X



【バーチャロン】とある魔術の電脳戦機 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 729f-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:29:25.23ID:phFlShVG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

奇跡、新誕!!

◆とある魔術の電脳戦機 公式サイト
http://vo-index.sega.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/vow_2017
https://twitter.com/vow_2010(亙)
◆攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/toaru-vo/
◆鎌池和馬公式サイト
http://dengekibunko....chikazuma/index.html

>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
踏み逃げのないようお願いします。
※前スレ
【PS4/Vita】とある魔術の電脳戦機 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1507200945/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0068それも名無しだ (スプッッ Sd7a-IXy0)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:31:05.41ID:hnUiGj5ld
>>66
操作を「ニュートラルからレバー入れ」から「レバー入れてターボ」に変えた話でしょ?
その理由なら「後ろ要素を含むターンは出来ない」てだけで操作方法を替える必要はないじゃん
0073それも名無しだ (アウーイモ MM89-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:29:52.01ID:KDPVSIuRM
関係ないけどOMG末期というかオラタン末期に
OMGで擬似Vターンって技術が開発されてて感動した

ドルカスがさらに強くなってた
0088それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-sgvw)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:18:58.65ID:1IABK9jGM
>>64
進行方向に倒したレバーを一回ニュートラルに戻すってのが直感的じゃないらしい(8歳の息子調べ)
まー確かに、今でこそ違和感無いが、オラタンリリース当初は中々慣れなかった覚えあるしなぁ
0089それも名無しだ (アウアウカー Sadd-x8t2)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:23:53.35ID:16te9Xn/a
ダッシュ旋回:直線的なダッシュ中に左右旋回を入力して回頭、OT初出でフォースにも存在
トランジション:自動的に的を正中に据えたまま高速機動する、とある初出の新挙動

トランジションがあるからダッシュ旋回が無くなるとは思えないし、切れ間の無い挙動の中で的に弾を当てるならダッシュ旋回は重要になると予想
0090それも名無しだ (アウーイモ MM89-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:46:50.27ID:KDPVSIuRM
OTのダッシュ旋回は遅すぎて全く使わないキャラもいたからな

あと地上ダッシュ旋回は直進しながら回るけど
空中ダッシュ旋回はダッシュ軸をずらしながら移動する
0092それも名無しだ (スプッッ Sd7a-IXy0)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:21:36.99ID:hnUiGj5ld
フォースでも前ビの時の回頭補助を除けばダッシュ旋回なんて偏差射撃くらいしか使わないじゃん
偏差が溜め中旋回で出来るなら使う機会少ないべ
0093それも名無しだ (ワッチョイ c119-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:23:03.32ID:PqAdgEkK0
ダッシュ中とトランジション中の攻撃が弱いと駄目だと思う

ダッシュを途中でキャンセルして立ち攻撃をダッシュでキャンセルして…っていうのが普通の人はできない
普通の人はダッシュ攻撃しかしないか歩き撃ちしかしない

移動しながら攻撃できないとだめ
シームレスバトルには成りえない
0095それも名無しだ (アウアウカー Sadd-WWgw)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:57:56.97ID:Y7EpJTSVa
>>76
今回ダッシュ中に旋回入れながら攻撃を撃ってもダッシュ近接に化けないから普通にダッシュ旋回攻撃でおけ

他にもなんらかのテクは生まれると思うよ
0099それも名無しだ (ワッチョイ a598-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:13:38.69ID:tnu9cDT/0
ねーちんがコマンダーで土御門がドルか……
魔術サイドが出るから土御門が出るのは予想できてたがてっきりアファ系列だと思ってた
しかし小説だとドルは青ピだったがこれもしかして出てこないのかな
それにねーちん使ったから元々低かったカゲキヨが出る可能性も減ったか
0101それも名無しだ (アウーイモ MM89-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:24:27.63ID:KDPVSIuRM
あとはシュタインと10/80とAJIMか

AJIMは時空を超えた乱入者だからストーリーに絡みそうだけど
0110それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-sgvw)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:58:27.01ID:1IABK9jGM
青ピの痛ドレイ楽しみにしてたのに、なんてこった

>>93
トラジは各移動動作の繋ぎって扱いだからなぁ今んとこ
使い道無い攻撃になるのもいかんが、トラジ攻撃強いとそれこそダッシュ攻撃イラネになるし、
STゲージ削りやすいとかその辺が落としどころじゃないかねぇ
0112それも名無しだ (ワッチョイ 4a1e-wYkv)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:02:15.46ID:kuElDCuo0
普通に考えれば発売までに発表される機体以外の隠しはあるんじゃないの?
ネット対戦の都合でDLCになるかタイムリリースになるか形はわからんけど
さすがに事前情報ぽっきりで情報出涸らしですってことはなさそう
0113それも名無しだ (ブーイモ MM71-h7fe)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:21:27.13ID:HoopWUePM
高望みはしない方がいい
ハードルは下げておいてこしたことはない
まぁDLCの一個や二個ぐらいは最近の流れであると思うけど
0117それも名無しだ (ワッチョイ 168a-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:42:46.88ID:J9djaStQ0
忘れてるかもしれないけどアニメ未登場キャラが出るはずなので後1枠はそのキャラかな?
もしくはロマンで隠しキャラもあるかもしれない
0118それも名無しだ (アウーイモ MM89-QWD+)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:43:00.00ID:KDPVSIuRM
小説は無かったことになってるけど
どうストーリー繋げるんかね
0123それも名無しだ (ワッチョイ c123-xhPb)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:20:20.85ID:IChsl4dg0
バルはノーマルカラー選んだらモデルがルルーンから変わるだけで別キャラとして出る訳じゃないだろう
後1キャラさいふぁー
0140それも名無しだ (ワッチョイ 55af-CPv/)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:09.24ID:P8N2Bq4L0
>>87
うるせーばか…もとい。

公式の試遊版操作マニュアルでは「VW」となってる。
本来ならブーストのスペルは「boost」なので本当なら「BW」とすべきなんだろうけど、
多分Vコンバーターとかけたりなんかしちゃったりした結果、「voost」としたのだと思われる。
ワタリが素で間違えた可能性もなくはないが。
0141それも名無しだ (スプッッ Sd7a-8qn9)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:35.42ID:A1LryAsed
それでも俺は小萌ガラヤカを諦めない
0142それも名無しだ (ワッチョイ 311e-REa2)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:21:45.43ID:xXtju82P0
>>136
「元のバルバドスは出るんですか?
「もちろんですよ。出さないと怒られます」
「じゃあ従来のバルファンも安心ですね」
「安心というかまた大変なことになりますよバル使いは」
みたいな会話あったからバドスがルルーンと別の性能で出るのは間違いない
他の禁書キャラが搭乗するのかは分からん
0143それも名無しだ (ワッチョイ 4e46-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:23:43.20ID:E3NnIb6Q0
>>136
今の段階でそんな書き込みするぐらいチャロン好きなら、生放送の録画くらい見なさいよ

公式18:38
「これバルルルーンっていうオリジナル機体ですけど、元になってるバルバドスは出るんですか?」
「もちろんですよ、てか出ないとやっぱり怒られますよね」
「そこらへんは昔使ってた人も安心みたいな」
「安心というか、また大変な戦いが待っていますよバル使いの皆さん」
「バドスはすごく玄人向けで
ただヒロイン機、玄人向けにしちゃうとあれなんで
バルルルーンの方は初心者向けに優しくチューニングしてあったり」

性能が変わるなら、別枠じゃないとおかしいって話
0144それも名無しだ (ワッチョイ 7a9f-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:25:18.74ID:TsdU4mEV0
>>136
「バドスは別にいる」
「今まで通りバドスは難しいので使いたい人は苦労してください」
「でもヒロイン機はそれじゃまずいので(ry」
て話してる
とりあえずプレイ動画見てこい
0145それも名無しだ (スップ Sd7a-SlEh)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:25:22.23ID:Bj2LkOIld
バドスが枠使うとしたらサイファーが入らなくなるしやっぱ枠は増えると思うな
シュタインも可能性あると思う
公式ツイッターでスルーされたテンパチはドンマイ
0146それも名無しだ (ワッチョイ 7a9f-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:40:29.11ID:TsdU4mEV0
>>141
小萌…打ち止めもアリな気もする>ガラヤカ
破壊衝動抑止用機体と妹達反乱抑止個体のコンビで

もしこの組み合わせで出たら「ゲーム機買ってやる一方通行さんマジロリコン」てレスさせてもらうw
0148それも名無しだ (ワッチョイ 168a-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:17.14ID:J9djaStQ0
あの枠は操作キャラじゃないの?原作では一応専用ではあるけどバルバトスだし選択した時に選んで切り替えとかでやるんじゃ
パイロットなしだとVWどうするってことになるし、違う技にしますってのも違うだろうし
0150それも名無しだ (ワッチョイ fa9f-cw7M)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:20:45.17ID:BFPEyrDn0
ステイル、打ち止めあたりか3期考えると五和、フィアンマ、浜面とかありえそう。後は格ゲーにもいたむぎのんとかかな
0154それも名無しだ (ワッチョイ 4d06-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:11:11.79ID:HFHlVJ6k0
実剣のマチェットだから日本刀振り回す神裂なんだろ
となると今回は投げてはこないのかな
VWは一閃だろうが七閃の方が怖い気も

それにしても佐天のVWはジャコビニ流星打法なのかスカイラブ投法なのか(古)
015587 (ワッチョイ 8d8c-a8H6)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:26:12.32ID:TsRzM6L90
>>140
説明ありがとう.電撃祭に見学には行ったんだけど時間がなくて
プレイできなかったもので知らなかった.
V-boosted weapon の略,っていうのもいいかも.
0160それも名無しだ (アウアウエー Sa22-2oSd)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:50:33.06ID:ykF5w+zna
VOOSTも考えると暇つぶしになる
取り合えず自分の中ではバーチャルの自身を武装として変換/翻訳したもの、というイメージで
Virtual On OneSelf Transitioning weapon
あたりで妄想してる
このバーチャルの自身というのが我々メタ視点でも設定上のプレイヤーとしてのとあるキャラ達として通じるあたりが気に入ってる
0163それも名無しだ (ワッチョイ c536-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 04:19:46.95ID:2ssC0eec0
>>159
アニメ3期のヒロインだしなぁ でもアニメ未登場キャラではないか

和風だと巫女さんヒロインが1人いるな 武器は持ってない
梓弓を右手に固定したおっさん呪術師もいたが、1話・30pぐらい出ただけのチョイ役なのでゲーム登場はないだろう

科学側、魔術側の2サイドある話で魔術側は大半キリスト教宗派関係者だから、ほとんどが洋武器なんだよな
上の五和も、使うのは近世西洋風の船上槍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況