X



【クロスボーン】長谷川裕一【ゴッドバード】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0435それも名無しだ
垢版 |
2018/09/29(土) 09:34:16.13ID:TquHjA0z
ウルトラマンのエンペラ星人と侵略大帝が結構似てることについさっき気が付いた。
・・・まあ両者ともステロタイプなデザインなんだけど・・・
0437それも名無しだ
垢版 |
2019/02/01(金) 00:11:48.29ID:Bm9yFcqn
書き込めるということは生きているってことだ
0440それも名無しだ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:15:53.43ID:x9Do4Vnb
スパロボTのアレでやったつもりになってるんだろう
トビア以外メンバー総とっかえだけど
0441それも名無しだ
垢版 |
2019/06/09(日) 21:51:49.80ID:z31RSUL9
鋼鉄の7人は、2010年前後にGジェネやスパロボで原作再現してくれたらなあ
0442それも名無しだ
垢版 |
2019/06/22(土) 22:43:21.53ID:bsqXXrtw
最近クロスボーン ハマってkindleでまとめ買いしたんだがF91漫画版は電子版無いのな
残念…
0443それも名無しだ
垢版 |
2019/06/25(火) 16:51:02.87ID:zMp1aTaU
フォントやアッシュはNTじゃねえから、トビア以上に
乗機をアニメ版のNT主人公・ボス級に分捕られるかもなあ
0444それも名無しだ
垢版 |
2019/07/21(日) 00:40:41.53ID:QJKdH2C9
>>442
「超スーパーすげぇどすばい・・・」なアレ復刻されても困るけどなw<漫画版F91

>>443
アンカー(アッシュ)はともかく、ファントム(フォント)は乗り換え不可の専用機扱いになりそうな気もするけどな
あれハロロのサポートないとただの欠陥機だし
0445それも名無しだ
垢版 |
2019/07/27(土) 12:30:49.29ID:48JIbVPv
フォントは「天才」、もしくは固有スキル持ちになるかもな
気力150以上で毎ターン命中回避クリティカル+30%でSPが10ずつ減ってくとか
0446それも名無しだ
垢版 |
2019/11/28(木) 17:40:33.86ID:2D7PF1Jx
機体もキャラも結構被ってるし、
ゴーストとダストは一緒に出す感じになりそう
0447それも名無しだ
垢版 |
2020/02/01(土) 17:23:23.84ID:0QlZRJnR
まさかこんなところに長谷川裕一スレがあるとは…
0448それも名無しだ
垢版 |
2020/08/07(金) 11:59:47.17ID:s8Mbyk+G
長谷川先生はニュータイプを感覚の宇宙適応と解釈してるけど、
逆シャアであったサイコフレーム共振による物理現象というか物理法則を超えた現象はどう解釈するんだろう
(富野作品のみでUCとか他の監督宇宙世紀は考えない)
0449それも名無しだ
垢版 |
2020/08/07(金) 13:10:03.63ID:4JfDhSEm
>>448
F91からクロボンの流れで無かったことにされたから無問題
F91で、サイキッカーみたいになっていたニュータイプ像の是正を図ったって言ってなかったっけ?
Vで台無しにされた感はあるけど
0450それも名無しだ
垢版 |
2020/08/22(土) 02:40:24.41ID:Z4FSTedC
>>448
あれはサイコフレームありきの精神波の増幅、収束だから別に長谷川ニュータイプ論と矛盾しないと思うぞ
進みすぎた科学は魔法と区別がつかないと言われるが、逆に言うといくら魔法じみて見えても科学の産物なんだ
人類の進化という概念に囚われなければ精神波の増幅で物理現象起こすのはSFで珍しくあるまい
0451それも名無しだ
垢版 |
2020/10/09(金) 18:15:34.14ID:tONhzn+T
全部ミノフスキー粒子の仕業さ
だからミノフスキー粒子無効化されると全部ただのゴミ
0452それも名無しだ
垢版 |
2020/10/11(日) 17:39:25.52ID:wfRSgKDy
>>448
精神感応や超感覚は割と出てくるけど念動力系は逆ギガ以外ではほぼでてこないよな
人間にもともと備わってた力以外はイデ由来の力ってことになるんじゃない?
0453それも名無しだ
垢版 |
2020/10/11(日) 17:56:17.29ID:XkZsrOTS
いよいよクロスボーンガンダムdustも大詰めだけど、ガンダム漫画家って枷から抜け出せるのかなぁ
流石にクロボンでこれ以上やることもないだろうし
長谷川裕一のガンダムじゃないオリジナル新作が読みたい
0454それも名無しだ
垢版 |
2020/10/11(日) 18:19:33.43ID:oNoaCQga
永井豪がマジンガー漫画家じゃないのと同じ位には
長谷川裕一はガンダム漫画家ではない
0455それも名無しだ
垢版 |
2020/10/11(日) 18:39:17.11ID:nuaDNG2A
エロを前面に押し出さず
SF要素が強く
出来れば宇宙が舞台の新作がいいな
0458それも名無しだ
垢版 |
2020/10/11(日) 19:43:00.84ID:XkZsrOTS
>>454
でも、8年前のネクストシート以降オリジナルはないよね
もう還暦も近いし、あと1つ2つオリジナルの大作読みたいよ
0461それも名無しだ
垢版 |
2020/10/13(火) 22:06:57.63ID:enUh+ZlG
猫マンガ面白かったけど、単行本1冊だけみたいだもんね。
0462それも名無しだ
垢版 |
2020/10/13(火) 22:11:23.38ID:+wYRdCFS
猫が船長やってるスタートレックみたいな話はどうだろう
0464それも名無しだ
垢版 |
2020/10/15(木) 16:27:19.50ID:b/rqFrk8
ドウラはしこしこ同人誌でやってくれればいいや
宇宙舞台にしたらマップスになっちゃうしなー
長谷川裕一に異世界転生ものなんか絶対描いて欲しくないし…
ヒーローものとかロボットバトルもの?
0465それも名無しだ
垢版 |
2020/10/15(木) 16:31:13.11ID:ygw3E3AA
転生はしてないけど転移はしてるじゃん
似たようなもんだろ
0466それも名無しだ
垢版 |
2020/10/15(木) 16:43:37.54ID:+kdStfvN
異世界物でもいいけど
ロジックで活躍して欲しいな
最初から能力最強は飽和してるし
0467それも名無しだ
垢版 |
2020/10/15(木) 18:27:01.60ID:b/rqFrk8
>>464で言った異世界転生物って、
転生したらステータス画面が開けて
何故かチート能力をゲットしていて
俺様最強で美少女エルフにもてもて
みたいなリアルでうだつの上がらないキモヲタの現実逃避願望が透けて見えるようなやつなんだけどね

そんな気色悪い願望を笑い飛ばすような、熱血と努力と己の才覚をもって異世界で生きる道を切り開くみたいなものならいいけど、それってダイソードだよなー
0468それも名無しだ
垢版 |
2020/10/15(木) 19:04:46.62ID:NHn9X/3L
テンプレなろうを長谷川先生が描く意味が不明
長谷川先生にしか描けない作品じゃなきゃ必要ない
0470それも名無しだ
垢版 |
2020/10/15(木) 19:49:02.03ID:IeXWKvgd
誰でも思いつきそうな英雄譚を意外と誰もできないきれいな畳み方で描くのが長谷川節
テンプレ化したジャンルほど長谷川先生の舞台
だと思ってる
0471それも名無しだ
垢版 |
2020/10/15(木) 20:23:31.86ID:IIzt/A4x
>>464
同人誌の続編はエロ方向に振りすぎて微妙なんだよなあ
エログロホラーであることが良かったのに
0472それも名無しだ
垢版 |
2020/10/16(金) 00:33:07.75ID:vFww+Dif
コールドスリープから目覚めると現代文明滅んでて別世界になってたパターンはよく使ってるぞ
鋼鉄の狩人とかマーメイドヘブンは後戻り不可能だしほぼ異世界転生みたいなもん
チート能力ゲットは巨大ロボットや宇宙戦艦、強くてモテモテはだいたいそうじゃね
イマドキか80年代風かの違いはあれど構成要素自体は昔からオタク寄りだろう
0473それも名無しだ
垢版 |
2020/10/16(金) 09:51:32.81ID:R8b+vdgE
(自分も含めて)老害は昨今のなろう展開を馬鹿にしがちだけど
俺らが親しんだ特訓!成長!勝利!!ってテンプレも大概だぞ

そりゃ生まれる何十年も前からそんな話ばっかりだったら
新しい定番がウケるて
0474それも名無しだ
垢版 |
2020/10/16(金) 09:53:04.61ID:R8b+vdgE
あと、最初から最強ってのは
元々日本のヒット作の王道でもあるよ

水戸黄門とか暴れん坊将軍とか
0475それも名無しだ
垢版 |
2020/10/16(金) 12:35:28.06ID:i4K1+QlT
長谷川版ダンクーガ良いよな
ほぼビッグモスとか言われないし
0476それも名無しだ
垢版 |
2020/10/16(金) 19:23:41.00ID:TgHUYtz9
なろうの本質は最初から最強であること自体よりも
最強だけど謙虚、慎重、仲間想いなど、とにかく見ていて安心感のある性格を描くことにあると思う
0477それも名無しだ
垢版 |
2020/10/16(金) 20:33:09.36ID:R8b+vdgE
「俺が彼氏だったら優しくするのになんであんな不良を」ってオタクの実現しない願望を
描いてくれてる感じか
0478それも名無しだ
垢版 |
2020/10/16(金) 22:58:19.74ID:4W+d2RLZ
そもそもその異世界転生チート主人公ものはSFの伝統ジャンルでもあるしなぁ。
元祖というか真祖のマーク・トゥエインとか、中興の祖的なE.R.バロウズとか。
ダンバインとかは完全にそのパターンの現代的解釈だしね。
0479それも名無しだ
垢版 |
2020/10/16(金) 23:03:43.26ID:i4K1+QlT
なんでもかんでも「なろうじゃん」で片付ける馬鹿が悪い
0481それも名無しだ
垢版 |
2020/10/17(土) 05:20:03.48ID:7jhgxWI+
ぶっちゃけダイソードも
異世界転移したら突然会話できる最強武器と契約
最強クラスの魔力
現地の美少女に慕われるうえ、美人会長ともラブラブに
と箇条書きマジックすればあら不思議、なろうテンプレ

たぶんダンバインとかワタルとかも全部同じ様になるよな
0482それも名無しだ
垢版 |
2020/10/18(日) 08:24:14.74ID:8V2E3vLC
「俺だって優者に選ばれれば」という妄想から生まれたのが転移ものであり
「選ばれても自分じゃ無理だし別人になりてぇ」まで後ずさったのが転生もの
0483それも名無しだ
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:19.36ID:0K9+KFJT
いや、転移ものだと自動的に元の世界に帰るって目的が出てくるので
異世界で生きていく話にするには元の世界との決別ってイベントをこなさないとならない
そういうのを排除して最初からこの世界で生きていくって目的を与えたいたい場合に便利な導入ってだけだろう
別人に生まれ変わるんでなく死んだときの年齢外見そのままで異世界行きってパターンも多いし
0484それも名無しだ
垢版 |
2020/10/18(日) 15:16:05.20ID:qvmCDw2Q
それじゃ帰る気のないダンバインは転移というより転生に当たるのか
たしか最初に呼ばれるときバイクで事故ったよな?
0485それも名無しだ
垢版 |
2020/10/18(日) 15:35:16.71ID:MDG0oKgf
>>484
事故ってはいない
でかいクルーリングバイクで走行中、車に乗ったチンピラに
「モトクロスチャンピオンがそんなバイクに乗っちゃダメよ」
ってイチャモンつけられて進路をふさぐ煽り運転されたんで
そのチンピラの車をクルージングバイクで踏んづけて前に出ようとしたところでオーラロードに落ちた
0486それも名無しだ
垢版 |
2020/10/18(日) 16:15:18.68ID:0K9+KFJT
ショウも一度地上に戻ったときにもう自分の居場所がないと悟り両親と決別しバイストンウェルに戻ろうとする、
みたいな話があってその前後で心境に変化もあったはず
0487それも名無しだ
垢版 |
2020/10/18(日) 16:49:45.45ID:6PdoB62X
体そのままが転移、生まれ変わりや向こうの世界に合わせて形態変換込みが転生だろう

ダンバインは
1回目は宇宙人の侵略者の変装だと宣言して家族と縁切ってたな
2回目はうろ覚えだが地球側と共同戦線貼ってたけど家族は絡めなかったような
0488それも名無しだ
垢版 |
2020/10/18(日) 17:24:04.80ID:0K9+KFJT
死なずに異世界に行くのが転移で死んで異世界に行くのが転生じゃね

ジャンルとしての転生ものでは肉体は別のものになるパターンと
神様的なものが生前と同じものを用意してくれるパターンがあるが
基本的に主人公の記憶や人格はそのままだよな

サン・ド・ホリーみたいに三蔵法師の生まれ変わりだけど記憶を引き継いでたりはしないって場合は
前世とは別人って感じだし転生ものって感じはしない
0489それも名無しだ
垢版 |
2020/10/18(日) 17:55:41.96ID:y4E6+Nf+
転生も転移も「俺つえー」の体裁を整えるギミックなだけだから
議論してもあまり意味がないと思うぞ
0490それも名無しだ
垢版 |
2020/10/18(日) 19:08:38.79ID:0K9+KFJT
いやいや物語の導入として主人公の初期位置を読者と近いものにしたいってとこから見えてくるものもあって面白いぞ

例えばクロスボーンガンダムは冨野の初期案ではキンケドゥが主人公だったが
中高生が入りやすくするために15歳ぐらいの学生を主人公にしよう、となってトビアというキャラが設定されたわけだ

ゴーストではガンダムエースの読者層を考慮してトビアより年齢高めのオタクにしよう、となってフォントが出来て
ダストでは前作から間を置かずの開始となったので読者はゴースト読んでてすでに世界観わかってる層を想定して
すでに非日常の中で生きているキャラでも読者はついてきてくれるだろう、とアッシュが出来たと
0491それも名無しだ
垢版 |
2020/10/19(月) 03:38:30.46ID:EGdkH8cv
>>489
SFだとチート能力が重力適応や種族の違いによるSF考証になるけど
神様的なアレがチート能力付与、のはしりって何なんだろ
0493それも名無しだ
垢版 |
2020/10/19(月) 10:28:59.73ID:+Cdj2ukC
神話とか寓話とか除いてパッと思いつくのは
火の鳥かねえ
0494それも名無しだ
垢版 |
2020/10/19(月) 23:50:04.00ID:tp9ZX1fI
ウルトラマンは神様的なアレに入りますか?
0495それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 04:55:00.13ID:MydB8tUo
マジンガーは神様的なアレに入りますか?

……鉄人にしろGロボにしろなにげにソレ系よな
0496それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 09:44:36.15ID:6jFhrVEy
だんだん何の話か分からんくなってきたなw
0497それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 10:31:23.17ID:tV3OCP3a
ウルトラマンは自分の主義を押し付ける痛い人達
0499それも名無しだ
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:45.59ID:Hvx5mfsD
マジンガーZEROは自己進化の果てに神様的なアレに
スタージンガー原案のSF西遊記は釈迦の脳使ったコンピューターが神様的なアレに
悟空も突然変異のケイ素生命を魔改造し過ぎて焼却処分時に
作業員のミスでアステロイドベルトの質量そっくりぶち込まれた力場生命体になってた

…・長谷川裕一に戻すとネクストシートは神様的なアレたくさんいたわな
0500それも名無しだ
垢版 |
2020/10/21(水) 05:24:20.66ID:VCwjJfQw
まあ、神様って一口に言うけどピンきりだからなぁ
式神だって幽霊だって神だし
0501それも名無しだ
垢版 |
2020/10/21(水) 21:58:30.06ID:tvcyw/+7
そこまで広げたら「亡くなった人はみんな仏様」だわなw
0502それも名無しだ
垢版 |
2020/10/21(水) 22:22:09.32ID:dZef7UIE
亡くなったら即仏様ってのは浄土真宗くらいなもんやで
0507それも名無しだ
垢版 |
2020/11/09(月) 00:16:59.93ID:MhTyjvD2
ブックオフで
明日天気になぁれとコボちゃんの間に1冊だけゴッドバードが陳列されててなんか笑えた
0508それも名無しだ
垢版 |
2020/11/09(月) 20:56:23.38ID:xmMqvNAw
>>506
だな。つか、ユダヤ−キリスト−イスラム系統以外だと何があったっけ?
多神教は自然発生的な感じがするが、ガチな一神教って人工的な匂いがするんだよな。
0509それも名無しだ
垢版 |
2020/11/09(月) 21:01:42.42ID:Qe7ci7le
空飛ぶスパゲッティの奴は
他にも神いるんか?
0510それも名無しだ
垢版 |
2020/11/11(水) 06:21:53.30ID:XSsfuet/
まあ、天使やら聖人やら悪魔やらうじゃうじゃいる時点でいわゆる「一神」じゃねぇ気もするけどな
ただの最高神だろアレ
0511それも名無しだ
垢版 |
2020/12/13(日) 16:54:06.59ID:jNGHrdGv
dust終わった後にもボチボチ仕事はありそうとのこと
やっぱりガンダム漫画なのかなぁ
オリジナルのSF少年漫画読みたいなぁ
0512それも名無しだ
垢版 |
2020/12/13(日) 19:18:18.78ID:O3dy+yF6
漫画界全体見渡しても
今はオリジナル世界観の宇宙SFモノがないから
ガンダム世界感じゃないのでやって欲しいな
0515それも名無しだ
垢版 |
2021/03/31(水) 23:06:10.65ID:W9jYZ2H4
少し遅れたけど、dust最終巻読了
面白かった
面白かったけど、やっぱりクロスボーンは鋼鉄の七人で終わらせておくべきだった
アムロやシャア、キンケドゥやトビア達が進んだ行き着く先が、コロニーを煮て食う世界なんてあんまりだ
オ、オフィシャルではありませんぞ〜って訳にはいかないんだからさぁ
0516それも名無しだ
垢版 |
2021/04/01(木) 00:13:51.93ID:JiYXuYns
いやオフィシャルではありませんぞで終わりだろ
0517それも名無しだ
垢版 |
2021/04/05(月) 00:35:40.59ID:1YRI5iDh
>>515
Gセイバーでいよいよ食糧危機がにっちもさっちもいかなくなるからある意味で問題の前倒しかと
個人的にはマップスネクストシードの方が色々な主義主張のキャラが味方になったり敵にまわったりして戦国時代っぽかったな
0518それも名無しだ
垢版 |
2021/04/05(月) 01:24:24.64ID:wllm9Ig8
どうせ宇宙世紀末期はクンタラの時代になるし…
0519それも名無しだ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:59:01.64ID:j6zIXPlz
ゴッドバードはビクトリーVと地続きでなければとっくの昔に参戦してた気がする
0520それも名無しだ
垢版 |
2021/04/06(火) 13:07:16.35ID:NHJEMSe0
リプミラの海賊時代を庵野監督が映画化

シン・カリオン
0522それも名無しだ
垢版 |
2021/04/18(日) 15:04:09.23ID:o+nHWiq8
>>515
私もクロスボーンは無印6巻で終わらせておくのが物語として美しかったと思う
DUSTは面白いんだけど重くて疲れるんだよ
オリエの結末とか最後に主人公が指導者になるとかマップスやダイソードのころの長谷川先生ならやらなかったんじゃないかな
0523それも名無しだ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:57:55.03ID:oXPCpl6m
ガンダム本編のセシリーやシャクティが指導者の血族としての立場に振り回されて
最終的に国が滅びたりして立場から解放され一人の人間として生きることになるがその逆だな

一人の人間として生きてきた少女が血筋ではなく心を見込まれ多くの人に望まれて
自ら決意して地上に新しく生まれた国の女王になると
0524それも名無しだ
垢版 |
2021/05/08(土) 20:34:33.92ID:c2nqUfdw
クロスボーンガンダムから延々と続いた物語の終着がコスモ貴族主義の実現だった(王の家系を継ぎ先頭に立って高貴なる者の義務を果たし国民に道を示す)てのが面白い
0527それも名無しだ
垢版 |
2021/05/25(火) 22:59:01.18ID:Bu/Ee1rW
アニメ化との話もあるけど、だとしたら五年遅ぇ
0528それも名無しだ
垢版 |
2021/05/26(水) 00:32:00.57ID:oXay1Ft/
つくづくマップすがまともにアニメ化されればなあ・・・
0529それも名無しだ
垢版 |
2021/05/26(水) 00:57:54.13ID:UAwo/nyG
やり残した事といったら「100年戦争の無い国」を造ることじゃねえの?
0530それも名無しだ
垢版 |
2021/05/26(水) 03:27:03.55ID:PC508Tud
無印でコスモ・クルスから飛び出す時
「その前にやらなければいけない事が〜」と言った手前
やらなければならない事は達成したので
約束は約束として、改めて礼を言いに位のつもりでシェリンドン・ロナの所に行く?
そして事件は起きてどうのこうの?

カーティス(トビア)のやり残し≒果たしてない約束、でぱっと浮かんだのはこの辺
0531それも名無しだ
垢版 |
2021/05/26(水) 07:06:01.01ID:phj82O1N
彼ってのは長谷川さん本人なのかトビアなのか
0535それも名無しだ
垢版 |
2021/05/26(水) 14:55:14.80ID:sVr6CYHp
うーん
角川がもったいぶるほどの事でもなかったな

でもまだガンダムから解放されないのかー
0536それも名無しだ
垢版 |
2021/05/26(水) 16:43:02.74ID:UAwo/nyG
「戦い」じゃなくて「冒険」なのが興味深い
0538それも名無しだ
垢版 |
2021/05/28(金) 19:55:52.66ID:dkgsZ6b4
もういい加減にしてトビアを休ませてやれよ
無印のファンとしては続編全部いらんかったわ
0539それも名無しだ
垢版 |
2021/05/29(土) 06:44:12.35ID:HDDHcADb
続編出るたびにまたやるんか…って思ってる
0540それも名無しだ
垢版 |
2021/05/29(土) 07:35:58.18ID:x6z564pX
長谷川先生も内心うんざりしてるだろ
タイトル見てもクロボンの亡霊→クロボンの塵屑だからなあ
0541それも名無しだ
垢版 |
2021/05/29(土) 08:19:40.91ID:qyk21XHQ
クロボンの為にガンダムエース買ってた奴も多いだろ
0542それも名無しだ
垢版 |
2021/05/29(土) 09:21:36.73ID:HDDHcADb
またか…とは思うけど始まるとおもしろいから困る
0543それも名無しだ
垢版 |
2021/05/29(土) 12:44:39.81ID:09vJL6fu
ダストで木星タカ派がテテニス人質にカーティス監禁したり海中のムーンムーンを拠点に地球まで入り込んじゃったり矢鱈と面倒な存在にしちゃったから一掃すんじゃね
木星が落ち着いてカーティスとテテニスが引退してパン屋始めて幕引かな
0544それも名無しだ
垢版 |
2021/05/29(土) 13:50:38.05ID:j5fqNshH
受け継がれていったのは海賊の魂ではなくパン屋のノウハウだったのか
0545それも名無しだ
垢版 |
2021/05/29(土) 14:36:13.20ID:x6z564pX
どうだろうね
シーブック達の「ドンキーのパン」は∀に繋がるネタだし、トビア達の未来はまた違うんじゃないかな

具体的にはジャガイモ剥き屋さんとか
0548それも名無しだ
垢版 |
2021/05/30(日) 14:40:02.11ID:HbwV1UjM
親から貰った名だからねえ
初代ベルも結局テテニスに戻ったし
0549それも名無しだ
垢版 |
2021/05/30(日) 15:12:48.06ID:U1nhwxt9
初代とか言われると「二代目ベルたん星人」とかいそうで怖いw
0550それも名無しだ
垢版 |
2021/05/30(日) 20:11:01.96ID:TApbX57P
長谷川先生のガンダム漫画はこれからも見たいがクロスボーンでなくていい
アナザーの外伝とか(作者の思い入れ的に無理?)あるいは完全新規世界のアナザーとか
0551それも名無しだ
垢版 |
2021/05/31(月) 09:38:39.00ID:C52XcHKu
木星帝国なんて言ってもコロニーが1個浮いているだけなんだよな
何かショボいんだけど、将来的にテロ行為ではなくて国力で地球連邦を圧倒する可能性はあるの?
0552それも名無しだ
垢版 |
2021/05/31(月) 10:11:35.88ID:rIx80ySb
>>551
木星って資源のかたまりの利権を有していてかつそれを防衛し得る軍事力があるなら、コロニー1つと言えど無視は出来ないんじゃない?
国力差と言っても、dustくらいになったら木星までの遠征軍なんてとても組織できないだろうし

そういやdustの時代って木星までのヘリウム船団ってどうなっていたのかね?
0554それも名無しだ
垢版 |
2021/05/31(月) 17:54:34.33ID:QZiav3Le
連邦もジオンもシャリア・ブルやシロッコ等貴重な資源を求めて木星に船団送り込んだり木星の長に政略結婚を強いたりして何とか利権得ようとしてるからもっと国が安定すれば地球圏との対等な通商も将来は可能かもしれない
0555それも名無しだ
垢版 |
2021/05/31(月) 20:11:59.34ID:OGKhzadW
「奴らはわしに政略結婚を申し出おった!」のページで
結構な数のコロニーが浮かんでいるよ
0556それも名無しだ
垢版 |
2021/05/31(月) 20:44:39.41ID:MDwD9Tnm
木星の人口が判ればコロニーがいくつ位浮いてるかざっくりとだけどわかるんだけどな
0557それも名無しだ
垢版 |
2021/05/31(月) 21:57:23.36ID:C52XcHKu
ほんとだ、無印6巻の回想シーンでドゥガチがいるコロニーを含めて少なくとも15のコロニーが描かれているね
0558それも名無しだ
垢版 |
2021/06/10(木) 18:42:49.45ID:2Ekty/Xe
テテニスと一緒に統治する経験したカーティスが統治者としての、歪む前のクラックス・ドゥガチをどう評価したか気になる
0559それも名無しだ
垢版 |
2021/06/27(日) 08:05:41.47ID:exnmJxR0
新作はコミックブシロードWEBでタイトルは『マン・バイト 蒼空猟域』だそうだ
7月9日(金)正午より連載スタート
0562それも名無しだ
垢版 |
2021/06/27(日) 10:10:41.86ID:Th1yTS2Z
ヒトデが触手出して黒髪ヒロインに絡みつきそう(偏見)
0563それも名無しだ
垢版 |
2021/06/27(日) 11:14:34.46ID:PAsjlQg4
残念ながらブシロードwebの他掲載作品見てみると、残念ながらあまりねっとりとしたエロは残念ながらできなさそうだ
残念だな
0564それも名無しだ
垢版 |
2021/06/27(日) 12:11:45.12ID:E4SGrSS6
万が一、名作になった時に
NHKでアニメ化できんといかんから
エロ要素はなくていい

つか、そもそもなくていい
0565それも名無しだ
垢版 |
2021/06/27(日) 18:42:31.62ID:j9b7Nsmq
NHKアニメ「飛べ!イサミ」のコミカライズで貧乳ネタを振った長谷川先生なら何かやってくれる
0567それも名無しだ
垢版 |
2021/06/29(火) 16:03:41.24ID:kI7o0RTg
なんか絶版のコミック発表してるサイトなかった?
0569それも名無しだ
垢版 |
2021/06/30(水) 08:37:18.76ID:mBYPB3Dk
そもそもアニメのイサミって初回から胸触られるとかエロかっただろ
0571それも名無しだ
垢版 |
2021/07/04(日) 23:00:01.25ID:iD3BrpzO
クロボンのメインヒロインが2連続で巨乳w
0573それも名無しだ
垢版 |
2021/07/10(土) 20:54:40.62ID:QZrO2/sR
マン・バイト読んだ
尾張君が不憫すぎる
0574それも名無しだ
垢版 |
2021/07/19(月) 00:59:45.79ID:2fYEV2y1
マガポケの読み切りが
グラジオン回テイスト
0576それも名無しだ
垢版 |
2021/08/01(日) 17:31:52.52ID:SwM1NdqO
鉄人28号皇帝の紋章読み直して思ったが、
もし紋章争奪戦にフランケン博士が勝利してたり、オックスの妨害波放射装置が壊れてなかったら
黒幕は戦う前から詰んでたのでは……?
0577それも名無しだ
垢版 |
2021/08/01(日) 18:40:24.23ID:gPjjz8Mu
俯瞰で知ってる物語に「もし」とか無意味だからだからやめとけ
0578それも名無しだ
垢版 |
2021/08/02(月) 09:41:27.30ID:DPmVRD1B
実質スパロボの板でそういう事言っちゃう?
0579それも名無しだ
垢版 |
2021/08/02(月) 12:44:45.07ID:9U2uKbZw
お前にとって実質か知らんが
もしもごっこがしたいなら相応の場所で
二次創作でもSSでも好きにしろ
0580それも名無しだ
垢版 |
2021/08/02(月) 14:50:12.00ID:DPmVRD1B
いやまぁ別にこの話したくないなら別に良いんだが、
こんな与太話が徹底的に拒絶される漫画スレとか2chやってて初めて見たわ
0581それも名無しだ
垢版 |
2021/08/02(月) 16:25:51.43ID:9U2uKbZw
そういう感想でよければ
長谷川スレで>576こんな幼稚な話題は
初めてみたわ

だぞ

もうちょっと他人になったつもりで
考えてから書き込んだら?
0583それも名無しだ
垢版 |
2021/08/03(火) 06:54:09.66ID:mnFWzycX
スレが延びているからマン・バイトの優ちゃんが早速剥かれたとか、クロスボーンのイオちゃんが早速剥かれたとかそーゆー楽しい話をしているのかとワクワクして見に来たのに…
マン・バイト第2話は8/13公開だ
0584それも名無しだ
垢版 |
2021/08/06(金) 23:41:03.61ID:SCGMFhCO
アマゾンで長谷川作品の電子書籍が1冊9円の大安売りだったので
電子書籍版ではまだ買ってなかった炎伝を買って久々に読んだが
グロシーンとか魔物に狙われる印とかマン・バイトに通じるものがあるな
童羅にもそういう要素あったがマン・バイトはエロ的にはどうなるんだろう
ひさびさに脱がし過ぎてほしいがw
0585それも名無しだ
垢版 |
2021/08/06(金) 23:50:32.83ID:bmdhFhIU
おー情報ありがとう
紙で全部持っているけど、クロノアイズ、グランサー、炎伝全部買った計100円

ダイソードも9円かよ
ちょっと前に文庫版と電子版揃えたばっかだったのに…
0586それも名無しだ
垢版 |
2021/09/08(水) 13:51:34.16ID:GwQhpiwJ
今にして思えば
転生して最強無双という
流行りのなろう系をいち早くやっていた
ラドウとダートの外伝
0587それも名無しだ
垢版 |
2021/09/08(水) 23:50:53.34ID:6eLdAQeY
7つの企画のうち1つは続編ものだというがクロノアイズか、クロノアイズなのか
0590それも名無しだ
垢版 |
2021/11/13(土) 02:04:44.96ID:IBfQbhKO
マンバイト面白い
毎月の更新が楽しみすぎる
続きはよ
単行本はよ
0591それも名無しだ
垢版 |
2021/11/13(土) 08:33:34.25ID:rB3d0CSR
おもしろいね
ロリじゃないヒロインでもかわいいし
0592それも名無しだ
垢版 |
2021/11/13(土) 10:02:57.98ID:iS75AYT6
元々リプミラとか魅力的な女性も描いてた人だからロリしか描けないわけじゃないよ
0594それも名無しだ
垢版 |
2021/11/14(日) 14:45:41.56ID:vQczPdqn
あの辺りの年齢をロリじゃないって前提で
普通に話がすすむのって大丈夫かねえw
0595それも名無しだ
垢版 |
2021/11/14(日) 17:33:02.36ID:MRmzaZWF
ロリはシングルエイジしか認めないってうちの先輩が言ってた
0597それも名無しだ
垢版 |
2021/11/14(日) 18:57:52.83ID:vQczPdqn
一段ズレてんだなw

ペド→ロリ ロリ→ババア
0598それも名無しだ
垢版 |
2021/11/14(日) 19:29:25.09ID:czSwyaRt
語源になったナボコフのロリータは年齢的にはJKくらいじゃなかったっけ?
そういう意味ではロリと言えなくもないw 沙っちも年齢的には還暦くらい過ぎてるっぽいし。
このパターンって最近よーやっと完結した『絶対可憐チルドレン』の兵部少佐と薫とか、
大昔読んだ矢野徹の『新世界遊撃隊』(これは恐らく兵部とパンドラの元ネタと睨んでるが)とか。
どっちも男の方がナボコフのみたくオッサンではなく、見た目少年なショタジジィというのがまた。

>>595
それはロリコンではなくペドとかハイジコンという奴だな。
年齢的にペド→ハイジ→アリス→ロリじゃなかったっけ。
0599それも名無しだ
垢版 |
2021/11/14(日) 19:50:34.05ID:WtI5Punu
達也「18歳!」
新田「むん!」カキーン
審判「ファール!」
達也「5歳!」
新田「むん!」カキーン
審判「ファール!」
達也「16歳!」
新田「むん!」カキーン
審判「ファール!」
達也「11歳!」
新田「むん!」ブンッ!
審判「ストライク!バッター色々とアウト!」
0600それも名無しだ
垢版 |
2021/11/14(日) 19:59:21.80ID:u79X5eb+
おそらくロリコン呼ばわりされた史上初のアニメキャラであるカリオストロ伯爵が御執心だったクラリスの事を考えれば、ユニセフが定義する未成年(18才以下)は保護すべきロリであると言えるのではないだろうか

…スレが延びているから何事かと思えば…
0601それも名無しだ
垢版 |
2021/11/14(日) 20:14:53.04ID:y568AIhg
>>596
ノーラ廃刊で打ち切り最終回だというのにページの使い方それでいいのか?
どうしても描かなきゃいけないことはそれでいいのか!?
いいのか……そうか……
0602それも名無しだ
垢版 |
2021/11/14(日) 21:30:33.62ID:vQczPdqn
クラリスはおそらく16歳くらい
ロリータ元ネタは12歳だから
一桁だって言ってる人はペドだと自覚した方がいいw
0603それも名無しだ
垢版 |
2021/11/14(日) 22:55:14.43ID:y568AIhg
リアルはともかく二次元の場合は絵柄や描かれ方によると思う
一桁でも少女として描かれてればロリ、二桁でも幼女として描かれてればペド、みたいな
0604それも名無しだ
垢版 |
2021/11/14(日) 22:55:41.84ID:czSwyaRt
>>601
『炎伝』だっけ、それ……?
最後の最後に何描いてんだセンセ……(( ;゚Д゚)))
0606それも名無しだ
垢版 |
2021/11/14(日) 23:28:26.12ID:B8C4pNHI
>>596
さすがセンセ!
おれたちにできない事を平然とやってのけるッ!
そこにシビれる!あこがれるゥ!
0608それも名無しだ
垢版 |
2021/11/15(月) 00:05:38.23ID:sOIkahXn
当時隔月でダンクーガバーン描いてたから普段は月36ページぐらいだったんだけど
最終回は80ページぐらいあったからなあ
それでも長谷川作品としては珍しく未完だし他にページの使い方もあったはずなんだけどもw
0610それも名無しだ
垢版 |
2021/11/21(日) 20:48:37.59ID:jzy6XH2b
ドウラ雑誌掲載時だと13才って書かれてたのか
第一話が誕生日で兄と同じ学校だったし14かなと思ってたが
0611それも名無しだ
垢版 |
2021/11/21(日) 21:35:01.22ID:yWAyJEes
中学に入って最初に迎える誕生日は13歳だろ(グヘヘ
0613それも名無しだ
垢版 |
2021/11/22(月) 00:28:01.30ID:vzdrRkVj
まあ雑誌掲載された2話までの時点だと
(描いたけど雑誌未掲載だったらしい3話でも)
一応貫通はなかったしまあ13才でも……
0614それも名無しだ
垢版 |
2021/11/22(月) 01:51:46.12ID:DtrWi6c8
大都社版ドウラの単行本
どうしても新品で欲しくて東京中の書店巡ったなぁ
あの頃はAmazonとか使ってなくてさぁ
今はなき池袋のコミックプラザで見つけた時は嬉しかったなぁ
0615それも名無しだ
垢版 |
2021/11/23(火) 11:48:58.42ID:JF1YTwrh
お前の取るべき道は二つ

の展開が流石にマンネリだからどっちも嫌だと反抗して新たな道を選ぶ展開が欲しい
0616それも名無しだ
垢版 |
2021/11/23(火) 12:02:09.72ID:W1BVNo9U
中古では不安があるだろうしなw>ドウラ
0619それも名無しだ
垢版 |
2021/11/23(火) 23:14:46.00ID:6Xh6pBmt
ドウラは単行本化の際の描き下ろし最終話でがっつり犯られることになったので
年齢ぼかされたんだろうなあ
もし連載続いてたらどんな話になってたんだろうか
0620それも名無しだ
垢版 |
2021/11/23(火) 23:36:26.44ID:f/szkLa4
>>619
長谷川裕一氏ご本人の書いた童羅の続編同人誌が二冊出てます
まだ完結してないけど
0621それも名無しだ
垢版 |
2021/11/24(水) 23:37:03.70ID:JAOj/OHA
この作者の描くロリは基本13才で場合によって12才か14才って感じだよな
そして12才でも小6ではなく中1、中3の場合も15才ではなく14才というこだわり
0622それも名無しだ
垢版 |
2021/11/26(金) 22:34:28.04ID:ObLFUDoX
マンバイトの面白さ見るとやっぱりクロボンはガンダムという縛りで蛇足感あったのが改めて浮きぼりになるなぁ
露伴以外かけらも面白くなくなったジョジョの荒木先生とはやはりこうゆう所で経験値差が出るんだな短編じゃなくちゃんと長編やってもこの年で面白いものかけるってさ
0623それも名無しだ
垢版 |
2021/11/27(土) 04:50:23.74ID:OH85N9y9
現状マンバイトってぶっちゃけそこまで面白いかな?
うぉぉぉ熱くなってきたぜぇ!って熱血的なワクワクも
うわーえらいことになってきたなーってスケールのでかさへのワクワクも
グヘヘ長谷川センセってエッチだなぁってムフフな意味でのワクワクも
今のところないんだよなぁ個人的には

まぁまだまだ序盤なので今後に大いに期待してるけど
0625それも名無しだ
垢版 |
2021/11/28(日) 00:50:00.56ID:l8qze85W
久しぶりにスカルハート読んでたらBガンダムの話で既にバロックの剣(?)の設定を想起させる記述があったわ
0626それも名無しだ
垢版 |
2021/12/04(土) 04:42:16.53ID:xbNKBGV1
マンバイトもX-11もここまでで一冊分かね
0627それも名無しだ
垢版 |
2021/12/11(土) 22:04:46.83ID:/ZixRyx1
マンバイト6話
優ちゃんまたスカート破けてる……w
0628それも名無しだ
垢版 |
2021/12/12(日) 02:09:34.82ID:T3YHLwxs
海中の見開きから覚悟決めるラストへの流れに心がざわついたよ。やっぱ面白い。
0629それも名無しだ
垢版 |
2021/12/14(火) 09:51:49.70ID:j1GvslVl
さらし巻いた片肌脱ぎの姐さんってなんでこんなにライフル銃が似合うんだろうね
ここで一矢報いて満足げに死んじゃう展開もありそうで怖い
生き残って欲しいなぁ…レギュラーになって欲しいなぁ
姐さん女房とロリ嫁引き連れての冒険は長谷川主人公のスタンダードだよね
0630それも名無しだ
垢版 |
2021/12/16(木) 22:16:13.95ID:pPgOOpC3
女将の旦那はヤクザの幹部とかだったのかね?
0631それも名無しだ
垢版 |
2021/12/16(木) 22:34:01.14ID:GOQFM5dR
根本的な疑問だけど
着物着てる状態でああするのってなぜ?
遠山の金さんじゃないのに・・・
0633それも名無しだ
垢版 |
2021/12/16(木) 22:53:38.57ID:GOQFM5dR
様式になる前に何か理由ないんかね?

刀持った時に、せめて効き手だけでも重くないようにとか?
0634それも名無しだ
垢版 |
2021/12/16(木) 23:27:53.69ID:xzvBLdXM
しかしテレパシーのフォントが本当に読みにくいな
単行本で見やすくしてほしい
0635それも名無しだ
垢版 |
2021/12/16(木) 23:50:47.80ID:GOQFM5dR
さほど読みにくいとは思わんが
吹き出しの種類で十分だから
フォントは辺にいじらんでもいいかな
0636それも名無しだ
垢版 |
2021/12/17(金) 01:26:58.06ID:lv+UJCyX
>>631
袂が邪魔だから。
襷がけでも解決できるけどその場でバサッとはだけたほうが勢いが出る。
0637それも名無しだ
垢版 |
2021/12/17(金) 06:16:03.36ID:F4RviwVd
柔肌がチラチラして相手の目を引き殺意を削ぐ効果もあるとかないとかあるとか
0638それも名無しだ
垢版 |
2021/12/17(金) 08:53:40.80ID:G4XLWD1t
>>629
希望的妄想
もう…いいよね。
坊やすぐに傍に逝くからね…
……う
ちが…
違う!
私の半分も生きていないような娘が戦っているのに呑気に死んでいられるかぁぁ!
息子に顔向けできないじゃないかぁぁ!

とか言って大復活。戦いの後に

いいかい?優
優の倍生きているってのは言葉のあやだからね!
と釘を刺して欲しい
0639それも名無しだ
垢版 |
2021/12/23(木) 20:38:14.82ID:tpi6o/yt
マンバイト1巻は2/24発売だそうだ
194ページということは1ページ目はカラー口絵、2ページ目が目次、
本編1〜5話で186ページ、奥付1ページとして5ページ余るな
マン・バイト図鑑とあとほかに何か書くっぽいけど
0640それも名無しだ
垢版 |
2021/12/25(土) 08:36:15.41ID:RfCCrGvR
>>639
マンバイトの単行本告知がダムエーに載ってるのには驚いたな。
あのウェブ雑誌って角川系だったのか?
まあ、まずは紙媒体単行本出るというのでメデタイメデタイ。

ただ、刷り数が不安なので予約必須かもなぁ。
0641それも名無しだ
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:43.49ID:KOBC8CUe
花火ちゃん可愛い
バモク様に火をつけられてほしい
0642それも名無しだ
垢版 |
2022/01/07(金) 04:42:35.40ID:sP2Q1beM
>>641
却下です
まずはグリフのイボイボの舌で舐めまくって覚えさせてからでしょう
0643それも名無しだ
垢版 |
2022/01/07(金) 17:39:28.59ID:sP2Q1beM
ていうかグリフ戦って最初非18禁の漫画雑誌に載せたんだよね
何というかおおらかな時代だったんだな


でも考えてみると無理に18禁のエロ漫画雑誌に掲載しなかったからこそ先生も自由に描けて結果的に名作になれたのかもね
そんな雑誌に掲載してたら鳥女の回とか誰も得しない展開だし
0644それも名無しだ
垢版 |
2022/01/07(金) 20:15:02.37ID:/myz6ZRA
鳥女は大都社版での加筆だな
雑誌に載ったのは1話と2話だけで3話は描いたけど雑誌未掲載だったものを
最初の単行本化の時に収録したんだそうだ
0645それも名無しだ
垢版 |
2022/01/14(金) 21:37:02.33ID:kIIbLbTj
マン・バイト7話更新
金髪ロリですね。わかります。
0646それも名無しだ
垢版 |
2022/01/14(金) 21:45:08.39ID:cAxZ00l6
長谷川漫画のロリ美少女に悪い娘はいない
0648それも名無しだ
垢版 |
2022/01/14(金) 22:52:27.95ID:Kqg6Dcmt
マン・バイト7話
10P目
優の心のセリフで
「どれほど例刻に見えてもそれが、それ以上『笑わない』ための彼のギリギリの選択なんだ」

ってセリフが「笑わない」じゃなくて「失わない」の誤植か?って思ったんだけど

2話で「マンバイトを食べる俺はさしずめ「マンバイトイーター」といったところさ、ふふふ」
って笑うシーンがあって、40年戦い続けて、だんだんとまともな人間性を失っていくことを自嘲して笑うことをさしているのか
0649それも名無しだ
垢版 |
2022/01/14(金) 23:15:32.29ID:qBS6mgi7
脳が勝手に「失」で読んでたわw

明らかにインド人案件だろうね
その後のセリフの繋がりからして
0651それも名無しだ
垢版 |
2022/01/17(月) 22:48:23.30ID:C3KYDuve
インド人を右に!
道化者を右に!
笑わないを右に!
0652それも名無しだ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:17:57.36ID:lppXfYYh
最後の新キャラ、マンバイトイーターのようだが
1、米軍の情報をもとにマンバイトの集会を調査に来た米国の人間
2、街中での事件を追って優たちを調べに来た日本の人間
3、教授から情報を得てマンバイト肉を狩りに来た無所属の人間
あたりだろうか
0653それも名無しだ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:40:23.07ID:sHw3tBWU
人側についたマンバイトってのはないだろうか
0654それも名無しだ
垢版 |
2022/01/18(火) 22:33:45.27ID:XfkeLxc9
研究の為に自らを魔改造したマド学園の教授……は、無いなw
0656それも名無しだ
垢版 |
2022/01/19(水) 17:25:43.15ID:R+dOU5Ds
(咥え煙草で少し俯き
目を細めて煙を吐きながら)

…乳って、何で大きくなるんだろうな…
子供産むまで要らんだろ…
0657それも名無しだ
垢版 |
2022/01/19(水) 17:55:43.50ID:j4RwlCLK
その理屈なら子供産んだ後は男の性器要らないから爪みたいに剥がれるべきだ
0658それも名無しだ
垢版 |
2022/01/19(水) 21:17:36.14ID:TejvIwZi
深海魚にそんなのいなかったっけ?
オスがめっちゃ小さくて、メスにくっついて射精するけど、そのうち一体化……(( ;゚Д゚)))
0659それも名無しだ
垢版 |
2022/01/19(水) 21:24:35.44ID:KWJrqYUX
>>658
チョウチンアンコウじゃなかった?

ポニョのグランマの本体がチョウチンアンコウで、あの女性体はチョウチンの先の疑似餌だそうな。
あれで人間の男を釣ってるんだとか。
0660それも名無しだ
垢版 |
2022/01/19(水) 21:54:06.76ID:TejvIwZi
>>659
あー、そうだったかも。
ポニョにもそういう裏設定あるのね…(( ;゚Д゚)))コワイコワイ
0661それも名無しだ
垢版 |
2022/01/19(水) 22:12:08.73ID:xAy4i4Qq
主観でいるいらないじゃなくて
子供を作るまでの有利不利で進化してんだから
「子供作ったら突然死ぬ」とかいう形質が 偶 然 出てこない限り
それまでの形質で有利不利になっちゃうんだよ
0662それも名無しだ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:56:42.55ID:s5loebeF
電書版ゴッドバードいつのまにか絶版してはるのな
0664それも名無しだ
垢版 |
2022/01/24(月) 00:23:32.48ID:BuDCSTic
まじかよ…
絶版になると購入データはどうなるの?
今の電書って永年レンタルじゃん?
配信先から無くなると見れないのかなって
0665それも名無しだ
垢版 |
2022/01/24(月) 06:43:51.23ID:vYU0DIrj
Kindleだけどダウンロードできて読めとるな
0666それも名無しだ
垢版 |
2022/01/24(月) 20:37:44.36ID:Q9jps5e8
KindleのはローカルにDL出来るでしょ。
俺はスマホとPCと両方に入れてる。
0667それも名無しだ
垢版 |
2022/01/24(月) 21:31:14.86ID:id82LAh9
やはり書籍.....書籍は全てを解決する.......!!
0668それも名無しだ
垢版 |
2022/01/24(月) 22:22:32.86ID:FAB0Knyi
全部データとしてアーカイブして
国が管理して読まれた分でお金を分配すりゃいいのにね
0670それも名無しだ
垢版 |
2022/01/25(火) 00:17:36.49ID:EMRVLN7x
Kindleならローカルに保存出来るのね
Kindleにあれば電書買って書籍は処分しないと本棚が持たん時が来ている
大きな本棚置ける広い部屋があればなあ…
0672それも名無しだ
垢版 |
2022/01/25(火) 07:52:00.97ID:RdD74PMV
>>669
一応タテマエ上は、本は大事〜文化だ〜遺産だ〜
じゃん
その割にゃ作ってる奴らの商売のやり方がえげつないからさ
0673それも名無しだ
垢版 |
2022/01/25(火) 10:44:15.61ID:9NMz1yrg
>>670
購入した電子書籍なら販売終了してもダウンロード可能だから何も問題はないよ
少なくとも自分の知る限りでは購入後のダウンロードを停止する絶版処理をした電子書籍はkindleには存在しない

自分は既に紙本は買っていない
蔵書が数千冊になったら本棚や100均のケースや段ボール箱でも無理
0674それも名無しだ
垢版 |
2022/01/25(火) 19:14:58.37ID:t99VW90U
>>673
あーそうなんだ
君とは話が合いそうにないや
バイバイ
0676それも名無しだ
垢版 |
2022/01/26(水) 01:23:35.76ID:N/gQMEwP
スレ違いの話題で口論して迷惑かけるより去るのが正解と思っただけ
0677それも名無しだ
垢版 |
2022/01/26(水) 01:36:45.74ID:Ny+oD67O
言い方の問題でスレ違いのやりとりが続くな
0678それも名無しだ
垢版 |
2022/01/26(水) 01:54:17.29ID:N/gQMEwP
一レスで理解できずにしつこく噛みついてくる奴とも話したくない
バイバイ
0679それも名無しだ
垢版 |
2022/01/26(水) 07:10:20.52ID:0e1e1dba
話してるじゃん
無言であぼーんしなさいよ
0680それも名無しだ
垢版 |
2022/01/26(水) 23:32:41.37ID:Ny+oD67O
他人への批判を自分にあてはめることができない人だから
そんなんになってんだろ
0681それも名無しだ
垢版 |
2022/02/12(土) 01:43:23.39ID:/okeDz8O
マンバイト更新!色々取り返しのつかない世界観だって理解してたつもりなんだけどな...

それはともかく水中反重力アタックはパ○ツ脱げそうだぁ
0683それも名無しだ
垢版 |
2022/02/12(土) 17:00:14.29ID:MBoazU/U
あああ…姐さんが逝ってしまった…
三角関係はごめんってロリ嫁と姉さん女房引き連れて困難に立ち向かうのが風は翼に乗る長谷川ヒーローの甲斐性だろぉぉヽ(´Д`;)ノ、
0684それも名無しだ
垢版 |
2022/02/12(土) 19:53:36.48ID:w3XbJl2J
死なせなくても良かったんじゃないかと思わなくもない
0685それも名無しだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:38:12.79ID:i7Din9+B
あぁいう徒なおあねぇさんは長谷川キャラとしては稀少だから復活しないかなぁ……
(敵に洗脳されて出て来るフラグ)
0686それも名無しだ
垢版 |
2022/02/12(土) 20:50:18.06ID:w3XbJl2J
正直なところ
それなりに信念があって活動してたわけじゃん?

あの時点で肉を食えば死なずにすんだのに
割とありがちな理由で死んでくのって
ちょっと死に展開が欲しいだけって感じしね?
0689それも名無しだ
垢版 |
2022/02/13(日) 03:54:18.10ID:Uvi0W5ed
>>688
そいつぁめでてぇ!!

>>686-687
死んでも奴らの同類にだけはならん!! みたいな信念もあった、とか?
先々、沙が今の体質になった経緯が明かされれば、それとの対比が判るかも。
0691それも名無しだ
垢版 |
2022/02/13(日) 11:13:51.82ID:Uvi0W5ed
※686について好意的に解釈してみました。
 「理屈と膏薬は何処にでも付く」のは長谷川節の真骨頂ですしおすし。
0693それも名無しだ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:24:23.19ID:z0Nh2tx1
セリフが全部重力波通信で人外感強めで
見た目通りの年齢ではなさそうな金髪ロリ
沙より年上だったりするんだろうか
0694それも名無しだ
垢版 |
2022/02/13(日) 14:51:11.49ID:Uvi0W5ed
正味100歳くらいの感じはするね。 ロリババァ感がパネェw
キャラ的には『グランサー』のパペッティアとか『マップス』の量産ラドゥっぽい。
0695それも名無しだ
垢版 |
2022/02/17(木) 03:33:07.54ID:7Q39s6Wr
二話でミギワが自嘲気味に言ってた「俺たちはさしずめマン・バイト・イーターといったところか」
てセリフのマン・バイト・イーターって単語
あの時適当に作ったわけじゃなくて、マンバイトを知る者たちからすると、マンバイト食べて戦闘力を得た人間を指す
共通認識の通った言葉だったんだな

ミギワが汀にしか変換できない
0698それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 02:03:27.28ID:dyGdP4Yi
俺は「沙織」(さおり)で変換して[BS]で1字消し。
0700それも名無しだ
垢版 |
2022/02/18(金) 23:06:17.85ID:dyGdP4Yi
岸辺シローさん乙w

沙織はライオン丸かな、このスレ的に。
0701それも名無しだ
垢版 |
2022/02/19(土) 04:57:36.45ID:0sVVHdVh
このスレ的というなら七勇太(那由他)から繋がって恒河沙もあり。
0702それも名無しだ
垢版 |
2022/02/24(木) 08:26:15.55ID:7wliwJaj
今やってる朝ドラの脚本家(♀)が「男性キャラ同士の関係性を描くことばかりに力を入れていて女性キャラはおざなり」なことを散々叩かれてるがそれでキケンなつぼみのヤンキーの女の子を何か思い出してしまった
0703それも名無しだ
垢版 |
2022/02/24(木) 22:17:01.51ID:wQgDOrjF
マンバイト一巻げっーと!X-11も売っててラッキ〜

おかしいな、UFO食ってるの見てるとお腹減るんだ....
0704それも名無しだ
垢版 |
2022/02/24(木) 23:53:39.06ID:6QqycYsz
マンバイトのオマケのバビル2世ネタに爆笑した
0706それも名無しだ
垢版 |
2022/02/26(土) 20:14:13.01ID:FOZjsAvO
マンバイト1巻読んだ
やはり尾張君が不憫すぎる
あと優ちゃんと姐さんの入浴シーンに加筆があるぞ
0707それも名無しだ
垢版 |
2022/02/26(土) 21:53:35.26ID:5X4yjQ59
ごくり……(( ;゚Д゚)))

こちらはX11買えたけど、マンバイト入荷無し。
尼に発注するしか無いか……(´・ω・`)
0709それも名無しだ
垢版 |
2022/03/02(水) 12:46:33.03ID:sRQ3JHLM
>>653
教授がそれなんじゃなかろうか

マンバイトの肉って不老と常人を上回る運動能力、治癒力、超能力が手に入るから不老不死の霊薬みたいなもんだよな
世界の権力者や富豪なんかがこぞって求めていてもおかしくない
0710それも名無しだ
垢版 |
2022/03/02(水) 21:16:53.42ID:twdVZjkJ
707やけど、マンバイト別な書店に入荷してたー!!
おまけ4コマの沙がwww 最後のUFOスーツはスーパージャイアンツ?
0712それも名無しだ
垢版 |
2022/03/03(木) 01:07:56.80ID:Pr/2cgD9
まぁ、沙の年齢からすればど真ん中だよなぁバビル2世
対マンバイト最終決戦兵器として、教授と一緒に鉄人作っていて欲しい
0713それも名無しだ
垢版 |
2022/03/03(木) 09:50:33.82ID:PX1yEfdz
スーツの意匠はスーパージャイアンツ
ギターケースから取り出す所はズバット

あとこれは考えすぎかもだけど胸のマークはデザインこそ全然違うけどアメリカンヒーロー(UFOマン)かもと思ってる
0714それも名無しだ
垢版 |
2022/03/03(木) 13:00:24.53ID:jiwxXZIn
マンバイトの母艦を斃したら旅が終わるというのは、マンバイトが新たに生まれなくなるから食い物が無くなってマンバイトイーターが餓死するってことかね
優や沙はマンバイトを食うのを辞めることができるのか
0715それも名無しだ
垢版 |
2022/03/03(木) 22:35:38.20ID:7jNdn6Ih
旅館ではトンカツとか喰ってたし、仮にマンバイト喰うの止めても超能力が使えなくなるくらいでは。

……もしかしたらヤヴァいクスリみたく禁断症状がでる可能性も微レ存だが。
0716それも名無しだ
垢版 |
2022/03/04(金) 00:15:52.82ID:c5JPgVST
あの天保異聞 妖奇士でも妖夷の肉食べて、他の肉食べてたしな
いや、あれは妖夷の肉でパワーアップはしていないけども
0717それも名無しだ
垢版 |
2022/03/06(日) 02:45:59.46ID:N2GziK7M
>>715
トンカツを食べたのは優だけでそれもあまり旨くないってショックを受けていた
沙はマンバイトしか食べていないから、マンバイトイーターになって日の浅い優はともかく沙はマンバイト以外食べられない可能性があるかも
0718それも名無しだ
垢版 |
2022/03/06(日) 03:55:28.46ID:32OQskKO
沙、お前といると俺はとか口走ってるが
まだ優が目覚めた翌日だしほぼずっとバタバタしてて落ち着く暇もなかったはずだがw
0721それも名無しだ
垢版 |
2022/03/11(金) 21:33:45.11ID:PlNdfwpP
もし、世界観がつながってるというサプライズがあるなら
そんなことは思いつきもしてないないという体で
スレは進行していきたいw
0722それも名無しだ
垢版 |
2022/03/11(金) 22:19:01.10ID:Xoe2JfCy
女性キャラが「ざまあみろ」って言って死ぬのが最近の先生のマイブームなんだろうか
0723それも名無しだ
垢版 |
2022/03/12(土) 01:40:25.67ID:KrBWkPBA
ブレザー+スパッツの破壊力たるや.....良い!
しかしガラス越しにでも印つけられるとか酷いな、逃げ場無いじゃん
0724それも名無しだ
垢版 |
2022/03/12(土) 13:11:02.23ID:FrO1YI4f
巻末4コマは本編の廃ビルで手を差し出された時突然逃げ出した話が元ネタだと今更気付いたw
0725それも名無しだ
垢版 |
2022/03/17(木) 14:47:55.91ID:CpQaLAQN
ファントムの二次、今日12:00から来てたのな。
気づいたのが14:30だったから余裕で品切れだぜ
0726それも名無しだ
垢版 |
2022/03/17(木) 20:02:50.83ID:0PSnbEcZ
ROBOT魂持ってるからいいや
あっちは完全変形だし、縦真っ二つ変形なのに腰が回転する変態設計だし
0727それも名無しだ
垢版 |
2022/04/09(土) 00:54:39.80ID:FPLi5yjf
グレイも食べるの?って聞かれて沙が「こいつ、まじか!?」って顔でどん引きしてるの、まじうけるw
0729それも名無しだ
垢版 |
2022/05/03(火) 20:45:26.46ID:QerS9cLm
>>728
ゴッドバードなんてどこいっても絶版やで

サンライズとか創通とかとの契約の兼ね合いなんだろうか?
電子が2,3年で撤退してた気がする。
0730それも名無しだ
垢版 |
2022/05/03(火) 21:06:13.03ID:lOfwflib
結局、電子書籍も金儲けの手段にしか使われなくて糞だよな

いつか出版なんて全部無料で読めて
読まれた割合で作者に金が行くようになりゃいいのにな
0731それも名無しだ
垢版 |
2022/05/03(火) 21:22:41.65ID:IVeqvBQx
長谷川作品を追い始めたのが電子書籍が普及する前だから、一応全部紙で揃っている
一番好きなダイソードだけ電子で揃えようと買っていくらもしないうちに10円になったな
電子ってこれだから…
0732それも名無しだ
垢版 |
2022/05/03(火) 21:41:39.84ID:lOfwflib
紙とかわんない値段だ出してる書籍の儲けは
どこ行ってんだろね
0734それも名無しだ
垢版 |
2022/05/04(水) 00:44:29.66ID:5ZlAwQcP
読むたびに30秒の広告動画見せられるなんて真平御免
そんなことになるくらいなら金出して買うよ
0736それも名無しだ
垢版 |
2022/05/04(水) 10:25:50.14ID:fbqAzs3p
>>733-734
無料は流石に色々と無理があるよねー。
広告付きで無料、広告無しの有料プランで、
ネトフリやアマプラみたくサブスクにすりゃ解決。

ま、紙本派のワイは低見の見物。ダイソードとクロノアイズは10円の時に買ったけど。
0737それも名無しだ
垢版 |
2022/05/04(水) 10:50:11.23ID:is5ap2kV
>>733
税金税金

知恵や知識って医療の次くらいに大事だから
そういうのが当たり前の世の中でもよくね?
0738それも名無しだ
垢版 |
2022/05/04(水) 15:38:14.37ID:GmcpJnwV
体を張って、あるいは頭を使って、稼いだ奴が欲しい物を買える
それが正しい世の中だよ
何もしない奴がタダで物を手に入れられるなんて理想を掲げると国が腐る
0739それも名無しだ
垢版 |
2022/05/04(水) 16:26:04.92ID:is5ap2kV
そうか~
じゃあ医療保険は撤廃せんとな
0740それも名無しだ
垢版 |
2022/05/04(水) 17:53:34.52ID:fbqAzs3p
医療保険は加入しないと使えないけど?
何もしない=加入してない=保険料払わない人は基本、全額自費よ?

医療は無いと命に関わるが、エンタメはそうでもないだろう。
さらばこそ、それを産みだしてくれた人にきちんと対価が還元されるべき。
0742それも名無しだ
垢版 |
2022/05/07(土) 03:25:07.06ID:/Nm/4fSq
紙本いいよねぇ
はまって集め出してからどうしても新刊で買えない作品は一年くらいかけて古本屋巡りして揃えたけど楽しかったなぁ
ワイド版のダイソードコンプリートした時は小さくガッツポーズしちゃったよ
文庫版で加筆までされて復刻するとはなぁ…
0743それも名無しだ
垢版 |
2022/05/07(土) 08:14:55.06ID:PKtU3cRe
分かる分かる
俺も童羅の大きいのと小さいの探し当てて違いを比べながらGm
0744それも名無しだ
垢版 |
2022/05/09(月) 22:12:38.34ID:TVZU3pc4
皇帝の紋章読みましためっちゃおもしろかったですよくわからんebookjapanに登録する価値はありました
0745それも名無しだ
垢版 |
2022/05/10(火) 17:25:17.60ID:wtn/X8Mh
ATXでマップス放送するみたいだな

最後のチャンスかもしれんw
0746それも名無しだ
垢版 |
2022/05/10(火) 17:54:19.42ID:vMspYUvm
マップスの録画をね
録り損ねた自分を想像してみたんだ
そうしたらそこでの俺は後悔していた
だから録る!
0747それも名無しだ
垢版 |
2022/05/11(水) 01:54:39.30ID:kwXOU5Yo
評判悪いと知ったうえで期待せずに見ればもしかしたら楽しめるかもしれない
キャラデザはクロスボーンのゲーム出演時のアレンジで許容範囲広がってるし
キャスティングに関しては普通に豪華だしな
0751それも名無しだ
垢版 |
2022/05/11(水) 22:46:25.51ID:hSCH8/YJ
このマップスならDVD持ってる
監督がアニメ制作発表会で「僕まだ原作読んでないっス」って言って長谷川センセ怒らせたんだっけ?
0752それも名無しだ
垢版 |
2022/05/11(水) 23:06:59.85ID:Dfn9Ehh5
リアタイでLD買い揃えたわ……orz

……いいんだ。買わずにする後悔より買ってする後悔の方が(T-T)
♪翼は風に乗る~今日の風に吹かれましょう~
0753それも名無しだ
垢版 |
2022/05/12(木) 00:55:26.16ID:xTHP712q
監督の演出がダメ、それ以外は頑張ってたんじゃないかと思う
0754それも名無しだ
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:15.50ID:wdENiG5q
マンバイト更新きてたー
そりゃ教授人外化してるかもとは思ったけどw
宇宙人ネタ満載で良い良い...
0756それも名無しだ
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:08.40ID:D64gz4mS
金子かと思ったらカネゴンっぽい何かだった
0757それも名無しだ
垢版 |
2022/05/14(土) 04:26:08.76ID:jCQRafvL
土偶型宇宙人のオマージュかもw
人で無くなるっつーてもキツイなぁ
0758それも名無しだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:11:17.43ID:V73dPwoB
>>751
俺、そのイベント行ってたわ。

原作を全部は読んでないと確かに言ってた。まあ、ネタ合わせはした上での発言かもしれんが。

ただ、それよりも物議を醸したのはトレンディドラマを意識して演出したという発言だったわ。

第3話の歩道橋の手すりを歩くリムのカットは東京ラブストーリーからの引用だとトクトクと語っていて、聞いていてぶちギレそうになったわ。
0759それも名無しだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:14:51.54ID:23GpUHHt
無駄な空白に切れる人もいるから
次からは気を付けてくれ
0761それも名無しだ
垢版 |
2022/05/26(木) 22:20:50.29ID:V73dPwoB
気を付けます
0762それも名無しだ
垢版 |
2022/06/11(土) 16:53:36.32ID:Zq2U+U/I
マンバイト更新キテター
反重力防御いい....
ポニテスパッツと合わさって最強にみえる...
0763それも名無しだ
垢版 |
2022/06/12(日) 07:35:16.01ID:O9Ad9WpF
長谷川マンガのロリに悪い娘はいないと主張したが、魔女狩りならしかたねーなー
でも、最終的には味方になるんだろ?多分
0764それも名無しだ
垢版 |
2022/07/09(土) 00:28:22.05ID:8bkb+Z5v
マンバイト更新、不意のリプミラにワロタw
0765それも名無しだ
垢版 |
2022/07/09(土) 00:45:02.23ID:v1LG8RmN
このデコトラ、ロボット魂辺りで出してくれんかな
三万でも買うぞ
0766それも名無しだ
垢版 |
2022/07/09(土) 02:31:21.30ID:EskCYEcP
いや先生描きたいなら描いていいんだよw
むしろ描いてください気の済むまで思いっきり


ガッハを
0767それも名無しだ
垢版 |
2022/07/22(金) 23:47:48.46ID:PU+nlChz
明日もちいとばかりハデなだけでいつもの一日
始まりでもなければ終わりでもありはしねえよ
0768それも名無しだ
垢版 |
2022/08/02(火) 02:30:42.82ID:mJ5nQgCc
fata ファータ イタリア語で妖精

fata morgana ファタ・モルガーナ イタリア語で蜃気楼
直訳すると妖精モルガン(モーガン・モルガナ・モルゲン・モルガン・モリガン)
アーサー王物語に登場する魔女で蜃気楼を作り出し船を座礁させるという伝説を持つ
0769それも名無しだ
垢版 |
2022/08/02(火) 23:26:41.30ID:xFlxduEc
ダンクーガBURNようやく読めた短いけどなかなかおもしろかった
0770それも名無しだ
垢版 |
2022/08/12(金) 06:02:45.62ID:f8Q2aOgW
同人のらくがき本であったガンマン風ザブングル
やっぱりティンプ用だよなあれw
テンガロンハット風の頭部とか葉巻バルカンとか
0771それも名無しだ
垢版 |
2022/09/10(土) 18:44:44.39ID:JA3cvX6i
マンバイト更新ktkr!
教授?にエロみを感じる日が来ようとは….
UFO避け全然効いて無いじゃないですかヤダー
次回も心削られそうな展開だぁ
0772それも名無しだ
垢版 |
2022/09/10(土) 23:31:51.56ID:xIHjZSkz
ちょくちょく描かれてるツインテちゃんが気になる
マンバイトイーターになってそうな感じもするし現在の方で登場する?
沙と脱出した後に死ぬ流れかもしれんけど
0773それも名無しだ
垢版 |
2022/09/17(土) 11:20:32.48ID:M+w+Pgtr
何だかクロスボーンゴーストあたりから扱う話題がどんどん病んで来てる気がする
先生大丈夫かな
0775それも名無しだ
垢版 |
2022/09/18(日) 10:16:12.14ID:qeGyZsSN
いやいやここは第二次大外伝をですね 
0776それも名無しだ
垢版 |
2022/09/18(日) 11:14:49.25ID:sDp3kLHf
>>773
変わってないと思うよ
マップスもダイ=ソードも背景自体は悲惨だったし
宇宙世紀は流れ的に状況は悪くなっていかないといけないから
0777それも名無しだ
垢版 |
2022/09/18(日) 14:10:51.93ID:HR+GuDDH
いやその辺も確かに話は壮大だし恐ろしく危険な敵なんだけど、人間が黒い水になるとか首切ってコレクションとか強化の結果内面に変な人格湧いたとか人間が敵を食べるとか、ワールドワイドな壮大さ危険さ以外に何か"等身大"の真っ黒な嫌悪感みたいな物が付随してきてるような…
そこら辺に心の闇(病み)を感じるのは俺だけだろうか
少なくとも星見はガッハをメロンにして食ったりはしなかった
0778それも名無しだ
垢版 |
2022/09/18(日) 17:26:19.24ID:qeGyZsSN
>>777
元々がVガンの裏話という体ですゆえ….貴方が黒いと思ったのはVガン本編のオマージュかもよ
本編の荒んでる世情やキッツイ兵器出しながらもしっかり少年漫画しててバランス感覚凄いと思ってるよ
0780それも名無しだ
垢版 |
2022/09/18(日) 19:24:06.26ID:10Opsr6K
昔から侵略妖精とか童羅とか描いてるしな
ダンクーガBURNとか炎伝もあるし平常運転だと思うよ
0781それも名無しだ
垢版 |
2022/09/18(日) 21:35:13.55ID:AktC8sym
マップスなんかだと死んでも幼女として蘇ったり
スケールでかすぎて億単位でも「少ない」って言われたり
こっちの実感がないのが多いからな
0782それも名無しだ
垢版 |
2022/09/18(日) 21:57:52.94ID:kgP6+JGU
作風的に少年漫画的な快活な陽の部分が目立つけど、陰の部分は結構粘度高めで黒いよね
ゴッドバード第一部のラスボスとしてライディーンのヒロイン闇落ちさせたりその闇落ちした理由が結構えげつなかったり
0783それも名無しだ
垢版 |
2022/09/18(日) 23:12:47.29ID:HR+GuDDH
いや、違うんだよ
ガンダムは俺も好きでVガンダムも当然見てる
一方で長谷川先生の作品もマップスリアルタイムで読んで以降ずっと追いかけてる
当然ダイソードも侵略妖精も童羅もダンクーガBURNも炎伝もゴッドバードも全部読んでる
けど…違うんだよ最近先生の描く闇は
例えば吊るされてじわじわ溶かされながら生かされ続けたり床一面に敷き詰めた首を見せつけて高笑いしたり虐待の現実から逃れるために狂った人格を心の内に生み出したり人喰いの化け物をヒロインが生で貪ったり
悪の残酷な所業を表現する為の悲劇「とは別に」善だけでなく悪をも虐め抜く不必要に陰湿な精神の闇(病み)っていうか等身大の狂気というかそんな物を表現しようとしてる気がする
0784それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 00:11:47.23ID:s7mXEur5
同じものしか描けない作家だどうなるか分かるだろ

その辺にしとけ
0785それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 00:25:10.54ID:Us4BukJX
穿ったテーマの提示方法が露悪趣味過ぎて不安になる、お前らならない?って事か
しっかり作中での答えが出されてるので気にならんよ
0786それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 00:59:24.21ID:T/fxeZKJ
エンジェルコールや首切り王って個々の描写云々よりもゴーストやダストでの宇宙世紀描写の方が気になったわ
終末世界って舞台設定にしたいにしても、アムロやシャア、キンケドゥやトビア達が歩んだ先のガンダム世界をあんなビックリどっきりMSがはびこるコロニーを煮て食うようなものにはしてほしくはなかった
マップスを描いていた頃の長谷川裕一ならもう少し別の答えが出せたんじゃないかなぁ
クロスボーンガンダムに四半世紀って長い期間関わったことは良かったのか悪かったのか…
0788それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 03:08:27.95ID:rsnrDPPW
>>785
答えが出る出ないじゃないんだ
1+1=2だからOKじゃなく、なぜ1+1なんて問題を出してきたか、なんだ
何か先生自身が精神的に疲れてるんじゃなきゃいいんだけど
0789それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 04:27:04.59ID:IDwW7PV4
ぼくのかんがえがただしい、みとめろ。
まで読んだ
0790それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 05:06:57.70ID:3Rdo1zgb
キャプテンオーマイガー見たいまで読んだ
0791それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 07:19:57.87ID:EfVcW72n
長文連投IDコロコロ乙
煽りはともかく、あんた自身が疲れてんじゃないか?
>>788なんて書き込んだのが午前3時じゃないか。ちゃんと寝とけ。
0792それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 08:06:20.64ID:rsnrDPPW
>>791
意味わからん
ID変えるも何も他人を装う振りなどした覚えは一切無いんだが
どこが自演だと思ったの?
>>786が別人なのは見たら分かるだろ主張が全く違うんだから
ちなみに変わってるのはWiFiが切れたからだと思う
0793それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 11:12:46.19ID:gK4+8lc5
とんでもSF書いちゃう御方だからなー

読んでないけれど、特撮関係の設定をすっごい科学で守ります、とかいう設定本も出してるぐらいやし。

初代ガンダムとかでバイオ関係の設定が決まっていなかった(トウモロコシ燃料なんて生まれてなかった)
のが一番悪いと思う。
0794それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 11:37:06.87ID:s7mXEur5
>>792
自演て上手くいってると思うのは当人だけだよ

そもそも自演してる時点で嘘つきなんだから
そりゃ「俺は別人」って言うだろうしw
0795それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 11:55:39.01ID:rsnrDPPW
>>794
俺が自演してると思ってるのはお前らだけだよ
何より俺自身が俺が自演していない事を知ってる
0796それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 12:05:18.91ID:s7mXEur5
自演の言い訳って必ず一人だけになるよなw
0797それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 13:28:13.60ID:rsnrDPPW
クロスボーンのタイトルにしてもゴーストだダストだってあんま前向きとは思えないネーミングだったし、新作タイトルも考えるのを諦めたようなつまらないただの型式番号だし、ウモン爺さんやグレイ・ストークはチャキチャキ動いてたのにカーチスはまだ50過ぎたばかりの身で体力の衰えと引退を口にするとか、何かこう、シーンの端々で微妙な心の疲れを感じるんだ
せめてクロスボーンはしばらく休ませて、休養より執筆を望まれるにしても描きたい物を(同人でもいいから)描かせて、心のリハビリテーションをした方がいいんじゃなかろうか
0798それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 15:36:26.86ID:s7mXEur5
やっぱり鉄と同じ臭いがするな

人の話は聞かない
自分のこだわりを譲らない
同じことを繰り返す
0799それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 17:01:18.92ID:4OzLXE2H
DUSTとか“蛇の足”とかは延々クロスボーン描かせようとするKADOKAWAへの皮肉もあるとは思うがねw
コロニー丸ごと大気圏突入とか爆発するセンスオブワンダーを擁する人が病んでるとは感じない
X―11も女の子ひとり助ける正統派長谷川節だよ
0800それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 17:25:52.60ID:rsnrDPPW
その正統長谷川節の中に少しずつ病みが滲んで来てる気がするんだ
話がデカくて読後感が良いのは相変わらずだけど以前の先生ならこんなの描くだろうか?と思う等身大の闇描写─悪魔を描く時さえやらなかった事─をやるようになって来た
それともこれは漫画家としての進化なのだろうか?キカイダーがイェッサー付けられて"人間"になったように
でもそれはピノキオの幸せを意味しなかったんだ…
0803それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 19:39:13.06ID:4OzLXE2H
>>800
>>以前の先生ならこんなの描くだろうか
描くとも
今まで何を見てきたんだ
0805それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 20:12:19.51ID:EfVcW72n
連休だからって酒飲みながら5chやってんのか?
0807それも名無しだ
垢版 |
2022/09/19(月) 23:00:33.36ID:rGoYOi4B
えらくスレが進んでるから何かのアニメ化でも決まったかと思ったわ
0808それも名無しだ
垢版 |
2022/09/20(火) 02:15:17.63ID:spmp7q5R
クロスボーンのアニメ化はそろそろ有ってもいいと思う
ダンクーガ? 知らない子ですね
0809それも名無しだ
垢版 |
2022/09/20(火) 13:15:28.72ID:jukjSHEj
古いものが再アニメかされてるから
それこそマップスをちゃんとだな・・・
0810それも名無しだ
垢版 |
2022/09/21(水) 04:10:48.18ID:07otHevG
マップスは流石に投げっぱなしジャーマンるのが見えてるからなぁ……
0812それも名無しだ
垢版 |
2022/09/24(土) 15:39:37.36ID:f3iLaNW5
どのような意図で?のコマで後ろで写真撮ってる奴いてワロタw
木星にもいるのかよパパラッチw
0813それも名無しだ
垢版 |
2022/09/25(日) 00:13:29.92ID:RlrKoeQr
カーティスの命令通り動いてセレッサの命令も果たして最後はブタの命令もきっちり果たしたプロフェッショナルなイオさん素敵
0814それも名無しだ
垢版 |
2022/09/25(日) 04:37:52.23ID:b8/qX5/2
tvcmで新作2巻の広告流れててびびったわ……
0815それも名無しだ
垢版 |
2022/09/26(月) 17:22:29.97ID:CdjusdRH
マンバイト2巻読了、何気に海で取り込まれた際のえっちぃ描写が加筆されたような…..
ドウラを読んでる気持ちになってきたゾ
0818それも名無しだ
垢版 |
2022/09/27(火) 20:08:12.94ID:neHHFK59
寄稿イラストで
「トランスフォーマーは一種のヴァルハラだ。男児の魂の天国なのだ」
って言ってたのが印象に残ってる
0820それも名無しだ
垢版 |
2022/09/28(水) 00:27:04.40ID:35eDUPtN
これだからデビルマン厨は
倒した敵の武器や能力を奪って力にする、そのために肉を食らうなんて(実際に出来たかはともかく)原始時代からある発想だろう
どこにデビルマンの影響があるんだ
0822それも名無しだ
垢版 |
2022/09/28(水) 08:16:24.28ID:Sl1qX6hR
グレート合体愛蔵版 すごい科学で守ります!
5,940円(税込)
発売日: 2023年02月25日頃
著者/編集: 長谷川 裕一
出版社: NHK出版
ページ数: 616
0824それも名無しだ
垢版 |
2022/09/28(水) 08:51:37.82ID:rdZLQ0aP
>>822
ろ、ろくせんえんかぁ…
一応持ってるんで単なる合冊ならスルーかなぁ
0825それも名無しだ
垢版 |
2022/09/28(水) 09:19:01.77ID:TxmtxPzp
初回特典でリプミラ号&ネクシート号DX対決セットが付くのならまぁ…..
0827それも名無しだ
垢版 |
2022/09/29(木) 02:46:37.49ID:7VjxXStz
長谷川裕一デビュー40周年記念だそうで
お高いのは版権使用料がえらいことになってるせいか?
0828それも名無しだ
垢版 |
2022/09/29(木) 10:22:25.09ID:nOIJgQQS
外箱付いてくるみたいだし、豪華な装丁なのでは
0831それも名無しだ
垢版 |
2022/09/30(金) 07:55:58.02ID:YJ8z+U5v
今年になってすごい科学で守ります集めたばっかりなのに愛蔵版が出るなんて
0833それも名無しだ
垢版 |
2022/09/30(金) 23:09:45.52ID:SFrEPs91
クロボンx-11 2巻読了
セレッサちゃん超可愛い
0835それも名無しだ
垢版 |
2022/10/01(土) 09:57:50.52ID:dz8EYB/l
ヘルは黒いオーラを放ちつつ指鳴らして正面から歩み寄ってくる正妻で
ヘブンは後ろから腕をギュッとしておっぱい押し付けてくる若い愛人か
0836それも名無しだ
垢版 |
2022/10/01(土) 20:04:34.37ID:+gUAVZSP
てか、クロボン新作の主人公ってセレッサの方だよなアレ
0838それも名無しだ
垢版 |
2022/10/01(土) 22:11:42.53ID:NOdyiEHF
あーやっぱ自分レスはモザイクにならんか
0840それも名無しだ
垢版 |
2022/10/04(火) 02:54:51.21ID:YtcFVW2c
セレッサちゃん無理エッチされてたのね
どんな命令にも従ってしまう愛らしい少女はこれまでどんな目にあってきたんだろうか
想像するだけでもう不憫で不憫で涙が…

さてティッシュはどこかな
0841それも名無しだ
垢版 |
2022/10/05(水) 07:24:17.47ID:pogAbQ4p
>>839
新連載はF91からクロスボーン迄の間
シーブックからキンケドゥになった軌跡を描いてくれるのかね?
0842それも名無しだ
垢版 |
2022/10/05(水) 19:19:12.06ID:8eTXENCn
カラス先生って生まれた時から片眼鏡じゃなかったっけか?
0843それも名無しだ
垢版 |
2022/10/08(土) 08:33:19.62ID:005TbnzO
沙達がノーベル平和賞を受賞する夢を見た。
でも3人目は教授でも幸良子さんでもなく何故かホオズキだった…。
0846それも名無しだ
垢版 |
2022/10/09(日) 14:12:36.87ID:qmfYv/rt
>>845
正直初見で笑ってしまった
どこまではた迷惑なビッチなのかと
0847それも名無しだ
垢版 |
2022/10/13(木) 21:24:57.78ID:ckKpC9iw
難しい理屈は分からないけどご馳走を床にぶちまけられたら四つん這いになって拾ったりすすったりすれば良かったんじゃないかな
0848それも名無しだ
垢版 |
2022/10/22(土) 23:49:54.87ID:UbwKrf3R
やっと今月のマンバイト読んだここ2話ほどゆうちゃん上裸だけど単行本になったら乳首つくんだろうか
0849それも名無しだ
垢版 |
2022/11/11(金) 06:48:28.19ID:oaQXrLHl
>>818
テレマガTFの単行本だっけ 電子版だと未収録なんだよな
クロノアイズのビーストコンボイ?は演出含めてかモザイク入ってたけど
グラジオンの背景とかもいつか差し替えられたりするんだろうか
0850それも名無しだ
垢版 |
2022/11/11(金) 23:22:01.25ID:B7TaR4ci
やべえ…交渉で絶対相容れないってなったけどこんなの相手にしようが無いじゃん
0851それも名無しだ (スプッッ Sdbf-rGOw)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:37:08.13ID:elm6QDOQd
やっぱりさあ…
長谷川先生大丈夫かなあ
大分闇が染み込んできてる気がする
病んできてる気がする
やっぱマップス新章描かせてあげようぜ好き放題に
0852それも名無しだ
垢版 |
2022/11/12(土) 03:48:10.19ID:RjyUyOAG
クロスボーンはもう開放してやれよと思うわ……
0853それも名無しだ
垢版 |
2022/11/12(土) 07:01:50.30ID:sBwIJbD5
令和のドウラって感じで平常運転ではある
0854それも名無しだ
垢版 |
2022/11/12(土) 11:10:53.44ID:kzjtjMYm
むしろ最初期(月刊チャンピオン時代)のトガった長谷川先生に回帰してる感じもある。
あの頃の『侵略妖精』とかも今の『マンバイト』を彷彿とさせるグロさだったし。
それと同時期に『ビクトリィマン』みたいなおふざけヒーローものや
『トゥインク』のようなリリカルヒロインものもやってるのは流石としか。
後にそのトゥインクさんがクロボンに登場するとは……!! (※当然設定上は全くの別人)
0855それも名無しだ
垢版 |
2022/11/12(土) 11:57:29.13ID:8SHLYSF3
長谷川裕一は元々SF漫画家でSFって結構えげつない描写とか普通にあるってイメージだな
感性や倫理観が人類と似かよっていて人類に寄り添う異星人なんてSF的には嘘臭い存在だろうし(偏見)
まぁそこいら辺り長谷川裕一は「並行進化の奇跡」って一言で説明していたけど
0856それも名無しだ
垢版 |
2022/11/12(土) 12:51:52.53ID:k8X2ObIB
そもそも生贄砲なんて兵器を思いつく人だぞ?
0857それも名無しだ
垢版 |
2022/11/12(土) 12:52:18.73ID:0wEV9lhU
ぼくが いちばん はせがわせんせいを しっているんだ!
0858それも名無しだ
垢版 |
2022/11/12(土) 22:26:42.03ID:3xCpOO+1
…まあ、この程度で闇がどうこう言ってるのよりは知ってるかなぁ
0859それも名無しだ
垢版 |
2022/11/12(土) 22:32:30.84ID:0wEV9lhU
作者を代弁してるようなこと言い出したら
自分がおかしくなってると思った方がいい
0860それも名無しだ
垢版 |
2022/11/12(土) 22:39:00.93ID:k8X2ObIB
人間の脳みそを生体コンピューターとして利用するなんて、SFマンガじゃ珍しくもないネタだよな
超人ロックのウーノットなんてもっと非道だぞ
0861それも名無しだ (スプッッ Sdbf-rGOw)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:21:53.82ID:8F5jaB28d
ここまで誰一人として俺の不安を否定出来てないのはなんでだろう
盲信なのか、単に鈍いのか…
長谷川先生はブラックな内容も描くのは良く知ってるけど、そこには作品における必然性があったんだ
前までは
でも最近は明らかにちょっとおかしい
あと俺は長谷川先生の作品を追ってきた上での話をしているので他の漫画家と比べるのは無意味
0862それも名無しだ
垢版 |
2022/11/13(日) 00:35:51.46ID:hteYjw1/
楽しめない理由の説明を他人に求めてどうする
0863それも名無しだ
垢版 |
2022/11/13(日) 01:00:38.00ID:89SYwclW
仮に長谷川裕一が闇に捕らわれ染まっていたとして、一体どのような不都合があるというのか?
闇に沈もうとも、彼は変わらずに作品を産み出し我々に送り届けてくれているではないか
まぁ盲信かもしれないけれど、少なくとも作品のクオリティが過去と比べて著しく落ちたとも思えないから闇がどうこうとか言われてもなぁ
0865それも名無しだ
垢版 |
2022/11/13(日) 02:23:59.07ID:ZFBpc36b
そもそも、マップスでは銀河伝承族という惑星サイズの生首を悪玉にして
そいつらの末路は、その巨大な脳みそをブゥアーの記憶回路として提供することだったんだぞ?
今回の、人間の脳を翻訳機に利用する3メートルの宇宙人なんてかわいいもんだろ
0866それも名無しだ (スプッッ Sdcf-rGOw)
垢版 |
2022/11/13(日) 04:32:35.93ID:kGVmTvjtd
>>865
だが昔先生の書いた宇宙人は人間の脳を使わなくても地球人と会話が出来た
だったら「解剖したら人間の頭がびっしり」は「ストーリー上の必然」では無い
何故そんな物を描いた?
先生のSFの知識と発想から言えば地球人と対話するなら他に色んな方法が有り得るのになぜ先生は「それ」を選んだ?
どういう精神状態で「それ」を選んだ?
今どんな精神状態でペンを握ってる?
俺が心配してるのはそういう事
0868それも名無しだ (スプッッ Sdbf-rGOw)
垢版 |
2022/11/13(日) 04:53:03.64ID:tq1zg3ZQd
ここまでの意見を見て分かったのはお前らが心の健康というものについて如何に無知であり無関心であるかという事
屁理屈や反証並べて論破とかいう話じゃないんだよ
お前ら同僚や部下が不調を訴えた時も論破して黙らせて仕事を続けさせようとかしてないか?
今お前らがやってるのはそういう事だ
0869それも名無しだ
垢版 |
2022/11/13(日) 05:08:42.93ID:lIiVz/kG
おかしくなってる人が
自己診断するのは無理だってのには
同意してもらえると思うが
お前さんに賛同者が現れないのは
そういうことだよ
0870それも名無しだ (スプッッ Sdbf-rGOw)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:15:34.81ID:KQp6tN2ld
賛同とか言ってる時点で観点が全く違う
心の健康を体の健康に置き換えると
「課長、山田の奴最近顔色が悪いんですけど大丈夫でしょうか」
「あいつはいつもあんな顔色だ、心配する必要なんか無いからお前は黙ってろ」
お前らがやってる事ってこういう事だぞ
0872それも名無しだ (スプッッ Sdbf-rGOw)
垢版 |
2022/11/13(日) 05:36:43.72ID:yHa72Fo7d
俺の方も自分の感じている心配の根拠をを分かってもらおうとするあまりあれこれ書いた結果お前らを論破しようとするような文章になってしまってたのは認める
いつのまにかお前らと同じ低さで話をしていた
>>870を書いてみて最初からこう書けば良かったと思ってる
0873それも名無しだ
垢版 |
2022/11/13(日) 05:41:41.27ID:lIiVz/kG
みんながお前の異常性を指摘しても
お前自身が認められないのと一緒だよ
「ぼくがせんせいのことを(ry」

お前さんの自論を見てめて欲しいってのは
お前さんの方が病んでるってことをまず認めないといけない
パラドクス

だって俺らは、お前さんのレスを見てきたんだものw
0874それも名無しだ
垢版 |
2022/11/13(日) 06:53:38.44ID:gU27GiaI
早起きしたらなんか思わぬところで議論が白熱しとるなぁ(^^;
とは言え病んだとかどうかのレベルまで逝ってれば流石に担当編集も気付くのでは?
だって直接見てもいない俺ら()が気付くくらいよ?

俺はそこまで異常だとは思えないけどな。
内容云々については853~865間での指摘どおりかと。
これでヤバいとか言ってたら永井豪や江戸川乱歩はマジキチレベルやで。
それこそ失踪直前の鴨川つばめとかホンっとにやべぇ感じだったからな、漫画自体が……(( ;゚Д゚)))

マンバイトの場合、むしろあの脳みそ使い捨ては敵側の設定に沿ってると思ったくらい。
そも相手が「人喰い」という設定なので、あれくらいはやるでしょうと。脳みそチューチューしなかっただけまだ。
我々人類なんざ、サルを始め大概の家畜の脳みその料理があるんやで……(( ;゚Д゚)))

他の漫画家と比べるなと言うのはまぁ解るとしても、
これが比較してるマップスと同列に語るのがそもそもおかしい。
マップスは冒険ものSFで、マンバイトはホラーものSF。前提としてジャンルが異なる。

マップスでは多種多様な宇宙人が国家連合を形成する程には成熟した状況だが、
マンバイトの宇宙人は今のところ単一種族(蟻や蜂みたいな感じ)で、映画のプレデターに近い。
世界観がまるで別物なので相手が黒船で来た文明人と狩猟に来ただけの蛮族くらい別物。

要はそれまで戦争映画や海賊映画をやってた人がホラーを始めたようなものかと。
0875それも名無しだ
垢版 |
2022/11/13(日) 08:51:43.93ID:lIiVz/kG
自分が知ってるものが全てで
そこから逸脱して気になると
「俺だけ気づいた」って子なんだろうよ

長期連載になると
必ず自分が読み始めた頃が一番面白かったって
言い出す奴みたいなw
0877それも名無しだ
垢版 |
2022/11/13(日) 10:16:15.69ID:z49ilwB3
そうか、キミはバカなんだ♪
いや、お友達に迎えたくないし
むしろ距離を置きたいまである
0878それも名無しだ
垢版 |
2022/11/13(日) 10:36:19.79ID:YW3pq9um
>>870
その通りだな
前に撮った写真とか見ても山田くんの顔色は今と変わってない、というオチがつくが
0879それも名無しだ
垢版 |
2022/11/13(日) 11:14:07.73ID:B6Z0cUK7
常時接する編集や同業や家族ならともかく
一読者が脳内垂れ流して発狂噛み付き、と言う惨めな現実
0880それも名無しだ
垢版 |
2022/11/13(日) 11:34:07.41ID:ZFBpc36b
>>878
気になるなら山田くん本人に聞けば?
この場合、本気で心配だって言うなら掲示板でグダグダ言ってないで編集部なりスタジオ秘密基地なりにファンレターでも出せよ
0882それも名無しだ
垢版 |
2022/11/13(日) 11:52:07.02ID:qCMrRas+
久々に伸びてるなーと思ったら変なの沸いてるし…
まあ使い切ったら次スレは別の適切な板でよろしくw
0883それも名無しだ
垢版 |
2022/11/13(日) 13:13:38.77ID:vvtkw9Ir
珍しくスレが伸びてるから何かと思えばまぁ
漠然と認識してたすっごい科学の新装版発売したのかとか思ったぞ

(てかID統一してくれないかな鬱陶しい)
0884それも名無しだ
垢版 |
2022/11/13(日) 14:16:52.77ID:lIiVz/kG
承認欲求の伝承族だから
NGにされて終わりが嫌なんじゃね?w
0885それも名無しだ
垢版 |
2022/11/17(木) 12:08:48.01ID:qGRDPAb9
マップスしか知らんねんけどメジャーな人なん?
0888それも名無しだ
垢版 |
2022/11/17(木) 19:55:59.11ID:S43oLoBz
クロノアイズで星雲賞コミック部門、すごい科学で守りますで同ノンフィクション部門を受賞
・・・のんふぃくしょん?
0889それも名無しだ
垢版 |
2022/11/17(木) 23:16:36.86ID:70t80po2
20年以上コンスタントに連載が続いているガンダムシリーズなんてクロスボーンくらいだろ?
ガンダム界隈じゃ富野、安彦に続くレジェンドじゃないか?
0890それも名無しだ
垢版 |
2022/11/17(木) 23:18:30.63ID:GU86RoJS
クロボンいつになったら終わらせてもらえるんやろ?w
0891それも名無しだ
垢版 |
2022/11/17(木) 23:21:47.36ID:GU86RoJS
>>889
あと安彦よりは種になるんやないの?
アレも20周年だそうだから
順番的には更に先やろけど映画は動いてるみたいだし
(ハサウェイがどうなってんのか)
0892それも名無しだ
垢版 |
2022/11/17(木) 23:28:43.61ID:IfVF0eNX
増えも減りもしない需要に
細く長くってこったわな
0893それも名無しだ
垢版 |
2022/11/18(金) 00:31:07.06ID:NwEo5dzU
>>891
種はフリーダムとストライクフリーダムに人気があるだけで作品や製作者をレジェンドと呼ぶのは違うだろ
0894それも名無しだ
垢版 |
2022/11/18(金) 23:26:10.73ID:NCdPB0KS
でもコズミック・イラ世界ってあまり先の発展性はなさげ。
0896それも名無しだ
垢版 |
2022/11/19(土) 00:53:43.71ID:btoGEGE5
ストフリ登場の時は「ボクのキラきゅんはアムロよりずっと凄いんだぞー」とでも言いたげな幼稚な演出だったな
あれがレジェンドの演出だとか言われると笑ってしまう
0898それも名無しだ
垢版 |
2022/11/19(土) 18:27:53.29ID:sc/rTp58
長谷川氏にUCの枠飛び出してクロスボーンフリーダムとかターンクロスとか描いてもらえばいい
彼ならうまく纏めたうえになんとなく納得させてくれるんじゃなかろか
0900それも名無しだ
垢版 |
2022/11/19(土) 23:37:20.78ID:ib+73dm4
マウンテンサイクルからクロスボーンガンダムが発掘されて……
っていうネタはやっとくべき
0901それも名無しだ
垢版 |
2022/11/19(土) 23:46:57.71ID:OOa2gwU+
ターンA前史を….ワープ上等月光蝶ブッパなSFマインド全開のターンA前史を見たい….
0902それも名無しだ
垢版 |
2022/11/21(月) 21:04:32.40ID:hcAabFmf
キンケドゥに続いてザビーネまでお亡くなりなってしまったよ
0903それも名無しだ
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:42.77ID:iPZHOP4U
今頃キンケドゥと仲良く酒を飲みながら世間話してるかな
トビアの最期の冒険ありゃダメだなとかコロニーで地球に降りた真の意味で貴族主義の塊みたいな女王がいるぞとか
0904それも名無しだ
垢版 |
2022/11/22(火) 16:23:56.78ID:UqPJN06y
ザビーネの中の人が死んだだけで
キンケドゥはまだ死んでねーやろ(多分)w
0906それも名無しだ
垢版 |
2022/11/22(火) 18:17:48.74ID:iPZHOP4U
>>904
故 辻谷耕史氏は2018年10月17日脳梗塞により56歳の若さでお亡くなりになりました。
両氏のご冥福を心よりお祈り致します。
0907それも名無しだ
垢版 |
2022/11/22(火) 18:28:11.02ID:akkQTSpx
たぶんザビーネとザビーネの中の人とキンケドゥの中の人が死んだだけで、キンケドゥは作中でまだ死んでねーだろ、と言いたかったのだろう、たぶん
0908それも名無しだ
垢版 |
2022/11/22(火) 18:44:25.04ID:+o0jN4B/
あんまり細かいこと言いたかないが
声優が亡くなった時にあてたキャラ絡ませて
ネタ書き込みはほどほどにしとけ

面白いこと書いてるつもりの奴と
不謹慎と思う奴とで揉めるから
0910それも名無しだ
垢版 |
2022/11/22(火) 19:42:02.15ID:/ajRvLbZ
ガンダムのようにアニメが正史だったり作中で死亡済みとかならともかく
キャラクターが死んだように言われるとイラッとするのは多々経験したわ
0911それも名無しだ
垢版 |
2022/11/25(金) 18:13:17.81ID:0R8yA2Ln
せやけどお前らセイラさん死んだ時は泣いたやろ
セイラさんが死んだわけじゃなくてももう二度とセイラさんには会えないんやで
0912それも名無しだ
垢版 |
2022/11/25(金) 18:23:49.16ID:vEuUB2yX
円盤買おうぜ
いつでも好きなときに会えるんだ
0913それも名無しだ
垢版 |
2022/11/25(金) 20:47:37.73ID:dn8zFGGm
声すぐ慣れる派だから
あまりキャラとはごっちゃにせんな
0914それも名無しだ
垢版 |
2022/11/25(金) 21:09:47.08ID:lpbl2PYt
声優さんの死=キャラの死ではない
ルパンや次元、五ェ門みたいに先代が育て上げたキャラは生き続けるさ
それを認めない狭量な真性声オタなんて極一部だろうしな
0916それも名無しだ
垢版 |
2022/11/25(金) 21:34:13.32ID:dn8zFGGm
じゃあ、お前は誰からも相手にされなくても
納得なわけだ
0917それも名無しだ
垢版 |
2022/11/25(金) 22:02:22.67ID:caWTRlgd
まぁ、アニメキャラ=歌舞伎とかの名跡くらいに思っとけば平和。
「初代の叫びは良かった」とか「当代もなかなかやりおる」とか楽しめるじゃまいか。
0918それも名無しだ
垢版 |
2022/11/25(金) 22:24:20.63ID:8BAuql8F
光破船団のヒィ覚えてるだろ?
ヒィがヒィである事に変わりはないし否定される物でもないんだがそれはもうシアンの愛したヒィでは無いんだ
そんな感じ
0919それも名無しだ
垢版 |
2022/11/25(金) 22:32:59.81ID:dn8zFGGm
お前が、その死んだ声優の恋人の立場とかなら
SNSでアピールしとけ

ここですんな
0920それも名無しだ
垢版 |
2022/11/25(金) 22:36:03.95ID:/HQdaCIw
>>917
歌舞伎の名跡とか興味ない人には全然わわからん例えやんw
0921それも名無しだ
垢版 |
2022/11/25(金) 22:37:54.53ID:caWTRlgd
>>920
当スレの猛者諸兄はそのくらいは熟知して居られると信じているw
0923それも名無しだ
垢版 |
2022/11/25(金) 22:43:50.80ID:lpbl2PYt
>>918
言わんとすることは理解できるがそりゃ違うだろ
ヒィはガワは同じでも中身が丸々入れ替わった別人だが、小林次元も大塚次元も変わらずダンディな凄腕ガンマン次元大介だ
0924それも名無しだ
垢版 |
2022/11/25(金) 22:46:09.53ID:dn8zFGGm
だから、なおさら声優が死んだ時に
自分の思い入れキャラになぞらえて「○○が死んだ」とか
ネタにするなつーこったわな
0927それも名無しだ
垢版 |
2022/11/29(火) 18:36:20.78ID:RNh6nYH1
Gセイバーの時代描いてくれないかなぁ
設定面白いし、長谷川センセなら上手いこと調理してくれそう
0930それも名無しだ
垢版 |
2022/12/04(日) 23:00:03.13ID:ZPdYvHpK
どれかハリウッドで映画化されんかな
最近は敷居下がってるし
0932それも名無しだ
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:15.42ID:MYCpL6Uh
アークもアニメ化したし、ビクトリーファイブも(長谷川作品キャラの声優入れ替える意味でも)
0934それも名無しだ
垢版 |
2022/12/05(月) 10:02:06.99ID:z+YSpEyx
長谷川作品以外の作品の声優入替の理由に長谷川氏を持ち出されるとまた余計な事をと睨まれるので触らん方がいいと思う絶対に
0936それも名無しだ
垢版 |
2022/12/09(金) 12:28:58.76ID:aXUcsWUg
空気を蹴ってまでは、野暮は言うまいだが
その反動で上昇する時に、やはり空気の抵抗が邪魔にならんやろか?
0938それも名無しだ
垢版 |
2022/12/11(日) 16:21:59.21ID:m2fuHdb4
金子じゃなかったのかよ!騙された!www
男口調で映画マニアのメガネっ子であだ名がプロフェッサーのJKって随分キャラが濃いな
侵略妖精の麻紗みたいな感じだったんだろうか?
外見的には脱出した7人の方にそれっぽいのがいたが
0939それも名無しだ
垢版 |
2022/12/11(日) 16:39:57.35ID:uOWckLj0
金子一族のjkかもしれんし…..
0943それも名無しだ
垢版 |
2022/12/11(日) 20:30:07.99ID:5rp2QhD5
弾子に珍子って出てきてるから
ちょっと弱いな
0944それも名無しだ
垢版 |
2022/12/11(日) 21:17:05.78ID:LsWURxos
教授は女の子か
なかなかにえぐいことするな長谷川裕一
ラストに本来の姿取り戻して矢追純一との対談が載ったUFO本出版するために沙と優をアシスタントに巻き込んでデスマーチ真っ只中みたいなハッピーエンドなら許す
0947それも名無しだ
垢版 |
2022/12/20(火) 21:40:27.44ID:GkmZ7fLE
マンバイト3巻は普通に6話収録か話的にキリのいい今回分を入れての7話収録か
0949それも名無しだ
垢版 |
2022/12/31(土) 13:21:24.23ID:T1X4eYcA
別に性描写があっておかしくない作風なのに
絵が児童向けなのはいいことなのか悪いことなのかw
0950それも名無しだ
垢版 |
2022/12/31(土) 13:32:12.74ID:kb/8roNE
アッシュとレオの朝チュン描写もあったしな(だから堂々と妻を名乗れるんだろうね)
0952それも名無しだ
垢版 |
2022/12/31(土) 16:36:10.19ID:D8MUhFa2
>>951
童羅も今となっては油断するとツイフェミ勢の餌食にされそう。
0953それも名無しだ
垢版 |
2022/12/31(土) 16:48:11.72ID:IYoc7Vf+
童羅が初めて雑誌に掲載された時「先生の性的嗜好は俺と完全にシンクロしている」と悟りを開きました
具体的には○○が童羅の△△の☺︎︎☺︎︎を✖︎✖︎ッと□□たのを童羅が❤︎❤︎てしまい▲▲ッと♡♡を××した瞬間シンクロ率∞%に…
0954それも名無しだ
垢版 |
2023/01/03(火) 05:03:06.75ID:n1ENrT7/
今年は長谷川裕一のデビュー40周年
このスレもそろそろ使い切りそうだし漫画版にスレ立てるか?

長谷川裕一 ACT.66【マン・バイト/クロスボーン・ガンダム】

とかで
ちなみに前スレは18年1月にスレの圧縮に巻き込まれたとかで落ちた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1485702505/
0956それも名無しだ
垢版 |
2023/01/03(火) 09:39:07.08ID:KEAKXaiD
スレ立ったの10年以上前かよw
漫画スレに立ったらさびれそう
0958それも名無しだ
垢版 |
2023/01/03(火) 23:09:43.55ID:n1ENrT7/
うーん、まあ言い出しっぺだしよろしくされてしまったので
立てる立てないはともかくとりあえずテンプレ案は作ってみた
0959それも名無しだ
垢版 |
2023/01/03(火) 23:10:22.39ID:n1ENrT7/
長谷川裕一作品について旧作も含めて語り合う作家総合スレです。
スレの勢いに応じて、>>950-980が次スレを立てて下さい。

◆現在連載中の作品
『マン・バイト 蒼空猟域』コミックブシロードWEB(毎月第二金曜日最新話公開)
『機動戦士クロスボーン・ガンダム LOVE&PIECE』月刊ガンダムエース(毎月26日発売)

◆発売中の単行本
『マン・バイト 蒼空猟域』1-2巻 以下続刊
新装版『機動戦士クロスボーン・ガンダム』全6巻
新装版『機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート』全1巻
新装版『機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人』全3巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム ゴースト』全12巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST』全13巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム メカニック設定集』全1巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム X-11』全2巻
『FU(フウ)』全1巻

◆発売予定
『グレート合体愛蔵版 すごい科学で守ります!』2月下旬
すごい科学で守ります!シリーズ3冊の復刻版、初版のみ特製BOX入り

◆関連スレ
特撮板
すごい科学で語り続けませんか32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1626070455/l50
旧シャア専用板
機動戦士クロスボーン・ガンダム 65
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1484049635/
ロボゲー板
【クロスボーン】長谷川裕一★2【ゴッドバード】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1672705100/

◆前スレ
長谷川裕一 ACT.65【マップス/クロノアイズ/機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1485702505/
0960それも名無しだ
垢版 |
2023/01/03(火) 23:10:49.67ID:n1ENrT7/
◆公式サイト『スタジオ秘密基地』
http://www.studio-himitsukichi.com/
◆公式ツイッター『機動戦士クロスボーン・ガンダム【コミック公式】』
https://twitter.com/crossbone_comic
◆公式ツイッター『グレート合体愛蔵版 すごい科学で守ります!』
https://twitter.com/nhkpb_sugokaga
◆ガンダムエース公式サイト
https://web-ace.jp/gundamace/
◆マンガ図書館Z(旧Jコミ)
http://www.mangaz.com/

◆マンガ図書館Z(旧Jコミ)で読める長谷川裕一作品
『鋼鉄の狩人』 http://www.mangaz.com/book/detail/4481
『BEMADER・P』 http://www.mangaz.com/book/detail/4491
『サン・ド・ホリー西へ』 http://www.mangaz.com/book/detail/72911
『轟世剣ダイ・ソード』1巻 http://www.mangaz.com/book/detail/74251
『轟世剣ダイ・ソード』2巻 http://www.mangaz.com/book/detail/74252
『轟世剣ダイ・ソード』3巻 http://www.mangaz.com/book/detail/74253
『轟世剣ダイ・ソード』4巻 http://www.mangaz.com/book/detail/74254
『ハイスピード・ジェシー』 http://www.mangaz.com/book/detail/75091
『メデューサブレード』 http://www.mangaz.com/book/detail/77461
『スタジオ秘密基地劇場』1巻 http://www.mangaz.com/book/detail/77471
『スタジオ秘密基地劇場』2巻 http://www.mangaz.com/book/detail/77472
『MEAN ―遥かなる歌―』1巻 https://www.mangaz.com/book/detail/130511
『MEAN ―遥かなる歌―』2巻 https://www.mangaz.com/book/detail/130512
『MEAN ―遥かなる歌―』3巻 https://www.mangaz.com/book/detail/130513
『まんがのCOCOはキケンなつぼみ』1巻 https://www.mangaz.com/book/detail/135831
『まんがのCOCOはキケンなつぼみ』2巻 https://www.mangaz.com/book/detail/135832
『まんがのCOCOはキケンなつぼみ』3巻 https://www.mangaz.com/book/detail/135833
『堕天使伝 童羅』(大都社版) http://r18.mangaz.com/book/detail/41081
『ドウラ 魔界編』1巻 http://r18.mangaz.com/book/detail/74611
『ドウラ 魔界編』2巻 http://r18.mangaz.com/book/detail/74612
※成人向け作品を閲覧するにはプレミアム会員登録が必要です。 http://www.mangaz.com/prm/guid
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961それも名無しだ
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:13.84ID:n1ENrT7/
◆電子書籍発売中の作品
マップス(文庫版) 全10巻
ビメイダーP 全1巻
鋼鉄の狩人 全1巻
ハイスピードジェシー 全1巻
堕天使伝 童羅 全1巻
メデューサ・ブレード 全1巻
サン・ド・ホリー西へ! 全1巻
機動戦士Vガンダム プロジェクト・エクソダス(新装版) 全1巻
轟世剣ダイ・ソード(文庫版) 全4巻
機動戦士クロスボーン・ガンダム(新装版) 全6巻
忍闘炎伝(復刻版) 全2巻
クロノアイズ 全6巻
クロノアイズ・グランサー 全3巻
鉄人28号 皇帝の紋章 全3巻
機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート(新装版) 全1巻
機動戦士ゼータガンダム1/2 全1巻
機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人(新装版) 全3巻
MSV戦記 ジョニー・ライデン(新装版) 全1巻
マップス ネクストシート 全15巻
スタジオ秘密基地劇場 全2巻
MEAN -遥かなる歌-(作画:栗原一実) 全4巻
まんがのCOCOはキケンなつぼみ!(作画:栗原一実) 全3巻
機動戦士クロスボーン・ガンダム ゴースト 全12巻
機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST 全13巻
FU(フウ) 全1巻
機動戦士クロスボーン・ガンダム X-11 全2巻
機動戦士クロスボーン・ガンダム メカニック設定集 増補改訂版 全1巻
マン・バイト 蒼空猟域 既刊2巻
0962それも名無しだ
垢版 |
2023/01/03(火) 23:11:38.23ID:n1ENrT7/
◆電子書籍化されていない作品
すごい科学で守ります!シリーズ 全3巻
飛べ!イサミ 全10巻
飛べ!イサミ ダッシュ 全3巻
無人惑星サヴァイヴ(作画:大庭園) 全2巻
超獣機神ダンクーガBURN 全2巻
スーパーロボット大戦α THE STORY 竜が滅ぶ日 全1巻
超電磁大戦ビクトリーファイブ 全2巻
ゴッドバード 全7巻
マーメイド・ヘヴン 全1巻

◆未単行本化の作品
エクスパーゼノン(作画:もりやまゆうじ)

◆主な同人誌
長谷川裕一 ひとりスーパーロボット大戦 大外伝 全3冊
ドウラ 魔界編 既刊2冊
スターフィッシュセイレーンズ(合作)
すごい科学で守ります! 仮面ライダーディケイド編 だいたいわかった!
テ・ン・コ・ウ・セ・イ
ミシューロク・Z
ミシューロク・V
ミシューロク・S
MEAN -遥かなる歌- 完結編(電子書籍発売中)
0963それも名無しだ
垢版 |
2023/01/03(火) 23:18:23.81ID:lWloKr+U
頑張ってくれて申し訳ないが
シンプルでいいんじゃね?

ここは長谷川裕一の漫画のスレです

くらいでも

情報聞きたいってのも
にぎわう材料になるし
0966それも名無しだ
垢版 |
2023/01/03(火) 23:46:19.96ID:lWloKr+U
その過去スレが過疎で落ちたわけだから
アプローチ変えた方がよくね?
0967それも名無しだ
垢版 |
2023/01/04(水) 00:02:14.42ID:2ApvGTD/
当時はダストだけだったからクロボンスレだけでいいや的な感じだったけど
今はマンバイトもあるからな
それに大して過疎ってたわけでもなさそうだし
0968それも名無しだ
垢版 |
2023/01/04(水) 03:26:38.45ID:bAosPF9u
あれ、そういやすごかがの新作だかリメイクだかっていつだっけ?
チョイ調べてよくわからなんだ
0969それも名無しだ
垢版 |
2023/01/04(水) 03:32:29.93ID:IKVBkG8s
何となく気になってAmazonで長谷川裕一の本検索してたら「ハッタリが9割くらい」て本が引っかかってワラタw
ウモン爺さんかよw
0971それも名無しだ
垢版 |
2023/01/05(木) 19:32:02.68ID:tP6Hrkin
>970
トン
発表からずいぶん開いたなー
忘れないようにしないと
0972それも名無しだ
垢版 |
2023/01/05(木) 22:48:07.16ID:+6tTkR/q
長いと言われたのでとりあえず2レスにまとめてみた

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
長谷川裕一作品について旧作も含めて語り合う作家総合スレです。
スレの勢いに応じて、>>950-980が次スレを立てて下さい。

◆現在連載中の作品
『マン・バイト 蒼空猟域』コミックブシロードWEB(毎月第二金曜日最新話公開)
『機動戦士クロスボーン・ガンダム LOVE&PIECE』月刊ガンダムエース(毎月26日発売)

◆発売予定
『グレート合体愛蔵版 すごい科学で守ります!』2月下旬
すごい科学で守ります!シリーズ3冊の復刻版、初版のみ特製BOX入り

◆公式サイト『スタジオ秘密基地』
http://www.studio-himitsukichi.com/
◆コミックブシロードWEB(マン・バイト最新話公開中)
https://comicbushi-web.com/
◆公式ツイッター『機動戦士クロスボーン・ガンダム【コミック公式】』
https://twitter.com/crossbone_comic
◆公式ツイッター『グレート合体愛蔵版 すごい科学で守ります!』
https://twitter.com/nhkpb_sugokaga
◆ガンダムエース公式サイト
https://web-ace.jp/gundamace/
◆マンガ図書館Z(絶版作品の一部を無料公開中)
http://www.mangaz.com/

◆関連スレ
特撮板 すごい科学で語り続けませんか32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1626070455/l50
旧シャア専用板 機動戦士クロスボーン・ガンダム 65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1670676045/
ロボゲー板 【クロスボーン】長谷川裕一★2【ゴッドバード】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1672705100/

◆前スレ
長谷川裕一 ACT.65【マップス/クロノアイズ/機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1485702505/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973それも名無しだ
垢版 |
2023/01/05(木) 22:48:24.98ID:+6tTkR/q
◆発売中の単行本
『マン・バイト 蒼空猟域』1-2巻 以下続刊
新装版『機動戦士クロスボーン・ガンダム』全6巻
新装版『機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート』全1巻
新装版『機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人』全3巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム ゴースト』全12巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST』全13巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム メカニック設定集』全1巻
『機動戦士クロスボーン・ガンダム X-11』全2巻
『FU(フウ)』全1巻

◆電子書籍発売中の作品
マップス(文庫版) 全10巻
ビメイダーP 全1巻
鋼鉄の狩人 全1巻
ハイスピードジェシー 全1巻
堕天使伝 童羅(新装版) 全1巻
メデューサ・ブレード 全1巻
サン・ド・ホリー西へ! 全1巻
機動戦士Vガンダム プロジェクト・エクソダス(新装版) 全1巻
轟世剣ダイ・ソード(文庫版) 全4巻
忍闘炎伝(復刻版) 全2巻
クロノアイズ 全6巻
クロノアイズ・グランサー 全3巻
鉄人28号 皇帝の紋章 全3巻
機動戦士ゼータガンダム1/2 全1巻
MSV戦記 ジョニー・ライデン(新装版) 全1巻
マップス ネクストシート 全15巻
スタジオ秘密基地劇場 全2巻
MEAN -遥かなる歌-(作画:栗原一実) 全4巻
まんがのCOCOはキケンなつぼみ!(作画:栗原一実) 全3巻
FU(フウ) 全1巻
機動戦士クロスボーン・ガンダム シリーズ 既刊37巻
機動戦士クロスボーン・ガンダム メカニック設定集 増補改訂版 全1巻
マン・バイト 蒼空猟域 既刊2巻
0974それも名無しだ
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:25.82ID:B4emZAC1
分かるんだけど、分かるんだけど
今どきの感覚だと、そんな羅列するより
スッキリした方がいいんじゃね?
wikiにリンクしときゃ済むし

現行連載だけでいいと思う
0975それも名無しだ
垢版 |
2023/01/05(木) 23:29:51.72ID:7sPyERgu
一応確認なんだが漫画板用のテンプレなんだよな?
0976それも名無しだ
垢版 |
2023/01/06(金) 01:35:31.82ID:BR0NZ6Jw
もっと短くした

>>975
そのつもり

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

長谷川裕一作品について旧作も含めて語り合う作家総合スレです。
スレの勢いに応じて、>>950-980が次スレを立てて下さい。

◆現在連載中の作品
『マン・バイト 蒼空猟域』コミックブシロードWEB(毎月第二金曜日最新話公開)
『機動戦士クロスボーン・ガンダム LOVE&PIECE』月刊ガンダムエース(毎月26日発売)

◆発売予定
『グレート合体愛蔵版 すごい科学で守ります!』2月下旬
すごい科学で守ります!シリーズ3冊の復刻版、初版のみ特製BOX入り

◆公式サイト『スタジオ秘密基地』
http://www.studio-himitsukichi.com/
◆コミックブシロードWEB(マン・バイト最新話公開中)
https://comicbushi-web.com/
◆公式ツイッター『機動戦士クロスボーン・ガンダム【コミック公式】』
https://twitter.com/crossbone_comic
◆公式ツイッター『グレート合体愛蔵版 すごい科学で守ります!』
https://twitter.com/nhkpb_sugokaga
◆マンガ図書館Z(絶版作品の一部を無料公開中)
http://www.mangaz.com/

◆関連スレ
旧シャア専用板 機動戦士クロスボーン・ガンダム 65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1670676045/

◆前スレ
長谷川裕一 ACT.65【マップス/クロノアイズ/機動戦士クロスボーン・ガンダム DUST】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1485702505/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0977それも名無しだ
垢版 |
2023/01/06(金) 02:10:24.02ID:k5wIMeT8
こんくらいでいいんじゃね?

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行足して下さい

長谷川裕一作品について旧作も含めて語り合う作家総合スレです。

◆現在連載中の作品
『マン・バイト 蒼空猟域』コミックブシロードWEB(毎月第二金曜日最新話公開)
『機動戦士クロスボーン・ガンダム LOVE&PIECE』月刊ガンダムエース(毎月26日発売)

◆公式サイト『スタジオ秘密基地』
http://www.studio-himitsukichi.com/
◆コミックブシロードWEB(マン・バイト最新話公開中)
https://comicbushi-web.com/
◆公式ツイッター『機動戦士クロスボーン・ガンダム【コミック公式】』
https://twitter.com/crossbone_comic
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978それも名無しだ
垢版 |
2023/01/06(金) 02:11:10.60ID:k5wIMeT8
後は2以降にその時のトレンドなこと書いときゃいいからさ
0979それも名無しだ
垢版 |
2023/01/06(金) 04:45:53.36ID:/Iysbsie
とりあえずそれで立てておいて、その後どうするかはそっちのスレで決めれば良いのでは?
それよりこっちのスレはどうするん?
0981それも名無しだ
垢版 |
2023/01/06(金) 09:15:14.04ID:BR0NZ6Jw
じゃあテンプレは>>977
スレタイはどうしよう

1 【マン・バイト 蒼空猟域】長谷川裕一 ACT.66【クロスボーン・ガンダム】
2 【マン・バイト 蒼空猟域】長谷川裕一 ACT.66【クロスボーン・ガンダムL&P】
3 【マン・バイト 蒼空猟域】長谷川裕一 ACT.66【クロスボーン・ガンダムLOVE&PIECE】
4 【祝!デビュー40周年】長谷川裕一 ACT.66【マン・バイト/クロスボーンガンダム】

文字数的にはこんなもんじゃないかと思うけど
0985それも名無しだ
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:25.36ID:YUauHym7
今回に限り4かなぁ……それ以降は1で良いと思うが。
0988それも名無しだ
垢版 |
2023/01/06(金) 23:20:19.57ID:BR0NZ6Jw
スレタイは4で試してみて文字数制限に引っかかったら1
テンプレは>>977
20レスまで保守で作者の活動履歴とか書く

1970年代~1984年
高校時代に同人アニメ『スタージャッジ』を制作
高校卒業後に松田一輝のアシスタントになる
1983年10月に月刊少年チャンピオンでの読み切り作品『魔夏の戦士』でデビュー
その後もチャンピオンで4作ほど読み切りを描く

こんな感じで無駄に長くなるけど
0991それも名無しだ
垢版 |
2023/01/07(土) 11:25:07.38ID:3xDSsx1o
あんまり情報詰め込もうとすると
話題が制限されちゃうからさ

40周年記念も、本文の方で盛り上がればいいじゃん
0992それも名無しだ
垢版 |
2023/01/07(土) 12:24:47.89ID:oQl00VW4
スレ立ててくれる人保守してくれる人が好きにやればいいと思うよ
スレ立てと保守をしてもらいながら文句言う人なんていないでしょ
0993それも名無しだ
垢版 |
2023/01/07(土) 12:37:12.15ID:3xDSsx1o
まあ、立ってしまえば文句つけるほどでもないしなw
検索にかかり難くなってなけりゃいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4356日 5時間 4分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況