ガンダムブレイカー総合俺ガン紹介スレ Part19 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

自分の機体を見せびらかそう。
特に細かなルールは決めて無いので随時
画像を貼る時は画像ファイルに直リンだと喜ばれます

次スレは>>950が立てられなかったら安価して下さい。
また、スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください。


前スレ:ガンダムブレイカー総合俺ガン紹介スレ Part18 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1497176390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

うんこ

ちんこ

まんこ

きたない

6それも名無しだ (ワッチョイ 0ada-Z3PF [115.179.50.30])2017/08/21(月) 23:50:27.61ID:SXtIFqRw0
>>1



おつですね


しゅ



14それも名無しだ (ワッチョイ df79-xRqR [202.215.30.194])2017/08/22(火) 12:19:35.91ID:GCueUqZL0
GP02Mk-ll
http://i.imgur.com/deXF1zz.jpg
核持たせないとバーザム程度のスペックだろうなぁ。

ほう

けい

しん!

うんこん


>>19
このボディ首が特殊で結構パーツ選び難しいのよね

次回作では首の長さや頭の位置調節したり、頭が上下・左右に動かないように固定出来たらいいなぁ
スモーやリックディアスで上向くと裏側気になる

今更ながらフィンファンネルの展開が
裏表間違ってるのを修正して欲しい

割と多いよね
キャノンの持ち方もおかしいし

23それも名無しだ (スフッ Sd4a-/ExJ [49.104.23.58])2017/08/23(水) 21:10:30.42ID:SKiDbmytd

>>23
おお OGっぽい
ガンダムのパーツでガンダムっぽくないの作るの楽しいですよねぇ

ゾンビゲーマー
http://i.imgur.com/4lEfzzX.jpg

>>25
おおっ 顔の雰囲気が思った以上にそれっぽくてビックリした


スクショ機能使おうよ
しかもまた横だし

ゴティックメードらしきものに挑戦してる人いないかなぁ
モーターヘッドまでがガンブレの限界かねぇ

俺も好みなんたけどモーターヘッド風で精一杯だな

MSの体型で永野護ロボの線の細さは再現が厳しすぎる
ガンブレの限界というよりMSの限界じゃね?

32それも名無しだ (スフッ Sd9f-+6ga [49.106.212.140])2017/08/24(木) 21:52:01.62ID:ReZGHDb+d
>>24
やり方によってはガンダム以外も使えるのがこのゲームのいいところだよね
アリオスほしかったけど結局出なかったのが悲しい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1348363.jpg

再現うまい人は尊敬する
俺は全然作れん

http://i.imgur.com/BOSdUxN.jpg
http://i.imgur.com/tbd9RZv.jpg
http://i.imgur.com/8uGCIKz.jpg
http://i.imgur.com/qEA3IoU.jpg

フルバ機体と違ってフルオープン機体は地味になる…
地味にならない?

うんこ

35それも名無しだ (スフッ Sd9f-nBGG [49.104.18.77])2017/08/26(土) 01:06:49.65ID:f8/lPXkZd
ちんことかうんことか言ってる奴はコーチか?あいつちんこ好きだったよな

うんこさわったらだめだよ


ミスサザビーはこんな感じがよかったなぁ…と
http://i.imgur.com/KCgQ0Y9.jpg
http://i.imgur.com/ULscLe2.jpg
http://i.imgur.com/95b7ImB.jpg

39それも名無しだ (ワッチョイ 7fe1-W7cM [61.207.77.227])2017/08/27(日) 20:36:03.52ID:j4GDFOmH0
>>38
リバウ脚とかどないでしょ

名無しの青い機体
設定とか考えず作ったけどちょっと頭がギラドーガ改の発展型ぽい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1351548

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1351550

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1351552

.jpgを付けるの忘れた…申し訳ない


>>37
クスィーぽくてかっこいいな

ウーンドウォード脚につけたパーツがデフォ位置でも大概のポーズでズレる…
気になってんの俺だけ?

フロントアーマーや太股に付けるとズレちゃうからね…
次作では配置箇所増やして欲しいわ

隠し腕・ファンネル・メガ粒子砲で
武装的にはUC96の袖付きNT機イメージ

http://i.imgur.com/FFdidiG.jpg
http://i.imgur.com/JCKAMqk.jpg
http://i.imgur.com/T7AoL8V.jpg
http://i.imgur.com/CDvVbiZ.jpg
サブアームでぽこぽこ殴るのかわいい

装備するまでは援護射撃してくれると思ってました…

>>42
本当にすまない 有り難う


>>48
ヒュッケみたくバニシングしそう

>>48
発光装甲に見えるカラーリングセンスがいいなぁ

もしかしてビルパの発光装甲使ってるなかな?

なかなか出ないから実物しらないのよね

52それも名無しだ (スフッ Sd9f-+6ga [49.104.10.138])2017/08/28(月) 20:06:52.22ID:J4X/cCAwd
アリオスもほしかったけどセカンドVもほしかったな
GジェネオーバーワールドでV2アサルトバスター育てようとしたらこいつが出て来て一目惚れした
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1352339.jpg
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1352343.jpg
ガンタンクマックスΩ
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1352347.jpg

何でみんなそんなに塗装うまいの?

好きな機体とかモチーフに作っていけば慣れるよ多分

アステロイドベルトで潜んでた頃に少しずつ改修されたゲルググという設定
http://i.imgur.com/BV9A5wx.jpg
http://i.imgur.com/l2qLR3q.jpg
http://i.imgur.com/mXSvba1.jpg

プリセットカラーからのマイナーチェンジとかでもいいじゃない

56それも名無しだ (ワッチョイ ffda-83Nq [115.179.50.30])2017/08/30(水) 08:30:52.27ID:va6bvTJw0
>>54
ゲルググ好きだし、これもカッコよくて良いね。腹がBDなのにゲルググって分かるし


なんか腹だけ見てたらメタルギアREXできそうな雰囲気だね

57それも名無しだ (ササクッテロラ Sp67-W7cM [126.152.211.250])2017/08/30(水) 13:09:16.93ID:SuHGHL8ip
胴はサーペントだと思う

サーペントのボディにマイクロミサイルとハンドガンと強化センサー盛ってるよ

59それも名無しだ (ワッチョイ ffda-83Nq [115.179.50.30])2017/08/30(水) 20:37:42.41ID:va6bvTJw0
>>58
そうだったのか、、、、
まだ見分ける力がダメだなぁ
教えてくれてありがとう!


土偶っぽい(馬鹿にしている訳ではない)

すごい勢いで部屋掃除してくれそう

ちょっとガトリングにハマって今使ってるやつ
http://i.imgur.com/7O5cKng.jpg
http://i.imgur.com/uxFrVIs.jpg
http://i.imgur.com/iScHKlY.jpg


結構 仮面ライダー再現する人多いよね

ガンダム好きにはライダー好きも多いのかな
俺は全く詳しくないけど

好きな人多いのもあるけど
アンテナ(触角?)をビルパで作って
ジム系のバイザーをビルパで真ん中で区切ればそれっぽい顔になる
体もゴテゴテ化してるからガンブレの再現と相性がいいと思う

67それも名無しだ (ワッチョイ 7fda-HdoO [115.179.50.30])2017/08/31(木) 13:27:26.04ID:UxWNbJFf0
ファイズの顔をGNドライブ使って再現してた人がいたなぁ

>>37の盾とかオプションってどういう風についてるか分かる人います?

アメイジングレヴだっけ?をバックパックにつけてるように見える

うん バックパックに付けてます
あと簡易マニピュレーターでアームっぽくしてる


ファイアーボールのお嬢様作った猛者はいないのか

73それも名無しだ (スフッ Sd1f-yFZu [49.104.14.249])2017/09/02(土) 02:20:13.83ID:He0a+jRyd
自分で作るんだよ!そういや3期来月からなんだよな 凄く楽しみ


2枚めが怖いwwww

おちんぽ逞しすぎ

やりたいことはあっても電源つけるの億劫やなぁ

早くMH風完成させたいのに


1枚目でパラスアテネの頭かと思ったら二枚目で!?ってなった
それはどうでもいいけど赤いモノアイ機はお好みだ 格好いい

次回作ではフォトグラフは360°回転して欲しいなぁ
半回転しかしないから見れないアングル結構あるんだよね…Fbとかはアグレッシヴな雰囲気出したいけど難しい
https://i.imgur.com/SbVNJqD.jpg
https://i.imgur.com/LREAq5p.jpg
https://i.imgur.com/QLUjBsd.jpg

見えないアングルとかは出撃して確認してるわ
試運転も兼ねてるとはいえ完成まで時間が掛かる掛かる…

やっぱり皆出撃もしてんのか
アセンだけしてバラしてるから見栄え重視やわ

新しいの作ったときはよくノーマルのミスターと戦って止まって見えたよされてる

分かるわwww


かなりそれっぽい ロクショウも欲しいところだな…

前にアークビートルは作ったがロクショウはそれっぽくならなかったわ

https://i.imgur.com/5BHCbo6.png
https://i.imgur.com/7RE8ehI.jpg
ロクショウのソードのコレジャナイ感が凄い何か良いパーツ無いかな

https://i.imgur.com/XcxPnoU.png
https://i.imgur.com/g8gBqRO.png
ライバル機オマケ

isfユニットとかいうなぜか両手にしかつけられないビルパ

メタビーもロクショウも素敵
ライバル機はスミロドナッドとウォーパニットだっけか?
久々にメダロットググったら20周年記念作出るんだな!?

>>90
ああ、5まで同梱だぞ
https://i.imgur.com/pXr2ven.jpg
なんかそろそろポーズ変えて上げ直さないと転載にしか見えんかもなぁ
つーか手がネックすぎる

アークビートルいいよね
メダロットは藤岡建機デザインの機体が好きだったなぁ

93それも名無しだ (スフッ Sd1f-0gWf [49.104.35.206])2017/09/06(水) 12:10:41.46ID:X34Py4Opd
よく覚えてないがアークビートルって合体したよね

変形機のアークビートルDとティレルビートルでしたね

お嬢様作ろうと思ったけど似なかったんでドロッセルガンダムver.JKってことで勘弁して下さい
http://fast-uploader.com/file/7060267555002/.jpg

俺のよりお嬢様してるわw

>>95
性癖歪ませてくるやべーやつそっくり



これはいい水泳部

https://i.imgur.com/M6OmNkp.jpg
https://i.imgur.com/CSq6VP0.jpg
https://i.imgur.com/9enXqCR.jpg
https://i.imgur.com/gMQeTUq.jpg
VITAの糞画質に後悔してるけどガンブレのためだけにPS4買うのもなぁ

https://i.imgur.com/E510lvS.jpg
https://i.imgur.com/mBa8qt7.jpg
https://i.imgur.com/JD0fHlD.jpg

ずっと組んでたモーターヘッドらしきもの 色は適当 あ カメラの枠消してなかった すみません

>>101
自分もPS4はなぁ と思ってたけどやっぱ全然ちゃいますよ これからまだまだビックタイトルきますし

モーターヘッドくらいの体型が一番好きだな
https://i.imgur.com/OuvHpju.jpg
https://i.imgur.com/7YHdCVA.jpg
https://i.imgur.com/OcK9zv3.jpg


かなりそれっぽい、すげぇ

どもども


こういうの作れるのも才能やなぁ

ジエンプレスみたいな女性らしさだしたいんだけど なんかコツとかあるんかね

109それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-EBOX [202.215.30.194])2017/09/14(木) 12:30:06.41ID:2yvxCYKx0
角々しい重装ガンダム。
https://i.imgur.com/B4zvbPF.jpg
頭と胴でビルパ使い切って残念。

俺もフルアーマーにはダクト盛ったりするけど
よくよく考えたらダクトを前面に押し出すのって理にかなってないよな

まあぶっちゃけフルアーマー感を出したいだけだからね

とは言え推進系が背中にある関係上大きな排気口を設置できそうな場所が前面くらいにしか無くね?

ケツとか

>>112
横は腕が邪魔するからなぁ
………ケツが空いてるな、見映え最悪だろうが
股間はコックピットあるからそんなもん置いたらパイロット蒸し焼きだし

宙間機ならそもそも排気とか考えなくてもいいような・・・

ゲルググの排気口はコックピットハッチのすぐ上にあって
コックピットのすぐ前を排熱流が覆うようになってるな
エンジンかけたままコックピットから外に出たら危険だな
敵パイロットの侵入をブロックするには良いかもしれんが

>>114
ケツは無理だと思うよ
排気管が稼働しまくる腰を経由しないといけなくなるから強度を維持できないと思う

118それも名無しだ (スプッッ Sdc2-HKBz [49.98.7.24])2017/09/14(木) 17:38:54.56ID:vVHDCsRyd
仮にも航宙可能な汎用機が常時気流排熱してると思ってるのか?

>>117
じゃあやっぱちんこスチームしかないか、コックピットを胴体に据えりゃいいんかね

>>118
汎用機だからこそ内部機構にいちいち手を加えなくても済むようにしておくべきだと思うんだ
ダクトの内側に放熱板が仕込んであると考えれば問題ないと思うんだ

>>119
MSって一部機体を除いて基本胴体にコクピットがあると思うんだよね

121それも名無しだ (ワッチョイ 7711-9sxB [60.100.7.72])2017/09/14(木) 19:51:26.91ID:eaO5aKt30
>>120
俺は種とかジンクス派なんだ

122それも名無しだ (ワッチョイ 0b79-EBOX [202.215.30.194])2017/09/16(土) 12:12:16.96ID:NITLnwYt0
ライトニングブラックウォーリアだとぅ? ならばこちらはブルーウォーリアだ!
https://i.imgur.com/oXqIISF.jpg
という安直な発想。ブルーだから一応EXAM搭載。

えぇやんそれっぽい


これはこれでバランス取れてる気がする
なのでアンバランスではないなw

126それも名無しだ (ワッチョイ 02da-L1M+ [115.179.50.30])2017/09/16(土) 22:06:57.12ID:KlsjGOTk0
うまくいけばハシュマルつくれそう

127それも名無しだ (ワッチョイ a218-24l8 [61.44.184.81])2017/09/17(日) 08:00:48.90ID:cilSgUwj0

128それも名無しだ (ワッチョイ 7711-0Pzw [60.92.30.52])2017/09/17(日) 10:30:21.49ID:9oEVBIU40
白い状態のヴァルヴレイヴ1号機かとおもた

129それも名無しだ (ワッチョイ 7711-9sxB [60.100.7.72])2017/09/17(日) 11:17:26.70ID:dKxM/Ab/0
なんだかわからんが凄いスピードで走りそう

>>127
カラーリングかっこいいね
真似したい

連邦系でモノアイ機を作りたかった
量産機のツノ有り(隊長機)イメージ
https://i.imgur.com/oUmKz25.jpg
https://i.imgur.com/JpEdnwJ.jpg
https://i.imgur.com/uqlC8Fj.jpg
https://i.imgur.com/obKzdwr.jpg

まるでモノアイガンダムだな

>>130
地味だけど背中の天が映える この機体の開発スタッフの思いとか考えちゃうね



https://i.imgur.com/Ry2NsNi.jpg
https://i.imgur.com/QvFz1DK.jpg
https://i.imgur.com/bvNQZmJ.jpg
https://i.imgur.com/aTPr4vi.jpg

飽きもせずモーターヘッドらしきもの
色々ためすけど MHの独特の腰再現しようとすると レールガン多用してしまう



背中のミサイルの使い方すき

136それも名無しだ (ワッチョイ c579-pJad [202.215.30.194])2017/09/21(木) 12:28:05.50ID:s1i0kHVj0
もしもフェリーニはんの愛機がエピオンやったら。
https://i.imgur.com/hTqAyRU.jpg
https://i.imgur.com/MRqjyCj.jpg
https://i.imgur.com/36yhORH.jpg
フェニーチェっぽいポーズで盾がズレる……


138それも名無しだ (ワッチョイ b2da-MFLT [115.179.50.30])2017/09/21(木) 22:57:01.89ID:otEGhSAS0
シンプルに纏まっておられる



ぼ ボールが、かっこいいだと!?

ボールである必然性が、というのは禁句か

作ったはいいがなんか既視感ある…
https://i.imgur.com/lQq9b1U.jpg
https://i.imgur.com/V9WW6Hn.jpg


>>143
はやそう(小並感)


お題:ボールか

>>143
クッソかっこいい
もっと見せて


>>146
1枚目をもっと見たいな

https://i.imgur.com/qM3ku3v.jpg
量産型デンドロビウム


次回はオプションパーツの展開も撮れるようにして欲しいなぁ ミサイルポッド展開ってロマンあるし
https://i.imgur.com/7zBh1Ur.jpg
https://i.imgur.com/nvcCSQM.jpg


>>154
1枚目の機体ええやん

>>152
なんか蜂作れそうだな
火蜂作りたくなってきた

>>155
https://i.imgur.com/buiq6cc.jpg
何度か載せてはいたんだけど酷評ばっかだったから嬉しい
やはりゴツゴツしてるのはワンパターンすぎるのか

158それも名無しだ (ワッチョイ c579-pJad [202.215.30.194])2017/09/25(月) 12:12:14.06ID:SxUYpanT0
ボールの顔イジッてたらドムに見えたので。
https://i.imgur.com/FL28Sr2.jpg
https://i.imgur.com/CFaOKP5.jpg
https://i.imgur.com/KGfbrMY.jpg
やっぱりボールはそのままの形でビルパにしてほしかったなー。ジャグラー作りたい。

>>158
デスピサロかよwww


>>160
かっけぇ
これはシュヴァルツ・ロンゲーナ大佐もにっこりだわ

162それも名無しだ (ワッチョイ a911-zdD3 [60.100.7.72])2017/09/26(火) 03:01:19.46ID:uY7kuEOE0
>>160
緋色の蜂かな?

163それも名無しだ (ワッチョイ a911-zdD3 [60.100.7.72])2017/09/26(火) 03:03:02.26ID:uY7kuEOE0
ツッテッテーンッテッテーンッテ
ツッテッテーンッテッテーンッテ
ツッテッテーンッテッテーンッテ
デケデケデケデケデケデケデケデケ


あれ?なんか404出たごめん
もう一度
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1349822.jpg

…何でだろうと思ってたらwww.いらなくなったのね
本当に申し訳ない…
こうまでして見せる価値もないものですが
http://dotup.org/uploda/dotup.org1349818.jpg

メガテンのシキオウジ思い出した
色は違うけど

168それも名無しだ (ワッチョイ 4ada-U0Mw [115.179.50.30])2017/09/30(土) 10:17:48.72ID:6WBSIQFR0
サンタクロースみたい


リューナイトかな?

一週間前にガンブレ3を購入、俺ガンを創れる悦びに目覚めた俺氏
Vitaからだから画質悪いのは勘弁
https://imgur.com/f2C7lBF.jpg
https://imgur.com/IkDPijk.jpg
https://imgur.com/slkwSTS.jpg
https://imgur.com/IqTZZT4.jpg

やっぱりvitaはメタリック強めじゃないと見にくいのね

そうなのか
メタリック強くすると良い感じにテカテカして俺好みになるんだ
現在セーブしてる設計図はみんなメタリック100に染め上げてる

https://imgur.com/AMD5Faq.jpg
https://imgur.com/kyPmLeq.jpg
https://imgur.com/KfI7qLQ.jpg

174それも名無しだ (ワッチョイ dd11-MqWg [60.100.7.72])2017/10/01(日) 23:21:32.97ID:KMPYap0e0
>>173
どんなにセンスが良くてもガキっぽいって感想つけてくるアホが居るがめげるなよ

175それも名無しだ (ワッチョイ dd11-qEDe [60.71.187.43])2017/10/01(日) 23:30:57.75ID:pl+PC/Nz0
>>151
何か好きw

俺も作った奴載せてみようかな

176それも名無しだ (ワッチョイ bd91-2GbZ [220.100.91.18])2017/10/02(月) 01:10:51.95ID:4Z88J2HR0
>>174
お気になさらずー、そういう手合いは脳内でしめやかに解体してから
そっとグラウンドブレイク決めることにしている

スタンダードでいいじゃん

俺は>>171>>173もまだ始めたばかりでかっこいい俺ガンダムを模索してる段階好きだよ
今の奴固まりすぎてだめだな
そろそろ新しい俺ガンダム作ってみようかな

最近はガンダム色消した機体ばかりだから偶にはそういうのもいいかもな

格好いい機体ばかり作ってると無性にゲテモノ機体を作りたくなる時も来るよね

何にせよ新規の人が来るのはありがたいね
ここの所上げてるの3人くらいだから

ロムってはいるけどやっぱ他ゲーとの兼ね合いはあるからね、凝りだすと数時間吸い取られるゲームだし


過去スレのも見たいけど落ちちゃってるのがなぁ…
色々と参考になるからたくさん見たいわ



>>186
一、二枚目のやつすき
ミサイルかっこいいな

今度はちょいワルっぽいヤツを作ってみたくなった
プリセットカラーを改変するだけでも楽しい

https://imgur.com/i3NxOIZ.jpg
https://imgur.com/850hcMt.jpg
https://imgur.com/uQYZ04J.jpg


そういや公式のカスタマイズコンテストでユニコーン杯やってたから
せっかくなので>>188にマイナーチェンジを施してエントリーしてみた
https://imgur.com/fTxIFCn.jpg

以下、撮り溜めたポーズ集
(角が閉じたバージョン)
https://imgur.com/KTF4wRG.jpg
https://imgur.com/e7Jptoz.jpg

(角が開いたバージョン)
https://imgur.com/zcnxKRw.jpg
https://imgur.com/0jtdPOs.jpg
https://imgur.com/t0lCtum.jpg

>>190
頑張って大量に貼ってくれるのはすげぇありがたいんだが
URLが微妙に間違ってて専ブラでみれなくて不便だから
今貼ってくれてるこの形式から https://imgur.com/fTxIFCn.jpg
こっちの形式で貼ってもらえると助かる https://i.imgur.com/fTxIFCn.jpg

上のURLはIEなどのブラウザだと間違ってるURLを自動で修正して
下のURLに自動変換されて見れるけど
専ブラなどでは修正されずエラーで見れないままになってしまう

mateは見れるぞ

それは申し訳ない、imgurの前にi.を付ける必要があったのね
画像アップロードして、画像の右上にでてくるアドレスに拡張子つけてスレに貼り付けてたから間違えたままだったのかも
親切に教えてくれてありがとう、もっと勉強せねば……

ドム系の足使ったプレイング用の機体とか作ってる人いない?

もう何度も議論しつくされた話なんやろうなとは思うが改めて言わせてくれ
特定のパーツの組み合わせで飛行形態に変形できるようにしてくれ
Zガンダム系統の機体の魅力が半減してしまう

問題なのは飛行形態にしてなにすんねんというところ
2みたいな巨大ボスや対艦戦があればいいのに

飛行形態は飛ぶだけでも楽しいよ
イージスの自爆攻撃を外すと疑似飛行形態みたいになるから戦闘しないで飛んでる

確かにある程度マップの広さがないと無意味か
それにただ広いだけでも現状の敵の硬さだと結局ただ猛スピードで往復するだけになってしまう
飛行形態の機体でだけ遊べる別モードを用意するか
もしくはもっとゲーム性を変えてより一撃必殺が重要なアクションにするかしないとだね

199それも名無しだ (スプッッ Sdc3-qJ5r [1.75.208.48])2017/10/05(木) 18:29:48.38ID:BSDjUe0cd
ベースジャバーに乗るような操作感覚で、特定アクションで可変→飛行しても面白いかもしれないと思った

突撃や射撃は強力だけど、一定以上のダメージ食らったら強制的にMS形態に戻されてパーツが吹っ飛ぶとか

200それも名無しだ (スフッ Sd03-mZ0B [49.104.21.31])2017/10/05(木) 18:37:53.63ID:6RTk06Oid
スレ間違えたかと思ったぞ

自分のガンプラ晒しても雑談してもいい隔離スレになりつつあるからな

もし次回作に求めることがあるとしたら
ガンプラ撮影の時、ジオラマ的な箱庭に設計図のガンプラを何体か配置して好きなポーズ取らせて写すモードとか欲しい(ぜいたく)

俺ガンと俺ガンを共闘させるワンカットとか
俺ガンと俺ガンを激突させるワンカットとか撮影してみたい

203それも名無しだ (ワッチョイ a3ee-IDWF [115.179.50.30])2017/10/05(木) 19:31:35.81ID:tVZKqgXI0
>>202
その発言は本スレでもいいんじゃないかなw

もうビルパの応用がきかなくなってきたなぁ
何か面白い付け方ないかな・・・

>204
まあぶっちゃけ出尽くした感はあるよ、開発室常連の人達も殆どネタ機に走ってるから
カッコ良くて派手な機体作ろうとすると使うビルパも限られるし
ここや開発室動画ツイッターやら見ても驚くようなアセンはもうないね。
まあ発売からだいぶ経ったし仕方ないけど


すごいよなぁ
顔の発光部とかどうやって作ってるんだろ

ビルパのビームブーメランがソードストライクの肩アーマーまるごと付いてたら大活躍だったろうなぁ

違和感のなくブーメラン活用してる人見たことないわ

210それも名無しだ (ワッチョイ 63e5-aNef [157.14.232.18])2017/10/06(金) 22:01:07.00ID:CSGe/TkS0
4まだか?待ちきれんのだががが




どうみてもグレンラガン作ろうとしてあきらめた奴です

でもいいと思う

>>214
あー無意識でそうなってたかも…
一応こいつの相方のつもりで作った
https://i.imgur.com/HUfvzz7.jpg
https://i.imgur.com/lfvftlR.jpg

無意識で似ちゃうのわかるわ

やっぱりビルダーズパーツ枠少なすぎるわ
もっと増やしてくれれば再現機体が捗るのに
追加OP枠5で機体性能向上lパーツ枠10ぐらいほしいわ
あとOP装備取り外しもほしい
贅沢すぎかな?

パーツは増やして欲しいねぇ
まぁ差別化する為にも増えるとは思うけど…

次回作では多少増えると思うが、それでも処理に負荷がかかるわけだから無尽蔵にというわけにはいかない
ただでさえパスタ開発なんだし

他人の再現みると作りたくなるけど
いざ作ろうとしてもネタに困る

フルオープンアタック特化の実弾射撃機体作ろうと思ってるんですがBPで困ってます…
おすすめあったら教えてください

敢えて何も無い適当なBPにマーキュリーガトリング埋め込んでマシンキャノンみたいにする

>>221
フルオープンアタックって言ってもミサイルマシマシにするのか実弾マシマシにするのかで見栄えが変わるからアドバイスしにくい
どっちが好きなのさ

>>222
いつの間にフルオプ対応したんですかヤッター!

どなたかフライルー腕を使ったアセンをお持ちの方はいらっしゃいませんか…?(小声)

かっこいいけど個性強すぎてなかなか合わせづらい




229それも名無しだ (ワッチョイ 95c2-Pqnh [202.215.30.194])2017/10/09(月) 11:39:58.56ID:rtli8a/30
砲紅機動ブラストライオン
https://i.imgur.com/cYvpu5k.jpg
https://i.imgur.com/HGgGj0a.jpg
ちょうどバトローグ見て作ったやーつ。腕はほぼごまかしだけど。


だいぶ進んでパーツのバリエーションが増えてきたので
>>173の一番下にうpした青い機体をマイナーチェンジしたのだが
あまりにもゴツ過ぎてポーズ取らせるのに苦心する始末であった……

https://i.imgur.com/AxARL3c.jpg
https://i.imgur.com/GTyXZJU.jpg

DLC買った?

本編の後日談も楽しめるということで全弾無事購入
カスタマイズ性がウリのゲーム故に、DLCで更なる世界を構築できるのはとても喜ばしい
今回、>>231にはブレイクディアスの足を使わせてもらった

自分はガンダムタイプばっかり作ってしまうから白色に結構苦労するなあ
ちょっと緑混ぜた白とか、黄色混ぜた白とかで分けたりはできるが
赤色ちょっと混ぜた白とかは難しいというか無理というかなあ


試作量産機で数機生産って感じだな

幾人かのエースパイロット用に配備されて
各パイロットの得意とする分野・戦法に応じてカスタマイズされるという妄想もしていた

武装も自由自在に設定できるのがガンブレの良いところや……
EXアクション集めも兼ねていろんなバリエーション作ってみよう

238それも名無しだ (ワッチョイ dbc2-2c09 [202.215.30.194])2017/10/12(木) 12:07:45.61ID:7L1nh9RW0
ディバイダー最大にしてデンドロもどき作ろうとして挫けて、
https://i.imgur.com/doYEhCk.jpg
https://i.imgur.com/GoOpNQC.jpg
https://i.imgur.com/KADKfXt.jpg
ユニコ系は覚醒しっぱなしのパーツも欲しいなぁ。

顔もう少し弄れば化けそう 格好いい


リベイクっぽい雰囲気があるな

>>235のカスタム仕様的な機体を3タイプ作ってみた

近接戦闘タイプ:ヒートロッド、ビームマシンガン装備
https://i.imgur.com/uASzV9B.jpg
https://i.imgur.com/F7irTkF.jpg

高機動タイプ:二刀ビームサーベル、二丁ビームライフル装備
https://i.imgur.com/aDQ7pq2.jpg
https://i.imgur.com/ZloxzVf.jpg

重装タイプ:バズーカ、背部ビームキャノン、マルチランチャー装備
https://i.imgur.com/vHpzxgz.jpg
https://i.imgur.com/dV4WPSP.jpg

ウーンドウォートの改造機作りたいけどDLCが高い&買うのめんどくさい

このゲームの面白さは60%がDLCに詰まってると思うが・・・

だまれバンナムの手先め
てめえら物の売り方がきたねえぞ
ここからいなくなれー!!!!!!

DLC商法はバンナムだけじゃないkらなぁ
とはいえこのゲームのDLCはまだましな方な気がしないでもない
というともう洗脳済みの烙印を押されるのだろうか

アイマスのDLC商法知ってたらガンブレなんて可愛い方だよ
アイマスシンデレラガールズのVRのDLCなんてサイリウム1本で300円だぜ・・・

安いとは言えんがまあいわゆる三國無双の猛将伝だと思えば多少は納得できるんじゃないかな
と思ったが新作前に久々に三國無双7と猛将伝やってるが、なんだかんだボリューム凄いわ
ううん…まあ面白いからセーフよセーフ

少なくともタダにしろとか言われるレベルじゃなかったな
発表当日はそりゃ阿呆さんが大量にTwitterに蔓延してましたよ

アイマスってDLCだけで数万いくんだよな?流石に頭おかしい

まぁソシャゲのガチャと違って100%入手できるしサービス終了で全部水の泡とかにもならないから良心的かもしれない

アイマスは完全に新曲とか新衣装とかだし別にそこまで割高感無いな

見てくださいこの飼い慣らされた豚を!

>>252
本当に飼い慣らされた豚っていうのは、ガンブレのためだけにPS4買って、さらにラックブースターに気が付いたらDLC以上の金をつぎ込んでしまった人のこと
ワイや

そこまでラックブースター買うほどドロップ渋かったか?3って

>>254
宗教上の理由でボーナスダメを早急にカンストさせる必要があったから…


>>256
兵器感強くていいね

ヴァーチェBPとビルパのビーム砲の使い方がいい

稼働武器パックとBPの相性いいからね
大型レールキャノンのカメラはなんで発光じゃないんだろうな…設定ミスなんじゃないか?
https://i.imgur.com/zCqvMK2.jpg
https://i.imgur.com/ZGfEVga.jpg
https://i.imgur.com/3xeF1QE.jpg
https://i.imgur.com/p8fONe8.jpg

ベースのIWSPレール砲が元々光ってなかったと思う

261それも名無しだ (ワッチョイ e681-C/uf [153.228.33.2])2017/10/14(土) 16:44:46.36ID:dB79DzJH0
今から買っても一人で楽しめる?

俺はずっとソロでやってるけどまだ起動してるよ
ステージ4は辛かったが(短調で)

このゲームにつらくないステージとかないから

>>261
3はずっとソロでやってるわ
ソロでクリアできないステージないしな

9月末に購入した俺が一人で楽しめているから大丈夫だ、問題ない
敵を解体する喜び、オリジナルモビルスーツを創る喜びに目覚めたら儲け物

俺はパーツコンプしたら出撃しない
けど、アセンだけはずっと遊ぶ

https://i.imgur.com/UhKQCXe.jpg

俺も週1くらいで起動して2機くらいアセンして終わるな
たまにムービー見に行くけど
https://i.imgur.com/Hiwy723.jpg
https://i.imgur.com/Da6Yoqs.jpg
https://i.imgur.com/bdEzbA9.jpg


>>261
2の頃からソロでしか遊んでないけど充分だよ
ゲームバランスもアプデで良くなってるし



272それも名無しだ (ワッチョイ e2ee-BTrA [115.179.50.30])2017/10/15(日) 07:57:56.24ID:dJyC0jGp0
BPの可動部分にビルパつけるの面白そうだね、やってみよ

>>271
ゲルググじゃないかw


>>256
二枚目がなんかリボーンズキャノンに見えた


277それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-ZwA/ [60.100.7.72])2017/10/15(日) 13:48:03.03ID:VlQJa+4O0
GN先行者再現キッツい

>>271
良く出来てると思うし個人的にも好きだけど
完全にゲルググ

ネタで言ってるのなら申し訳ない

昔はスタイリッシュで高速戦闘する機体が好きだったけどマッシヴな機体もいいよなぁ
https://i.imgur.com/w2zINbk.jpg
https://i.imgur.com/JH0BEu8.jpg
https://i.imgur.com/SP6Segm.jpg
https://i.imgur.com/mAK3yqj.jpg

280それも名無しだ (ワッチョイ ae33-YuB3 [183.181.42.14])2017/10/16(月) 05:09:23.27ID:xoNMYloi0
久しぶりにやってたらやっぱり楽しいですね
ベアッガイV頭にジオ胴体にしてみたら女子高生っぽかったので…
ミサ専用ベアッガイVと言う事で…
https://i.imgur.com/hrptwmx.jpg
https://i.imgur.com/Tj712o2.jpg

デヴに相応しい巨乳で足太だ!

うほ

283それも名無しだ (ワッチョイ ae33-YuB3 [183.181.42.14])2017/10/16(月) 17:19:23.37ID:xoNMYloi0
誰もが一回は組んでみるであろうボールタンク
大型ブースターはハッタリが効いていいですね
https://i.imgur.com/g1Ul0zY.jpg
https://i.imgur.com/uLQVKLA.jpg

284それも名無しだ (ワッチョイ ae33-YuB3 [183.181.42.14])2017/10/16(月) 21:15:43.23ID:xoNMYloi0
原作見てないけど、ゴティックメードみたいな物
https://i.imgur.com/Qcon6vC.jpg

俺ガンでは無いがブッドキャリアーもどきが完成した

https://i.imgur.com/EfohUlv.jpg
https://i.imgur.com/9OxgiCm.jpg

おぉこれはいいな!

287それも名無しだ (ワッチョイ ae33-YuB3 [183.181.42.14])2017/10/16(月) 22:42:34.37ID:xoNMYloi0
>>285
すごいしっくり来るなぁ


>>285
この発送はなかった!素晴らしい!

290それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-OMwJ [60.92.30.52])2017/10/16(月) 23:27:14.65ID:25Hc+G9f0
動かすとどうなるんだ…

ブッドキャリアー側の機体は動かすとキモい事この上ないぞwww
機体を動かしても花びらは動かない仕様になってる上に画像加工しやすいように四肢はエメラルドグリーン一色だしwww

みんなも好きな機体乗せてみてね
https://i.imgur.com/fbqV6GJ.jpg

>>285
凄すぎわろた

293それも名無しだ (ワッチョイ ae33-YuB3 [183.181.42.14])2017/10/17(火) 01:46:24.27ID:4RHxsM2r0
>>285
アイディアお借りました!
ラフレシアもどき
https://i.imgur.com/yKWA5lp.jpg
https://i.imgur.com/6vft3Xi.jpg

これは面白いなwww

295それも名無しだ (スプッッ Sdc2-SII2 [1.75.232.225])2017/10/17(火) 11:53:34.94ID:jCf3vBHjd

296それも名無しだ (スプッッ Sdc2-SII2 [1.75.232.225])2017/10/17(火) 11:55:33.57ID:jCf3vBHjd
なんかおかしい笑

297それも名無しだ (スプッッ Sdc2-SII2 [1.75.232.225])2017/10/17(火) 11:58:58.09ID:jCf3vBHjd

298それも名無しだ (JP 0Hc3-BTrA [210.148.84.78])2017/10/17(火) 12:12:41.48ID:GBtDRV00H
>>297
スタインのライフルってハイパーライフルじゃなかったっけ?νガンダムHWSのやつ

299それも名無しだ (スプッッ Sdc2-SII2 [1.75.232.225])2017/10/17(火) 12:27:48.21ID:jCf3vBHjd
>>298
あれ、ガンブレ3にあったっけか?

あるや

301それも名無しだ (スプッッ Sdc2-SII2 [1.75.231.197])2017/10/17(火) 13:55:37.23ID:KQDsmT+Cd
ああ、ロングライフルのハイパーメガライフルのことか。
納得。

雰囲気はそれっぽい

>>297
ツインアイもうちょっとなんとかならんおか

304それも名無しだ (ワッチョイ bf33-+udL [183.181.42.14])2017/10/19(木) 20:52:36.93ID:4t7MOfBA0
ニルヴァーシュ specV3を目指そうと思ったものの、
頭にレドーム付けようと思ったら道をそれた奴
https://i.imgur.com/cLA4PZe.jpg
https://i.imgur.com/9fjlGNB.jpg
https://i.imgur.com/ty4Ucbn.jpg
月光号カラーは爽やかで好き

>>304
ゼーガペインぽい

https://i.imgur.com/XNwaWHr.jpg
他の版権キャラ再現できる人ってすごいんだなぁと思った(小並感)

307それも名無しだ (ワッチョイ bf33-+udL [183.181.42.14])2017/10/19(木) 23:39:18.42ID:4t7MOfBA0
>>306
あまり詳しくないんですが仮面ライダーマッハですかね?

テッカマンブレードな雰囲気を感じる


310それも名無しだ (ワッチョイ bf33-+udL [183.181.42.14])2017/10/20(金) 01:46:05.00ID:hqILr0am0
>>309
ガッチャマンと破裏拳ポリマーいいですねぇ

311それも名無しだ (ワッチョイ bf33-+udL [183.181.42.14])2017/10/20(金) 01:51:04.16ID:hqILr0am0
デビルフィッシュっぽい奴
https://i.imgur.com/ZnEGGA6.jpg
ステータスアップのBPは全部1枠にならないかなぁ

https://i.imgur.com/tLMhdEY.jpg
ガンダム顔のジ・O

いいね

314それも名無しだ (スプッッ Sd7f-GiAQ [1.75.249.99])2017/10/20(金) 14:20:57.12ID:ZyTlD1sZd
ジOヘッドってイケメンなんだよなぁ 素材に結構使える

315それも名無しだ (ワッチョイ bf33-+udL [183.181.42.14])2017/10/21(土) 02:26:11.64ID:1RJ2DLH40


あーソレスタのデカールそれっぽいかもな 参考にしよう

>>315
スゲーいい


320それも名無しだ (ワッチョイ bf33-+udL [183.181.42.14])2017/10/21(土) 17:27:45.57ID:1RJ2DLH40
>>319
シュッとしてていいですね!
と言うかメインカメラそんなに禍々しいかったんだ…

321それも名無しだ (ワッチョイ bf33-+udL [183.181.42.14])2017/10/21(土) 17:30:00.51ID:1RJ2DLH40
さいきんのばーざむはへんけいするらしいよ(棒
https://i.imgur.com/IWT7neE.jpg
https://i.imgur.com/O3iCVeL.jpg

かっけい

323それも名無しだ (ワッチョイ bf33-+udL [183.181.42.14])2017/10/21(土) 20:19:01.36ID:1RJ2DLH40

324それも名無しだ (ワッチョイ bf33-+udL [183.181.42.14])2017/10/21(土) 22:30:16.90ID:1RJ2DLH40

325それも名無しだ (ワッチョイ bf33-+udL [183.181.42.14])2017/10/22(日) 21:24:05.36ID:VC0dDcy00

みんなレベルたけーな

俺もなんか作りたくなってきた!

ガフラン脚の使い方難しいなぁと思った結果
狐っぽい奴に
https://i.imgur.com/zIGzwbr.jpg
https://i.imgur.com/2fr0TyY.jpg
https://i.imgur.com/KruICEn.jpg
https://i.imgur.com/noGGZRt.jpg

>>326
いろんな方の俺ガン見たいですね!

>>327
かっけー
こういうセンスあるのうらやましいな

>>329
そう言ってもらえると嬉しいです。
俄然意欲が湧くってもんです!

331それも名無しだ (スフッ Sdff-gaAE [49.104.11.115])2017/10/23(月) 23:08:55.43ID:ozS42p0vd
反応あったぶんコーチいた方がマシだったんじゃないかと思う今日この頃

それはない

333それも名無しだ (ワッチョイ dfee-5LlY [115.179.50.30])2017/10/23(月) 23:51:35.64ID:mAuAACQK0
ないと思いますが

ないな!

ねーな!



338それも名無しだ (ワッチョイ bf33-+udL [183.181.42.14])2017/10/24(火) 01:41:14.46ID:hGvkWboT0
>>336
変形しそうな感じが良いです!
特にZ+のウイングがとてもステキ。

>>337
頭しかサザビー無いのにそれっぽいね

チークガードはほんと万能だわ
また睡眠時間を削ってしまった…
https://i.imgur.com/yqGCuxV.jpg
https://i.imgur.com/TfR8Pvs.jpg
https://i.imgur.com/N4dfns8.jpg
https://i.imgur.com/5l0U0dR.jpg

宴会大好きな成金趣味のギャンさんっぽい奴
https://i.imgur.com/pkMcd3i.jpg
https://i.imgur.com/kULabWR.jpg
https://i.imgur.com/Up50P29.jpg
https://i.imgur.com/pmOqbYu.jpg

>>339
頭だけでもシルエットで意外と誤魔化せましたw
丸っぽいグシオンリベイクさんがエッジ効いてていいです!

341それも名無しだ (ワッチョイ dfee-5LlY [115.179.50.30])2017/10/24(火) 07:36:59.69ID:pPWppZac0
>>339
ガンダムじゃないみたいだ
なんか別のアニメに出てきそうだよ

>>336
フレースヴェルグみたいな感じか!スポーティーなカラーリングええなあ

チークガードたそは顔を整えるのにも使える万能ちゃん

>>343
顎のラインに合わせて顔よりちょっと暗めの色にするだけで締りますからね

旧ザクのような顔の中央に柱?がある頭が好きでよく作るんだけど
何使ったらいいとかあるだろうか角
型センサーだと細すぎたり飛び出たりでうまくはまらない

ジオヘッドをツインアイにするアイディアをパクらせてもらったはいいが、なんか別の機体に既視感ある
なんだろう

https://i.imgur.com/VYCvy1t.jpg
https://i.imgur.com/Xg6Ov4X.jpg
https://i.imgur.com/hf7nC4L.jpg
https://i.imgur.com/BlXTUXb.jpg

>>345
色で誤魔化すの有りでしたら、
トサカ型アンテナをくるくる回してみるとかどうですかね?
場合によっては飛び出してもデザインと言い張ってみたり出来ますし

>>346
なんとなく肩のイメージがバイアランっぽく思えました。
3枚目が意匠が綺麗ですね。
特に頭とクシャトリアの股間のラインが綺麗で良いですね!

>>346
リューナイトみたい?

ジオヘッドのド定番は
エルガイムマークUかリューナイトゼファーだな

使ってやるからもっと寄越せ(TRシリーズ)
フルドド2のビルダーズパーツもくれ
ハイゼンスレイとハイゼンスレイ2もくれ
土星エンジンもビルダーズパーツ化してくれ

エルガイムとかの原作再現系が見たい
過去に腐るほど出てるだろうけど見たい
バウンティにエルガイム居たけど再現度凄かった

いやハイゼンスレイそのものよりハイゼンスレイラーとハイゼンスレイ2ラーの方が欲しいな
ビルダーズパーツとかもいいからTR機体でフルドド2を二つ付けたラー系統の機体を全部くれ

354それも名無しだ (ワッチョイ 4bc2-IvVU [202.215.30.194])2017/10/27(金) 12:13:10.42ID:ITzco3E00
最初はジ・O=Zって感じにしたんだけど、どうにも悪い顔なのでそっちに。
https://i.imgur.com/X9m3ySB.jpg
https://i.imgur.com/Al2zRGz.jpg
https://i.imgur.com/s664Zv6.jpg
なんかサタンぽくなった。

>>347
なるほど! アンテナの底の部分を使うのか
どうも


357それも名無しだ (ワッチョイ 82ee-xHpg [115.179.50.30])2017/10/28(土) 08:28:55.52ID:MOSZKLGC0
>>356
カバカーリーのエフェクトの色も変えられば実際に使ってもダンバインみたくできそうなのにね



>>352
ググれば出てくる


Eじゃない

傾奇者なトールギスっぽい奴
https://i.imgur.com/xqitEm8.jpg
https://i.imgur.com/begNK2L.jpg
https://i.imgur.com/z3m1oYj.jpg
https://i.imgur.com/D8Plz8m.jpg
カブキ団十郎目指したけど、目の下の模様しか残らなかった…



旧ACっぽい

すでに誰かが作った後とは思うこの旧フルアーマー
http://www.chitaro.com/up/chitaro2963.jpg

368それも名無しだ (ワッチョイ 0e33-AYwW [183.181.42.14])2017/11/01(水) 21:00:59.69ID:89mL0PLx0
FAジムカスタムっぽい奴
AGE3フォートレス腕のFA感凄いですね。
https://i.imgur.com/YSSuiHs.jpg
https://i.imgur.com/7HzQN1y.jpg
https://i.imgur.com/x5jWsXQ.jpg
https://i.imgur.com/ijjkpH4.jpg

シールドとアーマーを同時装備できないのが悔やまれる

370それも名無しだ (ワッチョイ 0ee9-jVPY [119.228.4.192])2017/11/01(水) 21:45:37.83ID:ZTJLkLPu0
かなり前に作ったヒルドルブ
動画も一応出してる
https://i.imgur.com/CaoG0Z4.jpg

>>370
これは完成度高い

372それも名無しだ (ワッチョイ 0ee9-jVPY [119.228.4.192])2017/11/01(水) 22:21:41.78ID:ZTJLkLPu0
>>371
あざます!

373それも名無しだ (ワッチョイ efe9-NreC [119.228.4.192])2017/11/02(木) 01:49:21.03ID:WfkGomhn0

>>373
好き…てか零号機好きだから堪らん

線が五月蝿いダークハウンドっぽい奴
普段は顔暗いから分かりにくいけど、結構イケメンですね。
https://i.imgur.com/A9nDj7o.jpg
https://i.imgur.com/xCdQ2xH.jpg
https://i.imgur.com/fRjjzOG.jpg
https://i.imgur.com/irgO4D9.jpg

376それも名無しだ (ワッチョイ efe9-NreC [119.228.4.192])2017/11/03(金) 16:35:35.12ID:SqInGxwH0

>>376
すげぇ

古龍のMS形態っぽいやつ(過去形)
ヴェズバーって鞘っぽいと思いエクスカリバー刺してみた
https://i.imgur.com/G54h3nV.jpg
https://i.imgur.com/kyeOxsE.jpg
https://i.imgur.com/rrMk0Xm.jpg
https://i.imgur.com/d38s8wd.jpg
しかし、動かしてみるとズレた…
https://i.imgur.com/0WVNXPs.jpg

>>378
むしろエクスカリバーの隠しウェポン的でちょっと好き


>>380
チェストブレイクって若干使いにくいイメージでしたが、
禍々しい面が映えてていいですね。

騎士ヅダっぽい奴
ザラザラな金属+ダメージしてたら楽しかった。
https://i.imgur.com/HwhNqAV.jpg
https://i.imgur.com/DbHoho8.jpg
https://i.imgur.com/kgL16zN.jpg
https://i.imgur.com/07UFtY5.jpg

>>382
ちょっとオーラバトラー感もあって良いっすね

>>378
使い方上手いなあかっこいいわ

>>379
普通に使う分にはズレは目立たなかったのでアリかもしれません。
>>383
光沢:30 メタリック:90位で良い感じになりました。
>>384
エクスカリバーをもう少し大きくして鍔を見せるのもいいかもしれませんね。


雑コラ
設定はオリジナルだけど適当
https://i.imgur.com/5Rg9ppM.jpg

その妄想面白そうやな!もう引退したけど


バウとサザビーとナイチンゲールとシナンジュの合いの子のような
https://i.imgur.com/Nr5V9xR.jpg
https://i.imgur.com/i7qmlpi.jpg
https://i.imgur.com/yD8HxWs.jpg
https://i.imgur.com/XjVOTsO.jpg

頭がジオジオしいな

量産機作ろうとするとどうしてもジオンで見たことあるような見た目になってしまう

393それも名無しだ (ワッチョイ efe9-NreC [119.228.4.192])2017/11/05(日) 01:38:46.97ID:PkX7b1yA0

394それも名無しだ (ワッチョイ ef33-zM96 [183.181.42.14])2017/11/05(日) 01:43:59.00ID:kOjQN5+o0

>>394
サンダーボルトでモビルスーツにこういう機能がある描写あったよね
シンプルでかっこいいと思う

量産型アッガイ(偽)っぽい奴
https://i.imgur.com/pbNz0du.jpg
https://i.imgur.com/EN3ig0D.jpg
https://i.imgur.com/zqc937p.jpg
そして溢れ出る鳳凰院さんっぽさ
https://i.imgur.com/5wliuE0.jpg

>>395
ムーア再建とか南洋同盟の下りでありしましたね。
多少の色変えで様になるのでジムのデザインて秀逸なんですね。

水泳部のパーツって組み合わせるの難しいのに上手くまっちしてるね

https://i.imgur.com/hVQmkuJ.jpg
https://i.imgur.com/wPnPgAG.jpg
https://i.imgur.com/AnPua0Q.jpg
適当な腕にロケットアンカーをつければ誰でも水泳部だ

https://i.imgur.com/46fA6rV.jpg
https://i.imgur.com/dI64WWW.jpg
>>380を見て天啓を得て作ったタドルファンタジー
上と下どっちも目が上手くできたと思う
剣は他のがなかった

剣は塗り分けで見るとソードメイスが近いかも?
まぁイメージ的にエピオンのビームソードだけど色が変えられないからなぁ…


ドラクエのサージタウス
本当は腕とか生やしたかったんだけどビルダーズパーツ少なすぎ断念
https://dotup.org/uploda/dotup.org1386277.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1386278.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1386279.jpg


なつい


もう新しい顔のバリエーションが思いつかん
https://i.imgur.com/Bg08bd7.jpg
https://i.imgur.com/4jLqdsL.jpg
https://i.imgur.com/xKBUCLD.jpg

>>405
一瞬…ガルガンティアだっけかそれに出たロボットを彷彿とさせてくれた

>>406
バルキリー感あって好き

作業用ロボットに兵器積んだような奴が好き
https://i.imgur.com/QONyk0C.jpg
https://i.imgur.com/Htic9hN.jpg
https://i.imgur.com/jEAFntf.jpg

409それも名無しだ (スプッッ Sd03-olWw [1.75.247.86])2017/11/14(火) 02:19:10.73ID:TYfgPqjqd
ランドグリーズに見えた

410それも名無しだ (JP 0Ha9-2B62 [210.148.84.78])2017/11/14(火) 10:38:09.06ID:9qECxcoKH
>>406
これ元の顔なにかわからない
バイザー作るのが上手だなぁ

頭はグシオンリベイクだよ
枠6を頭に使ってるから分かりにくいなw


413それも名無しだ (ワッチョイ e3ee-2B62 [115.179.50.30])2017/11/14(火) 23:52:42.67ID:YhJ+La0Q0
>>411
わざわざありがとです!

グシオンリベイクも角の位置が独特だよね
なかなか難しそうだなと思ってたけどこうも変わるなんて思わなかったよ
参考になるよ


ドムッシマー

ドッシマーかムッシマーか…

アッシマーを踏み台にしたァ!?

久しぶりに機体弄りたくなってきたw

構えのポージング HGボディにMG武器でようやくしっくりくるな…
https://i.imgur.com/UPvjpik.jpg
https://i.imgur.com/GevGKht.jpg
https://i.imgur.com/dRVBtZm.jpg

>>419
いい顔だ!アゴの発想いいね
調整も楽だし使わせてもらうぜー


丸型センサーか

うおーいいね

すごくマジメにリファインしたすーぱーふみな感

ターンXボディ使おうとしたけど難しい…
顔ネタがもう無い…
https://i.imgur.com/pq0LLJi.jpg
https://i.imgur.com/vrtqRE1.jpg
https://i.imgur.com/HoRiLzK.jpg

>>425
ふつーにかっこいいんだが

一ツ目二ツ目ときたら三ツ目の見てみたい

ギャン ZEROファイター(神風)
http://www.chitaro.com/up/chitaro3468.jpg

>>428
土星エンジン積んでそう


気付けばスクショ容量が他のゲームの100倍くらいあってびっくりだ
https://i.imgur.com/ZtTwWIW.jpg
https://i.imgur.com/RgFUB6O.jpg
https://i.imgur.com/zWnlZvN.jpg
https://i.imgur.com/o1N9YYa.jpg

432それも名無しだ (スフッ Sd43-7ZEz [49.104.51.171])2017/11/24(金) 21:15:48.36ID:cLTbi1AId
モノアイの後ろの色を変えると印象結構変わるのね ちょい怖い

433それも名無しだ (ワッチョイ 2dc2-JZHU [202.215.30.194])2017/11/25(土) 11:58:47.23ID:dP6Ly4rk0
ビルトファルケン
https://i.imgur.com/rLYlU2t.jpg
https://i.imgur.com/lCYEbkC.jpg
デコをもっと丸くしたい……

頭サーペントだよな?
どうなってるんだ すごい自然な感じだ

>>433
俺はバイアランカスタムの頭で妥協したんだが
これどうやってるのか俺も気になる


ギャン好きとしてこれは認められぬ

>>433
角センサー2個くっつけてるんじゃ
発光部分を後ろに回して
あとはヒゲ埋めてチークガードじゃないかな

>>437
なぜなのかギャン子の口調で語ってくれ

3機目の黄色い奴はガンダム頭の方が似合いそう

ギャンの頭だけ取って付けた感が凄いので、BPでギャンのカスタムっぽく装飾するなり

2個目のギャンはいいと思うけどなぁ

>>433
ケンプファーのアンテナ取り外しできて更に塗分け細かくできれば・・・

まぁ確かにシルエットに丸みがないとギャンとは言いづらいなぁ

https://i.imgur.com/NWnXsxg.jpg
https://i.imgur.com/myRIWrt.jpg

444それも名無しだ (スプッッ Sd03-n8mq [1.75.231.34])2017/11/27(月) 06:55:25.81ID:VUa6jxqHd
ハルートやんけ

武者ガンダムMk2の角すごく外したい!
あの額にモノアイつけると結構しっくり来る 気がする

ザクっぽいなにか
https://i.imgur.com/EQ8mrJJ.jpg
https://i.imgur.com/eQifL3L.jpg
デナンゾンのバックパック好きだ
https://i.imgur.com/fJKC50e.jpg

腕はマスターガンダムなのか
一瞬分からなかったぞ

マスターの腕ってシンプルだからビルパつけると個性うまいこと消えやすいんだよなあ

重MS
意図したわけではないけどドルメルに見える
http://dotup.org/uploda/dotup.org1399463.jpg
http://dotup.org/uploda/dotup.org1399464.jpg
http://dotup.org/uploda/dotup.org1399465.jpg
と思ってたけどカラーだけか 画像検索したら全然違った

それっぽいと思うぞ
スサノオの足を使うのが課題だったのに気付けばスサノオは消えていた
https://i.imgur.com/oYpqFQI.jpg
https://i.imgur.com/6uHku90.jpg
https://i.imgur.com/H9sD5j1.jpg

アセンあるあるだなw

452それも名無しだ (スフッ Sd43-fxol [49.104.16.182])2017/11/29(水) 00:25:31.02ID:/BoB31iMd

453それも名無しだ (ワッチョイ 9be9-D0ne [119.228.138.129])2017/11/29(水) 20:42:20.17ID:SVwdIoZY0
ディジェse-r作ろうとしたけど難しかった😵
https://i.imgur.com/zcyUDDp.jpg
https://i.imgur.com/nrxwKB6.jpg
https://i.imgur.com/XZyDxjQ.jpg

初めての投稿なので貼れてるか確認だけ
https://i.imgur.com/Bp006Lf.jpg

お、好きだなこれ
個性あるし

これは中々見ないシルエットでええね
カッコいいからできれば別角度も見せて欲しいな

457それも名無しだ (ワッチョイ 7be9-gKw3 [119.228.138.129])2017/11/30(木) 01:04:49.16ID:aDNAubb00

感想頂けて嬉しい…!ちなみにコンセプトは量産機です
https://i.imgur.com/TOCd9Kd.jpg
https://i.imgur.com/g1M8dpT.jpg
https://i.imgur.com/rBRLoZK.jpg

459それも名無しだ (ワッチョイ b1c2-ctfz [202.215.30.194])2017/11/30(木) 11:24:35.48ID:zXKlPw/t0
ビルトビルガー
https://i.imgur.com/kTsuUd7.jpg
https://i.imgur.com/YGK0gD3.jpg
ビルガーは腕がムズい。あと色がイマイチ決まらない感じ。

ついでになんちゃってツインバードストライク。
https://i.imgur.com/NROihS2.jpg



素ジムの頭が本スレで話になってたので
確かにどうしてもジム系統のパーツになるし盛るのも難しい
https://i.imgur.com/pXUXmiG.jpg
https://i.imgur.com/PYtHRzK.jpg
https://i.imgur.com/oe34hSC.jpg


なんかAV感あるな

ミスったAVじゃなくてAC

466それも名無しだ (ワッチョイ 0be9-gKw3 [121.87.86.100])2017/12/05(火) 17:32:37.10ID:0Anig+7m0

https://i.imgur.com/sJEhzSY.jpg

ほぼ同じものをどっかで見た気がするけど

久々に投下
サザビーをベースにローゼン・ズールの腕くっつけたら
いい塩梅にシャア専用ズゴックやジオングを想起させる構成になってぼく満足

https://i.imgur.com/j9EP7Nt.jpg
https://i.imgur.com/IBSGdv7.jpg
https://i.imgur.com/q1dWDwD.jpg

ミノフスキーフライト内蔵装甲って丸みを帯びてるから、ジオン系MSに結構マッチするんじゃないかと思った(小並)

もひとつ投下
キュベレイをベースにクシャトリヤの腕くっつけて、ついでにファンネルマシマシにした怪物
脚をサザビーにしたら、原型機よりもスマートな足つきになって満足

https://i.imgur.com/reUk0Vo.jpg
https://i.imgur.com/JO14JFI.jpg
https://i.imgur.com/CnyRexj.jpg

470それも名無しだ (スププ Sd33-qSQT [49.96.4.19])2017/12/06(水) 15:53:10.79ID:BmHj+1rnd
め、メタリックが強すぎる…


472それも名無しだ (JP 0H19-jovD [210.148.84.78])2017/12/07(木) 08:56:39.47ID:AbQKnM0YH
サイバスターすげぇ

サイバスターなら俺も作ったことある
https://i.imgur.com/KVgvbry.jpg

474それも名無しだ (ササクッテロロ Sp21-LD8F [126.254.4.123])2017/12/07(木) 17:28:08.26ID:RsvVENPRp
顔がサザビーすぎるゥ

他に適当な頭がないんだもん・・・
シナンジュだとうなじの形状が違うし・・・

ガンブレ1のころからあったよね


>>473
脚の爪と尻尾を忘れてない点が好き

すげー
やはり人によって再現の最適解が違うんだなあ

どうも重量感のある機体を作るのが苦手だ これだ!ってならない
あとカラーリング テンプレや黒白使えば楽なんだけど 3〜4色くらい使いこなしたい
https://i.imgur.com/O2RrGLd.jpg
https://i.imgur.com/vkhzSEK.jpg
https://i.imgur.com/lMyCjM5.jpg
https://i.imgur.com/MaC4i0X.jpg

481それも名無しだ (ワッチョイ 4be9-+YEK [121.87.86.100])2017/12/08(金) 11:52:32.44ID:VmngjNi40
>>480
レールガンの使い方かっこいい

482それも名無しだ (ササクッテロロ Sp21-LD8F [126.253.199.118])2017/12/08(金) 20:20:56.21ID:R68Nyb1zp
割とメジャーなんだスカートアーマーは

483それも名無しだ (ワッチョイ 4be9-+YEK [121.87.86.100])2017/12/08(金) 22:11:39.58ID:VmngjNi40

おーTYPE-Fええな

おーそれっぽいね

GN武器セットさんじゃないかwwww

487それも名無しだ (スップ Sd03-exr5 [1.66.100.157])2017/12/09(土) 00:39:44.95ID:ZgY0sR9Nd
https://imgur.com/FQzMkuY

初投稿で貼れてるか分かんないけども

488それも名無しだ (スップ Sd03-exr5 [1.66.100.157])2017/12/09(土) 00:42:05.81ID:ZgY0sR9Nd
https://imgur.com/FQzMkuY/.jpg

連投すまぬこっちの方がいいのかな

489それも名無しだ (スップ Sd03-exr5 [1.66.100.157])2017/12/09(土) 00:57:45.42ID:ZgY0sR9Nd
https://i.imgur.com/FQzMkuY.jpg

本当に本当に申し訳ない


>>489
ええやん

フロムさんフロムさん!フロート足の復活お願いします!
https://i.imgur.com/EKk8ZaG.jpg
https://i.imgur.com/tk8WIHU.jpg
https://i.imgur.com/fYZTVVY.jpg
https://i.imgur.com/uwreBqf.jpg

おお良いね

質問
PS4からここに画像アップするのどういう手順でやってるのですか

>>494
メールで自分のアドレスにおくればええねん

PS4のシェアボタンでネットに上げたURLを貼る
開発室に上げた画像URLを貼る
PS4のスクショボタンで撮影した画像をPCに保存してから任意のうpロダに上げてURLを貼る

のどれか

基本的に1番下の手段が最適解だと思う

有り難う
何かつくったらあげてみます
厳しい声は凹むので優しく御願いします

俺も最初ゴミカスみたいな出来やったから気にせんほうがええぞ

https://i.imgur.com/Sk2aBGm.jpg
https://i.imgur.com/lYUbFjM.jpg

499それも名無しだ (ワッチョイ ab9b-JIMd [49.129.61.134])2017/12/09(土) 17:35:17.50ID:OA+dYPmO0
お前ら機体作るとき参考にしてるサイトとかアプリある?
俺はpinterest

500それも名無しだ (スップ Sd03-exr5 [1.66.100.157])2017/12/09(土) 18:05:54.96ID:ZgY0sR9Nd
>>499
ワイはMS開発室やな2のも見る。色んな人の見てその人のカスタムの仕方とか取り入れてる



>>501
アメコミっぽい


Ez-8のBPとFAZZ頭でなんやかんやした奴
https://i.imgur.com/ABa4ixB.jpg
https://i.imgur.com/20f2vKj.jpg
https://i.imgur.com/79I9IBJ.jpg
https://i.imgur.com/VbErQeq.jpg
久しぶりにやったけど、やっぱり時間泥棒

今更だけど自分以外皆imgurだからdotupってどうなのか気になる
見辛いとか

アプリの機能でアップすると自動でそこにアップするだけだから気にしてない
ただ、他の板ではdotupは負荷に弱いからやめろという人は居るな

dotupってすぐに消えるからなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する