X



最近の戦闘アニメビームライフル外しすぎ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2015/04/23(木) 10:27:14.72ID:eFacy3uS
もったいない
0002それも名無しだ
垢版 |
2015/04/23(木) 11:39:35.56ID:P7muCnOM
すごいわかる
あれなんの意味がある演出なんだろ
不愉快
0003それも名無しだ
垢版 |
2015/04/23(木) 11:56:11.41ID:A+v8cdvN
牽制のつもりなんだろうけど外したかと思って×ボタン押したら敵爆発してワロタ
牽制はバルカンでいいよバルカンで
0004それも名無しだ
垢版 |
2015/04/23(木) 12:50:56.70ID:H2m5+thr
ルナマリアの全ミスは笑った
0005それも名無しだ
垢版 |
2015/04/23(木) 14:35:27.31ID:hvkxPaTs
呆れるほど有効な遠距離射撃よりは良いだろ
0006それも名無しだ
垢版 |
2015/04/23(木) 17:32:19.89ID:cNMpOyMI
ビームライフル1発にどれだけの経費がかかっているか・・・
最初は「戦艦の主砲並み」と持ち上げられていたくららいだし
乱発できる銃じゃないはず
0007それも名無しだ
垢版 |
2015/04/23(木) 18:18:56.88ID:Ce5S2Kjj
Zガンダムの原作みたらビームライフル撃ちまくっても敵も味方もまるで当たってないからこんなもんだろ
たまに当たって足から火花出て直ぐ撤退ばっかりだったわ
0008それも名無しだ
垢版 |
2015/04/23(木) 18:53:36.46ID:cNMpOyMI
原作準拠か・・・
まあ経費が安ければ牽制もありだが、コストダウンがそんなに進んでるのかね?
なんにせよ「無駄」は見てるだけで不快
0009それも名無しだ
垢版 |
2015/04/23(木) 19:18:50.84ID:9gk8+Gla
戦艦とか大型の敵にも外すのは違和感がある
対地と対空で違いを出してきたんだから大型小型でも差をつけてほしい
0010それも名無しだ
垢版 |
2015/04/23(木) 19:47:53.22ID:2OeWcxBO
Zガンダムの連中だけにしてくれって感じ
0011それも名無しだ
垢版 |
2015/04/23(木) 19:59:09.11ID:cNMpOyMI
まあ新作感出す為の演出なんだろうが
>>9の要望には同意

今後はまた単発に戻してほしい 通常武装はシンプルのほうがいい
0012それも名無しだ
垢版 |
2015/04/23(木) 20:44:20.72ID:xr2vWGvp
>>8
一年戦争時代は撃ち切ったら母艦でしか再チャージできない
戦後にEパック交換対応型が普及しはじめたせいもあるでしょう
0013それも名無しだ
垢版 |
2015/04/23(木) 21:04:47.09ID:Bpl+2nH2
ニルファで全体攻撃用に連射が追加された辺りが始まりかな
0014それも名無しだ
垢版 |
2015/04/23(木) 21:40:16.10ID:cNMpOyMI
>>12
なるほど、そのEパックが元凶ですな

まあ最初は、戦艦の主砲並み=必殺武器クラスと設定されてたんだから、乱発は(・A・)イクナイ!!
0015それも名無しだ
垢版 |
2015/04/23(木) 21:47:51.11ID:s3DMhhKA
ランバラル(思い切りの悪いパイロットだな…)
0016それも名無しだ
垢版 |
2015/04/24(金) 00:21:06.82ID:nC/bBoHd
2発撃って溜めをつくって1発撃つ演出嫌い
0017それも名無しだ
垢版 |
2015/04/24(金) 00:43:56.31ID:YlNbyE8R
たしかにウザいな
3発撃って1発しか当たらないパターン一番嫌い
0018それも名無しだ
垢版 |
2015/04/24(金) 00:51:45.44ID:37uE2lSm
ま、基本は敵と1対1で、お互い捕捉してるような距離で戦闘してて
真っ直ぐにしか飛ばないライフル1発で当たるのって相当な雑魚くらいな気がしないでもないけど
0019それも名無しだ
垢版 |
2015/04/24(金) 07:50:42.81ID:kOLms8Mi
広大な宇宙を猛スピードで移動してる相手に当てるってメッチャ難易度高くね?
0020それも名無しだ
垢版 |
2015/04/24(金) 11:25:14.60ID:3Fzja76d
>>9
大型小型どころか地上空中の差もいらないよ
そんなとこに無駄金掛ける前に他にやることあるだろ…
0021それも名無しだ
垢版 |
2015/04/24(金) 16:23:29.45ID:f1Ha0LKj
いつ頃かなビームライフルを無駄遣いし始めたのは
α外伝のニューガンからかな?
0023それも名無しだ
垢版 |
2015/04/24(金) 22:16:32.88ID:nZkkno05
連射もだが演出の敵の回避モーションも嫌いかなぁ
ハイペリオンとかみたいな高機動系の機体の攻撃を初段のみとはいえ戦艦が避けるなよ的な
0025それも名無しだ
垢版 |
2015/04/27(月) 00:30:25.99ID:je88wHui
cwmeN180move 

弱いのに踊ったので機体ミラーで張り付いて全勝したら暴言メッセージ
http://i.imgur.com/8jaipL7.jpg

喧嘩師()とか厨房顔負けの事言っている
何をしているんですかねぇと聞いて見たら極真空手やってる()だそうだ
http://i.imgur.com/BckxUFD.jpg

日本語もわからないゲームも下手
しかしシャゲダンと暴言メッセージは出来るんだな


スーパーストリートファイター4でも晒されていた
0026それも名無しだ
垢版 |
2015/04/27(月) 13:56:09.72ID:7R7OcfYt
おまえ等がビームライフル撃つだけで時間かかりすぎとかいってたから
今回はめっちゃ短くなってた印象
0027それも名無しだ
垢版 |
2015/04/27(月) 18:23:51.70ID:8/4ic6UH
>>19
本来それ、SF小説なんかだとその片触れられてるんだけどアニメだからね・・・
0028それも名無しだ
垢版 |
2015/04/27(月) 19:04:53.05ID:KlSI3cQN
>>14
ZZのダブルビームライフルは百式のメガバズーカランチャークラスのビームが2発同時に出るんだぜ
200発撃つと砲身自体を交換しなきゃいけないらしいが
0029それも名無しだ
垢版 |
2015/04/28(火) 17:13:23.83ID:DYevLeBM
完璧超人キラ様()すら外す
マルチロック(笑)の立場よ
0030それも名無しだ
垢版 |
2015/06/22(月) 14:14:03.62ID:9fJ11/G8
大正義アムロでさえ
0031それも名無しだ
垢版 |
2015/06/23(火) 12:04:52.77ID:2z7ADvBG
別に外してもいい
追い込むための牽制弾だとか、そういう理由付けの見えない
なんとなくでやってるような前ならえの演出にイラッとする
0032それも名無しだ
垢版 |
2015/06/23(火) 13:26:45.45ID:Nkv8ssra
風呂場にいる羽虫とかにスプレー式の洗剤、噴射してると
ビームライフル撃ってるみたいで楽しい
0033それも名無しだ
垢版 |
2015/06/25(木) 10:05:21.71ID:wZohUpE2
牽制とはいえビームライフルをひょいひょい避けるピラー破片には思わず失笑
0034それも名無しだ
垢版 |
2015/11/01(日) 20:39:00.15ID:1XFAjiwl
>>1-33
冗談じゃないぜ。当てないように撃つ方がよっぽど腕がいるんだぜ
0035それも名無しだ
垢版 |
2016/08/16(火) 20:54:32.61ID:b9vPezLM
安売りスレのポカリン

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・VIP板や実況板の住人に忌み嫌われているうんこ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0037それも名無しだ
垢版 |
2017/02/21(火) 15:51:38.04ID:d5gPucI+
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている愚直禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0038それも名無しだ
垢版 |
2017/02/25(土) 09:36:28.63ID:DEwCHX25
3発撃って当たるの1発とか酷すぎ
0039それも名無しだ
垢版 |
2017/02/26(日) 18:02:10.11ID:hMSSzrux
最近のアムロはわざと回避誘導させてからの回避先も潰すってやり方してるな
0040それも名無しだ
垢版 |
2017/03/08(水) 11:36:52.91ID:JrtdlRoq
ウイングのバスライはとりあえず誰かしらには当たる
ちなみに燃費くそ悪い模様
0041それも名無しだ
垢版 |
2017/11/06(月) 15:21:26.15ID:431mQZCb
戦闘アニメって毎回変わらないんだから外すのは萎えるわな
0043それも名無しだ
垢版 |
2018/12/01(土) 11:08:51.47ID:CYmO/SQT
>>21
俺もα外伝の店頭デモで見たのが初だったな
今思えば相手が戦艦のドゴスギアですげえ動きしてたな。2発高速で避けるという
0044それも名無しだ
垢版 |
2019/11/11(月) 12:22:49.92ID:JJ1vwiLG
GジェネOWのユニコーンのダイナミック外しは笑ったな
0045それも名無しだ
垢版 |
2019/11/24(日) 14:43:21.63ID:TslF8F3q
>>23
撃たれてから回避指示出しても避けられるアークエンジェルさんすげー。
0046それも名無しだ
垢版 |
2019/11/25(月) 12:25:07.12ID:3VmV98RH
Gジェネ新作のクロスレイズでもビームライフル演出で3発中打ち始め2発が外れててすごく気持ち悪い

当たり演出で打ち始めが外れてるから、「外れかー、えっ!?、当たったの???」ってなる
youtubeで体験版プレイ配信者が同じように困惑してて笑った
0047ウルトラスーパーハイパーエコーバックスパーダモンバーストモード
垢版 |
2019/11/29(金) 13:09:37.56ID:GnFMW5vD
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんの厨二病設定
覚醒:小児期に「組織」に訓練された、主属性:毒、副属性:感応
必殺技【赤のシュート】、威力:ミシュランで言うと星3つ、決め台詞
「闇の炎に、味方してもらったぜ」
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんの厨二病設定
覚醒:誰も知らないいないはずの双子の妹からもらった、主属性:水、副属性:毒、必殺技【赤のドライヴ】
威力:バラバラに引き裂かれる、決め台詞、「フゥハハハハハ!消えろ!」
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんの厨二病設定
覚醒:絶体絶命の危機を救うために発動した、主属性:召喚、副属性:空間
必殺技【クリムゾンスマッシュ】、威力:敵はそのまま骨になる、決め台詞、「天国に祈れ、さよなら」
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんの厨二病設定
覚醒:自分でもよく覚えていない(その割に黒歴史ノートには過去がびっしり書かれている)
主属性:念動、副属性:砂、必殺技【フォビドゥンバレット】、威力:足の裏に突き刺さるレゴ並み
決め台詞、「深淵が貴様を見ている…抱いて踊れ!」
ウルトラスーパーハイパースペシャルデラックスゴージャスアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんの厨二病設定
覚醒:ある日突然神の啓示を受けた、主属性:速度、副属性:磁性
必殺技【翠のクラッシャー】、威力:異世界転生したチート系主人公並み、決め台詞、「深淵が貴様を見ている…キスさせてやる」
ウルトラスーパーハイパースペシャルデラックスゴージャスアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんの使用武器は「魔杖」で
適正はC(並。化もなく不可もない)です。必殺技は、「アイススロー」対象:円形、威力:85000、追加効果:即死です。
ウルトラスーパーハイパースタースペースマルチバースユニバースアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんの使用武器は「魔導銃」で
適正はSS(極み。その道では神と崇められる)です。必殺技は「流星クエイカー」
対象:敵味方全体、威力:61700、追加効果:HP半減です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタキングダムユートピアスパーダモンバーストモードさんの使用武器は「双斧」で
適正はSS(極み。その道では神と崇められる)です。必殺技は
「カラミティデトネーション」対象:円形、威力:360、追加効果:攻撃力低下です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモンバーストモードさんの使用武器は「籠手」で
適正はA+(有名人。王国とかで名前が売れる)です。
必殺技は「無限のスパイラル」対象:自身周囲、威力:6700、追加効果:スタン
です。ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモードさんの使用武器は「長太刀」で
適正はB+(得意。自慢できる程度)です。
必殺技は「混沌のデトネーション」対象:全体、威力:71800、追加効果:無しです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタオファニモンバーストモードさんの使用武器は「短剣」で
適正はA(プロ。これで食べていける)です。必殺技は「赤のスラスト」
対象:単体、威力:49300、追加効果:目眩です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセラフィモンバーストモードさんの使用武器は「蛇腹剣」で
適正はS(一流。修道場で弟子を取れる)です。
必殺技は「メテオミラクル」対象:敵味方ランダム、威力:50000、追加効果:ノックバック
です。ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタホーリードラモンバーストモードさんの使用武器は「蛇腹剣」で
適正はSSS(なろう主人公。これだけで神も倒せる)です。
必殺技は
「奇跡のスパイラル」
対象:円形
威力:9000
追加効果:ノックバック
です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況