X



【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 23b3-0jja [126.12.100.208])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:25:08.98ID:Bk0qp77K0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください
■ガンダムブレイカー3 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Vita
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1〜4人
通信:クロスセーブ対応/クロスプレイ非対応
CERO:A

・ガンダムブレイカー3 通常版
発売日:2016年3月3日発売
[PS4]7600円+税  [Vita]6800円+税 

・ガンダムブレイカー3 Welcome Price!!
ゲーム本編がお得な価格になった廉価版(DLCは別途購入が必要)
発売日:2017年3月30日発売
[PS4]3600円+税  [Vita]2800円+税

・ガンダムブレイカー3 BREAK EDITION
ゲーム本編と全6弾のDLCがセットになったスペシャル版(DL版専売)
発売日:2017年3月30日発売
[PS4]8600円+税  [Vita]7800円+税

・ダウンロードコンテンツ
第1弾「RE:BREAK」 価格:無料
第2弾「BUILD BEGINNING」 価格:1000円
第3弾「BUILD RISING」 価格:1000円
第4弾「BUILD EVOLUTION」 価格:1000円
第5弾「BUILD ABSOLUTE」 価格:1000円
第6弾「BUILD KINGDOM」 価格:1500円

■ガンダムブレイカー3各種リンク
・公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

■前スレ
【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part308
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1512099447/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0430それも名無しだ (アウアウカー Saeb-LNbY [182.250.243.1])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:56:34.46ID:vNICh8Eja
エクストリーム始めたけどオプション武器が頼りになりすぎるね
射撃武器がDPS1万くらいしかないのにファンネルはDPS2.5万くらいある上にドラグーンの2倍以上持続して覚醒で即チャージされるからEXが要らない子になってる
0437それも名無しだ (スッップ Sdbf-fRwE [49.98.168.123])
垢版 |
2018/01/05(金) 08:48:08.79ID:3T39vE6xd
>>435
マスタリじゃなくてDPSならNTちょろっとやって混ぜたらすぐMAX到達しない?
0442それも名無しだ (スッップ Sdbf-fRwE [49.98.168.123])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:38:16.79ID:3T39vE6xd
>>441
調べてみたらガトリングカテゴリの武器装備してるMSがそもそも少ないから…?
ダブルライフルはライフルDPSでいいし気にならないとして
0444それも名無しだ (エムゾネ FFbf-fRwE [49.106.188.56])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:47:05.72ID:/ws3J0zsF
>>443
そういえばマスタリ付けられるのって腕か頭だったかも
武器の話って言ってたのに変なこと聞いちゃった
0455それも名無しだ (ワッチョイ b7b6-awjz [122.23.232.21])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:26:14.65ID:7PVXMHKj0
子供って…ミサさんと同じくらいの年齢なら高校生か大学生、年下にしても中学2〜3年だろうし
引きこもりでもなけりゃ友達と百貨店とか行くのでは?
イオンっぽいやつなら映画とかも中にありそうだし

仮に小学生とかなら日本一で乱入してきてバカにしてくるウィルとか、畜生すぎて草も生えないぜ!
0463それも名無しだ (ワッチョイ b7b6-awjz [122.23.232.21])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:33:04.19ID:7PVXMHKj0
マジレスしたら2のあれはそういう演出でパイロットが元の世界に帰ったってだけだからなぁ
イベントやってたら異世界に本当に飛ばされた説の人もいるが
ともかく2の主人公自体はコナミくんみたいなんじゃなく、ちゃんと存在はしてはいるよ
0464それも名無しだ (アウアウカー Saeb-LNbY [182.250.243.8])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:35:26.36ID:WZItuenWa
2の主人公は普通に現実世界の人間だからね
作中のスパロボ的ストーリーはあくまでガンブレ2の作中設定で遊んでるゲームの話だよ
コクピットが空なのはゲームクリアした後の話だから既にプレイヤー不在なのか、それともゲーム内ゲームのロール的な理由で実は存在自体がほにゃららなのかは想像にお任せパターンだったけど

ああいう作中作の人物や世界の物語がエンディングを迎えた後も続いていく、場合によっては輪廻で現世に繋がってるみたいなジャンルというか概念はなんて言うんだろ?
結構多いよね
0466それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-7mZ5 [126.11.19.174])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:23:00.01ID:ngzQCApT0
アービターブレイカーに耐えられずパイロットだけ消滅した説はどこ行った?
てか2はインターミッションがちゃんとあればクソ面白かった疑惑あったよな
ガンブレ3のストーリーはかなり面白かったし
0467それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-pP+2 [126.161.151.184])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:28:59.58ID:jML2Ztkm0
コナミ君が機械族のロマンに目覚めてガンプラとミサに手を出してみたのかもしれない
0471それも名無しだ (アウアウカー Saeb-LNbY [182.250.243.8])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:02:37.28ID:WZItuenWa
ガンブレは毎回シナリオ良いなって思う
2もラストでゲーム内の世界が独立して主人公の居る世界とリンクしそうな余韻を残すのが好きだな
ギャルゲーだったらエピローグで主人公のクラスにレーアそっくりな帰国子女が転入してくるパターンだわ
0479それも名無しだ (ワッチョイ bfe9-OpNi [119.230.225.79])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:40:27.61ID:4LgZ2QZE0
次は固有EXを増やして欲しいな 贅沢言うと全機体欲しいくらい
0484それも名無しだ (スップ Sd3f-MvIL [1.72.9.89])
垢版 |
2018/01/06(土) 05:47:48.36ID:XUf7XJ7/d
アプデ前のプラ増殖バグの頃に売ってそれきりなんですがセールのブレイクエディションて買い?
ウーンドウォートは魅力だけど金策やアビ上げがマゾいならやりたくない…
0485それも名無しだ (ワッチョイ 9706-fRwE [180.58.40.115])
垢版 |
2018/01/06(土) 07:09:17.70ID:3e37Ok360
ビルパの設置位置とか拡大範囲増やして欲しいなぁ
ゲテモノ下半身も増えて
風雲再起以外の四脚とかガンタンク以外のヒルドルブタイプの前に長いやつとか
ウーンドウォートの足も好きだけど歩行タイプを歩きじゃなくて飛行みたいなので
盾にも武器にもビルパ設置したいなぁ
ビルパの種類も欲しいなぁ
流線型のMSだけじゃなくてミリタリー寄りのカクカクしたパーツ欲しいよ
金網みたいなのとか引っ掛ける四角い輪っかみたいなのとか(追加装甲埋めれば出来るけど)
0486それも名無しだ (ワッチョイ 9706-fRwE [180.58.40.115])
垢版 |
2018/01/06(土) 07:15:21.40ID:3e37Ok360
>>485
ビルパの設置位置なんだけどふくらはぎ、膝、腰じゃなくて足の甲とかつま先辺りに付けたいんだよね
立ちでいい位置に取り付けてもポーズ取らせたり動かすと吹っ飛ぶから
0489それも名無しだ (スップ Sd3f-fRwE [1.72.0.167])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:25:02.94ID:L0D5CuxMd
鉄血からグレイズ輸入して欲しいゾ
Gレコのジャハナムもいいゾ
0490それも名無しだ (ワッチョイ 9706-fRwE [180.58.40.115])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:35:33.99ID:3e37Ok360
Gセルフとカバカーリーはいたな、そういや
0494それも名無しだ (ワッチョイ 9706-fRwE [180.58.40.115])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:53:38.40ID:3e37Ok360
>>493サーペントの頭に丸形バーニア被せてトールギスの胴と脚くっつけて腕は適当にガンキャノン辺りで誤魔化して肩にスラッシュディスク巨大化させたのくっつけてモスグリーンに塗ったら再現可能じゃん
0495それも名無しだ (スップ Sd3f-fRwE [1.72.0.167])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:56:37.06ID:L0D5CuxMd
>>491
脚の左右びっこのシールドでACV思い出したわ
0496それも名無しだ (スププ Sdbf-awjz [49.96.19.111])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:59:16.23ID:ctnXB0cbd
前も書いたがブーストさせた時だけでもいいから
ビルパが連動して稼働してくれたりしてくれるとかになったら最高なんだ
サイドブースターで翼っぽくしてる愛機がよりかっこよくなるんだ
0498それも名無しだ (ワッチョイ 9706-fRwE [180.58.40.115])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:37:47.29ID:3e37Ok360
丸形バーニアはちゃんと火ぃ吹いてくれるんだけどな
0510それも名無しだ (ワッチョイ bfe9-OpNi [119.230.225.79])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:32:14.38ID:4LgZ2QZE0
ステイメンのオプション装備増やしてくれぇ…誘導爆とオーキスのマイクロミサイルとか、バズーカ二丁持ち…そして覚醒技かEXにデンドロビウムきてくれぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況