X



【PS4】GUNDAM VERSUS Part.87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7ea5-uPE/ [153.218.228.181])
垢版 |
2018/01/02(火) 01:27:54.66ID:EUWyVItv0
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください

おいこら回避
・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・ご意見・ご要望受付窓口
https://bandainamcoent.co.jp/cs_support/sp/voice.php
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus
・したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/60322/

※前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS part86
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/gamerobo/1514020937
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (スプッッ Sdfa-A90T [1.75.245.170])
垢版 |
2018/01/02(火) 10:22:28.13ID:Ri7mnaaid
【ID】 Flower-Roadie
【twitter】 ffee3we3ert
【生息地】 大阪
【罪状】 負け確切断ファンメ
【階級】 少尉
【出没時間】 0時ごろ
【詳細】 自分から煽って来ておいて発狂し被害者面する池沼美容師
自分の言葉や接客で誰かを幸せにしたいとプロフィールに書いておきながら
本性は切断したあげく暴言メッセージを送りまくるキチガイフリーター
反省もせず必死に削除申請して現在もPS+に課金し活動中

http://i.imgur.com/z9SiRoF.jpg
http://i.imgur.com/ANcSGF5.jpg
http://i.imgur.com/6jybPWP.jpg

御尊顔
http://i.imgur.com/l1Lr4cI.jpg
0033それも名無しだ (ワッチョイ bad2-nyRw [125.13.168.128])
垢版 |
2018/01/03(水) 01:55:10.98ID:3bLYOBTQ0
アルティメットバトルのエクストラバトルって完全にランダムに選ばれてるの?
バトルロイヤル/アタッカーが全くでない
0034それも名無しだ (ワッチョイ 2b4e-QT7Q [14.193.137.80])
垢版 |
2018/01/03(水) 02:10:00.73ID:S6ER8ifZ0
      \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、         殺 伐 と し た ス レ に 鳥 取 県 が ! !      _,,−''
  `−、、                  __/\            _,,−''
      `−、、              _|    `〜┐         _,,−''
                      _ノ       ∫
                  _,.〜’        /
───────‐     ,「~             ノ    ───────‐
               ,/              ` ̄7
                |     島 根 県     /
           _,,−'   ~`⌒^7            /    `−、、
        _,,−''            丿            \,      `−、、
 ,'´\           /  _7       /`⌒ーへ_,._⊃         /`i
 !   \       _,,-┐    \    _,.,ノ          r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      L. ,〜’             ゙、  >−一'′   ,'
  y'  U      `ヽ/     /            ヽ      ヽ '´     U   イ
                                ____
         /      __        |       \____\
    ___/__ / ̄    ____|____ \ \____\
       //ヽ   /___         /|\       \ \____\
     / / ヽ  / /__     /  |  \       \_______
   /  /   / /   /     /    |    \          |    \
  /   /  / /  _/   __/      |      \__      |     \  ̄―_
0037それも名無しだ (ワッチョイ bad2-nyRw [125.13.168.128])
垢版 |
2018/01/03(水) 03:01:58.46ID:3bLYOBTQ0
>>35
根気よくやってたらでましたw
単に運が悪かっただけだったのか...
ありがとうございますm(_ _)m
0038それも名無しだ (ワッチョイ 3a8e-MzsI [219.108.105.9])
垢版 |
2018/01/03(水) 03:29:06.11ID:y/qXK2AV0
晒しスレないのな
0040それも名無しだ (ラクッペ MM7b-bc8k [110.165.191.34])
垢版 |
2018/01/03(水) 08:08:29.98ID:sbR4bad0M
からすまが動画上げたからちゃうの
0047それも名無しだ (ワッチョイ 079e-RYVm [58.188.199.201])
垢版 |
2018/01/03(水) 10:17:22.78ID:lssVkhMt0
200300はやっぱり性能も抑えめになるからつまらん機体ばっかになるな
だからさっさと400500増やしてくれ
フルブにいるリストラ組を追加するだけでいいんだから
かなり増やせるだろ
0049それも名無しだ (ワッチョイ 2e80-Z3g1 [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/03(水) 11:21:10.01ID:1wm2s0WH0
コストダウンしたうえ平凡万能機になったシャアザク君…
0069それも名無しだ (ササクッテロラ Speb-EO29 [126.199.132.69])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:05:26.75ID:F6ANJoTSp
上級者が初心者狩りするか?上級者()やそれは
0080それも名無しだ (ワッチョイ 2e80-Z3g1 [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:09:21.16ID:1wm2s0WH0
アンチが 開発叩きから、楽しんでるお前らも同罪 にシフトしたから
0081それも名無しだ (ワッチョイ f39f-Auke [220.214.84.184])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:15:29.04ID:TUOWBgX/0
普通に考えて本スレでそのゲーム内の対戦部屋の作成募集なんてしないでしょ
他のゲームでもそういうのは別に専用スレ作ったり外部SNS使ってやるもんじゃん
おかしいと思わないのか?そりゃ荒らし扱いされても文句言えないだろ普通
0084それも名無しだ (アウアウオー Sab2-EmfE [119.104.127.184])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:05.87ID:eNpHF1Tka
「脳内猛者!脳内猛者!部屋立てて証明しろ!」

「ロボゲ部屋作ったよ 勝ちまくったよ」

「普通に考えて本スレでそのゲーム内の対戦部屋の作成募集なんてしないでしょ
他のゲームでもそういうのは別に専用スレ作ったり外部SNS使ってやるもんじゃん
おかしいと思わないのか?そりゃ荒らし扱いされても文句言えないだろ普通」

お客様・・・(笑)
0092それも名無しだ (ワッチョイ 8f8a-MzsI [114.189.102.76])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:29.51ID:l5uufAAP0
GとX(ディバイダー)さえ使えるようになれば俺はもう満足だ
0095それも名無しだ (ワッチョイ ff81-pjd7 [153.206.64.245])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:19:59.94ID:gHuSIK6w0
初めは難し過ぎと思ったが
バーチャロンやったらロボゲーはこれくらい難しくて良いと思ったわ
ステップとブーストを分ける意味が分からなかったが
弾避けと移動は違うと言われれば分かる
欲を言えばブーストボタンとジャンプボタンを分けて欲しい
0107それも名無しだ (ワッチョイ 778a-CzZc [114.189.102.76])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:08:55.43ID:vwbHcjRi0
その話の流れ何回も見たからいい加減くどいよ。
0109それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-zuSo [133.218.181.43])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:58:34.32ID:D949XsoT0
ゲオのポイントが貯まってたので昨日
買ったばかりの初心者なんですが
ステップって左スティック2回押しじゃなくて
他のボタンに変更出来ないのかな?
格闘とかタゲ変更は他ボタンにしたんだけど
0112それも名無しだ (ワッチョイ 1feb-zuSo [133.218.181.43])
垢版 |
2018/01/04(木) 10:45:17.91ID:D949XsoT0
>>111
>>110
やっぱり無理かー他ゲーがR1でステップと
ガードなんで統一出来たらと思ったんだけど…
教えてくれたありがとう
左スティックで慣れるようにします
0116それも名無しだ (ササクッテロル Sp8b-3Jo3 [126.236.2.109])
垢版 |
2018/01/04(木) 11:53:04.09ID:vAYcPOi6p
変形中前ステップで相手の方に向けるからそのままビンタ
多分パッドじゃキツイからアケコンでやった方が楽にできる
0133それも名無しだ (ワッチョイ ff80-OXFb [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/04(木) 21:03:35.23ID:UFSJ5ikc0
終了通信オフにはしてるけど自分からは送るようにしてるな
0154それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-ai6Z [113.153.215.235])
垢版 |
2018/01/05(金) 00:13:41.73ID:96buVaS/0
すまん通信OFFってなんだよ
これまで体力通信返ってこないと捨ててたんだが悪いことしたかな
0163それも名無しだ (ワッチョイ 9f8e-CzZc [219.108.105.9])
垢版 |
2018/01/05(金) 02:35:41.59ID:ES9Y4MDd0
気違いは真剣勝負部屋に行けよ
0168それも名無しだ (スッップ Sdbf-weH2 [49.98.175.229])
垢版 |
2018/01/05(金) 10:14:14.38ID:bF1TUdX5d
俺最近カジュアルしかやってなかったんだけどさ
同じ奴と6連続であたるとか初めてだったんだがどんだけ過疎ってんだよ
ランクマはどうなの?またお前かオンラインなの?
0183それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-ep9N [60.112.126.141])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:30:47.08ID:HDwLlGOU0
フレとランクマやるときだけ
俺と敵一人だけが決定押せて
フレにはマッチング決定画面がきてないのはフレの回線が悪いのか相性なのかな?
光ではないらしいんだが
教えてくれーねんだよ。
0185それも名無しだ (ワッチョイ 1799-dycC [222.1.72.137])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:22:41.63ID:EJUI2j5y0
>>180
ソシャゲが一回500円のガチャで95%ハズレしか出ない中で
一回600円と少しで100%の確率で当たりしか当たらないDLCの今の状況はむしろ幸運と思うべきでしょう。
むしろ課金要素が少なすぎるレベル。ソシャゲもやっている自分としては運営が心配になるレベル。
0193それも名無しだ (ワッチョイ 1799-dycC [222.1.72.137])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:51:25.73ID:EJUI2j5y0
>>191
こんな楽しいゲームを売るなんてとんでもないことだ。
ストライクフリーダムとディスティニーガンダムの有料DLCとか待っているし。
運営はDLCの値段を2倍にしてもいいと思うよ。
2機セットで2400円くらいが妥当だよ。
0198それも名無しだ (ワッチョイ 778a-CzZc [114.189.102.76])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:08:02.16ID:K/RbK3lH0
前から思ってたけどこういうネットの書き込みの人って指摘すれば済む話をわざわざ煽ったり、揚げ足とった言い方するけど
何を考えてるのか気になる
0207それも名無しだ (アウアウカー Saeb-nnl6 [182.251.251.37])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:13:00.69ID:vBaNsnbSa
>>206
謝罪しないという開発の強い意志をアピールする為

フルブの時は
アクセス集中によるサーバーへの高負荷によりオンラインプレイが繋がりにくかった件、および、この度のアップデートVer.1.04によりアップデートVer.1.03以前の一部リプレイデータの再生ができなくなる件に関するお詫び
とかいう緩い理由で無料の女ピーリスちゃんバラまいて謝罪したのにな…
0209それも名無しだ (アウアウカー Saeb-if4i [182.250.243.7])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:26:33.75ID:4JJyRde7a
CSで落下出来ないOOとかどうすれば
0215それも名無しだ (ワッチョイ bf5f-R7LG [159.28.133.33])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:01:19.72ID:MSn6123F0
>>198
日本のネット全般、にちゃんが揚げ足を取る場所だしね
アメリカとかはネットを書くにも本名で、匿名で書いても相手にしてもらえないから現実に近いやり取りになる
日本は匿名でバレないからと好き放題かいてる嫌な環境よ
0219それも名無しだ (ワッチョイ 9f23-aKZ8 [125.30.76.68])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:43:35.27ID:ZaPhB9ns0
100人のプレイヤーとプレイしたら全員とは言わないけどさ、
フルブより対戦後に何もなしとか多すぎだな。
ちゃんとメッセージ自体受け取れてるから設定の問題じゃないし
0229それも名無しだ (ワッチョイ ff80-OXFb [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:47:40.53ID:R6jil94c0
>>228
階級ポイントのリザルトで回線抜き多発したからじゃない?
0230それも名無しだ (ラクッペ MM4b-lku/ [110.165.206.167])
垢版 |
2018/01/06(土) 08:16:30.70ID:aIBSLOvJM
>>228
ランキング見ればわかるぞ
自分の階級帯の順位と連動してる
上減どっちも確認した
0231それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nhSa [1.75.244.34])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:04:48.47ID:sOCk6vx5d
シャアザクでシナンジュにトドメさされて、試合終了したらシャアが君がザビ家打倒の意思を継いでくれって話した後、器も長え返ししてて感動したわ。トドメの特殊台詞すらあるとか絶対全部把握できんな
0232それも名無しだ (アウアウオー Sadf-nR5x [119.104.122.81])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:06:53.49ID:HaJhg86Ka
しつこいねー
通信のはバグじゃねえよ仕様だわ
新しく設定を追加してそのデフォルトが受け取らないってなってるだけ

なんで受け取らないがデフォルトかって
お前らの一部みたいに煽りたいのがいるからだろ
民度がもたらした仕様
0233それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-JJIU [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:21:34.74ID:Oc6Z+p/L0
ときどの本にマナーの悪い、あるいはコミュニケーション能力のない人は勝てないってあったみたいだけど耳が痛くなるなこれ
俺も頭に血が登ると通信返さなくなったりするしコミュか何かに入って教授を受けつつ徹底的に練習した方がいいのかな
0235それも名無しだ (ワッチョイ 17d3-8O7H [222.144.65.124])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:46:04.16ID:KeVk2qhw0
また通信押すだけでボクは強くて偉い!のキチガイ
どんどん通信非推奨の仕様になっていってるのにその流れを読めなくて逆にいっちゃうキチガイ
コミュ力なんて固定で普段から相手の事を理解してるとかなら勝敗に影響するだろうが
野良で通信の影響なんて通信返さないから捨てゲーとかいうゴミ相手に対する影響しかない
0241それも名無しだ (ワッチョイ 379f-TOPq [106.172.33.235])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:09:00.03ID:4dpJnVbx0
通信バグは普通に運営がアホだったろ
バグ直しました!と言っておいて実際はバグの方に表示を合わせただけだし
そういう仕様にしたって事だとしてもその説明無しって運営の落ち度でしかない
0247それも名無しだ (アウアウカー Saeb-R7LG [182.251.242.34])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:01:42.98ID:Jgag7WBpa
ステダイブのおかげでフルブに比べたら勝率は上がったけど、なんかコレジャナイ感が
今までは着地を狙って撃ち抜いてたのが、どおせステダイブで当たらないからラッキーヒットした感が強い
0248それも名無しだ (オッペケ Sr8b-JJIU [126.204.164.176])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:06:24.54ID:ver6ux/Br
ステダイブで着地読めんから詰め寄る事多くなって押しつけ合戦になること多くなったな
遠距離だと単発CSみたいな高弾速系で狙うか連射系とBRとの組み合わせで撃ちまくって無理矢理当てるかファンネル系で動かすか‥あんまフルブと変わってないな理不尽武装持ちが多くなっただけか
0250それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nhSa [1.75.244.34])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:21:27.48ID:sOCk6vx5d
レンジとかやってきた古巣には、接射で当ててきた技術が活かせるしステダイブで当たらんって言ってる人は多分距離感をもっと縮めると当たるようになるよ。迎撃モーションとかステダイブとかどんな動きにも硬直状態あるし。1番良いのがブースト残量読めるようになるのがいいね
0257それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-JJIU [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:14:53.76ID:Oc6Z+p/L0
エクバ以降は押しつけブンブンに頼ること多かったから初心に返って基本を見つめ直せって言われるのは納得できる
相手が押しつけ持っててブンブンしてくるのを考慮してるんだろうかという疑問はあるけど弾の当て方についての話だから多少はね
0260それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-JJIU [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:29:51.08ID:Oc6Z+p/L0
なんでそういちいちギスギスさせたがるのかコレガワカラナイ
ゲームスピード上がって接射狙おうもんなら虹格か近接拒否使われて200ダメ超える大怪我負うからもう出来んとか具体的な反論すりゃいいのにひたすら否定してるだけじゃどっちが余裕なくてイキってんだかわかりゃしない
0261それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nhSa [1.75.244.34])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:32:23.07ID:sOCk6vx5d
ブンブンてのはフルクロ格闘とかかな?あれは確かに極端に逃げきれない遅い機体だときついけど、剣とか肩が変わる中距離くらいまでガン見して極力離れるのに専念がベターかね。あくまで気楽レベルのシャフで中低コストに乗ってた時の話ね
0262それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nhSa [1.75.244.34])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:38:36.64ID:sOCk6vx5d
それ以外のブンブンはそんな凶悪な攻めしてくる機体浮かばないから、基本バクステ射撃か盾で対処できるよ。あんま長々書くのも荒れる元だし、聞いてねえよって返されるだろうからこのへんで控えるけど具体的に挙げてくれたら自分なりの対処方は書くよ
0263それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-JJIU [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:38:55.54ID:Oc6Z+p/L0
ブンブンはそれ以外にも色々今作だとホッスクBD格とかage2とかゴトラタンとか格闘失敗しても寄った上で近接殺しできる機体がかなり強いステダイブで安全に寄れるからね
フルクロはぶっちゃけ低コ乗ってたら近接拒否スト付けても無理だと思う開放時ならスト発生見てから横鞭余裕でしたができるし固定でもなきゃ対策という対策はない
単騎で迎撃可能な強機体に乗れとしか言いようがない
0266それも名無しだ (ワッチョイ 9fe9-CLFd [219.75.212.167])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:45:37.53ID:WLvyv4h70
逃げる相手を追いかけるのが苦手なんだがどうすりゃいい?
特に低コストや格闘当てたい機体で組んでしまって相手がガン逃げ高コストだと絶対追いつけない
後はこの前固定で遊んでた時にルプスルプスにレイプされたんだが対処法教えて欲しい
特殊移動、ピョン格で確実に追い詰めて来てCSや特格射撃を押し付けてくるから逃げるのが難しい
0268それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nhSa [1.75.244.34])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:49:39.51ID:sOCk6vx5d
>>263
色々言葉足らずな自分に補足してくれて助かります。そういうあなたが挙げてくれた強めのage2とかフルクロは武装の時限式とか、弾数系で一度凌げればしばらく出せない系がほとんどだから自分で乗ってみて有効時間と強武装が当たる距離感を知るのが1番です
0269それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nhSa [1.75.244.34])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:54:45.14ID:sOCk6vx5d
age2は近距離ダブルバレットになったら、かわそうとしないで盾安定であえて踏み込んでサブと特格吐き出させれば、動きも迎撃要素も半減するんで戦うなり放置するなりできるかと
0270それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-ep9N [60.112.126.141])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:54:46.63ID:mWLOIe6A0
>>253
ブルー欲しいよな。
俺はデスティニーはやく欲しいわ
0271それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-JJIU [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:59:21.57ID:Oc6Z+p/L0
>>268
どっちかというと押しつけ回避なりガードなりの対策練るほうが先決だと思う
格闘始動一発食らったら最悪デスコン喰らわなくてもゲロビなりスタンビームからの格闘で200超えなんだからそれ確実にクールタイムに取り返せるかって話になるわけで敵もそんな馬鹿じゃないしダメージレース上不利になること確実
だから結局固定でもなきゃ一人でなおかつストライカーに頼らずに迎撃や対策可能な強機体安定というかそれしかないんじゃないかと
0272それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nhSa [1.75.244.34])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:02:07.31ID:sOCk6vx5d
>>266
中コストに乗ってる時は高コストはまず捕まえられないから、敵相方を狙って向かってきたときに相手するパターンがいいですね。
ルプスは基本ギジタイマンで格闘で火力上げしたいから、逃げるにしても相方のそばから離れなければやられないかと。確かにトクシャと特格派生メインは見にくいけどメインとサブはカスなので、中距離維持はルプス側は働きにくくなるよ
0273それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nhSa [1.75.244.34])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:08.93ID:sOCk6vx5d
あ、固定のルプスコンビでしたか。失礼しました。ルプスも速い方だと思うんで、ひきうち出来る機体でお互い疑似体捌くのがベターですかね。まあ、一度ルプス乗ってみるのが1番です
0274それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-JJIU [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:20.29ID:Oc6Z+p/L0
>>266
コストで不利な上にガン逃げされてるならなるべく攻めずに固まって同じ敵狙って誘い込むか迎撃できるようにするしかない
ルプスはcsが強力なんで把握した上でステップなり盾なりで防げとしかルプスルプスにダブロ食らったら諦めて相方方向に逃げてロック逸らすしかない
あとピョン格がゴトラと同じでレシオグもどきができるから安易に弾を押しつけられない事とメイス投げ二段目にスタン属性がかかる事とレールガン以外の射撃が貧弱で格闘も伸びが悪く至近距離で当てたがる事をを覚えればいいんじゃない(対策考案放棄)
ピョンor特格に当てられて実弾打ち消すゲロビ持ってるの使うかメイス切れた隙に強力な格闘をカウンターで決められる機体あればいいけどあれリロ早いからね‥
0277それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nhSa [1.75.244.34])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:20.01ID:sOCk6vx5d
>>276
マップとマップのみんなの向きも意識できるようになると面白いぐらい高コストのがん逃げは処理できると思います。がん逃げしてくる距離からブースト食って助けにくるんで、そこの着地硬直が刺しやすいです
0278それも名無しだ (ワッチョイ 9fe9-CLFd [219.75.212.167])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:27:21.12ID:WLvyv4h70
>>274
誘い受けの方がいい感じなんかね?相方が持ってくれるかどうかだけど
ルプスはCS注意するのは勿論分かってるけど総コスト的に計4回の各CSが自分と相方に飛んでくる訳で、何処かに当たってしまえば片追い、起き攻めで完全にペースを崩されてた(経験談)
0280それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-JJIU [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:42:25.02ID:Oc6Z+p/L0
>>278
良くはないけど現実的単純にブースト量で劣ってんだから普通に追っても先に好きを見せるのはこっちだし
ルプスcsは体力調整とか一瞬で崩せる理不尽武装なのでもうそこは相方信じるしかない
とりあえず射csさえなんとかなれば距離を置いて戦うってセオリーでなんとかなるはず
0286それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-nhSa [124.102.118.93])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:03:40.23ID:lQ+9LS2Q0
マップで矢印的な感じで敵が相方見てるとかこっち見てるとか相方が誰見てるとかね。自分はアラートとかは見ないで、マップと敵機体はこまめに見てます。位置関係も掴みやすいよ
0289それも名無しだ (スフッ Sdbf-of/C [49.106.207.79])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:12:53.91ID:nyrbS8MNd
お前ら500ガー前衛ガーってよく言うけどロック取ってても着地全然取ってくれない後衛ばっかだぞ、おまけに体力調整も出来ない
そりゃ皆下がるか疑似対するわ
0291それも名無しだ (ワッチョイ ff80-OXFb [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:28:06.62ID:R6jil94c0
固定とシャフと階級分けてくれりゃよかったのに
0299それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-nhSa [124.102.118.93])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:28:11.14ID:lQ+9LS2Q0
いや、真面目な話。そんな雑魚が全落ちするまで逃げることすらできないんだから、自分も結局死んでんじゃん。何乗ってんだか知らんけど、500乗ってヒキ撃ちすらできないんじゃ腕足りんよ。
0301それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-nhSa [124.102.118.93])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:33:23.19ID:lQ+9LS2Q0
納得いかないなら、相方が何しようが高コで単機で連勝する腕持つしかない。シャフで高コで勝ててる奴はそれくらいしてるよ。なんだかんだ地雷と馬鹿にしてる相方だよりの立ち回りをしてる甘ちゃん
0304それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-JJIU [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:41:00.78ID:Oc6Z+p/L0
頭おかしいだろ最初の方はまともなアドバイスしてたのにこれだから嫌になる
大体500ガーって>>289が勝手に言い出しただけでそんな流れじゃなかったのに便乗して荒らしやるとか勘弁して
>>281まで珍しく真面目に立ち回りとか話せてたのにあーもうめちゃくちゃだよ
0307それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-nhSa [124.102.118.93])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:55:13.27ID:lQ+9LS2Q0
長い長文にはなったけど極論て言うから、自分なりの高コストでシャフで戦っていく心構えを書いたつもりです。俺なりに甘えを捨てて他人のせいにしないで高コストなら0落ちで勝てって書いただけです。煽るつもりも熱くもなってません。
0308それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-JJIU [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:11.82ID:Oc6Z+p/L0
正直シャフなんて相方くじ引きゲーなんだからそんなマジになるなってのが本音だわ
あと雑魚がどうとか書いた挙げ句連投しといて煽ってませんはあり得ない掲示板初めてなんかもしれんが自重してくれ
0309それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-nhSa [124.102.118.93])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:02:06.96ID:lQ+9LS2Q0
荒らしに見えたらすまないけど、俺なりに彼に対してもアドバイスしたつもりです。俺も昔は相方がーって思った時期もあったし、彼の言いたいことは高コストシャフなら気持ちは分かるからつい。
0319それも名無しだ (アウアウカー Saeb-+i5I [182.251.241.13])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:27:55.39ID:+W5HeTvIa
エクバからのピョン格とムチがクソ

コイツら弱体化、使い切り、リロードなど回数制限しないとうんこはうんこのまま
更にステダイブが加わり更にうんこのうんこ 猿が更に手つけられないほど暴れに暴れて野放しなのが安田動物園
0326それも名無しだ (ワッチョイ 9f6c-+i5I [125.1.207.134])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:42:54.44ID:+O6acyyy0
ステップからのダイブ無しにしてピョン格とムチを回数制限などにしないとクソはクソゲーのまま
コスト差を単純に体力とブースト量で格差つけて立ち回りで競える土俵作れてって感じ
開発が一度リセットしたバーサスとあるがステダイブがクソ武装を増長させて人が離れて今の状況
勝っても負けても楽しめる環境つくれないお猿さんだから人も離れて荒れるんだよ
0337それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-7iNV [60.137.23.15])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:59.16ID:cJ/D2+MM0
今のブームはクシャトリアだと思う
あとクシャトリアの起き攻め強い、寝てる相手にクシャトリア置いて
反対側に回り込んで斜め上から前ブーしながら適当にメイン撃ってるだけで
ゲロビに引っかかってくれる、格下ならほぼ確実
0339それも名無しだ (ワッチョイ 1f9e-of/C [101.143.95.57])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:07:52.23ID:VxoZJf+L0
>>299
相方が300だとして四落ちしたら1700以上の体力を使えるわけだが、その間500は覚醒は一回だけ、体力は700程度当然敵は500を落とそうとダブルロックや覚醒を使ってでも落としにかかる、これを掻い潜って500は0落ちかつ後衛としとダメも取らなければならない
いちどでも落ちたら500が戦犯なってお前の中の500はガンガンフリーダムか何かか?
0347299 (ワッチョイ 57a5-nhSa [124.102.118.93])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:08:26.56ID:4Kt7oSTe0
悲しいね。雑魚がり自慢に捕らえられたと見られた訳ですね。500が下がって0落ちか疑似体するって悪手を選ぶってのは、例に挙げた立ち回り位の戦果を求めなきゃだめだと自分なら思ってるだけです。シャフでそんなの期待はしてないし、自分が500ならってマイノルマの話
0352それも名無しだ (アウアウオー Sadf-nR5x [119.104.127.162])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:17:42.29ID:j4W7q2eOa
自分500相方300
きちんと前に出てダブルロック捌いてダメージも取れるときはとる
ふと相方のHPを見たら残り200くらい自分は無傷
やれやれ自分0落ちに切り換え

で相方の立ち回りもっとよくならないのかなーとレスすると「お前が雑魚」だの「脳内上級者」と煽られるのがいまのトレンド
何故かと言うとスレにいるのはこの相方みたいな雑魚立ち回りする連中ばかりだから
わかってるひとはレスしない
0358それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-nhSa [124.102.118.93])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:29:46.19ID:4Kt7oSTe0
>>352シャフだから自分はできてる。俺はセオリー通りやってんだからしょうがない。で自己完結させたら成長しないよ。って言いたい訳
何度も言うけど煽りじゃなくて相方の立ち回りを求めるくらいなら自分で流れ持ってく腕磨く目標持ってシャフしてった方が有意義
0364それも名無しだ (アウアウカー Saeb-nnl6 [182.251.251.51])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:52:28.62ID:7l1l+yX7a
>>362
多分問題点を勘違いしてるんだろうけど
アドバイスってのは相手が求めてるからアドバイスになるのであって
そうでなかったらただの小言だよ
>>289は別に助言欲しかったんじゃないだろうに、勢いにノって理想のマイルールを連投してまで語っちゃったからこんな流れになっちゃったんだよ
書いてある内容が正しいとか間違ってるとかそういう以前の会話の話なんだな
ともかく長文お疲れ様
0366それも名無しだ (ワッチョイ 57a5-nhSa [124.102.118.93])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:06:45.00ID:4Kt7oSTe0
そうだね。みんな強くなりたい。上手くなりたくてシャフやりたいって人ばかりじゃなくてあなたみたい固定はガチ、シャフはで勝ちにこだわらない人もいるんだよな。勉強になりましたよ。大きなお世話でした
0371それも名無しだ (ワッチョイ ff81-5Qme [153.160.196.16])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:51:46.99ID:bvTZDFzR0
まるで雑魚が悪くないような言い方するから叩かれるんだ
確かに俺にも非があったという考え方の方が成長できるよ
しかし人間には感情があるんだから猪雑魚が悪くないという言い方されたら不快になるわ

ここで日和らず前ブー踏めばカット出来たかもしれないなとか詰めるより、猪雑魚君が半覚を吐く方が簡単かつ強いし

正直500がらみで覚醒が全部こっちきたらジオでもゼロ落ちきついわ
0378それも名無しだ (スップ Sdbf-f7cI [49.97.103.65])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:43:51.40ID:wxNWjS7Kd
>>358
子供なんだから仕方ないよ。
自分はやることやってる。だから悪くない。
ただ、それが言いたいだけなんだよ。

あなたの言うとおり、シャフなんて腕にバラツキがあるんだから、
それが楽しめないなら、固定でやれってだけの話しなんだよね、本当は。
0393それも名無しだ (アウアウカー Saeb-+i5I [182.251.241.50])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:03:58.96ID:aPceG2q+a
煽り押し付け武装しか息しない動物園 野放しの猿しか息しないクソゲー動物園

こんな状態なの知ってるはずなのに配信とかでおかげさまで皆様に大変に御好評頂いておりますガンダムバーサスとか言ったらマジでドン引きする
0395それも名無しだ (ワッチョイ 970d-OpPU [110.67.24.205])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:08:06.96ID:9dE/2VFp0
だんちょーにナビして欲しくて久々につけたけど面白いこと言わねえなこいつ偽物か?
0402それも名無しだ (アウアウカー Saeb-R7LG [182.251.242.38])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:27:27.67ID:I9M024lja
シャッフルは弱い人と組んだら負けなんじゃない
その弱い人と共闘して勝つにはを如何に考えて立ち回るかのゲームだよ

だから俺と組んだら俺を勝たせるよう頑張って立ち回ってくれよな!
0407それも名無しだ (ワッチョイ ff81-5Qme [153.160.196.16])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:50:18.72ID:bvTZDFzR0
>>394
悪いの言葉の度合いが違うわこれ
固定やってて覚醒失敗とかで負け筋作ったら「わりぃな」とか言うだろ
それで覚醒ミスした奴が相方のこととやかく言える立場じゃないじゃん
俺が言いたいのはそれぐらいであって、法律違反のような存在すら許されない悪のことを言いたいわけではない
雑魚なりに「半覚吐けなくて相方に悪いですけどどうすればいいですか」とか聞くような奴なら歓迎だわ
0411それも名無しだ (スッップ Sdbf-Lp3F [49.98.140.107])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:01:21.86ID:OIjGqj+yd
300300の後衛機組じゃ500にタイマンで勝てるわけないんだからせめて同じ敵狙おうよ。なんで俺が同じ敵ロックするとロック切り替えて遠ざかってくんだよ。マジで何がしたいのか分からない
0413それも名無しだ (ワッチョイ ffb9-CuVv [153.219.183.92])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:21:51.08ID:gzbzvOUL0
操作下手とかタイマン弱いとかしゃーないし、俺もそうだから責めないけど
勝てる可能性をわざわざ自ら減らすような行動する変人が地雷だと思うわ
カッとなって不利なタイマンに固執したり、おかしいとこで覚醒使ったり、下がるとこで前出たりとか
0415それも名無しだ (ワッチョイ ff80-OXFb [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:37:04.99ID:jU6jpEsI0
チュートリアルがゴミ過ぎてこのゲームのセオリーどころか操作すらまともに学べないのは痛いね
0420それも名無しだ (ワッチョイ 9fe9-CLFd [219.75.212.167])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:08:16.02ID:VOC0Pt1T0
このボタンを押せばストライカーが出ますとかチュートリアルでやられてもんなもん分かっとるわハゲ!って思うよな初心者は
せめてパッケに写ってる機体だけはコンボ表とか作るべきだった
0424それも名無しだ (ワッチョイ ff80-OXFb [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:17:11.69ID:jU6jpEsI0
最近の対戦ゲームその辺丁寧だからね
技表すらまともじゃないのってこれくらいじゃない
0432それも名無しだ (スププ Sdbf-jqvb [49.96.38.2])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:53:11.66ID:r06HHhodd
>>431
この手のゲームの内容充実ってチュートリアル的要素も勝手に含むもん(格ゲーのチャレンジとか)だと思うけど
単純に機体増やせって意味か?

まあそもそも多方面に粗が酷いゲームだから何か1つ改善した程度じゃ駄目だが
0435それも名無しだ (ワイモマー MMbf-oEKR [49.135.71.240])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:41:36.09ID:nQBw5vnGM
初代EXVSからの話だからホント今さらなんだけど…
Z使っててジオにプレッシャー当てられて、動けゼータ!なぜ動かん!?って感じで覚醒技当てられたんだけど
なんでや!そんなん逆やん!むしろZに全方位スタンよこせや!
0443それも名無しだ (ワッチョイ d78a-WYy/ [118.18.132.207])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:11:11.32ID:Rwco8u2U0
バンシィなら機体の自衛力かなり高いからゲロビストライカーにしてるな
着地取りに使えてNTD中で弾足りない時にダウンを取りつつ離れたい時にキャンセルして使ったりかなり有能
0447それも名無しだ (オッペケ Sr8b-Ckz0 [126.34.24.8])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:59:15.40ID:f5zehvj4r
300400使いに言えることだけど
自分より低コストと組んだら基本的に前出るかせめて同じラインで戦う意識持ってくれや
300使いだけど500並みにロック集めてそこそこダメも取ってなんて立ち回り要求されても困ってしまいます
0464それも名無しだ (ワッチョイ 9f60-8O7H [131.129.56.238])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:26:02.00ID:jTDTKjXh0
糞回線でラグ前提の動きしてくる奴はどのゲームでも糞

格ゲーで高速突進技連発してくる奴とかラグありきの戦い方で
対処も先読みワンパターンっていう糞みたいな作業をしないといけない。

このゲームは操作遅延は発生しないからそこまでつまらなくないけどな。
0468それも名無しだ (ササクッテロレ Sp8b-3Jo3 [126.245.150.226])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:31:23.67ID:lHefRjYVp
バグ取りターンは月の終わりだからゴッドマスターと同じくらいの時期かその翌週じゃないの
来月の機体修正ターンはその代わりに月初めに来ると思うけど
0476それも名無しだ (アウアウカー Saeb-Yi7O [182.251.254.16])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:30:18.69ID:WLuO4aJAa
バーサスはダメも取れない下手な人と組むなら上手い人が500乗って前衛で覚醒使ってダメ取った方がダメージレース有利に運べると思ってる序盤で事故ったら500は後衛にシフト0落ち目指す上手いやつが500乗れば相手がよほど格上じゃなければ逃げれる
まあまあ前衛こなせるなら上手いやつが後衛でいい
0483それも名無しだ (ワッチョイ ffe4-08Pt [153.204.246.217])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:40:15.98ID:R/YyAiXS0
エピオンとか使ってるやつで相方体力余裕ある状況で1落ちしたけど変わらずにガンガン格闘来て結局迎撃されたりカットされたりで相方もエピオンが荒らせてないからしっかり敵に見られてるみたいな状況でエピオン2落ちで負けてるみたいな奴いるけど絶対組みたくない
500でしかも格闘機だから前出るしかないとかじゃなくてせめてちょっとは下がって闇討ちするとかして相方が削られて来たらガンガンいくとか切り替えて欲しい
0485それも名無しだ (ワッチョイ 970d-OpPU [110.67.24.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:18:10.99ID:pSmoqzCS0
終戦時の挨拶文化はなんでこんな廃れたの?
連打煽りすら見かけないけど
0496それも名無しだ (ワッチョイ ffa5-z+WF [153.166.36.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:53:59.90ID:tboZhBYP0
今のフルブって夜だとどれぐらい部屋建ってんの?
0504それも名無しだ (スッップ Sdbf-7o/v [49.98.144.240])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:38:24.08ID:ylqwTB+nd
なんか相手一機落としただけなのに二機分コスト減ったんだが
スコアでは全機自分で倒した扱いだが相手僚機にほとんど触れてないしなんかの判定に引っ掛かった気配も無いし
0522それも名無しだ (スプッッ Sd3f-z+WF [1.75.240.7])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:25.79ID:Hy6K/kekd
フルブ人口一時期より増えてきてる気がする
0531それも名無しだ (ブーイモ MMbb-Dbda [210.149.253.180])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:22:29.23ID:eV7HqWCNM
発売当初から「フルブの方が人いる」って煽ってたのがいたからな
現実はバーサスより部屋数少ないのに今でも言い続けるとかそいつの方がバーサスに対してコンプレックス持ってるだろ
0535それも名無しだ (ワッチョイ b781-3Jo3 [122.22.149.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:41:50.77ID:xDJc3kgb0
バーサスの方がフルブの方がってのはこの際どうでも良いからとっととデスティニーとDXとガロードXとブルー1号機を復活させてくれ
その4機がいれば後1年は戦える
0542それも名無しだ (ササクッテロ Sp8b-3Jo3 [126.33.80.208])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:43:25.99ID:oknEaP3Kp
手抜きとは言うがアシスト無くしてストライカー作って空いた部分に代わりの武装詰めてって考えたらどう考えてもアシスト続投させた方が手間が掛からない罠
0543それも名無しだ (スプッッ Sd3f-z+WF [1.75.240.7])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:47:03.96ID:Hy6K/kekd
フルブの仕様でマキブオンPS4家庭版出してくれれば不満全部解決されるのにな
0545それも名無しだ (ササクッテロ Sp8b-3Jo3 [126.33.80.208])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:58:53.73ID:oknEaP3Kp
マキオン家庭版出して改良版バーサスをゲーセンに持って行って叩き上げて次のアケ新作の時にそれをバーサス2として家庭版へっていういつものパターンじゃないと全方位が大損するって実証されたのがバーサスの功績かな
0551それも名無しだ (スップ Sdbf-08Pt [49.97.94.71])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:16:18.96ID:4Uz3dM+rd
フルブなんかPS4で出すくらいならマキブ出した方がいいに決まってんだろ
フルブ持ってなかったやつくらいしか買わねーだろ
逆にフルブ持っててバーサスも持ってるのにそんなんでたら買うとか相当な養分だぞ
0555それも名無しだ (ワッチョイ b79e-Ogju [58.188.199.201])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:24:29.84ID:kc7wFwF90
ゴッドマスターを出してきたとこ見るとリストラされた奴ら全てとはいかないまでも
主役とライバルは出すつもりではあるんだろう
ゼロカス、DX、ヴァサ、運命、インジャ、OO、リボ、クア、スタゲ、ノワ、ズダ、ザク改、赤枠、金枠
串、ペネロペ、exs
ここらは出してきそう
0561それも名無しだ (ワッチョイ 57d2-EOJA [124.141.181.67])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:58:15.67ID:wzEHq1D+0
想像以上に売れ行きやゲーム内の盛況ぶりが低調だから苦肉の策でゴッドマス出したんじゃねーの
これでゴッドマスの売れ行きがよければもうクアンタとかストフリも乱発して利益出していくつもりなんだろうよ
0566それも名無しだ (アウアウカー Saeb-+i5I [182.251.241.49])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:16.55ID:Ap1Vm/Cca
勝ってもつまならない 押し付け武装とかピョン格とムチとステダイブorブーストダイブに規制かけろ
ガンダムのブランドで成り立ってるだけで これがオリジナルのキャラでこのバランスなら誰かプレーするのか
この荒れた状態で配信で好評頂いてますとか言うのか見物だ
0568それも名無しだ (スププ Sdbf-OXFb [49.96.9.17])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:46:57.21ID:3rmgTWfFd
ちょうど去年の生放送で安田をグダグダ進行をいじり倒したうえ、モニターに映った参戦作品一覧を見て「渉のガンダムないやん!」的な事を言ったヤングを出してほしいな
0570それも名無しだ (スププ Sdbf-OXFb [49.96.9.17])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:56:20.59ID:3rmgTWfFd
まぁ今更DLCでガタガタ言ってもねぇ
0580それも名無しだ (アウーイモ MM1b-8bQF [106.139.9.159])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:48:05.56ID:k87qHJuPM
グシオンせんせー弱すぎ
勘弁してくれ
0589それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-RjiE [14.12.3.32])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:24.47ID:n3xzkZhp0
ミッシングリンクが人気作だと錯覚してる公式
0594それも名無しだ (ワッチョイ ffb9-RjiE [153.226.29.118])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:51:05.05ID:xF4rir+e0
>>592
はちまにも載ってるぞ
0601それも名無しだ (スップ Sd3f-z+WF [1.72.8.80])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:03:24.76ID:e4uvL5yvd
機体数変わらないとか言われても
バーサスは誰も使わないモブ機体で数稼いでるからな
0605それも名無しだ (ワッチョイ 7f33-9YlK [49.243.4.140])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:21:47.61ID:4CMPYRLN0
久々に再開したんだけど、勝っても負けても試合後の挨拶がまったく来ない。
メッセージバグは直ってないの?それとも今は挨拶無しがデフォなの?
0606それも名無しだ (ワッチョイ 97c3-RjiE [14.12.3.32])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:24:21.24ID:n3xzkZhp0
アシストのおかげでなんとかなってたけど、正直ガンイージが続投してる意味が分からん
普通に20のVガンくれよ
0607それも名無しだ (ワッチョイ 9fe9-CLFd [219.75.212.167])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:26:03.74ID:83ifTtWN0
何故かミッシングリンクで逆シャア、F91、Vガン、鉄血、ZZ、Gレコ、08小隊、サンボルより枠取ってんだよなあ・・・
サンボルや08小隊、F91はしゃーない部分もあるけど他はリストラした奴らいるんだからまだ簡単に出せるだろ
0608それも名無しだ (スフッ Sdbf-RjiE [49.104.3.119])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:29:55.82ID:jO0jJcC+d
クロスディメンションのピクシーなら買ってた
0617それも名無しだ (ワッチョイ ffe4-08Pt [153.204.246.217])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:57:31.57ID:mdsVeaOY0
ガノタ特有の通ぶってるやつがダブルオーとかより宇宙世紀の量産機出せとかわめいた意見を聞いた結果がこれだからなそういう奴は反省しろ
こういうやつは声だけはでけえからな
0618それも名無しだ (アウアウカー Saeb-CLFd [182.251.251.38])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:58:30.77ID:MzSdhDrha
ユーザー「大方、オールスターで主要どころのMSも出たし後は量産機とかも使えたらいいなあ」

開発「分かった量産機入れるわ」

ユーザー「やったあ!」

開発「でも主役級は削ったで」

ユーザー「は?」

ユーザーと開発間の意思疎通出来てなさすぎ問題
0620それも名無しだ (ササクッテロル Sp8b-7iNV [126.233.0.29])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:07:21.76ID:OMLO5veqp
別にマイナー機体出すのは良いよ
でもそれは出すものはちゃんと出してからでしょ
それに単にマイナーな機体出せば良いってもんじゃないでしょ
マイナーだけど人気ある機体を出せよ、フルブのEXSみたいな感じのをさ
0621それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-TVOL [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:09:17.75ID:/0iq+kYm0
そりゃあマキオンがありますし‥ねぇ?
正直削るなら削るでガッツリ削る代わりに新システムにハマるように機体全部作り直して正真正銘の大五世代としてリリースしてほしかったわ
今のはなんもかんも全部中途半端で目先の金稼げりゃいいや感半端ないし課金させるだけさせてサヨナラバイバイするの見え見えなあたりソシャゲやってるみたいで気分悪くなる
0623それも名無しだ (ワッチョイ ff80-OXFb [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:15:00.08ID:YyhLf1Py0
ピクシーはボルクでイフリートはウルフガー隊のなら…
0634それも名無しだ (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.251.253.5])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:01:49.74ID:D2Dd2rRsa
ジムカスとかネモはまだ頑張ってる方だけど、ジェスタ辺りはキツいな
百式みたいなドダイアクションを追加するだけで全然変わってたのに
エウティタ時代でもアッシマーみたいな武装がライフルしかない機体が工夫されて面白く仕上がってたんだからやれば出来るはずなんだけどな
0645それも名無しだ (ワッチョイ b79b-aKZ8 [122.133.60.107])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:36:38.76ID:AUWjqdu50
はちまからそのままで申し訳ないけどさぁ
キャンセルルートマシマシにしてもまだ面白くも強くもないよね

・イフリート(シュナイド機)
メイン射撃 35mmガトリング砲
格闘 ヒート・ランス
サブ射撃 ショットガン
特殊射撃 ヒート・ランス【投擲】
特殊格闘 ヒート・ランス【ジャンプ斬り】/【斬り】
覚醒技 ヒート・ランス連即攻撃

・ピクシー(フレッド機)
メイン射撃 ビーム・ダガー【投擲】
格闘 ビーム・ダガー
サブ射撃 マシンガン
特殊射撃 特殊移動
特殊格闘 ビーム・ダガー【突き】
覚醒技 ビーム・ダガー連続攻撃

ど っ ち も コ ス ト 3 0 0
0650それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-TVOL [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:00:32.57ID:gZjYzaQb0
外伝系もいいけど地味だからなエクバにいた戦慄のブルーとかMSイグルーの機体みたいに個性出してくれんとなんとも
そもそも設定上武装足りんからアシスト付けて更にアメキャンつけてってな具合で今まで作れたのになんでアシスト取り上げて投擲させるかね
0651それも名無しだ (ワッチョイ 57b3-fGpx [60.96.233.36])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:03:40.27ID:DycQLuK30
イフリートは面白そう
誘導切りのスモーク
ケンプと同じであろうSG
ピョン格
長いランスからの格闘
ぶっちゃけレイダーやグシオンなんかより嬉しいわ

ピクシーは………バトオペの下格があればいいなぁ
0652それも名無しだ (スッップ Sdbf-ERr0 [49.98.141.70])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:11:35.26ID:yHJleY9Ed
>>444
オデロとトマーシュ
0658それも名無しだ (ワッチョイ ff80-OXFb [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:46:42.24ID:lLTm/Y1P0
どんどん歪になっていって人減って衰退していったエクバシリーズを改善点を変な解釈したのがバーサスなんだわ
ここで愚痴ってないで意見要望送りつけろ
一回レスするごとに送りつけろ
0662それも名無しだ (ワッチョイ 9f54-TVOL [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/10(水) 02:53:22.05ID:gZjYzaQb0
言うてマキオンはゲーセンのインカムのビデオゲーム部門で一位とってたしな
人減ってもまだ全然売れてるわけでバンナムとしちゃむしろ家庭用の方がおまけというか使いまわしで適当に搾取できる集金要員なんだろうよ
0663それも名無しだ (スップ Sd3f-z+WF [1.66.99.162])
垢版 |
2018/01/10(水) 07:12:07.22ID:0fSqT9ihd
フルブもバーサスも過疎で
皆ゲーセンに行くことを強いられているんだ
0671それも名無しだ (スプッッ Sd3f-z+WF [1.75.208.80])
垢版 |
2018/01/10(水) 11:30:40.27ID:iSJJNCX1d
初期機体に花形が揃っててDLCにコンパチ来ても買わなきゃいいだけなんだが
初期機体にコンパチが揃っててDLCに削られた過去の花形が来るのは許せない
0687それも名無しだ (ワッチョイ bfdc-NPQU [119.231.164.11])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:55:27.40ID:ACySVQoy0
まあボタン連打で対戦できないようにすればいいだけだから
間で別の操作を要求すれば良いだけなんだけど
カジュアルだから面倒な操作を間に入れるのもどうかと思うジレンマ
0692それも名無しだ (JP 0H4f-Q3EP [61.199.159.173])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:53:47.93ID:zjiCImQRH
完全新機体は歓迎なんだけど、マドロックや旧ザクみたいに2週間くらいで飽きて誰も乗らなくなるパターンのくり返しになりそうなのがな
0694それも名無しだ (ワッチョイ bfdc-NPQU [119.231.164.11])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:57:20.22ID:ACySVQoy0
旧ザクはまだ強いから乗る価値はある方だけど
300コストはAGE1がいるからな
0700それも名無しだ (ワンミングク MM7f-I3hj [153.234.31.236])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:31:03.00ID:CpbY1QJgM
リークされた機体全て配信されるとアストレイとポケ戦だけ全くの参戦なしになるのか。
ポケ戦はまああまり使わないから個人的にはいいけど、アストレイ機体はそれなりに人気もありそうだし、入れてほしいなあ
0710それも名無しだ (ワッチョイ 9fd2-2MyC [203.165.53.219])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:21.53ID:XCQOiT9M0
ランクマなら早急に対策しないとダメだけどカジュアルのしかもタイマンで連コン放置なんて
ただそいつが電気代とPS4の寿命無駄遣いしてるだけだしなあ
放置野郎やシャゲダンマンにとってはリプレイ=証拠の残らないカジュアルは都合のいい環境なんだし
昔と違ってプレマも戦績保存なし部屋ばかりなんだからプレマやればいいじゃん
俺フルブ時代はワンマやってたけどあれの糞回線率の高さとマナーの悪さがそのままなんだろうと思うからカジュアルなんか全くやってない
0714それも名無しだ (ワッチョイ bfdc-NPQU [119.231.164.11])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:15:56.17ID:ACySVQoy0
ユーザーの利便性を犠牲にして開発にとっては金にもならない労力でデメリットの方が勝る修正
ポイント関連を貰えなくする方で対処するにしてもデメリットの方が勝っちゃうんだよな
まぁここにいるメンバーはもうポイント関連はいらないけどね
0718それも名無しだ (ワッチョイ bfdc-NPQU [119.231.164.11])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:27:53.36ID:ACySVQoy0
マッチングしない様に対応するにしてもその費用と労力をDLC一つに費やす方が儲けが出る訳で
それが出来たところで開発に還元してくれるほど奇特なユーザーなんて皆無でやる訳が無いわな
0721それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8b-RjiE [126.152.195.43])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:52.09ID:cDaa5RbEp
>>700
そのリークてどこで見れるの?
0722それも名無しだ (スププ Sdbf-jqvb [49.98.89.140])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:56.17ID:KMnROKukd
>>714
結局対戦以外のあらゆる要素をそうやって
切り捨てた上でリストラまみれで色々落ちぶれてるから、
「開発側の苦労理解してるからクソゲーでもDLC大量でも気にしない」ってアピールされてもなぁ
0735それも名無しだ (アウアウオー Sadf-nR5x [119.104.137.124])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:27.41ID:3r7CpbUCa
>>734
しないとあれこれ放置の方法考えて対策するからだわ
そんなこともわからんのか?
まさか放置が連打だけとでも思ってるんじゃないだろうな?
マウス型の国外産デバイスには入力を保持して繰り返される物もあるんだが
そういった事情を知ってて噛みついてるんだろうな?
0739それも名無しだ (スプッッ Sd3f-nhSa [1.79.86.150])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:20:05.70ID:w5qgPdQed
685はそもそも放置対策とかどうでもいい派で、じゃあこうしたらいいか?って代案を出しただけで不毛の一言で切るとか気の毒な話だわ。真剣に向き合ってる人に対して応答するのが礼儀
0740それも名無しだ (ワッチョイ 379f-TOPq [106.172.33.235])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:22:59.92ID:UU8lXxxj0
連コン以外の放置なんてバーサスで見た事ないし現状では考えなくていいわ
対戦前に数十秒かかってもいいのか!とか極論もいいとこだし
勝利BGM追加したあたり費用対効果がーとか優先度がーとか少なくとも開発は考えてないしな
0742それも名無しだ (アウアウオー Sadf-nR5x [119.104.137.124])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:27:11.26ID:3r7CpbUCa
>>740
あと蓮根以外はどうでもいい?
どうせ蓮根撲滅できても違う方法で放置されて安田無能とか開発死ねってなるんだが
これでもどうでもいいって言えるのか?
遠巻きから死ね死ね無能無能レスできればそれでいいのか
0746それも名無しだ (スププ Sdbf-jqvb [49.98.89.140])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:34:24.48ID:KMnROKukd
PSIDによる通報システム、ブロックリストを作る
ガチ放置、蓮根は入力キーのログで弾く

こういうのでいいんじゃないのかね
一々秒数がどうとか言い出すからその例えだけに絞って考えなきゃいけなくなるわけだ
0748それも名無しだ (ワッチョイ 9fe0-jqvb [115.31.23.183])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:46:59.50ID:oBHleHXt0
ローカル込みの仕組みとしてはリプレイが既にある
リプレイのアップロードだって出来るんだから通報の窓口なんかがあれば対策は出来るかもしれない

当然今カジュアルマッチにリプレイはないからそのまま解決なんて話じゃないが
0750それも名無しだ (ワッチョイ ffe4-08Pt [153.204.246.217])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:57:26.13ID:uqBQC5T80
カジュアルなんてやらなきゃええやん
プレマしかやってないが何も不自由ないんだが
部屋なんていつでもあるから一回入ればしばらくできるんだしリプレイ残らないのをいいことにマナー悪いやつとか放置切断ガイジばっかなんだからまともなやつはやめとけ
0760それも名無しだ (ワッチョイ 379f-TOPq [106.172.33.235])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:21:36.37ID:UU8lXxxj0
連コン対策してもどうせ〜とか妄想吐かれても苦笑いくらいしかできないわ
考えてないってのは語弊があったけど流石に費用対効果全く考えてないとは思ってないぞ
費用対効果云々で実装しないって話が出たから勝利BGMとか実装したあたり見るとそれは実装しない理由にはならないってことであって
0762それも名無しだ (ワッチョイ ff80-OXFb [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:46:04.57ID:lLTm/Y1P0
>>761
そもそもその層はもうやってない
0763それも名無しだ (スップ Sdff-sTBL [49.97.105.239])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:03:46.62ID:zjp6Wm83d
少なくとも2年はバーサスの次作は出ないのかしら
こんな状況だしさっさと虎の子の既存機体DLC全部吐き出して次作製作発表して欲しいんだが
0778それも名無しだ (ワッチョイ dfd2-8poO [203.165.53.219])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:18:58.89ID:w2b3h0DJ0
何言ってんだ
イフリートとピクシーの前にドヤ顔でゴッドとマスターのPV出して新武装もありまぁす!と言うに決まってるだろ
あと1月のアプデ内容発表して俺達仕事してますアピール
0783それも名無しだ (ワッチョイ 4b8a-zccW [114.188.119.52])
垢版 |
2018/01/11(木) 04:08:48.49ID:C66GPU100
あー早くネタ覚醒技いちゃラブ浮気天驚拳ぶっぱなしたい
0784それも名無しだ (ワッチョイ 6f55-53ns [143.189.33.4])
垢版 |
2018/01/11(木) 07:00:35.11ID:cgRbLG5x0
そもそも多数の機体を追加して遊びましょ ってゲームじゃないだろうよ

対戦人数が5vs5位なら色々な機体を追加してほしい、使いたい ってのは分かるが
2on2ではな・・
0785それも名無しだ (ワッチョイ fb81-0PCX [118.6.159.215])
垢版 |
2018/01/11(木) 07:23:20.53ID:z06QOFwu0
ドラテンみたいに連コンとか一定の入力を繰り返すだけのマクロは強制ログアウトになればいいのに
フルブどころかエクバの頃から連コン放置の事ずっと言われ続けてるのに
ほんとバンナムクソだな
0788それも名無しだ (ワッチョイ 6f55-53ns [143.189.33.4])
垢版 |
2018/01/11(木) 08:01:28.67ID:cgRbLG5x0
>>785
今日日マクロ放置でOKなオンラインゲームなんて無いだろう品
ヤル気も技術もない、でも儲ける気はある ってのは致命的

このあたりはバンナムというよりプロデューサーの問題
デフォルト設定といい、対戦時の不正対応といい、手前が作ったゲームを触ってない証拠
0794それも名無しだ (オッペケ Sr7f-HBsN [126.234.10.223])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:31:19.12ID:0VpKCjfXr
>>793
なんでもかんでもソースソースうるせーよ池沼
ほんじゃ逆に出来ないソース出して見ろや

ある一定の条件に対応するプログラムなんてそんな複雑じゃない、それも特定のボタン連打とか条件付け糞楽だろうが
そんなこともソースソース騒ぐ知能の奴はレスすんなよ、目障りだからよ
0795それも名無しだ (アウアウオー Saff-7Kip [119.104.123.227])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:38:20.06ID:Tm82+roWa
>>794
他人または企業を批判するってことは明確な材料があって批判してるんだろ?
ならその材料を出せっての
感覚だけで出来るとほざくのはだれでも出来る
他の対戦ゲームでは放置とか全く対処されてないのになぜこのゲームだけ出来て当たり前な態度なんだろうね?
ただ叩きたいだけだろ?
放置に利点があるのは他のゲームも一緒だからな
0798それも名無しだ (スププ Sdff-EosG [49.98.91.165])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:49.76ID:udTfdCW3d
>>795
>他の対戦ゲームでは放置とか全く対処されてない
んなわけないじゃん、昨日散々言われてたが
対戦中の操作で弾くのもあればブロックリストだの通報だのの機能で賄ってるゲームもあるじゃないか
バーサスの場合そういった対策関係が何もないのが問題なんだろ

つか昨日の話まだ蒸し返すのか、少し上のレス読めよ
0804それも名無しだ (ワッチョイ 5f60-UJUP [131.129.56.238])
垢版 |
2018/01/11(木) 10:55:49.82ID:IChlCly90
ID:Tm82+roWaがぶざまに逃げたので
本人が言うようにこれでおしまいにしてやろうや
全角でIQからにじみ出る必死感は哀愁漂う


放置を放置するのはもう諦めるとして
もう機体修正とかもないんかねこの開発
0805それも名無しだ (ワッチョイ 9bb3-1pV0 [126.142.172.48])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:02:00.57ID:MsiwJ3/L0
上手い人の動画見ると無理に攻めずに取れるところを取るって感じでシャフランクマだとみんなめちゃくちゃに攻めて運ゲーみたいになってることが多いんだけどランクマで勝つには安定した立ち回りよりダメージ取ること優先にしなきゃだめなのかな?
0806それも名無しだ (ササクッテロル Sp7f-vXAO [126.233.217.147])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:30.46ID:rvhh0r/Np
流石に機体修正とかの判断は早漏すぎる
いつもの流れだと今月末にバグ取りして来月頭に機体修正
開発は遅漏だから情報がクソ遅いのもあるけどアプデの有無はその時まで待て
0808それも名無しだ (ワッチョイ 5f60-UJUP [131.129.56.238])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:06:53.52ID:IChlCly90
>>805
低階級の間は味方が解けるより先に0落ちで相手二体を溶かす
ってやらないと階級上げるには時間かかると思う

ある程度の階級になれば味方も覚醒含めた頭使った立ち回りをしてくれるから
立ち回りを重視しないと勝てないし階級も挙がらない。
問題は低階級で暴れ猪して階級上げてきた奴が暴れ猪のままでいること。
これと組むと勝つのは難しい。
もちろん暴れ猪も勝てないので上の階級には行けないけど下に落ちても上がってくる。
一定の場所に収束していると思うけど、そこをどうやって切り抜けるかが
ターニングポイントの一つになると思う
0811それも名無しだ (ワッチョイ 9bb3-1pV0 [126.142.172.48])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:13:32.01ID:MsiwJ3/L0
>>808
今大尉4なんだけど銀プレになればまともになるかな?
コスト関係なしに相方が先落ちして次自分が落ちる頃には相方が落ちて試合が終わるんだけど無理矢理にでも一回は自分で落ちたほうがいいのか、ダメージ取れる量は減るけど下がり気味で相方に全落ちあげたほうがいいのかもうわからなくなってきた
0813それも名無しだ (ワッチョイ 5f60-UJUP [131.129.56.238])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:25:54.43ID:IChlCly90
>>811
俺も大尉であまり偉そうなこと言えん
300使い勝率7割程度の中堅だけど
同じ階級でも立ち回り・タイマン強さにすごいばらつきがあるのは事実
開幕射撃戦して300より下がるWOもいれば
ちゃんと前に出てロックを取るどころか夢想してくれるWOもいる。
前者と組むとダブルロック貰って回避してそこそこダメージ取る無理ゲーしないと勝てない
後者は相方に任せてカット阻止やカットに専念してるだけで勝てるし
状況次第いじゃ眺めているだけでも勝てる。
固定と違ってシャフはどこまで行っても安定するのは無理だと思う。
安定に近付けることはできてもね。

一言にまとめる
諦めるかひたすらがんばれ(お互い頑張ろうや)
0818それも名無しだ (アウアウオー Saff-7Kip [119.104.123.227])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:26.33ID:Tm82+roWa
>>816
キチガイか義務教育受けてない子かな?
最善の行動を取る事を数値化(確率化)しそれが51%以上なら回数積めば積むほど収束していく
ってレスすれば理解できるか?
お前どうせ大数の法則とか知らねーだろ
無知は黙ってろよ
0823それも名無しだ (アウアウカー Sa7f-L3IL [182.251.251.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:15.93ID:FhuacGGya
>>819
いい大人は、いきなり「ばか」とか言わない

議論したいなら「なるほど」、「確かに」とか1つ相手の意見を認める言葉入れてみたらいいと思うよ
不必要な敵を生んで揚げ足取りだのなんだのでギスギスするわ
無益なレスバがしたいなら今の調子で頑張ってくれい
0830それも名無しだ (ワッチョイ 1f9e-lDly [101.143.95.57])
垢版 |
2018/01/11(木) 13:41:39.78ID:ehgjCGse0
>>794
他のゲームで出来てる?そんなもん知るかよ!このゲームで出来るソース出せや!ソース!
これがキチガイの理屈だからね
そんなもんバンナムの社員でしかも開発に深く関わってないと証明しようがないわ
0835それも名無しだ (オッペケ Sr7f-rkyD [126.200.16.163])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:19:08.95ID:BHmTw+Mxr
マキオンやってからバーサスやると相手の自衛ストライカーがストレスでしかない
X1で弾き飛ばし合うゲーム飽きたわ
ストライカーなんて全部適当にBR3発撃ってダウン取りに混ぜるくらいの性能でいい
0858それも名無しだ (スププ Sdff-pNbl [49.96.11.129])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:26:24.20ID:ypjwgvDWd
安田が一番恐怖してるのはFFでもモンハンでもなくボーダーブレイク
0870それも名無しだ (ワッチョイ 6fdc-Fm1u [119.231.164.11])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:17.68ID:uqOPjfTL0
他機種版って表現だから既に家庭用で出てるタイトルの移植だろう
GUNDAM VERSUS SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス ガンダムブレイカーのどれかな?
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2なんてこたないと思うけど
0872それも名無しだ (ワッチョイ df54-ZEwQ [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:05:51.04ID:w2cPbtBv0
マキブ出さないのは三年に一回のサイクルでフルブの次回にあたる17年だとps3の寿命が尽きてるから移植は諦めたんだろ(エクバシリーズはps3基盤)
あとはゲーセンへの配慮だろうな
0880それも名無しだ (ササクッテロラ Sp7f-hyWp [126.199.8.76])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:48:30.67ID:ubHkmwyvp
でも家庭用のオンラインがスタンダードなのは確かにそうだな
今度出るボーダーブレイクの家庭用が基本無料らしいし
これからは家庭用でより搾り取る方向にシフトして行くんだろうな
そういう時代だね
0888それも名無しだ (ワッチョイ bb69-hyWp [220.208.63.3])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:19:44.35ID:j1pCc9590
ゲーセン捨てて家庭用にシフトしろって人もいるけど
そうなると家庭用に合算の利益を求めてくるってことだろ
基本無料機体ガチャの未来しか見えんが家庭用派のひとはそれでいいのかな
0892それも名無しだ (スッップ Sdff-sTBL [49.98.146.112])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:10:08.57ID:Erb1xsuRd
フルブは今でも夜普通に10部屋以上ある訳だから
AC教徒はフルブで練習、マキブオンで本番が最適解
0899それも名無しだ (ワッチョイ 0fa5-sTBL [153.166.36.210])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:12.70ID:vzNAX3Kl0
ゲーセンもバーサスも衰退してるのに
人は争い合う…悲しいな
0901それも名無しだ (スッップ Sdff-sTBL [49.98.140.78])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:40:49.97ID:hzqMRhOgd
アケが終われば家庭版も無くなるのは自明なのに
なぜアケ衰退!アケ衰退!って喜んでんのか謎
0909それも名無しだ (ワッチョイ 0f80-pNbl [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:09:57.77ID:dpycTv9W0
そして生まれたクソ中途半端なネクスト
0912それも名無しだ (ワッチョイ dbc3-6iFf [14.12.3.32])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:31:44.50ID:6LzIu2Gi0
マキオン発表のときマキブ公式で大掛かりなカウントダウンしてたから、ゲームまつり程度で期待しないほうがいい
0913それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-0tfP [60.112.126.141])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:43:58.22ID:0J3iZ6il0
二日前にうりぱん
倒してたチンゲ埼玉の奴らって一般なの?
うまいよな
0917それも名無しだ (ワッチョイ 4b8a-zccW [114.188.119.52])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:33.71ID:LD6q5QAx0
おらの願いはスパアマと覚醒技の廃止をする代わりに覚醒時に通常時と違った多彩な技が出来るようにしてほしいな
覚醒技ぶっぱはつまらない!汚い芸術だ!
0920それも名無しだ (ワッチョイ 3bb3-0tfP [60.112.126.141])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:32.31ID:0J3iZ6il0
>>914
知らないから聞いてるんですよ。
0923それも名無しだ (ササクッテロル Sp7f-vXAO [126.236.37.123])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:55:02.24ID:7OCs6Jyap
公式通りにピクシーが1月下旬に追加ならイベントの新情報はイフリートと同時解禁機体のお披露目になるのかな
0928それも名無しだ (ササクッテロル Sp7f-vXAO [126.236.37.123])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:30:50.97ID:7OCs6Jyap
俺みたいにGとXファンなのにピンポイントで存在消されて悲しい思いしてるヤツらもそれなりにいるだろうしな
0939それも名無しだ (ワッチョイ 9bb3-zETe [126.115.49.87])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:39:10.93ID:1vC0x+7H0
これでイフリートシュナイドは絶望的か
こんなん(フレッドのイフリート(シュナイド機)乗せ換え)じゃ満足できないぜ
0940それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-vXAO [122.22.149.11])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:03:07.87ID:6j8j7cTS0
むしろ400でイフリートシュナイド来る確率高くなったんじゃね
まあ今作ではなく次回作辺りになるかもしれんが
0944それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-vXAO [122.22.149.11])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:33:03.24ID:6j8j7cTS0
>>942
ややこしいがイフリートシュナイドとイフリート(シュナイド機)の2種類ある
ユニコーンに出てた紫色で腕や肩にクナイいっぱい刺してるのが今回追加されるイフリート(シュナイド機)の改修型であるイフリートシュナイド
0949それも名無しだ (アウアウカー Sa7f-G30p [182.251.254.40])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:27.11ID:B9WuLZjza
最近買ったんだけど文句言わせて
このゲーム作った連中はバカだと思う。またはガンダム好きじゃないか、金の亡者なんじゃないの。ジョジョAsbよりはマシだけどさ
俺の最大の不満はさ、今作では3on3が実装されてるじゃん、なのになんでSEEDの三馬鹿が初めから入ってないの?って話よ
前作再現できないとか3on3を活かしきれてねーよバカ
00のトリニティがいるんだからSEEDも三馬鹿を備えるべきだろ
本当にこのゲーム作った連中はなに考えてるの
レイダーは課金だしさ、フォビドゥンにいたっては参戦するかどうかも怪しいじゃん
ユニコーンのよくわかんねー量産機みたいな脇役とかモブみたいな機体ばっか充実させやがって
そんなの出すくらいならX参戦させてエアマスターとかレオパルド入れろよ
あと最初からGガンダム入れとけよ頭おかしいだろ。Xはまだわからないでもないとして、大ヒットした名作のGガンがガンダムオールスター作品に出ないとか有り得ないだろうが
何でもかんでも有料にしないで、フォビドゥン作って参戦させて無料配布してくれよ。レイダーは課金して買うからさ
0951それも名無しだ (アウアウオー Saff-7Kip [119.104.125.201])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:15:35.10ID:ZdGQqKRSa
規制むりぽ

次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください

おいこら回避
・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・ご意見・ご要望受付窓口
https://bandainamcoent.co.jp/cs_support/sp/voice.php
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus
・したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/60322/

※前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS Part.87
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1514824074/
0956それも名無しだ (ワッチョイ dbc3-6iFf [14.12.3.32])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:43:30.46ID:6LzIu2Gi0
今月でDLC4機か、金かかるなぁ(買わない)
0973それも名無しだ (ワッチョイ 6f76-zETe [183.77.150.209])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:42:59.15ID:G8duf8j20
カラミティ来るならソードカラミティにして欲しい。
あの形状といい色合いといいCE機で一番好きなデザインだわ。
フリーダムやジャスティスが最もカッコいいという奴は厨野郎
0975それも名無しだ (ササクッテロロ Sp7f-kC2a [126.254.136.84])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:45:34.74ID:WglFcOZKp
対戦に慣れてなくてちょっと抵抗あるならカジュアルの3on3なら気軽に出来るよ
メインの2on2とはセオリー違うけれど操作慣らしに良いのでやってみると良い
ただ深夜帯になるとAGE1には気をつけて
0978それも名無しだ (ワッチョイ df54-ZEwQ [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/12(金) 22:48:04.76ID:0Kho/sqJ0
少佐が馬鹿にされるのはメルカリでカード買えるマキオン勢の方だろ
バーサスはアカウント買う人が出るほど賑わってないしプレマシャフだとたまにホントに銀プレかよお前って言いたくなるのいるけどあれは遊びだしな機体の相性もあるし
0989それも名無しだ (ワッチョイ 0f8a-vXAO [121.119.63.7])
垢版 |
2018/01/13(土) 03:39:44.79ID:ceY+YaMH0
>>987
フリーダムで論破って真面目に意味がわからんがどういうこと?
0996それも名無しだ (ワッチョイ 0f8a-vXAO [121.119.63.7])
垢版 |
2018/01/13(土) 10:36:28.47ID:ceY+YaMH0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 9時間 44分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況