X



【PS4】GUNDAM VERSUS part75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001yasuda (ワッチョイ ab68-z1uI [124.255.124.34])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:56:45.12ID:QtrKiRIW0
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください


・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus


前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS part74
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1507354808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009それも名無しだ (スプッッ Sdc2-PdkA [1.75.249.126])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:22:21.59ID:+85JELKTd
そういえば始まる前の通信同期中って
プレマだとよく見るけど
ランクマだと殆ど見ないのは何故だろう
見ないけどいざ試合始まると回線3とかでイライラは加速するんだけど
0014それも名無しだ (ワッチョイ 7fc3-d6ym [14.12.3.32])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:13.65ID:5SS3jSkZ0
>>13
それ自分も気になる
特にルプスは強くはないのにバーサスアケ問わず使用率高いのは間違いないな
0028それも名無しだ (ワッチョイ 028a-BM4o [125.205.109.143])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:23:26.90ID:0hi1Cz+90
発売日から初めて3ヶ月か?
全然うまくなれてない。。
そして今アラートの存在知ったわw
ハロがアラートアラート言うから何なのかな思ってみたら上にそんなものが出てたのかw
勝率上がるかなぁ
0029それも名無しだ (ワッチョイ 028a-BM4o [125.205.109.143])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:25:37.44ID:0hi1Cz+90
そして今鉄血1期みてるけどおもろいな。。
マクギリスいいな、出てきてほしい
0030それも名無しだ (ワッチョイ 6e69-6X1a [111.67.131.121])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:31:35.09ID:mRaIC27B0
今起動したらトライアルに新機体追加みたいなの出たけど一体どこで見られんの?
0031それも名無しだ (ワッチョイ e297-WVwe [115.179.109.199])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:32:43.35ID:1L4bCRDT0
2-1でバスター
0032それも名無しだ (ワッチョイ 6e69-6X1a [111.67.131.121])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:38:38.10ID:mRaIC27B0
うわあどうでもいいな
アルヴァアロン御披露目してくれんのかと思って9行ってきたわ
0038それも名無しだ (ワッチョイ 42b3-mKJ/ [221.44.61.252])
垢版 |
2017/10/14(土) 05:13:13.15ID:llV88RYL0
種死追加は絶望的なのか、、、
0049それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-B6a6 [58.188.198.3])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:57:44.39ID:Z2+PyYTG0
>>45
第4世代のエクバシリーズが家庭用はオンライン対応作は2作だったから
第5世代のガンバも2だすだろうし、そのときのためにいまフルブからリストラされたやつは
温存されてるんだろう
さすがにフルブで使えるやつをDLCで出すっていうのはバンナムも躊躇してる
0056それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-B6a6 [58.188.198.3])
垢版 |
2017/10/14(土) 10:52:58.62ID:Z2+PyYTG0
>>52
まあフォースみたいに何体かの無料追加はあるかもしれんけどな
もしあるならそれでせめて下の奴らは追加してほしい

G:ゴッド 
EW:ゼロカス
X:DX
種死:運命 ストフリ インジャ
OO2期:OO リボ
OO劇:クア
0079それも名無しだ (ワイモマー MMa2-v4gJ [49.135.71.240])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:14:46.76ID:z/HrwOvtM
>>72
オン実装前のゲーセン
家庭用勢の俺がΞ使ってプレイしてた時に
乱入してきたマスター撃退したら、今度はマスターと隠者が入ってきて捨てゲーしてる隠者をマスターが殴りきって負け
100円2クレだったから、残り一回プレイしたら、今度はマスター隠者がチームになって、2対1でボコられて負け
ゲーセンは無理だなって思った
0080それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-z1uI [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:15:12.81ID:VDcq7DR60
このゲームって稼働当初と比較して着地硬直増えた?
0081それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-z1uI [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:18:23.33ID:VDcq7DR60
バグ
入室して速攻で蹴られると無限入室中ですになる
その後アプリケーションを再起動すると入れない部屋が表示されるようになる
0095それも名無しだ (ワッチョイ c79f-w5KW [124.209.181.94])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:51:13.17ID:JNRowC940
200もマラサイジムカス以外終わってるよなぁ。
0099それも名無しだ (スフッ Sda2-d6ym [49.104.3.174])
垢版 |
2017/10/14(土) 18:04:36.45ID:ckwtp7R8d
GP02とか下格や特格辺りの強化楽しいのに、ストライカーはまだアシスト代わりになるとして、スパアマないだけで環境下位なの笑う
でもスパアマ返したら一気に厨機体なるし難しいな
0110それも名無しだ (スフッ Sda2-eK4P [49.104.33.180])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:39:30.77ID:NGdOWb7Jd
階級上がりにくくしたの失敗だろ
俺みたいなアホでも少佐になれるぐらいにしといてよ
0114それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-z1uI [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:29:51.88ID:VDcq7DR60
普通につまらない
ブーストが無さすぎる
モーションが重苦しい
複数のボタン同時押しで変な技に移行するのが違和感大きい
0133それも名無しだ (ワッチョイ e681-89ZN [153.167.234.225])
垢版 |
2017/10/15(日) 08:12:50.09ID:aeFPfHqS0
ストライカーX3も忘れずにな
こいつ大半のストライカーの上位互換だぞ
攻撃においても自衛においてもほぼこれだけでいい状態になっちゃってる
初心者で勝てないやつは使ってみてくれ 勝率くそあがる
0134それも名無しだ (ワッチョイ d7e9-1M8r [182.167.180.73])
垢版 |
2017/10/15(日) 08:21:49.05ID:PV+3j70L0
ブーストダイブじゃなくてアシキャンなら良かったのに
性能の悪いアシなら回転と回数が多いからアシキャン用
性能がいいなら弾が少ないからアシキャン用には不向き
そうすりゃ、とりあえずダイブ状態は無くせたのに
0154それも名無しだ (ワッチョイ a624-BSx0 [121.84.60.227])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:13:45.07ID:O8jsEC6k0
強い機体に流れる強いストライカーに流れるのは当たり前だな
まぁストライカーに関しては使用機体より思い入れも拘りも生まれないから余計に強さだけの行きつく果てで一極化する
0160それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-63qq [180.63.72.138])
垢版 |
2017/10/15(日) 10:42:43.16ID:MkfQOU130
>>152
数々のキャラゲーが失敗と共に調整が無理な事を証明してきたサポートキャラに属する物を
シリーズ重ねて完成されかかってるゲームに実装する時点で
どうあるべきかを語れる様な段階にないんだよなあ
こんな膨大な数のストライカーを無個性にする以外に対等にする手段はないし
無個性にしたらつまらんのもわかりきってるからどう考えても失敗
0162それも名無しだ (スフッ Sda2-d6ym [49.104.3.174])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:05:25.06ID:7HtYpOO3d
今月のPVあくしろ
0164それも名無しだ (ワッチョイ ae76-/Vol [183.77.150.209])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:27:25.14ID:DPdSlYGg0
新DLCは火曜だというのにPV更新なしとは手抜きっぷりが窺えるなw
0165それも名無しだ (ワッチョイ 9f4c-89ZN [180.17.97.108])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:28:21.77ID:ZAt+cZHl0
ナイチンは当たり判定小さすぎるのさえ無ければなぁ
AGEはスパロー速すぎるからどうにかしてもらいたいわ
あと変形銃口補正バグってのも見つかったし壊れ要素多いの勘弁してくれ
0169それも名無しだ (ワッチョイ 9f4c-89ZN [180.17.97.108])
垢版 |
2017/10/15(日) 11:36:43.72ID:ZAt+cZHl0
耐久もあるしゴツいから当たりやすいって風でもいいのにナイチン
今回500に当てるのマジ苦労するわ高コストと十字砲火せんとまともに当たらん
連携ゲーが強化されててその中でスパローが闇討ち最強だから困る
0178それも名無しだ (スフッ Sda2-d6ym [49.104.3.174])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:13:53.77ID:7HtYpOO3d
あの機動力の安心感はやばい
0184それも名無しだ (アウアウカー Sab7-tOCP [182.250.248.199])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:29:25.31ID:CGekIt/ea
>>181
切断回数じゃないの?
0185それも名無しだ (ワッチョイ 5fd2-au9h [116.65.178.123])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:42:39.88ID:wzYB+Jd+0
>>181
名前というかネームバーだったらそうだと思う昨日いきなり赤くなってちっさくACEって付いた勿論切断はしたことない
0188それも名無しだ (ワッチョイ 169f-pGn/ [113.153.215.235])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:53:49.08ID:rZFYYdvR0
ナイチンの当たり判定とかスパローとかもうどうでもいいから回線バグ直せよ
4人とも青だったら対戦も回線5になる
簡単だろそのくらい
0193それも名無しだ (ワッチョイ 42df-cm6R [221.191.183.145])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:27:19.36ID:/W8816B20
>>168
ダイブの方がゲームとして大きな変化と新しい楽しみを出せてる
ストライカーはアシスト無くして機体個性を殺し、どんだけ数があっても強いいくつかが選ばれるだけ、
使ってても楽しくもないしボタン増やす価値のないゴミ要素
今から削除されても全然いい
0196それも名無しだ (ワッチョイ 9f4c-89ZN [180.17.97.108])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:13.52ID:ZAt+cZHl0
今日はピリピリしすぎだなプレマで一戦しただけでファンメとかどんだけ切れやすいんだ
気軽部屋ってそういう意味かよ
初心者部屋はホストが勝率100%で狩りやってるし酷いもんだな改めて
0201それも名無しだ (スップ Sda2-pp3+ [49.97.104.238])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:11:22.25ID:usGgvTq4d
【ID】 Flower-Roadie
【twitter】 ffee3we3ert
【生息地】 大阪
【罪状】 負け確切断ファンメ
【階級】 少尉
【出没時間】 0時ごろ
【詳細】 自分から煽って来ておいて発狂し被害者面する池沼美容師
自分の言葉や接客で誰かを幸せにしたいとプロフィールに書いておきながら
本性は切断したあげく暴言メッセージを送りまくるキチガイフリーター
反省もせず必死に削除申請して現在もPS+に課金して活動中

http://i.imgur.com/z9SiRoF.jpg
http://i.imgur.com/ANcSGF5.jpg
http://i.imgur.com/6jybPWP.jpg

御尊顔
http://i.imgur.com/l1Lr4cI.jpg
0203それも名無しだ (スッップ Sda2-NH0d [49.98.143.78])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:18:34.05ID:T4C8kA3hd
使用の制限が弾数だけで差別化されてないのがほんと頭悪いなストライカー
0208それも名無しだ (アウアウカー Sab7-tOCP [182.250.248.201])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:02:39.95ID:9ngKxTN+a
ストライカーが機体の武装より強力なのが問題なんだよなぁ
おまけ性能かと思ったら試合を左右できるレベルだし
0219それも名無しだ (ワッチョイ e2e7-ECK6 [115.165.107.80])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:07:58.06ID:E886bI6U0
もう慣れたから良いわ
今更マキオン家庭版出るわけも無いしダイブ調整したらクソゲーがスーパークソゲーになりそうだし
何も引っ掛ける武装が無いゴミ機体は存在しなかったことにしろ
0225それも名無しだ (ワッチョイ 42fb-Qarq [221.171.83.170])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:46:14.64ID:z9GdFboX0
サンフジくん(PSNID: SANFUJI5022)、「2対1」で勝負し、撃破したシナンジュの前に降り、
マニュモーションを連打する煽り行動

SANFUJI‏ @SANFUJI2
#バトオペNEXT
熱田匠よ〜、文句あるなら、ミクニに頼まず自分で文句いってこいよ。ゴミかてめぇわ

SANFUJI‏ @SANFUJI2 32 分32 分前

煽り=恥じる行為て言うのがいまいちよくわからないのだが
今回の、ま、言い訳にしかならんけどランクマと言う戦友野良としか出れない中、ずっと擦ってたら精神的に来るわけで、それを紛らわすための(煽り)行為なので、そんで偶々あなたが対象になっただけです。
0240それも名無しだ (ワッチョイ 9f4c-89ZN [180.17.97.108])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:55:46.84ID:ZAt+cZHl0
覚醒みたいなワンチャン要素も兼ねてるもんなぁ
まぁ弱体化されて低コストは逆風になってるけど
ガンタンク・スモー・キマリスはホント強かった・・・今でも見るけど
0242それも名無しだ (ワッチョイ 6e9f-0jJv [111.110.112.40])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:00:09.65ID:SKtIsizj0
現状ステダイブが安定行動に&中距離遠距離で昨日する武装や立ち回りをほとんど殺したステダイブはそういうゲームだと割りきるしかないが害悪だよ
ステップ中&BD直後はダイブ不可にすればあくまでダイブが選択肢のひとつになるし調整としては理想だと思うんだけどな
0244それも名無しだ (ワッチョイ 172c-aYMz [118.241.158.143])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:08:53.52ID:b3eavhiB0
当初はダイブは誘導切らないし着地硬直やばいから選択肢の1つにしかならない予定だった
蓋を開ければステダイブで誘導切りながら高速落下で着地硬直もブーストあれば全然余裕
結果脳死ピョンピョンゲーに…
0251それも名無しだ (アウアウカー Sab7-jXMA [182.251.252.50])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:31:20.68ID:MOPWP3NYa
バーサス向きの調整した糞の山を作り直してナイチンAGEみたいな機体増やしていけばまだまだ遊べそう
ダイブの見直しはもうバーサス2に期待するしかないよね
>>239
お願いぶっぱの類いのワンチャンなんて取りあげて結構
0264それも名無しだ (ワッチョイ 9f4c-89ZN [180.17.97.108])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:40:14.67ID:ZAt+cZHl0
トライアルみたいに硬直長ければね見られてない時に降りられるのはいいと思うけど
現状ダイブすりゃ安牌みたいな感じだしな
ストライカーは多分何も考えてないなスタッフ
レベル解禁もやり込みとしては面倒くさいだけだし覚醒選ぶみたいに23個から選択とかにすりゃいいのに
0265それも名無しだ (アークセー Sx4f-XsQg [126.196.28.113])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:40:23.48ID:PZJd/3N2x
ランクマ回線下がる奴しかあたらんわ
身内だと全青でちょいラグ程度でやってるのに野良でやると糞回線の海に溺れる
ちょいラグでもやる気削がれるからこのゲーム嫌いになってきたよ
0269それも名無しだ (ワッチョイ c768-z1uI [124.255.124.215])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:36:10.33ID:jBVFb0Ty0
カジュアルで負けそうで回線ヌく奴とかラグスイッチ入れる奴とかどうしたんだと思う
サーバたてれば糞回線は全て改善されるのにやすだめ
あ毛とチン毛はハゲない程度に剃ってくれよ
0279それも名無しだ (スッップ Sda2-NH0d [49.98.143.78])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:05.69ID:nCJbSuZWd
タイブは打ち切りリロードにしたらええやん
0286それも名無しだ (アウアウエー Sa5a-v8WC [111.239.199.48])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:09:59.65ID:xqwYOpRCa
ダイブ否定してる奴の主張

「中距離で延々と垂れ流しばかりでつまらないから」
→実際は自分だけ被弾して負けるから対策ができないからシステムそのものを変えようとごねてるだけ

「ノーリスクで着地できるから」
→近距離も遠距離もダイブの有無でやれることは変わらないのに自分の実力を棚にあげて対策ができないから文句垂れ流してるだけ
遠距離:ダイブしようが基本的には当たらない
近距離:ダイブすれば見てから当てるだけ しないなら着地取るだけ
ダイブされて取れないから文句垂れ流し

「ダイブのせいで500が無敵 200が死んでる」
→結局プレイヤーの腕の差の問題なだけであって
システムの恩恵は双方ともに受けている
全体のレベルを加味した もっと全体的に見れる頭を養おう
0289それも名無しだ (ワッチョイ e6e8-tbPL [153.145.130.223])
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:03.12ID:CGSsg0nD0
ダイブ擁護勢はスレの勢い見ようか
フルブと違いしたらばないのにもう勢い100切りそう
このゲームがバランス回線云々除いてもクソゲーだからに他ならない
実際無印ガンガンから今作まで家庭用は全て買ってきてる自分ですら買ってすぐ戦うのをやめてしまった
降りテクやアシストなくして作品関係なくストライカーが使えるようにし初心者のために実装()されたはずのダイブで個性の欠落
追加された武装はほとんどが手抜き感満載のものばかり

こんなできならマキオンに配慮しなくても良かったですよプロデューサーさん
だってこれやるならマキオンいきますもん
0301それも名無しだ (スッップ Sda2-NH0d [49.98.143.78])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:20:42.87ID:nCJbSuZWd
ダイブ、アシストは無くする必要ないけどなんか調整してほしいね
0303それも名無しだ (スッップ Sda2-NH0d [49.98.143.78])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:37:23.21ID:nCJbSuZWd
安田氏はダイブは選択肢の一つとして作ったと言ってたあたり今の現状を開発は想定してなかったぽいね
0314それも名無しだ (ワッチョイ ae76-/Vol [183.77.150.209])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:41:48.27ID:WqNP8zmj0
前日まで新DLCのPV無いってどう見ても手抜き過ぎだろ。
バーサスなんかどうでもいいって感じに見える。盛り上げる気があるのかな?
0316それも名無しだ (ワッチョイ ae76-/Vol [183.77.150.209])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:49:15.64ID:WqNP8zmj0
適当だよなー 誰だよPS4だしフォースの二の舞にはならんとかホザいてた奴は・・・
やっぱマキオンとかアケ版の移植しか期待するなってことか
0320それも名無しだ (スフッ Sda2-d6ym [49.104.3.174])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:41:54.84ID:LEicrb8Jd
ダイブ好きな奴はフルブ以降降りテク使えなかった雑魚
0323それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-Mo1+ [106.168.191.144])
垢版 |
2017/10/16(月) 10:48:22.76ID:JHYzQrsy0
>>320
降りテクなんて誰でもできるやん
0328それも名無しだ (ワッチョイ 9f4c-89ZN [180.17.97.108])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:20:37.08ID:GxUoV/wT0
バーサスのPVって通常プレイじゃなかなか当たらんスタイリッシュ格闘魅せで肝心の武装一通り見せないからどうにかして欲しいな
バスターは元からくっそ地味だろうからら魅せるの苦労しそうだが
0330それも名無しだ (ワッチョイ 9f4c-89ZN [180.17.97.108])
垢版 |
2017/10/16(月) 11:32:18.53ID:GxUoV/wT0
Pストはともかくスパローくんはやり過ぎ
機体格差を無くすために平等にストライカーとダイブ追加して組み合わせでぶっ壊れる可能性を考慮しないのはなぁ
完全新規じゃなくてまんま持ってきてる時点で何も考えてないんだろうけど
0338それも名無しだ (ワッチョイ 7fc3-mpvF [14.13.134.64])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:24:42.35ID:4OmRS4hd0
もともと連ジの空を飛べないフレンズ達のシステムを
そのまま空を飛ぶるフレンズ達にも当てはめてるから
武器の多様化と火力のインフレでいずれは壊れる運命のシステムだったのさ
0356それも名無しだ (ワッチョイ 17d3-z1uI [118.1.62.130])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:47:17.34ID:m/Cqne2E0
バスターガンダムの欄ができてるな
もう売ってんのか
0361それも名無しだ (スッップ Sda2-Xf6/ [49.98.154.9])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:02:20.57ID:gIsKF7gwd
バーサスじゃあり得ないけどたまにいるお上品な煽りしてくる奴が心底嫌だったわ
…だけ送ってきたりもっとちゃんとしてね!とか汚い言葉使ってないから他とは違うと思ってんのかもしんないけど同類だから
0374それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-B6a6 [58.188.198.3])
垢版 |
2017/10/16(月) 15:56:37.09ID:qUc0ZxiB0
>>371
リーク情報によれば枠が30あるみたい
ほんでいま12体判明してるからリーク情報通りなら残り18体
いままでのDLCはストライカーに不自然にいなくてフルブにいない機体が来てる
から初代のツリーにいないGメカ、Zなどのツリーにいないディジェ
ZZのツリーにいないプルキュベ
ギス2のツリーにいないウイング
ザフトGAT組のツリーにいないイージス、自由のツリーにいない正義
フォビのツリーにいないレイダー
トビアの新規セリフがありファントムのツリーにいないX0
ペイルで前期表記のクロエがいるので後期のクロエの乗るトーリス

こいつらは出る可能性が高い
0380それも名無しだ (ワッチョイ 9f4c-89ZN [180.17.97.108])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:29:17.23ID:GxUoV/wT0
Gレコやサンダーボルトからなんか来ることはないのかなぁ
AGEはもうとりあえず主要機体は出し尽くした感があるな
ウルフ隊長とヴェイガン量産機は流石に作ってくれんか
0386それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-6iEl [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:03:19.16ID:LtGE2Uuc0
駄目だわうんこゲー過ぎる

急上昇→ステダイブしまくる相手にどうしようもないわ
機動力無い機体で逃げられないだろ

そもそもコスト格差がヤバくて500が猿して相方が安全圏から小賢しい事するスタイルになってること自体が糞すぎる

アクションゲーとして粗末だろ

他にも複数ボタン同時押しで変な事になるとかそもそもで始まるクソゲーポイントが多い

次回作はいらんわ
0387それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-6iEl [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:08:31.99ID:LtGE2Uuc0
部屋も初心者(笑)部屋に集中してるし終わり過ぎてるわ
0389それも名無しだ (スフッ Sda2-d6ym [49.104.3.174])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:18:25.40ID:LEicrb8Jd
ないです。そんなところ
0393それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-6iEl [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:37:21.42ID:LtGE2Uuc0
>>388釣りとか
大半のプレーヤーは初代エクバで見切りつけてるんだよ
今のこのゲームは例えると少ないおかずでご飯を全部食えるかっていう状態
体力調整がシビアすぎてやりたい事できない
着地取るゲームってったって着地長くするとくっそつまんねえし
運営が勝手に強くしたのにその後罰で攻撃発生遅くしたりして産廃にする
フォビドゥンみたいに

二流アクションゲーなのに変に競技性持たせるから駄目になる
ブーストを今の倍にしてコスト無くせ
ステダイブも誘導付けろ
0400それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-6iEl [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:06:58.02ID:LtGE2Uuc0
あと中級者部屋いらん

戦績もいらん

頼むわ
0406それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-6iEl [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:23:22.15ID:LtGE2Uuc0
Gレコ出さないのも謎だわ
そのくせ半端にエイジだしてどうせage-2さえ出さないのに

バスターだけ200なのも意味が分からない
全体的に意味が分からない
0409それも名無しだ (ワッチョイ 9f4c-89ZN [180.17.97.108])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:30:51.09ID:GxUoV/wT0
GレコはもうPセルフ出しちゃったし・・・
まぁなんか素セルフより何でもあり感が薄れてる気がするから作り直してもいいと思うけど
アサルトモードばっかで対戦してもつまらんシンプルになりすぎだろ
0443それも名無しだ (アウアウカー Sab7-CfUh [182.251.243.37])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:34:32.79ID:lhg7IQKIa
pv来てもこの過疎はワロタ
0470それも名無しだ (ワッチョイ 9f4c-89ZN [180.17.97.108])
垢版 |
2017/10/16(月) 21:58:31.73ID:GxUoV/wT0
射角バグは通常ならぶっ壊れだけど
今回だと回避に関してはステダイブがあるから気付かれなかったってことの方が恐ろしいと思うわ
FA-ZZのメイン弾速でギャーギャー言ってたのにこっちはずっと無問題ということでスルーされそう
0478それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-z1uI [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:04:53.28ID:LtGE2Uuc0
アルヴァアロン買うわ
上手い中国人狩る用に
0480それも名無しだ (ワッチョイ 169f-eoIu [113.159.55.92])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:53:16.40ID:hqWFselw0
アルヴァトーレ時耐久別個なの明確な強みだよな
SAあるだろうし握っといて自衛に使っても良さそう
脱ぐ時無敵無いとかBDキャンセル出来ないとかだともれなく辛いことになる
0485それも名無しだ (ワッチョイ 7fc3-d6ym [14.12.3.32])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:38:58.50ID:JMtlKZGP0
てか換装中にブースト切れても戻るらしいな
0486それも名無しだ (ワッチョイ 169f-eoIu [113.159.55.92])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:46:27.80ID:YJH4hG2x0
まぁ耐久以外無制限だと無限上昇とかあるし時間制限は必要
動画見直したけどアルヴァトーレとアルヴァロンBDゲージ別個だな
アルヴァトーレのBDゲージは時間制限用の目安としては考えれば良さそう
0487それも名無しだ (ワッチョイ 82e9-9pFb [219.122.176.122])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:56:17.83ID:yZAaAxqP0
アルヴァアロンはアルヴァトーレ状態でも被ダメで耐久たまるかどうかだな
もし溜まるならぶっ壊れ過ぎる
そんでバグでアルヴァトーレ破壊されたら被撃墜分の覚醒も溜まったりしてな
0502それも名無しだ (ワッチョイ 17d3-z1uI [118.1.62.130])
垢版 |
2017/10/17(火) 03:41:57.02ID:NLgYE99W0
そもそもステダイブってすごいカッコ悪いw
あんな動きのMSどの作品にいたのか
0517それも名無しだ (ワッチョイ ae76-/Vol [183.77.150.209])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:30:46.45ID:YzD4phpV0
>>511 開発はガンダムシリーズを真剣に見てないと思うな。だから愛が感じられない。
愛がないからチョイスもテキトー。システムもテキトー。数年前だったかザク豆腐を開発した奴らの垢を飲ませたいほど
アレを作るのにガンダム合宿して社員みんなで初代の作品を全部見て、洗脳されたほどの入れ込みっぷりだからね。
全部見ろとはいわんが、せめて今までのガンダムゲーの吟味くらいしろよと
0520それも名無しだ (スフッ Sda2-d6ym [49.104.0.81])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:42:27.28ID:wpwsAH2Ed
>>501
出たら出たで誰もが得するし大正解だわ
それこそガチで有能だと思う
システム、UI、回線、BGM、機体チョイス全てが終わった全てのガンダムファンに捧げるバーサス()
0522それも名無しだ (JP 0Hfe-fQUT [219.100.181.189])
垢版 |
2017/10/17(火) 08:54:58.34ID:agYIRxCPH
3on3で
エクシア、ヴァーチェ、キュリオス
VS
アルヴァトーレ×3「わたしマリナイスマイール」


やりたいからパイロット変更でマリナ頼むぞ
0526それも名無しだ (スププ Sda2-/a6Q [49.96.6.145])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:19:08.54ID:FZpt41KWd
虹ステが、降りテクが、そもそもアシスト呼び出しが〜ってロボアニメ的なリアルさからかけ離れて久しいが
ダイブみたいな動きを今更文句言うなの精神で開発側が増やしまくるのは良くねぇなー

インタビュー読めば読むほどあーこれ深く考えてないのねってなる
0533それも名無しだ (スフッ Sda2-eK4P [49.104.6.250])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:42:45.94ID:2w5oi6nRd
お金が無いんだったら別に買わなくてもいいと思うよ
0548それも名無しだ (ササクッテロリ Sp4f-YGvL [126.205.0.209])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:01:17.88ID:ygzF4V45p
600円渋るって言うかそれが積もり積もって何千万円だからな
て言うかそれ前の問題として買いたくなるほど魅力的な作り込みの機体追加されてるかというと…
0551それも名無しだ (ワッチョイ ae76-/Vol [183.77.150.209])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:03:38.80ID:YzD4phpV0
完全版出たとして5980円でも買わんわw 3000円ならいいけど。
650円払えない。貧乏人というわけじゃなく問題は650円の価値があんの?って話。
ねーよなー 650円で2機ならお得なんだけどね。ジョジョASBみたく値段下がらねーかな。
重チーが昔1000円だっけ?フザけすぎだよなw
0553それも名無しだ (JP 0H7f-89ZN [14.10.96.0])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:04:15.14ID:BoS9655BH
金ジム微妙くさい
換装はリロ50秒だし生時はそれ程強みがない
アルヴァトーレも硬直長い攻撃が多いし、機体相性が辛いと思う
0556それも名無しだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.209])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:07:14.54ID:wGgLI4pWa
バスターメイン三発なのうれしー
なんかマキブより弾幕感上がってるな
特に拡散弾
0559それも名無しだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.209])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:09:15.25ID:wGgLI4pWa
バスターメインCSもアーケードと比べてぐにゃぐにゃ曲がるね
0566それも名無しだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.209])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:23:00.49ID:wGgLI4pWa
金ジムってフリーダムの連結サーベルみたいなのできたのか
0574それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-B6a6 [58.188.198.3])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:42:34.68ID:WCvR7s4P0
>>570
いやヴァーチェはコスト相応の性能あるわ
ファントムも金ジムも時限強化形態が強いんだから
生時でコスト相応の性能があるとフルブ中期のMK2になりかねんから
金ジムは耐久の上方だけでいいよ
0577それも名無しだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.211])
垢版 |
2017/10/17(火) 11:45:50.72ID:RWXOXE2qa
アルバトーレ形態剥がすのにバスターのニュートラル特射ミサイル効果的だな
0585それも名無しだ (ワッチョイ 9f81-WX47 [180.34.11.161])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:00:29.76ID:KEjlXq8K0
アルヴァアロンが300中堅とが雑魚の戯言かよ
仮に特格が切り抜けだとしても300なら余裕で使うわ
それくらいブースト量やら覚醒やらの差は圧倒的だぞ
ちなみに400最下位であることは確かだわ
0587それも名無しだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.211])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:04:42.79ID:RWXOXE2qa
意外とバスターのメインCSが近距離でも食いつくのいいな
0590それも名無しだ (ワッチョイ 0223-B6a6 [125.30.76.68])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:10:24.08ID:2RyZytzw0
バスター使いこなすのなまらムズいな。
まあガンダムvsSEEDの時から職人気質な感じの機体ではあったと思うけど。
やっぱり接射を上手く決められるかどうかが決め手になってくるのかな
0597それも名無しだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.193])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:48:33.87ID:z3aYO4nNa
バスターの特格は弾発射する前にダイブすれば弾消費しないから特殊移動みたいに使えるな
0619それも名無しだ (スプッッ Sdc2-6mpS [1.75.247.8])
垢版 |
2017/10/17(火) 14:26:46.00ID:SBs6m6Eyd
>>616
なんとかギンス
0629それも名無しだ (スプッッ Sdc2-6mpS [1.75.247.8])
垢版 |
2017/10/17(火) 14:50:19.94ID:SBs6m6Eyd
>>622
回線速度落ちたプレイヤーだけ離脱方式なら良いと思うのだが
0633それも名無しだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.209])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:15:04.52ID:wGgLI4pWa
悪いけどさすがにキュリオスよりはバスターの方が強い
覚醒時意外役割ないじゃん
0640それも名無しだ (ワッチョイ 17d3-z1uI [118.1.62.130])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:52:22.37ID:NLgYE99W0
バスター面白いじゃないか
ヒルドルブみたいで
0648それも名無しだ (ワッチョイ 17d3-z1uI [118.1.62.130])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:32:20.15ID:NLgYE99W0
>>645
いや強さ求めるなら買わない方が
0665それも名無しだ (スッップ Sda2-TNDc [49.98.145.128])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:54:12.72ID:udAJp9UNd
たまにしかやってないマキオン
こっちに慣れてから久しぶりにやったら存在しないダイブボタン無意識に押しちゃってた
3戦目くらいで立ち回りの感覚思い出したけど両方平行してやってる人はすごいと思うわ
0679それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-z1uI [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:05:20.50ID:AdHUfToB0
早急にやるべきこと
・勝率非表示
・初心者部屋にプログラム的制限をかける

次回作でやるべきこと
・複数ボタン同時押しで変な技出ないようにする
・コスト廃止
・ゲームモード増やす
・プロテューサーを変える
・ステダイブで誘導切らない
・立ち攻めしにくくする

スマブラを目指せスマブラを
0683それも名無しだ (アウアウカー Sab7-9pFb [182.251.251.45])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:10:56.41ID:58ijhqIda
大型MA形態に換装出来る機体を増やしていけばその点でマキオンと差別化できるな
参戦作品が少なくてもそれが出来る魅力は高いだろうし
マキブの換装は使い道なかったけど楽しかったし、3on3とかボスハンターみたいなお祭り要素を重視して行くなら是非とも導入して行くべきだと思う
0689それも名無しだ (ワッチョイ 878a-B6a6 [60.35.203.102])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:18:58.68ID:MF/amHWv0
『ガンダムバーサス』海外レビュー
http://www.choke-point.com/?p=21896

2.5/5.0 Digitally Downloaded
『ガンダムバーサス』のメカニック自体は良くできているものの、打撃攻撃は改善の余地がある。
アクションの背後になんら物語や文脈が存在しないため、期待ほどIPを活用できていない、無味乾燥なマルチプレー主体ゲームに落ち着いている。
オンラインで何時間も対戦を楽しむ気があるなら、末永く遊べるはずだ。しかし、本作は取っ付き易いわけでもなければ
このコミュニティを長く維持できるほどガンダムへのトリビュートがふんだんに盛り込まれているわけでもない。

7.5/10 CGMagazine
『ガンダムバーサス』は、バンダイナムコが時間と愛情と配慮を注いでいればポテンシャルをフルに発揮できたであろう
中毒性のあるアーケード・マルチプレー・ゲームだ。

6.0/10 TheSixthAxis
良い点:
・最高のビジュアル
・スピーディで楽しい戦闘
・豊富なファンサービス
・大量のガンダムでプレーできる

悪い点:
・最小限のオフライン・コンテンツ
・ローカル対戦が消滅
・改善の余地があるオンライン・ロビー
・実質的に存在しないチュートリアル

『ガンダムバーサス』の英語版を遂に手に出来たのは嬉しいが、前作よりフィーチャーが減っているように感じられることに困惑している。
見事な枠組みとゲームを楽しくするディテールへのこだわりは見受けられるものの、そのゲームプレー・システムをじっくり活用することが
殆どできないのである。友達と楽しめるのは嬉しい付加価値だが、それ無しではバンの代わりにレタスだらけの美味しいハンバーガーのようである。


外人のゲームレビューって本当に的を射ているよな
オフがクソ、チュートリアルの配慮が足りない、コンテンツ不足とズバズバ指摘されてる
0693それも名無しだ (ワッチョイ 878a-B6a6 [60.35.203.102])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:23:59.37ID:MF/amHWv0
何気に凄いのが前作のフルブまでは海外版存在しないのに、それを踏まえたレビューになってる事だよな
ちゃんとユーザーが知りたい事を掴んでる感が凄い

ファミ通レビューとか適当に持ち上げて8/8/8/9だもんな
エアプの感想と同レベルで何の参考にもなりゃしない
0694それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-z1uI [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:24:20.88ID:AdHUfToB0
普通につまらんわこのゲーム
動かす楽しみってのが無い
0699それも名無しだ (ワッチョイ 4fe5-hYDi [36.2.41.201])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:33:23.44ID:Q+edkJVx0
>>689
>このコミュニティを長く維持できるほどガンダムへのトリビュートがふんだんに盛り込まれているわけでもない。

開発のハートにグサッと刺され
0700それも名無しだ (ワッチョイ 8254-pp2f [61.204.247.193])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:35:13.95ID:VwiQyMFk0
オフ要素は地味に重要じゃないかなガンダムvsZガンダムとか連座2plusのやつとかめっちゃハマったしそっからアニメにも入ったし
オンラインは下手くそは来んなみたいのあんだろな的なイメージから中々参加する気になれんかったし実際ギスギスしてるし
ファン増やしたいならストーリーモードとかちゃんとしたの付けたほうがいい画面分割は友達呼んだ時に役に立つし
0709それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-B6a6 [180.4.86.239])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:47:11.82ID:jmGofVni0
カプコンもスト5にストーリーモード入れたのは一年後だっけ
最初からいれとけと言えばそれまでだけどあれほんとによかった

虫食いでもいいから原作再現のモード作ってクリア報酬に称号、エンブレムとかやればいいのに
0711それも名無しだ (ワッチョイ 1f0d-KFBH [110.67.24.205])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:58:55.50ID:BkrNd6JE0
地雷プレイしてるわけでもないのに助かりました推してくるやつなんなの
0712それも名無しだ (ササクッテロ Sp4f-rGDG [126.33.5.180])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:00:00.34ID:A3QDufrmp
スト5は賞金もかなり出してるし後に引けないコンテンツだったからな
200万本出荷と年間5000万賞金のゲームと21万本販売+αとアケコンが優勝商品のゲームじゃそりゃアップデート内容も違ってくるわな
0719それも名無しだ (ワッチョイ c79f-w5KW [124.209.181.94])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:28:17.04ID:sMEP6qM+0
金ジムに500で張り付くと可哀想になるな。
0724それも名無しだ (ササクッテロラ Sp4f-0xt7 [126.152.84.56])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:52:46.07ID:Ga0MLrFBp
プレマでもいるのかよw
そもそも短い試合で相性が悪い時運が悪い時だってあるのにその試合だけ捉えて
はいお前雑魚とかおかしな話だよね
まぁ煽る側はそんなもの関係ないんだろうけどさ
0726それも名無しだ (ワッチョイ 17d3-z1uI [118.1.62.130])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:01:13.89ID:NLgYE99W0
>>723
また組んでも完全無視でCOM扱いしてるけどな俺は
0736それも名無しだ (ワッチョイ 17d3-z1uI [118.1.62.130])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:16:08.76ID:NLgYE99W0
バスターでショットガン連発おもしろい
0741それも名無しだ (ワッチョイ 17d3-z1uI [118.1.62.130])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:19:57.38ID:NLgYE99W0
BAo3cP9v0きもすぎ
0747それも名無しだ (ワッチョイ 17d3-z1uI [118.1.62.130])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:28:50.12ID:NLgYE99W0
>>746
お前リアルでもこんなスレでもイジメられっ子なのかよ…かわいそ
0750それも名無しだ (ワッチョイ e6d3-B6a6 [153.205.152.151])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:34.82ID:BAo3cP9v0
臭いゴミがゲームで煽り通信を拒否もせずわざわざ見て
わざわざゴミスレに愚痴報告してゴミ共で意識統一してみんな仲間で嬉しくて気持ち良い!
こんな素晴らしい通信ってやめられんよな
0758それも名無しだ (ワッチョイ 179f-89ZN [118.158.173.145])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:37.71ID:6B5b5bqJ0
>>725
カジュアル3onで45歳のオッサンに助かりました次もよろしく連打されたことあるわw
0761それも名無しだ (ワッチョイ 179f-89ZN [118.158.173.145])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:09.38ID:6B5b5bqJ0
>>760
そうそうIDに1972って入ってた、大体こういうの自分の生まれた年だと思う
0774それも名無しだ (ワッチョイ 7fc3-d6ym [14.12.3.32])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:52:29.98ID:JMtlKZGP0
てか地味に今作で移動撃ちできる二丁BR持ちってアルヴァアロンだけじゃね?
0776それも名無しだ (アウアウカー Sab7-9pFb [182.251.251.51])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:55:07.26ID:P9t6EUVfa
プラクティクスは開幕の位置を調整してくれればマシになりそう
例えばステージの対角線上の箱のすぐ横とからへんから始めるとか
今のは流石に近過ぎて特定の機体が有利になってるからダメね
0788それも名無しだ (ワッチョイ c79f-w5KW [124.209.181.94])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:29:28.55ID:EUZ0HdSG0
コスオバアルバアロン儚すぎるだろ
0805それも名無しだ (ワンミングク MM32-5AdV [153.155.181.52])
垢版 |
2017/10/18(水) 04:40:42.02ID:9x2qMSw2M
キャラパワーが最低でもA下位は無いと盛り上がらんよなDLCは
まあアルヴァアロンは調整ミスったら一気に汚物になるししゃーないな
0811それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-z1uI [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:58:01.24ID:mfU4Kpcn0
結局池沼向けのゲームなんだからサイド7だけ実装しとけば良いんだよ

あと初心者歓迎部屋以外いらないし

戦績消そうと再インストールしたらストライカー全部消えて勝率だけ残りやがった
安田そういうとこだけちゃっかりすんのなお前
0815それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-z1uI [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:13:11.67ID:mfU4Kpcn0
同じステージ同じ機体で同じ事が出来るかを争うゲーム
ちなみにラグと入力延滞で反射神経など不要
つまり武道なのよ
ガンダム道
負けたらあなたのおかげでした送信する礼儀
部屋は初心者部屋一択
ゲーセン行ってみろ
アニメじゃないに出てくる猿一杯いるから

安田はそこを間違えた
同じゲームを7年やれる猿に支えられてること忘れるな
新規は初心者部屋でもう駆られつくされた
0822それも名無しだ (ワッチョイ ae76-/Vol [183.77.150.209])
垢版 |
2017/10/18(水) 08:55:09.09ID:xkQPGp5c0
ノリスケ大使はもう少し悪っぽさが欲しかったな。
あと心なしか声ちいさい。エクシアをアルヴァアロン砲で葬り去ったと
ぬか喜びした時の「ふはははははは」って高笑いが凄かった記憶あるんだが
0870それも名無しだ (アウアウエー Sa5a-v8WC [111.239.196.3])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:19:15.82ID:qOU/PR85a
>>865
>>866
何度も言われてるけど
近距離なら普通のBRで余裕
中距離以降はほっとけばいいだけ
中距離以降ならウイングのCSとかなら取れる

要はステダイブのどこが嫌なのかきちんと明確にしろってこと
無敵でもなんでもないんだから対策すればいい
0872それも名無しだ (アウーイモ MM6b-rcDr [106.139.10.110])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:20:21.78ID:BOTNxjsxM
(近距離なら)ステダイブ刺せる
(一部機体なら中遠距離でも)ステダイブ刺せる
(中遠距離のBRは)ステダイブ刺せない

ちゃんと前提ハッキリさせないと会話が噛み合わない典型
0873それも名無しだ (スフッ Sda2-d6ym [49.104.0.102])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:23:34.58ID:Mw0XzHl8d
このゲームを本気で第五世代だと思ってる奴いるのか?
0876それも名無しだ (スッップ Sda2-Xf6/ [49.98.154.232])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:27:26.88ID:U8FcHfThd
まぁ中〜遠距離から射撃流すようなタイプの低コを使ってた人からすればステダイブは憎たらしいだろうなと思うわ
以前の距離維持してたら当たらんから300だろう詰めなきゃいかん
0884それも名無しだ (ワッチョイ 9f4c-89ZN [180.17.97.108])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:59:30.82ID:VysEuydO0
ガチなら修正前でもやれてたと思うんだけどねレイス
ジムカスとサイコザクは確かにウザい
でも使うと当てるの厳しく思っちゃうなダウンさせづらいし単発ダウンビームとか相打ちで食らうとキツイのは実弾だし
0886それも名無しだ (ワッチョイ 7fc3-mpvF [14.13.134.64])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:12:21.89ID:fLH14X9e0
マシンガンは小刻み歩きだけで避けられるから高コストへの威嚇にもならない
サブ射撃の挙動したらビーム被せられるし、対戦にもならないよ
実弾、ビーム、どっちかを調整せんと使えるキャラの幅が益々狭まる
0906それも名無しだ (ワッチョイ 2260-ECK6 [131.129.63.9])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:18:13.02ID:pIZpo0gl0
ダイブで着地→ブースト0.5秒後からブースト回復、回復前に行動したらそのまま消費
ダイブ終了後にそのまま着地すぐに回復

これだけでもだいぶ変わる気がするけど
お前らの中でこのくらいの調整だった場合
大幅な修正になる?それとも妥当ってレベル?
開発はそこに怯えて修正しないんじゃないかと思ってる
0908それも名無しだ (ワッチョイ 9f4c-89ZN [180.17.97.108])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:21:53.61ID:VysEuydO0
>>906
散々発売前にもっさりもっさりで騒がれたから硬直増やすのは困ってそうだな
あれはあれでステージが広いからもっさりでも回避できるって感じだったけど
対戦スピードがステダイブで上がって更にステージが広くてブースト格差が顕著になったのはぁ・・・
0909それも名無しだ (ワッチョイ 17d3-z1uI [118.1.62.130])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:27:39.23ID:vFHHslMd0
>>887
おれも十字キーぶっこわれた
死ね安田
0910それも名無しだ (ワッチョイ 7fc3-mpvF [14.13.134.64])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:28:08.47ID:fLH14X9e0
ビームの強誘導、押し付け武装、極太ビーム、理不尽な特格などが
ダイブのせいでここまで強化されたと考える人もいるだろうし
それを持つ持たないが勝敗に大きく関わってきてる以上
いつ迄たってもダイブへの不満は解消されないでしょう
プレイヤーではなく調整の問題
0921それも名無しだ (ワッチョイ 170d-fL/h [118.103.98.180])
垢版 |
2017/10/18(水) 16:55:18.56ID:mwfyozGQ0
>>919
マスター実装したらマキブの再来になりそうな予感しかない
横各2回振るだけで200が蒸発するみたいな
0927それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-z1uI [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:01:47.04ID:mfU4Kpcn0
通信プレイが出来るまであと1時間
0928それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-z1uI [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:08:57.27ID:mfU4Kpcn0
まず覚醒で大幅強化ってつまらないから
覚醒技ブッパもなくせ
格闘も味出せ
0934それも名無しだ (スッップ Sda2-ilA3 [49.98.148.187])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:21:16.03ID:Ds4pSaksd
誘導切り→落下→着地硬直の合計がわずかでも増えれば取れる着地は一気に増えてくる
ステダイブがフワステダイブに変われば普通の機体でも修正前FA‐ZZメインのような着地取りができる
0943それも名無しだ (スフッ Sda2-d6ym [49.104.0.102])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:42:20.22ID:Mw0XzHl8d
いやほんと池田さん引退したらどうするんだろうな
ファースト、Z陣はもういい年だし
0944それも名無しだ (ワッチョイ 9f4c-89ZN [180.17.97.108])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:45:00.16ID:VysEuydO0
引退より死亡のが有り得そうだし
まぁ神谷がやるんだろうなぁ
あのクラスの美声ってあとは速水奨ぐらいかでもあの人も年だろうしなぁ
地味にカミーユの声が全然別のもんになりそう
0945それも名無しだ (ワッチョイ e69a-C/uf [153.198.58.125])
垢版 |
2017/10/18(水) 18:01:45.03ID:1RSOahYE0
散々安田のことコケにしておきながら、
ステダイブ修正してくださいと必死に修正案だして
安田にすがりつく雑魚どもマジきめええwwww

いやまあステダイブ強すぎるんだけどな
ダイブの調整具合によってはさらにクソゲーになりかねんからこのままでいいや
0952それも名無しだ (オッペケ Sr4f-cm6R [126.234.114.249])
垢版 |
2017/10/18(水) 18:45:36.91ID:hefKDKosr
ステップからダイブ出来ないようにってのは分かるけど、今作全体的に高誘導、高銃口補正なのをステダイブで普段避けてるので、
基本のそのムーブが出来なくなったらバランスめちゃくちゃ変わるって理解して言ってるのかな
ドライセンとか再評価もらうと思うわ
0973それも名無しだ (スッップ Sda2-NH0d [49.98.146.105])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:48:07.54ID:+F3hLDIOd
>>967
設定だけで実際本編でもそんな感じだし
0977それも名無しだ (アウアウカー Sab7-Q7Xo [182.250.246.209])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:15:28.43ID:xu4TO7dXa
ディアッカはストライク相手にしてる時は覚醒した時「俺たちが倒さなきゃならないのはストライクだ!」って言って欲しかったな

今作は序盤と終盤のセリフがどっちも入ってるから爽やかな青年風な演技になってるね
0982それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-z1uI [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:41:17.97ID:mfU4Kpcn0
発売1周間以内に買わなかった日和見猿が覚醒でステダイブありにしろとか笑かすな
既存の猿を捨てて新規開拓したいのにそんな初心者お断りにしてなんのメリットが有るんだよ
お前らはゲーセンが絶叫してろ
0985それも名無しだ (ワッチョイ 9f80-NH0d [180.4.86.239])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:45:01.79ID:BqL2b0o80
>>925
いや、別にやってもいいよ
0989それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-z1uI [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:57:55.34ID:mfU4Kpcn0
より楽しめた方が勝てるゲームを作れよ
2で1を立ち攻めでボコるゲームを共闘とか言いたくないんだよ
0994それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-z1uI [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:11:11.36ID:mfU4Kpcn0
批判は全て勝てない奴の言い訳だとか比喩を比喩と受け止めないとかIQ仕事してないな
0998それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-z1uI [126.84.156.148])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:22:53.77ID:mfU4Kpcn0
アルヴァアロン敗北後のセリフで救われてる感あるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 47分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況