ゲーム制作は俺ら底辺の夢!高卒メンズドリーム!
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/16(火) 13:39:21.04ID:C59sCcHj
「第二のフラッピーバードを作って人生一発逆転だ!!!」
ここはそんな夢を見て底辺生活を送るスレッドです
よろしこ
0003名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:22:06.28ID:IhAjuJ27
大卒ですが
経済学部を出ていて
一切プログラミングや絵の勉強はしたことがありませんが
ワタシも該当しますか?
このスレに住んでいいでしょうか?
それともやはり高卒底辺であることにポリシーやステータスを感じるのでしょうか?
0004名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/16(火) 14:56:28.25ID:pU65eUzs
同人RPGの下手くそな絵よりは俺のほうが上手いし
RPG作れたら売れるぞーと思ってツクールMV買ったけど
売り物になってるようなゲームは色々と自らで自作してたりして
プレーンのままだとMVってめちゃめちゃショボいな
0005名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/16(火) 15:47:12.85ID:b4Z+DwF5
>>3
慶応卒ですか?
経済学部という一般的に偏差値や難易度が低い学部をアピールするのは高卒感があるので仲間と認定してあげますよ
0006名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:04:49.99ID:b4Z+DwF5
かくいう私も高卒でフラッピーバードがどれほど売れたのかはわかりません
ここは手堅く公認会計士の資格取得による一発逆転を狙いましょう
やはり虚学である経済学部よりも、会計学を学べる経営学部が一発逆転向きなのです
経営学部出身の社長も数多くいますよ
0008名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/16(火) 16:09:36.76ID:b4Z+DwF5
>>7
うーむ、頭の良さやコネクション等、色々ありそうで羨ましい限りです
お互い一発逆転して一財産を築き、その資金でフラッピーバードを作れるよう頑張りましょう
0009名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/16(火) 17:32:00.44ID:SfEfkV1H
慶大経済学部も高卒も同じ土俵の素晴らしいスレですね
東大法学部と京大医学部も誘えば国家プロジェクトとしてゲーム制作に補助金が下りるので成功間違いなしです
中卒の僕が保証します
0010名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:23.04ID:b4Z+DwF5
では、高卒の私が東大法学部を目指します
中卒さんは京大医学部を担当してください
あるいは逆でも結構です
国家プロジェクト成立のために頑張りましょう!
0011名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/17(水) 02:42:16.97ID:QZvVPW1m
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
総ム省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。拡散も含め、お願い致します。
0013名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/20(土) 20:57:44.01ID:+Fs5WgmB
ゲーム製作を言い訳にプー太郎してるやつプチョヘンザッ!!
プー太郎インザビルディング!!!ヒーェ!(パパパパパーウ!!!
0014名前は開発中のものです。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:50:19.56ID:I3lG8/V9
゚ ・ 。: .゚:. 。* o・ :゚゚ 。゚  :∴゚ ・ 。: . ゚:. 。*  o・:゚゚ 。 ゚:∴。:  ゚。
 ∴ 。o .゚ :.   。 o  ・ :゚゚   ・ : ゚゚ 。゚   :   ゚∴ ゚  ・ 。 : . *゚
o・ 。 ゚: .゚ ・  。 *: o・ :゚゚  。  /    ゚∴.゚ :.   。 o・ :゚゚ 。゚: ゚∴ ゚:
。 :゚。 ゚ ・o゚ ・ 。:  .゚:. 。*  / o・:  ゚゚ 。゚ :∴。:  ゚。  ゚∵: 。o゚  ・ 。
   。 o・    :゚゚   。゚:  ゚  /  ∴゚  ・ 。:   *∵   ゚∵     *。 :。 o゜゚
∴ 。 o・ :゚゚ 。  ゚:   ゚   /   ∴゚    。: .          *゚:.。  ゚∵* :
    。゚: ゚∴.    ゚:.   /   。 o゚ ・     o・。 ゚: .゚ ・  ・: ゚゚  。゚:
        ・ 。:.゚:   /     .。  o・:゚゚          。゚:゚ ∴ ゚ : ゚ ∵
 ゚ ・   。゚ ・ 。  : ☆ .  ゚* ・  ゚。 :.  。 *o・: ゚ ゚ 。゚:  ゚。  。゚:゚  *゚ ゚
∵ ゚∵:  o・:゚゚   。     ゚:゚∴ 。o *゚ ・ 。:    . ゚:.。   o・: ゚゚*:  o・
     。゚:゚ ∴ ゚   ゚: ゚ ∵゚。゚∵o:。o゚ ・     o・。 ゚: .゚ ・     。∴。: ゚。
。: .゚:.。 o     ・:゚゚∴ 。o・: ゚゚ 。゚: ゚ ∴゚ ・ 。:  . *゚: .。 o・:゚ 。 ゚: ゚。
 ・  ゜ 。  .
    .     ゜
.  。 ・    .
 ゜  \  ゜ .
゜ ・  。   ゜
 .    \ ゜  .
    .  。 ・
。  ☆   | .            そして彼らは星になった
 .  ・  。  ゜
  ゜・   / .
 。  . 。   ゜
.    . \   .
  ゜ ゜   \/゜
   .   . ゜
0015名前は開発中のものです。
垢版 |
2019/02/27(水) 21:57:00.69ID:ki2XbRoZ
おっぽん!
0017名前は開発中のものです。
垢版 |
2022/06/25(土) 15:43:39.88ID:m9f6Tawl
今時、夢がお手頃になっているよ。時代が進みすぎたため就職せずに音声ファイルが加工できるマニアック本もAmazonに登場。まあ核心を見据えている小林様は大学数学までは地道に頑張れとしかアドバイスできん。幸運を祈る。
0018名前は開発中のものです。
垢版 |
2022/06/26(日) 19:26:31.16ID:hHHTSENX
ゲーム制作にこだわるのであればunityもくもく会とかに顔出してみれば?共同作業の方が完成度上がるし。俺の知ってる知識では作ったゲームデータのapkファイルをgoogle play consoleに放り込んで値段設定(できたかな?)で後はネット上にゲームを拡散するってなとこだな。とりあえずunity本のヒヨコ本や猫本が動きゃ、後は仲間探しにでも外に出るべきだな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況