X



ガンダムバトルオペレーションNEXT part297

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 674e-sEcD [14.193.149.56])
垢版 |
2017/10/22(日) 14:38:37.07ID:Yv9si+xL0
【次スレを立てる際は>>1の本文冒頭「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします】
※nextスレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
800以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨

公式
http://bon.ggame.jp/jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/GBONEXT
開発ブログ
http://bon.ggame.jp/jp/blog/
wiki
http://www65.atwiki.jp/gbonext2/

操作方法
PS4
http://bon.ggame.jp/jp/images/information/manual/PS4/img_p3.jpg
PS3
http://bon.ggame.jp/jp/images/information/manual/PS3/img_p3.jpg

※前スレ
ガンダムバトルオペレーションNEXT part296
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1507910366/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0710それも名無しだ (ワッチョイ c695-UmCd [153.142.10.180])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:12:30.65ID:5XZG/nOq0
今は一人戦友出撃でも 戦友側と当たるんだから解決じゃない
戦友でクアンタ5機にして10000vs 0に簡単に出来そうだな
0714それも名無しだ (ワッチョイ c695-UmCd [153.142.10.180])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:33:12.86ID:5XZG/nOq0
戦友組は中国勢とやらしといたらバランス取れるのになw
0715それも名無しだ (ワッチョイ 82e7-4cFM [115.69.236.143])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:35:54.01ID:7cDprJ8Z0
敵にクアンタ3機いて案の定10000対500なって誰か切断して終了
苦労して取ったのに悪いんだが編成時に2機以上クアンタいたら自重してくれないか… 普通にゲームがしたいんだ
0716それも名無しだ (ワッチョイ a21e-fCRe [59.85.45.143])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:38:33.99ID:DJEkkF8G0
>>715
ランクマ中は我慢するしかないよ馬鹿金
達に使わしてあげなきゃ。
0722それも名無しだ (ワッチョイ d7d1-vR7Z [220.247.83.253])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:57:36.12ID:yoXcN2IB0
クアンタはそんなに嫌われてるのか
ってゆうか10万RP走って取った奴多いんだな
昨日クアンタと素トライクでタイマンしたが
量子化中はこっちのビーム、バズーカは
当たり前だがかすりもしないが何故かバルカン
は当たるのは何故だ?
まぁ30秒位しかもたなかったから気のせいか
0725それも名無しだ (ワッチョイ d79f-Eec1 [220.214.84.149])
垢版 |
2017/10/28(土) 14:05:21.01ID:W6b+ETER0
ド下手とよくわからない行動取ってポンポン落ちる奴らには低コス乗って貰いたい
0733それも名無しだ (ワッチョイ a2b8-87m1 [123.103.138.190])
垢版 |
2017/10/28(土) 15:26:04.48ID:UUt1DyaP0
>>732
今の低コストは昔と違ってポンポン落ちるようなステじゃないよ
0739それも名無しだ (ワッチョイ 8ed5-YYNr [39.111.105.39])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:37:56.16ID:6NdA1aPT0
FAすげー減ったなクアンタのおかげだな
0741それも名無しだ (ドコグロ MM42-wMEC [49.129.187.142])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:42:50.86ID:ywDQZq0jM
ゴールドとプラチナってログインで貰える開発ポイントどれくらい差があるんだっけ?
0742それも名無しだ (ワッチョイ 8ed5-YYNr [39.111.105.39])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:48:46.18ID:6NdA1aPT0
壊れだと知ってクァンタほしくなったが後半からは走る気おきないよな
せめて後半からでも一万五千円くらいでとれたら走るんだけど
0750それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-COYP [106.133.86.4])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:10:12.58ID:TcyolPOSa
どうせまた次の壊れ機体出るんだから焦んなくていいよ
赤枠のタゲ移しをゴッドの分身に持たせたF91とかFAZZのミサイルとガードでビーム無効とゼロカスのゲロビと月光蝶みたいな光の翼持たせたV2とかさ
もうドラゴンボールですか?ジョジョのスタンドですか?ってくらい何でもありになってきてるんだし
0752それも名無しだ (ワッチョイ 8ed5-YYNr [39.111.105.39])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:13:29.53ID:6NdA1aPT0
おれなんかサボってるから2万RPしかねぇもうあきらめた
0758それも名無しだ (ワッチョイ 07e9-7D0c [182.165.180.211])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:48:04.44ID:QpNquMKH0
本当クアンタのせいでつまらんな

使ってる本人も無双ばっかで
飽きるだろ

ryuchi26みたいな出撃>銀の
カスが6撃0落ちやってたわ
0761それも名無しだ (ワッチョイ a2fb-YYNr [125.198.16.55])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:58:27.86ID:JiyyfQuV0
七士‏@nanasiwo
アサトさんの動画は本当に参考になるな。初心者とか地雷ばっかしてる人には是非とも見てみてほしい。機体操作、拠点破壊の仕方、中継地点の考え方とか全部参考になる。 #バトオペnext
0771それも名無しだ (ササクッテロル Spbf-7COR [126.233.196.133])
垢版 |
2017/10/28(土) 18:29:43.16ID:059GGPeLp
動画内でアサトにチョモランマとか意味不明な煽りをされてた友人が不憫でならない
0775それも名無しだ (ワッチョイ c6e8-49qq [153.145.130.223])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:18:43.58ID:dR8/+Gfr0
クアンタとストフリは出撃>銀でもスコアか与ダメ取れてるのばかりやな
ストフリは装甲柔いしクアンタほど機動力ないけどドラが回避ないやつ狩れるからなー
昔のキュベを思い出すぜえ
しかしシナとfazzは強いのに出撃>銀はやっぱり地雷スコア与ダメなのはなぜなのか
ストフリよりはどちらも硬くてストフリ並みに理不尽武装持ってるのに、、、
0778それも名無しだ (ワッチョイ c695-UmCd [153.142.10.180])
垢版 |
2017/10/28(土) 19:46:09.86ID:5XZG/nOq0
クアンタもってない奴はランクマ終わったらコスト戦こもりだろーな

ランクマでクアンタ使ってる上手い奴はメモってマッチング拒否してるわ
0781それも名無しだ (ワッチョイ 0e1e-UkFG [119.83.171.40])
垢版 |
2017/10/28(土) 20:10:38.77ID:Yk57DjBC0
初めてドローになった
0783それも名無しだ (ワッチョイ 8306-Eec1 [114.134.225.189])
垢版 |
2017/10/28(土) 21:03:28.44ID:swC9Jh780
シナンジュはバズーカももちろん鬱陶しいんだがメインの性能がBRではトップレベルなのが脅威
射程600で威力135、弾速も予測速度も最高レベルだから汎用機の間合いの撃ち合いでまず負けない

高性能バズーカの一発屋ってだけの機体なら近づき過ぎなければ問題ないけど
実際のところ汎用機として超ハイスペックに纏まってるのがシナの強み

だからまぁ下手なヤツと上手いヤツの差がはっきり出る機体でもある
0785それも名無しだ (ワッチョイ d76e-7D0c [220.156.192.90])
垢版 |
2017/10/28(土) 22:28:10.37ID:Hf+NLHlL0
サッカーしかできないんなら格闘機乗るな
0788それも名無しだ (ワッチョイ 478a-KzyK [118.18.123.144])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:23:57.95ID:/PX9vTqy0
ロッキャン使いは頭おかしいな中継内シナと怠慢してたら後から湧いてきた味方髭に俺バイオセンサー発動したのに髭のN格誤射と月光蝶で2回転ばされて覚バイオ無駄になったわ
お前のやっすい無強化火力でシナ装甲3捕らえれると思ってんのか
邪魔だから中継だけ回ってろ
0789それも名無しだ (ワッチョイ 4fce-ZEno [180.18.18.67])
垢版 |
2017/10/28(土) 23:24:19.76ID:e5syf6+30
ここは任せろ!とかいうヤツ初めてみたわ
敵の体力ミリ残してダウン取った中継に降ってきて「ここは任せろ!」
2体1の有利中継に寄ってきて「ここは任せろ!」
無強化ゼロで撃破2、与ダメ400、損壊3、中継2だったけどネタになるわ…
0797それも名無しだ (アウアウイー Saff-B8er [36.12.78.240])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:44.05ID:l666VdZNa
>>784
どんな機体でも基本操作だけで十分な戦果でるだろ
豊富なブースト量で相手より有利にステップ終わりと着地硬直を狙うだけ
それに加えてシナはステ始動から誘導始まる強補正バスで囲まれてもダウン取りやすいから枚数不利を覆しやすい
そして三回に増えた回避
これだけ揃って下手くそは地雷プレイ出来るから凄い
自分で書いていてくっさww
0798それも名無しだ (ワッチョイ 0e1e-UkFG [119.83.171.40])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:44:17.42ID:waXKeebL0
>>792
どんだけ小さな音量で遊んでるのww
0799それも名無しだ (ワッチョイ 0e1e-UkFG [119.83.171.40])
垢版 |
2017/10/29(日) 00:54:06.31ID:waXKeebL0
昇格戦にクアンタ来てうおおおおって喜んでたら与ダメ3桁クアンタだった
0802それも名無しだ (ワッチョイ 0e1e-UkFG [119.83.171.40])
垢版 |
2017/10/29(日) 01:04:28.73ID:waXKeebL0
>>801
急に弱気になるなよ
それにスマホでもスレ立ては出来るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況