X



DXライブラリでアクションRPGを作る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Unity縦臾大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2018/10/12(金) 00:57:10.29ID:rcggmwX4
頑張ってくらふぁい(^^
挫折したらunityに来てね(^^
ボッキング!(^^
0003名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:02:53.90ID:/qPs9IMh
ありがとう☺
Unityは使った事ありますよ😪
0004名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:03:52.56ID:/qPs9IMh
顔文字が文字化けした(∩´∀`)∩すんまそん
0008名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:30:44.49ID:/qPs9IMh
>>4
テスト。
0009名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:40:53.73ID:/qPs9IMh
>>5
同士ですね、頑張ります
0010名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:46:02.87ID:/qPs9IMh
>>6
えっ、何でブログ知ってるんですか?
恥ずかしこわいっす(;´∀`)
ポエム褒めていただいてありがとうございます
0011名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:50:37.90ID:/qPs9IMh
>>7
ワルキューレのあれですね
取り入れたいです
0014名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:18:55.36ID:cI0Q/igM
>>13
そうですね、確かに出てきますね
ちなみに元ネタは未来神話ジャーヴァスです
遊んだことないけど誰かのHPで見ました
0019名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:05:06.47ID:bjss5D9/
半年〜1年の製作期間を見込んでるらしいけど
そんだけ盛り込みたい要素があるのか、とりあえずノリで作ってるのかが気になる
00201 ◆UQLL.hKNIk
垢版 |
2018/10/16(火) 00:03:05.70ID:mDHgJpsp
テスト
00221 ◆UQLL.hKNIk
垢版 |
2018/10/16(火) 00:05:29.45ID:mDHgJpsp
>>18
Luaと言うスクリプト言語で管理しています。
00231 ◆UQLL.hKNIk
垢版 |
2018/10/16(火) 00:16:23.24ID:mDHgJpsp
>>19
情熱の部分とノリの部分両方あります。
ノリで作るのは楽しいですよ。
ゲーム開発は自分が思った通りの結果にならない事が多いと思いますね。
だから難しいですね。気持ちと実力のズレがあります。
システムの支えがあれば、もう少し余裕を持って作れると思います(ノリも含めて)
だから少しでもシステムを充実させたいと考えます。
DXライブラリには既存エディタのようなシステムの支えがないです。
だから自分でそれを作るしかないです。
0024名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/16(火) 22:38:47.01ID:b4Z+DwF5
既にけっこうゲームとしての形はできてるように見えるからどう進めてくのかが気になるね
もうちょちょいとやればなんかになりそうだ
0026名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:43:57.49ID:QZvVPW1m
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
総ム省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。拡散も含め、お願い致します。
0027名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/17(水) 03:45:31.94ID:4WGLkCsr
>>25
いきなりアクションRPGでこの成果物。
テキスト周りはスクリプト言語。

あなた、昨日今日勉強し始めた人じゃ無いね?
プログラム何年目ですか?
0028名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/17(水) 06:01:33.09ID:ElovRjAa
DXライブラリでRPGと言うとポナルポさんを思い出す
しかし今度のスレ主はポナルポさんよりプログラミングができるようだ
ポナルポさんが為し遂げられなかった完成を期待する
0032名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/19(金) 01:03:05.61ID:LBo26JQ4
チャンネル登録しますた☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況