X



ガンダムトゥルーオデッセイ2はやくしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2010/12/08(水) 05:21:23ID:7OTcFk7t
いつまで待たせるんだ
0492それも名無しだ
垢版 |
2012/06/21(木) 00:39:06.06ID:3qxZfjrr
マスターガンダムはガンキャノン手足つけて赤く塗って斧持たせてゲッターごっこするぐらいしか使い道ねーよなぁ
0493それも名無しだ
垢版 |
2012/06/21(木) 13:42:06.96ID:nHHwOUrZ
>>488
ごめん。
>490の言うとおり、ブースト技の話だと早合点してた。
0494それも名無しだ
垢版 |
2012/06/22(金) 02:00:51.48ID:c8OoeA38
気にしなくていいよ、勘違いなんてよくあることだし
0495それも名無しだ
垢版 |
2012/06/23(土) 23:32:26.47ID:kHDa1FKs
二、三時間ハンマーグフ倒すためにうろちょろしてるのにいっこうに出ない
ドムが6体分作れるくらい情報溜まったんですけど…
0496それも名無しだ
垢版 |
2012/06/23(土) 23:33:54.46ID:kHDa1FKs
あ、ハンマーグフは出たんだ。ハンマー落とさない…
ハイパーハンマー風の武器想像してたら全然違くて吹いた
0497それも名無しだ
垢版 |
2012/06/24(日) 02:16:11.13ID:kSHGuQOa
アレとったらライオン胸の機体が欲しくなるぞ
0498それも名無しだ
垢版 |
2012/06/25(月) 18:45:47.78ID:Q8ybW5hP
ヘビーハンマーを手に入れたら、トラッシュのファイナルインパクトをやるしかねえというか、実際やった。
まあ、機動が落ちるというデメリットのわりには、攻撃はあんまり…だけど。
0499それも名無しだ
垢版 |
2012/06/25(月) 18:49:31.13ID:HDUOGC1j
ヘビーハンマーもだがサムライソードが出ない…
なかなか鬼畜なドロップ率だわ
0500それも名無しだ
垢版 |
2012/06/25(月) 19:54:56.23ID:YVaG4jgK
カラー変えると決まってサブカラーが黒になるのが残念だったな
もっと全身真っ黄色にしてなんちゃってハイパーモードとかしたかった
あとVとか91は何故武器だけなのか
0501それも名無しだ
垢版 |
2012/06/25(月) 21:57:27.05ID:jnsQqIGB
格闘したいねGガンさん
スタイリッシュガンダム戦隊のWさん

武器ですら出てこないXさん
時期だったにもかかわらず、完全スルーのSEEDさん
0503それも名無しだ
垢版 |
2012/06/26(火) 07:41:13.08ID:XPteoFgC
∀は世界観被るから意図的に出さないようにしたとかなんとか
0504それも名無しだ
垢版 |
2012/06/26(火) 15:21:27.28ID:2qBv4JCI
種は全くいらねーが、∀ガンダムは欲しかった
0507496
垢版 |
2012/06/27(水) 01:09:14.41ID:Zh3vd6ub
レベル26→30になるくらい時間かかったがハンマー取ったどー!
苦労したわりになんか攻撃が敵に当たらないような…
これもしかして普通にサーベルとか使ったほうが安定するんじゃ
0508それも名無しだ
垢版 |
2012/06/27(水) 13:47:48.53ID:XlNTvIkO
>>507
機動が下がるから自動的に命中と回避も落ちる罠。
適当にぶん回して満足したら、旅を続けるが宜しい。
0509それも名無しだ
垢版 |
2012/06/27(水) 19:47:55.29ID:lTrNZvwh
レアドロップなんて大半は見た目を楽しむのばっかりだよな
そこそこマシなのが大型ショーテルとサムライソードあたりか?
0510それも名無しだ
垢版 |
2012/06/27(水) 20:45:38.80ID:gSy5fE9C
大型ビームライフルは手に入るタイミングでは
かなり優秀なスナイプ武器だったはず
0511それも名無しだ
垢版 |
2012/06/27(水) 22:37:26.05ID:Zh3vd6ub
>>508
そういうカラクリか
まあサンドロックを金ピカ(ライトイエロー)にしてデビルガンダムを光にしたし満足満足

>>510
あれ黄シンボルエンカウントで普通に手に入る装備じゃなかったのか
今大型ショーテル狙いで戦ってたら10丁手に入った
0513それも名無しだ
垢版 |
2012/06/28(木) 21:59:38.89ID:1Hb7B37c
FAガンダムの2連装ビームライフルを愛用してた

フリッツがあの機体に乗って帰って来た時は、正直燃えた
0514それも名無しだ
垢版 |
2012/06/29(金) 14:17:54.43ID:P7EeGa26
固定アッシマーのいるところは、むしろ最後のハイザックカスタムのビームランチャーのドロップが目玉だと思う。
0515それも名無しだ
垢版 |
2012/07/03(火) 12:44:02.22ID:MQR6Ccwc
携帯機で良いからメタルマックス風味を足してシリーズ化して欲しい
0516それも名無しだ
垢版 |
2012/07/04(水) 03:26:55.65ID:Ye7QoOZU
>>515
フリーシナリオ&マルチエンディングで
各地に賞金首がいて
歩兵としても戦えて
自分の家に北宋の壺や一角獣の絵などを飾れて
ヒロインに赤服を贈ったりできるのか

ありだな
0517それも名無しだ
垢版 |
2012/07/04(水) 08:22:17.35ID:Szugn4fy
とりあえずPS2アーカイブス始まるしPS3でできるようになるかもな
0518それも名無しだ
垢版 |
2012/07/05(木) 13:07:34.59ID:1+ReLC1q
MSの「こんな運用俺しかしてないだろうな」っていうの教えれ

とりあえずデスサイズの本体が意外と射撃値高いからパーツで伸ばしてラピスに乗って貰ってる
0524それも名無しだ
垢版 |
2012/07/15(日) 18:02:34.56ID:OHFAkXlk
丁度今、何度目かのプレイやってるけど
「ここがこうならなぁ」が多くて悶々としてる
0525それも名無しだ
垢版 |
2012/07/20(金) 23:21:18.34ID:zFUkw9X3
終盤の味方MSの紙装甲&耐久性の無さは何なの?
0526それも名無しだ
垢版 |
2012/07/22(日) 10:47:37.39ID:LJsYIIlq
エルドサムニア見つかんねー!
アフリカ縦断したのに洞窟みたいなのしか遭遇してねえぞ畜生!
0527それも名無しだ
垢版 |
2012/07/22(日) 11:39:04.42ID:7vQrUsFa
ボスの初見殺しすごかったよね
アプサラスのメガ粒子砲連射は勘弁してほしい
0528それも名無しだ
垢版 |
2012/07/22(日) 23:20:31.32ID:40896ctu
ヒロイン「待ってください!この先は危険です」
主人公「わかった僕はヒロインを信じるよ!よしみんな行くぞ」
ヒロイン「・・・・」
0529それも名無しだ
垢版 |
2012/07/23(月) 17:11:25.18ID:h8qZK299
お前らはディフェンサーユニットとかフィンファンネル、ゼロウィングみたいな性能面で中途半端なパーツどうしてた?
0531それも名無しだ
垢版 |
2012/07/23(月) 18:39:51.93ID:zkz/W9Jo
初期EN値至上主義だったので、ダブルブースターしか使ってなかった
0532それも名無しだ
垢版 |
2012/07/24(火) 00:50:42.13ID:h2Vba4Lx
これ隠れた神ゲーだったな
まじ2出てくれないかな
0533それも名無しだ
垢版 |
2012/07/24(火) 09:36:20.55ID:kLpWH4GQ
Mk-Uのカラーリングそっくりのサイコガンダムγと遭遇したとき
余裕ぶっこいてビームフィールド張ったら貫通されて全滅したのはいい思い出

ダブルシールドさんイケメンすぎる
0534それも名無しだ
垢版 |
2012/07/24(火) 21:41:42.48ID:suSd18kB
改造はスパロボ仕様だったら良かったな
0535それも名無しだ
垢版 |
2012/07/29(日) 12:56:07.86ID:rAbVec2o
クリア後の裏ボスが倒せないんだが皆どうやって倒したんだ……
0536それも名無しだ
垢版 |
2012/07/29(日) 13:01:46.70ID:v+Nsbpf8
行動パターンを把握
再生キットずらしがけ
各種防御フィールド及びダブルシールドもフル活用
ダメージソースはブースト技オンリー

で頑張れ
フリーズしなきゃなんとかなる…ハズ
0537それも名無しだ
垢版 |
2012/07/29(日) 13:07:32.68ID:rAbVec2o
好きなMSを改造して最後まで使えるようにしてほしいな
ジムとかザクとか最後まで使いたい人いるんじゃないの?
0538それも名無しだ
垢版 |
2012/07/29(日) 13:09:45.71ID:fRzwXoNc
使えたらいいけど
このゲームじゃなくてもいいやって半ば諦めてる
0539それも名無しだ
垢版 |
2012/07/29(日) 13:10:02.65ID:Fatt2nzk
旧ザクにウィングゼロの羽つけたりして楽しんだりはできた
0541それも名無しだ
垢版 |
2012/07/29(日) 22:16:44.52ID:yPla+k9t
Gジェネ規模の参戦数でやって欲しいわ
0542それも名無しだ
垢版 |
2012/07/30(月) 02:06:42.09ID:Dl8BcRfk
専用機やプロトタイプ、○○仕様なんかは
色替えでなんとかなるだろうが相当な量だな
0543それも名無しだ
垢版 |
2012/07/31(火) 21:43:17.56ID:RPSRSS3W
期待性能のバランス調整が大変だが、ほぼ種、OO無双は確定だな
0544それも名無しだ
垢版 |
2012/08/02(木) 02:12:11.77ID:pes4hZPk
トラッシュ…ZZ or ν
イーチィ…ウイング
ハクホウ…ゴッド
ナイ…サザビー
フリ…FA or ザクU強化
レンザー…ギャン
ラピス…キュベレイ
ガベ…ドム

とはなかなかいかないよなぁ
0546それも名無しだ
垢版 |
2012/08/02(木) 23:14:49.73ID:iZ813Ad5
ヴァンガスがジムスナは流石に厳しいから除外してるのか
0547それも名無しだ
垢版 |
2012/08/03(金) 23:53:47.89ID:dFpcLaYx
下手にオリジナルキャラだと微妙だから、時空を歪ませてスパロボ風シナリオに原作キャラで良かったと思う
0548それも名無しだ
垢版 |
2012/08/04(土) 18:26:04.17ID:sAfuSO5+
久し振りにやりたくなって105円で売ってるはずのブックオフを5軒ほど回ったが見当たらず、個人経営のショップで500円で買ってきたら読み込まねー!!!止まりまくりでイライラする。
種機参戦で新作だしてくれよ…
0551それも名無しだ
垢版 |
2012/08/09(木) 19:57:28.43ID:rhm3ImaY
>>547
原作キャラやと世界観が壊れて単なる通常のガンダムゲームになってしまい別のゲームと化してしまわないか?

ガンダムの世界に組み込むなら∀前後の世界としてオリジナルキャラでやってほしいかな、俺は。
後に新シリーズとしてアニメや小説化もできるし
0553それも名無しだ
垢版 |
2012/08/16(木) 12:22:43.17ID:GdDYb1Z2
ガンプラビルダーズみたいな世界観でも色々出せるしアリだと思うの、ダンボール戦機と被るが
0554それも名無しだ
垢版 |
2012/08/17(金) 02:54:00.00ID:kvfl10xD
むしろダンボール戦機がガンプラモチーフだったら神ゲーだった
0555それも名無しだ
垢版 |
2012/08/19(日) 12:48:09.92ID:8fH7bvD1
エンターブレインとコラボでメタルマックス風オデッセイを頼む
0556それも名無しだ
垢版 |
2012/08/19(日) 23:07:43.40ID:4BlN+aTo
>>555
生身戦闘ありにするとガンダムファイターの独壇場になるな
0557それも名無しだ
垢版 |
2012/08/28(火) 18:58:08.35ID:D8Wug2kv
フリッツって説明書に載ってるイラストだと可愛いな
0558それも名無しだ
垢版 |
2012/08/28(火) 20:03:28.60ID:XZkmJmmo
実は女の子でしたって妄想したこと有るわ

そういやナタクに乗ってたショタの名前なんてったっけ?
0559それも名無しだ
垢版 |
2012/09/01(土) 09:31:06.23ID:USBf2uuU
サムライソード狩ってるんだけどサムライザク自体出なさすぎ……
0560それも名無しだ
垢版 |
2012/09/04(火) 18:31:01.36ID:m6+sJhIR
フリッツ辺りにアイテム盗むスキルあれば良かったのに
MSでそんな事出来んのかよ的な疑問は残るが
0561それも名無しだ
垢版 |
2012/09/05(水) 16:30:23.13ID:sgwqlOOw
フリッツじゃなくてトレミーがアルティメットウェポン使えたらよかった
0562それも名無しだ
垢版 |
2012/09/14(金) 04:41:20.29ID:jueP54Uz
デビルガンダム2戦目のBGMは何時聴いてもカッコイイ
0564それも名無しだ
垢版 |
2012/10/30(火) 16:52:36.97ID:bfZe3NiC
ああ懐かしい
ビグザムとかボス敵が圧倒的な強さを誇るゲームだったな
ふらふらしてたら野良トールギスに襲われて全滅したり
ゴッドガンダムに勝った時は1時間ぐらい戦っていた気がする
0565それも名無しだ
垢版 |
2012/11/25(日) 08:27:26.04ID:FrbN5Kkq
旧ガンダム系ゲームで主人公が少年なのは
もう無理だろ
0568それも名無しだ
垢版 |
2013/01/03(木) 09:43:11.29ID:+VR9J+aD
個人的にトゥルーオデッセイで重要なのはパーツ差し替えシステムじゃなくて
相手の行動に合わせてブースト使うキャラゲーにあるまじき難易度なんだけどな
これはこれでなんか嬉しいけど
0569それも名無しだ
垢版 |
2013/01/28(月) 12:18:40.98ID:NKtPmjM3
もうリメイクでもPS2アーカイブスでもいいから出してくれないかのう
0570それも名無しだ
垢版 |
2013/01/28(月) 12:39:13.96ID:JVm8fkDH
当時はMSがダンジョン内をガションガションいいながら走り回ってるのを見てるだけで楽しかったわ

脚部をドムにするとちゃんとホバー移動したりと細かい所まで作ってあったり
0571それも名無しだ
垢版 |
2013/01/28(月) 18:36:25.22ID:Xo+b7kkE
キャラがうざいからプレイヤーキャラはみんな無口キャラメイクありがいいわ
0573それも名無しだ
垢版 |
2013/01/29(火) 01:01:39.68ID:mIzqAulv
家に攻略本だけあってビビッたw
2年間攻略本を読んでただけだったけど実際やるとカラチェンとカスタマイズ面白くて
軽く5時間はやったのかなあ
0574それも名無しだ
垢版 |
2013/01/29(火) 01:47:50.60ID:IhBl1/0Q
シナリオが酷過ぎるが面白いゲームだったわな。

みんな言うけど頭と胴体を別にする場合、どこが基準になるんだろう?
コクピットは胴体だから胴体を基準にすると良いのかもしれない。
Zザクとか陸戦型ガンダム(ジムヘッド)とかは作れるからね。

やり直すとシナリオの酷さが凄すぎる。

ゾック戦前
イーチィ「トラッシュさん、この先は危険です!」
トラッシュ「わかった。ボクはイーチィを信じるよ!」
トラッシュ「さぁ、みんな先に行こう!!」

アイゼングラードをナイアールinガンダムの活躍で解放した後
ガベンジャー「トラッシュ、あのナイアールというのはどーゆー人なんだ?」
トラッシュ「ボクも良くは知らないんだ。でも、あの人は信用できるよ!」
ガベンジャー「キミが言うならそうなんだろう。」

記憶だけを頼りに書いたが、概ね間違ってないと思う。
酷すぎるw
0575それも名無しだ
垢版 |
2013/01/29(火) 02:26:04.41ID:gQDy7wg/
いっそトラッシュしゃべらないほうがいいわw
0576それも名無しだ
垢版 |
2013/01/29(火) 09:18:31.88ID:Bech/Hok
ビグザムで詰んでそのまんま放置になった奴か
0578それも名無しだ
垢版 |
2013/01/29(火) 23:20:52.08ID:QlAcrgS0
>>574
なんでヒドいんだよ…。疑心暗鬼の主人公のほうがいいのか?

おれはキャラもシナリオも大好きだわ。熱血少年マンガ的で
0579それも名無しだ
垢版 |
2013/01/30(水) 20:18:25.89ID:npL8SeLN
>>578
これで酷いと思わない貴方の感性が信じられないんだが。

ゾック戦前はイーチィが”この先は危険だから進むの止めましょう”と言っててトラッシュは”イーチィを信じる”と
言ってるのに”先へ進もうぜ”だからな。
イーチィを信じるなら引き返すなり、警戒を怠らないように注意を促すとかあるだろ…
ガベンジャーとの会話も”良く知らん人なのになんで信用できると言い切れる?”と言いたくなるし、”ガベンジャーも
それで納得すんな”とツッコミを入れたくなる。
なんつーか、バカでかい釣り針に自分から食いついていく主人公たちにツッコミを入れたくなるわ。
しかもツッコミ不在のまま進むからマジボケでボケ倒しって感じ。
ハクホウが入ると全員のマジボケが止まらないので頭を抱えたくなる。
0580それも名無しだ
垢版 |
2013/01/30(水) 21:31:17.26ID:fmB+bip3
海賊討伐が目的なのに、この先は危険そうだから調べないで街に戻ろう
とか言ってゲームになるのか
大体、それでも進もうって感じだったはず。

ガベンジャーはその場ではそう言ってるけど、
100%信用はしてないニュアンスがある

トラッシュが単細胞でお人好しの真っ直ぐな少年だから
面白いんじゃないか。
ありきたりな勧善懲悪の凡庸なシナリオだとは思うけど
ヒドすぎるとは思えないんだ
0581それも名無しだ
垢版 |
2013/01/30(水) 22:24:48.53ID:npL8SeLN
>>580
ゾック戦の話をすればだな
イーチィ「嫌な予感がします。この先は危険です」
フリッツ「でもレーダーには何にもないぜ」
トラッシュ「僕はイーチィを信じる」
      「大丈夫、三人が力を合わせればなんとなるさ」
      「先に行こう」
こんな感じ。
イーチィを信じるならば、先には強大な敵がおるんだから先に進むなら警戒を怠らないように促す、または立ち止まって
情報収集に務めるのが普通だろ。
なのに何も考えずに「力を合わせればOKだろ。先を進むぜ」だからな。
お前、何聞いてたんだよ?wイーチィの助言を完全無視じゃねぇか!wどこが信じてるんだよ?w以外の感想が生まれん。
全部が全部こんな感じで、とりあえずGO!GO!だからな。
ライター自身がなーんも考えてないシナリオだと思うわ。
別に主人公が単細胞でお人好しでバカでも良い。
ならそれを活かすシナリオが欲しいと思うね。
ここまで酷いと逆に清々しさすら生まれるけどさ。
このゲームのキモは戦闘とかMSカスタマイズとかだから、シナリオ追う気力も無くなる酷すぎるシナリオで良かった
とも思えるけどな。
0582それも名無しだ
垢版 |
2013/01/31(木) 00:37:44.35ID:c+IkkIJf
ストーリーは個人的にどうでもよかったわ、最初からシナリオ求めてなかったし
個人的に主人公が格闘アタッカーしか出来ないってのが引っかかったなぁ
機体カスタムでどうとでも出来るんだから主人公はバランス型のが良かったんじゃないかなぁと
0583それも名無しだ
垢版 |
2013/01/31(木) 00:56:13.09ID:w2/gp8l4
イーチィの危険察知はプレイヤーに対するアドバイスでもあって
この先に強いボスがいるよって意味でもあるし、
バトルでもイーチィの助言がヒントになる。

ここで素性不明の女の子の電波な言動を受け入れることで
力を合わせて敵を倒せて、仲間の絆も深まる
ゲームとしてよく出来てると思うんだけどね。

まあオレが言いたい事は、
固有名詞だらけでひとりよがりで誰もついて行けない話とか
おしゃべりとオタク知識ばかりで長ったらしく、見てるだけでウンザリするやつとか
雰囲気は思わせぶりだけど何も伝わってこないものとか
そういうストーリーよりはRPGとしていいなと思うって事
0584それも名無しだ
垢版 |
2013/01/31(木) 02:08:55.21ID:nDhnsDdh
vitaでこれの流れを組んでるっぽいやつ出ますね,SDのやつ
0585それも名無しだ
垢版 |
2013/01/31(木) 18:30:23.48ID:O3LzlNeb
>>583
貴方の挙げたようなシナリオはダメシナリオだろうけど、ツッコミどころ満載でプレイヤーが頭を抱えてしまう
ようなシナリオも同じぐらいダメだと思う。
0586それも名無しだ
垢版 |
2013/01/31(木) 21:07:00.12ID:w2/gp8l4
子供向けRPGに何を求めるかの違いだと分かった
0587それも名無しだ
垢版 |
2013/02/03(日) 19:41:25.68ID:o54XBur4
レンザーさんには絶対ジオン系!というこだわりから優秀なガトファ要因であるサザビーをつぶしてまで
ゴッド等のパーツやドラゴンハングをまわして無理矢理格闘仕様に換装した私に何か一言

トレミーは小悪魔または堕天使系というこだわりから最終面や隠し面では性能の追いつかないデスサイズに
優秀極まりないνガンダムの腕やぶっちゃけ役立たず極まりないゼロウィングをつけてイメージと性能を両立させた私に何か一言

その弊害で性能が落ちたゴッドやνに何か一言
0589それも名無しだ
垢版 |
2013/02/05(火) 16:50:23.36ID:CUNKWctg
なにげに隠れた名作だったなポン刀取るのに苦労した覚えがある
0590それも名無しだ
垢版 |
2013/02/19(火) 19:50:47.24ID:vMtlAe81
数ヶ月前に500円で買ったdiscは読み込まず(泣)今日また500円で買ってきた。読み込んだぜ〜♪
ただ歳のせいかフィールド移動がたるい…
0591それも名無しだ
垢版 |
2013/03/06(水) 23:04:43.74ID:lJ28neWL
最初の方でやたら強いグフがうろついてなかったっけ?
まるで通り魔だったなぁ
0592それも名無しだ
垢版 |
2013/03/11(月) 00:03:04.87ID:VCIPqwOz
難易度の高さが売りなのはわかるが
クリア後くらい無制限に強化とかしたかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況