X



【PS4】GUNDAM VERSUS part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ 転載ダメ (ワッチョイ 7bb3-+jjQ [126.100.124.40])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:45:30.27ID:uKWOuEOp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください


・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus


前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS part71
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1506480785/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PS4】GUNDAM VERSUS part72
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1506704254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ブーイモ MMca-wP7j [49.239.64.122])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:55.29ID:Ub+gJ0naM
       ,、,、,
      ;'`,゙、. ,'、
      '; 、' ; ´;`'.,
       ´' .; ' ; '、'.
         '; 、 ' ,'
          '.,´; '
           l !j   
          /ルゝ) ) )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0016それも名無しだ (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.246.199])
垢版 |
2017/10/03(火) 19:14:34.71ID:8XPOoVX9a
バスターは普通に買う予定だし嬉しいが
なんでミリアリアないんだよ…
こいつより適した追加タイミングないだろ…
安田商才なさすぎる
0023それも名無しだ (スフッ Sdca-3BEe [49.104.0.108])
垢版 |
2017/10/03(火) 19:44:06.68ID:0hcGSFSqd
カットインといい、アルヴァは低コス版リボーンズみたいな感じに見えた
武装的には違うけど
0024それも名無しだ (アウアウカー Sa35-1dsn [182.250.243.16])
垢版 |
2017/10/03(火) 19:47:52.37ID:eEojEKK0a
バスター300コストなのか
ガナザク400で来ないかな
0025それも名無しだ (スフッ Sdca-3BEe [49.104.0.108])
垢版 |
2017/10/03(火) 19:50:15.81ID:0hcGSFSqd
てかホッスクのBD格悲惨なことになってんなw
上空相手はまだ噛み付けそうだけど
0030それも名無しだ (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.246.206])
垢版 |
2017/10/03(火) 20:04:08.30ID:e7RTFnlia
AGE1の変貌ぶりを見るとバスターも結構期待出来るぞ
ONでネックだった低体力と落下は確実に解消されてるし
コストアップによるプラスαも期待出来る
サブ1のライフル三連射が移動撃ちになってたら言うことなし
0047それも名無しだ (ワッチョイ ba9e-h5Pr [101.143.67.116])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:11:15.82ID:OWtdJyfu0
999 それも名無しだ (ワッチョイ 058a-qR7R [180.63.72.138]) sage 2017/10/03(火) 18:36:21.32 ID:PoDSuXLj0
>>997
アスペ乙
煽ってもいいかどうかの話はしてない
煽られても仕方ないかどうかと煽ってもいいかどうかは全然違う

煽ってもいいし煽られても仕方ないって話だぞアスペは君だ
0058それも名無しだ (ワッチョイ 2ad2-IQJU [59.166.145.207])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:37:15.19ID:1Mg0SkS+0
いやジェスタかなり強くなっただろ
特射がきっちり最後まで誘導するようになった(たぶんサーベル投げからライフルで再誘導かかる)から、自衛と着地取りにかなり使えるようなった
相変わらず攻め手は皆無だけど、500と組んでダラダラ射撃戦する分にはかなりいい性能してる
0074それも名無しだ (スププ Sdca-5ugt [49.98.51.181])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:23:00.11ID:AEmQWg5ld
>>69
修正はただでさえイタチごっこなのに
今回のストライカーはなんでもありなせいで余計ひどくなった感

作品縛りのが必ずしも良いとは言わんが
台詞が味気なさすぎるのが今は残念
0084それも名無しだ (ワッチョイ 2a23-IQJU [125.30.76.109])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:50:01.34ID:X+fHw5dv0
ゲーセンでマキシブーストプレイしてる人がこれをバーサスに出されたら
ちきしょうくやしいい!なんでバーサスにだけ出すんだ!
って機体じゃない微妙なセレクトで銭稼ごうとするのが安田の持ち味なのか
0094それも名無しだ (スフッ Sdca-3BEe [49.104.0.108])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:53:29.07ID:0hcGSFSqd
キュリオスでナイチン倒したら特殊セリフあったわ
0103それも名無しだ (ワッチョイ 2ad2-IQJU [59.166.145.207])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:12:03.55ID:KJEMeYme0
ギスU結構いいと思うけどな
これ以上上げるとフルブ時代みたいなクソ機体になりそうだし
現状400コストは初代が飛び抜けて弱いくらいで、ジオングも下がったからいい感じのバランスになったと思う
0109それも名無しだ (ワッチョイ ddb3-8LkR [60.144.36.83])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:36:46.28ID:5Q8r7l+M0
300で現状悲惨なのはフォビ、デュナ、ベルガ、x2、赤キュベ、グシオンくらいかね
多少足回り良くなったりキャンセル増えたりしたとこでスパローに鼻で笑われるだろうけど
0110それも名無しだ (スフッ Sdca-3BEe [49.104.0.108])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:46:45.76ID:olvhnvu7d
>>96
「超兵の力がここまでとは〜…」結構長い
多分ソーマで倒しても同じかも

てか修正後もキュリオスはやっぱミサイル機体
0116それも名無しだ (スフッ Sdca-3BEe [49.104.0.108])
垢版 |
2017/10/04(水) 01:09:54.23ID:olvhnvu7d
グシオンは直線の実弾ばっかだから修正しても射撃機としては弱いわ
ほんとタイマンで特格完走するしかダメ取れねぇ
0127それも名無しだ (スッップ Sdca-ztrH [49.98.162.153])
垢版 |
2017/10/04(水) 03:17:34.38ID:TBMQv8vXd
チュートリアル、トリントン、コロニーレーザー、ジャブロー作ったやつガイジすぎる
というかこのゲーム全体的にガイジだな…
平日だけどアプデだからゴールデンタイムにプレマ見たけど
気持ちちょっと部屋増えた程度だったしどうすんだよこれ…
0132それも名無しだ (ワッチョイ 058a-qR7R [180.63.72.138])
垢版 |
2017/10/04(水) 03:42:44.71ID:l9MoUTa00
>>126
誤魔化してないで見直せっていってんだろアホww
>煽っちゃいけないなんて書いてるのお前だけ→俺は煽っちゃいけないなんて一度も書いてない
>じゃあ俺歩きながらメイン撃つだけにするけど文句言わずに組んでくれよ?→はい、話がそれてる
煽りを認知した人間がいないと成立しない煽られた後の話と
一人で呟くだけでも成立する文句の話は完全に別物
そもそもお前、前スレ860に対して煽るだけで反論せず誤魔化した癖に
今さらこの話に復帰して話になると思ってんの?
一度煽りレスで流したんだからもう黙っとけよ
0137それも名無しだ (アウアウカー Sa35-bsCk [182.250.250.199])
垢版 |
2017/10/04(水) 04:59:15.47ID:ZwNseUURa
蓋を開けてみればまあ悪くない調整だったな
ホッスク古黒はまだ強いし、ジオングは弱くはないけど正直耐久低過ぎてちょっと怪しいいけるかいけないかギリギリのラインで踏んでると思うけど産廃ではないし
上方修正は加減が難しいから壊れが出ないようにちまちまやってけばいいんじゃね
そのかわりにもっと上方入れる機体数を増やして欲しいけど
0148それも名無しだ (アウアウカー Sa35-+eSa [182.251.241.19])
垢版 |
2017/10/04(水) 08:10:10.46ID:JjpV7FZ5a
本スレこっちか。わりと良いアプデだったから、ここで主役系のDLC(ストフリとかダブルオー、神とか)とかナビの追加DLCとかぶちこめば人が少し戻りそう。
ただここでまたグレイトォなんだろw
あとオルガのナビください。
0155それも名無しだ (スププ Sdca-CzeJ [49.96.22.117])
垢版 |
2017/10/04(水) 08:36:22.43ID:kH/xJlO8d
アケはわからんけど
家庭用の次回作なんて3年以上先だろうしね

これやるしかない
0156それも名無しだ (スッップ Sdca-4fiA [49.98.174.20])
垢版 |
2017/10/04(水) 08:41:04.82ID:nzXuy9K/d
Zは元々そこまでひどくなかった聞いてたけど
使ってなかったからわからんち

素人考えだけどとにかく回避行動が楽になった今作で
リロード式でメインばらまけるのってメリットだと思うんだが
力説してもあんまり相方は同意してくれなかったなぁ
0163それも名無しだ (ワッチョイ faeb-bz6c [133.218.202.37])
垢版 |
2017/10/04(水) 09:03:28.99ID:qfAvlqLY0
地域制限外したらいまいちマッチングしなかったが
おま環かね
0166それも名無しだ (ワッチョイ 491e-bsCk [42.127.207.166])
垢版 |
2017/10/04(水) 09:26:07.06ID:o789MO/U0
Zで弱いと思うなら強キャラでしか勝てないんだろうって、弱いキャラは強いキャラに勝てないから弱いキャラなんやで
お前がZで勝てるのは機体レベルやプレイヤースキルもZで勝てる程度のレベルの環境でプレイしているか、お前が余りにも強いからだよまあそれはないと思うけど
0169それも名無しだ (オッペケ Sr9d-awJS [126.229.80.62])
垢版 |
2017/10/04(水) 10:09:32.81ID:hSAXJZbWr
>>159
いや、弱いよ、勝てないわけじゃないけど弱いよ
格闘寄りだし格闘に入りやすいムーブが欲しい
特格、もーあれ無くしてファントムみたいな急速変形にしてくれた方が変形格闘瞬時に出せて絶対強いのに
0175それも名無しだ (ワッチョイ 058a-qR7R [180.63.72.138])
垢版 |
2017/10/04(水) 10:27:31.87ID:l9MoUTa00
>>164
煽ってもいいかどうかってのは煽る側の権利の問題
煽られても仕方ないかどうかってのは煽り行為の責任の問題
全然違う
煽りってのは幼稚だし無意味な行為だけど誰が誰を煽ろうが
責任は自分で負ってるんだから当然自由だし咎める手段もないしその気もない
ただその責任ってのは当然煽った相手からの文句やら不満も含まれる訳だ
つまり煽られて当然かどうかってのはその責任から逃れられるかって事
相手の意図や原因がわからないのに煽ってる以上はその責任は負うしかない
お前が言ってるのはイライラを少しでも解消したいから煽りたいけど
それに対して文句言われるのは嫌だ!っていうただのわがまま
0183それも名無しだ (ワッチョイ 5a5e-QCxM [117.108.92.212])
垢版 |
2017/10/04(水) 11:18:22.49ID:bDsKDBbf0
個人によって感想違えどZは少なくとも500の中で強い方ではないと思う
機体全体でみれば全然やれるし500自体が強いが

コテも色々意見あるが総じて強くはないって言ってるしな
0184それも名無しだ (ワッチョイ 2ad2-IQJU [59.166.145.207])
垢版 |
2017/10/04(水) 11:20:49.26ID:KJEMeYme0
今のZが弱いはないな
上位にまではくい込めないと思うが500コストとして十分な性能はある
特格もデルタと違ってZのはそこそこ役立つ場面多い。覚醒時の突撃も強くなったし
0203それも名無しだ (ワッチョイ 2ad2-IQJU [59.166.145.207])
垢版 |
2017/10/04(水) 11:59:46.95ID:KJEMeYme0
閃光の果てには割とガンダムの第2次全盛期あたりの作品だから知名度だけは高い
あの頃はめぐりあいや連ジが100万本に迫るくらい売れてて、大爆死といわれていた一年戦争ですら30万本超えてるんだよなぁ
0207それも名無しだ (スフッ Sdca-CzeJ [49.106.210.177])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:00:55.81ID:apilabPed
このゲーム
マジで2、3年ずっとDLC機体出し続けるつもりか?
0212それも名無しだ (スフッ Sdca-CzeJ [49.106.210.177])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:05:15.66ID:apilabPed
せっかく500の枠空けてあるのに
ストフリとか00を出さないとか、、さすがに無いよね?
0213それも名無しだ (ワッチョイ 0d58-2Mzi [182.167.13.54])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:05:46.64ID:ay6fNJTv0
こっち中尉☆4でその他少尉☆2で負けたら相方に煽られたわ。
思いっきり自滅プレイしてるのに。
どうやら低階級は自滅プレイを自滅プレイと認識していないらしいな。
おとなしく自衛してるだけで勝てるのに。
0218それも名無しだ (スフッ Sdca-CzeJ [49.106.210.177])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:08:54.25ID:apilabPed
そんなの日常茶飯事だから受け流せばいいのに、わざわざここに書くほどムカついたのか…

ドンマイ♪
0224それも名無しだ (スフッ Sdca-CzeJ [49.106.210.177])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:16:35.65ID:apilabPed
バーサスシリーズ未登場で一から作らなきゃいけない機体は大変だろうけど
マキオンから流用できる奴は作るの簡単そうなんだけどねぇ

もっとポンポン出してほしい
0231それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-82uV [126.11.19.174])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:20:40.54ID:fgdDKi3v0
今回も多くのDLCを予定していますが、こちらも全て揃えてもらう事は当然望んでいません
ユーザーの皆様に欲しい要素だけをプラスしてもらうため
安易にお得なシーズンパス、いわゆる「パック売り」には頼らない方針で行きたいうんぬんかんぬん

たしかこんな事言ってたもんな
0235それも名無しだ (スフッ Sdca-3BEe [49.104.0.108])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:23:29.37ID:olvhnvu7d
>>189
これマ?
マレット専用アクト・ザク待った無し
0246それも名無しだ (スフッ Sdca-CzeJ [49.106.210.177])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:31:58.83ID:apilabPed
出てて当然の機体
DX、バサーゴ、ゴッド、マスター、ウイングEW、ストフリ、隠者、運命、00、リボンズ

ここらへんはとっとと出せ
0247それも名無しだ (ワッチョイ a6a5-O0Sc [153.224.205.2])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:32:46.31ID:ql/FysuR0
バスター出るんだから、もうそろそろイージスもだしてくれ!
たぶん300コスで自爆は難しいと思うけど
覚醒技でMAになり敵を掴んで自爆というのはどうかな?
んで自爆したけどHPはそのままで上から降ってくる感じで
0256それも名無しだ (スフッ Sdca-CzeJ [49.106.210.177])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:42:49.95ID:apilabPed
>>251
アスランが居なさすぎて
声優となんか揉めてんじゃないかと
勘ぐりたくなるレベル
0268それも名無しだ (スフッ Sdca-3BEe [49.104.0.108])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:56:59.99ID:olvhnvu7d
メイン:ハイパービームライフル
サブ:ハンドビームガンorバルカン
特射:ジャイアントガトリング
特格:特殊移動
覚醒技:一斉射撃

だいたいこんな感じだろ
0283それも名無しだ (スフッ Sdca-CzeJ [49.106.210.177])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:28:48.68ID:apilabPed
ストフリ650円…
マスター650円…

ふざけんな!って感じだが居ないよりはいいよ

買わないけど
0287それも名無しだ (スフッ Sdca-CzeJ [49.106.210.177])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:40:53.11ID:apilabPed
3年後だな
0290それも名無しだ (ワッチョイ 199e-IQJU [58.188.198.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:51:06.03ID:ohGTpQlN0
もうフルブにいる機体の復活はなさそうだな
それなら既存の作品の機体をOOみたいに揃えてほしい
Gメカ、ディジェ、プルキュベ、ウイング、イージス、レイダー、正義、X0、トーリス
こいつらは参戦内定もらってるようなもんだけど
リーク通り30枠なら5号機含めて13機わかっててこいつらを含めて22機だから
残り8枠がなにかだな
0292それも名無しだ (スフッ Sdca-3BEe [49.104.0.108])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:54:04.09ID:olvhnvu7d
アルヴァとバスター追加されたら全部で106機くらいか?
0303それも名無しだ (ワッチョイ 199e-IQJU [58.188.198.3])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:24:02.95ID:ohGTpQlN0
>>298
フルブにいない
ストライカーにいない
ヒイロが新録台詞がある
アシストでモデルがある
こりゃ出るで
あとGガンはきそうだぞ
フルブに主人公機のシャイニングがいないし
海外展開するなら必須だろうしな
まあ出てもシャイニングとライジンだけになりそうだが
0311それも名無しだ (ワッチョイ ead2-fcgs [203.165.152.181])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:50:29.91ID:Ovb0iKk20
ヘビーアームズカスタム(EW)→ヘビーアームズ改(本放送版)
みたいなマイナーチェンジやめろや

この後ヘビーアームズカスタムDLCで発売するミラクルをやったらゆるさんぞ
0313それも名無しだ (ワッチョイ 058a-qR7R [180.63.72.138])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:59:38.39ID:l9MoUTa00
>>302
意味わからん事いってないで以前の俺のレス読んでこいアスペ
相手が「煽っちゃだめって書いてるのはお前だけ」とか言ってきたから
「俺はそんな事言ってない煽られても仕方ないかどうの話しかしてない」
って返したら「煽られても仕方ないって話と煽っちゃ駄目って話は同じ」
って帰ってきて、>>175で煽っちゃ駄目かどうかの話と
煽られても仕方ない云々がどう違うかを説明をしただけ
ちゃんと読んでれば理解出来る事だぞアホ
0320それも名無しだ (スッップ Sdca-Wr87 [49.98.172.196])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:14:55.57ID:/1H5FB2sd
ギス2のエレガントじゃない覚醒技の修正はよ
0322それも名無しだ (アウーイモ MM81-hrmW [106.139.10.240])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:28:59.94ID:nxaOnOHGM
>>318
AGE第一弾という事で今後第2弾にも期待頂けたらな…(安田)

的な発言してたで
多分ファルシアあたりはきそう(BGMも追加しなくていいし)

てか今回自機のBGMしか流れないのは金払ってない奴に追加作品のBGM提供したくなかったからなのかな
0325それも名無しだ (ワッチョイ 2ad2-IQJU [59.166.145.207])
垢版 |
2017/10/04(水) 15:34:12.03ID:KJEMeYme0
>>318
ガンダムAGEからの参戦第一弾ということは……って安田が自分で言ってたから少なくともあと一機は出るぞ
フリット編に限定してファルシアなのか順当にAGE2なのかは分からんけど
ファルシアはあんまバーサスっぽい性能してないから2の気はする
0353それも名無しだ (ワッチョイ d16f-LVu8 [210.147.195.14])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:30:54.54ID:Sf+wxtqT0
フルブにいていまVSに実装されてないシリーズは出ないんじゃないか
今までのDLCがそうだったしほかのガンダムゲームでも二期作品の後期とかそもそも作品ごとでなかったゲームも今まであったから
出るとしたらガンダムバーサスの次に欠けていた作品入れた完全版みたいなのに期待するしかないんじゃないかな
0357それも名無しだ (ワッチョイ 9d9f-iMyk [124.209.181.94])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:10:19.46ID:C8e92JDe0
ダークハウンド400
レギルス500
くらいは出せ
0359それも名無しだ (ワッチョイ 691d-QdmN [202.229.150.188])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:35:51.42ID:JCSEn6jK0
今ってスパロー除けば上位はバランス良さげ?
0365それも名無しだ (ワッチョイ 852b-jtVa [110.67.23.149])
垢版 |
2017/10/04(水) 19:23:57.71ID:IQhn6V/q0
まーた誰得マイナー宇宙世紀増えるの?
0366それも名無しだ (ワッチョイ 15b3-+jjQ [126.100.124.40])
垢版 |
2017/10/04(水) 19:32:17.38ID:2xUF1f7D0
ほんと宇宙世紀はもうお腹いっぱいだわ
どうせならGユニットとかアナザーの外伝出せよ
0368それも名無しだ (ワッチョイ 9d9f-iMyk [124.209.181.94])
垢版 |
2017/10/04(水) 19:33:39.49ID:C8e92JDe0
Ζ面白いな、格闘280越え常にでるとか
0379それも名無しだ (アウアウカー Sa35-O1CP [182.250.246.195])
垢版 |
2017/10/04(水) 20:31:09.42ID:U2cAeu8ia
>>314
とんでもなくあるよ
まずアジアを中心とした海外でSEEDがヒットしててその派生でアストレイにも人気って流れ
特にレッドフレームは中国で人気の赤い色のガンダムで日本刀持ちというのがウケてるみたい
近年のアストレイのRGやメタルビルドでの商品化ペースを見れば納得すると思う
インバウンドでパーフェクトグレードの赤枠やストフリをなんの迷いもなく買っていく外国人観光客なんかも最近ではよく見る光景
0384それも名無しだ (ワッチョイ a6e8-oOuY [153.145.130.223])
垢版 |
2017/10/04(水) 20:57:38.43ID:cqWxeloH0
>>354
このゲームまだやってるやつっていっちゃあれだが末期ゲーの層と同じようなもんだろ
肥溜めみたいなところに残ってるユーザーなんてそりゃ変なのばっかりやろ?
自分達ユーザーなめくさってる開発、運営のdlc買ってるやつが多いのがその証拠やわ
0386それも名無しだ (スップ Sdca-jtVa [49.97.110.117])
垢版 |
2017/10/04(水) 21:03:05.43ID:Y4oIXWBxd
アドバンスオブゼータとか出してきそう
0388それも名無しだ (ワッチョイ 2a23-IQJU [125.30.76.109])
垢版 |
2017/10/04(水) 21:05:56.05ID:jDayNaX+0
>>383
鉄血のオルフェンズのBlu-rayだか買わないとダウンロード出来ないとかフォースでやらなかったっけ。
だからまた同じようなことやる可能性はありそう。安田っていうかバンナムの汚いやり方で
0406それも名無しだ (ワッチョイ 25c3-3BEe [14.12.3.32])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:36:04.16ID:4O6pZuE70
ぐお
0410それも名無しだ (ワッチョイ 25c3-3BEe [14.12.3.32])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:39:13.54ID:4O6pZuE70
リベイクは後衛機じゃなくてタイマン近接機体だな。それでも微妙
サブを強実弾にするのと換装CSチャージもっと速くしないと
0413それも名無しだ (ワッチョイ ddb3-1sgA [60.122.149.95])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:47:10.60ID:qQ7KMIqU0
怠慢でナイチン強いな。
ほとんどの機体近づけさせず射撃戦
してるだけで勝てるわww
0414それも名無しだ (ワッチョイ 852b-jtVa [110.67.23.149])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:49:36.57ID:IQhn6V/q0
久々にバルバトスつかって鉄血主題歌聞いたらなんか笑えてきてまともに戦えなんだわ
0416それも名無しだ (ワッチョイ ddb3-1sgA [60.122.149.95])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:55:30.33ID:qQ7KMIqU0
鉄血のOPとED繋ぎないのは何でなん?
0419それも名無しだ (ワッチョイ 25c3-RUvF [14.13.134.64])
垢版 |
2017/10/04(水) 23:17:25.37ID:WNRQUTWK0
今後もキャンセルルートを追加していくのなら
コスト200、300のブースト量を増やしてくれないと割に合わないよ
今でもブースト負けがきつくてストライカーが弱体化したのだから
0424それも名無しだ (ワッチョイ ba9e-h5Pr [101.143.67.116])
垢版 |
2017/10/04(水) 23:55:35.91ID:fbKwlsB80
>>175
俺どこにも文句言われるのが嫌なんて書いてないんだが?これもお前の脳内?
単純な話捨てゲーしたら捨てゲーした奴が悪いから煽られても仕方ないという話
お前がそれでも煽りはよくない、って言うなら別に煽らなければいいんじゃね?俺はどう言われても煽るけど
0433それも名無しだ (ブーイモ MM03-3eeA [49.239.70.216])
垢版 |
2017/10/05(木) 01:07:16.29ID:8G7apF1cM
少し前まで勝てないマンでほとんど曹長でたまに少尉1になったりを繰り返していたけど
なんか勝てるようになってきて少尉5まできちゃったよ!
自分でもなにがそんなにかわったのか全くわからんけど勝てるようになってくると楽しいね
0435それも名無しだ (ワッチョイ e323-wbjw [125.30.76.68])
垢版 |
2017/10/05(木) 01:49:50.64ID:OiT8F3wn0
ルームに入室しています。

でずっと固まる現象直してくれよ・・・。また再起動するの面倒くさい。
機体の調整もいいけど、システム周りもなんとかしてくれよ・・・
0440それも名無しだ (アークセー Sx29-sIcM [126.250.2.174])
垢版 |
2017/10/05(木) 03:49:31.37ID:Gp8O9PFwx
ああああ糞回線糞つまんねーな死ね
勝ってもイライラするし負けると入力受け付けられず動けなかったせいで被弾した時が多すぎてムカつく
なんなん緑の中途半端カス回線はこいつが一番嫌いだわ
0442それも名無しだ (ワッチョイ e3d2-wbjw [59.166.145.207])
垢版 |
2017/10/05(木) 03:53:07.36ID:qrzdSZeb0
マシ機体でスパロー相手にする時どうすりゃいいんだこれ
ある程度近寄らないとこっちの武器は機能しないのに、マシじゃ特格ブンブンされるだけでよろけすら取れずに切り刻まれるんだが
0444それも名無しだ (ワッチョイ 1d2b-1hSS [110.67.23.149])
垢版 |
2017/10/05(木) 06:11:02.35ID:j+V37jSB0
なんか不自然なまでにビームが曲がってくることあるけどこれも回線が悪いんだろうか
0449それも名無しだ (ワッチョイ 3b76-znta [183.77.150.209])
垢版 |
2017/10/05(木) 08:52:21.60ID:Y4VkIQLk0
アルヴァアロンは楽しみだが、なんで覚醒技がアルヴァアロン砲じゃないんだよ。
原作ちゃんと見とんのかって思う。特格換装にあるかもしれんが、生の状態でも見たい。
「塵芥となり果てろっ!!」 と撃てたらなー
0456それも名無しだ (アウアウカー Sa59-qDdi [182.251.244.33])
垢版 |
2017/10/05(木) 09:48:06.79ID:939lpAXda
アプデきてたんだな
プロビはお仕置き免れたな
ギス2上方きたけどまともにやれるレベルになった?
0457それも名無しだ (スッップ Sd03-1hSS [49.98.146.98])
垢版 |
2017/10/05(木) 09:48:08.21ID:p5geqHi9d
ペイルライダーの萌え声キッツイわ...

ガンダムに出していい声じゃないだろ
0462それも名無しだ (ワッチョイ ddc3-2iPL [14.12.3.32])
垢版 |
2017/10/05(木) 11:25:57.64ID:g2dkjOHz0
上手いメッサ使いはマジで捕まえられん
0464それも名無しだ (ワッチョイ 0d68-5vCk [118.243.217.79])
垢版 |
2017/10/05(木) 11:33:08.36ID:34R2p7Y30
メッサー残してブラビをリストラするという暴挙
0477それも名無しだ (ブーイモ MM41-qJ5r [210.149.252.224])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:30:25.29ID:a593REISM
>>431
アプデ前は試合開始から終わりまで安定して回線5のままだったけど、アプデ後はほとんどの試合途中から4になるな
0480それも名無しだ (アウアウカー Sa59-TGsp [182.251.251.45])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:37:00.45ID:+E+2mDmJa
エピは後格闘の機動力かブースト消費量の低下
GP03はゲロビの銃口補正か発生速度もしくは威力低下くらいでいい

元がめちゃくちゃ強いわけじゃ無いしあんまり下げすぎると産廃になりそうなのでジワジワで良いよ
0488それも名無しだ (ワッチョイ d51e-TFqE [42.127.208.49])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:49:48.60ID:/8Eo0Gr70
マックナイフは強くないよ
あれ評価してるのジオングが下サブ撃つたびに当たってた人だけでしょ
遠中距離空気過ぎるしサブもジオングより弱い
いくら300とはいえ遠中距離でろくな仕事できないのは終わってるよ
0496それも名無しだ (ワッチョイ ab81-qWqy [153.167.234.225])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:16:46.17ID:j/gsJhx00
X1とスパローは部分的に弱体化してほしいな
3号機はゲロビくそすぎるから威力かなんか落としてくれ
まあでも弱体化よりも弱機体の強化の方がしてほしいな
個人的にはグフを頼む
0510それも名無しだ (ドコグロ MM89-ssvi [110.233.245.148])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:49:14.15ID:bd5glM4mM
>>507
回線修正無いと無理
0516それも名無しだ (ワッチョイ 3b98-liwC [119.25.1.209])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:01:40.62ID:h6dEHcBR0
フルコーン来ると思いますか
0522それも名無しだ (スッップ Sd03-4alz [49.98.140.210])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:25:22.22ID:SoVOWzgod
糞回線と五回当たったらその日はもうやらない事にしてる
運だけど勝率が変に下がったりしないから気楽だわ
そもそも負ける要因の8割が糞回線糞ラグ試合だとマジでこれから続けていく意義が見出だせん
対戦ゲーなのにまともな対戦出来ないとか一番やっちゃダメな所だろ
0523それも名無しだ (ワッチョイ e3d2-wbjw [59.166.145.207])
垢版 |
2017/10/05(木) 14:26:45.12ID:qrzdSZeb0
>>521
そりゃたぶんホスト間じゃなくルーム内の誰かと誰かの回線が黄色になってるから
正直これはホストには分からないからどうにもならないんだよなぁ
空気を読んで回線悪いどちらかが帰ってくれることを願うしかない
0530それも名無しだ (スフッ Sd03-2iPL [49.104.0.108])
垢版 |
2017/10/05(木) 15:11:00.75ID:UKedvKABd
>>529
むしろ最重要事項だわな
0540それも名無しだ (スッップ Sd03-+XcG [49.98.154.214])
垢版 |
2017/10/05(木) 15:39:13.19ID:CAKMNu4ed
面白いかは別として、ステダイブはまあこういうゲームなんだなって思うしかないかな…
キャラバランスはステダイブ考えてちゃんとしてほしいけど

まずは回線表示を早急に直せ
フルブより劣化しすぎなのはまじおかしい、対人ゲーでこんなカクカクが弾けないの許されてたまるかよ
0544それも名無しだ (ブーイモ MM41-rUuJ [210.138.208.225])
垢版 |
2017/10/05(木) 15:43:57.29ID:W9T2LpHXM
>>515
いいなこれ
0549それも名無しだ (ワッチョイ e3e9-TGsp [219.122.176.122])
垢版 |
2017/10/05(木) 15:59:21.55ID:vdT86Grj0
そもそも200が全体的に弱すぎる
全然圧が無いからロック集められなくて無視されがち
仮に見られたとしたら自衛も機動力もイマイチだから溶ける
リックディアスとかと組まされるとロックボーナス1500とか普通に集まるからな
その割にそのリックディアスはガリガリ削られてるしどうしろと
0550それも名無しだ (ワッチョイ e364-qWqy [59.146.19.106])
垢版 |
2017/10/05(木) 16:04:11.77ID:VZjajEgK0
>>549
足回り=ブースト、武装、耐久 で勝てる要素がコストしかないから当たり前

コスト面で優劣出すなら耐久を一律同じにするとか、足回りを同じにするとか
武装は劣らないとか、何処かしら劣らない部分を均一化しておかないと
コスト比較で大きく劣る

基本避けるゲームでブースト量が運動性能と直結しやすいから其の差は大きくでやすい
0552それも名無しだ (ワッチョイ d51e-TFqE [42.127.208.49])
垢版 |
2017/10/05(木) 16:08:09.86ID:/8Eo0Gr70
200にはコスト生かした糞ゲーさせるしか生きる道はないのに安田はわかってない
まあザクドルブとかガズィライジングみたいなのは対戦してつまらんから嫌われるし対策出来ない層が一生狩られるから初心者に優しいらしいバーサスではああいうのは出ないんだろうな
結果的にバーサスの200は息してないけど、500絡みの試合のが面白いしそれはそれでいい
0555それも名無しだ (ワッチョイ a3e7-v8iM [115.165.107.80])
垢版 |
2017/10/05(木) 16:17:09.73ID:9qmU4xae0
1000時代のクソゲーメーカーたちは6回落とさなきゃいけなかったんだよな
200はまだ5回落として終わりだしそもそも弱いから良いけどまともに作るなら4回落として終わりの250にしろ
0557それも名無しだ (スプッッ Sdc3-mkrg [1.75.255.80])
垢版 |
2017/10/05(木) 16:23:50.37ID:ByuMmy4Ld
200は最低コストだから耐久値や火力やブースト量や旋回性能や射角は仕方がないけど
せめて手数だけでも多くして欲しい
ほぼ全ての武装にキャンセルルート追加や弾数を増量とかして欲しいぞ
0561それも名無しだ (ワッチョイ ddc3-6e1P [14.13.134.64])
垢版 |
2017/10/05(木) 16:34:07.65ID:GqYuStNQ0
ストライカーとダイブのせいで500の無双ゲームになりつつあるからな
ロックの範囲でもものすごい格差があるからなあ
着地、硬直狙い。コスト調整とそれの奪い合い。バーサスの根幹が崩れてるけれど
それより何より回線の問題が先だね
0563それも名無しだ (ブーイモ MM41-rAYt [210.138.177.188])
垢版 |
2017/10/05(木) 16:49:39.59ID:IyZ3fMYmM
やっぱストライカーはともかくその機体特有のアシストは必要なんじゃないかなって思うわ
キャンセルルートの追加とか課題点はあるけど過去作でアシストありきだった機体がリストラされたり今作でとりあえずビームサーベル投げる機体になってるのはゲーム性が薄くなるだけじゃないのかって感じた
0578それも名無しだ (アウーイモ MMf1-8CpY [106.139.14.254])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:18:05.86ID:GmYgBC3GM
ガンガン以降最高コストが総コストの半分になったからね
EXVSは6000(3000)、バーサスは1000(500)という感じで
結果とりあえず最高コスト置いて低コはその流行りに応じてって組合せばっかになった

昔の最高コストは1000(590)みたいな感じで最高コスト置いたら相方は準高コスト560、中コ450,420使えないとかって縛りがあったから自然と色んなコストの組合せが出来た

まあシャフ導入のためにこの辺の見直しは仕方なかったけどもう少しコストバランスは頑張って調整してほしいわ
0580それも名無しだ (ワッチョイ ddc3-6e1P [14.13.134.64])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:27:31.49ID:GqYuStNQ0
過去のデータを使って株価のように毎日コストを変動させれば機体調整も少なくて済む
人気のホットスクランブルなら750、フルクロスの今日は650
誰も使わないジムキャノンは激安130とか。
コスパ最強とみんなが使い始めるとジムキャノンが明日は300になってる
0584それも名無しだ (スッップ Sd03-brLk [49.98.175.173])
垢版 |
2017/10/05(木) 18:46:18.20ID:uiHku3std
>>563
東方不敗が情けない台詞でチンピラ召喚するよりはいいわ
フルブまでは まだわかるけどマキブになってからは節操なさすぎ
0589それも名無しだ (ワッチョイ 0b9f-ssvi [113.153.215.235])
垢版 |
2017/10/05(木) 19:11:22.34ID:liNJ1f7V0
別に機体修正しなくてもゲームはできるけど回線修正が無いともう終わり
どうして普通に放置されてるのか理解できんわ
即パッチ配布レベルのバグだろ
0592それも名無しだ (スフッ Sd03-7/M5 [49.106.205.46])
垢版 |
2017/10/05(木) 19:33:42.44ID:WoJNK4TJd
200コスなんて上級者が使ってやっと戦えるぐらいでいいんだよ

修正前ジムカスみたいなのだらけになったらウザくて仕方ない
0594それも名無しだ (スフッ Sd03-7/M5 [49.106.205.46])
垢版 |
2017/10/05(木) 19:35:47.76ID:WoJNK4TJd
X1は横鞭のダメージを半分くらいにすればいいんじゃね?
0595それも名無しだ (スプッッ Sd89-KNgg [110.163.13.195])
垢版 |
2017/10/05(木) 19:36:30.03ID:Il5vqHJVd
マント着脱ってマキブからではないんだっけ
マキブはマント復活だけか?
x1は近いとそれなり、だけど遠いとやることないのがつらい
鞭のお掛けで寄るとそれなりなのと拒否が楽なのは好き
0598それも名無しだ (スフッ Sd03-7/M5 [49.106.205.46])
垢版 |
2017/10/05(木) 19:40:23.99ID:WoJNK4TJd
300の調整、、、ブーストゲージをブースト一回分くらい増やす?
0599それも名無しだ (スップ Sd03-POoL [49.97.100.28])
垢版 |
2017/10/05(木) 19:54:24.66ID:/8kBKH6Xd
今回のアプデ後のクソ回線祭りでやっとこのゲーム卒業できたよ、ありがとう
つい長時間やっちゃうからエクバの頃からずっと辞めたいと思ってたんだけどクソ回線が見事にやる気を削いでくれた
0607それも名無しだ (ワッチョイ 058a-BYga [114.188.53.241])
垢版 |
2017/10/05(木) 20:17:56.38ID:QGqzLqty0
>>586
500はターンX・シナンジュ400はフリーダム・ZZがゲームの基本を覚えるにあたって最適
かつどの機体とも組めてそこそこの性能があるからまずはここから慣らすのをお勧めする

300と200は使うとストレス溜まるから止めとけ
0608それも名無しだ (スフッ Sd03-7/M5 [49.106.205.46])
垢版 |
2017/10/05(木) 20:18:32.76ID:WoJNK4TJd
スパロー特格
ダメージ大幅減でいいんじゃない?
0612それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-r8XH [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/05(木) 20:30:29.08ID:0//ClFnL0
ていうかこれもう海外発売されてるんだよな?
全くいなさ過ぎじゃないか?
俺だけ表示されないの?
総プレイヤー(日本を含め全世界で)300人もいないよな?
え?
0617それも名無しだ (ワッチョイ e3e9-TGsp [219.122.176.122])
垢版 |
2017/10/05(木) 20:40:53.20ID:vdT86Grj0
陰湿なジャップと違って外人はゲームを正当に評価するから
こんなんだから日本人だけYouTubeでPVにコメントとか評価出来なくされるんだよ

冗談はさて置き過去作知らない奴は普通に楽しめてるみたいね
もしくは不満が出るほどまだ遊んで無いか

https://i.imgur.com/hS4OtF5.jpg
https://i.imgur.com/yhB4P4g.jpg
0618それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-r8XH [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/05(木) 20:44:03.48ID:0//ClFnL0
唯一1on1でDestroyEngadedさんの部屋がヒットしたけど解散した
0626それも名無しだ (アークセー Sx29-M+Y2 [126.170.72.46])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:03:45.91ID:D8IV3BC0x
特格は2発が妥当だろ
なんで何回も出せんだよ
0628それも名無しだ (オッペケ Sr29-igiU [126.211.122.119])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:08:14.00ID:ymAC6g4zr
強い技が無限に使えるならそれしか使わない(換装しない)に決まってるのにそんなこともわからない
開発がやばすぎる、マジでここに書き込んでる一部の人間の方が面白いの作れるよ
0642それも名無しだ (アークセー Sx29-M+Y2 [126.170.72.46])
垢版 |
2017/10/05(木) 22:26:36.32ID:D8IV3BC0x
開発ってテストプレイとかしないの?
勝率にして5割ある奴いなさそう
0649それも名無しだ (アークセー Sx29-M+Y2 [126.170.72.46])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:52.32ID:D8IV3BC0x
オール中尉ですらマッチングしにくいのに大尉なんて人選んでたら無理だろ
0650それも名無しだ (ワッチョイ 0d1a-XSap [118.12.76.141])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:16:12.27ID:Z5n4lo1f0
ちょい確認したいんだけど、
GUNDAM VERSUS プレミアムGサウンドエディションって
楽曲は前作と同じでコード入れてDLする形?

本篇だけDL版買ったんだけど、
後でカスタムサウンドトラックできない仕様と知って地団駄踏んでたんだが
パッケ版がDL方式なら追加できるかな〜と考えた次第
0651それも名無しだ (アウーイモ MMf1-8CpY [106.139.14.254])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:21:46.34ID:GmYgBC3GM
結論だけ言うと後から追加は出来ない
もう単語やらがしっちゃかめっちゃかで意味不

>楽曲は前作と同じでコード入れてDLする形?
→前作そんな形式じゃない

>本篇だけDL版買ったんだけど、
>後でカスタムサウンドトラックできない仕様と知って地団駄踏んでたんだが
→カスサンなのかプレミアムなのか…

>パッケ版がDL方式なら追加できるかな〜と考えた次第
→パッケ版がDL方式というパワーワード
0655それも名無しだ (ワッチョイ 0d1a-XSap [118.12.76.141])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:51:02.09ID:Z5n4lo1f0
>>651
前作とはEXTREME VS. FULL BOOSTの事だった
vitaで出たやつは前作扱いしてなかったのでスマン

EXTREME VS. FULL BOOSTの時は、
最初にパッケ版を買ったが、追加音楽はDL配信だったぞ?

まぁ俺も書き方が悪かったかも知れないが、
651の曲解も相当なものだな
0661それも名無しだ (ワッチョイ 05cc-qJ5r [114.175.217.237])
垢版 |
2017/10/06(金) 00:31:04.26ID:M4V2+5iu0
このゲームはアケコン必須です?
0662それも名無しだ (スッップ Sd03-brLk [49.98.175.173])
垢版 |
2017/10/06(金) 00:34:53.60ID:uCYyAJ28d
ルーのZは別で用意するべきだよなぁ
スパアマ無しで前作のZそのまま使えばいいのに
0669それも名無しだ (ワッチョイ 05cc-qJ5r [114.175.217.237])
垢版 |
2017/10/06(金) 01:08:23.89ID:M4V2+5iu0
>>663
必須ではないのね

>>667
ごめん、バーサス系やったことないから自作とかワカラン
0670それも名無しだ (アークセー Sx29-M+Y2 [126.170.72.46])
垢版 |
2017/10/06(金) 01:12:10.66ID:RP6Qtn2sx
>>664
有名コテとかが使ってるよ
普通に負けた
0683それも名無しだ (ワッチョイ ab81-qWqy [153.167.234.225])
垢版 |
2017/10/06(金) 05:48:28.09ID:hPAEwKPs0
なんかアケコンうんたらで悩んでる人多いから
アケコン14000円で買ったけどさんざんやった結果パッドに落ち着いた神キーコンフィグでも教えようか?
体感でシャフ勝率7割 固定勝率6割くらいだけども
0685それも名無しだ (ワッチョイ ab81-qWqy [153.167.234.225])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:24:57.14ID:hPAEwKPs0
>>684

L2 特殊格闘        R2 サブ射撃
L1 格闘(チャージ専用) R1 射撃

□ ストライカー △ 格闘
× ジャンプ ○ ターゲット切替え  タッチパッド 覚醒

L3 なし        R3 通信

右スティック ブーストダイブ

見づらかったらすまん 人によってはちょっと変えてもいいかも
特殊射撃はR1+×の同時押し  通信多めの人は覚醒と通信交換
ブーストダイブは□+×同時押しでもOK 移動は十字キーでやってる
これでどの機体でも問題なく動かせるはず・・・
0694それも名無しだ (スププ Sd03-7/M5 [49.98.79.2])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:36:33.49ID:UHNcYg8ld
ダイブがスティックのままになってるのは
さすがに試す気にもなれない
0696それも名無しだ (ワッチョイ 1d2b-1hSS [110.67.23.149])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:38:15.86ID:nCsnCjNy0
プロビの強みがよくわからない
ドラグーンの命中率低くね?
特射の弾幕は強いけども
0697それも名無しだ (ワッチョイ ab81-qWqy [153.167.234.225])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:38:42.50ID:hPAEwKPs0
>>689
そういう人もいるだろうと思ってもう1つ考えた

L2 ストライカー        R2 サブ射撃
L1 格闘(チャージ専用) R1 射撃

□ 格闘 △ ブーストダイブ
× ジャンプ ○ ターゲット切替え  タッチパッド 覚醒

L3 なし        R3 通信

弊害として特殊格闘が□+×になるけど スティックダイブ嫌な人はこっちでどうだろうか
0701それも名無しだ (スププ Sd03-7/M5 [49.98.79.2])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:57:53.00ID:UHNcYg8ld
い、今頃?
0705それも名無しだ (ワッチョイ ddc3-6e1P [14.13.134.64])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:06:33.43ID:V1Cryb7N0
ダイブをスティックに当ててる人って
ステダイブを連続でかます時って親指が炎のコマみたいになってんの?
自分はウィキの一番最初のものにダイブを□、ストライカーをR3にしてるな
射撃チャージをしながらが少し不便
0707それも名無しだ (ワッチョイ 3b76-znta [183.77.150.209])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:19:04.16ID:OxDLofwg0
アルヴァアロン追加はナイスだけど、ノリスケ大使ってパイロットの資質低いんだな
GNファングをうまく扱えないからほぼオートで動かしてるらしいね。いつぞやエクシアを見て
力任せだ。下手だと酷評してたがおめーはファングの扱いを覚えろw
0711それも名無しだ (ワッチョイ 3b76-znta [183.77.150.209])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:37:09.70ID:OxDLofwg0
もしオートなら量産機にみんな搭載するでしょ?
金がかかるかもしれんが、それをしないってことはある程度は手動でやるんじゃないの?
種時代だと空間認識能力がいるとか何とか
0715それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-+ewL [126.152.73.5])
垢版 |
2017/10/06(金) 09:00:38.28ID:1Q3qIvDqp
回避運動をハロ任せにして狙撃に専念するロックオンは当時失笑を買ってたな
0722それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-+ewL [126.152.73.5])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:00:07.24ID:1Q3qIvDqp
て言うか完全オート兵器ならバグとかモビルドールとかあるし量産機に積むって発想は普通にある
ただ制約なく使ったら最低につまらない設定だから大抵手動じゃなきゃってことにしてある
特に理由もなく手動自動を併用してるよくわからん作品もあるにはあるが
0723それも名無しだ (ワッチョイ 3b76-znta [183.77.150.209])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:03:45.73ID:OxDLofwg0
確か、どっかの作品でビットとか遠隔操作合戦にすると作画は簡単だが
大味で見ててつまらないからやめたとか聞いたことはあったな。
0725それも名無しだ (ブーイモ MM0b-YdBE [163.49.215.160])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:15:09.98ID:h8eB7TIsM
>>724
ていうか強いのすら買うべきじゃない
すでに発表されたDLC11機もあるが総合すると7150円だぜ!?こんなのがまかり通るとかアホもいいとこだろ
完全新規機体はいいけどさ、そもそも大量にリストラしといて挙げ句の果てにマキブからの流用とかもはや未完成品だろ
0731それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-+ewL [126.152.73.5])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:26:00.38ID:1Q3qIvDqp
まあ不買って大事だよね
ここで買ったらつけ上がるだけだし、小売が安売りせざるを得ないダメージ負った以上DLCも不調なら流石に次回作はマトモにすべきだったとなってくれる筈
これで次回作もこんな手抜きならもうアケでいい
0733それも名無しだ (ワッチョイ 3b76-znta [183.77.150.209])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:34:28.29ID:OxDLofwg0
2の布石のためあえて少なく出したって噂だがホントっぽくて嫌になるな
0737それも名無しだ (スププ Sd03-7/M5 [49.98.79.2])
垢版 |
2017/10/06(金) 10:36:53.95ID:UHNcYg8ld
Pセルフとチンゲは買った
0747それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-+ewL [126.152.73.5])
垢版 |
2017/10/06(金) 11:13:33.85ID:1Q3qIvDqp
いやもう既に小売が超速で投げ売り価格した時点でダメージ確定だろ
ジョジョのあれと規模は違えど同じ異常事態が起きたのは事実
0749それも名無しだ (JP 0Hb1-YdBE [202.48.50.202])
垢版 |
2017/10/06(金) 11:32:36.57ID:wQp8gmrfH
>>743
たかだか数百円っていうけど積もり積もってパッケージを凌駕する金額になるけどな

いや別にPセルフペイルライダーグシオンファントムはいいよ別に新しいやつだし、他の流用手抜きは死ね
価格設定どう考えてもおかしいだろ
なんならパッケージ版売るんじゃねえよどうせ全機体使いやしないんだから基本無料で全機体課金要素で良かったわ
0752それも名無しだ (ブーイモ MM41-YdBE [210.149.255.214])
垢版 |
2017/10/06(金) 11:37:27.49ID:ZLtDRc6jM
バンナムのガンダムゲーなんて50%の完成度の物に限定要素つけて小売に投げ売りさせて、DL版でボッタクリ
そこに30%分のDLC(20%の流用と10%の新規、もしくはアンロック)で金を搾取し
残りの20%は作らずに逃げるんやで
0754それも名無しだ (JP 0Hb1-YdBE [202.48.50.202])
垢版 |
2017/10/06(金) 11:39:52.54ID:wQp8gmrfH
>>751
別に強機体にこだわるつもりないしその辺はどうでもいいよ
このシリーズのバランスの悪さなんか今に始まった事じゃねえし耐性がついてるわ

そんな事よりも金のことばかり考えて、キャラゲーとしてのこだわりはないってのをひしひしと感じるから腹たつ
0767それも名無しだ (ワッチョイ ddc3-6e1P [14.13.134.64])
垢版 |
2017/10/06(金) 12:22:49.95ID:V1Cryb7N0
2号機とかナイチンゲールみたいなのはちゃんと弾が当たりやすくしろよ
あれと戦ってるとなんか感覚がおかしくなってくる
アレクサンドロス大王じゃないんだからでかい奴は射撃の的、常識だろ
0774それも名無しだ (ワッチョイ 1d2b-1hSS [110.67.23.149])
垢版 |
2017/10/06(金) 13:05:36.43ID:nCsnCjNy0
ひたすら前進し続けるガイジまじで死んでくれ
0777それも名無しだ (ワッチョイ bb94-Hg+h [223.133.102.159])
垢版 |
2017/10/06(金) 13:23:46.85ID:qene1WrL0
>>770
BD格振るか、お前の位置が悪い
0782それも名無しだ (ワッチョイ 8d58-9vxC [182.167.13.54])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:37:03.88ID:8CHjp2ON0
ナイチンゲールは覚醒技だけは強いけど他は微妙な気がする。
こいつのファンネル攻撃弱いだろ?弾も少ないし
買おうと思ってたけどリプレイ見てたらあんまりおもしろくなさそうなんでやめた。
ハイニューとナイチンで500最弱争いかな?
0802それも名無しだ (ワッチョイ ddc3-6e1P [14.13.134.64])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:36:11.84ID:V1Cryb7N0
高級和牛にダイブとストライカーというカレー粉と味覇をまぶして
レアに焼き上げたのがガンダムバーサス。
味覚障害になって、AGE1を買って、なにもかも忘れヒュンヒュンするんだ
0803それも名無しだ (スッップ Sd03-brLk [49.98.175.173])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:42:19.08ID:uCYyAJ28d
マキオン初期のクソみたいな機体調整に比べればこっちのが内容はいいな
ただしこっちはダイブとストライカーのシステム周りのも弄らないといかんな
0812それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-r8XH [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:28:24.47ID:zg+gJp+A0
このゲームって上手い人同じ技永遠と擦り付けるよね
そういうのを許してる開発が悪いんだろうけど...
ルーム検索も中級者歓迎とか上級者歓迎とかいらないだろ
割とまじでプロデューサーが無能なんじゃないかと思ってきた
0822それも名無しだ (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.250.246.209])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:09:20.93ID:q3rPFYkia
僕が言いたいのは「永遠」
0831それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-Z0ak [111.103.157.5])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:47:10.65ID:oz7Yp7fc0
だよな 今ガンダムパーフェクトゲームズのメルマガきてこんな文面だったんだが

>■GUNDAM VERSUS(PS4)
機体の能力調整を含むアップデートを実施!
「アルヴァアロン」「バスターガンダム」が10/17(火)配信決定!
0836それも名無しだ (ササクッテロラ Sp29-+ewL [126.152.73.5])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:52:11.36ID:1Q3qIvDqp
出し惜しみもクソなんだけどなぁ
作品丸ごとリストラしつつ「00は2でも枠を沢山残してるよ!」感がキツい
別にGはシャイニングだけとかそんな感じならまだ分かるけど、リストラ作品がある中連続贔屓確定枠あんのは正直ねーわ
∀なんて次回作機体追加あるか怪しい感じでコイツらもある意味悲しみがあんだよなぁ
0850それも名無しだ (スププ Sd03-7/M5 [49.96.29.60])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:31:50.81ID:JkeKYFhPd
白井健三はヘビーアームズのイメージ
0851それも名無しだ (スプッッ Sdc3-+Fhq [1.75.247.145])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:33:09.43ID:Q5+u+bV8d
ミッションは完全に設計ミス
フルブーストみたく単発にしろ

メニュー画面にナビ出せ

黒い枠線が目立って合成丸出し
自然さがない、ドラゴンボールZみたいで安っぽい

店で中学生が半額になった値段見て一万で買ったと嘆いていた

バンダイのゲームに未来はない
0869それも名無しだ (ワッチョイ 835e-p7if [117.108.92.212])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:20:40.73ID:ekgq3eLO0
アイン最初は無印時代をを彷彿させる赤ゲロビ、弟呼び出し、全部足止まる武装やからヴァサの代わりとして使おうとか思ってたがコスト違うから仕方ないとはいえ格闘弱すぎるし足回りも悪すぎて折れたな…
0875それも名無しだ (ワッチョイ 1dd2-fZQp [110.133.154.75 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:47:01.30ID:e2zVWpQ00
>>874
回線詐欺って意図的にやってるの?ゲームの表示がおかしいだけ?
0886それも名無しだ (ワッチョイ e3c7-buDi [61.207.63.39])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:14:47.88ID:aKKJK8Nz0
フルブも家庭版初期の頃ってホストやってると誰かが入室するときガクガクにかくつき起こらなかった?
俺のは毎度酷かったんだけど、
なんかのアプデの時にサイレント修正されたみたいで快適になって安心したことあったなぁ
それにしてもバーサスはゲームシステムもクソだけど回線判定も甘すぎるよな
どいつもこいつも試合始まるまで青にしやがってアホか
0887それも名無しだ (ワッチョイ fdb3-M+Y2 [126.218.223.206])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:16:38.23ID:+jMemqqK0
>>886
これ本当にみんなの回線が悪いのか?
緑になること多すぎてシステムに欠陥ある気がするわ
ランクマは重くならないのにプレマ緑ばっかだし
0889それも名無しだ (アウアウオー Sa13-qDdi [119.104.126.27])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:37:12.24ID:8ezkRehra
いや回線というよりバンナムの技術力の問題が大きいと思うわ
デスティニー2やってるけどガクガクでゲームになりませんなんてこと一度もないもん
0890それも名無しだ (ワッチョイ 559f-HZsz [106.165.213.15])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:53:33.44ID:eWyM9Xet0
久々にグフ使ったんだけどageとこれが同コストとか信じられないくらいつらいわ
鞭レベルとっぱらうか鞭レベル上げる手段を他に増やしてほしいな
豆鉄砲もなんとかしてほしいけど
0891それも名無しだ (アウアウカー Sa59-Z0ak [182.251.251.44])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:59:43.32ID:mFHANh9Ra
今更だが海外展開するのにシェア機能省くとか何考えてんだろうな
もしかして安田は上からのとんでもない無茶振りをやらされてるのでは
「この(低)予算で、PS4ならではのクオリティで、ゲーセンの人口減らさないように差別化してね。今回は海外展開も狙ってみようか。開発期間はちょっと短いけど7月に間に合わせてね。シェアプレイ?そんなの創通さんにお願いできるわけないでしょ。」
こんな事言われて作らされたならこのクオリティでもしゃーないし同情出来るレベル
まあ真実を知る由も無いわけだが
0893それも名無しだ (ワッチョイ e3e9-qEtU [59.190.6.215])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:01:57.95ID:Ul+DYB650
>>888
マキオンのアルケインのサポートで来たから俺は可能性はあると思うわ

ダハック、カバカーリーが500か400で来て、ジャイオーン、ジャスティマ辺りも400で来てくれたら尚良いんだが・・・
0900それも名無しだ (ワッチョイ 637f-pCk4 [203.138.174.238])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:37:02.85ID:ZMDRPX5o0
◆PSstore評価数
7月:ルプス320、ヴァーチェ1624
8月:Pセルフ355、ペイル262、バウンド133、グシオン119、Pストライク137
9月:AGE130、ナイチン143、ファントム131

9月は結構売れてそう
あと既存機体はペイルが一番伸びてた
0905それも名無しだ (ワッチョイ b524-w7At [112.70.154.129])
垢版 |
2017/10/07(土) 02:34:52.94ID:nr1EXOFk0
これって完全ソロゲーとしては楽しめるかな?
pspの奴はソロで楽しめたんやけど
0913それも名無しだ (ワッチョイ e3d2-wbjw [59.166.145.207])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:00:40.52ID:cZoc2LDA0
>>911
そう考える人は多いらしく、知られてないだけでいろいろなところで使われてるよ
そもそもの開発元が同じガンストとか、サービス終了したけどPCで海外向けに展開してたやつとか
あとはスパロボのインフィニティバトルとか、ジャンプビクトリーバーサスも似たようなシステム
ただどれもガンダム以上にヒットしたものはないね
0915それも名無しだ (ワッチョイ 1d2b-1hSS [110.67.23.149])
垢版 |
2017/10/07(土) 05:56:10.21ID:Gv4oL8ZM0
Fateとかこのシステムで作ったら面白そう
0917それも名無しだ (ワッチョイ e368-BYga [59.157.99.183])
垢版 |
2017/10/07(土) 06:08:25.94ID:ijbbB+Ot0
最初回線まったく問題なくても負けそうになると急にカクつき始める現象初めて遭遇したわ
スピーディで定期的にカクつくから状況判断しやすかったw
何か細工してるんだろうけど金とってるんだからサーバ位建ててくれ安田くん
0922それも名無しだ (ワッチョイ 1d2b-1hSS [110.67.23.149])
垢版 |
2017/10/07(土) 08:13:14.62ID:Gv4oL8ZM0
初代のCSアルケインやデュナメスの狙撃並みのはやさにしてもいいよね
0937それも名無しだ (ワッチョイ 454c-qWqy [210.132.141.123])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:48:32.34ID:6KJjLW5X0
3チームとかめちゃくちゃ気まずそう
0944それも名無しだ (ワッチョイ ddc3-6e1P [14.13.134.64])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:41:03.57ID:4Ry6D1TM0
ビームが強すぎ。丘を越えて曲がるし崖の陰に隠れても地面突き抜けて当たったし
野球のシュートみたいに手元で曲がってくるし
男のロマンはマシンガン、ロケット、ミサイルだろ
そこは金正恩を見習えよバンナム
0953それも名無しだ (スフッ Sd03-Hg+h [49.106.200.173])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:11:20.68ID:Q9boNIbDd
このゲーム第五世代らしいんですよ
0955それも名無しだ (ワッチョイ ddc3-6e1P [14.13.134.64])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:18:40.80ID:4Ry6D1TM0
本来ならコストを奇数に分けてその真ん中を核にすべきなんだろうけれど
バーサスシリーズは最高コストを使って俺つえーと全能感に浸るゲームという要素も大きいから
どうしても最高と最低をハッキリと分けて差別しないと人が集まらないんだよな
このゲームが不完全で開発者のさじ加減で大きく変わってしまうのはある程度仕方ない
0961それも名無しだ (スフッ Sd03-Hg+h [49.106.200.173])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:51:28.13ID:Q9boNIbDd
対戦中通信メッセージ拒否って自分のメッセージも送れない仕様?
0986それも名無しだ (ワッチョイ 1d4c-qWqy [180.21.202.135])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:02:17.98ID:0mh4wuJ/0
鉄血は単純にガンダムフレームとしての強さが全然なのがなぁ
量産機が硬すぎんだよ
AGEのヴェイガン機は性能がずっと上だったからしゃーないけどそれでもガンダムらしい強さは出してたな
0992それも名無しだ (ブーイモ MM03-rAYt [49.239.65.5])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:29:07.40ID:y+J7hIxdM
>>989
いやマジで鉄華団排斥エンドはクソすぎや
物語の意味が無くなるし
マクギリスのギャラルホルン革命もMAにぶっ壊してもらってその後新しい組織立ち上げてリーダーになったみたいなエンドで良くね?とは思った
0996それも名無しだ (ワッチョイ 1db3-NwyR [180.20.0.218])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:38:34.85ID:QCBSCfh40
鉄血2期は
世の中そんなに甘くないとか
組織の中での理不尽な権力争いなんかを描きたかったんだろうけど

後味はよくなかったよね
0997それも名無しだ (ワッチョイ 1d4c-qWqy [180.21.202.135])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:39:03.75ID:0mh4wuJ/0
次出るならストライカーは無くしてアシスト復活だろうな
どうせ似たようなにしか使わんから既視感ヤバイ
またアプデで弱体化するくらいなら喋らないアシストなんかいらん
0999それも名無しだ (ワッチョイ 1db3-NwyR [180.20.0.218])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:51:55.66ID:QCBSCfh40
アケはともかく
家庭用はもう、次ないんじゃないかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 7分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況