02/01(水) 06:32:12.41ID:gAOVmZlO
age
0154名前は開発中のものです。
垢版 |
2017/12/31(日) 21:17:05.26ID:/rN76OKL
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。

グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

S5KKXPRK5M
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況