X



スーパーロボット大戦V Part175 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM8b-5XeP [210.130.191.169])
垢版 |
2017/06/02(金) 12:02:20.00ID:r/S9SPmLM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦V
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2017年2月23日発売

参戦作品一覧
無敵超人ザンボット3
無敵鋼人ダイターン3
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ★○
機動戦士クロスボーン・ガンダム
機動戦士クロスボーン・ガンダム -スカルハート-★
機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人★○
機動戦士ガンダムSEED DESTINY
劇場版機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-
機動戦士ガンダムUC
勇者特急マイトガイン★
劇場版機動戦艦ナデシコ-The prince of darkness-
真(チェンジ!!)ゲッターロボ世界最後の日
真マジンガー衝撃!Z編
真マジンガーZERO vs暗黒大将軍★○
フルメタル・パニック!
フルメタル・パニック?ふもっふ
フルメタル・パニック!The Second Raid
フルメタル・パニック!(原作小説版)
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q○
宇宙戦艦ヤマト2199★
クロスアンジュ天使と竜の輪舞★
★は新規参戦、○は機体のみ参戦

次スレは>>950が立ててください、立てられない場合はレス番指定を。
荒らし抑制のためスレを立てるときに一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください。

公式サイト
http://srw-v.suparobo.jp/
スーパーロボット大戦V ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=18otfdWJlLI
スーパーロボット大戦V 第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=KhBMd4YbIzk
スーパーロボット大戦V 第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=J0qXRy9rwSc

※前スレ
スーパーロボット大戦V Part174
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1495843767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005それも名無しだ (オッペケ Srff-zKip [126.200.20.132])
垢版 |
2017/06/02(金) 20:00:43.67ID:Xbn3a4X9r
>>2
>>3

ガミラスに下品な男は不要だ

         | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      ./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/     /:::/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0009それも名無しだ (ワッチョイ 3b8c-Sqz0 [220.144.84.227])
垢版 |
2017/06/02(金) 23:02:36.46ID:IfsVEzhZ0
パタリロ?
0014それも名無しだ (ワッチョイ 3b8c-Sqz0 [220.144.84.227])
垢版 |
2017/06/02(金) 23:10:26.34ID:IfsVEzhZ0
>>10
ちょーーっちょっちょっちょーーーーーーっ!!
の人の方かw

歳がばれるな……
0016それも名無しだ (アウアウカー Saff-U5Jz [182.251.241.16])
垢版 |
2017/06/02(金) 23:25:10.71ID:0yUNU88ua
うむ
0028それも名無しだ (ワッチョイ dbf7-k7rq [180.32.1.176])
垢版 |
2017/06/03(土) 00:43:38.51ID:UJ8x4kHc0
>>22
主人公のときのソウジがおかしいんだよ
ゲーム始まった時点では世界とか知らんわ休暇だ休暇って調子の退廃的キャラだったのに
ヴァングが空から降ってきた途端やる気に満ち溢れた働きマンになる
0041それも名無しだ (スップ Sdff-7lqr [1.72.8.46])
垢版 |
2017/06/03(土) 02:09:59.66ID:gxV9fh6ed
>>39
ヴァングレイが欠陥機なのはあくまで機体単体のスペックであって、それをナインちゃんのかわいさで火器管制をカバーする事によってガンダム並のスーパーロボットとして活躍出来るんじゃん
沖田艦長のヤマトとの連携を用いた運用構想があったのも大きい
0042それも名無しだ (ワッチョイ dbf7-k7rq [180.32.1.176])
垢版 |
2017/06/03(土) 02:22:33.82ID:UJ8x4kHc0
>>41
そこじゃなくて今まで心にかけてた鍵を開くのがなぜヴァングレイなのかが気になるのよな
働きマンだからというなら既にコスモファルコンやジェガン等別の機体で闘志燃やしててもよかったわけだし
0046それも名無しだ (ワッチョイ dbf7-k7rq [180.32.1.176])
垢版 |
2017/06/03(土) 02:48:55.43ID:UJ8x4kHc0
>>45
そのやる時がなぜゲーム開始以前じゃないのか疑問視してるんだが
25部隊が潰れたからとヴァング以外に乗るものが無いわけでもない
仮に乗る機体が無かったとしても他にできることが無くなるわけでもない
それが何でヴァング登場まであの調子だったのか
0049それも名無しだ (スップ Sdff-7lqr [1.72.8.46])
垢版 |
2017/06/03(土) 03:03:35.96ID:gxV9fh6ed
>>46
25部隊壊滅後の配属先が輸送部隊だっただけの話だろ?
仇をとる為にヤケクソに死ぬのは違うって思ってるから最前線に志願しないだけであって
1話の流れも研究所襲撃されました→乗ってた機体壊れたからどうしようもありません→動かせる機体ありました→いっちょやったるかであって、軍人としてその時出来る事をしたまで
お前の曲解した価値観通りの人間なら1話始まる前に軍から脱走してるだろ
0081それも名無しだ (ワッチョイ 8b68-pRgj [104.35.177.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/03(土) 12:26:47.71ID:LOiT+MFd0
>>76
逆にラーメン持ち込んでも大丈夫な機体って戦艦以外に何があるだろう…

あ、個人的にAアダプターやSアダプターはアルファベットのAとかSとかの形を
した、CDのごとくコックピットのどっかに突っ込む謎の金属製物質だと思ってます
0100それも名無しだ (ワッチョイ 1b3c-QK3y [126.16.198.28])
垢版 |
2017/06/03(土) 14:03:24.76ID:NaiX1C+T0
主人公後継機の必殺技は最終話目前で解禁なのか…ヴァングネクス選んだの失敗だったかねぇ…
ヴァングレイのポジトロンカノン返して…
グランヴァングカッコイイけど顔が苦手で戦闘動画見ずにネクスを選んでしもた…
グランの2丁拳銃のが気持ち良さそうだ
0105それも名無しだ (ワッチョイ 7b95-SCE6 [118.243.70.88])
垢版 |
2017/06/03(土) 15:12:26.81ID:zpJ7Kl3D0
何かアーケードのRPGでダークなんちゃらってのあったな
何にもして無くてもジワジワHP減ってってFOOD♡で回復する奴
アーケードでこの鬼畜仕様コインどれだけ吸われたかわからんぜ
0112それも名無しだ (ワッチョイ 3b8c-Sqz0 [220.144.84.227])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:24:57.81ID:68VA+LVn0
ヤザン大尉が使える!?しかももれなくハンブラビも付いてくる!?
もう、使うしかないでしょ!

って勢いだけでフル改造してみたがしくったかなw
スキル付けまくればなんとかなるか?
0116それも名無しだ (ワッチョイ 3b8c-Sqz0 [220.144.84.227])
垢版 |
2017/06/03(土) 17:38:54.36ID:68VA+LVn0
>>115
海賊ガンダムだっけ?いいなそれw
フルチューンハンブラビが無駄になっちゃうがw

ヤザン大尉ならもしクアンタとかに乗っても
「なぁにぃ〜?対話ぁ?フハハハハ死ねぇぃ!!」
とか言っちゃいそうだw画面いっぱいの悪党ヅラでw
0118それも名無しだ (ワッチョイ 0fc8-wUaA [121.108.117.68])
垢版 |
2017/06/03(土) 18:16:44.54ID:gHvuIZHw0
一周目でグラハム使ってたけど対クッソ強かった
五段改造して本人の地形適正弄るだけで大化けするから
加速突撃で1ターン目から雑魚散らしや遠い場所のスポット参戦援護に大活躍だった
0142それも名無しだ (ワッチョイ ebe6-86jC [58.183.39.252])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:07:52.78ID:vkAnli3O0
ナデシコプライムでやってるな
見たかったからちょうどよかった
うるるんはナデシコネタだったのか。
0146それも名無しだ (ワッチョイ 6f30-rLqX [183.77.152.188])
垢版 |
2017/06/03(土) 20:38:02.27ID:XeIaZrXw0
初回特典でロッティもヴェルトも使ってる
常に主人公にくっついてくるから分岐によって使えなくなることもないし
何よりヒュッケバインとグルンガストだから最高
BGMがなつかしすぎた
0152それも名無しだ (ワッチョイ ebf3-h4Zv [58.13.74.154])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:18:31.63ID:MIsaDyeg0
何の前触れもなくシステムデータ破損してしまったよ、Vitaこんちくしょー
他のは大丈夫だったのに何故Vだけ
22話+αやってたのに15話からやり直しかよ
バックアップって本当に大事だって実感した、痛切に
0153それも名無しだ (ワッチョイ 6fc8-VU2c [175.108.73.7])
垢版 |
2017/06/03(土) 21:30:26.58ID:yfWee/Q30
>>152
ご愁傷様

だがそれはそれで面白いプレイをする機会だぞ、うらやましくはないが
知識の上乗せがあるニューゲームは周回引き継ぎありからは決して生まれない面白さがある

マイトと万丈とヴィヴィアンを真っ先にエースにするだろうが
その過程がエースにするまで他機体に撃墜数は一切渡さねーレベルの極端になってしまうとか
ルナ他激励持ちを速攻で鍛えて気力面の充実っぷりが無知だった一周目とはダンチになるとかまあ色々実感できて面白い

引き継ぎありだとその辺の経験が活かされることが無いからね
0158それも名無しだ (スッップ Sdff-7lqr [49.98.128.102])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:01:24.63ID:Lo+Pi1o1d
スパロボをプレイする時って俺の場合毎回ステージクリア直後のデータを一つ、改造などの強化をして次の話に進む直前のデータを一つ、物語の分岐地点ごとに一つづつセーブデータ残すのが通例なんだけどみんなはそうでもなかったりする?
0159それも名無しだ (ワッチョイ 6fc8-rLqX [111.104.247.131])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:02:50.86ID:kQopN/um0
>>157
流用だからって負けていい理屈にはならないと思うの
武装も少なすぎるし00全般に言えることだが、とりあえずサバーニャにマップ兵器と
ハルートにはマルートモードとシザービット単体武装をだねえ
0164それも名無しだ (ワッチョイ 1b3c-fm7d [126.57.188.234])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:27:38.73ID:KrwdfPAW0
ハムはスキルもボーナスも強いから良いじゃん、コーラサワーさんは精神優秀なのに機体に恵まれないばっかりに・・・・攻めてライフルくらいはP武器にしてくれ
0165それも名無しだ (ワッチョイ 6fc8-rLqX [111.104.247.131])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:31:08.02ID:kQopN/um0
>>164
コーラさんのジンクスWはGNフィールド搭載でGNフィールド突撃とかできるはずなんだがなあ
ジンクスWにGNフィールドついてないのもおかしい、量産機なのにGNフィールドとトランザムが使え
多彩な武装を持つことができるのがジンクスWの素晴らしい所なのに
0169それも名無しだ (ワッチョイ 1b3c-fm7d [126.57.188.234])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:45:56.75ID:KrwdfPAW0
>>158
周回前提だから、分岐はあまり気にしないけどクリア直後と改造前は必ず二個データ作る
出来ることなら途中セーブとかも複数作りたいんだけどね
0170それも名無しだ (ワッチョイ 1b3c-fm7d [126.57.188.234])
垢版 |
2017/06/03(土) 22:47:38.95ID:KrwdfPAW0
>>168
Fやαはメモカ二個やりくりしないと分岐逃したりするんだよな
0171それも名無しだ (ワッチョイ ebf3-h4Zv [58.13.74.154])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:00:24.45ID:MIsaDyeg0
>>154
そうなんですよねえ、中途半端なんです

ちなみに破損しちゃった22話までのデータの中ではエースパイロットは千歳ちゃんと
沖田艦長だけでした
千歳ちゃんの撃墜数だけ飛び抜けてて、確か115だったかな
今度は万遍なくいきたいですね
どうしても偏るとは思うけど

>>161
そのようです
オンラインストレージのデータ引っ張ってきたら大丈夫でした
システムデータが破損していますっていうアナウンスも出なくなりましたし

>>162
ライブラリーはどうだろう
確認していないですが、駄目でしょう
0172それも名無しだ (ワッチョイ 0fc8-wUaA [121.108.117.68])
垢版 |
2017/06/03(土) 23:29:01.77ID:gHvuIZHw0
ジンクスはデフォスロット3に活路を見出すしかないな
トランザムさえ解禁されればP武器の貧弱さも改善されるし
手間に見合うかは正直微妙だけど贔屓してパーツ回してみたらけっこう強かった
0176それも名無しだ (ワッチョイ bba3-cxEM [124.86.248.155])
垢版 |
2017/06/04(日) 00:27:12.84ID:1VsTpfVM0
ブリヲさんアンジュが非処女って知って発狂するシーンはさすがに入らなかったかw
0195それも名無しだ (ワッチョイ ab6e-8PdT [106.72.207.32])
垢版 |
2017/06/04(日) 05:08:15.60ID:1Xw0sr5L0
再攻撃はかなり有用だと思うけどな
雑魚相手に最強武器使わずに済むし

しかし再攻撃時は初撃のほうが威力低くて、
熱血とかも2撃目に付くように選べないもんかね
ゲッターレザーで牽制→ストナーサンシャインとか演出したいのに、
ストナーのほうがダメ低いとか悲しくなる
0198それも名無しだ (ワッチョイ 6fc8-VU2c [175.108.73.7])
垢版 |
2017/06/04(日) 06:13:21.90ID:kV/Pzp5v0
後半戦はプラコンMAP無双だから再攻撃はつかわんなあ

再攻撃持ちを覚醒orマルチで飛び込ませて援護砲台とか面白そうなんだが単機で落としてると祝福足りないし
プラコン幸運無しで撃墜するとか貧乏性の俺には出来ん

ブリヲ道場でもやって金銭感覚とTec感覚を麻痺させるしかないかしら
0208それも名無しだ (ガラプー KKff-Stig [07032460873661_nz])
垢版 |
2017/06/04(日) 14:53:59.12ID:/hKdmvG2K
>>180
そんなのは可愛いほう
俺はセガサターン版スパロボFのデータ浸食バグのせいでメモリースティックだけでなく本体セーブデータも浸食されて
殺人コンピューターウィルスにやられてセガサターンのソフトが全てできなくなった
サターン版スパロボFは悪魔のコンピューターウィルスが入ってる悪魔のソフト…
0213それも名無しだ (ワッチョイ 6f38-SN6U [111.107.14.121])
垢版 |
2017/06/04(日) 15:20:15.73ID:lHxrJGTX0
今回は反撃でちょくちょく武器変更をしないといけない場面多すぎ

フルカウンター持っていてかつ一番攻撃力の低い武器で撃墜できる状態でも、カウンター属性だったり消費ENの多い武器やや少ない弾数の武器を選択するからな…
それも一番攻撃力の高い武器が多い
0218それも名無しだ (ワッチョイ 5b00-Jyqt [14.3.200.79])
垢版 |
2017/06/04(日) 16:17:01.75ID:1GLoyL3A0
スパロボだけで本編見てないで言うのはアレなの分かってるんだけど、ブリヲって今回アンジュが目玉参戦だからラスボス枠だったけどそうで無かったらせいぜい中盤で死ぬタイプの小物よな
0223それも名無しだ (ブーイモ MMff-cxEM [49.239.70.241])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:02:32.50ID:fECf59aFM
今回は愛と航海がテーマだったんだね
0226それも名無しだ (オッペケ Srff-zKip [126.234.24.195])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:25:27.36ID:5naetFL4r
>>224
【可決】
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(`・ω・´)(`・ω・´)∧∧
 (`・ω・´).∧∧) (∧∧(`・ω・´)
 | U (`・ω・´)(`・ω・´) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
      `u-u'  `u-u'
0227それも名無しだ (オッペケ Srff-zKip [126.234.24.195])
垢版 |
2017/06/04(日) 17:28:41.99ID:5naetFL4r
>>225
    【審議結果】          

                           ∧,,∧  ∧,,∧
      | | |  | || |             (・ω・`) (・ω・`)
      || | || |  |            (   ∪) (  ∪∧,,∧
     ________          ∧,,∧  ∧,,∧(ω・` )
    /|::::::::∧,,∧:::::::::::::::/         (・ω・`) (・ω・`)  ∪)
 /:::::::|:::::(´・ω・)::::::/               (   ∪)(   ∪) u-u'
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              `u-u'  `u-u'
0234それも名無しだ (アウアウカー Saff-Jyqt [182.251.241.34])
垢版 |
2017/06/04(日) 20:03:35.90ID:cTlGYxDja
種死ほとんど知らないけど、二週目行って最初の分岐でアンジュルート行ってみたら、アスランさんほんと良いキャラしてるな
女運なさすぎだし「とりあえず仲良い男友達呼んどけばなんとかなるやろ!」って既婚者を奥さんと一緒に呼んだら案の条怒られるし、
後から助っ人に来た親友には煽られるしMSに乗ったら別人のようにイキイキしてトゥ!ヘァー!するしかないよな
0242それも名無しだ (スップ Sdff-eZqx [1.72.3.111])
垢版 |
2017/06/04(日) 21:34:33.43ID:gj+hYwIGd
総統のため動作チェック
    | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      ./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/ >>1 /:::/
0247それも名無しだ (オッペケ Srff-zKip [126.234.24.195])
垢版 |
2017/06/04(日) 22:52:08.36ID:5naetFL4r
>>246

ガミラスに下品な男は不要だ

         | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      ./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/     /:::/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0248それも名無しだ (スップ Sdff-ZTKz [1.72.4.228])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:01:30.89ID:lvRByXUZd
君はガミラスに必要な男だ…


         | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      ./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/     /:::/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0255それも名無しだ (ワッチョイ df9b-rLqX [125.4.185.185])
垢版 |
2017/06/04(日) 23:37:24.78ID:w0G3evOA0
こんな感じの出撃ロボなかったっけ

         | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      ./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/     /:::/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0274それも名無しだ (ワッチョイ 8bc5-pRgj [104.35.177.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/05(月) 02:48:51.42ID:a0P/8GG60
スパロボV、とても面白いのですが1つ納得のいかないことがあります。

なんでワタ、第三次ZのAGさんとナインとかいう小娘では同じようにエース
パイロットの祝辞を述べても皆さん、特に女性の反応が全然違うんですか?
ワタ、AGさんの丸みを帯びたフォルムはとっても女性受けが良いものだと
思うのですが
0277それも名無しだ (ワッチョイ 8bc5-pRgj [104.35.177.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/05(月) 04:04:01.66ID:a0P/8GG60
でもエーストーク、愛について嬉々として語りそうなクルツやタスクにむしろ
ナインが警戒心マックスだったり、素っ気ないだろうなと思ってたアンジュが
素直に大喜びしていたり、意外性があるのが結構多いのは面白かったなと。
0284それも名無しだ (ガラプー KKff-0nV6 [07G1hDe])
垢版 |
2017/06/05(月) 09:46:32.24ID:Ra8S+yjvK
ニューヨークのスターは可変ありだから一番使いやすそうなんだよなあ
大河もっと目立たせてほしい。プチミントがグエン様に狙われたり、プロにしごかれてもいいから
0295それも名無しだ (ワッチョイ 0f23-wUaA [121.108.117.68])
垢版 |
2017/06/05(月) 13:08:27.15ID:gYE03oCb0
救助隊だし、昔消防署とかにあった滑り棒をSFチックに魔改造すればサンダーバードになるんじゃないかな
滑り棒がどれくらい前から緊急出撃に採用されてたのかちとわからんけど
0300それも名無しだ (ワッチョイ 5bf7-GGoW [14.133.79.109])
垢版 |
2017/06/05(月) 14:14:57.38ID:Iq4YbhrH0
>>297
ヒロイック・エイジはアンケにも名前無かったし厳しそうだけど参戦して欲しい
主人公がZEROさんやゲッペラーにも負けないレベルのチートだから
ユニット性能をどうするかでの扱い方が難しそうではあるが
0302それも名無しだ (スップ Sdff-1awH [1.75.0.93])
垢版 |
2017/06/05(月) 14:39:29.48ID:6ADojTRPd
ヒーローマンだって参戦したんだしギガンティックフォーミュラもそのうち1回ぐらいは参戦するだろ
本当に参戦が絶望的なのは多分俺ぐらいしか存在を覚えてない白銀の意思アルジェヴォルンみたいなのを言うんだぞ……
0308それも名無しだ (ワッチョイ 7b2a-1awH [118.111.48.47])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:18:38.96ID:xBjauqtz0
>>306
8話ぐらいまでのトキムネが酷い時期に大半の視聴者が脱落してしまうのがなー
その後は本当に面白くなるだけに残念
それこそスパロボに参戦すれば復権出来そうなんだけどな

>>307
サンライズだしそのうち普通にくるだろう
一緒にゼノグラも参戦して絡みまくったりするかもしれんが
0312それも名無しだ (JP 0Hff-Yn3c [210.159.13.82])
垢版 |
2017/06/05(月) 15:37:06.79ID:JPfBjCveH
Vって面白い?
αから時獄までスパロボやってきたけど時獄が微妙でそれ以降スパロボやってないのだがヤマト出るしV買おう迷ってて。
0317それも名無しだ (ガラプー KKff-0nV6 [07G1hDe])
垢版 |
2017/06/05(月) 16:23:28.65ID:Ra8S+yjvK
絢爛がリストにあったんだっけか
アニメ版ヤガミやエリザベスかっこいいからフル改造だわ
参戦までにはひろしも完治してほしいなあ。焼け野原声の「おにいちゃん♪」ききたいわ
0321それも名無しだ (スップ Sdff-Cr+4 [1.66.105.68])
垢版 |
2017/06/05(月) 17:01:17.30ID:9PtV1PNvd
発売日に買って以降ちまちま遊んでようやく一周クリア。撃墜top3はアキト、沖田艦長、ロザリー。
いや幾つか不満点はあるが大変面白かった。特にネバンリンナ戦は
自軍「愛、解るよな」「解ってる解ってる」「さすがにみんな解ってるだろー」「でも若干1名解ってないのが居るってよ」「あららー」
ネバン「…えっ? えっ!? 」
みたいなムードのまま終わって、もうスパロボのラストバトルでこんなにニヤニヤしたのって初めてかも。
0328それも名無しだ (ワッチョイ 1f91-mWjZ [101.128.174.162])
垢版 |
2017/06/05(月) 18:49:49.03ID:8vUA0QNf0
鉄也とグレートが再び活躍できてパワーアップまでしたんだからグレンダイザーにもスポットを当ててほしいもんだ
真にもZERO(ロボット軍団の中にそれらしい姿はあったが)にも全く関わってないから完全なオリジナルになりそうだがこの際それでも構わない
0344それも名無しだ (ワッチョイ df4c-9eia [61.12.144.47])
垢版 |
2017/06/05(月) 21:25:51.25ID:adslf8Z70
2000年代のマイナー作品は
放送2〜3年後ぐらいのスパロボで出演機会逃したら参戦難しいと思う
イノセントヴィーナスとかストレインとかオリンシスとかイノヴィとか奏光とか銀色とか
0345それも名無しだ (ワッチョイ df7b-Y7NT [61.46.229.37])
垢版 |
2017/06/05(月) 21:37:03.14ID:2L7kzgdy0
すみません自分オーディアンいいすか?
0349それも名無しだ (スップ Sdff-GkXL [1.75.3.90])
垢版 |
2017/06/05(月) 22:13:01.91ID:+cCY/juOd
今更やっとクリアしたので記念カキコ
真エンドの方行ったけどラスボスが敵ターンから始まって地獄のような迎撃戦でした
敵ターンでも味方からの期待とかの精神コマンド使える仕様がなかったら勝てなかった気がする
0356それも名無しだ (ワッチョイ dfc0-rLqX [59.157.76.34])
垢版 |
2017/06/05(月) 22:42:48.03ID:rqRWwan20
ふとライブラリーを見たら中断メッセージが片手で数えられるくらいしかリストになかったのだが全部でどのくらいあるんだろう
インターミッションでセーブして休むから中断ってしないんだよな
クリア特典で中断メッセージの全開放とかもしてくれればいいのに
0366それも名無しだ (ワッチョイ ebcd-Yn3c [112.136.23.210])
垢版 |
2017/06/05(月) 23:38:34.54ID:xiLnB3ZC0
結構参戦作品は少ないな。ボトムズギアスマクロスもいないし(まぁこの辺はもう食傷気味だが)昭和ロボもほとんどいない。といってもいるだけ参戦するより絞ってくれた方がクロスオーバーしやすくていいのかもな。でも一体ぐらい古いの欲しかった。ダイケンゴーとか。
0368それも名無しだ (ワッチョイ dfaa-pj9K [219.110.160.105])
垢版 |
2017/06/05(月) 23:47:46.57ID:q5X9enBn0
一週目やっとこクリア。しかしサクサク遊べるしストーリーもよくて、久しぶりにニヤニヤしっぱなしスパロボだったわ
しかし終始ナインが可愛いかったな。俺史上一番可愛いAIヒロインだったw
0369それも名無しだ (ワッチョイ 8bc5-pRgj [104.35.177.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/05(月) 23:48:32.35ID:a0P/8GG60
ガミラスの戦艦の攻撃、あれだけ数十秒かけて雨あられのように
ビームだのミサイルだの撃ちまくって、小型機も飛ばしまくって、
それで一発も当てられませんでしたとか砲撃手は心折れるよね。
そのあとのアムロの「これで諦めてくれればいい」とかある意味すごく
共感できる
0379それも名無しだ (ワッチョイ 0f23-wUaA [121.108.117.68])
垢版 |
2017/06/06(火) 00:29:11.72ID:A8L9D94f0
シンルナの合体攻撃でインパルス側のライフルが悉く外れてるのに気づいた時はちょっと笑ったけど
直後か同時にデスティニーの攻撃が直撃してるからけん制だったという事にしておいた
0400それも名無しだ (ワッチョイ 0f23-wUaA [121.108.117.68])
垢版 |
2017/06/06(火) 04:59:55.76ID:A8L9D94f0
νはシャア以外は基本的にライフルかバズーカでワンパンだったしな
ファンネル全盛のZZは搭載機の相手側がだいたい寡兵だし
アルパはファンネル速攻で墜とされてどっちかっつうとメガ粒子砲のイメージが強いしギュネイは瞬殺だし
サザビー以外だとゲーマルクくらいかね
0402それも名無しだ (ワッチョイ bbdb-cxEM [124.86.248.155])
垢版 |
2017/06/06(火) 06:17:00.85ID:kcX97nNL0
ジュドーは久しぶりでよかったけどアムロとかもういいです…
0404それも名無しだ (ワッチョイ df7b-Y7NT [61.46.229.37])
垢版 |
2017/06/06(火) 07:35:18.97ID:LR3/3KNY0
棒立ちから始まる戦闘はなんとかならんかな
回避して同じ軸線に戻るのもカッコ悪い
0411それも名無しだ (アウアウカー Saff-D9hA [182.250.243.231])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:17:15.37ID:omfZuH5Va
>>406
2199ではヤマト被弾時のみに限定してたらしいね
0418それも名無しだ (スプッッ Sdff-MNfw [1.75.244.244])
垢版 |
2017/06/06(火) 12:59:18.64ID:uDCSgMucd
無改造無養成でなんとかクリアできるように
調整してると聞いたことがあるが、
精神も多分そこに入るよな?

こっちだけ魔法使えるようなもんだ、あんたちょっとせこいよ
0428それも名無しだ (ワッチョイ 1b11-fm7d [126.57.188.234])
垢版 |
2017/06/06(火) 13:42:53.36ID:3hR4TawP0
マップの視点変更回りは悪いところだな
ビルとかで地形に凹凸ついてると相手が軸線上にいるのかわかりづらい
視点は鋭角にしか変えられないからどの視点にしてもわからないことが多い
他作品で出来てただけに非常に残念だ
0437それも名無しだ (ササクッテロラ Spff-P3u/ [126.199.6.17])
垢版 |
2017/06/06(火) 14:19:14.81ID:kch8apSjp
自分でやればいい、ってのもある種思考停止だけどな
自分でやらなくて済むようにするのもある意味良ゲーの要素だし

ただまぁ上の場合に限って言えば精神使わなければいいだけだがw
毎回使うかどうかダイアログでも出るならともかく、自分で使おうとしなければ何も変わらないんだしね
0442それも名無しだ (ワッチョイ 7bb1-SCE6 [118.243.70.88])
垢版 |
2017/06/06(火) 14:25:24.57ID:fStSmuHK0
自分で縛らなけりゃ良ゲーってそんなのメーカーだって判断出来っこないだろ
縛らない便利システムの方が良ゲーって奴だっているんだし
結局のとこどんどん出来ること増やして後は勝手に縛ってもらうしかやりようないだろーに
0446それも名無しだ (ワッチョイ bbea-4u94 [124.144.227.29])
垢版 |
2017/06/06(火) 14:33:21.54ID:YDN1pFCJ0
>>442
難易度が1つしかないならまだしも、このゲームはノーマルとハードの2つあるわけで
まぁ、メーカーの調整不足だな
無双プレイヤー向けにノーマル、シミュレーションゲーム好きにハード
本来共存共栄できるはずだが、メーカーの力不足で出来ていない
0447それも名無しだ (ガラプー KKff-TORI [D6k1HSI])
垢版 |
2017/06/06(火) 14:36:19.26ID:38pGN7flK
普通に主人公格を使って改造や育成も一週目で手に入る範囲でやってボスや突出するときは精神コマンドみたいな今までのセオリーだけでそんなインチキ臭く感じるほど敵ターンに精神コマンド使うほど追い詰められない気がするけど
かけ忘れたら便利とは思うけど
0448それも名無しだ (スプッッ Sdff-wgAF [1.75.213.104])
垢版 |
2017/06/06(火) 14:38:25.13ID:kd1X76oPd
まぁ今回の仕様やバランスは25周年記念で
なるべく多くの人に楽しんでもらいたいって感じがするけどな

Vの後OGMDやってるが色々面倒臭い
Vが特別仕様なだけだから構わんのだけどね
0459それも名無しだ (スプッッ Sdff-wgAF [1.75.213.104])
垢版 |
2017/06/06(火) 15:32:30.12ID:kd1X76oPd
つーか最適な難易度とか人それぞれな気がするんだが…
脳死プレイで楽しみたい人と詰めスパロボ終盤みたいな
複雑な攻め方したい人どちらも納得出来る調整とか出来るの?
0462それも名無しだ (JP 0Hff-Yn3c [210.159.13.82])
垢版 |
2017/06/06(火) 15:43:32.25ID:+3rHEjkgH
個人的にはIMPACTぐらいのキツさがちょうど良いがあれも難しいっていう意見もあったしな。
ナデシコ勢を鍛えてないと大変なことになったが。
0463それも名無しだ (ワッチョイ 1b11-fm7d [126.57.188.234])
垢版 |
2017/06/06(火) 15:45:46.83ID:3hR4TawP0
改造・養成なしのEXハードが一応メーカー側の回答でしょ
実装してもやらんのに文句言ってる連中多すぎだろ
0465それも名無しだ (アウアウカー Saff-N7G+ [182.250.242.16])
垢版 |
2017/06/06(火) 16:24:36.87ID:oDzumD+Qa
新規向けとしたらかなりいい難易度なんじゃないのと思ったり
実際俺はこれが初スパロボだったがとても面白かった。あんまり強い機体はフル強化できないなーとは感じるが
ただF完をはじめとした過去作の厳しさ聞くとそれらを今からやる気にはならないな……
0472それも名無しだ (スップ Sdff-Cr+4 [1.66.105.68])
垢版 |
2017/06/06(火) 17:04:46.07ID:WDXQaEKid
予め俺が作為抜きでただただ自然に遊ぶだけで俺が楽しく満足できる、俺に最適な仕様にしてから発売してくれよ!
って事なんだよな、究極的に言えば。まあ正直なところは誰しもそうなんだろうけど、なかなかそうも行かないって時に
その不満を主張して同意を得る事で溜飲を下げようとするか、自分で何らかの手を加えて妥協点を見出だすかの違いは大きいな。
0475それも名無しだ (ワッチョイ 0f23-wUaA [121.108.117.68])
垢版 |
2017/06/06(火) 17:16:22.27ID:A8L9D94f0
>>454
他人に迷惑かけない一人用のゲームだからこそ縛って自分用の難易度に調整すりゃ良いって話なんだが
この手の話の縛るの嫌だ派って結局開発者には図り様の無い「俺に丁度良い難易度にしろ」って所にしか行き付かないから不毛なんだよ
0480それも名無しだ (ワッチョイ 6f38-SN6U [111.107.14.121])
垢版 |
2017/06/06(火) 17:40:20.10ID:1uzJzUZ30
F完は改造段階がアストナージが来るまで遅過ぎる点が…
しかも敵の方は最初から10段階まで開放されているから

後地形適応がα以前は与被ダメージに関わる物だったから、スーパー系の大半が宇宙B以下では…
0482それも名無しだ (スフッ Sdff-0Ju6 [49.104.13.189])
垢版 |
2017/06/06(火) 17:52:16.86ID:KtIchnkWd
Zシリーズやらなかったから久々のスパロボなんだけど
色々変わってるねぇ
久々にやると、やっぱオモロイね
まだ序盤だけどクアンタのトランザムかっけー!
真ゲッターはよ来い!
アムロ来るのか?と思わせてアマクサの中の人かよ!
社長で小学生の舞人さんは勇者王なのかよ!
とか楽しんでる
0487それも名無しだ (ワッチョイ 4b86-k7rq [210.229.76.65])
垢版 |
2017/06/06(火) 18:31:55.73ID:W76lksgy0
SFC版第四次でスーパー系の攻撃って後半のリアル系敵に当たったっけかな
よく覚えてないけど、雑魚にはサーバインやMS突っ込ませてスーパー系の気力は気合で上げてた気がする
0491それも名無しだ (スプッッ Sdff-gxWI [1.75.233.176])
垢版 |
2017/06/06(火) 18:53:00.69ID:tO2rywEPd
スーパーは設定通りスーパーな性能なスパロボやってみたい
市街戦をスーパーが全力でやっちゃうと街壊滅とか敵基地を更地に出来るとか
被害抑えるならMSとかASとかATで地道に制圧しないといけない感じに
SRPGというよりRTSの方が向いてるから駄目か
0492それも名無しだ (ワッチョイ df4c-9eia [61.12.144.47])
垢版 |
2017/06/06(火) 18:58:13.63ID:CAkfMrPT0
>>490
味方の運動性はサイバスターが初期値130、νとF91が120だったかな
特別扱いのゼロカスで165か180ぐらい
一方の敵機体はF完で無闇に数値上げられてウィル・ウィプスの運動性がνと互角だったはず
0500それも名無しだ (ワッチョイ df4c-9eia [61.12.144.47])
垢版 |
2017/06/06(火) 19:23:33.30ID:CAkfMrPT0
>>494
運動性が10段階改造で+80、ファティマ1個につき+20だから
パーツスロット2のサイバスターは運動性最大250、νやF91やヒュッケは最大240までいく
ゼロカスは運動性初期値175に加えてスロット3なので最大315まで強化可能(アムロ乗せたい…)
ファティマ3つも手に入るかどうか忘れたけど
0506それも名無しだ (ワッチョイ 0f23-wUaA [121.108.117.68])
垢版 |
2017/06/06(火) 19:40:58.54ID:A8L9D94f0
PS時代のGジェネは月光蝶やコロニー落としで地形破壊できたな
能動的にコロニー落としができるもんで対戦で地上側だと如何に早く母艦を打ち上げるかっつうレースになってた
核やコロニーレーザーも使えるせいで敵基地の出口に照準向けるだけで相手詰んだり対NPCがメインで対戦はオマケとはいえスゲェバランスだったよ
0517それも名無しだ (ガラプー KKff-0nV6 [07G1hDe])
垢版 |
2017/06/06(火) 21:29:43.63ID:7l78waTWK
久しぶりに水樹奈々の歌きいたけどやっぱ燃えるな
砕け散った希望は新たな決意へ の部分と、I WANNA FLYから最後まで好き。もう部隊BGMこれで決まりだわ
これの中隊合唱版とかあったらおしっこ漏らしそう。声優みんな歌上手みたいだし
0541それも名無しだ (アウアウカー Saff-h4bj [182.251.248.8])
垢版 |
2017/06/07(水) 00:26:23.37ID:PMoVSy6qa
本格シミュレーションならマゾゲーでも文句出ないけど、
これお祭りゲーだからな
好きなロボが使えるのがウリなのに、
グライアに負けるエルガイムとか見たくないわ
それでも昔はクリアする根気があったけどな、今はもう気力よりも時間的に無理
0546それも名無しだ (ワッチョイ 1b11-i1uu [126.107.173.222])
垢版 |
2017/06/07(水) 01:47:17.22ID:tdGEFjrg0
>>543
魔装3のことをもう忘れたのかと言いたくなるな…
こう言う人達は「あれは俺たちが言ってることとは違う」って言いそうだが
スパロボを難しくしようとしたら大なり小なりああ言う方向性に行くのは目に見えてるのに…
APの乱数保存やJの0%スルーみたいなことをまたやられたいのかと
0547それも名無しだ (ワッチョイ 4b81-V3oX [210.136.45.58])
垢版 |
2017/06/07(水) 02:01:35.15ID:SsarXzbP0
じゃあ同属性武器で攻撃しあったらぶつかり合って連打で勝敗決まったり、
攻撃や回避時にタイミングよくボタン押しやコマンド入力で威力増減になるようにするか。強力な武装ほどコマンド難しくして……
0549それも名無しだ (ワッチョイ bbec-wgAF [124.45.78.161])
垢版 |
2017/06/07(水) 02:31:27.90ID:Pe7cA8sS0
難易度選択はこれで充分な感じだなぁ
自由に改造、育成して熟練度取るのにあーしてこうして考える位で自分は丁度いい
EXハードはリセット頻度が激増するの目に見えてるし
何よりやってて楽しくないからスルー

縛りプレイのボーダーラインを決めるのも各自の楽しみ方だし
これ以上難易度の調整求めても「そうじゃなくて」としかならん気がする
戦ヴァルの初見殺しステージみたいなやり方はスパロボには求められてないだろうしね
0551それも名無しだ (ワッチョイ dfc0-rLqX [59.157.76.34])
垢版 |
2017/06/07(水) 03:01:10.86ID:bhm23/5d0
今のスパロボのシステムで難易度上げろつっても硬い・当たらない・痛いの調整くらいしかないだろ
そんなんいじくられてもただイライラが増すばかり
難しいと面倒くさいを履き違えてるとしか思えないんだが
0552それも名無しだ (ワッチョイ 0f23-wUaA [121.108.117.68])
垢版 |
2017/06/07(水) 03:04:15.44ID:QOdudHWy0
ダナン打ち上げはネルガル担当だったみたいだからスルー対象の日本にある打ち上げ施設使ったんだろうな
もしかしてフルメタとイグルーが共演したら宇宙に上がる潜水艦VS宇宙から落ちてくる水泳部の対戦が観られる可能性が・・・?
一年戦争かつジオン視点にでもしない限りイグルーはどう扱ったもんやらわからんけど
0553それも名無しだ (ワッチョイ 6f23-VU2c [175.108.73.7])
垢版 |
2017/06/07(水) 03:04:20.95ID:jn6luJXd0
縛れば良いとか言ってる奴は相変わらず筋違いの煽りをしてる感

高難易度を求めているというより、育成した結果をぶつけられる相手を求めているんだよ
こんだけ青天井の育成出来るのにぶつける相手がおらん

例えば、今作だったら隠しルートの更に隠しで
25体全部通常ルート仕様のボスとか有ればよかった(展開は変えなくて良いよ)
0555それも名無しだ (ワッチョイ 0f23-wUaA [121.108.117.68])
垢版 |
2017/06/07(水) 03:39:53.40ID:QOdudHWy0
OEのDLCに鍛えた自軍をぶつける用の強化ボスラッシュステージあったけど
やった人間ほとんどの感想が「疲れた」
実際俺もすげー疲れた
そういうのはやるとしても本編じゃなくてDLCでいいんだよ
0563それも名無しだ (ワッチョイ 0f23-wUaA [121.108.117.68])
垢版 |
2017/06/07(水) 06:26:21.09ID:QOdudHWy0
比較的最近にあった強化自軍前提で意図的に高難度調整されたステージの例とプレイヤーの感想だしてもスルーされたし
自論が通ったと錯覚するまでは居座るなこりゃ
触っちゃってごめんよ
0565それも名無しだ (ワッチョイ 6f23-VU2c [175.108.73.7])
垢版 |
2017/06/07(水) 06:48:12.26ID:jn6luJXd0
なんか俺が酷い言い掛かりを付けられてるのは判ったw
第2次Zあたりにあった本気ボス(選択制)みたいな例もあるんだしもうちょっと

>>555
というか別な展開を用意してくれって話じゃないんで
ちょっとずれすぎてるから反応の必要を感じなかった

というか感想書いたというなら、感想にいちいち反応しなきゃ噛みついてくるとかおかしいだろソレw

まあじゃあ無理矢理反応するけどさ
それは、義務感でやったからじゃないの?望んでプレイした人間の感想とは思われないよ
0567それも名無しだ (ワッチョイ db46-4lah [110.172.62.35])
垢版 |
2017/06/07(水) 07:09:55.50ID:1xIKMEJt0
敵側が改造で固くなっても、避けるようになってもこのゲームは精神コマンドというチートがあるせいでただめんどくさいだけなんだよなぁ…戦略、戦術で工夫も出来ないし
0570それも名無しだ (ワッチョイ ab06-zUMb [42.127.139.73])
垢版 |
2017/06/07(水) 07:41:19.88ID:2aTxL1eF0
裏ルートはもうちょい手応えあっても良かったんじゃないかと思うわ
ラスト以外は表とほぼ展開変わらんしラストも初見殺しなだけ
wktkして裏ルート行って結局表とラスボス一緒ってのはちょっと残念だったな今回
0572それも名無しだ (スップ Sdff-Cr+4 [1.66.105.68])
垢版 |
2017/06/07(水) 07:43:25.63ID:Gw5PSwLzd
もはや事の正否も個人の好みも脇に置いてただ同意と承認を得たいだけになって来てるな。主張内容すら変わってるし。
他の意見も諸々あろうけど自分は個人の好みとしてはあれこれこうして欲しかった、的な言い方でもしていれば周囲の反応も違ったろうに。
0580それも名無しだ (ワッチョイ 6f23-VU2c [175.108.73.7])
垢版 |
2017/06/07(水) 08:43:14.72ID:jn6luJXd0
つかね、叩きレスの安価も叩き場所の引用もないんでマジで何を叩かれているのが判らん
過去から難易度調整で暴れ続けてる奴がいるらしいことは判ったが
そもそもVスレにはこのスレからしか書いてねーし証明出来んけどこれは詰んだ

>>576
ああどうやらバカだな、だが新参のバカなので勘弁して貰いたい、寝る

>>578
ああどうやら変なやつだな、だが新参の変なやつなので勘弁して貰いたい
0589それも名無しだ (オッペケ Srff-zKip [126.200.41.2])
垢版 |
2017/06/07(水) 12:14:52.94ID:zMOzxu8tr
>>588
ガミラスに下品な男は不要だ

         | || | ||  ガコン  
       _|i| | || | ||_
      ./l:::∩,、_,、 ∩ :::/
      /:::l::::(´・ω・`)ノ::/
    /::::::l::::/     /:::/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0590それも名無しだ (ササクッテロロ Spff-9xX7 [126.254.68.250])
垢版 |
2017/06/07(水) 12:15:40.25ID:ZnJbEFKKp
ぷるぷる……ぼくわるいガハハじゃないよ
0591それも名無しだ (アウアウカー Saff-IUR8 [182.251.240.36])
垢版 |
2017/06/07(水) 12:19:06.01ID:/yV7jwFna
>>564
ゲッター3が動けるじゃないか!
弁慶さんのストレスも解消よ!
まあ、後の連中はミノフスキー何たらで一つ・・・。

真面目な話、俺かなり硬くなるのでEP突入して反撃削りする状況では、結構ゲッター3使ってたな。
0593それも名無しだ (JP 0Hff-Yn3c [210.159.13.82])
垢版 |
2017/06/07(水) 12:37:24.55ID:358TWS2lH
>>464
たしかにw主人公二人いてその両ルートとも一周目で強制プレイってなかなかないよね。
いまならキョウスケ編orエクセレン編→第三部になると思う。IMPACTのシールドシステムはまたやってほしい。
0594それも名無しだ (JP 0Hff-Yn3c [210.159.13.82])
垢版 |
2017/06/07(水) 12:41:17.88ID:358TWS2lH
ハイメガが狭いMAP版しかなかった頃に比べるとダブルゼータも随分まともに運用できるようになったもんだなぁ。
今じゃゼータもハイパービームサーベルや突撃がデフォだし。
0595それも名無しだ (ワッチョイ 6f23-VU2c [175.108.73.7])
垢版 |
2017/06/07(水) 12:59:03.32ID:jn6luJXd0
寝ていた俺惨状
また酷いレッテルが増えた模様、いい加減俺もネタ書き込みしたい

>>581
嘘をついたつもりはなかった
クリアするまではスレに近づかないようにしていたので勘違いしてしまったが、そういえば発売前には来ていた
もし発売後からこのスレまででそのIPがあったのならたぶんIP被りだけど証明は出来んなあ

というかIP追ったなら今の流れに関係する様な書き込みなんか無いのはわかってもらえると思う
まあ指摘してくれただけありがたい

>>584
迂闊な事をしたつもりはなかったがこの始末だよ!
まあ本人の意図とは余り関係ないね……

今回の俺はいろいろ迂闊だが、実際迂闊じゃなくてもターゲットにされたら関係ないと思うぞ
IPを切り替えてない証明なんて誰にも出来ん、他人の発言を混ぜられたらどうしようもない
0597それも名無しだ (ワッチョイ 8bc5-pRgj [104.35.177.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/07(水) 13:15:36.57ID:IDup2XBm0
47話まで終わったけどスイートネイルが一度も出ない…ぴったり残り10で止まったこと
とかあったけど。しかしオンリーワンクラッシュ、残りHP1万ちょっとでLv5ながら底力発動
してるコーウェン&スティンガー相手に達成できるとは思わなかった(脱力で気力100に
減らして、気力200、AB、アタッカーつき、分析+サンアタック装甲低下+熱血+スマッシュ
ヒット+フル改造の真シャインスパークで53000くらい)
0598それも名無しだ (ワッチョイ dfc0-rLqX [59.157.76.34])
垢版 |
2017/06/07(水) 13:26:14.35ID:bhm23/5d0
スイートネイルはレナードの出るとこでチャレンジするのが一番やりやすいかな
能力で全ダメージ1/10されるから
トロフィーチャレンジと割り切ってそのためだけにプレイして、取れたらリセットしてやり直せば無駄もないし
0600それも名無しだ (ワッチョイ dfc0-rLqX [59.157.76.34])
垢版 |
2017/06/07(水) 13:41:09.63ID:bhm23/5d0
どっかでスイートネイル確実に取れる方法が書いてあったなーと探したら出てきた
トロフィーまとめのコメント転載だけど
-----
全トロフィー取得前提でやってる場合のスイートネイルの簡単な取り方

・ifルート第51話(スタンダードモード、全SRポイント取得中)
・使用キャラ:前話加入したフロンタルLv53(加入LVのまま)
・ネオジオングも武器改造なし

・ファクトリーや闘争心や強化パーツ等でフロンタルの出撃時の気力を110にしておく
・最前列にフロンタルを配置して出撃
・加速を使用して手近なケドラ(HP5650 LV50 気力100)をバズーカで攻撃
・クリティカルが出なければケドラのHPが7残る

前話加入のキャラをそのまま使い、敵味方出撃時の気力状態の1手目で取れるのでかなり簡単
0604それも名無しだ (ワッチョイ 8bc5-pRgj [104.35.177.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/07(水) 14:01:24.62ID:IDup2XBm0
>>598-600
レスどうもです。とりあえずレナートで粘ってみようと思います。それでも
ダメならフロンタルで取ります(少ない活躍機会なので存分に暴れさせ
たいので)



ID:jn6luJXd0は何て言うか、ドラクエ9のLv99魔王の地図みたいなのが
理想なんだろうけど…
0613それも名無しだ (ワッチョイ bbdb-cxEM [124.86.248.155])
垢版 |
2017/06/07(水) 16:52:03.54ID:RAT4eXGa0
>>609
はまったゲームならトロコンしたくならん?
0615それも名無しだ (ワッチョイ dfea-84PS [27.142.213.128])
垢版 |
2017/06/07(水) 17:40:35.53ID:gAgKmRzs0
>>609
トロフィーの表向きの目的 
・友達がどれぐらいやりこんでるかわかる

トロフィーの真の目的
・製作サイドが設定したハードルをユーザーがどれだけのりこえてくるか統計がとれる。製作はそれを参考に以後の作品に仕込むハードルを設定する
0628それも名無しだ (スプッッ Sdff-wgAF [1.75.213.234])
垢版 |
2017/06/07(水) 19:33:21.07ID:0Oh6Skoid
Vの後なんで色々苦労してるけど
Jや無限のフロンティア好きだったからOGMD楽しめてるけどな
まぁセールで買ってやってるし参戦作品の少なさから全く期待せずに始めたって部分も有るが
カルディナさんはJ未プレイだときっついかもね
0630それも名無しだ (アウアウカー Saff-Y7aT [182.251.248.4])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:04:40.59ID:UP0c9Yxda
ナデシコってマイナーなわりに優遇されてませんか?
参戦回数も、参戦した時の扱いもやけに大きいような
ナデシコが嫌いというわけではないけれど
優遇されるマイナー作品と、優遇されないマイナー作品の差ってなんだろうと考えさせられる
0634それも名無しだ (アウアウカー Saff-Y7aT [182.251.248.4])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:15:14.07ID:UP0c9Yxda
>>631
映画とはいえ二期が作られたので不人気だとは思っていません
ブームになるとか、そういうレベルの有名作品ではなかったという意味でした
今でいうと、ロボットアニメではないけどアクセルワールドクラスの作品なのかなってイメージです
ソードアートオンラインのような誰にでも知られた作品ではないけど
コアなファンはいるみたいな
0640それも名無しだ (ササクッテロル Spff-P3u/ [126.236.41.152])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:21:44.72ID:+ZMBFK1xp
最近の生まれだとそう感じるのかもしれないね
当時は警察とかのポスターになるほどブームだったから、それを知ってる人からすると
何頓珍漢なこと言ってんだこいつ
ってことになるんだよ
0643それも名無しだ (アウアウカー Saff-Y7aT [182.251.248.4])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:24:39.57ID:UP0c9Yxda
>>638
アクセルワールドはコアなファンがいるけど、コアなファン以外にはあまり知られてない隠れた良作
ソードアートオンラインはアニメが好きならみんな知ってる(アンチもいるから全員がファンじゃないけど)
0648それも名無しだ (アウアウカー Saff-SPr/ [182.250.243.15])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:29:43.64ID:/cbGl1cda
湯水のようにロボアニメ放映してた70,80年代なら兎も角それ以降はロボアニメってだけでそもそもコア寄りだから比較対象がずれてる
まあSAOはそれ抜きにしてもメジャーとして持ってこれるような作品でもないとは思うけど
0649それも名無しだ (ワッチョイ 4b81-N7G+ [210.136.45.58])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:29:45.53ID:SsarXzbP0
まあSAOの映画めちゃくそ売れたらしいからアニメファンのみかっていうとよう分からんが……
ロボットアニメという括りならまた違うんだよなあ。それだけでファンの濃さが上がるし
0650それも名無しだ (アウアウカー Saff-Y7aT [182.251.248.4])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:29:57.69ID:UP0c9Yxda
すみませんでした
ただナデシコはブームになるような作品じゃなかったのに(不人気とは言ってない)凄く参戦回数や優遇が多くて
同レベルなのに参戦回数少ないとか優遇されてない作品と何が違うんだろうって考えただけです
ナデシコに魅力がないわけでも、他の作品を優遇しろって言いたかったわけでもないんだけど
不快にさせた人にはすみませんでした
0653それも名無しだ (ササクッテロレ Spff-P3u/ [126.247.23.192])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:32:13.53ID:gz5M9OhVp
ただナデシコはブームになるような作品じゃなかったのに(不人気とは言ってない)凄く参戦回数や優遇が多くて

自分の発言の中ですら矛盾しててわろた
僕が興味ない作品を優遇しないで
って主張したいのはわかったからこれ以上同じ内容をなんども発言しないでいいよ
0656それも名無しだ (ワッチョイ 1f91-mWjZ [101.128.174.162])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:32:35.59ID:IVibed2p0
近年でもロボットアニメは存在するけどスーパー系に分類できる作品がかなり少ない
近年の主な未登場を見渡してもマジェプリ、ヴヴヴ、ラグラン、アルドノアはいずれもリアル系
0669それも名無しだ (ワッチョイ dbe3-k7rq [180.2.220.230])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:39:50.19ID:FFHsb7So0
携帯機のはそうなりがちな印象
そしたら昔のスーパー系もってくるんやろ
おなじみダイターンザンボットやコンバトラーボルテス
もしくはガオガイガーとかその他マニアック作品
0675それも名無しだ (アウアウカー Saff-Y7aT [182.251.248.4])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:10.69ID:UP0c9Yxda
>>670
当時は知らないですが、後から情報を知ることはできると思うんです
今回は原作の続編の方式から人気を現代の作品に置き換えました
考えがないわけじゃないのに、考え抜いた答えなのにそちらは具体的な答えも出さずに無知とだけ言われ続けるのは不快です
0684それも名無しだ (ワッチョイ 0f23-wUaA [121.108.117.68])
垢版 |
2017/06/07(水) 21:58:40.62ID:QOdudHWy0
ファフナーはどっちになるんやろ
スパロボだとリアル系な扱いで劇場版までならザイン以外はリアルな感じだけど
エグゾになると他の味方もエライ事なってるからどうしたもんやら
まぁゴウバイン系列以外は避けたり再生したりで頑丈なイメージ無いからゲーム的にはリアル系でいいのかな
0687それも名無しだ (ワッチョイ 0f23-wUaA [121.108.117.68])
垢版 |
2017/06/07(水) 22:03:41.29ID:QOdudHWy0
トランスフォーマーはG1シリーズやアニメイは海外版権絡んででややこしそう
出るなら和製のどれかかなぁ
最終決戦でツンデレ的にスポット参戦してくれるメガ様とか凄い見たいけど
0694それも名無しだ (ワッチョイ 3b57-MNfw [220.208.253.13])
垢版 |
2017/06/07(水) 22:19:20.93ID:izqYj5ps0
>>675
情報に関しては俺もそう思う
だから幅広く情報を集めてみてほしい
限られた情報で考え抜いても効果は薄い
あと670はそもそもの疑問に答えてくれてる
ナデシコは戦艦もあるのが大きいと思うよ
0700それも名無しだ (ワッチョイ 8bc5-pRgj [104.35.177.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/07(水) 23:08:18.18ID:IDup2XBm0
>>662
スーパーは特別な存在ってことであんまり機体数出せないけどリアル系なら
機体もパイロットもファンの需要に応じて5つくらい出せるっていうのも大きいの
かなと。アクエリオン(もっと起源を辿るとゲッター)みたいな例外もありますけど
0710それも名無しだ (ワッチョイ 6f23-VU2c [175.108.73.7])
垢版 |
2017/06/07(水) 23:32:47.88ID:jn6luJXd0
毒を喰うなら皿まで喰う

>>701
居るなら、お手数でしょうがちょっと教えて欲しい

>>566ってどういう意図の指摘なんです?
>どの作品ファンも納得できるよう味方機能力底上げ
>→相対的に難易度低下は当たり前だろうに

こういう反論?をされるような主張をした覚えがないので
「難易度低下するのはおかしい!」とかそういう文脈の発言を俺がしたってことだよね?
キチガイにわかるようにおしえて欲しい
0712それも名無しだ (ワッチョイ 8bc5-pRgj [104.35.177.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/07(水) 23:37:40.48ID:IDup2XBm0
DLCでユリカ父がカティに「必ず生還する君の夫は素晴らしい夫だ」と
言ったり、クルツがかなめのために必死になる宗介に「ゲッター線でも
浴びたのか」と言ったり、ちょっとしたところでのクロスオーバーが上手
ですよねスパロボV
0717それも名無しだ (ワッチョイ ab97-h4bj [106.72.207.32])
垢版 |
2017/06/07(水) 23:52:41.41ID:mfzOwfyj0
いまの子供ってあんまりロボアニメや戦隊モノには興味薄いのかな
俺は中学の頃までアニメとかあまり興味なくて、
F完やったのがキッカケでアニメとか漫画とか漁り始めたけど
0718それも名無しだ (ワッチョイ 1b11-i1uu [126.107.173.222])
垢版 |
2017/06/07(水) 23:54:11.61ID:tdGEFjrg0
>>713
一期が手動入力でかつ発動させるとトランザムのタイミングが粒子限界までノンストップ
二期から手動入力と音声入力が両方できてトランザムのタイミングも任意に操作できるようになった
…だったはず
0734それも名無しだ (ワッチョイ dd11-ayR/ [126.57.188.234])
垢版 |
2017/06/08(木) 00:16:39.69ID:Stdeh9U30
昔のアニメは玩具の販促だったけど、今のアニメ全般は円盤自体がメイン商品になってるからだと思う
ロボ物だとキャラグッズにコストがかかるし、販促でアニメ作れるのはバンダイくらいだからね
0736それも名無しだ (ワッチョイ dd11-ayR/ [126.57.188.234])
垢版 |
2017/06/08(木) 00:18:30.67ID:Stdeh9U30
>>733
映画こけたせいで会社が倒産したらしい
0739それも名無しだ (ワッチョイ dd11-ayR/ [126.57.188.234])
垢版 |
2017/06/08(木) 00:19:49.29ID:Stdeh9U30
>>737
ルリルリのストッキング姿がエッチだ
0751それも名無しだ (ワッチョイ dd11-ayR/ [126.57.188.234])
垢版 |
2017/06/08(木) 00:26:53.76ID:Stdeh9U30
劇ナデはハーリー君もかわいくて最高だぞ
だからもう少しハーリー君の掛け合いが欲しかった
MXはもっとしゃべってた気がするんだけどな
0754それも名無しだ (ワッチョイ dd11-ayR/ [126.57.188.234])
垢版 |
2017/06/08(木) 00:32:42.65ID:Stdeh9U30
>>753
流用なのはわかるけどMXに比べて台詞パターンが少なすぎるのと口パクが気になる
0757それも名無しだ (ワッチョイ a5ec-f50+ [124.45.78.161])
垢版 |
2017/06/08(木) 00:37:12.84ID:UssRbOzw0
>>733
自分も劇場版ナデシコは物悲しい展開だったんでエリカが復活したのは凄く嬉しかった
自分はスパロボAでナデシコ知って後からアニメ観て
九十九もガイも死んじゃうのがなんとも言えなかったが
その辺をフォローするスパロボに好感が持てた
いや完結編の沖田艦長みたいなのが良いとは言わんけどさ
お祭りゲーでハッピーエンドにするの位は有りだと思う
(作品内容にもよるけど)
0759それも名無しだ (ワッチョイ dd11-ayR/ [126.57.188.234])
垢版 |
2017/06/08(木) 00:38:31.40ID:Stdeh9U30
>>756
TV版とノリが違うから所謂萌え系として見てた人には受けなかったんだろう
0766それも名無しだ (ワッチョイ dd11-ayR/ [126.57.188.234])
垢版 |
2017/06/08(木) 00:51:56.41ID:Stdeh9U30
ルリルリの乳首が見れるっていう理由でニッチな人気はあったけどな
俺ビデオ買ったもん
0769それも名無しだ (ワッチョイ ce23-5eiZ [175.108.73.7])
垢版 |
2017/06/08(木) 00:59:17.28ID:VMO2UHly0
アレか?縛りプレイの否定から入ったのが不味かったのか?
縛りプレイを全肯定しないと駄目ってスレだった?

>>761
その話ってどの話なんだ?

即レスで聞いておくべきだった
手遅れだがもう手遅れでも良いから俺は何のとばっちりを受けたのか位は知りたい
0771それも名無しだ (ワッチョイ dd11-ayR/ [126.57.188.234])
垢版 |
2017/06/08(木) 01:03:10.44ID:Stdeh9U30
この人誰と会話してるんだ、恐い
0775それも名無しだ (ワッチョイ dd11-ayR/ [126.57.188.234])
垢版 |
2017/06/08(木) 01:10:16.09ID:Stdeh9U30
>>773
関わりたくないからスレ閉じて寝よ?
俺も寝るわ、さよなら
0776それも名無しだ (ワッチョイ ce23-5eiZ [175.108.73.7])
垢版 |
2017/06/08(木) 01:18:01.25ID:VMO2UHly0
弁解したらこうなるのは判っちゃ居たんだ
もう>>775こういう対応も自然だもんな

だが弁解しなかったらなにやら過去に失言したらしい誰かの肩代わりだ

やはり詰んでたな……判っててやってるやつもいそうだしさぞや楽しいだろうなあ、ここまで墓穴掘るとは俺も思ってなかったよ
0817それも名無しだ (ガラプー KKe9-ben3 [2eC2wGp])
垢版 |
2017/06/08(木) 10:41:11.17ID:Ui1mw8pTK
今2周目なんだけどサラ子がまだ正体明かしてなくて顔も名前も?な状態でバトル仕掛けてきて
「近衛中将サラマンディーネ、参ります!」
とか言い出した
バラすのもうちょい先だろw
0820それも名無しだ (ワッチョイ 89c5-mLNE [104.35.177.76 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/08(木) 11:52:03.82ID:Re8e5qMB0
>>818
ニルファのクスハ編とか序盤のまだ正体不明のときから
「ブリット君やめて!」
とか言ってたからなあ…

まあ古くは「東方不敗暁に死す!」とか「衝撃の告白!僕はベジータの息子です!」とか
次回予告のネタバレっていうのはある意味伝統芸
0844それも名無しだ (スップ Sd7a-s7w2 [1.72.7.10])
垢版 |
2017/06/08(木) 15:02:32.82ID:bDy8keiwd
エンペラーは今作では初期武器しか使ってない感じらしいから事実上今後のスパロボでも参戦がほぼ確定してるんだよなー
次のスパロボでも楽しい楽しいプロが見れるよ!やってね!
0848それも名無しだ (スップ Sd7a-s7w2 [1.72.7.10])
垢版 |
2017/06/08(木) 15:14:45.26ID:bDy8keiwd
>>845
どうせダイナミック勢なんて毎回半分オリジナルなんだから忘れた頃にマジンカイザー&グレートカイザーとかやったりするんじゃね?
まあしばらくはZEROとエンペラーだろうけど
0860それも名無しだ (スッップ Sd9a-f50+ [49.98.163.206])
垢版 |
2017/06/08(木) 17:15:39.88ID:/xsMsSJDd
石丸さんはウルトラマンタロウの声は続けてたみたいだけどまだやってるのかな
兜甲児に関しては今やるときついって部分もあるかと
昔のマジンガーが出てくる機会も無さそうだし
仮に出ても後任が声当てるんじゃないかな

ゴステロやカンユーの広瀬さんも体調良くないって聞いたし
昔の声優さんが亡くなったり引退したりで代替わりしてくのは仕方ないと思う
0869それも名無しだ (スッップ Sd9a-f50+ [49.98.163.206])
垢版 |
2017/06/08(木) 20:11:48.12ID:/xsMsSJDd
スパロボC(クラシック/クロニクル)
マジンガーZ
グレートマジンガー
グレンダイザー
惑星ロボダンガードA
ゲッターロボ/G
機動戦士ガンダム
コンバトラーV
ボルテスV
超獣機神ダンクーガ
大空魔竜ガイキング
機動戦艦ナデシコ
勇者ライディーン
鋼鉄ジーグ
ブロッカー軍団マシーンブラスター
マグネロボガ・キーン
超人戦隊バラタック
亜空大作戦スラングル
超高速ガルビオン
太陽の牙ダグラム
機甲創世記モスピーダ
ゲッPーX
超鋼戦記キカイオー
ゲキガンガー3

書いてて思ったけどニルファやればえーやんって気もする
0883それも名無しだ (ワッチョイ 1623-m0Mh [121.108.117.68])
垢版 |
2017/06/08(木) 21:35:34.19ID:VcN382wS0
なんだかんだ今の勝平もサマになってるしな
今回は爺ちゃんたち死んじゃってるせいで声優関係も含めて
「聞いてくれたかい爺ちゃん。俺、立派になっただろ?」の次回予告パロの中断メッセージが俺に効く
0884それも名無しだ (アウアウカー Sadd-SDyN [182.251.240.38])
垢版 |
2017/06/08(木) 21:41:14.65ID:B1WEUh7Na
>>882
ちゃんとした時でも「思い入れある」って言ってて断ってる訳だから、まあ今の状態ではもっと厳しいだろう。
それは仕方のないことだと思う。
言いたくないが、あくまでそりゃ俺たちの我が儘だもの。引退してる人に鞭打って昔と同じ声出せや、はないだろう、って思ってる。
0900それも名無しだ (スプッッ Sd7a-kblr [1.75.233.176])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:04:35.94ID:Vc50ewHLd
当時はエヴァの影響で綾波系のヒロインの需要高かったからそれを狙ってた感もあるね
実際の中身はかなり違ってたけど成功の部類かな
煽り受けて正ヒロインの人気が相対的に低くなるというとばっちり受けたが
0907それも名無しだ (ワッチョイ 7a4c-Jjvt [61.12.144.47])
垢版 |
2017/06/09(金) 00:26:44.33ID:16jEmbnx0
>>882
思い入れ云々ってソースのある話だっけ?
とりあえず確定している事実としては1997年のインタビューでドラえもんに専念と言っているので
第4次SやIMPACTには出演していない(ただし声の仕事以外ではドラマ等に出演している)
ドラえもん引退後のZに出演していない経緯は不明
0918それも名無しだ (ワッチョイ 1623-m0Mh [121.108.117.68])
垢版 |
2017/06/09(金) 06:09:04.74ID:aMolxsJw0
しかしゲームの動画すらないレーバテインっつう前例もあるしな
それこそνを下地にしたり
今まで正式デザインの無かったラー・カイラム砲が漫画用に書き下ろしされたりっつう目玉もある
0924それも名無しだ (アウアウカー Sadd-SDyN [182.251.240.12])
垢版 |
2017/06/09(金) 08:49:42.44ID:bGBApBKXa
>>907
明言はしてないかな。
ロマンアルバムか何かで思い出深い作品、という話は読んだ記憶がある。
確か、最終回の地球に落下時の台詞はのぶ代のアドリブで、お禿に交渉して台詞変えさせてもらった、というのは見たような記憶があるが、何分随分前なので俺の妄想かもしれん。
0935それも名無しだ (ブーイモ MM71-1Yy7 [210.149.255.19 [上級国民]])
垢版 |
2017/06/09(金) 11:47:42.62ID:/XMktmDmM
>>932-933
              \ヽ
               \ \ヽ
                  ヽ ヽ \
        (´・ω・`)      i l  ヽ
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、
          / /    |;::::  ::::|
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ` >>1
0939それも名無しだ (ガラプー KKad-cJti [07G1hDe])
垢版 |
2017/06/09(金) 12:11:32.57ID:GPXXhtdcK
>>922
ギアスのナナリーと友達になりそう
嫌みな兄貴と病気の妹で国を負われ、さらにハイスペックな男がいる同士アンジュとルルーシュは気が合いそうだな
でも力押しゴリラと頭でっかちもやしでは喧嘩か
0954それも名無しだ (ワッチョイ a5c0-yTT2 [124.255.78.141])
垢版 |
2017/06/09(金) 14:04:57.78ID:p4C3HGGW0
やっと2周目終わってトロフィーもコンプした―
IFルートでラスボスが何体も出てくると小耳に挟んでたのでビクビクしてたけど
マップ波動砲で消し飛んでいったのでアレ?って感じだった
通常ルートのHP持ったラスボスが山ほど出てくるのかと思ってたんだよ・・・
0965それも名無しだ (ワッチョイ dd11-DEJT [126.107.173.222])
垢版 |
2017/06/09(金) 15:22:24.77ID:0C5CJbHs0
>>957
スパロボだとオデュッセウス皇帝&シュナイゼル宰相のブリタニアなら普通に力貸してくれそうだよね
シュナイゼルはみんなが望む通りに動く人だから
オデュッセウスが過度な戦いを望まず他の皇民達もそれに賛同したらその通りに動くだろうし
0975それも名無しだ (ガラプー KK71-cJti [07G1hDe])
垢版 |
2017/06/09(金) 17:47:22.16ID:GPXXhtdcK
リョーコちゃん あたしには戦うことしかねえんだよ!って台詞AかJにあったけどあれ誤植になるんだよね
俺はナデシコあるときはアキトやルリ差し置いて、ナデシコ勢はリョーコだけってくらい好き。特に劇版ならなおさら
横山ボイスはガリバーのミスティみたいのが好きでミルクみたいやさくらみたいのは苦手なんだけどリョーコだけは別
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┏──────────────────────┓
│            [インターミッション]             │
│──────────────────────│
│  ユニット能力   ユニットの改造   武器改造  │
│ パイロット能力  パイロットのりかえ  妖精のりかえ │
│  強化パーツ   ユニット換装      オプション   │
│   セーブ       ロード       ポケットステーション │
│〔次のスレッドへ〕                           │
│                                │
│次のスレへ進みます。                        │
│──────────────────────│
│  総ターン数_1000       資金___1000    │
│第1話『このスレッド』までクリア.                │
┗──────────────────────┛

life time: 7日 8時間 59分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況