X



サクラ大戦 スパロボ参戦希望スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2015/04/29(水) 00:32:52.82ID:qSuL+HwH
世界観的に厳しそうなら
ノブナガ・ザ・フールやブレイクブレイドみたいのと
同時参戦させれば良し
0002それも名無しだ
垢版 |
2015/04/29(水) 01:15:54.50ID:dK4JZF5P
アイリスやコクリコ使いたいだけちゃうんかと
0003それも名無しだ
垢版 |
2015/04/29(水) 06:53:02.70ID:EsIwbvtM
【ID】AXEL_M_H
【階級】伍長
【罪状】勝率35%で覚醒使わないでファンメ
戦績もトロフィーもサブアカだが弱すぎる
ガイジ「マジ沼だ」http://i.imgur.com/C599ABS.jpg
0004それも名無しだ
垢版 |
2015/04/29(水) 11:42:49.53ID:hvDQuw3C
俺はニューヨーク過激団がいい
ジェミニ一番使いたいけど30話くらいから参戦とかなりそう
0005それも名無しだ
垢版 |
2015/04/29(水) 17:59:05.38ID:sOFFrunZ
第3次スパロボZ 天獄編 性能運用談義スレ [転載禁止]©2ch.net
992 :それも名無しだ[sage]:2015/04/29(水) 16:40:51.04 ID:dK4JZF5P
ほれ、次スレだ糞ども

第3次スパロボZ 天獄編 性能運用談義スレ [転載禁止]・2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1430293027/

ホントこのスレは>>991みたいな糞野郎ばっかだな
ギリギリになっても何もしないくせに建てたら文句言うゴミばっか
決まり事すら作れない、議論も出来ないって猿以下の脳ミソかよ
何も出来ない、やらないなら最初から文句も言うなよゴミ
前々スレも前スレも次スレも俺、どんだけ協調性無いんだよ、バカかコイツら
0006それも名無しだ
垢版 |
2015/05/01(金) 18:53:09.60ID:mEL7vBgN
サクラ大戦Y〜[が出れば大神編、大河編と分けやすくなるのだが
0007それも名無しだ
垢版 |
2015/05/09(土) 12:19:46.18ID:AD4eKstL
広井
0008それも名無しだ
垢版 |
2015/05/13(水) 00:01:48.74ID:hGVPv58T
風呂イベントがあるとして、イノベイター達はどうなるのか
0010それも名無しだ
垢版 |
2015/05/27(水) 15:15:42.67ID:rEOIEyf/
0014それも名無しだ
垢版 |
2015/06/21(日) 12:18:11.01ID:x+6nQHMK
王子
0019それも名無しだ
垢版 |
2015/07/21(火) 22:39:01.11ID:LJnqp4AG
こいつらはオーラ力でなんとかしそうだから参戦可能
0020それも名無しだ
垢版 |
2015/10/16(金) 14:57:19.14ID:rm8/AiRi
ボトムズが参戦出来るなら、サクラもいけるはず
クロスオーバーしてる場合じゃない
0021それも名無しだ
垢版 |
2015/10/16(金) 16:12:50.03ID:LBoB9Q+N
スパロボ参戦の話なのにクロスオーバー否定て
や、まぁPXZを言い間違えてるんだろうけど
0022それも名無しだ
垢版 |
2015/11/17(火) 19:30:04.79ID:XkJgz9DC
広井が「PXZはモノリスソフト開発だから参戦許可した」みたいなこと言ってた気がする
つまりスパロボスタッフが信頼されてないということだ
0023それも名無しだ
垢版 |
2015/11/17(火) 23:45:30.79ID:yNzySPlP
>>22
それどこでの発言なのか思い出せない?
本当なら最近の広井の発言としてかなり重要だし
0024それも名無しだ
垢版 |
2015/11/18(水) 21:06:55.76ID:MkUnQhWp
>>23
すまん、思い出したいのだが無理っぽい、PXZに興味無かったからそれ関係の記憶が曖昧で
あくまで「気がする」レベルだから、誰かのデマをそう思い込んでるだけの可能性もあるし
0026それも名無しだ
垢版 |
2016/01/28(木) 20:12:01.39ID:2fqH/fEh
>>25
PXZ2出した後に森住が次の企画のアンケートを自分のツイ垢でやってたけど、
候補の中にimpact2なんてものがあったな
さすがに実現しないとは思うが
0027それも名無しだ
垢版 |
2016/01/31(日) 22:09:53.36ID:jk8b0IyA
!!!!!無料でカンタンに作って販売できる、新しいスタイルのTシャツ!
http://goo.gl/zqnF6q
0028それも名無しだ
垢版 |
2016/02/07(日) 16:41:29.75ID:pthpv9Jw
永野と同じで自分の作ったキャラがスパロボオリジナルに踏み台にされるのが嫌だってタイプかもな
0030それも名無しだ
垢版 |
2016/02/07(日) 17:12:28.83ID:i2j4lAi7
永野が嫌なのはオリジナルだけじゃないがな
自分が最強と定めたものをゲームとはいえ負けることになる可能性あるのは嫌だと
0032それも名無しだ
垢版 |
2016/05/22(日) 19:22:34.28ID:63ebOa+Y
完全にスチームパンク方面へ走ってる帝都はまだしも巴里以降の機体とキャラは大方出しても問題ないと思うんだがな。

最悪ACE:Rみたいな方式でやれば良いわけだし。
あれなんてシャアがシーブックに自分未来でどうなってるんって聞こうとしちゃってるからな
0033それも名無しだ
垢版 |
2016/05/24(火) 17:31:19.59ID:onXHYF4c
俺がストーリー考えてやるよ
ベースはターンAであの世界の日本なら丁度サクラ大戦頃になるだろ
ボトムズはサハラ辺りの地球人に改変
Gガンダムは賢人機関が裏で糸引いてる人材発掘トーナメント
そこにサタンがシュバルツをよみがえらせて送り込む

んでコールドスリープや甦りでいつメン集まって
宇宙人も地球に帰ってきたりしてすったもんだがありまして

実は賢人機関はネルフで宇宙から旧劇後の地球に文明を統制しながら作ろうとしてた
でエヴァQにつながりサタンとあやめも使徒覚醒

てな感じでストーリー改変して作ってくれ
0034それも名無しだ
垢版 |
2016/05/24(火) 18:41:41.16ID:iWJK6UPu
帝国歌劇団、鉄華団、黒の騎士団、大グレン団
0035それも名無しだ
垢版 |
2016/05/25(水) 03:04:57.23ID:8X15J3+E
大神:指揮、激励、援護防御、ガード
さくら:マップ兵器
すみれ:脱力
アイリス:修理
紅蘭:補給
マリア:長射程、カウンター
カンナ:高火力
0036それも名無しだ
垢版 |
2016/06/10(金) 19:28:14.29ID:2sD3/xh6
昔じゃサクラがスパロボに出るとしたら世界観はどうなる?
ZZのムーンムーンみたいに大正コロニーでも作るか?って妄想話になったが
今じゃ異世界から来たの一言で片付くからな
0037それも名無しだ
垢版 |
2016/06/28(火) 18:28:04.01ID:uUzh7bUy
サクラとエヴァて意外と親和性あるのか
0039それも名無しだ
垢版 |
2016/07/13(水) 18:34:18.84ID:W9LY7WsG
GPMがSRW参戦する位みたいなある意味無謀なものになりそうな悪寒(´・ω・`)
0040それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 16:20:01.49ID:MMDS0xC6
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げゲロ男
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0041それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 21:53:36.91ID:VpoDo87u
参戦おめ
0042それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 21:55:27.65ID:cr2I4SCe
クロスオメガとか言え
まさかの参戦、マジで驚いたwww
0043それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 21:56:55.18ID:xsFJ6kv9
マジで信じられん…おめでとうございます!
0044それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 22:13:29.90ID:6t1E0SFu
スパクロとはいえマジかよ やったぜ
0045それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 22:14:00.67ID:xWEoBp5/
スパロボに参戦できた…やった…!
あのすみません、次は、声付きで本家で再参戦でお願いします!!!! orz
ストーリー再現してほしいし、帝国歌劇団もパリ歌劇団もニューヨークも使いたい、お願いします!!
0047それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 23:00:42.12ID:LfGDAMyT
広井がスパロボ嫌い……みたいな噂が
ただのデマだったようで安心だわ

しかしグラブルとか
最近のサクラ大戦はコラボにやたら積極的だな
0048それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 23:11:35.72ID:dGq+SsJ3
>>45
最近のスパクロは声もつくようになったし一定条件で原作BGMも流れるようになったよ
0049それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 23:42:24.69ID:IiPkwnJF
サクラ大戦前にどっかでコラボして以来コラボに意欲的になったらしいね
0050それも名無しだ
垢版 |
2017/02/22(水) 23:45:14.64ID:iMDLRHjc
>>49
最初はPXZじゃないか
あれで一気に幅開いた気がする
0051それも名無しだ
垢版 |
2017/02/23(木) 00:49:36.37ID:7FFIOCfz
これは据え置きor携帯機参戦も機体していいのか?
ガンパレともクロスオーバーしたいが
0052それも名無しだ
垢版 |
2017/02/23(木) 01:21:13.67ID:lTF9sKYP
もし、本家に再参戦として、パリとニューヨークのの前にまず、サクラ大戦の1と2を
原作再現やるとなると、日本どうなるんだろう?
大神さんたちがいる日本は「太正」時代風景の感じで、みんなや版権のキャラが知っている
日本は現実的の風景であるから...
平行世界で転移とかの設定とか、第2次zのギアスの日本の例で「2つの日本」っていう
設定とか...
0053それも名無しだ
垢版 |
2017/02/23(木) 01:49:23.65ID:+UBloGqu
まぁ手っ取り早いのは別世界にしちゃう事だな
それか「大正」っぽい大規模な遊園地的な場所だけ作って
実は秘密基地だったり封印の陣がその下にっていうお約束をやる
0055それも名無しだ
垢版 |
2017/02/23(木) 11:06:52.70ID:M+iXQo+8
ボトムズとかも普通に出てる今、もはや機体サイズで参戦できないってこともないしな
0056それも名無しだ
垢版 |
2017/02/23(木) 11:17:23.56ID:DhonuJGI
舞台設定が似たような感じ、あるいは
過去的な作品と同時参戦すれば違和感はないさ

刀や侍繋がりなら、例えばクロムクロやノブナガ・ザ・フール(舞台は戦国時代)とか
0057それも名無しだ
垢版 |
2017/02/23(木) 11:31:16.81ID:vOt6x3os
ワタルも出そうだな
0058それも名無しだ
垢版 |
2017/02/23(木) 12:19:12.52ID:ORNzBs49
サクラ大戦が参戦無理って声高に言ってた人達どこ行ったの?
0059それも名無しだ
垢版 |
2017/02/23(木) 12:49:07.56ID:MuHsNPm3
とにかく参戦おめ。全員出すとなるとかなり数が多くなるけどどうするんだろ。無理矢理全員だすのかPXZみたく大神+主要ヒロインズだけにするのか
0060それも名無しだ
垢版 |
2017/02/23(木) 14:29:32.92ID:85nI61qI
大袈裟だが涙出そうなほど嬉しいわ
このまま本家のスパロボにも来てくれねぇかなあ
0061それも名無しだ
垢版 |
2017/02/24(金) 00:08:15.76ID:wd0boiEV
サクラ大戦は今やもう誰とでもコラボするビッチに成り下がったから
オワコン同士お似合いだ
0062それも名無しだ
垢版 |
2017/02/24(金) 11:30:01.32ID:WLv9nfxN
また、本家に再参戦として、TV版とゲーム版、どっちになるんだろう?
デモンべインはTV版でUXに参戦なんだけど...
でもマクロス30はゲーム版でのオリジナルストーリーであって、BXに参戦だから...
他にもゲーム版設定の版権作品何かあったっけ?
個人的には、ゲーム版がいいかな...でも漫画版やTV版の一部設定も織り交ぜて...
1のリメイクの熱き血潮にがいいかな
0063それも名無しだ
垢版 |
2017/02/24(金) 11:34:08.02ID:WLv9nfxN
※53
それって、zシリーズのビッグオーのパライダイムシティみたいに別空間にするみたいな…
0064それも名無しだ
垢版 |
2017/02/24(金) 11:44:59.41ID:nFSu+i/J
>>63
あそこまでの隔離じゃなくても大丈夫でしょう
スパロボ世界なら別に浮くような敵や設定でもないし
現代〜近未来の知識をちゃんと持ってる歌劇団が
大正再現したちょっと広めの場所に劇場作って常駐してるだけで大丈夫だって
0065それも名無しだ
垢版 |
2017/02/24(金) 12:16:35.54ID:BuVJrXp7
てかスパロボVでも時空振動で都合のいい舞台にいくだけの話になってるからな
話をする時に時空振動で移動すればいいだけの話
0067それも名無しだ
垢版 |
2017/02/24(金) 13:52:04.52ID:WLv9nfxN
>>66
スパロボに出ただけでもありがたく思え
でも本当に次は本家で参戦で...
0070それも名無しだ
垢版 |
2017/02/24(金) 19:48:46.95ID:+9nAVEgV
まあ出ても3都市平等(笑)のせいでキャラがすべて出せるわけでもなく
いつもの四人(ときどき+新次郎)で固定なんですけどね…
1単体や3単体とかやってくれるような公式じゃないし
0072それも名無しだ
垢版 |
2017/02/25(土) 00:26:05.22ID:sSf9gIkD
1〜5まで全隊員出すとしたら20人か…
無理だな
0073それも名無しだ
垢版 |
2017/02/25(土) 13:22:30.32ID:MtKDK9rC
>>62
デモンべインはTV版なんだけど、ちょくちょく原作ゲームネタを入れたり、UXのエピローグで、
デモンべインのストーリー、何か原作ゲームの続編に繋がるような伏線があったな。ラインバレルは原作漫画版で参戦して、
ストーリーもそれなりに再現できたっぽいし。
フルメタも小説版が参戦出来たおかげでレーバレやべリアルもけっこう動いてるし、
ギアスのオズもスパクロに参戦とはいえ原作漫画版で参戦出来て、スパロボVで真マジンガーzero漫画版が参戦出来てzeroもあんなに派手に動いてるから。
だからTV版じゃなくても、原作ゲーム版が参戦してもいいと思うけど、どっちがいいと思う?
0074それも名無しだ
垢版 |
2017/02/26(日) 20:14:20.43ID:r9Ph0n6i
>>72
人数多いみたいだけど大神さんとさくらは刀を使ってでの戦闘だけど他の隊員の戦闘スタイルってどんなんの?
ちょっと人数が多くて、わからんから、簡潔でいいんで?
0075それも名無しだ
垢版 |
2017/02/26(日) 22:12:25.01ID:mFhbM9C1
>>74
基本的にサクラは通常攻撃と必殺技の2つしかないのよ
すみれで例えると通常攻撃は普通に薙刀で攻撃、必殺技はスパロボでいうところのメイオウ攻撃みたいなやつだったり
必殺技の種類がわりと多いから、スパロボ的に言うとわりとどの隊員も技は多い方になるかもしれない
0076それも名無しだ
垢版 |
2017/02/26(日) 22:28:08.90ID:oBu8oegb
>>74
大神 二刀流 あとOVAで銃器使ったことがある 技も3以降は単騎以外にも範囲 回復やらバリエーションがある 
さくら 一刀 技は一直線の範囲攻撃
すみれ 薙刀 技は周囲の範囲攻撃
マリア 銃  技も遠距離系
カンナ 格闘 技も近接単機のみ 最大攻撃力
紅蘭  ミサイル範囲 技も範囲は通常と似てて主に開発品が多い
アイリス 霊力で攻撃 技は回復 戦闘力は低い
織姫 霊力のビーム範囲 技も通常と同じ範囲が同じ霊力のビーム
レニ ランス 技も同じ通常と同じ範囲のランス技 

エリカ マシンガン 後継機はガトリング 技回復
グリシーヌ 斧 技はさくらと似てる範囲
コクリコ 肩の砲から霊力攻撃 技は前方遠距離に範囲
ロベリア クロー 技は周囲に炎攻撃
花火 ボウガン 後継機は弓 技は単騎遠距離

5はあんまり覚えてない
新次郎 大神と大体同じ 5はすべて可変式 空中はミサイル攻撃 
ジェミニ ガンソード? 技前方遠距離範囲
サジータ チェーン 
リカ 銃 
ダイアナ 注射? 技回復
昴 扇子 技周囲範囲攻撃
0077それも名無しだ
垢版 |
2017/02/26(日) 23:31:38.81ID:tBPaBGNw
>>74
すみれ→長刀
マリア→拳銃
アイリス→霊力(シャボン玉作ったりリボン飛ばしたり)
紅蘭→ミサイル
カンナ→空手
織姫→ビーム
レニ→ランス

エリカ→マシンガン
グリシーヌ→オノ
コクリコ→手品
ロベリア→爪
花火→弓矢

大河、ジェミニ→剣
サジータ→鎖
リカ→二丁拳銃
ダイアナ→鳥ミサイル
昴流→鉄扇
0078それも名無しだ
垢版 |
2017/02/27(月) 09:14:03.17ID:qhfgAldz
本家参戦はマジで待ってる
PVに光武出たら泣いてしまうかもしれん
0080それも名無しだ
垢版 |
2017/02/27(月) 11:33:52.28ID:WGawJa2O
コクリコの攻撃って実際何してるのかよくわからんよなw肩のホーンからマジックパワーを出してる、でいいのだろうか


>>79
花火の光武かっこいいよね。あとミニゲームが難しかった思い出
0081それも名無しだ
垢版 |
2017/02/28(火) 13:19:39.56ID:ievlvIdU
>>75
それじゃ、大神さんの光武を例に武器技を
0082それも名無しだ
垢版 |
2017/02/28(火) 19:58:06.49ID:+1nABwlb
>>81
大神は技の種類が異常に多い

近距離単体型
快刀乱麻、無双天威、天地一矢、三刃成虎、天狼転化、刀光剣影、紫電一閃、天地神明

遠距離単体型
縦横無尽、怒号烈震

直線範囲型
千変万化、一刀両断

自機中心範囲型
国士無双、鎧袖一触、疾風迅雷、古今無双

自機中心範囲型回復技
金甌無欠、金城鉄壁

マップ全範囲攻撃
天下無双、震天動地
0083それも名無しだ
垢版 |
2017/02/28(火) 21:52:04.20ID:Teu5cLhZ
スパロボ参戦も良いけども
まずは過去シリーズのVCやらアーカイブスやらを
何とか配信して欲しい所だわ
特に4とか、DCかPCしか無いからなあ……
やりたくてもハードルが高い
0084それも名無しだ
垢版 |
2017/02/28(火) 22:41:22.62ID:5z2KB+rC
>>83
しかも4はパッチ当ててもWIN7までしか動かないっていうね
0087それも名無しだ
垢版 |
2017/03/02(木) 14:57:53.47ID:4VSg7TTa
本家出れたとしても、大半のキャラは倉庫番になりそう
0089それも名無しだ
垢版 |
2017/03/02(木) 23:56:13.95ID:rM3L7MCL
※一矢やドモン、銀河と組み手をするカンナ
※ウリバタケや真田、サコン先生のメカニックに感動する紅蘭
※クルツやロックオンの腕前は認めつつ、ナンパしようものなら冷たく突き放すマリア
※クロスボーンに賛同しラケージをビシビシしごくグリシーヌ

そういうのを見たかったんだよ
0090それも名無しだ
垢版 |
2017/03/03(金) 00:22:16.11ID:zr9O3/OW
コンシューマーに来たらパイロット技能:霊力はお約束ですね
さくらは刀や剣扱うノブナガや剣之介、ヴァンとクロスしそう
0091それも名無しだ
垢版 |
2017/03/03(金) 01:58:31.31ID:BKOCMuGY
大神さんは隣接してなくても援護防御できそう
0092それも名無しだ
垢版 |
2017/03/03(金) 11:21:26.40ID:jaigTwxA
>>89
他にもそれ以外の隊員の絡みどんな感じ?
0093それも名無しだ
垢版 |
2017/03/03(金) 13:24:31.93ID:3hATmA1A
>>92
中の人ネタだけど、リョーコやノインにタジタジになるさくらとか
プルプルズと楽しく遊ぶアイリスやレニやコクリコとか
ガーランドやパラメイルとバリバリ走るサジータとか
ブライトさんや沖田艦長らと共に酒を飲む米田支配人とか
0094それも名無しだ
垢版 |
2017/03/03(金) 21:19:15.83ID:oNYYME9u
サクラって隊員個別の重要エピソードが多すぎて、本家スパロボでやるならそこらへんの配分が難しそう
かといって一部のキャラはカットってのも可哀想だし
0096それも名無しだ
垢版 |
2017/03/04(土) 01:17:27.49ID:XauKY+GU
織姫「それがユーのマキシマムですかぁー!?」
0097それも名無しだ
垢版 |
2017/03/04(土) 01:43:43.75ID:d9uI9/bd
カンナの音声収録ついでにワタルとかも録ったりして
0098それも名無しだ
垢版 |
2017/03/04(土) 13:01:40.86ID:Hrul5Mxd
>>89
絡みもいいけど声優ネタもやってほしい
カンナで海賊王ネタとか
コクリコで妖怪ウォッチネタとか
エリカでノリコの努力、根性ネタとか
ロベリアで中の人の年齢ネタとか等々。
0099それも名無しだ
垢版 |
2017/03/04(土) 13:35:38.95ID:QCkJRxNL
そーいや渕崎ゆり子の声、今回のスパロボで久々に聞いたわ
何気に初スパロボだね
0100それも名無しだ
垢版 |
2017/03/05(日) 15:53:20.62ID:rKGsGLFC
Zとか今回のV見てると、昔から言われてた世界観の問題も並行世界でどうにでもなるよな。
個人的に並行世界を股にかけて他作品の敵キャラと暗躍しまくる京極が見たい。
0101それも名無しだ
垢版 |
2017/03/05(日) 16:38:44.66ID:1QXazze7
まあ1番スパロボ向きしそうなボスは京極だよな
0104それも名無しだ
垢版 |
2017/03/05(日) 22:25:38.80ID:NY6c+fOV
>>99
帝劇でスパロボ出てないのってアイリスと椿くらいじゃないのか
0106それも名無しだ
垢版 |
2017/03/06(月) 09:45:52.45ID:MY/QurD8
椿はベターマン(声付きで)、花火はガラット出てればね
0107それも名無しだ
垢版 |
2017/03/06(月) 13:22:34.21ID:7SbNWRBK
アイリス→ASTRAY(ロレッタ)
椿→ベターマン(火乃紀)
花火→OVA版ダンバイン(レムル)

何か声ついたら出せそうな気しない?
0109それも名無しだ
垢版 |
2017/03/06(月) 13:56:54.39ID:6ea00Zyt
>>108
それって大神とエリカの合体攻撃?まぁエリカなら納得だな。
あとエリカの精神コマンドは絶対に「脱力」が入っていて消費SPが脅威の10だったりして

他の隊員の精神コマンドどうなんだろう予想として?
0110それも名無しだ
垢版 |
2017/03/06(月) 14:00:29.24ID:qRGaRQ88
>>109
いや、戦闘中にあんなのろけムービー見せられたら敵の気力も下がるだろという意味でw
0111それも名無しだ
垢版 |
2017/03/06(月) 14:50:02.10ID:6ea00Zyt
>>110
合体攻撃でそののろけムービーを再現するのか否か...微妙だ...
まあ、CERO15のスパロボVでクロスアンジュはぎりぎり再現できたから、少なくとも
原作よりはマイルドで...
0112それも名無しだ
垢版 |
2017/03/06(月) 15:32:20.76ID:pAyRs3HC
>>109
大神一郎

集中
鉄壁
加速
感応
応援

大激励

なんとなくこんなイメージ
0113それも名無しだ
垢版 |
2017/03/06(月) 19:32:43.36ID:5M1bMVwB
大神さんが大激励持ってそうな感はずげーわかる
0114それも名無しだ
垢版 |
2017/03/06(月) 22:29:47.32ID:rM5cM7XM
パチスロきたぞ
これマジで本家にも参戦くんじゃね
0116それも名無しだ
垢版 |
2017/03/08(水) 14:14:29.72ID:4wzI9TqB
>>115
見た
次はコンシューマ版ってことは、本家ゲーム機にいずれ参戦ってこと?
正直サクラ大戦のゲームやったことないからわからんだけど、スパロボで本家参戦して
ストーリー再現してくれるなら嬉しい。

後、寺田貴信曰く、スパクロは色々な作品を参戦させられるように作っている
のでスパロボの可能性を広げた作品なんだけど、じゃあ後にゼーガペインや
スタドラやゼノグラシアやアキトやオズ、マジェプリとかそしてサクラ大戦も
本家に参戦できるってことか。
ゴジラとカンタムとキサラギは...どうだろう...本家に出れる...かな?
0117それも名無しだ
垢版 |
2017/03/08(水) 14:38:31.66ID:lZGpzjaG
>>116
流石にカンタムとかはお祭りというか、悪ふざけの域だろw
でもこの記事見る限り、十分本家参戦への可能性もありそうだな
Vのアンケにも書くわ
0118それも名無しだ
垢版 |
2017/03/08(水) 15:54:13.22ID:/AsB4iEz
世界観がネックでも最近のスパロボは平行世界祭だしなんとかなるやろ
寺田対談はそれこそインパクトとかが出てた時代に行われたし
0120それも名無しだ
垢版 |
2017/03/08(水) 18:10:53.90ID:z0c1lNzm
>>115
サクラ大戦のPが本家にもって言ってる以上
次か間に合わなくてその次にはサクラ大戦が参戦してくれそうだな

嬉しい限りだ
0123それも名無しだ
垢版 |
2017/03/08(水) 23:10:31.57ID:9OEkrg+6
Gブレイカー、バーチャロン、デモンベイン(アニメの方だったけど)、ボーダーブレイク、サクラ大戦
次に来るゲームからのロボは何になるんだろうな
もうゼノギアスとかZ.O.E.とかも何年も待ってるから来て欲しい

ところで母艦あるのはサクラ大戦の一つの強みだね
コンシューマー出たらミカサ選ぶぜ母艦に
0125それも名無しだ
垢版 |
2017/03/08(水) 23:35:55.14ID:4wzI9TqB
>>117
でも劇中劇とはいえ、カンタムのストーリー地味に重い話だからね…
敵が全員カンタムの兄弟家族親戚なんだから…
もしスパロボオリジナルストーリーで再現して、そこにしんちゃんが入って来て
パートナーのジョンやカンタムと共にミッドナイトと戦うみたいな話で。
カンタムを生存させて。もし絡みがあるならテッカマンブレードかな、あれも
家族が敵で肉親同士戦う話だけど。
0126それも名無しだ
垢版 |
2017/03/08(水) 23:45:32.54ID:Wz3YVhn/
米田      熱血、鉄壁、必中、勇気、魂
あやめ→かえで 集中、信頼、気合、分析、愛
かすみ     加速、ひらめき、偵察、期待、再動
由里      かく乱、激励、根性、感応、先見
椿       応援、祝福、必中、追風
、覚醒

うーん、強すぎるかな?
0127それも名無しだ
垢版 |
2017/03/09(木) 00:01:49.20ID:aNe7+A0y
>>126
一瞬強すぎんだろと思ったけど、Vのヤマトも沖田が魂、古代が愛だったからな
0128それも名無しだ
垢版 |
2017/03/09(木) 12:16:08.83ID:QP/ZaNEg
ミカサってなんであんなデカくしたんだろうな。8キロだっけ?
0129それも名無しだ
垢版 |
2017/03/09(木) 13:01:49.29ID:Jz7fTI1N
>>128
二型は約9kmあるぞ
本体のデカさもさる事ながら、93尺砲って頭おかしすぎるだろ
0131それも名無しだ
垢版 |
2017/03/09(木) 14:49:25.55ID:X+Wpv/pl
マクロスの五倍ってまじか。あほすぎやろ設定した奴
0132それも名無しだ
垢版 |
2017/03/09(木) 19:00:12.66ID:xiAjOMV6
そんなにデカイのか?武装はどんな感じ?
0133それも名無しだ
垢版 |
2017/03/09(木) 19:20:52.46ID:31KCdxl4
>>115
広井王子じゃなかったのかとか思いながらサクラにも寺田って人居た事今まで忘れてたわ
0134それも名無しだ
垢版 |
2017/03/09(木) 20:18:05.24ID:i0M/c/Gm
ドリマガで寺田対談が載ったのって15年ぐらい前だよな?
2人とも業界に残ってスパロボ参戦が実現したのは感慨深いな
0135それも名無しだ
垢版 |
2017/03/09(木) 20:53:56.91ID:Jz7fTI1N
>>132
武装はシンプルに主砲、副砲、高射砲多数 ってかんじだな
ただ主砲が初代ミカサは93cmに対して二型は27mとかぶっ飛んだ魔改造されてる
0136それも名無しだ
垢版 |
2017/03/09(木) 23:57:32.48ID:xiAjOMV6
本家で参戦してくれるんなら嬉しいけどもし、サクラ大戦3が参戦して原作再現する時、
あれ、リボルバーカノンはどう再現するんだろう?
PXZでは「生身」でポッドに入って突入したっぽいけど?
0137それも名無しだ
垢版 |
2017/03/09(木) 23:59:43.31ID:d7yjwId9
ボスボロットがなんとなく飛ばされそう(似合う)
0138それも名無しだ
垢版 |
2017/03/10(金) 00:16:14.67ID:K84Tgbr1
???「分の悪い賭けは嫌いじゃない(装填)」
0139それも名無しだ
垢版 |
2017/03/10(金) 01:16:31.95ID:CgZYkJUQ
>>136
F完の真ポセイダル面みたくS、Mサイズ機体がリボルバーカノンで武蔵やオーク巨樹とかに突っ込んで、Lサイズ以上の機体や戦艦は外で戦う…とかかな?
0142それも名無しだ
垢版 |
2017/03/11(土) 17:46:54.90ID:2o0Z8sT0
新たにpvがあって、見たんだが、織姫とレニ以外の隊員も出るのか!
本当に本家にも参戦してくれ...!
0143それも名無しだ
垢版 |
2017/03/12(日) 01:02:42.73ID:WlkhYEnB
サクラ大戦X〜[で出る筈だったろう
黄道12か13星座や他の星関係の名を持つ紐育の追加組と
伯林華撃団の女キャラをスパロボで出してしまえw
スパロボEXみたいにサクラ大戦世界に
オリキャラや他作品キャラがゲストとして登場する形

名前は分かりやすく「スーパーサクラ大戦」
0144それも名無しだ
垢版 |
2017/03/12(日) 22:18:33.64ID:dCdjz9qc
>>143
もう星座関係とかは、いい…
zシリーズで色々あったから…
0145それも名無しだ
垢版 |
2017/03/13(月) 15:39:23.82ID:Xm+8RaJs
>>142
スパクロで手に入れてすぐに本家にでたりしたら手に入れる意欲を削ぐだけだから
サービス終了までは難しいんじゃないかなと思う
0146それも名無しだ
垢版 |
2017/03/13(月) 16:24:19.30ID:Fzdb9neK
もし本家出れたとしても、どのサクラ基準にするかだな
やっぱ無難に血潮だろうか
0147それも名無しだ
垢版 |
2017/03/13(月) 16:36:32.58ID:Xm+8RaJs
>>146
本家はラインバレルにしろデモンベインにしろアニメがある奴はそっちから出てるからOVA、劇場版、TVのどれかじゃないかな
0148それも名無しだ
垢版 |
2017/03/13(月) 17:05:46.60ID:XMc0n3l5
劇場版はラチェットも出せるしとダグラス・スチュワート社が便利設定なので割とスパロボ向き
0149それも名無しだ
垢版 |
2017/03/13(月) 17:29:56.50ID:Ke61F3Yk
異世界から転移してきた大神とさくらのみのいるだけ参戦になりそうで怖い
0151それも名無しだ
垢版 |
2017/03/13(月) 18:33:11.33ID:15J6uqmG
>>145
そんなことぐらいはわかるだろう
スマホよりもやっぱり本家にも参戦してほしいっていう本音の気持ちだからよ
そんなすぐには本家にでたりしないわ

サービス終了までっていうけど、本当に本家に参戦するのいつになるのやら...?
個人的には1を再現する際は、ゲーム版で熱き血潮にがいい...!
0152それも名無しだ
垢版 |
2017/03/14(火) 21:55:52.35ID:DEVSwU3T
ミステリアス巴里、荒野のサムライ娘、君あるがためとか
作る金や時間あったらその分Vを豪華にしたりY制作して欲しかったぜ
0156それも名無しだ
垢版 |
2017/03/16(木) 21:33:24.62ID:BVLZaRBz
スパクロのストーリーやってるんだが、薔薇組までいたのが驚いた
0157それも名無しだ
垢版 |
2017/03/17(金) 06:09:57.55ID:l6/vmPrm
スパロボVのジュドーさんは琴音さまのついで取りだった!?
0158それも名無しだ
垢版 |
2017/03/17(金) 09:28:25.50ID:57SvNjPZ
矢尾さん超者に出てなかった?
あとオーディアン
0159それも名無しだ
垢版 |
2017/03/17(金) 10:02:19.64ID:V47VGfYh
あやめさん出なかったが、スパロボ本家に出て1のストーリー原作再現やるときにでるのか?
途中で離脱して敵になるんだけど、彼女の生存フラグとかあるかな?
0161それも名無しだ
垢版 |
2017/03/18(土) 10:37:50.66ID:i2AGpKk/
新規参戦は多かったが華となりそうなのが足りなかったZ1に
ゾイド、ボトムズ、鉄人28号、パトレイバー、サクラ大戦あたりの内1つでも
ぶち込んでいたらもっと話題性が増したろうになあ
0162それも名無しだ
垢版 |
2017/03/18(土) 12:13:23.08ID:3T/aUk+h
そんなZシリーズの反省みたいなことをここで書かれても・・・
つーか、ゾイドはKに回したんだろ。ボトムズはこの頃既にバンナムが権利抑えてたのか?
大体、Zシリーズで一番売れたのその華のないZだぞ
0163それも名無しだ
垢版 |
2017/03/18(土) 13:38:44.69ID:yZeO5+3H
クロスオメガ、キャラ立ち絵で大神さんだけ周りより
一回り大きいせいで違和感がすごい
0165それも名無しだ
垢版 |
2017/03/19(日) 01:10:38.29ID:X3G6fBy3
Yまだか?
もうゲームだけで良いから出して
0166それも名無しだ
垢版 |
2017/03/19(日) 20:16:53.15ID:8Z9PQoBb
大正ロマンの嵐だコラ!
0167それも名無しだ
垢版 |
2017/03/20(月) 02:00:21.54ID:lB8slYPP
鉄血をソシャゲに隔離してこっちを本家に出して欲しいわ
0168それも名無しだ
垢版 |
2017/03/20(月) 09:28:36.62ID:q9agLuWs
>>150
織姫とレニも登場したね。
何かサクラへの凄いリスペクトを感じるイベントだったな。
0169それも名無しだ
垢版 |
2017/03/20(月) 22:23:16.51ID:KaNQD4rd
光武Xと光武Ωっていうスパロボオリジナルの光武も出すようだな
0170それも名無しだ
垢版 |
2017/03/21(火) 01:44:19.82ID:NTR3tgsF
アサヒのコスプレなんぞより
織姫とレニも使えた方がよっぽどサービスになるのになあ
0171それも名無しだ
垢版 |
2017/03/21(火) 06:40:56.90ID:TcY7fFay
>>170
ほんと、今回のイベントで盛り上がってるユーザーは誰もそんなの望んでないよなw
0172それも名無しだ
垢版 |
2017/03/21(火) 20:20:46.03ID:m/z+9iWq
>>170
多分この後に出るであろう第二弾か第三弾かの星組編のほうに出るんだろ
紐育組といっしょに
まあこれで好評だったらだけど
0173それも名無しだ
垢版 |
2017/03/22(水) 02:39:22.67ID:r6dc8AaJ
しょうもない話だったな
まあサクラ自体ストーリーはしょうもないんだけど
やっぱ声優と田中公平の音楽があるから成立してたんだな
0174それも名無しだ
垢版 |
2017/03/22(水) 21:45:25.69ID:4Yt3d8XK
スパロボ補正で鬼王仲間になりそう。スパロボ得意の親と子の問題
0175それも名無しだ
垢版 |
2017/03/22(水) 22:00:48.42ID:DIv7st6G
鬼王は声優が…


水狐、ナーデル、シゾー、髑髏坊辺りは来てもいいかもね
0176それも名無しだ
垢版 |
2017/03/22(水) 22:51:41.98ID:uMphCMck
サクラ大戦に限らず最近の作品除いて
10年くらい新規参戦させるのが遅い作品多すぎ
0178それも名無しだ
垢版 |
2017/03/23(木) 01:35:29.51ID:7hsCpK4F
信長なんかも、条件満たせばラスボス戦でだけスポットとして力貸してくれるってのはアリだよな
0179それも名無しだ
垢版 |
2017/03/24(金) 21:37:21.12ID:mf5Sd6JU
ラスボス戦で信長や長安、さくらパパの魂が応援
0180それも名無しだ
垢版 |
2017/03/26(日) 12:48:44.91ID:U45GwOy5
>>175
鬼王の声優誰だったっけ
代役になるのかね
0182それも名無しだ
垢版 |
2017/03/29(水) 10:28:14.69ID:kR59I5fH
もしスパロボVに参戦してたら3つの世界のどれかじゃなく、4つ目の世界の住人になってたのかね?
そうなったらその4つ目の世界のサクラ大戦の世界観で所属できそうな作品どんなのあるかね?
0184それも名無しだ
垢版 |
2017/03/29(水) 12:01:29.56ID:kR59I5fH
>>182
クロスアンジュの始祖連合国みたいな他の国とは違う特別な国家とかでも別にいいか
0185それも名無しだ
垢版 |
2017/03/30(木) 08:13:36.17ID:Yy2jF9Iy
スパロボねつ造で伯林華激団の救済をですね
0188それも名無しだ
垢版 |
2017/05/23(火) 14:36:12.64ID:I9dKa/iF
TVアニメ版よりもゲーム版の方がいいな。1をやるとするならリメイクの熱き血潮にかな。
TVアニメ版や漫画版の一部設定を織り混ぜてやればいいよ。
0189それも名無しだ
垢版 |
2017/05/26(金) 11:14:19.21ID:GC7pguiv
そういえば今回参戦したのは4基準なんだよね・・・
巴里はともかく、織姫とレニはほしかったな
0190それも名無しだ
垢版 |
2017/05/27(土) 08:20:14.15ID:VzEdE9yZ
スパロボwikiだと4の直前らしい
今回の演目(あぁ、無情)は誰か忘れたが台詞が少ないとかボヤいているとか
0193それも名無しだ
垢版 |
2017/08/17(木) 14:52:35.78ID:Ro2XtDcj
大神さん予測

技能:指揮Lv4 切り払いLv9 援護防御Lv4 アタッカー

精神:集中 信頼 不屈 激励 熱血 絆

エースボーナス:切り払い発動率100%
0195それも名無しだ
垢版 |
2017/08/26(土) 03:14:31.94ID:sslxEa7j
特殊技能:黒髪の貴公子
援護防御を行ったユニットの気力が10上がる
0196それも名無しだ
垢版 |
2017/09/01(金) 11:19:00.13ID:T+rHF/sf
直感 幸運 追風 激励 魂 とか?
霊力があってもいいかも 技能LvlとキャラLvlに依存してMP回復量と能力値補正が上昇したり
霊子甲冑は設定的にMPでいいはず

熱血、信頼、絆はスパクロで採用された奴だな

他の無印組も適当に
さくら:集中 閃き 正義 魂 愛
すみれ:努力 集中 加速 直感 熱血
アイリス:先見 感応 鉄壁 友情 絆  乗機がデフォで空ボーナス持ってそう
マリア:集中 必中 狙撃 直撃 魂
紅蘭:集中 閃き 不屈 順応 補給  修理装置か補給装置が捏造で付くかも
カンナ:不屈 必中 気合 ド根性 熱血
0197それも名無しだ
垢版 |
2017/09/08(金) 18:30:47.02ID:D09t0r/V
2で追加の二人も

レニ:集中 必中 順応 強襲 覚醒
ソレッタ:直感 加速 闘志 突撃 熱血

機体までは勘弁な!
0198それも名無しだ
垢版 |
2017/09/10(日) 05:17:35.20ID:CQBrD+wu
カンナは必中より集中か直感なイメージ
闘志入れてもいい
0199それも名無しだ
垢版 |
2017/09/11(月) 16:38:03.86ID:T6CBhUes
なら巴里も

エリカ:必中 不屈 突撃 応援 祝福 愛
グリシーヌ:不屈 必中 鉄壁 気合 熱血 直撃
コクリコ:直感 信頼 努力 熱血 脱力 期待
ロベリア:加速 ひらめき 必中 熱血 直撃 気迫
花火:集中 感応 狙撃 直撃 期待 愛

以上、オナニーでした
0200それも名無しだ
垢版 |
2017/09/11(月) 22:00:15.25ID:TqxkHLg9
内容と順番にどことなくPS〜PS2の頃っぽさを感じる 特にグリシーヌとロベリアから
6種なせいもあるかもしれんが
0201それも名無しだ
垢版 |
2017/09/11(月) 22:34:30.07ID:pSsKjf12
>>199
コクリコに"脱力"があるがどちらかというとエリカかなと思うけどな…
あのドジっぷりとド天然からして…
0202それも名無しだ
垢版 |
2017/09/15(金) 22:11:08.95ID:EzyhKHYQ
本家参戦いつかな…
0203それも名無しだ
垢版 |
2017/09/16(土) 00:05:37.02ID:Ey9tNMWW
今まで出なかった理由が合う企画がないからだったもんなぁ
サクラの合うスパロボってなんだ。そして、それは現行のラインナップの決め方でできるのか
0204それも名無しだ
垢版 |
2017/09/16(土) 01:20:56.39ID:BWibfYf8
人間同士の戦争が極力ない作品集めたのとか?
つまりNEOが一番可能性があった
0205それも名無しだ
垢版 |
2017/09/17(日) 01:06:22.83ID:gOJnj8T6
サクラって案外人類にとって洒落にならんレベルで災厄もたらすようなボスばっかりだし、どんな作品とも合いそうだけどな
問題はやっぱり蒸気が発展した独自の世界か… 並行世界ってことにするしかないんだろうなぁ
0206それも名無しだ
垢版 |
2017/09/17(日) 09:10:49.85ID:10Z7Evjo
フルメタみたいに2000年前後ってならまだしも1920年代ってのが相当な曲者
0207それも名無しだ
垢版 |
2017/09/17(日) 15:56:44.59ID:ldcoI5pv
惑星ゾラのヤーパンってことにすれば全く問題無い
巴里は知らん
0209それも名無しだ
垢版 |
2017/09/17(日) 18:06:13.28ID:gWFvG6Om
設定上200年以上離れているナデシコとザンボットが共演しているスパロボだから
たかだか100年前後の年代差なんて全然問題ないです
0210それも名無しだ
垢版 |
2017/09/18(月) 07:14:16.64ID:8et6fenH
日常生活の文明レベルに差が開きすぎてるのが問題だな
スーパー系は舞台がUCでもCEでも成立するから楽に共闘できる
プクゾー的な展開なら背景世界の設定とかは無視できるけどキャラだけ参戦が嫌なら屁理屈が必要
0211それも名無しだ
垢版 |
2017/10/20(金) 02:25:37.15ID:Qlvb1423
まだかいな
0212それも名無しだ
垢版 |
2017/10/20(金) 20:06:47.12ID:FZPNzIb8
サクラ大戦が出るなら文明崩壊後が舞台の方が良いかもしれん
メインの一角になりやすい∀の地球は20世紀初頭くらいの文明だったしな
マリアはキンゲの連中と知り合い
何らかの力が働いて再度同じような世界や歴史を構築しようとしたんだけど
完璧とは言えず大小の違いが出た結果大正が太正になったり
本来は普通の人間だった筈の天海や信長などがあんなことになる
0213それも名無しだ
垢版 |
2017/10/21(土) 00:30:40.45ID:sfjymv+l
いやもうまた時空振動弾で異世界合併症でいいだろ
あまりに文明間おかしくなりすぎる
0214それも名無しだ
垢版 |
2017/10/21(土) 00:39:07.56ID:K0VEP+tY
>>213
もう勘弁してくれ飽きたわ
並行世界の未来や過去に吹っ飛ばされるけど融合はやめて
0215それも名無しだ
垢版 |
2017/10/21(土) 02:03:04.81ID:EG3gzzxy
ムーンムーンみたいな感じで太正コロニーにするか
メガゾーンの中に帝都区画作るとか
0216名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:24:17.88ID:MlnXWVEo
キャラが多いので出るなら纏めてじゃなくて1作ごとだな基本的に
4の場合は召喚獣にするかそれとも他作品のチートメカニックや超能力者系の協力で
双武を複数生産、乗れる基準も緩和させる
取りあえず俺なら
さくら+エリカ、カンナ+すみれ、アイリス+コクリコ、
織姫+レニ、花火+グリシーヌ、マリア+紅蘭、大神+ロベリアで行く
0217それも名無しだ
垢版 |
2017/10/27(金) 17:36:27.37ID:AdDj3hID
ファンにとっては全員がメインキャラだし、召喚扱いは嫌だなぁ
0219それも名無しだ
垢版 |
2017/10/28(土) 02:57:32.41ID:kaaWqJqK
一部の作品除いてまともにサブキャラ使えないスパクロでもあれだけ出してくれたしな
期間限定という待遇考慮してもアレ結構破格の扱いよ。スパクロでは
0220それも名無しだ
垢版 |
2017/10/28(土) 18:43:40.75ID:3WMn2fJt
>>219
基本メイン3人くらいまでだしな
下手すれば主人公のみよ
0222それも名無しだ
垢版 |
2017/11/07(火) 01:27:48.82ID:suCdINvZ
なんか、あと少し、あと少しで据え置きにも参加しそうなんだよな
0223それも名無しだ
垢版 |
2017/11/09(木) 20:39:59.21ID:t96jw2Ll
準メジャー作品の新規参戦が無かったZ1に
ゾイドと一緒に新シリーズ開始の目玉として参戦すりゃあ良かったと思う

Z1で1&2、Z2で3&活動写真、Z3で4、VでX
スパロボVだとX(ファイブ)じゃなくてV(ブイ)って読み間違える人出てきそうだが
0224それも名無しだ
垢版 |
2017/11/18(土) 16:40:11.05ID:Q8y676VJ
スパクロかその後継ゲームでは正式参戦させて欲しい
0225それも名無しだ
垢版 |
2017/12/11(月) 21:26:57.70ID:zB+jtgoe
新作スパロボでサクラ大戦と同じ広井の作品「魔神英雄伝ワタル」が出るそうだが…
サクラ大戦も本家に出てやりたい…!!
0226それも名無しだ
垢版 |
2017/12/12(火) 00:54:31.91ID:y+uWVekF
これでサクラ本編参戦の障壁はほぼないと見ていいよな?
0227それも名無しだ
垢版 |
2017/12/12(火) 02:14:12.45ID:bM9qHO12
ほぼないも何も元々ないでしょ
スパクロに参戦した時のインタビューじゃ前々からセガ側は推してたって言ってるし
広井の発言にしたって、あの場を収めるには他になかったでしょうよ
0228それも名無しだ
垢版 |
2018/01/26(金) 11:05:11.46ID:X8sf9Ee7
米田は階級や年齢的に味方部隊の現場での事実上の最高司令官になる可能性あるな
お姫様系は神輿やアイドル的な側面が強く、ルルーシュのようなのは若さが目立つし、
レビルといった他作品の大将以上の人は本隊や後方なこと多いので
(例外は立場的に大将以上と思われるトップをねらえ!のタシロくらい)
0229それも名無しだ
垢版 |
2018/03/08(木) 21:00:51.15ID:M65e8DBf
サクラ大戦、再びスパクロに参戦でレニと織姫も参戦…いや嬉しいっちゃあ嬉しいんだよ…だからさ、次はさスパロボ本家の方にもさ…!
次はコンシューマ版にもぜひ出していただければって貴治プロデューサーが言ってたから、気が早いがXの次辺りに参戦…かな
それとも本家はまだで来年の2019年の春頃に今度は3のエリカら巴里組を参戦する予定とかか?
本家の方も参戦してやりたい
0231それも名無しだ
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:22.65ID:/JuadZzA
本家に出しやすいのは紐育華撃団だと思うが一番マイナーな連中だからなあ…

Vやるとヒロイン候補に必ずサジータが入るのは呪いなんだろうか
無印でもヒロイン選択時に信頼度1位は必ずマリアなんだよな。
3でも必ずコクリコがヒロイン候補に入るな。
0232それも名無しだ
垢版 |
2018/03/13(火) 13:03:55.37ID:FgH4U1rF
なんか今回のイベント中途半端っぽいような感じで終わりかと思ったが、まだ続きがしかもあの部隊が...彼女たちが参戦するとは...!
Xの次かどうかさておき、もうほんと本家にもちゃんと参戦してくれ...!
0233それも名無しだ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:21:04.04ID:N2I1aVyV
参戦しても手足の生えたドラム缶かボイラーが戦うような感じだからメカ的には嬉しさがないんだよな
0234それも名無しだ
垢版 |
2018/03/14(水) 04:21:42.09ID:sB3DIaWJ
今回のレニ織姫参戦普通にうれしいんだけどモーションおかしくね?あとサイズ
今回はセガの技術協力なかったのかな
0235それも名無しだ
垢版 |
2018/03/14(水) 09:03:46.85ID:yErXru2R
サクラ大戦3もクロスΩに来るのか。あとは大神さん用の光武F2もあるといいなぁ
猫耳光武じゃちょっとねぇ
0236それも名無しだ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:57:51.42ID:jzDDXoAE
紐育や他に出てない1〜4の連中とかは来年かな?
0237それも名無しだ
垢版 |
2018/03/17(土) 20:42:31.20ID:oPj/Lg4+
今回のイベントでEVOLと宇宙をかけるとボトムズとクロスアンジュ勢との絡みなのか
しかもエンブリヲもまさかの登場
ほんとスパロボの本家で是非参戦して大神さんとエンブリヲとの対決がみたいな(お互い特殊戦闘台詞あって)
そうなるともしかしてスパロボVのあの通常ルートみたいに帝国と巴里の花組のヒロインら全員さらうのか…?
0238それも名無しだ
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:28.77ID:TT5Ola4B
エリカ、誰と絡みあるのかと思ったがまさかの…あのアンジュとの絡みがあるとは…
仲悪くなるかと思いきや、そうでもないな
なんか2人の絡みが、姉妹もしくは親子みたいな感じだなw
0239それも名無しだ
垢版 |
2018/03/19(月) 21:34:17.26ID:m6COpgYX
素直でアホ可愛い所がモモカっぽいからな
0240それも名無しだ
垢版 |
2018/03/20(火) 11:24:11.47ID:w4LIO9N9
来年は紐育組の参戦及び
サクラ大戦Y発売記念で伯林組も参戦みたいなことがあれば良いのだが
0241それも名無しだ
垢版 |
2018/03/21(水) 23:39:56.32ID:0R2H60lg
今回のサクラ大戦のイベント、個人的にエリカとアンジュのコンビ(?)がよかったかも
コンシューマーでサクラ大戦が(特に3)が参戦するならクロスアンジュも一緒に参戦でまたエリカとアンジュとのコンビが見てみたい
エリカの霊力でアンジュに力を与える展開とか本家の方で見てみたい
0242それも名無しだ
垢版 |
2018/03/22(木) 03:03:11.17ID:+jj9WHFO
何であれエリカだけだったんだろう
力の差はあれど霊力は花組みんながもってるはずだろ
0243それも名無しだ
垢版 |
2018/03/22(木) 20:11:06.71ID:VQlWnO1K
>>242
今回のイベントはエリカとアンジュの絡みを多く描いてたからあの展開になったんだろうけど、
あの場面は他の巴里組みんなも一緒にでも良かったなとも思う
今回のサクラ大戦イベのシナリオは個人的にすごい面白かったから、紐育組の参戦イベも期待したい
0244それも名無しだ
垢版 |
2018/04/08(日) 22:18:21.06ID:564URbDr
広井王子発言の証拠を見つけたので貼っておくわ

【008538】こんにちわ> ぎゃぶれーさま
2002/04/23(Tue) 05:12:30 広井王子 
まあ、コーヒーをどうぞ。
あははは、あれはオーバーワークスの寺田さんが「やりたいですね」と極めて個人的な発言をなさったにすぎません。
それ以上でも以下でもありません。
なにか、既成事実のように語られてしまっているので、お答えいたします。
ぼくが生きているかぎり、そうゆうことは絶対にありません。
期待なさっている方々には申し訳ありませんが・・・。
個人的には、それより、いつか単独のキャラクターで物語が作れればいいなと思っています。
サクラという世界観をもって広げてゆく蒸気世界のロボット戦みたいなものは可能かもしれませんね。
いまは、そんなことより、新作で手一杯ですから。
スパロボの件は雑談程度にお楽しみ下さいませ。
マスター・広井王子 拝
http://mimizun.com/log/2ch/gamerobo/1146570881/
0245それも名無しだ
垢版 |
2018/04/14(土) 12:07:53.99ID:jXDy3BPn
なんか『新サクラ大戦』(仮題)始動!ってのがあったんだが、なんだろう…
これを機会に来年にスパロボがまた春頃に発売する時、サクラ大戦を今度こそ本家に参戦してほしいな
それともさすがにそんな連続はないかな…
0246それも名無しだ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:10:33.06ID:xxAjk+AF
来年3月のスパクロにXだけでなく
サクラ大戦の新作キャラが顔見せで出たりするかも
0247それも名無しだ
垢版 |
2018/04/14(土) 15:22:05.37ID:A0gQJHXC
まさかの復活あげ
0248それも名無しだ
垢版 |
2018/04/17(火) 15:03:32.79ID:5e7waCCv
サクラ大戦1の大部分はゲーム本編を踏襲するけど
あやめと叉丹の扱いに関してはアニメ版の方採用で良いわ
ミカエルとサタンは突飛過ぎて微妙だったし
0249それも名無しだ
垢版 |
2018/06/29(金) 16:12:43.68ID:IlmAbKP/
でもクロスオーバーするならサタンミカエルの方が扱いやすい
こいつら転生しまくりだから前世ネタやれるし、防衛失敗=世界滅亡ってスケールでかいし
0250それも名無しだ
垢版 |
2018/07/17(火) 17:59:49.17ID:lbXjnl+B
PXZに登場した大神などがそのまま登場する感じになりそう
0252それも名無しだ
垢版 |
2019/03/18(月) 23:43:46.60ID:T3jjmEhT
サクラ大戦、スパクロで復刻ってあるがもしかして帝国と巴里そして、大河やジェミニら紐育組も出るのかな
もう本当スパクロはわかったから次は本家方のまじで参戦してほしい
0253それも名無しだ
垢版 |
2019/03/21(木) 00:27:28.84ID:0vISoleP
問題は何作目で出すかになるんだよね…
小隊制なら気にならないだろうけど帝國、巴里の全員を出そうとすると一作品だけで出撃枠の半分以上が埋まる
0254それも名無しだ
垢版 |
2019/03/30(土) 13:07:24.33ID:F7GqtjNA
新たなサクラ大戦なんだが、主人公はクロムクロの剣之介やスパロボDDでの主人公をやってる声優の人か
ヒロイン達も知ってる声優4人はいるが、色黒の外人の人は知らないな…代表的なキャラはいるかな
PVで歌が流れたがあれはさくら達華撃団じゃなくて新しいヒロイン華撃団が歌ってるやつか
機種はPS4だそうだが、PSVITAかスパロボTみたいにPS4かスイッチの両方とかでもよかったな
0255それも名無しだ
垢版 |
2019/03/30(土) 14:41:35.93ID:CaZYcIZK
>>254
>主人公はクロムクロの剣之介やスパロボDDでの主人公をやってる声優の人か

スパクロのソリス三人娘のうち二人いるんだよな。しかも、サクラ役が冥王。
0257それも名無しだ
垢版 |
2019/03/31(日) 13:45:39.92ID:HKg/XZJI
そういえば声優の内田雄馬はサクラ大戦がきっかけで声優を目指すようになったって話なんだが
まさかのお姉さんがヒロインキャラ達のうち一人を演じることになるとはどんな気持ちだろうな
羨ましいと同時に嬉しいような気持ちかな
0259それも名無しだ
垢版 |
2019/04/01(月) 23:17:17.74ID:B1rzSfVR
あらすじなんだが、『降魔大戦』により帝都と巴里と紐育の華撃団は消滅ってさくら達とエリカ達とジェミニ達はどうなったんだ…
何より気になったのが「世界各都市には新たな華撃団が誕生しそれらによる競技会『世界華撃団大戦』が開催」ってあるが…
要するにあれか、Gガンダムのガンダムファイトと同じようなものなのか
0260それも名無しだ
垢版 |
2019/04/02(火) 23:55:10.67ID:0neKXIV7
何人かの人が気づいたってあるが、総支配人が神崎すみれってまじか…
すみれって新サクラ大戦の時点で年齢いくつだっけ
0261それも名無しだ
垢版 |
2019/04/25(木) 13:04:50.49ID:aNwLXDar
>>260
1907年生まれだから33才、藤井かすみは40才
2次元の30〜40代は余裕でいける感じ

大神や新次郎が、誰と結婚したかはボカす気がするなあ
名前だけの登場でも、婿養子で入りそうなキャラしか名字まで出さない気がする
真宮寺さくら、すみれ、アイリス、織姫、グリシーヌ、花火の実家は大神家より格上
0262それも名無しだ
垢版 |
2019/06/09(日) 21:55:41.55ID:z31RSUL9
分量的に1〜4までのキャラと
Xと新サクラに分けそう
0263それも名無しだ
垢版 |
2019/06/26(水) 21:55:17.09ID:G6vgHGN4
新キャラに杉田智和って…それにヒロインの一人のさくらの声優が佐倉綾音ってシンカリオンの速杉親子共演じゃん
もしシンカリオンとサクラ大戦(新の方で)と共演したらどうクロスするかな
声優ネタでハヤトとさくらの絡みとか。蒸気機関車より更に発展して進化した新幹線に驚く華撃団の面々とか
0264それも名無しだ
垢版 |
2019/07/03(水) 09:35:02.03ID:mRIYix5T
旧サクラ大戦が[までやKOUMA等やってから、新サクラなら
そんなに空白期間無かったろうになあ
0265それも名無しだ
垢版 |
2019/07/03(水) 23:17:25.73ID:GQZXE9gy
東雲初穂役の内田真礼さん、諸々の事情で1週間ぐらい沈黙だったが今日の生放送番組で復帰したみたい…よかった
あまりファン達に心配かけないでおくれ…
0266それも名無しだ
垢版 |
2019/07/25(木) 21:25:59.31ID:HKDAQyi4
これはもしGガンダムと共演したらどんなクロスになるか気になるところだな
世界華撃団大戦がガンダムファイトとなんとなく似てるし
Gガンが原作終了後の設定なら自軍がサクラ大戦の世界に転移してそれでドモン達がまるでガンダムファイトみたいだなっていう反応がしそう
それに上海華撃団…中国ってことだからサイサイシーと絡みとかありそうかな
もしくはガンダムWの五飛か
五飛だったら上海華撃団の特別隊員とかなってそうかも
0267それも名無しだ
垢版 |
2019/07/26(金) 22:57:50.08ID:M6cPVavT
バトルパートだけど、ガンダム無双やA.C.E.みたいな感じなのか
どっちもやったことはないんだけど
0270それも名無しだ
垢版 |
2019/08/21(水) 21:32:56.10ID:KygZW+9a
あのゲキゾウくん、絶っ対ボン太くんやペロリーナと仲良くなるかも
すでに2人がVで共演したから更にゲキゾウくんも加えてやってほしいな、中断メッセージでもやって
けどあれ着ぐるみじゃなくて"像"なんだよな…足下あれくっついてるから
あと、まさかのコミカライズか…ゲーム発売前に漫画でちょっとネタバレになる感じか
このまま人気になってアニメ化とかもしてほしいな…OVAとかじゃなくTV放送でやってほしいかも
あの色々と言われてる「TV版サクラ大戦」のような暗い感じのじゃなくて…
0271それも名無しだ
垢版 |
2019/09/12(木) 23:33:24.34ID:N4r6+gUp
新サクラ大戦の漫画版でさくらが乗った旧式光武、あれって真宮寺さくらの機体だったのかな…桜マークがあったから
0272それも名無しだ
垢版 |
2019/09/13(金) 15:20:37.46ID:6bpF/B5F
新サクラ大戦アニメ化決定か…
もしかして大神さんらサクラ大戦の1〜5までシリーズよりも先にこっちの新サクラ大戦の方が先にスパロボで本家の方に参戦するんじゃないか
後、ゲーム発売日近くかアニメ放送期間中にスパクロに期間限定参戦とかもあり得そうだな
0273それも名無しだ
垢版 |
2019/09/13(金) 16:48:49.06ID:gqoK/I/o
>>272
2〜4の方をアニメ化してくれ
Xや新のキャラもチラっと出す
0274それも名無しだ
垢版 |
2019/09/14(土) 22:40:43.30ID:1Z34Z5ea
伯林華撃団の隊長の声優って水樹奈々だったんだ…で上海華撃団の隊員の女の子の声優が上坂すみれって…
クロスアンジュのアンジュとモモカがそ違う華撃団に入ってるな
スパクロではアンジュは巴里華撃団との特にエリカとの絡みが多かったけど新サクラ大戦と一緒に参戦したら誰と絡みありそうかな
0275それも名無しだ
垢版 |
2019/09/21(土) 13:47:26.99ID:BwXjtdTU
漫画版ですみれさんが(天宮)さくらの戦い方を"まるで"とか性格とかは"お転婆"と評したり、かつての同僚の(真宮寺)さくらと重ねて言ってるんかな…
0277それも名無しだ
垢版 |
2019/09/24(火) 23:11:21.44ID:4I7CZH5+
>>274
新次郎編が[まで続いていたら、
YかZで新次郎にドイツへ行ったろうから
そこら辺での、没ネタ流用あるかもな
0278それも名無しだ
垢版 |
2019/10/11(金) 23:07:50.90ID:uUlJdhMp
望月あざみのMVが公開されて里の掟の内容も出てたけど
もしスパロボでの戦闘演出でダイマゴードウィンの戦闘のVTX社訓の筆文字の演出みたいなのがあったら面白いかも
0279それも名無しだ
垢版 |
2019/10/13(日) 05:36:32.65ID:DWKf9CrH
>>273
OVAでアニメ化されてるやんゲームに忠実じゃないけど
TVは無かった子でいいよあれは酷い、期待を裏切られた作品だった
0280それも名無しだ
垢版 |
2019/11/02(土) 23:50:29.78ID:fF/F0RZn
新サクラ大戦の漫画版ですみれは翔鯨丸に乗ってるけど、旧サクラだと光武のパイロット枠だけど新だと戦艦のパイロット枠に変更か
能力も格闘寄りから射撃寄りになるのか
0281それも名無しだ
垢版 |
2019/11/23(土) 10:19:42.17ID:Ra5Bk0VG
>>273
予想通りにゲーム発売日に合わせてスパクロの方に参戦したな(というか本家の方もはよ)
しかもサクラ大戦の生放送番組で発表するとは…スパロボ生放送だったならスパクロでPV発表するなら舞い散る桜と天宮さくらのナレーションが入るようなそんな感じみたいになってたかも
本家は来年のアニメ版のやつがいずれ参戦する予定かな
0282それも名無しだ
垢版 |
2019/11/27(水) 07:55:54.89ID:e8G6FDbH
新サクラ大戦のゲキテイ新章、fullで聴いたが最高じゃあないか
旧も新も本家に参戦してスパロボで2つのゲキテイのインストverが聴きたい
0283それも名無しだ
垢版 |
2019/11/27(水) 23:09:37.55ID:gh4LfhJk
新サクラが参戦の場合、
優先順位は新帝国>どうせ復帰するだろう旧帝国、巴里、紐育>上海、倫敦、伯林組かな?
0284それも名無しだ
垢版 |
2019/11/28(木) 10:37:34.83ID:2msLj2fS
漫画版で、PVで神山が言ってた「俺のせいですか?」とクラリスの「もっとひどいです〜!」の台詞が回収されたな
それに資金があまり無いって言うけど、万丈や舞人がいれば舞台を改装したりとか等色々と手助けとかしてくれそうかな
0285それも名無しだ
垢版 |
2019/12/05(木) 23:31:26.83ID:m7d/ZXOM
クラリスはデモンベイン組と同じ「魔術師」ってスキルを専用として持ってそうだな
彼女が持ってる本とか強化パーツとしてもありそうかも
0286それも名無しだ
垢版 |
2019/12/11(水) 19:27:37.25ID:GTnqjErf
1940年時点だと、これまで名前が出た都市以外にも、華撃団が多数あると言うが、
スパロボでは他の作品の連中を、それに当てはめるということもできる
ただ、戦闘と演劇等で担当が被ってないことも、あり得るのは仕方なし
ただ構成メンバーに関し、国籍や民族や性別等で、縛りが薄いのは楽
0287それも名無しだ
垢版 |
2019/12/11(水) 21:25:42.34ID:RJW4YboJ
スパクロで新生花組、全員ボイス付きか
スパロボに(スパクロだが)初出演の声優の人は、クラリスの人はいくつか出てるし、さくらの人はベルタとシンカリオンのハヤトで初の版権キャラだから
神山さんはDDの主人公でやってるから神山さんで初の版権キャラか。あざみもアヤメをやってるからあざみで初出演
となると初穂とアナスタシアの人が初出演か
0288それも名無しだ
垢版 |
2019/12/12(木) 22:23:48.58ID:r9g+XRIm
阿座上さん、すげー喜んでたなスパクロとはいえ
新の方も本家参戦はよ
0289それも名無しだ
垢版 |
2019/12/13(金) 00:53:22.98ID:CXlbm2z1
参戦した場合、どちらかと言えば、悪い&変な意味でネタにされる
キャラデザの久保帯人及びそのそっくりさん?絡みのネタを使うのは、
萎えるからやめろや
0290それも名無しだ
垢版 |
2019/12/13(金) 08:03:53.58ID:tslGYhAl
スパロボwikiでなんかサクラ大戦の項目のところだけなんだが、前まで普通に登場人物の詳しい内容とか台詞集とか未登場キャラとか色々書いてあったのになんかほぼ消されてるんだが何でだ
もし本家の方に参戦するのにネタバレを避けて記述を消したとかならわかるけど…
新の方はゲーム発売された直後だしネタバレを防ぐのに作ってないってのは当然なんだが
0291それも名無しだ
垢版 |
2019/12/14(土) 21:18:10.44ID:jI6yzhdI
新はGガンダムと共演して国籍繋がりってことで他の華撃団と絡んだりとかやってほしいな
サイサイシーは上海でシュバルツは伯林、アルゴはこの前の生放送で紹介されてたアニメ版に出るロシアの莫斯科華撃団とか
チボデーとジョルジュは、紐育と巴里なんだけど新においてまだその2つが出ていないんだよな…
新の続編で新生の紐育と巴里の華撃団が出そうかな
0292それも名無しだ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:11.34ID:LjKpPEjM
スパクロで神山さんら6人全員揃えたし、それに1チーム全員ピッタリ出撃できるな(そのうち2人は戦艦で待機だけど)
0293それも名無しだ
垢版 |
2019/12/17(火) 14:21:54.16ID:0VNPTfmN
アザミが忍者だったり普通に強力な魔法使えたり生身戦闘もいけるし
上海は料理上手だし色々クロスオーバーできそうなネタたくさんあるなって新やりながら妄想した
0294それも名無しだ
垢版 |
2019/12/17(火) 23:07:20.29ID:PyeI8LY9
新サクラで1話目やってるけどバトルパート、序盤はさくら単体で戦うのか…その後に神山が援護に来るんだけど
無双系だから暴れ放題で戦っていけそうだけど、もしスパロボだったら何十体も敵が出てさくら1人だと厳しそうだな
主人公や自軍のキャラ何人かいないとちょっときついかも
0295それも名無しだ
垢版 |
2019/12/19(木) 23:29:18.96ID:IvdpKwiB
>>293
4話であざみと師匠がやった口寄せの術、もし生身戦闘でそれ使ったら他の自軍のキャラ達が絶対驚きそうだな
というか過去のスパロボで今まで登場した忍者キャラでそういった術を使ったやつはいないよな
0296それも名無しだ
垢版 |
2019/12/21(土) 16:38:29.34ID:HKdAo5Ff
フルメタと絡みがあったから、ゲキゾウくんとボン太くんとの絡みがあるかなと思ったけどそんな事なかったわ
本家に参戦してクロスしてほしい
ボン太くんかペロリーナ、いっそ3人揃うところをシナリオや中断メッセージでみてみたいな
0298それも名無しだ
垢版 |
2019/12/23(月) 09:53:03.08ID:o/oxCzJy
飛影あざみボルフォッグで忍軍を作るんだ
0299それも名無しだ
垢版 |
2019/12/25(水) 08:15:53.32ID:O8PXzZaZ
シンカリオンと絡んでほしいな
中の人が同じのさくらとハヤト、夢を持ち諦めない者同士で
豪快な性格同士の初穂やツラヌキに忍者繋がりでのあざみとシノブ、銃繋がりでアナスタシアとアキタ、まぁアキタはスイーツ好きってことだからおやつ好きのあざみとも仲良くなれそうだけど
神山は親友と中の人が同じのハヤトの父親と絡んだりとかかな
クラリスは…誰と絡みそうかな
0300それも名無しだ
垢版 |
2019/12/26(木) 17:51:49.91ID:E1U1Kokj
漫画やゲームの1話であった上海がさくらの夢を馬鹿にして痛めつける展開だがその夢を馬鹿にした行為はハヤトぶちギレそうかもな
0301それも名無しだ
垢版 |
2019/12/27(金) 08:14:06.90ID:U6u8PzjU
「降魔皇」ってラスボス的な存在だけど真マジンガーのハーデス(闇の帝王)やワタルのドアクダーやレイアースのデボネアらみたいな邪悪な存在なのかね
0302それも名無しだ
垢版 |
2020/01/02(木) 07:35:57.37ID:bonWRXbi
新が参戦したときは戦艦の居住性高くていろいろ使えそうだな劇場やレストランあるし
自分たちの拠点がそのまますっぽり戦艦に収まるっていうのはなかなか面白いこと考えたな
0303それも名無しだ
垢版 |
2020/01/04(土) 21:47:47.13ID:YGDMlxsK
時代的に龍虎王伝奇がしっくりくるな
機神兵団もいいけど
0304それも名無しだ
垢版 |
2020/01/06(月) 17:40:55.74ID:OnzDv/+3
>>299
劇場版シンカリオンで凄い使いやすい設定が出てきたんだけど、「時空を超える光の粒子」
その力でシンカリオンは疎か自軍部隊全員が新の舞台の太正時代にタイムスリップするとかやってほしいな
それで今度は神山達が自軍と共に未来の世界にタイムスリップしたりとか
現実の世界と太正時代の世界が繋がってて行き来が出来たりとかすればいいな
でもスパクロでは神山達が普通に平行世界に飛ばされたりしたからどうなるかな
0305それも名無しだ
垢版 |
2020/01/08(水) 16:07:43.10ID:c9r2Qkjl
>>302
ゲーム最後までやったけどあの空中戦艦ね
こまちの販売店のところが強化パーツ販売とかになったりとかありそうかな
ファクトリー(サイドプラン)みたいに
それでさくら達のブロマイドも販売してそれも強化パーツ枠として何か効果があったりとか
エースパイロットのお祝いとかもオリジナルキャラじゃなくてこまちがやりそうかな
0306それも名無しだ
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:38.28ID:9SKW/hbf
並行世界より、時間転移で登場の方が良いわ
0307それも名無しだ
垢版 |
2020/01/16(木) 22:41:49.68ID:zXqRzqVI
世界華撃団大戦だけど、もしスパロボでそれも再現するならあれかな
スパロボTみたいにドモンとヴァンがATの試合に出てキリコをフォローしたみたいに自軍も一部のキャラがその試合に出て参加するんかな特別なルールで設けて
Tでゲッターが「インチキAT」って言われたみたいにMSかそれより大きいスーパーロボットが「インチキ光武」とか観客に言われそうかも
0308それも名無しだ
垢版 |
2020/01/29(水) 21:35:42.92ID:NXmB0c4H
偶然なのか、アニメに出るモスクワ華撃団のクラーラの声優も神山さんの声優と同じDDでのオリジナルパイロットやってるんだよな
確か新しいワールドでガンダムWやダイターンやアルドノアがいる世界観に女パイロットキャラがいるんだけど
0309それも名無しだ
垢版 |
2020/01/30(木) 06:45:01.62ID:O+q7b4KK
時系列確認すると、原作ゲームの本編は太正29年だけどアニメのストーリーだと太正30年
原作での戦いから1年後の話なのか
いくつかの新規参戦で原作終了後での参戦する作品もいくつかはありそうだけど…
もし新を参戦するなら、原作ゲームとアニメ版を参戦してWやUXのように2部構成のスパロボでやってほしいな
1部でゲームのストーリーを原作再現して2部は1年後でなくて半年ぐらい経ってでのアニメ版を再現でいいな
0310それも名無しだ
垢版 |
2020/01/30(木) 09:42:24.27ID:LSQQp3n6
いや原作の中でクリスマスまでいってるから最終決戦後に30年にはなってるだろうから
そこまで日にちはたってないと思うぞ
0311それも名無しだ
垢版 |
2020/01/31(金) 23:41:57.10ID:mAxebqgF
本家参戦まだとしても、4月のアニメ放送を記念としてそれに合わせて復刻イベントということで新がまた出そうかな
それでアニメ版のやつが参戦でさくら機の無限のユニットが登場かそれとも桜武が出るか
なんなら両方出してほしいな
0312それも名無しだ
垢版 |
2020/02/26(水) 21:15:36.69ID:wz6uiWLV
OPの映像見る限り、さくらは1話から最後まで無限に乗り続けるかんじかな
途中から桜武に乗り換えとかはなさそうか…あれ霊力の消耗とかが激しそうだから難しいのかな
無限や光武のプラモかっこいいけどいずれ超合金魂とかにも出るかな
0313それも名無しだ
垢版 |
2020/03/19(木) 19:56:23.71ID:Vdwm0G5P
アップデートきて「さくら機の無限」がいくさちゃんで使えるみたいだな
性能的にはこうだっけか?
試製桜武>無限>三式光武
さくら、3つ機体あるから乗り換え可能だな
ただ桜武のENの消費が激しそうだから、バランスの良い無限で乗せた方がいいなとかありそうかも
0314それも名無しだ
垢版 |
2020/03/30(月) 21:28:33.40ID:MKQlOe7S
さくらの無限機、スパロボで使いたい
0315それも名無しだ
垢版 |
2020/04/03(金) 23:36:52.75ID:1yRbg3kn
新だけど、もし原作ゲームとアニメ版の両方出してWやUXみたいに2部構成のスパロボが出るなら1部が原作ゲームで2部がアニメ版と再現できてやりやすいかな
0316それも名無しだ
垢版 |
2020/04/03(金) 23:40:18.39ID:wHlNySFa
>>315
DDみたいに別世界なら新と無印も上手く共演できる気がした
0317それも名無しだ
垢版 |
2020/04/03(金) 23:59:53.69ID:1yRbg3kn
新も本家参戦してやりたいけど、やっぱりまずは旧の方から先に参戦してやりたいかな1から(ワタルも1から参戦したから)
大神さんやさくらさん(真宮寺)ら使いたい
スパロボオリジナルのラスボスとかが大神さんやさくらさん、すみれさんに対して彼らの未来の事(新のネタ)を知っていて皮肉めいた事とか言いそうかも
0319それも名無しだ
垢版 |
2020/04/04(土) 08:05:00.56ID:ra3ZPz+I
>>318
スパロボZのエーデルってすみれさんと声優同じ人なんだな今さらだけど…
サディスティックで自己中心的なエーデル
高飛車だけど本当は仲間思いで優しくトップスタァのすみれ
断然すみれさんの方がいいわ
もしスパロボで2人が対決したらどうなるかな
0320それも名無しだ
垢版 |
2020/04/10(金) 23:23:18.26ID:vf9n/ogY
白秋さんの正体や伏線とかアニメで明かされるのかな…
明かされず、そのまま続編の2で回収とかかな
敵なのか味方なのか今の段階ではわからんな
師匠と弟子って事だからGガンのドモンと東方不敗の師弟対決みたいにさくらと白秋さんの師弟対決とかありそうなのかな…
白秋さんの乗機とか登場すればいいな
0321それも名無しだ
垢版 |
2020/04/11(土) 07:43:28.51ID:8vhtIoh2
原作ゲームでリアルファイトがあまりなさそうだったけどアニメだと結構ありそうだな
あの黒マントのアンドロイドに5人とも結構苦戦してたけど、他の他作品のキャラなら負ける気しないだろうな
竜馬達真ゲッターチームにくろがね五人衆にガンダムファイターにSKLの地獄コンビにボン太くんにキリコ等々
こいつらなら生身で降魔を倒しても大丈夫そうかも
0323それも名無しだ
垢版 |
2020/04/11(土) 18:10:25.79ID:f9wt7iWD
>>321
新のさくらも生身でこうまは難なく倒せるからあのロボットはそこらのこうまより
各団体に強いと思うぞ
0324それも名無しだ
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:55.62ID:xW+6IFPt
>>321
その生身最強の奴らに倫敦のランスロットがもし会ったら嬉しそうに喜んで戦いに挑むかも
0325それも名無しだ
垢版 |
2020/04/13(月) 19:32:13.88ID:U9fHcAx1
>>321
真ゲッターの竜馬は初穂と気が合うかも似たような性格だし
スパロボVでも強気な女キャラのアンジュとも仲よかったし
0326それも名無しだ
垢版 |
2020/04/14(火) 23:11:07.42ID:DCh10Ms4
アニメでさくら機の無限は勿論だけど、三式光武も復活してたとは…しかも"改"として
0327それも名無しだ
垢版 |
2020/04/17(金) 23:09:46.31ID:sBjL9Ga5
「神山さんがいない帝国華撃団は雑魚」…って事をわからせた話なのか今回
まぁでもスパロボで原作終了後の話でも自軍と一緒だから大丈夫か
0328それも名無しだ
垢版 |
2020/04/17(金) 23:56:48.93ID:sBjL9Ga5
声優ネタで真マジンガーの甲児がカミンスキーの事を「キザな奴だな」とかいいそう
0329それも名無しだ
垢版 |
2020/04/23(木) 23:38:55.52ID:8SBDiAH2
原作ゲームの終盤もそうだし、漫画版の今の展開もそうだけど降魔だけでなくてウルフの戦艦だけど、スパロボに参戦したら敵ユニットで幾つか出て艦隊戦やる感じかな
0330それも名無しだ
垢版 |
2020/04/24(金) 23:46:16.13ID:92/2xrfq
非戦闘回だったけど、さくらやクラーラだけじゃなく他作品のキャラ達も一緒に初穂の実家に遊びに行くのかも
0331それも名無しだ
垢版 |
2020/05/01(金) 22:46:29.36ID:KmVoATMD
今回の話もそうだけど、スパロボだと有料DLCのシナリオになりそうかな
あと司馬だけどスパロボだと大いに活躍するはずだ…多分
0332それも名無しだ
垢版 |
2020/05/08(金) 22:37:47.90ID:WZFzj+/N
白マント、さくら達無限よりもあの怪物(黒マント)相手にそれ以上に戦うとはさすがだな…
0333それも名無しだ
垢版 |
2020/05/08(金) 22:52:30.60ID:yDq1wDmf
アルベルトや東方不敗のように生身ユニットになるかな?
0334それも名無しだ
垢版 |
2020/05/15(金) 22:50:28.70ID:Lm7BCaEM
神山さんとさくらとクラーラの(家族)デート回だったな
あと今日あざみの誕生日か、おめでとう
0335それも名無しだ
垢版 |
2020/05/22(金) 22:54:33.55ID:0Lk9Gdny
さくらの無限機ボロボロにされたけど修理が終わるまで三式光武改に乗る感じか
0336それも名無しだ
垢版 |
2020/05/23(土) 08:34:56.86ID:eue5svlN
>>335
いや、次回予告で無限もう直ってたからやっぱり乗るのはクラーラじゃないか
三式光武改の説明の時にさくらは勿論クラーラもいたから
0337それも名無しだ
垢版 |
2020/05/29(金) 22:50:56.94ID:j5B2+udz
降魔人間とか人間と降魔の共存とか…かなり話が進んだな
これは刹那の出番かな
0338それも名無しだ
垢版 |
2020/05/30(土) 04:17:06.71ID:UiVzXFWH
和解路線ならこうまおうにクアンタムバーストを使うことで和解をサポートできそうだな
0339それも名無しだ
垢版 |
2020/05/30(土) 11:01:23.32ID:p05OYMBJ
>>335
モスクワの空中要塞の主砲で完全に破壊された
何回壊れるんだよさくら機の無限
とりあえず予備として改を整備しておいた司馬はナイスだ
0340それも名無しだ
垢版 |
2020/05/30(土) 14:37:45.07ID:q3Qx8ZPO
新しか知らんのだが旧シリーズファンからすると降魔との和解、共存ってそんなにバカげた考えなの?
0341それも名無しだ
垢版 |
2020/05/30(土) 14:57:12.13ID:UiVzXFWH
こうまは元々は魔界に汚染された人々の怨念で理性をもったものとかほとんどいなかったし
和解とかできる存在だとは思わなかったけど、師匠や師匠が助けた子供とか
話のわかる共存派が出てきた今なら和解できるかもしれないと思い始めた
正直新でもいつか師匠とは涙の対決しないといけないと思ってたから
共存派のこうまという立ち位置は驚いたなその発想はなかったみたいな
0342それも名無しだ
垢版 |
2020/05/30(土) 15:59:02.68ID:TaE+G5Ib
久々に天獄篇クリアしたら、スタッフロールでモブ役に神山隊長出てて驚いた
0343それも名無しだ
垢版 |
2020/05/30(土) 19:09:23.45ID:3xWt5TO+
>>340
旧では3以降最後は敵と和解するパターンが主流になった。
まさか新で和解のみならず共存まで踏み込むとは思わなかった。
只、米田司令や花小路さんも人と魔は折り合いをつけた方が良いとも言っていた。
0344それも名無しだ
垢版 |
2020/05/30(土) 19:29:14.82ID:p05OYMBJ
>>343
ん?
花小路さんって誰?初めて聞いた名前だけど…
0345それも名無しだ
垢版 |
2020/05/30(土) 19:39:54.82ID:3xWt5TO+
賢人機関の一員にして帝国華撃団創設に関わった花小路伯爵の事。マリアの身元引受人でもある。
その人が活動写真で人と魔の折り合いについて語っていた。
0346それも名無しだ
垢版 |
2020/05/31(日) 22:54:58.54ID:7fyrSnUb
>>337
刹那もそうだけど本家にはまだ参戦していないが、同じように対話や共存で諦めない強い精神を持つシンカリオンのハヤトも出番かな
まぁ中の人ネタでさくらと絡みあってほしいけど
0349それも名無しだ
垢版 |
2020/06/01(月) 12:46:33.49ID:Dozy0gMh
共存という願いのため実の娘同然に愛情を注いだからセーフ
という感覚にはちょっとついていけない
0350それも名無しだ
垢版 |
2020/06/01(月) 21:55:54.04ID:0n1bRo/K
あのモスクワの空中巨大要塞、ウィングゼロとかで撃墜したいな
マジンガーZEROや真ゲッターとかで圧倒的なパワーで撃墜したい
大きさは大体ギアスのダモクレスぐらいか
0351それも名無しだ
垢版 |
2020/06/05(金) 22:44:08.51ID:t4o8NLCx
さくら機の無限、完全にボロボロで真っ黒焦げ…
けどスパロボだったらアストナージさんやウリバタケさんやイアンさんら自軍部隊の優秀なメカニックマン達がいるからなんとか直してまた使えるようにしてくれるから大丈夫そうだけど、他にもあと誰かいる?
あと改から再び試製桜武に乗り換えたがやっぱりあれか、試製桜武の"姉妹機"との対決があるのか
そしてそれに乗るのがカミンスキーか
0352それも名無しだ
垢版 |
2020/06/06(土) 04:57:21.37ID:jqUQRhDN
やはり最後は試作桜武だったか失敗作のはずなのに完成品より強いとか
よくあるけどこれはちゃんと命に係わるとか普通は使えない設定あるのが
いいよね、本当に最後の手段みたいな
0353それも名無しだ
垢版 |
2020/06/06(土) 11:33:33.03ID:WFnD2MWv
最新話まだ見れてないがナターリャ・研究チームの行為が全く問題視されず
なにもかもカミンスキーが全部悪いという流れってマジかよ・・・
0354それも名無しだ
垢版 |
2020/06/06(土) 22:46:28.48ID:UyKxYYfO
白秋さんだけど生身キャラとして、SSサイズとして参戦できそうかな
多分スポット参戦かな
というか東方不敗と白秋の師匠生身対決が見たいわ
0355それも名無しだ
垢版 |
2020/06/12(金) 22:33:41.85ID:pSGHjzmK
レイラの生存は無理そうかな…
0356それも名無しだ
垢版 |
2020/06/13(土) 09:12:11.26ID:7//aIDIY
>>355
生きててほしいとかまだ生きてるんじゃないかって話が聞くからまだわからない…
0357それも名無しだ
垢版 |
2020/06/14(日) 10:48:17.78ID:QwezAGVF
カミンスキーは似たようなエンブリヲと組みそうかな
それでアンジュからボロクソに言われネタ的に真マジンガーの甲児や鉄也に叩きのめされて
0358それも名無しだ
垢版 |
2020/06/15(月) 12:46:26.52ID:xhs9voOB
スパロボではルシュコヴァ博士を立派な理想主義者扱いはやめて欲しい
0359それも名無しだ
垢版 |
2020/06/15(月) 15:12:02.32ID:r+KpAgef
>>358
ルシュコヴァ博士は、他作品で言うとまだ参戦していないがダリフラのフランクス博士と少し似てるかな
いい人そうなんだけど実際はそうでもなくマッドだったっていう
そうなるとクラーラとレイラはゼロツーと似たような存在か
0361それも名無しだ
垢版 |
2020/06/16(火) 02:58:53.04ID:GGu7Xy+U
>>319
今ようつべでエーデルの特殊セリフと、各キャラの対エーデル用のセリフ見てみたら

エーデル:特殊能力を自己の所有物にしようとする
対エーデル:騙された事への怒りのセリフ

系統のものが多かったので

エーデル「あなたの尽きかけている霊力に、引導を渡してさしあげますわ」
すみれ「お客様の夢を壊すあなたの悪趣味な演技、トップスタアの私がくだいてさしあげますわ!」

なんてのはどうだろうか?

>>328
カミンスキー「あの魔神ロボ、暑苦しい感じが気に入りませんね」

とか切り返しそうw
0362それも名無しだ
垢版 |
2020/06/16(火) 11:31:28.61ID:gMA9wSx1
神山さんがいない花組、弱いというか活躍があんまり…って感じだよな
白秋さん…じゃない白マントが主に大活躍して美味しい所を持ってく感じだから
もしスパロボで神山さんが離脱してていないなら、他作品の誰か花組のコーチ役をやって特訓させてほしい、主に戦闘での
さくらは剣の達人系のキャラのスザクやシバラク先生とか
アナスタシアは早撃ちやスナイパー系キャラのロックオンやクルツ等
あざみは忍者系キャラのシュバルツやタスクとか
クラリスは魔法系を操るキャラ、年下だけど魔法騎士とかかな
初穂はハンマーと後は喧嘩殺法かな?コーチは竜馬と鉄也(真orINFINITY)とくろがね五人衆で
0363それも名無しだ
垢版 |
2020/06/17(水) 00:09:16.64ID:YNkZfl8D
ルシュコヴァ博士を慕うクラーラとレイラは他作品の何人かから哀れみの目を向けられそう
0364それも名無しだ
垢版 |
2020/06/19(金) 22:56:51.92ID:IEoO+C3k
まさか桜武との合体するとはあのクラーラが乗ってた機体
0365それも名無しだ
垢版 |
2020/06/20(土) 03:47:42.35ID:C4wN0NdQ
合体機とかスパロボでは絶対強くならないはずがない機体
0366それも名無しだ
垢版 |
2020/06/20(土) 11:21:19.59ID:LIehSBQQ
あそこまで陳腐な諸悪の根源にされるとは思わんかったわカミンスキー
トビアとの戦闘前会話は見てみたいけど
0367それも名無しだ
垢版 |
2020/06/20(土) 11:30:53.47ID:2bqKgaVf
クラーラの応援、祝福、覚醒持ちの有能サブパイ感
0368それも名無しだ
垢版 |
2020/06/20(土) 12:16:48.76ID:NxHLej/h
>>361
やたらカミンスキーは自分のことを神だと言ってからネタ的に真マジンガーの甲児はもちろんマジンガーZEROさんもぶちギレるだろうな
0369それも名無しだ
垢版 |
2020/06/21(日) 08:44:19.04ID:bmsls3DQ
>>365
合体は男のロマンだ
0370それも名無しだ
垢版 |
2020/06/21(日) 12:46:13.91ID:13PWRSfT
ぶっちゃけ小野学って駄作メーカーだよね…
咲やホライゾンは比較的ましだったけど
0371それも名無しだ
垢版 |
2020/06/23(火) 17:41:58.82ID:91s8Yfuh
なんだか30周年ってことで新作のスパロボが、未定だけどswitchとPS4、そしてPS5で発売するそうだけど…
アニメが1.5とするなら続編の2は、アニメ2期かゲーム2か…多分ゲームが濃厚かな
もしゲーム2ならPS5かな…PS5ならスパロボも新サクラ大戦2もやれるな
0372それも名無しだ
垢版 |
2020/06/23(火) 22:56:13.72ID:lbBj/mq+
小野監督は劣等生やSAOも手掛けた漢だぞ!
0373それも名無しだ
垢版 |
2020/07/08(水) 10:55:59.26ID:L0gvTx7w
エリスの人結婚か…おめでとう
もしスパロボでクロスアンジュと共に参戦して新サクラ大戦1の原作再現をスパロボでやって洗脳されたエリスと戦うならアンジュVSエリスの対決がみたいな
それでエンブリヲと同じ神様気取りのカミンスキーを相手にアンジュがなんていうか
0374それも名無しだ
垢版 |
2020/08/21(金) 20:10:59.46ID:rfq61XgX
今週のヤングジャンプに監督インタビュー載ってた
0375それも名無しだ
垢版 |
2020/09/02(水) 21:23:50.81ID:GyNhHmqe
なんか今日発表された、サクラ大戦シリーズの新たなストーリーが…「サクラ革命」って
ロボットタイプではなくパワードスーツ的な物だけど、なんかこれもスパロボに出ないわけでもなさそうだな…多分スパクロかな
0376それも名無しだ
垢版 |
2021/02/20(土) 16:37:57.15ID:PfRjSyg8

Status ♠5 ♠7 HP: 1000 pts. たぶん(0)
1.06, 1.11, 1.13(3433.351562) Proc. [0.148847 sec.]
0378それも名無しだ
垢版 |
2021/04/24(土) 07:49:15.67ID:ikxsvwdU
ワタルの次はサクラ大戦出そうだけどメカがゴミ箱みたいだから
あまりかっこよくないんだよな…
0379それも名無しだ
垢版 |
2021/07/11(日) 22:07:31.50ID:J3d7XYpN
サクラ大戦、旧か新はなしか
0380それも名無しだ
垢版 |
2021/07/12(月) 02:49:27.08ID:H1AljYCN
サクラ大戦が出たら話題になっただろうな…
0382それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 13:07:32.48ID:8xMnacRM
敵の降魔まで来るとは驚いた
0383それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 13:20:40.83ID:mF39LrZa
おめでとう
広井の目が黒いウチは絶対出さないなんて言われてたのも懐かしい
0384それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 13:26:22.72ID:CIjlXXSP
めっちゃ嬉しい
ただ、dlcで追加参戦とあるけど、その追加参戦作品のキャラ達ってストーリーに関わるんだっけか?
それに華撃団のメンバーが多いからしょうがないかなと思うけど、参戦するのは大神と大河、さくらとエリカとジェミニの5人か
0385それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 13:28:56.35ID:EAzSh4m9
広井王子のそれってマジなんかね。
ワタルもグランゾートもサクラ大戦も全部出たじゃんw
0386それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 13:29:53.45ID:EAzSh4m9
>>384
DLCで9機体出ますって言っててサクラ大戦で5機はめちゃくちゃ優遇w
0387それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 13:38:23.22ID:CWW6rhkF
主人公とメインヒロインね

マリアとロベリアと昴が参戦する日を待ってるよ!
0388それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 14:18:59.17ID:9HJJ4ndn
エルガイムやコンバトラー、ナイツマ、
ガンソードはDLCにしてサクラ大戦を本編に
出してほしかったな…
0389それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 15:00:29.39ID:/aP1cqRm
>>388
あんまそういう事言わない方が良いよ。
その作品のファンに失礼だよ
0390それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 16:24:25.18ID:xijzL6D4
何でDLCよ
ストーリー絡まんだろ?
あと発表のためにスマブラみたく動画作るとか考えられんかったかな
0392それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 16:43:31.24ID:CIjlXXSP
次のスパロボで本編に絡むのを期待するかな…
それにしても隊長3人、twitterでめっちゃ喜んでるわ
コンシューマ版に参戦したのが嬉しかったんだな
0393それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 16:53:30.59ID:GDlJnLI3
バーチャロンがそんな感じで初めて参戦した時はシナリオには絡まない3機のみのゲスト参戦だったが
次に参戦した時はマーズ主軸のガッツリとシナリオに絡んできた本格参戦だったからサクラ大戦も次本格参戦になる可能性はあるかもね
0394それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 17:00:58.00ID:Op6ndGo9
せっかく戦闘アニメ作ったし次回正式参戦かな
新と絡むかもしれん
0395それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 17:03:02.25ID:8D+p08pE
寺田貴治ってスパロボの寺田とは血縁関係ないのかw
広井王子からのコメントは流石に無理か
革命キャラはどうなるんだろ
0396それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 17:27:16.14ID:CIjlXXSP
>>394
シャアVSフロンタルみたいに、真宮寺さくらVS夜叉の対決もあったりとか…
0397それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 17:59:02.48ID:ukkr8Qg1
広井王子がスパロボ嫌いで出せる無かったとか

それで最近になって和解して

ワタル等が出せるようになったとか
0398それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 18:06:21.52ID:wKVp9Mbk
サクラに限らず20年前は絶対出せない言われた作品がだんだん出てくるようになったし、もう業界の状況変わってきてると思う
0399それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 18:15:04.11ID:6EgPUEVK
敗戦処理参戦とかマジで可哀想
こんなんなら参戦しない方がいい
0400それも名無しだ
垢版 |
2021/10/15(金) 18:26:28.38ID:9HJJ4ndn
サクラ革命がポシャったから補填の為かな?
0402それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 09:49:34.97ID:GtGCS9/y
革命とか黒歴史だろ
あれは未来だからifに出来るが
新は正史にいれちまったからな
いっそサクラ大戦主軸に作れよ
二都作戦で封印した先がラギアスみたいな異世界で
っていEXスタイル
0405それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 18:11:01.82ID:r/jVuBlQ
実際、ムービーや一枚絵で表現されてた技だよね
0406それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 20:19:42.23ID:CXZ80uk/
他はともかくエリカの光武ってこんな軽やかに飛んでたか?
0407それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 20:28:38.85ID:sVc1kQ+N
スパロボではおそらく唯一の「原作がストーリーテリングタイプのTVゲーム、しかも他社製」だから
いくら過去ゲーとはいえそっちの本編のネタバレは避けたいだろうし
0408それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 22:02:13.40ID:2DdzeVc8
>>407
デモンペインとかサンライズ英雄譚とかとっくの昔に出てるぞ
スマホの入れるならマブラヴとかもな
0409それも名無しだ
垢版 |
2021/10/16(土) 22:54:13.86ID:ZHu0Z47x
まぁ今回DLCで出して反応見て次作で出すかどうかって感じかね
0410それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 02:58:53.02ID:K+F9JHj7
参戦めっちゃ嬉しい!
けどなんで初出で二式やF2出しちゃうんだよ
いるだけ参戦なら初期型で十分なのにあとの楽しみがなくなるだろ!!
0411それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 09:31:42.04ID:7UvfuqS6
参戦は嬉しいけどいつもの3人だけで新からはこなかったのか
いるだけ参戦どころかDLCだから難しいこと考えなくても共演できるのに
でないなんて新はそういう扱いなのかな悲しい
0412それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 10:01:55.86ID:QBxDn6Ji
DLCとはいえシナリオもある感じだし
流石に新と旧作組の共演を原作より先にスパロボでやってしまうのは自粛したんだろう
原作の展開次第で、またの機会での共演の可能性もあると思う
0413それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 10:04:18.78ID:rgJKeJ5O
というかPXZの三人娘なんだな
大神さんは出るかな?
ついでにセガた三四郎も出してよ
0415それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 11:44:11.60ID:rgJKeJ5O
>>414
それは良かった
どうせなら主人公組だけじゃなくてすみれさんとか他のメンバーも出てほしいな
0416それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 13:41:22.45ID:SDSMAoNK
Vガンのシュラク隊が武器扱いとは言え全員出てるから
(後半の追加メンバーはまだ分からんがまあ出るだろう)
他のキャラも武器としてなら可能性はあるぞ
今回はマジェプリみたいに戦闘中のキャラ以外も戦闘時に色々喋ってくれるようだし
0417それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 13:45:54.85ID:TAGcT0tc
最近の傾向だと召喚扱いなりそうだが
一応ギャルゲーでもあり各ヒロインに思い入れある人も多いだろうから複雑だな
0418それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 13:47:46.56ID:7UvfuqS6
>>414
大河でるの!?それは嬉しいPXZには結局参戦できなかったからなあ
ジェミニいるならだしてくれてもいいのになあ
0419それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 14:14:57.73ID:Dmv6rE+H
つうてもサクラ大戦だけで20人とかユニット出せないしな
センターヒロインだけになるのは仕方ない
今度は双武が出るのを期待するしかないな
0420それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 16:06:41.86ID:k5GUhw+7
>>417
カンナとグリシーヌとサジータとリカリッタ好きな奴いるの?
0422それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 16:26:49.37ID:6Kx7jkzo
グリシルクのエロ同人大量に出ただろ
何で不人気だと思ってんだ?
0423それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 16:43:26.00ID:TAGcT0tc
ロベリアは王子の趣味で出したって言うてる人いたなw
0424それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 18:35:48.86ID:M+pEITkJ
進次郎のプチミント姿を出して欲しい。
0425それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 19:01:12.92ID:+VzcBruQ
>>419
サクラ大戦オールスターやるにしても、
スパロボを間借りするのはセガ的にもなんか違うだろうしな
ウルトラマンタロウを故郷に帰す話をコメットさんでやるようなもんだ
0427それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:25:24.76ID:hP2b4Aki
グリシーヌなんて巴里の第二ヒロインポジだろ
カンサジリカも「仲間としては好き」とか女受けはええねん
ガチの不人気はメイン回がヘイト回のようなダイアナさんや
0428それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 21:56:29.80ID:+VzcBruQ
>>426
例えではない。
マジに大場久美子のコメットさんで放映された話。
現在の円谷の設定ではなかったことになってるけどね
0429それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 22:14:21.83ID:ZhhoY4CQ
さすがサクラ大戦のスレや
コメットさん世代も現役か
0430それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 23:04:01.75ID:AA+IYvXE
1〜5と新が隊員込みで全部出るのはキツいでしょ
スパロボだろうとセガ新作だろうと

それが実現しやすい場であった
スパクロも革命も終了しちゃったし

隊員全員出すとしたら
隊長や看板ヒロインの召喚攻撃にするしかないよ

あとセガはサクラの新作やってくれるのかな?
無理でしょ
0431それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 23:12:06.01ID:AA+IYvXE
これがα〜天獄篇の間に参戦できてたら
よかったのにね

前作から使いまわしつつ続編参戦が
やれるスパロボは限られるんじゃ…
0432それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 23:21:48.34ID:u6FQ7zhb
というわけでDDに順次参戦するか
BBスパロボに順番に参戦して4再現してほしい

そのご5参戦したら
君あるやpxzネタで楽しませてほしい
0433それも名無しだ
垢版 |
2021/10/17(日) 23:45:43.36ID:l5/E7bSj
三都全員集合はボイスが必殺技ぐらいしかない携帯機だから出来たんや(そのボイスすら過去作の流用)
新サクラ2が出せても今回のメンバーしか喋らんやろ
0434それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 04:19:35.04ID:DWJtAw63
>>427
なんでだダイアナさんいいだろ!ちょっとマイナス思考過ぎるけど
そこがまたいいというか元気になったら元気になったで無茶苦茶するけど
そこもいいというか
0435それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 13:33:08.60ID:CuSnGEok
人生の半分がサクラ大戦で出来ている人
「広井王子がサクラ大戦のスパロボ参戦否定してたんだから
新サクラ大戦やサクラ革命を批判してたアンチはスパロボ参戦も否定しろ」

剣闘士(神威Grave-G)
人生の半分がサクラ大戦で出来ている人間です。
https://twitter.com/kentoshi0629/status/1449942009075044352
こちらの垢では愚痴らないと決めたけどさすがに限界。
新サクラ大戦やサクラ革命を広井王子さんの名前出してまで批判しといて、
その広井さんが参戦自体否定してたスパロボに今回サクラ大戦が参戦する事を
否定すらしない手のひらクルクルマンのアンチどもは何なん?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0436それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 13:50:02.64ID:DWJtAw63
俺は新サクラ大戦は勿論、サクラ革命もちゃんと応援していたぞ
サクラ革命は残念だったが新サクラ大戦2の希望はまだ捨ててないぞ
今度は他の3つの華撃団からなんかうまいこと体験入隊みたいな感じで他の国の
娘たちも操作可能+攻略対象にしてくれよな
0437それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 16:16:54.34ID:C63GeN7J
>>436
新サクラは男の隊員が増加している設定がクソだった。これが原因で華撃団は
一部除いて男主体で良いんじゃないかと考える様になった。
仮に体験入隊があったとしてもどうせ男キャラが何人かいるんだろうなと。
0439それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 17:39:18.42ID:uyVLv41i
霊子甲冑使えないだけで男でも戦闘はできるってのが
「サクラ大戦奏組」で明らかになったからかね
0440それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 17:43:21.69ID:DWJtAw63
個人的には男も戦えるようになったのは技術の向上によってっていうのは
悪くない気がする兵器として完成度が時代をへて高まってきた感じが自分的には好み
0441それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 19:05:56.25ID:C63GeN7J
>>440
その結果、華撃団はほぼ男ばかりになり、女は少数派になって
天さく、ランスロット、エリスみたいのしか残らなくなるわけか。
華撃団は女性主体がウリだったのに態々それを放棄して男にほぼ明け渡すなんて
440は女主体の華撃団が男ばかりになるのを可笑しいとは思わない馬鹿だと見た。
0442それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 19:13:41.65ID:DWJtAw63
え?そんなことはいってないが?
実際世界華撃団大会でも強い男って二人しかいなかったし
基本女性のほうが霊力強いなら華撃団で戦えるトップレベルって女性のほうが多い
ってことなんじゃないのか?男が大部分を占めるなんてことにはならないと思うが
0443それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 19:19:34.34ID:C63GeN7J
>>442
司馬が霊力を必要としない霊子戦闘機を開発中だそうな。
これが事実だったら女は大半がリストラで男が大多数になるな。
でもこれはこれで良いんじゃないのかな。そもそも旧サクラの女を戦わす設定が
以上で男がほぼ戦闘で活躍するのが正常である意味先祖帰りではないのかと。
0444それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 19:26:12.59ID:kXgQA9G4
>>441
こえーな
どう生きたら思考をそこまで飛躍できるわけwww
0445それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 19:27:14.56ID:DWJtAw63
>>443
霊力無しで乗れるものが開発されたとしてもそれが強いかどうかは別問題だろう
根底に霊力というエネルギーがあるのだからいくら霊力なしで動ける機体ができても
霊力が強い機体のほうが強いのは今後も変わらないと思うけどなあ
霊力無しは強い霊力あり機体をサポートする支援機として後方からサポートする
形式に今後はなっていくんじゃないかなあと
0446それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 19:33:11.21ID:C63GeN7J
>>445
だがそれでも霊子戦闘機は男が優先的に乗る方が合っている。
そもそも女ばかりは当時、男が霊子甲冑に乗れなかったのが原因。
男が乗れると分かったら男を優先。リストラされた大半の女はサポート要員に回せ。
0447それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 19:35:10.71ID:C63GeN7J
>>444
男も戦えると分かったら女は一部を除いてリストラされるのが当然だが。
旧サクラの実質女しか乗れないのが異常だった。
0448それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 20:04:24.96ID:kXgQA9G4
>>447
男も戦えると分かったら女は一部を除いてリストラされるのが当然だが←まずここの部分がお前の勝手な妄想だろ
公式がそう明言して今後は男パイロット大幅に増やしまーすとか言ったならまだしも霊子戦闘機は男が乗れるから女は少数派になり華撃団は男に明け渡す事になるんだ!とか急に妄想言い出して>>440を叩き始めたお前がやべぇっつってんだ
理解できりゅ?
0449それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 20:05:27.81ID:uyVLv41i
まあメルティランサーやパワードールみたいな女部隊もの企画だから
0450それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 20:13:40.48ID:C63GeN7J
>>449
だが新サクラの名越を始めとするアホ製作者はそれを捨て去ろうとしているわけだが。
0451それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 20:19:40.38ID:DWJtAw63
>>450
しているって名越はもうセガやめたぞ?もう名越が新サクラ大戦に関わることはない
0452それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 20:56:25.03ID:C63GeN7J
>>451
あの汚物がいないのなら新サクラなんか黒歴史送りにしろ。
0454それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 21:14:11.63ID:uyVLv41i
サクラ大戦の世界観で男が普通に戦えるのするなっていうんなら白泉社にもクレーム入れなきゃな
0455それも名無しだ
垢版 |
2021/10/18(月) 23:34:50.47ID:C63GeN7J
>>454
むしろ奏組が女主体の華撃団を壊滅させ、男主体の華撃団を世界中に広めるパラレル展開を期待するんだが。
次いでに新サクラの続編で女が世界華撃団で少数に転落するぐらいもやって欲しいものだな。
0456それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 04:02:26.25ID:zCmuhxRW
それの舞台アマプラで見たけど
小さい降魔相手に「くっ…あの方達を呼ぶしかないのか!」見たいな事言いながらイケメン達が束になって息も絶え絶えに勝ってますレベルだったぞ(女主人公の方がチート能力あった)
旧作接待なんだろうが乙女ユーザーはカッコいい男達が見たいだろうにそりゃ売れんよなて
0457それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 04:59:13.14ID:VSa8v5R5
最初は男が戦うのが許せないって人なのかと思ってたけど
途中から男だけの戦場がみたいとか言い出すしよくわからない人だ
0458それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 05:02:45.81ID:VSa8v5R5
>>455
男が多少戦えるようになった程度で男主体になるなんて
いろんな側面から考えてあり得ないし
最初は男主体になるのは間違ってるといいつつ最後あたりはそれが見たいといってみたり
あなたはどうしてほしいのだ?
0459それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 05:04:13.35ID:VSa8v5R5
あれ?書き込み失敗したってでたから書き直したのに書き込みできてた
2重になってすまない
0460それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 06:12:49.58ID:GGmTaEvL
参戦させるならガンダムは武者ガンダム出してほしい
0461それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 07:38:10.67ID:qRvTtFUC
ファンがイベントで聞いたらしいがイケメンが戦うサクラ大戦に関わってるぞあかほり

>というか私は活動写真やアニメ1クール目とかあかほりさんが関わってないもの関心が薄いのと、あかほりさんの小説のとかめちゃくちゃ好きだから。あかほりさん好き説がある(奏組かなり関わってたらしいし、本人曰く)
0462それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 08:26:52.36ID:8sZFZp7w
>>456
>>457
最初は可笑しいと感じたが、よく調べたら女ばかりが異常で男主体が正しいと確信した。
奏組は霊子戦闘機か霊力を使わない用の霊子戦闘機を使ったら
十分勝利出来たのに。個人的には降魔大戦後に奏組に霊子戦闘機をよこしたら
それ以後の世界華撃団の指針になっただろうに。只、それでも天さく、ランスロット、エリスは
史実通りに霊子戦闘機に乗って紅一点として活躍しただろうに。
0463それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 13:59:31.28ID:C0zpk4+F
そんな設定都合よく変わったり戻ったりするだろ

相性の関係でそうなるとか
技術の更なる進歩により
隊長と隊員は異性の方がより好ましいとか
設定すれば良いだけ

霊能力者が低い人間でも戦えるけど
高い人間で戦った方が総合的にはいいだろ
0464それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 14:38:40.65ID:4S/IwH0b
ファフナーやマブラブと共演したら面白そう
0465それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 19:40:38.66ID:8sZFZp7w
>>463
その高い人間も何れは霊力が衰退。やはり中長期的には低い又はない人間が望ましい。
あと隊長と隊員は異性の方がより好ましいも奏組形式で十分。
0467それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 20:06:26.99ID:VSa8v5R5
高い人間が衰えて引退したとしてもまた別の高い人間が育ってくるだけだろう
0468それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 20:07:59.43ID:8sZFZp7w
>>467
但し、男優先。女はサポート要員でもやっていろ。
0469それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:55.73ID:FU/9vZMd
なんでや
サポート男子も前線主力女子もいいものやろ

それに霊力以前に戦闘技術を修めてる霊力女子なら性差以前の問題で強力だろ
気力充実こそ最強や
0470それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 20:53:33.07ID:8sZFZp7w
>>469
霊力以前に戦闘技術を修めてる霊力男子はスルーか。
前線主力女子はいてもいいが少数でいいよ。
せめて霊力を使わない霊子戦闘機が無印の時代からあったら花組はさくらだけ
加入で他は入団していないかしてもサポート要員だろうな。
但し、すみれは野郎ばかりの私設部隊を引き連れて登場したかもしれないが。
0471それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 21:07:44.07ID:VSa8v5R5
そんなことはないサクラ大戦のメンバーはほとんどの場合そこらの男より何倍も強いから
霊力も戦闘力も
0472それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 21:14:25.94ID:8sZFZp7w
>>471
大神が強すぎて大神頼りだった帝国、巴里の何処が?強いと言えるのは精々紐育だけだろ。
と言うよりも女主体が許されるのは紐育だけで十分。
帝国、巴里、伯林、上海、倫敦、莫斯科はほぼ男だけで十分。特に帝国は軍事組織の延長戦。
0474それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 21:21:10.61ID:7PXIkr4V
>>473
現実で誰にも相手にしてもらえない病気の人だからわざと逆張りして変な事延々と書いてるんだと思うよ
0475それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 21:35:07.24ID:VSa8v5R5
紐育といえばスターの変形システムはちゃんとスパロボで再現されるのだろうか?
スターの飛行形態をデフォルト装備は当時技術の進歩を感じて感動したものだから
是非ふんだんにスパロボでも取り入れて欲しい
新の機体は飛べるのか飛べないのかよくわからなかった上海と伯林は最終決戦では
明らかに飛んでた気がするがどうなのだろう?
新生紐育が2で出たら新型スターで華麗に空中戦を見せてほしいものだ
0476それも名無しだ
垢版 |
2021/10/19(火) 22:22:17.17ID:8sZFZp7w
>>475
新生紐育は全員マッチョマンになっていても違和感ないな。霊子戦闘機の設定から。
0477それも名無しだ
垢版 |
2021/10/20(水) 03:11:35.63ID:EmcG1ov6
スーパーサクラ大戦が出ないかな?
0478それも名無しだ
垢版 |
2021/10/20(水) 09:41:47.45ID:GAm2K9Ya
過去の紅蘭に未来では男が乗れる霊子戦闘機や更には霊力を必要としないのも開発され、
華撃団はほぼ男だらけになり女は少数派に転落していると教えてやりたい。
0479それも名無しだ
垢版 |
2021/10/20(水) 22:00:55.66ID:P+wLuaXN
スーパーサクラブラザーズが出ないかな?
0480それも名無しだ
垢版 |
2021/10/25(月) 00:35:04.35ID:P1A1VgIJ
サクラタクティクス出せ〜
0481それも名無しだ
垢版 |
2021/10/25(月) 07:39:08.30ID:WIa6RVSJ
>>477
バンナムがあまり良い顔しないだろうねライバル企業のセガ1社だけの版権料だけで売り上げの大半が消える
0482それも名無しだ
垢版 |
2021/10/25(月) 23:09:50.18ID:7tAJ+Jek
スーパーサクラ大戦出ないかな
だけでバンナムがいい顔しないは少し飛躍してない?
0483それも名無しだ
垢版 |
2021/10/28(木) 15:40:17.21ID:6VuDE5Pe
新サクラ大戦
マジでなかったことにされそう

https://twitter.com/sakatuber/status/1453546066524008453
セガの今年の去年の資料を比べると
ご丁寧にサクラ大戦のロゴを新から従来のに戻してるので
サクラ革命どころか新サクラ大戦までなかったことにしようとしてる疑惑ある
https://pbs.twimg.com/media/FCwIF6BVcAUQvIB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCwIF6EVcAotE0i.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0484それも名無しだ
垢版 |
2021/10/28(木) 17:05:12.59ID:Rz7kiop2
よしじゃあこの隙に紐育での続編だそうぜ!
0485それも名無しだ
垢版 |
2021/10/28(木) 21:37:49.80ID:r/1Ce2vd
女版ダイアクロン的な商品シリーズになれそうな気がするのにもったいないよね
あっちのビッグパワードGVみたいな感じで、
霊子甲冑2体(隊長とヒロインの分)を収納合体する最終決戦用巨大ロボとかやれそうなのに
0486それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 15:32:18.05ID:NhzG99Id
大神さんマジで強すぎるな、それに新たなスキル、"かばう"ってのも
なによりも合体攻撃が流石というべきか
30の次以降からは本編でも絡むよう正式参戦して他の華撃団の隊員も参戦して原作再現とかやってほしいな…とりあえずまずは1からで
0487それも名無しだ
垢版 |
2021/11/17(水) 17:18:17.94ID:lGwgSPnW
出すのなら
帝国歌劇団だけにして

すみれやかんなやマリアやアイリスや紅蘭を入れた方が良くないか

次のスパロボで正式に参戦したらそうなるだろうけど
0488それも名無しだ
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:35.29ID:V4mtFgcQ
帝国華劇団はもちろん次回作に巴里や紐育が参戦しなくても
今からでも全員の声の収録をして頂きたい
鬼王の二の舞を踏むのは何としてでも避けて貰いたい
0489それも名無しだ
垢版 |
2021/11/19(金) 21:38:09.79ID:HYCzlR3a
サクラ大戦の寺田が三都平等がモットーらしくて一つの都市をハブは出来ないんだよな
帝都or巴里or紐育だけとかなら大丈夫だけど
0490それも名無しだ
垢版 |
2021/11/20(土) 14:17:48.29ID:3ORR5yyP
スパロボ5作使って
サクラ大戦を順番に参戦させれるといいね

あ、でも4はスパロボ的に3や5と抱き合わせ参戦でもいいね
0491それも名無しだ
垢版 |
2021/11/20(土) 14:19:45.67ID:3ORR5yyP
乗り換えを再現せず最初から最終機体でいいなら
1と2はまとめて再現してもいいかもしれない
0492それも名無しだ
垢版 |
2021/11/20(土) 15:26:08.71ID:w9qwOeKG
>>489
次のスパロボで紐育オンリーで出せよ。
0494それも名無しだ
垢版 |
2021/11/20(土) 22:20:30.86ID:R2wQxGa2
ワイの長年の夢であったティターンズやシロッコとの対決
東方不敗との対決が近い(よね?)と思うと心と胸が熱くなりますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています