X



アーマード・コア2アナザーエイジ等のスレ part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2012/01/03(火) 18:36:11.45ID:CdsxAzXG
前スレ
アーマード・コア2アナザーエイジ等のスレ part9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1245377333/

過去スレ
アーマード・コア2 アナザーエイジのスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1017048194/
アーマードコア2アナザーエイジとかのスレ part2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1060222031/
アーマードコア2アナーザーエイジ等のスレ part3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1089388627/
アーマード・コア2アナザーエイジ等のスレ part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1100452553/
アーマード・コア2アナザーエイジ等のスレ part5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1107270411
アーマード・コア2アナザーエイジ等のスレ part6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1148213089/
アーマード・コア2アナザーエイジ等のスレ part7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1180849040/
アーマード・コア2アナザーエイジ等のスレ part8
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1231046369/
他のACスレとか過去ログとか
http://21st.kakiko.com/naji/log.html

Q&Aは>>2
0102それも名無しだ
垢版 |
2012/04/27(金) 16:09:42.88ID:l9vyfwPo
爪ブレは月光が積めないときぐらいしか使わないな。
木刀はほぼ縛りプレイ専用だし
0103それも名無しだ
垢版 |
2012/04/27(金) 18:15:06.45ID:tR62zA1N
木刀は攻撃力が低いからなんども切れるのと、リロードが速いので爽快感がいい。
AI弱いから木刀でも性能良すぎな気がしないでもない。
0104それも名無しだ
垢版 |
2012/04/28(土) 02:10:58.72ID:OkERdu95
初期ブレは長いからhit数が安定する利点はある。
だがそれなら竹光使えという話だった。
0105それも名無しだ
垢版 |
2012/04/30(月) 17:18:38.11ID:DMsqAD4+
光波ブレはミッション向きではあるけど
アリーナで使おうとは思わないね。
0106それも名無しだ
垢版 |
2012/04/30(月) 21:08:52.01ID:psKlJ8HE
振り終わりまでの間に弾浴びせた方がほとんどの場合ダメージ上だし
多段ヒットしないからミッションでも使わんなあ
0107それも名無しだ
垢版 |
2012/05/01(火) 01:13:38.66ID:LwNMPD7l
面白味がないのが致命的なんだよね。
弱いのなんかはいくらでも何とかなるんだけど、使ってて気持ち良くないのはな。
そこいくと木刀の完成度は異常。
0108それも名無しだ
垢版 |
2012/05/01(火) 02:23:15.46ID:tI4h89pc
もう12年前のソフトだというのか・・・PS2の初期の初期
0109それも名無しだ
垢版 |
2012/05/01(火) 12:57:04.95ID:PSmpddK/
>>106
施設破壊ミッションなら光波ブレードでもいける。
生体兵器やタチコマが斬れないのは辛いけど
0110それも名無しだ
垢版 |
2012/05/02(水) 00:55:53.56ID:44qOcxaQ
ニコ動にとんでもない強さのロケッターが居たんだが
どこまで鍛えればあそこまで正確なサイティングが出来るんだろ
0114それも名無しだ
垢版 |
2012/05/04(金) 07:56:20.32ID:Xr14Q8jz
繰り返してやるだけだね。
弾切れさせた下位ランカーにひたすら同じ方向から当てる。40分ごとに休憩して別方向から。
これを2時間毎日やる。空中斬りとサイティングも。
だいたい6時間位一月練習すると出来るようになるよ。
単純作業に徹してゲームは厳禁。遊んでると忘れるからな。
0116それも名無しだ
垢版 |
2012/05/04(金) 14:00:21.32ID:kTpq8GFO
>>114
俺の知ってるロケッターはブレホがあるから
ブレードはノーロック武器じゃないそうだ。

火炎放射器やリアバルカンまで講座やってたしwww
0117それも名無しだ
垢版 |
2012/05/04(金) 20:51:52.76ID:Xr14Q8jz
>>116
ブレホがあるからホーミング時にロケットを売ったりハンドガンで固めたりっていうのをする。
同じように火炎放射器もそうやって使うよ。
攻撃側の練習はAIでも出来るんだけど、防御側は人とやらないと実証が出来ないから
難しいところもある。人と対戦できるときは、対戦とは別に防御時の動きを2時間程度確認すること。
0118それも名無しだ
垢版 |
2012/05/05(土) 01:46:58.55ID:EaTm/zfT
もうソフトとかケースとかボロボロになってきたから HDリメイクが欲しいぜ
ハードもそろそろ限界だ
0120それも名無しだ
垢版 |
2012/05/05(土) 12:10:14.97ID:iH/46uMi
>>119
ソウルアーミーをロケットでやるか。確かに難しいなこれ。
アンチミサイル着けないとオレもむりだわこれ。
0121それも名無しだ
垢版 |
2012/05/05(土) 12:22:31.61ID:iH/46uMi
セラフにロケットオンリーで勝つか。
できるけどオレより上手い。
0122それも名無しだ
垢版 |
2012/05/05(土) 12:28:45.59ID:iH/46uMi
>>118
エミュレータでやると良いよ。
PCSX2なら実機よりも動く。どこでもセーブとゼロタイムロードが便利。
解像度を上げるとPS3みたいだし実機はもう使ってない。
0123それも名無しだ
垢版 |
2012/05/05(土) 12:48:54.84ID:YjNsXhRh
俺は>>118じゃないけど、リマスターじゃなくてリメイクがやりたいんすよ
最新のゲームエンジンで作りなおし、ゲームバランスも向上させ、ネット対戦環境も整えて欲しいんだ
無理だろうけど
0124それも名無しだ
垢版 |
2012/05/05(土) 16:18:32.79ID:hOq+gF9/
つーか完全新作で2のフライトナーズ側シナリオがやりたい。
フロート重武装してる特殊部隊女に「足手纏いにだけはなるなよ」とか言われたい
0125それも名無しだ
垢版 |
2012/05/07(月) 00:09:23.32ID:EUuR0i0P
iLinkケーブル繋いだ通信対戦はありえないからな。
ネット対戦出来たらうれしい。
0126それも名無しだ
垢版 |
2012/05/07(月) 19:22:13.54ID:dpBEbuXG
エミュは分割ならAAも熱帯いけると思われる
SLはいけた
ただAAは分割とかやる気しないからiLink対応待ち
0127それも名無しだ
垢版 |
2012/05/08(火) 01:14:45.26ID:h7ofWh5y
メタリックシルバーとグリーンのラインでニルヴァーシュごっこしてるぜ

3とかはメタル塗装できたんだっけな・・・確かなかったような
0128それも名無しだ
垢版 |
2012/05/08(火) 01:24:01.36ID:+TdIYlLx
ダガー、ハンミサ、新軽二のネタアセンとか作ってたな
0129それも名無しだ
垢版 |
2012/05/08(火) 01:30:02.81ID:/VssgjEP
初代からN系まで一通りこなしたが、やはり一番恐ろしく、また手強かったレイヴンはメイトヒースだな
二番目は同順でハングマンとバストロール
四番はソウルアーミー
五番は3のサイプレスかな
0130それも名無しだ
垢版 |
2012/05/08(火) 11:20:33.34ID:SiBUMrNT
初代からだとラディウスとEX300かな
操作が未熟だったこともあるけど
0131それも名無しだ
垢版 |
2012/05/09(水) 13:33:42.02ID:Cws+95oU
PS初代のデモプレイ見てたらガチ剣豪が居たな。
銃無しでよくやっていけるもんだ
0132それも名無しだ
垢版 |
2012/05/09(水) 19:28:58.52ID:Cws+95oU
AAの「乱入してくるとはとんでもない奴だ」のミッションで
地上魚雷でハメ殺したのはいい思い出
0133それも名無しだ
垢版 |
2012/05/09(水) 20:06:29.81ID:lnV+CVbz
木刀で撲殺が楽しいだろそこは。
殴り放題だし。
デコイなしで弾切れ前にやれ。まあ萌えとけ。
0134それも名無しだ
垢版 |
2012/05/11(金) 02:58:31.76ID:4/sUnF3S
EX300がいまだに正攻法で倒せないんだが
どうやって倒したよ
0135それも名無しだ
垢版 |
2012/05/11(金) 07:02:14.17ID:lkxdIB4z
アーマードコア攻略 EX300を正攻法で倒す方法/ゲームレビュー
http://mukashi-game.com/action/ac-ex300.shtml

レンコン自体はあまり好きなパーツじゃないな。
0136それも名無しだ
垢版 |
2012/05/11(金) 08:51:07.46ID:Fb3rte21
たぶん2だったと思うんだけどコアに風穴を空けて行くとか説明にあるフロート脚のACが初見でエリアオーバーしてこっちが勝ったのにはワロた

こいつもしやネタキャラなのか?と二度目に挑んだときはランカーの説明通りにされたけど…
0137それも名無しだ
垢版 |
2012/05/11(金) 09:01:30.36ID:lkxdIB4z
アレスがネタ機体なのは有名な話
0138それも名無しだ
垢版 |
2012/05/11(金) 10:02:18.68ID:lkxdIB4z
EN消費が高いアセンの人に限って何で銀ジェネ選ぶんだろ。
素直に金ジェネにしとけばチュージングにんてバカな試合結果にはならんのに

もしかしてパーツの特性を理解してない?
0140それも名無しだ
垢版 |
2012/05/12(土) 07:08:48.33ID:VaQhypVg
140
0143それも名無しだ
垢版 |
2012/05/13(日) 12:21:26.23ID:/E1hHT5R
age
0144それも名無しだ
垢版 |
2012/05/14(月) 13:44:12.81ID:LuDD7onI
x
0145それも名無しだ
垢版 |
2012/05/15(火) 00:45:39.65ID:Hcmhx4KW
ところでランカー2位の囚人君は何をやらかしたんだろうな?
0146それも名無しだ
垢版 |
2012/05/17(木) 08:42:47.70ID:aRIkRX8y
AA売ってないかな?

借りてたのを返して以来暫くやってない。
0147それも名無しだ
垢版 |
2012/05/17(木) 19:39:40.29ID:uOtxdbud
AAならワンコインでも売ってたりするし、ちょっと中古屋回れば普通に売ってるよ
0148それも名無しだ
垢版 |
2012/05/17(木) 21:47:28.06ID:THTy+gkN
オレは250円で買ったよ。ブックオフで。
新品が定価で売ってたらそれはそれで買う。
0149それも名無しだ
垢版 |
2012/05/19(土) 17:01:05.84ID:kwp2/IKo
ハンドミサイルって入手する頃には使いたいミッションが
殆ど無くなってる。対戦用武器なの?
0150それも名無しだ
垢版 |
2012/05/20(日) 20:58:38.95ID:wEA9kOtC
まだAAスレ残ってたんだ。嬉しい
0152それも名無しだ
垢版 |
2012/05/21(月) 01:40:58.87ID:fwd3wJN8
逆に火炎放射器はミッションでは便利だったな。
0153それも名無しだ
垢版 |
2012/05/21(月) 02:51:50.85ID:S8KRaKVK
なんかエウレカセブンとかアクエリオンとかメカのデザインが似てるなと思っていたら
全部同じ人が手掛けてたでござる
0155それも名無しだ
垢版 |
2012/05/23(水) 11:37:33.12ID:CRL/e9zD
頭と胴体辺りはそのまま持ってきても問題なさげ
飾りが多いから腕脚はちと派手かな?
0156それも名無しだ
垢版 |
2012/05/24(木) 18:52:34.82ID:rKxfQMPX
>>149
ハンドミサイルは上手く組めば対人戦で猛威を振るうよ
でも使いどころが難しい武器ってのはあってるとおもう
0157それも名無しだ
垢版 |
2012/05/25(金) 19:28:27.36ID:YXQW+PGL
2の強化人間ってクリア後はなれないのか?
0158それも名無しだ
垢版 |
2012/05/25(金) 21:35:55.23ID:qp2jMvGK
無理中盤に機体価格を上げて挑め。
弾が高い武器ももってけ。
0159それも名無しだ
垢版 |
2012/05/26(土) 00:03:04.85ID:SFcqgdi7
バズーカはロックオンすること自体が
弾を外す原因になってるよね。

ロケットより当て辛いんだけど
0160それも名無しだ
垢版 |
2012/05/26(土) 02:00:52.27ID:k+kvwbuh
鬼ロックして二次補正が掛かるまでとにかく鬼固定。
これがバズの使い方。薬指が使えないと無理。あと距離200以内をキープしながらブレードを絡める。
0161それも名無しだ
垢版 |
2012/05/27(日) 16:33:39.03ID:necuArCt
小ロケットとブレードが相性いいかな
0162それも名無しだ
垢版 |
2012/05/27(日) 21:18:03.80ID:YUH70XkG
当たり判定とのバランス的には大ロケットなんだけど、重量的には適合出来ない場合も多いかと思う。
中二で解決するか、軽二で挑むかになるけど軽二の場合は防御力以上にモーションが斬り下ろしになるが痛い。結果攻撃力が得られないとなると本末転倒になる。
悩んで楽しいところだ。
0163それも名無しだ
垢版 |
2012/05/31(木) 21:18:12.15ID:XiqhVE8x
四脚の利点が分からない・・・・
どうやってもフロートの下位互換なき駕する
0165それも名無しだ
垢版 |
2012/05/31(木) 21:37:51.22ID:vVaHPVLH
地上ダッシュ中に肩キャノンに切り替えてみ?
0167それも名無しだ
垢版 |
2012/05/31(木) 23:37:46.68ID:X5Y8P9V9
>>163
よりによって2系で四脚を馬鹿にする奴が出るとは…
あのメイトヒースの恐ろしさを知ってれば絶対にそんなこと言えないだろ、普通…
0168それも名無しだ
垢版 |
2012/05/31(木) 23:43:17.03ID:s5T6l5wG
メイトヒースはそもそも基準違反の反則機体だし。

下位のメモリアですら高火力だよ
0169それも名無しだ
垢版 |
2012/05/31(木) 23:45:08.04ID:s5T6l5wG
本当に2AAで産廃なのは軽量タンク

アリーナが無いせいでブレ凸すら意味が無い
0170それも名無しだ
垢版 |
2012/06/01(金) 01:51:25.37ID:KulrP2oW
PIKE使いが大会で何度も優勝してるんだが・・・
0171それも名無しだ
垢版 |
2012/06/01(金) 06:28:00.58ID:K/G8QVqW
どう考えたってフロートの下位互換だって四脚は
弱いもん
0172それも名無しだ
垢版 |
2012/06/01(金) 14:36:38.08ID:HZioxHNk
>>171
で?四脚じゃなくてオマエが弱いんだよオマエが。
操作を覚え切れてないだけだ。初心者がよ。
0173それも名無しだ
垢版 |
2012/06/01(金) 19:47:29.18ID:Vf3sdTTf
4脚とタンクの比較はよく目にするが、フロートと比べてってのは珍しいな
4脚はキャノンの構え、ブレの振り方、旋回力、上昇力、総耐久力と勝ってるとこも多いからフロートの下位互換にゃならん

PIKEやD1S1と比べちゃアレだがなー
0174それも名無しだ
垢版 |
2012/06/01(金) 19:49:38.77ID:jaqUc63y
ホバータンクはブースト長持ちするから飛べるぞ
0175それも名無しだ
垢版 |
2012/06/01(金) 20:03:33.80ID:EeqjW4kw
むしろフロートってどうやって運用していくんだあれ……
でぃしぇーだーっていう機体はあるみたいだけど戦い方がわからん
0176それも名無しだ
垢版 |
2012/06/01(金) 20:15:34.85ID:jaqUc63y
>>175
海で戦うミッションで使える

防御力が低いから短期戦になるけど
0177それも名無しだ
垢版 |
2012/06/01(金) 20:33:39.62ID:HZioxHNk
>>175
まあミッションだな。
対戦だと軽量ミサイラーに対してすげえ不利じゃねえか?
そもそも空中でのトロさが半端ないから使い物にならねえ。操作に全然追従しない。
ガチではやったこと無いからわかんないけどな。
人間でフロート使うヤツなんか周りにいねえし。
0180それも名無しだ
垢版 |
2012/06/01(金) 22:34:30.86ID:EeRTyOrK
CARMとLロケ
D1S1はまぁいける方
RTがマジ無理
0181それも名無しだ
垢版 |
2012/06/02(土) 18:33:10.91ID:d9hs79+k
何で四脚が強いとか言ってるの?
フロートの方が早いし

メイトヒースーなんてあれはカラサワが強いだけでしょ
0182それも名無しだ
垢版 |
2012/06/02(土) 22:15:44.78ID:u1rUcc2h
SRRT・9001/A・STVM・VAT・D1S1 > 02A・FF・SS・BARREL・PIKE > 2002AT・OP・MLK0303 >> CARM・INTS > XX33・MATRIX・ARROW
四脚もフロートも弱脚部だけどな、フロートより四脚の方がまだマシだけど

四脚はEN消費が悪すぎてOB戦闘を満足に出来ないし、重くて回避力も大して無いのに装甲は然程でもない
メイトヒースが強いのは強化人間と重量過多でその問題を解決してるって面が大きい

フロートも前後左右へのブースト移動は速いけどOB速度が速いわけじゃないし
脆くて飛べないから、対人戦じゃどうにもならない
APを高め、戦闘を拒否しての5分間ガン逃げが唯一の勝ち筋
0183それも名無しだ
垢版 |
2012/06/02(土) 22:54:01.77ID:xa/099cI
重逆がバランス良くて使いやすいな。

ジャンプ力は落ちるけど
0185それも名無しだ
垢版 |
2012/06/03(日) 17:20:08.61ID:J8R8O2Xo
185
0186それも名無しだ
垢版 |
2012/06/03(日) 23:19:38.57ID:wMwrWt3o
もういいよ
ここのスレに居るやつら低レベルって事が分かったから
0187Ombre ◆X66sUD0dds
垢版 |
2012/06/04(月) 01:10:15.96ID:MdYwOPTT
今週の土日に尼崎の自宅でAAとSLの対戦会やるけど関西近郊で対戦会来てみたい新人いませんか?
ACVから入った新人が一人来る予定だけど、多分レベルが合わないから同じくらいの実力の人いると助かるんだよね
0188それも名無しだ
垢版 |
2012/06/04(月) 21:35:38.80ID:wf6XAMWt
久しぶりにやってるけど唐沢拾ってからアリーナやったらチョロすぎわろた

ライオンハートとか強かったイメージあったのになー
0189それも名無しだ
垢版 |
2012/06/05(火) 00:36:11.95ID:O105lkzs
>>186
いいから人間とやって見?いかに使えないかわかるから。
0192それも名無しだ
垢版 |
2012/06/06(水) 23:44:07.73ID:FhquwTfe
>>188
あいつは弾数が少ない
0193それも名無しだ
垢版 |
2012/06/06(水) 23:52:17.64ID:DQZe0FHI
高台から垂直ミサではめてたけど
今は正面から唐沢の撃ち合いで勝てるぐらいには成長したわ
0194それも名無しだ
垢版 |
2012/06/10(日) 01:24:33.54ID:ertlOdi8
2とAAは今もたまにニューゲームで遊んでる
クリア時にランクとか付かないから、好き放題やれていい
0195それも名無しだ
垢版 |
2012/06/10(日) 01:29:28.41ID:x9FgP7J5
空中要塞侵入とか灰雲でランクがあったらと思うと……

今のが気楽でいいな
0196それも名無しだ
垢版 |
2012/06/10(日) 14:27:48.08ID:t266z6O4
ランクって攻略情報にどれだけ忠実かしか関係ないからあんまり意味ないんだよな。
早くハメるだけとか死ぬ程つまんないし。
0197それも名無しだ
垢版 |
2012/06/12(火) 18:43:06.79ID:DdkDIZOO
資料奪回のハッキング能力2以上ないと開かない扉が気になる
隠しパーツ置くつもりだったのかな
0198それも名無しだ
垢版 |
2012/06/12(火) 18:44:27.61ID:ZUPikMBu
>>197
いや、コンテナの下にFCSあるだろ
0199それも名無しだ
垢版 |
2012/06/12(火) 20:47:56.85ID:DdkDIZOO
それは機密情報保守のハッキング能力4以上で開く扉の奥だぬ
0200それも名無しだ
垢版 |
2012/06/13(水) 14:36:31.06ID:mv08Y9uk
200
0201それも名無しだ
垢版 |
2012/06/14(木) 21:03:57.23ID:nnOZ/nhN
最近セラフが雑魚に思えてきた
普通のナインボールの方が強くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況