X



製作者スレ SRPG Studio 29章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:08:22.90ID:kwDJnuKW
ファイアーエムブレムみたいなSRPGが作れるソフト
SRPG Studioについて語りましょう


●公式
http://srpgstudio.com/
●公式アップデートリンク
http://srpgstudio.com/update/
●販売元 DLsite.comにて5,940円で発売中(体験版もあり)
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ153191.html
●SRPG Studio wiki
http://www8.atwiki.jp/srpg_studio/

関連スレ
SRPG_Studio Part17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1534342741/

◆注意事項◆
・ゲームアイデアの提案や、スレ以外で公開されたゲームの寸評などは同人ゲーム板の方をご利用ください
・スレで公開された作品の寸評をする場合、棘のある言い方をしないように。マナーを守りましょう

次スレは>>950が立てるように。立てられない場合は安価を指定するなどして、他の人にお願いしましょう

●前スレ
製作者スレ SRPG Studio 28章
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1523018277/
0018名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:20:19.82ID:eZqEeuao
ブロックしないまでも痛い発言とかあるとミュートするしな
相手は気付かないからそれで済むし
0022名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/08/26(日) 16:31:19.49ID:af/KWW6w
ツイッター行くとスレ潰しても作者達になんの実害もないの分かっちゃうからね
だから荒らしに行けないんでしょ
0026名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:11:06.61ID:LEoKOQcv
ツイッターはツイッターでいちいちマウントしてくる奴がいてうざい
バレないようにミュートしても会話に割りこんで絡んでくるしブロックしたくなる
0038名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/08/27(月) 19:44:05.84ID:KtSlABOb
い つ も み て る ぞ
0039名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:00:36.62ID:KtSlABOb
クソスレタテールナー
0045名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/08/28(火) 18:58:06.68ID:L0GYh1/l
どうやったらこんなテストプレイしただけで落ちるバグを見逃すんだよw
このソフトってアップデートの時はまったくノーチェックで更新ファイルアップしてんの?
0048名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:02:45.88ID:kmwO9Fck
チェックするのはユーザーの仕事だ
安くないとはいえ個人製作でテストまでするのは大変
ある程度は自動テストで回帰テストぐらいはして欲しいとは思うが開発続いてるだけマシだと思わないとな
0051名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:53:15.47ID:oq3sY2t9
当たり前の事だけどバグは出しちゃいけないんだよ
小細工語っている暇があったらちゃんとやれ
0052名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/08/29(水) 19:47:35.88ID:oq3sY2t9
バグだらけの作品を平気でやらせる作者達もどうかしてるよね
なめないでいただきたい
0056名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:31:20.60ID:eHMYSQi9
暴れるってことはそれなりに何か攻撃されたんでねぇかな?
しょうもないことで逆恨みとかありそう
0057名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/09/01(土) 22:48:03.15ID:dm7rBOOe
Studio出た初期の頃にクソゲー作ってFEスレに自分で晒して無視されたのを根に持ってるやつがいる
0064名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/09/02(日) 13:18:39.78ID:qotriDT1
次スレ要らないと言われて
前スレにこのスレのアドレス貼られてなかったんだから
ゲ製のスレは無くなったと思ってる人が多い可能性
0066名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:28:06.41ID:yb8/hUzZ
お金ももらっていないのにたった一人ですべてのSRPGスタジオスレを潰すとか最高にヒップホップ
0067名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/09/02(日) 15:30:09.96ID:yb8/hUzZ
たまに思うんだけど荒らす人がどんな顔で、どんなことをした人でどんな人生を歩んできたのか気になる
0070名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/09/04(火) 13:47:39.29ID:75mTHa8r
「てい」は体でも態でも良い
他にも質が悪いとか「たち」を「しつ」って読まれたりするから
こういう読み方が複数ある感じってゲームのテキスト書く時に色々悩むとこだな
ルビふれれば良いんだけど
ひらがなで書いて回避するか別の言い回し考えないといけない
0072名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/09/05(水) 06:55:04.55ID:oEuBVoAl
トリニクって書いてたら、"昭和生まれ"には鶏の肉であるという確信を持たれるからね、言葉選び難しいね。
0073名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/09/05(水) 11:49:19.44ID:YiH7sfTq
日本語おかしい文章あったら、ゲーム画面に唾つけてざまあしてる
国語勉強してなかったんだねー思いしれって感じ?後悔しろ
0082名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/09/09(日) 17:47:15.21ID:oZcM+a8q
文句言わせるために誘導で貼ったんだろうけど
シスポゼ作者の場合自分で貼ったってのも考えられるかw
0086名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/09/10(月) 14:19:22.07ID:NC3oFwbH
最近爆死した女ゲームだとQuartum Finesだな

前にも発狂してたやついたし
クソゲー作者って嫉妬深いね
0090名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/09/15(土) 02:21:19.22ID:G7YdPG48
すいません
戦闘画面時の戦闘前会話ってどうやったら実装できるのでしょうか?
親切な方教えて下さると助かります。
0091名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/09/15(土) 12:11:33.59ID:oSLSrJ3e
>>90
敵ユニットの設定画面にある「ユニットイベント」からいける
そしたら「イベントの作成」→「戦闘時:○○」で誰と戦闘した時に発生するのかまで設定できるからまあ頑張って
0093名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/09/15(土) 19:56:18.35ID:G7YdPG48
>>91
ありがとうございます
もう一つ教えていただきたいのですが、味方ユニットに戦闘時イベントを作ることは不可能なのでしょうか?
0096名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/09/16(日) 00:54:37.16ID:sNPDWVoN
全ての敵ユニットに自軍ユニットに組み込みたいイベント仕込みまくれば擬似的に再現はできそうかな?
まあ手間かかるうえにバグの温床になるだろうけども…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況