X



ガンダム無双 総合 Part86 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2017/02/01(水) 21:50:43.94ID:e06Ju5JT
ガンダム無双シリーズ
├◆メーカー:バンダイナムコ
├◆開発:コーエー(ω-force)
├◆ジャンル:タクティカルアクション
└◆公式:http://gundam-musou.jp/

■真・ガンダム無双
├◆対応機種:PS3/PSVita
├◆発売日:2013年12月19日
├◆攻略Wiki:http://www55.atwiki.jp/shin_gmusou/

■ガンダム無双3
├◆対応機種:PS3/Xbox360
├◆発売日:2010年12月16日
├◆攻略Wiki:http://masterwiki.net/g-musou3/

■ガンダム無双2
├◆対応機種:PS3/Xbox360/PS2
├◆発売日:2008年12月18日
├◆攻略Wiki:http://www15.atwiki.jp/msmusou2/
├◆便利ファイル:http://www1.axfc.net/uploader/File/so/17637.zip

■ガンダム無双
├◆対応機種:PS3/Xbox360/PS2
├◆発売日:2007年3月1日
└◆攻略Wiki:http://www28.atwiki.jp/gundam_gundam/

▼―― 前スレ ――――――――――――――――――――――――――
ガンダム無双 総合 Part85
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1401175992/

▼―― ルール ――――――――――――――――――――――――――
├◆次スレは>>950(流れが速い時は>>900)が責任を持って立てる事。
├◆踏み逃げ厳禁!立てられない場合は安価指名をする事。
├◆ハードの話をする奴はスルーしましょう。
├◆sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
├◆アフィブログ転載禁止。

※質問する前に※
1.マニュアルをよく読む。
2.wikiを隅々まで見る。
3.wiki・スレ内を検索する。
4.ググる。
5.考え方を変えてみる。
※最低でもこれくらいはやりましょう※
0083それも名無しだ
垢版 |
2017/11/11(土) 20:40:58.39ID:M9nG8DgH
真無双のカスサンはコロコロ曲が変わっちゃうから全然使ってないな
ミュージックアプリで垂れ流してる
0084それも名無しだ
垢版 |
2017/11/12(日) 00:54:12.96ID:5czWg5bi
>>82
他の機能にまで弊害が及ぶとかなら大変だがそれは多分使わないから大丈夫だ
一番気になるのは容量なんだぜ
0085それも名無しだ
垢版 |
2017/11/13(月) 05:50:34.88ID:o1ojim49
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。★♪★☆
0086それも名無しだ
垢版 |
2017/11/13(月) 18:25:15.59ID:67MlRTQT
発売当時に買ったけどすぐ飽きて売って廉価版で再開中
ストフリとプロヴィマジつえー
今思えば前に飽きたのは強いと聞いた量産機+インスタントばっか使ってたせいか
やっぱN6C6タイプのが楽しいわ
ただ強化プランが中々しんどいな
カードで手に入れるAランSラン頼みだ
0087それも名無しだ
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:50.68ID:lrSdSeMh
もし最初の星1つのステージを難易度MAXにして救援依頼したら、救援した方もSプラン貰えるんですか?
0088それも名無しだ
垢版 |
2017/11/13(月) 19:51:49.30ID:0BPpa83T
>>83
確かにBGMは鳴るシーンが固定だから不便だな
SEED・種死のストーリーにシーン毎に歌を細かく設定してクリアしたから
次にゼータのストーリーをやったらアムロとクワトロの顔合わせシーンで
ステラの挿入歌が流れて草
0089それも名無しだ
垢版 |
2017/11/13(月) 22:00:38.53ID:iNlSQDVl
ガン無双はなあ…
1・2までは夢中でやってたけど3からステージや強化方式がとたんにつまらなくなって止めてしまった
真はマシなのか?シンプルでわかりやすいとか
0090それも名無しだ
垢版 |
2017/11/13(月) 22:38:33.47ID:Pk2237xx
ステージは良くなってるけど
強化方式は2より悪くて3より若干マシという印象
なんでこのシリーズは無意味なランダム要素を入れるんだろうね
かさ増しにしてももうちょっとやりようが…
0091それも名無しだ
垢版 |
2017/11/13(月) 23:55:57.28ID:KazM6YJ2
>>88
悲しみを教えて・・・www
0092それも名無しだ
垢版 |
2017/11/14(火) 00:24:42.58ID:x0LBXa/N
レスthx
そっか2より悪いのか>強化システム
カストナージは腹立つけどシステムは分かりやすくて良いんだよな2は
マップが3よりマシになってるならやってみようかな
0093それも名無しだ
垢版 |
2017/11/14(火) 02:48:39.25ID:OMQvLCSX
2は強化の為にガンダムファイトばっかやってたなぁ
でもコンボの練習にちょうど良かった
0094それも名無しだ
垢版 |
2017/11/17(金) 12:35:12.82ID:K7MwHgtm
やってることにメリハリが無さ過ぎて飽きねえかこれ
北斗やベルセルクだってもうちょっと色々あったけど
0095それも名無しだ
垢版 |
2017/11/17(金) 23:23:09.51ID:0/QX0Ia1
>>94
わかり難いかもしれないが各機体にも様々な特徴があって、全機体を使うと楽しいぞ
☆8ステージはカンスト機体でもいろいろ考えて戦う必要があるから長く楽しめる
それでも飽きたら他の遊びをやって、またやりたくなったら戻ってくればいい
0097それも名無しだ
垢版 |
2017/11/18(土) 01:12:03.74ID:vaIUFYjM
アヘッド、アルヴァトーレ、GNアーマーエクシアもあればな
0098それも名無しだ
垢版 |
2017/11/18(土) 11:10:33.03ID:SUQT2mrs
ステージ難易度の☆いじれるのって他の無双でも可能なやつあったりする?
0099それも名無しだ
垢版 |
2017/11/21(火) 18:34:32.17ID:HZdRNfaH
最近買って最後のオペレーションまで来たけど
これ、難易度の星変更出来るようになると世界変わるな
一騎当万で楽してSプラン稼げるし
今までコツコツと育ててきた低ランクプランの数々が一瞬でゴミと化したw
全ステカンストプラン完成させようとすると結構骨だが
0100それも名無しだ
垢版 |
2017/11/21(火) 22:43:39.25ID:WtI2S1DK
>>99
カンストプランは☆8でいろいろなステージをこなしていれば自然に溜まる
・・・が、
MS強化の素材が『引継ぎ』をしても全然足りないから、大事に使うよろし
0101それも名無しだ
垢版 |
2017/11/24(金) 20:40:09.50ID:MACVgZH1
真ガンダム無双攻略ガイドのダメージ数値って正確なの?
皆の評価と本の数値が正反対だったりする
0102それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 01:04:05.82ID:djyLLyqM
肥の書籍はあんま当てにならん気がする
ソフトの限定版とかに付く資料集まで誤植してるような会社だから
0103それも名無しだ
垢版 |
2017/11/28(火) 20:34:48.79ID:o6ioOnRl
>>102
やはりコエテクの情報はあてにならないね

ネットでは攻略ガイドにある325〜421ダメージのインフィニットジャスティスSP2が話題にならないし、
165ダメージの武者ガンダムMk-USPが弱いとされ、
100→50ダメージのダブルオーライザーSPが大絶賛されたりしてるから
0104それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 09:23:38.66ID:zeoN2Ylw
そろそろ新作ださんかね
シードとダブルオーは前作で追加多かったからもういりません
0105それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 12:15:38.58ID:80SPJbf8
真で追加された00の機体ってクアンタだけじゃなかったっけ

要するに21世紀以降の作品は増やさなくていいって主張だろうけど
0106それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 14:21:26.74ID:A1PeXW93
機体増やすのは構わんから偏りだけ無くしてくれ
真の種は流石に露骨すぎる
0107それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 18:24:30.55ID:BsK5wOr1
そのseedですら、クルーゼとアスラン以外のクルーゼ隊、
連合の三馬鹿機体はN6C6じゃないもんなぁ
本編で大した見せ場もなかったとはいえ、セイバーだけ未参戦も変だし
次回作あるならいっそもう、量産機・MA含めて全機体N6C6ぐらいしてくれ
0108それも名無しだ
垢版 |
2017/11/29(水) 21:52:29.32ID:ZakIawVG
まずは機体が無いセシリーにマカロニ、シュヴァルツにシュピーゲルを与えてくれw

ガンダムXはライバル機が不在で締まらないからフロスト兄弟とヴァサーゴ&アシュタロンも

ガンダムWはカトル(W0があるからせめてパイロットだけでも)と、五飛(声優が無双を批判したから出してもらえない)とアルトロンでGチームを揃えてくれれば満足

後は宇宙世紀最高傑作のポケ戦からバーナードとザク改、クリスティーナとアレックス、
鉄血からオーガスとバルバトスルプス、マクギリスとバエル、ガエリオとグレイズ・アイン、ジュリエッタとレギンレイズ・ジュリアを出してくれれば満足

反日日野のアゲと、ガンダムアニメ最低最悪のゴミレコはいらね
0109それも名無しだ
垢版 |
2017/11/30(木) 00:39:49.45ID:nGL3uBNF
Gセルフは無双でやってみても面白そうな機体だとは思うけどなぁ

ストーリーモードには無くていいけど機体だけ参戦でもいいから
0110それも名無しだ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:43:18.77ID:irnsVS/t
Gルシファーと∀ガンダムを戦わせてみたいのぅ
0111それも名無しだ
垢版 |
2017/12/01(金) 18:25:44.73ID:tAlidX70
ゴキレコが参戦するくらいならビルドファイターズやアストレイ参戦でいい
0112それも名無しだ
垢版 |
2017/12/02(土) 01:03:54.84ID:HiKEpnRb
久々に起動したがやっぱゼロ(EW)で暴れるの気持ちいいな
動きもスタイリッシュだし数あるゲームの中でもかなり好きなゼロだわ
0113それも名無しだ
垢版 |
2017/12/02(土) 21:13:41.60ID:KV4Mys+/
>>112に激しく同意!
アクションもいいし、羽根が散らばる演出も最高
VSネクストプラス以来の綺麗で強いゼロカスタム
0114それも名無しだ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:06:25.73ID:z3xee/jT
>>66の者だが、プレイ時間が999時間59秒でカンストしたw
これだけのプレイ時間をかけても(一騎当万に専念していなかったとはいえ)、
未だに全ての機体をカンスト出来ていないとは・・・

好みの機体は全てカンストしているから、いつでも引退出来るけどね
0115それも名無しだ
垢版 |
2017/12/03(日) 13:01:39.22ID:dGHmqsxG
豪快にパワーアップするビームサーベルとか真の強化方法嫌いじゃないけどやっぱカンストプラン出にくいよな
もうちょいサクサクカンスト狙えるとよかった
0116それも名無しだ
垢版 |
2017/12/03(日) 15:08:19.23ID:rQxIMhFL
運要素から絡めないで素直に撃墜数で経験値貯まるとかでいいのにね
このシリーズのプレイ時間稼ぎは運要素でしかないから兎に角苦痛

爽快感が大好きなシリーズだけにいつか次回作が出るなら改善してほしい
0117それも名無しだ
垢版 |
2017/12/03(日) 16:59:26.47ID:OGtEp1DE
カンスト機体をもってしても☆8なら決してヌルゲーにはならないのがいい
大抵の無双は強化要素完了すると序盤のステージとかやってられなくなるし
☆変更機能は他の無双でも実装してほしいぐらいだ
0118114
垢版 |
2017/12/03(日) 23:51:02.38ID:z3xee/jT
>>115-116
このゲームでは機体をカンスト(不可機体はカンスト手前)させにくいから、他の無双にまで手を伸ばせない
戦国無双は4−U止まりだし、
PSストアで値下げされたブレイドストームはチュートリアルをかじった程度
無双スターズに至っては買ってすらいない
0119それも名無しだ
垢版 |
2017/12/04(月) 13:06:55.77ID:5WTnheLg
真ガンダム無双の救援ってまだ人いるのかな…
誰かと一緒にやりたいわ
0120それも名無しだ
垢版 |
2017/12/04(月) 14:13:25.90ID:RX5FZjYT
>>119
行こうと思えばいつでも行けるがもう飽きた

あ〜あ、死ぬ前に新作やりてーよ
0121それも名無しだ
垢版 |
2017/12/06(水) 23:24:09.69ID:UmPRo5E0
真ガンダム無双に飽きて他のゲームをやるにしても、
移動距離をいちいち測ってチマチマ敵の背後や側面に回りこむSRPGは性に合わない(リアルロボット戦線で全ルートクリアで燃え尽きた)
VSシリーズは負けても勝っても疲れる
昔やり込んだPS2とそれ以前のゲームはグラフィックが古過ぎて、今やると興醒めするからちょっと昔を懐かしんで終了

で、結局は真ガンダム無双に戻ってくる
0122それも名無しだ
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:39.64ID:p6QGUKY0
他の無双もやってみたけど
なんかハマらんのよな
戦国も三国も
0123それも名無しだ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:18:26.42ID:XQd9N5pM
>>122
まず、戦国や三国は歌や音楽がダサい(和楽器バンドは例外)
それに比べて真ガンダム無双は好きな歌や音楽をステージごとに選択可能だから自由に盛り上がれる
0124それも名無しだ
垢版 |
2017/12/07(木) 19:32:03.81ID:6rvWA4B2
戦国の和楽器はいいけど、三国は何故かロックばっかだもんな
無双オロチは滅茶苦茶ハマったが

ガンダム無双はモビルスーツだけあって移動のダルさが皆無なのがいい
無駄にだだっ広いだけのステージもあんまないし
0125それも名無しだ
垢版 |
2017/12/08(金) 01:03:41.76ID:aloYemW6
無双とバーニアダッシュの相性って良いんだなあって感じたな
1だと変形機体以外のバーニアは短距離ダッシュみたいな感じだったけど、2で改善されて特に感じた
0126それも名無しだ
垢版 |
2017/12/08(金) 16:47:46.76ID:wVu5LY9E
やっと求められし力&真のガンダム無双クリアしたわ…求められし力はデストロイ&リディ(レベル50)真のガンダム無双はバスター&リディ(□ごり押し) 武者はマーク2が使ってて一番楽しいわ
0128それも名無しだ
垢版 |
2017/12/08(金) 18:05:14.79ID:2gF/5Fqe
使って楽しいのはいいんだが
騎士と武者たちは最後のご褒美の割りに性能は控えめだよね

寧ろ、もっとぶっ壊れてた方が挑む側としても盛り上がったのではないか
0129それも名無しだ
垢版 |
2017/12/08(金) 20:45:44.53ID:cWy0IrEF
>>124-125
激しく同意
やはり戦国三国は移動がダルいよな

>>126
おめでとう!
俺はどちらもカテジナをストライクルージュ(構想段階ではフレイが搭乗)に搭乗させて、パートナーはフレイだった
0130それも名無しだ
垢版 |
2017/12/09(土) 21:51:58.85ID:bYEV4I2U
☆8でジオングを使ったり撃破したりしてSランクプランを合計150以上取ってるのに、
未だに全ステータスカンストプランが出ねえ!
こいつときたら攻撃発生の早い攻撃は前方のみ、逆に広範囲の攻撃はどれも発生がクッソ遅いポンコツの分際で手間を取らせやがる
0131それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 08:23:10.51ID:0KXmu7BN
>>128
対戦するわけでもないからアホみたいに強くてもいいよなとは思う
0132それも名無しだ
垢版 |
2017/12/10(日) 17:25:28.75ID:WdOhf/ku
そもそも何故武者武者Mk-U騎士を差し置いて、
ミカムラ博士とかいうクズな大戦犯が作ったゴッドガンダムを最強ランクにしたがるのか
0134それも名無しだ
垢版 |
2017/12/12(火) 21:58:44.03ID:jskdP8ey
デスティニーが超弱体化された一方でストフリは超強化
まるで本編種死終盤からのシンの転落劇を見ているようだ
0136それも名無しだ
垢版 |
2017/12/13(水) 17:32:35.36ID:vkMAq/YW
思うんだが対戦ゲーでもない無双で
プレイアブルキャラの弱体化ほど意味のないものはなくね
モーションの変更は必要だが別のベクトルで強くするとか
弱いと言われるキャラをてこ入れしていく方が合ってると思う
0137それも名無しだ
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:37.28ID:5E1IMq8l
そういや一応初代は対戦要素もあったんだよね
0138それも名無しだ
垢版 |
2017/12/13(水) 22:30:25.86ID:ldN/GnHb
2も対戦できたな
いらないけど
0139それも名無しだ
垢版 |
2017/12/13(水) 22:44:14.35ID:s4tGoNsX
デスティニーが弱体化といっても、確かに超強機体と比べれば劣るものの、
チャージショット、SP、SP2(強力)、JSPはどれも使い易く、
対エース機用のC1はガード不能、対雑魚用のC2もC3も、空中コンボ用のジャンプ通常攻撃も問題ないから☆8でも充分戦える
C4やC5なんて横槍の激しい☆8ではどうでもいい

しかもDLCでシン、レイ、ルナマリア、デュランダルが勝って終わるシナリオもあるから前作より断然いい
0140それも名無しだ
垢版 |
2017/12/13(水) 23:42:50.64ID:2JhDIuEi
>>139
素直で強くて分かり易かった前作までの技の数々に比べるとね…
でもミラージュコロイド再現とか、より原作っぽくなってんのは好き
0141それも名無しだ
垢版 |
2017/12/14(木) 00:54:43.34ID:aoV9oWnN
欲を言えばDLCシナリオは一応金払うんだからフルボイスならなお良かった
新世界へはデスティニー真エンドと言えるぐらい燃えたし
0142それも名無しだ
垢版 |
2017/12/14(木) 00:55:23.90ID:5+YXV5SE
DLC来る前に止めちゃってたな…
クアンタやフルアーマーユニコーンいるんだっけか
0143それも名無しだ
垢版 |
2017/12/14(木) 19:53:20.98ID:tRgQvaZO
いるよ
ていうかDLC機体でオンラインやってもおなじDLC持ってないと参加出来ないってなんだよ
もう三年ぐらい前だけどフレンドのために機体全部揃えてのにろくに触らずに辞めちゃったよ
0144139
垢版 |
2017/12/14(木) 21:18:39.19ID:DxZ7zUFv
>>140
>でもミラージュコロイド再現とか、より原作っぽくなってんのは好き
C攻撃はC5以外は全て格好良くなったね
前作のC6なんて強力だったものの、飛び上がってアロンダイトを地面に突き刺した衝撃波で攻撃してたもんなw
0145それも名無しだ
垢版 |
2017/12/15(金) 07:16:00.25ID:4a7T264O
無双の前にキャラゲーなわけだし、やっぱ原作再現は嬉しいよな
ただし独自解釈な駄々っ子パンチやプロレス技入れて
大して強くもないガンキャノン、てめーはダメだ
0146それも名無しだ
垢版 |
2017/12/15(金) 12:43:37.22ID:+0q/RHym
>>145
ガンキャノンなんだからやっぱり岩投げとかをするべきだよね
原作再現ならw
0147それも名無しだ
垢版 |
2017/12/15(金) 22:24:09.09ID:NeX7WTGv
ガンキャノンはビームライフルの砲身で鍔迫り合いするのは他に何とかならなかったのかね・・・
ヘビーアームズがナイフやビームサーベルを差し置いて蹴りやガトリング砲身で殴る以上のあり得なさ
0148それも名無しだ
垢版 |
2017/12/17(日) 19:34:08.83ID:jGprUYv5
最近買ったんだが糞ツマランな
ストーリーパートは紙芝居だし、ステージ固有のギミックやイベント皆無で同じ事の繰り返し
頭おかしくなるな
0149それも名無しだ
垢版 |
2017/12/17(日) 22:22:51.72ID:h4hEPMVb
>>148
反射神経やもの覚えが悪くなったガンダムおじさんやガンダムじいさんにはこのくらいが丁度いいのじゃよ
難易度☆8をやれば若い衆も楽しめるぞい
☆8でも物足りないなら、ゲーセンでガンダムVSシリーズで戦ってくるのじゃ
0150それも名無しだ
垢版 |
2017/12/17(日) 23:03:24.73ID:4ILEuBkA
まぁ無双はやること基本変化の乏しい芝刈りだしねぇ
キャラと機体と演出にどんだけ愛着持てるかが肝
初代や2はクロスオーバーとかムービーにも気合入ってたけど
0151それも名無しだ
垢版 |
2017/12/18(月) 18:55:56.68ID:RkUcwznT
初代以来やりたくなって真買ってきたけどザクタンク使えるってマジ?マジなら感動する
0152それも名無しだ
垢版 |
2017/12/18(月) 19:51:54.78ID:qd6JFeO6
>>151
バーストの総回数が10回以上で使用可能になるぞ
インスタントヒーローのスキル持ちと相性がいい

因みに、腰部マシンガン(特殊装備)の強化で沢山の素材が必要だから、
新しい強化プランへ受け継がせる場合は、慎重に継続させてくれ
まあ、難易度が低いままなら特殊装備の強化はレベル1で充分かな
0153それも名無しだ
垢版 |
2017/12/18(月) 21:20:22.21ID:RkUcwznT
>>152
なるほど!使うの楽しみだわ…


この強化プランってやつか、無計画に改造はいかんのね!
にしてもファーストガンダムの微妙さは初代から変わらないな…
0154それも名無しだ
垢版 |
2017/12/18(月) 21:53:11.08ID:qd6JFeO6
>>153
ttps://www55.atwiki.jp/shin_gmusou/pages/19.html
とまあ、テム・レイのガンダムはwikiとかでは評価がやや低いけど、
最高難易度でもかなり戦えるポテンシャルを持ってるよ

息子のスキルもノックダウン&戦闘神(SP攻撃が大幅強化)に、撃墜王とか強力なものが揃ってる
0155それも名無しだ
垢版 |
2017/12/21(木) 00:03:57.67ID:AWsnZB7/
クソゲー
ナイトガンダム目当てで買ったけどくだらないモードの最奥なんだな
しかも声なし?

ガンダムブレイカーで口直しするか
0156それも名無しだ
垢版 |
2017/12/21(木) 09:26:35.11ID:CI3qEypI
目的があってゲームを買うなら事前に情報を集めるって大事だな
0157それも名無しだ
垢版 |
2017/12/21(木) 12:47:43.39ID:D34bdpH5
仮面ライダークライマックスファイターズみてぇなゴミゲーでも
面白いって言う奴が居るんだから
このゲームが面白いって思う人も居るわな
逆も然り
0158それも名無しだ
垢版 |
2017/12/21(木) 18:28:05.23ID:VMOYUqnv
自分は廉価版組だがそれなりに楽しめた
難点挙げればキリがないけどね

改善した続編は期待できるのかなぁ・・・
次あるとしたらタイトルどうなるんだろ
0159それも名無しだ
垢版 |
2017/12/21(木) 21:58:14.76ID:9L1wQA9S
コンシューマーゲームはガンダムブレイカーシリーズに力を入れてるんだから、無双は真で終わりかな
新作が出たところで、参戦するのは不評のAGE、大爆死のGレコ、不評の鉄血(鉄血はもっと評価されるべき)だけどな・・・
ああ、ジ・オリジンのクッソダセえジオン試作機と、サンダーボルトとトワイライトアクシズもあるか
0160それも名無しだ
垢版 |
2017/12/22(金) 03:45:28.16ID:mrR34Jfr
今日何時間もぶっ通しでプレイして糞クエ消化したのに最後にまた超難易度で時間取られるのか…ほんとクソ
もしもしゲーみたいなクソクエの繰り返し
時間返せよマジで
0161それも名無しだ
垢版 |
2017/12/22(金) 10:26:48.72ID:g8FlYHpu
>>159
原作の出来とか無双スレとしては心底どうでもいいんで
事実だとしたら、別に事実語りたくないんで
0162それも名無しだ
垢版 |
2017/12/22(金) 15:12:15.05ID:fFos5sI/
出せば売れるだろうに、なんで新作作らないかなあ
0164それも名無しだ
垢版 |
2017/12/22(金) 18:24:32.52ID:SdehuzmU
>>154
亀スマン!おお、ありがとう!育てこまなきゃ…

チマチマプレイしてるけどダブルオーのSPの威力キチってない?
0165それも名無しだ
垢版 |
2017/12/22(金) 18:50:42.56ID:Ih6auLFn
ダブルオーのSPは壊れだけど
ガンソードIIのLv上げると弱体化するから注意な
0166それも名無しだ
垢版 |
2017/12/23(土) 03:27:24.28ID:Bdy0c/DA
しゃーナイトガンダムゲット

DG細胞のカテジナで余裕だった…
これはもはや救済措置だな

ナイトガンダム用のステージとゴブリンザクとスライムアッザムくらいいてもよかったのになー
つか隠し?期待が1からほぼ変わらないってやっぱ手抜きだろ
0167それも名無しだ
垢版 |
2017/12/23(土) 03:51:08.10ID:Bdy0c/DA
声優って声変わらない人多いけどナイトガンダムの声優って露骨におっさん声になってるよな
やはり当時の若々しさがないと…
おっさん声のナイトガンダムってちょっとやだ
0168それも名無しだ
垢版 |
2017/12/23(土) 18:37:20.15ID:Bdy0c/DA
クリアしたらすることねぇ

クソゲクソゲクソゲクソゲ
0170それも名無しだ
垢版 |
2017/12/24(日) 00:38:08.11ID:9n9cnZ7p
>>166
DG細胞は大ダメージ攻撃でも攻撃ヒット数が少なければ耐えられるが、バルカン等の小ダメージでも連射には弱いから注意な
まあ、機体やパイロットが強化されればカテジナやリディのDG細胞も必要なくなるぞ
0171それも名無しだ
垢版 |
2017/12/24(日) 14:24:09.56ID:4UE88OjV
Pセルフとレクスなら無双映えばっちりなんだけど中々出ないね
0172それも名無しだ
垢版 |
2017/12/24(日) 17:23:48.64ID:xXd5gvZO
DG細胞ってリディとカテジナで使用感違わない?
0173それも名無しだ
垢版 |
2017/12/25(月) 00:55:19.49ID:Qqnk+5dm
なんか面白いプレイないかな
強化プランなしの縛りプレイとか?
0174それも名無しだ
垢版 |
2017/12/25(月) 20:10:30.86ID:yUpKaAx5
>>173
若さ故の過ちを使ってガード不能
またはノックダウン禁止
色々やってみて分かったが、スキルでノックダウンが無いのが一番辛い
0175それも名無しだ
垢版 |
2018/01/04(木) 02:44:28.80ID:afZFw8IU
オフィシャルっていつもの原作追体験だからつまらんと思ってたけど
イヤホンでプレイすると臨場感あって面白いな
ステージギミックもあったしアルティメよりこっちが本分だったか
0176それも名無しだ
垢版 |
2018/01/07(日) 21:11:40.60ID:jyH+fxI4
ジオングはファースト最強のはずなのに、何だよこの弱さw
攻撃する度にいちいち振りかぶるからボールより弱い
0177それも名無しだ
垢版 |
2018/01/08(月) 19:24:42.26ID:cKcEMiix
>>132
亀だがゴッドを作ったのはカッシュ博士だ
ミカムラのおじさんが作ったのは不完全なシャイニング
0178それも名無しだ
垢版 |
2018/01/08(月) 20:33:27.33ID:0DrbVYgw
>>177
それは超級!の設定

TV版の設定ではゴッドガンダムもミカムラ博士がほぼ独力で完成させた
プラモデルキット「MG 1/100 Gガンダム」組立説明書参照
0179それも名無しだ
垢版 |
2018/01/11(木) 03:35:08.92ID:lV/xLT9h
カスタムサウンドよくわからん
バトルBGMは一応わかるがカスタム設定は何が違うんだ?
選択してもページ1って出るだけで操作できないんだが
0180それも名無しだ
垢版 |
2018/01/11(木) 21:40:02.03ID:KrGmOCUJ
>>179
本体に取り込んだ音楽をガンダム無双中に再生する
ステージ毎に設定可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況