【PSVita】機動戦士ガンダム EXTREME VS-FORCE 31 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f06c-xKv1 [125.193.11.6])
垢版 |
2016/05/24(火) 18:50:26.10ID:ubDCXA/G0
対応機種:PSVITA(VITA TV対応)
ジャンル:チームバトルアクション
プレイ人数:★1人(アドホック通信時2人) ★オン無し
CERO:A(全年齢)
発売日:2015年12月23日発売予定
価   格:★通常版 7,344円(6,800円+税(DL版同価格))
ソニーストア限定 VITA/VITA TV本体オリジナルデザイン刻印モデル同梱版 VITA 30,218円(27,980円+税)/VITA TV 19634円(18,180円+税)
プロデューサー:小菅寛史、坂田圭右

公式サイト:http://exvs-force.ggame.jp/  公式アンケート:http://enq.bandainamcoid.com/pc/enq.php?id=exvs_force
EXVSシリーズ公式Twitter:http://twitter.com/gundamvs  
意見・要望フォーム:http://bandainamcoent.co.jp/cs_support/voice.php

総 機 体 数:合計80機体(★プレイアブル40体、僚機26体、MA6体、戦艦8艦)
通常提供DLC:6体 >>2参照
期間限定DLC:2体(デスティニーガンダム(ハイネ)+ガンダム・バルバトス(第4形態))
同梱有料DLC:1体(ガンダム・バルバトス(第1形態)★アニメBD購入必須 4104円)


●モ ー ド:
  EXTREME FORCEモード(ストーリーモード) ★最短4〜5時間クリア可、アドホック環境無い方はこのモードのみプレイ可
  FORCE BATTLEモード(アドホック対戦モード)
  DATA BASE(アンロック機体などの確認モード)
  OPTION(オプション)
  FREE BATTLEモード※Ver1.02にて実装済み


●よくある質問
  難易度が高くて歯がたたない:ミッションスタート前にアドバンスによって機体強化をして出撃を試そう(機体選択画面でSTARTボタン)

●追加機体
  Ver1.03追加機体
  マックナイフ   
  ガンダム試作2号機   
  マスターガンダム   
  ターンX  
  ストライクフリーダムガンダム 
  ダブルオーガンダム

  Ver1.04追加(予定)機体
  トールギス2             
  ガンダムヴァサーゴチェストブレイク          
  エクストリームガンダムType-セシア エクセリア


※sagete進行推奨、E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字でsageteと記入
※次スレは>>950が宣言して立てる事、無理な場合には代役を指名して下さい
※スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください。
※次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。
※アフィブログ転載禁止
※荒らしはスルーかNGでお願いします

※このスレには悪質な荒らしが常駐しています「124.255」から始まるIPはNGすることを推奨します!

※前スレ
【PSVita】機動戦士ガンダム EXTREME VS-FORCE 30
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1461640918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852それも名無しだ (スフッ Sd1f-A+14 [49.104.43.177])
垢版 |
2017/01/25(水) 20:45:18.92ID:wh+/Aacpd
>>850
ことさ、じゃねえよ
語るほどの魅力もないゲームのスレまで来て
おまけのプラモが当たったーって自慢する暇があったら
少しでもゲームを遊んで魅力を見つけろよ
お前の自分語りなんか見たくねえんだよこっちは
0855それも名無しだ (ササクッテロリ Sp87-EKaU [126.214.0.107])
垢版 |
2017/01/25(水) 22:44:27.68ID:No/NC728p
1番の魅力と言うかメリットは今まで触って来なかった一見さんでも問題ないってことだろ
興味あったけど今から始めるのは躊躇するよな〜って人向け
そもそもオンライン対戦ないからオフだけで完結するし
シリーズ未経験の人が手軽に体験するにはいいと思うよ
0856それも名無しだ (ササクッテロリ Sp87-EKaU [126.214.0.107])
垢版 |
2017/01/25(水) 22:47:37.39ID:No/NC728p
あとVITAユーザーって基本無線だからさ
仮にオンライン対戦あったらラグとかどうなってたかと思うわ
ユーザー同士で有線接続できるVITA TV以外はお断りとかになりかねんしな
そう考えるとオンライン対戦なかったのはよかったのかもしれん
あったらラグとかで絶対カオスになってたと思うしな
0859それも名無しだ (ワッチョイ 8a58-XlFz [115.179.50.30])
垢版 |
2017/01/26(木) 07:53:09.91ID:VNghts+X0
なんで武器の数減ったのかね
0860それも名無しだ (ワッチョイ 8a58-XlFz [115.179.50.30])
垢版 |
2017/01/26(木) 08:07:32.36ID:VNghts+X0
>>851、852
ごめん、発言には気を付けます
0863それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-eFz8 [222.12.233.91])
垢版 |
2017/02/07(火) 18:17:24.11ID:kbpGualj0
既出なら悪いんやが、最近買った者なんだがforceモードのエリア4の音の消えた街で
がクリアできない...何度やっても自艦が堕ちる
どうやれば良いんだ?
0864それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-eFz8 [222.12.233.91])
垢版 |
2017/02/07(火) 20:33:54.96ID:kbpGualj0
ちょっと配置いじったら簡単にクリアできた すまんな
0869それも名無しだ (ワッチョイ 63a1-cMVX [106.73.154.96])
垢版 |
2017/02/14(火) 12:43:56.11ID:srd/YQKL0
0873それも名無しだ (アウアウカー Sa9f-PAwv [182.251.242.5])
垢版 |
2017/02/19(日) 20:10:28.85ID:9e9BQ8sWa
カメラはシリーズに慣れた人ほど戸惑う要素だなぁ
このゲームはカメラやロックはある程度手動でやる仕様
サーチ連打じゃまともに戦うのも困難なので、頑張って覚えるしかないかと
0874それも名無しだ (ワッチョイ df58-UNd5 [115.179.50.30])
垢版 |
2017/02/19(日) 21:53:45.13ID:5tSJEoDv0
というかカメラリセットがボタン配置を今まで通りのにしたらできなくなるってのも問題だと思う

ガンダムゲーで酔いそうになるなんてはじめてだわ
0889それも名無しだ (ワッチョイ 358c-gw8r [114.20.186.199])
垢版 |
2017/06/22(木) 00:56:32.69ID:veMTapO20
皆さんのVSシリーズの思い入れとか、他のガンダムゲームとの比較無しで
アドバイスをお願いします。
私はVITAしか持っていません。
ゲーセンとかPS3のVSシリーズのことは、ろくに知らないし興味もありません。
私の動機は、時々暇潰しでMSを動かせる程度の目的で遊ぶだけになると思います。
この位の目的ならば買うのは有りですか?

さすがにクソゲーに金は払いたくありませんが、
少しでも遊べるのならば、お金払えます。

あと、DLCのハイネ運命とかパルパドス4は
すでにダメみたいですが
BD付属のパルパドス1も期限切れですか?
作品として鉄血好きです。
0890それも名無しだ (ワッチョイ dd11-LiRT [60.122.149.95])
垢版 |
2017/06/22(木) 01:32:39.25ID:a/rdwM+O0
>>889
500円くらい気にせず出せよww
0892それも名無しだ (ワッチョイ a3da-QGhL [115.179.50.30])
垢版 |
2017/06/23(金) 00:38:41.67ID:joB2EIEQ0
DL版は分からないけど少なくともBDのコードはもう使えないと思ってもいいんじゃないだろうかと思う
0894それも名無しだ (ワッチョイ 0b11-UmNz [60.94.155.212])
垢版 |
2017/07/15(土) 18:51:17.27ID:Oj7MTOva0
初めてパッドでvsシリーズやるんだが
初期ボタン配置だと同時押しとかむずかしいなこれ

みんなどんな配置でやってるの?
0896それも名無しだ (スププ Sd4a-Enn5 [49.96.34.184])
垢版 |
2017/08/20(日) 03:25:53.30ID:/7k4vPNed
買ってきた
中古で千円で、アップデートでマシになったはずなのに、
くっそつまらん
グラフィックと一部新機体以外ガンネク以下ってどういうこと
機体が少ない上にかぶりすぎやろ
0897それも名無しだ (スップ Sdff-581W [1.75.6.227])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:38:18.39ID:seE5ujlDd
600円で買ってきたから暇潰しにはちょうどいい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。