X



Unityの使い方教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は開発中のものです。
垢版 |
2022/03/21(月) 13:24:40.55ID:s0e8gaRh
どうやったらAPEXみたいなゲーム作れるんや。教えてくれ

自分以外をAI操作にして、広大なマップの中にアイテムを乱数的に湧かせてある程度の時間が経ったら自動的に領域を狭くさせるようなゲームなら作れるとちゃうんか?

とりあえず、Worldの中にCharacterController配置してみたわ、あとはカメラをキャラクターの目線になるように調節すればいいのか?
0007名前は開発中のものです。
垢版 |
2022/03/24(木) 02:42:36.93ID:DIHm31zO
3dFPSならアセット買ったらすぐだよ
0008名前は開発中のものです。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:08:36.77ID:e2cFxdro
>>2
完成じゃ無いわ。真っ白な世界に真っ白なカプセル型の物体が動くだけだぞ
0009名前は開発中のものです。
垢版 |
2022/03/25(金) 08:10:06.01ID:e2cFxdro
>>3
いやだからAPEXのようなFPSバトロワの作り方を教えてくれ

>>4
4ね

>>7
どんなアセットがオススメだ?
0011名前は開発中のものです。
垢版 |
2022/03/25(金) 20:31:22.44ID:e2cFxdro
>>10
バカはお前だよ。4ね
0013名前は開発中のものです。
垢版 |
2022/03/26(土) 00:45:18.62ID:ql95LhMV
>>12
UEはなぁ、イマイチ
0014名前は開発中のものです。
垢版 |
2022/04/08(金) 08:40:54.74ID:rUU+KBEE
UEのマトリックスのデータつかえ
0015名前は開発中のものです。
垢版 |
2022/04/26(火) 14:43:44.47ID:rGccSIe4
Apexってsource engineじゃね?

UnityならチュートリアルでFPSアセットとチュートリアルあるからまず古典的な箱型FPSからやりな

それが作れれば安置収縮の円を透明にするくらいなら出来るよ。まあ敵AIが一番鬼門だからメタルギアみたいなことになりそうだけど
0016名前は開発中のものです。
垢版 |
2022/04/28(木) 15:17:31.02ID:SJ792EiL
>>1
おれもUnity勉強中。お互いがんばろう
0017名前は開発中のものです。
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:13.71ID:tQfUWSIZ
日本はスマホゲームとかの市場を重視してるからUnityが人気があるだけで、APEXみたいなのはUE5とかで開発するほうがいいだろ。
UE5のゲームエンジンで開発するだけでファンがぶんぶんうなるなら、PC買い換えたほうがいい。
0018名前は開発中のものです。
垢版 |
2022/07/16(土) 03:30:22.61ID:0zWb7XjM
個人でUnityアプリ作った人はたくさん知ってるけどUEで作った人ってほとんど知らない。UEの人の見て凄いなって思うけどね。手軽に完成まで持っていける感じじゃなさげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています