X



Zガンダム参戦した時の1年戦争前提で話が進む感じ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ
垢版 |
2017/04/27(木) 19:01:57.22ID:1KiA7jJU
嫌い
0002それも名無しだ
垢版 |
2017/04/27(木) 19:04:37.45ID:z8ff0Na0
ぶっちゃけどうせパラレルワールドなんだから
ファーストのイベント⇒Zのイベント⇒ZZのイベントって同じ時期にやってしまえばいいと思う
逆シャアとかはそう言うパターンが多いんだからファーストも別に良いよな

もっと言えばファーストのイベントとZのイベントを同時進行ぐらいやっても構わない
0004それも名無しだ
垢版 |
2017/04/28(金) 06:06:11.92ID:Ozln4WUQ
昔は逆シャアアムロでも、一年戦争のパイロットが残ってたりしたなあ
0005それも名無しだ
垢版 |
2017/04/28(金) 13:27:22.25ID:Wv2ldDcI
GC/XO、OEがそうだろ
まぁ連邦軍に有能がいたせいでティターンズは発足前にジャミトフとバスクが失脚するが
0007それも名無しだ
垢版 |
2017/05/04(木) 22:40:35.51ID:GMtD2bWO
アムロは逆シャア版の方が使いやすいんだから
一年戦争の設定は過去にあったことにした方が都合が良い
0008それも名無しだ
垢版 |
2017/05/09(火) 17:28:40.15ID:ShGWjo97
一年戦争済みなのに何故か主要なパイロット勢が生き残ってたα
マクロスが落っこちてきたから中断したんだっけ?

何故かララァは死んでる扱いなのに三連星が生きてたりする
0009それも名無しだ
垢版 |
2017/05/09(火) 20:03:55.66ID:zntDmCHD
>>8
途中で中断したままで一年戦争終わってるので
ドライセンにのった黒い三連星、
ドーベンウルフにのったラル、
ザグ3にのったクランプとかが見られたな。
せっかくなので色も変えてほしかったわ。
0010それも名無しだ
垢版 |
2017/05/21(日) 20:45:45.17ID:0J2HCFKT
オリジン参戦時にどういう扱いをするか楽しみ
原作再現するなら1年戦争が本編開始後に開戦するという事態に
0011それも名無しだ
垢版 |
2017/06/15(木) 18:50:54.59ID:KEqalPb8
最近だとZ終了後なのにZで死ぬキャラ出てくることもあったな
0012それも名無しだ
垢版 |
2017/06/15(木) 19:02:41.69ID:kBjn7LwE
>>11
それはまあ別に良いと思うんだよな。違う世界線って事で
0013それも名無しだ
垢版 |
2017/06/15(木) 19:24:42.05ID:28Udzqlp
>>5
イゴール→スパロボだと美化されてるけど原作だと無能
足立→のんきでいい人だけどジャミトフに謀略で勝てるとは…
武田→論外

スパロボ美化補正イゴールがなんとかしたか画面に出てないブレーンにすごい奴がいた
0014それも名無しだ
垢版 |
2017/06/21(水) 10:15:00.68ID:SR3rvxpf
Aなんてシャアがクワトロになってないのにカミーユが精神崩壊してて
0083と08小隊の話をやるんだぜ
0015それも名無しだ
垢版 |
2017/08/02(水) 22:29:00.61ID:MPGroSKD
しかもララァが存命で、アムロがCCAバージョンというね
0016それも名無しだ
垢版 |
2017/08/03(木) 08:02:02.92ID:ri6Dmdyr
そのクワトロが居ない世界線のZガンダムはどんな感じだったか見てみたいよなあ
0017それも名無しだ
垢版 |
2017/08/03(木) 22:37:58.86ID:TJe9dPGw
スパロボ世界の前日譚とかいつも考えるの楽しんでたりするわ
0018それも名無しだ
垢版 |
2017/08/03(木) 22:41:33.98ID:gday0vGy
この頃の携帯スパロボはまだウィンキーの影響力が残っていて
原作の時間軸組み換えはよくある事だった(良い意味でも悪い意味でも)
0019それも名無しだ
垢版 |
2018/11/17(土) 11:13:50.48ID:DUt/mscq
一年戦争がそもそもいらない
GCとか地獄やったわ
0021それも名無しだ
垢版 |
2019/01/01(火) 13:31:59.86ID:1BXToV2c
>>3
要らないよなZ嫌い、情けないシャアにチョイ役アムロとか…
0022それも名無しだ
垢版 |
2019/01/08(火) 01:44:40.69ID:3ghquSXQ
御三家あるある

・一年戦争終わりました
・ドクターヘルを倒しました
・武蔵が死んでます
0023それも名無しだ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:28:59.44ID:gSJIUNCO
UCの人気キャラが集まってるのがZだから仕方ないんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況