X



【PS4】GUNDAM VERSUS Part.89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ df54-/BK+ [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:28.63ID:aInGltEH0
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください

おいこら回避
・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・ご意見・ご要望受付窓口
https://bandainamcoent.co.jp/cs_support/sp/voice.php
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus
・したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/60322/

※前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS Part.88
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1515756706/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006それも名無しだ (ワッチョイ 5680-Nfrp [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/20(土) 17:36:24.59ID:81MG5HZK0
ファルシア普通にアシスト付いてるじゃん
何考えてゲームデザインしてんだ
0010それも名無しだ (ワッチョイ 5680-Nfrp [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:53:00.49ID:81MG5HZK0
モブ量産機が追従するのはまだわかるが
ストライカーと用途同じアシストとかさすがに雑にも程がある
0020それも名無しだ (ワッチョイ 2ae9-tTNg [117.102.196.176])
垢版 |
2018/01/20(土) 20:40:42.71ID:s8jEtclr0
サザビーの核と自由のSEED消した理由も分からねぇ
アシストはダメでも召喚攻撃は幾らでも残ってんじゃん
0030それも名無しだ (ワッチョイ 56e8-iqAg [153.145.130.223])
垢版 |
2018/01/21(日) 00:18:51.73ID:KvBKpGDO0
アシスト消して個性なくして
代わりに一部しか使われないストライカー実装したからだめなんだよなぁ
しかもアシストの代わりの新規武装・モーションほとんど手抜きだし
400の最下位と300200ほとんどが使えないしフルブと同じでいくつかのdlc機体が環境最上位に君臨する
すぐマンネリするわけよ

ただ個人的にディシディアacよりは楽しいけど
0044それも名無しだ (ワッチョイ fae9-49HW [219.75.212.167])
垢版 |
2018/01/21(日) 02:27:37.24ID:klFPsyiA0
ジオングも復活無くなってるんやで・・・
初期に暴れすぎて修正後にゴミにされてるからほぼ見ないからみんな忘れてるけど
というかなんで復活を奪われたジオングの耐久下げたんだよ・・・
0056それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-oeqJ [182.251.252.37])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:01:52.59ID:F60A2zs2a
ビルドストライク君の盾ダッシュはザクTと同じ感じなのかな?
ただでさえ低コスは似たり寄ったりでうんざりしてるのに格闘のモーション以外目につくもん無くて草も生えん
せめて400で出してくれればなぁ
0059それも名無しだ (ワッチョイ 968a-jnkB [121.119.63.7])
垢版 |
2018/01/21(日) 10:27:11.52ID:IaThRBa20
>>56
あれゲラザクと違って多分ただのシールド付きの特殊移動だろ
その後の格闘がメッチャ伸びてる気がするし多分キャンセル格闘の伸び強化とかそういうのは有りそうだけど
無敵シールド+強判定格闘のゲラザクと違って普通に強襲闇討ち用の武装だと思うぞ
0061それも名無しだ (スププ Sd1a-Nfrp [49.98.55.151])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:10:58.82ID:w2YWNIged
今作のZの載せ換えを排除して
前作仕様のZを出してルーとジュドーを載せ換えるできるようにしてくれ
0068それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-XlW6 [60.112.126.141])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:21:38.23ID:XJPmfMyG0
Zジュドーはコックピットあけっぱなしや
百式ジュドーならライフルからサーベル使って欲しいな
0071それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-V03E [182.250.243.50])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:50:33.15ID:pebha/Xoa
やることやってるならパイロット追加もいいんだけどさ
回線表示とか300コストの惨状放置でデュオトロワ五飛追加しましたとか喜ぶ奴少ないに決まってるだろ
カトル?最初から入れとけ
0076それも名無しだ (ワッチョイ fd2c-CXla [222.8.219.27])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:12:40.44ID:cL2ln/Hh0
今日初めてファンメ来た
これで俺も一人前の動物園入園できたのかな
0081それも名無しだ (スププ Sd1a-Nfrp [49.98.55.151])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:19:05.04ID:w2YWNIged
明日には安田のテーマとお別れできるからうれしい
0090それも名無しだ (スップ Sd1a-ZgkC [49.97.108.246])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:28:27.69ID:3CKz+i4kd
【ID】 Flower-Roadie
【twitter】 ffee3we3ert
【生息地】 大阪
【罪状】 負け確切断ファンメ
【階級】 少尉
【出没時間】 0時ごろ
【詳細】 自分から煽って来ておいて発狂し被害者面する池沼美容師
自分の言葉や接客で誰かを幸せにしたいとプロフィールに書いておきながら
本性は切断したあげく暴言メッセージを送りまくるキチガイフリーター
反省もせず必死に削除申請して現在もPS+に課金し活動中

http://i.imgur.com/z9SiRoF.jpg
http://i.imgur.com/ANcSGF5.jpg
http://i.imgur.com/6jybPWP.jpg

御尊顔
http://i.imgur.com/l1Lr4cI.jpg
0091それも名無しだ (ワッチョイ fae9-49HW [219.75.212.167])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:07:52.99ID:klFPsyiA0
ペイルライダーに曲追加とか要らんからルプスにrage of dust追加して欲しいわ
というか足りてない曲多いしDLCでいいから曲の追加販売して欲しい
機体ごとに3曲しか選べないのも意味不明
ミッシングリンクの曲多すぎて持て余してるわ
0110それも名無しだ (アウアウオー Sa62-DZ+w [119.104.123.185])
垢版 |
2018/01/22(月) 06:08:49.05ID:WDtluj6Qa
マキオンと比べる必要はない
あくまでもこのゲームでやれるかやれないか
そういう意味では十分やれるんだけど
弱い弱いうるさいのはシャッフルでやってるから弱いとうるさいだけだよなってことなんだが
0111それも名無しだ (オッペケ Sr45-/BK+ [126.212.81.78])
垢版 |
2018/01/22(月) 06:13:36.05ID:tVYnnmA9r
いや比べるだろデルタプラスとかひでぇじゃんあれこれ言われるのは抗議とか愚痴の意味合いもあって言われてるんだろうよってことね
それと実際にやれるかなんて固定シャフ関係なくうまいな人ならそら活用法を見極めるだろ実際シャフでうまいデルタ見たことあるし固定のほう自信ある持ち機を出す人が見やすいってだけで
0112それも名無しだ (オッペケ Sr45-/BK+ [126.212.81.78])
垢版 |
2018/01/22(月) 06:17:25.64ID:tVYnnmA9r
というか普通自分が使って弱いと感じたから弱い弱い言うんだろ何言ってんだ?
やっぱ比べるなってのもわけわからんわ殆どの機体がマキオンからまんま移植でゲームバランスもそれに準ずるのに劣化したから弱い言ったら固定やれ!シャフでやって弱いとかうるさいよ!とか悪いけど何言ってるかさっぱりだわ
0113それも名無しだ (アウアウオー Sa62-DZ+w [119.104.123.185])
垢版 |
2018/01/22(月) 06:42:15.72ID:WDtluj6Qa
まるで機体そのものが弱いとでも言うかのようにうるさいのかいるけど
固定だと十分やれてるから弱くないって言ってるけどいい加減理解してくれない?
左官も無いのに機体評価するのはやめてほしいわ
0114それも名無しだ (オッペケ Sr45-/BK+ [126.212.81.78])
垢版 |
2018/01/22(月) 06:57:10.30ID:tVYnnmA9r
文盲かよ上手い人がやれてりゃ問題ないとか性能云々の話からズレてるし佐官なんてゲーム全体の何割かもわからん少数派が見当違いのスレでイキってんじゃねぇよしたらばの固定機体ランキングスレでbot化してろ白痴
0118それも名無しだ (ササクッテロレ Sp45-CXla [126.247.203.45])
垢版 |
2018/01/22(月) 07:43:58.99ID:b1kJr7LYp
デルタはとにかく特射が色々ひどいのでどうにかしてアシスト復活させてくれないかなぁ
降りテクは無くていいから
0124それも名無しだ (ワッチョイ 6506-+0qy [124.87.27.64])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:06:48.95ID:iDj4Ybin0
いま配信されてるバトルナビセットって告知あったっけ、いきなり配信されてたイメージだけど
今後増えるのかな?増えたとしても調整が減るってこともないだろうし
0126それも名無しだ (スププ Sd1a-Nfrp [49.98.55.151])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:49:27.09ID:p7H7o1DYd
いや配信は明日だろ
0136それも名無しだ (ワッチョイ d98a-EnFE [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:16:46.98ID:4t9bi8YB0
いつも通り深夜にフラゲ出来るといいが!
0137それも名無しだ (ワッチョイ d98a-EnFE [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:18:26.63ID:4t9bi8YB0
おれはあの頃のあっついドモンのセリフが聞きたいんだよおぉーーーーーーーーーーーーー!!!
0138それも名無しだ (スップ Sdfa-LxvQ [1.75.9.70])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:19:55.90ID:wWVoIvmEd
今日のアプデは安田のテーマ変えれるようになるだけじゃね?知らんけど
メインテーマどうしようずっと流れっぱで煩わしくない曲ってあんまないよな
大体戦闘中の曲ばっかだしなあ…カスサンさせろや
0140それも名無しだ (スフッ Sd1a-tTNg [49.106.200.132])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:32:14.03ID:joycHCo9d
好きなOP流しとくだけでもいいんじゃない?
安田のテーマ無くなるだけでかなりやる気が違う
ビルスト来たら即行BFのOP入れる
0142それも名無しだ (ワッチョイ fac7-WhMi [61.207.63.39])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:51:50.60ID:AYSKLQht0
今日の10時から順次適用ってなってるアプデが3時間経とうとしてる今でも音沙汰なしって安田どうなってんだよほんとクソだな
さっさと返金対応してサービス終了してマキブ最終verで家庭版だせ
0144それも名無しだ (ワッチョイ fac7-WhMi [61.207.63.39])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:58:22.62ID:AYSKLQht0
マキオンがゲーセンあるからどうのっていうのが本当ならせめてマキブ時代のROMを家庭版にしてよっていう願い
エクバもフルクロいたしフルブもゼロリボいたし
それぞれ低コも強いのいたしマキブのあのバランスで発売しても大差ないっしょ
0154それも名無しだ (スププ Sd1a-Nfrp [49.98.55.151])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:44:00.85ID:p7H7o1DYd
>>148
だから人が離れていったんだろうな
0164それも名無しだ (ワッチョイ 5558-+RYE [182.167.11.28])
垢版 |
2018/01/22(月) 16:41:44.49ID:HpAuRBj80
今回のアップデートやべぇぞ。

ランクマ中ブルースクリーン(1回目)

次のネットワーク接続まで10分。

ここまで厳しくするほどゲームの出来がいいわけではないのに。
なぜここまでペナルティを重くするのか。。。

どうやら糞回線引いても切断は許されないようだ。
0189それも名無しだ (ワッチョイ 5680-Nfrp [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:31:58.50ID:02EJx3qd0
2000戦くらいし元はとれてるし追加パックにない曲もあるし別にいいなって
0190それも名無しだ (スップ Sdfa-LxvQ [1.75.9.70])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:35:07.55ID:wWVoIvmEd
まあ確かにプレマランクマカジュアル通して5000戦やったし勝率51%だから約25万ゲーセンに投入したことになる
そりゃゲーセン側は家庭用出されたくないわな
0191それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-eJnd [126.140.245.38])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:42:31.30ID:+5TZ2ls40
俺なんか買ったその日に飽きたわ
なんか違う…なんかつまらん…機体リストラもダイブも知ってたけどフルブのが面白かったなぁ…って感じ
この前久々起動してAGE2買ったけどダメだった
くっそつまんね
0192それも名無しだ (ワッチョイ fae9-49HW [219.75.212.167])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:47:09.64ID:Lj7wbEOD0
俺は一緒にやるフレンドが何人かいるからなんとな続けられてるな
1人だとせいぜいカジュマちょっとやって練習するくらいだ
そもそもフルブでやり込んでたガイアが居ないからやり込みたい機体見つからないし
0193それも名無しだ (ワッチョイ 5680-Nfrp [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/22(月) 20:48:18.13ID:02EJx3qd0
メニューBGM変更悩ましいな
プレイリスト作ってランダムで流させてほしいわ
0196それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-XlW6 [60.112.126.141])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:00:02.14ID:MykU5Ku40
>>194
あの人ってうまいの?
0197それも名無しだ (オッペケ Sr45-1zoB [126.212.129.143])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:01:05.81ID:Oijf7A0Jr
>>194
相方に来たことあるわ
スゲー下がって負担マックス

「あー、相方にロック集まってんなー大変だなー」とか
「うっわ、狙われてるwww」とか配信してたわ
勝てたけど二度と組みたくねーと思ったわ
0202それも名無しだ (ワッチョイ 2dc3-tTNg [14.12.3.32])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:38:58.32ID:Ielxkg6F0
からすまは自分で大会でる実力ないって言ってるし、動画編集で有名になっただけだぞ?
0205それも名無しだ (ワッチョイ 7a5d-Ll9Q [123.48.55.65])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:16:07.77ID:JxcgRMwi0
>>63
そんでエクシアの復活だけ残ってると言うね
しかも復活後は参戦してない2ndシーズンの姿ってのがマジで腹立つ
0209それも名無しだ (スフッ Sd1a-tTNg [49.104.3.90])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:38:48.09ID:2qfXFzW5d
どっから突っ込めばいいんだ…
0218それも名無しだ (ワッチョイ 2dc3-tTNg [14.12.3.32])
垢版 |
2018/01/22(月) 23:35:49.39ID:Ielxkg6F0
それが冗談じゃなくてマジだから笑えない
0243それも名無しだ (ワッチョイ 659f-QYSu [124.209.181.94])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:15:14.62ID:jR8geNQm0
なんでゴッドって、毎回かならずマスターより弱いんだろうな。
0246それも名無しだ (オッペケ Sr45-cF3F [126.34.118.221])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:27:38.69ID:7koh1sS0r
別に復活ないならないで諦めるけど、ならば体力は平均ぐらいにするべきだよね
明らかに他の機体と比べて低すぎるのは復活ある予定だったんでしょ
修正後ジオングも百式も異常な低耐久に見合わないよ
0248それも名無しだ (ワッチョイ 0e76-GP+B [183.77.10.23])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:31:13.05ID:t7FC+u+70
>>244
・StargazeR-2000
現状、切断全一と呼ばれる男、ツイッターでも写真が流通するほどの有名人
切断で有名になっているにも関わらずEXTREME速報主催の大会に出場する。
コメ欄にもスタゲに関する批判や出場させるべきじゃない等の意見があふれたが
起案離任怒りのコメント削除で擁護する。

・AngelBeats_sss3
切断全二、ニコ生包装までしている雑魚切断勢
敗北が300敗からほとんど増えていない
エゴサーチは良くしているようでツイッターには自分が晒されると必ず反応する模様。


切断勢筆頭
他の上位ランカーも勝率おかしいから目立ってないだけでまず切断してる。
0250それも名無しだ (ワッチョイ 0e76-GP+B [183.77.10.23])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:37:15.86ID:t7FC+u+70
>>245
勝率90%超えてるけど
ペナルティー回避の切断方法見つかるまではカウントが進んでいるので
概ね300」戦くらい負けてる奴が多いイメージ
ツイッターの画像見てると
500戦240勝とかだったのに、金プレになるころには
4500戦4200勝とかになってる。
初心者とも遭遇する500戦の内に勝率五割超えない奴が
そこからほとんど負けなしで階級上がる謎の現象

ツイッターやってる奴の画像見るとこの謎の減sン法が起きてる奴だらけ
0253それも名無しだ (ワッチョイ 0e76-GP+B [183.77.10.23])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:05:25.23ID:t7FC+u+70
・AngelBeats_sss3のスーパープレー集
goo.gl/K7YezR
goo.gl/pw8YYG

シャアザクは最後覚醒使わずに負けてあげる優しい立ち回り
リボガンがもっとがんあbレば勝てた試合

ウイングゼロは半覚をあえてしないハンデを背負って戦う猛者の姿勢
覚醒を使っても積極的に攻めないのが強者

さ す が 勝 率 9 割 越 え !
0254それも名無しだ (ワッチョイ 0e76-GP+B [183.77.10.23])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:08:03.89ID:t7FC+u+70
>>252
俺は切断しないからわからんが
ペナルティー回避の切断方法が存在する模様。
今回のアプデで対策されているかもしれないけどな

>>253
URLの貼り付け禁止で何度もレスしたからタイプミスしたわ

×リボガンがもっとがんあbレば勝てた試合
〇リボガンがもっと頑張れば勝てた試合


実際にはリボガンのお陰で善戦になったって試合だけどな
0259それも名無しだ (ワッチョイ 0e76-GP+B [183.77.10.23])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:23:15.93ID:t7FC+u+70
ビーツ@ニコ生勢? @GunGaleOnline9 ・ 2017年12月1日

少佐2の○○○とかいう雑魚に回線抜かれたんだけどwwww
棒立ちからのゼロシスしても抜いてるのバレバレだからwwww

IDはこっちで伏字にしたたけど自分が切断されるとコレですよ



ビーツ@ニコ生勢? @GunGaleOnline9 ・ 2017年12月4日

バーサスの生主でこんなにやばいやついたんだなって思ったの始めてだわw
普通に参加コメしてありがとうとかごめんなさい言って普通にプレイしただけで
ブロックされて愚痴ツイートされてコミュ強制退出させられるとかやばすぎだろwww


切断トップ勢が嫌われるって自覚もない
0284それも名無しだ (ワッチョイ d98a-EnFE [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:21:09.46ID:iezsDdPd0
ゴッドのフィンガーモーション何で入れたんだ…邪魔でしょうがない
格闘ダメも500の割に伸びないしどういうことー
0288それも名無しだ (スップ Sdfa-LqL2 [1.72.1.88])
垢版 |
2018/01/23(火) 12:27:15.76ID:pfOJP5T5d
ビーツってやつIDみたらフルブから切断、不正してるやつやん
ツイで晒しまくってるしマナーも最悪だし
まあ晒しはスレチだとは思うが
マスはやく使いてーなしかし
0292それも名無しだ (ワッチョイ d98a-EnFE [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:01:11.73ID:iezsDdPd0
>>289 どこ情報?覚醒時ならどの機体でも伸びるが通常時で伸びるなら有難い情報だね
0304それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-XlW6 [60.112.126.141])
垢版 |
2018/01/23(火) 13:53:59.97ID:asVC5n6j0
>>300
キャプボも持ってないのか?
0307それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-XlW6 [60.112.126.141])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:03:58.16ID:asVC5n6j0
>>306
リプチケであげてくれたら保存したのに、
すまんな
0314それも名無しだ (ラクッペ MM75-QYSu [110.165.210.121])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:13:14.85ID:WnlP9f08M
結局ゴッドとマスターどっちが強いの?
0316それも名無しだ (スフッ Sd1a-tTNg [49.104.3.90])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:25:13.16ID:PTunqCONd
怠慢のゴッド、乱戦のマスターって言いたいけど、やっぱマスターの方が扱いやすいし結局怠慢も強いし
0325それも名無しだ (ワッチョイ 659f-QYSu [124.209.181.94])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:53:07.98ID:jR8geNQm0
エピオンとマスターは武装も似てるけど互角かな?
覚醒技はエピオンの圧勝だけど、マスターの格闘の伸びと
カット耐性のわりに火力高いのはやっぱ強い気がしてきた。
耐久も750あるし。
0328それも名無しだ (ワッチョイ d98a-EnFE [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:06:31.06ID:iezsDdPd0
升通常時N格2(下派生蹴りあげ)→特射→N格出しきり→前特射(フィンガー)で330でる  
0329それも名無しだ (ワッチョイ d98a-EnFE [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:09:22.88ID:iezsDdPd0
フィンガー時 格ボタン連打でダメ伸びる
0331それも名無しだ (ワッチョイ d98a-EnFE [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:10:47.60ID:iezsDdPd0
>>328ミス 前特射→前特格
0335それも名無しだ (ワッチョイ d98a-EnFE [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:19:57.23ID:iezsDdPd0
連投すまん
升通常時 N格2(下派生蹴りあげ)→特射(フワリ)→N格6→前特格で335ダメね
良かったらつかってどうぞ
0336それも名無しだ (アウアウウー Sa49-4Czu [106.132.87.203])
垢版 |
2018/01/23(火) 16:20:43.60ID:f2QeB+wRa
4900円… パッケージならその半額で買えるという

下手なの分かってるから初心者部屋とか練習部屋入るんだが
そこでも煽ってくる奴はどうすりゃいいんだ
ランクで自分がミスして煽られるならまだ分かるけど
0349それも名無しだ (ワッチョイ 56e8-iqAg [153.145.130.223])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:16:52.17ID:8SWjtz9D0
しかしくそ過疎ってるのに神マスがかなりいる当たり残ってる信者?は買ってるやつ多いな
売り上げはフルブと比べたら相当しょぼそうだけど

なぜかゼイドラ一度も見たことないんだけどあいつそんなに人気なかったんか
0351それも名無しだ (ワッチョイ 56e8-iqAg [153.145.130.223])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:19:33.39ID:8SWjtz9D0
>>346
相当人少ないからな仕方ない
全体的な接続数がフルブ末期より少ないと思うレベルだし
0352それも名無しだ (ワッチョイ d98a-EnFE [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:22:33.19ID:iezsDdPd0
>>345 1950円くらい
0356それも名無しだ (ワッチョイ 85b3-QRuf [220.60.158.118])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:30:36.48ID:+JlP7pCs0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生や存在に意味 価値 理由 目的はない
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
社会問題の根本原因は低水準教育。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0360それも名無しだ (ワッチョイ 56e8-iqAg [153.145.130.223])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:45:00.67ID:8SWjtz9D0
そういや無印エクバで有名な切断厨が
フルブ発売してから半年後くらいにもランクマいて連勝数すごいことになってから草はえた記憶がある
もはや目的と手段が逆転してるよなー
0366それも名無しだ (ワッチョイ d981-EnFE [114.165.114.75])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:30:23.10ID:nMmI6p7L0
馬鹿にしたゲームだよな
高いサウンドエディションを買った方には
ホットスクランブルガンダムが付いてなくて
安いノーマルにはサウンドのオプションが
付けられるって普通は逆じゃねえ?
0368それも名無しだ (ササクッテロレ Sp45-CXla [126.247.203.45])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:12.90ID:nziRR7URp
ホッスクって期間限定生産特典じゃなかったっけ
通常だろうがサウンドエディションだろうが付いてたろ
0372それも名無しだ (ワッチョイ d981-EnFE [114.165.114.75])
垢版 |
2018/01/23(火) 19:10:19.58ID:nMmI6p7L0
えーーーー!
かなり前から予約したのに俺のは期間限定じゃなかったのか?
ビニール袋、メールの履歴魔まで見直したがコードが見当たらない?
高い金を出してノーマルを買ったからいいけど・・・・
0383それも名無しだ (ワッチョイ 659f-QYSu [124.209.181.94])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:28:03.44ID:jR8geNQm0
ゴキブリ追い返すゲームに戻っちゃったなw
0390それも名無しだ (ワッチョイ 0edc-0/RL [119.231.164.11])
垢版 |
2018/01/23(火) 20:51:54.84ID:YXRjd9jM0
>>385
大破しただけでリペアにはならんからな
大破した上で刹那の手で修理してリペアだし一番おかしいわな
でもまぁこのゲーム撃破されたらパイロットがワープして新品の機体に乗り換えて再出撃するゲームだし深い事は考えてはいけないかもね
0402それも名無しだ (スフッ Sd1a-tTNg [49.104.3.90])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:03:47.07ID:PTunqCONd
ゴッドマスターイノシシ多すぎてカウンターが楽ちん楽ちんw
0407それも名無しだ (ワッチョイ 0e3b-1zoB [183.76.30.4])
垢版 |
2018/01/23(火) 22:35:59.79ID:8DgeCDKa0
知能のある奴は使い込んでからランクマへ
知能のない奴がいきなりランクマへ

知能のない奴と組みたいかと言われたら誰も組みたくないだろ
通信も体力調整も半覚も自殺もしないお猿と組まされる身にもなれ
0413それも名無しだ (ワッチョイ 858a-U/bV [220.108.113.172])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:11:51.48ID:pEGWnPax0
発売日からやってるけど全く上手くならない。
反射神経無いから?
ずっと初心者部屋w
0417それも名無しだ (ワッチョイ 5dac-tD1B [36.2.150.84])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:32:29.65ID:edTBTTcz0
乱戦で落ちるのはわかるが
距離がかなり空いてる状況化詰められて覚醒抱えたまま落ちるやつ多すぎ
受身覚醒するより使って逃げたほうがはるかにリクスリターンあってるんだがアホなのかな
0418それも名無しだ (ワッチョイ fae9-49HW [219.75.212.167])
垢版 |
2018/01/24(水) 00:43:25.70ID:bxJAP6240
教えてくれる人が居ないとなあ
俺はフルブからやってるけどそん時は1人でやってて上達に結構時間かかってた
でもバーサスから参戦したフレンドに教えてやるとすぐに俺と同じくらいの腕前になった
ただ、それ以上にはなかなか上がらんからやっぱり上手い奴が教えればもっと上手くなるんだろうな
0448それも名無しだ (ワッチョイ d9da-78jj [114.151.83.132])
垢版 |
2018/01/24(水) 11:01:49.28ID:fSl2ut5u0
「カラミティいつか来るだろ」って言う人多いけどさぁ
初期に来てくれてないと困るんだよカラミティは
ぶっちゃけ言うと後から遅れて来られても有り難み薄れるだけだろ!
もったいつけるような機体でもないじゃん!

ジェスタとかジムキャノンとか見た目のデザインはカッコイイけど何の面白味の無い機体(パイロットもつまらん!)入れるくらいならカラミティ入れてくれよ
ほんと何のためにいるんだよジェスタとかジムキャノンとか。使ってる人滅多に見ないぞマジで
リディの搭乗機体だけ三機も出てるとかなんか片寄ってるし
このゲーム作った製作陣おかしい。センス無い
0450それも名無しだ (ワッチョイ 0e76-GP+B [183.77.10.23])
垢版 |
2018/01/24(水) 11:22:15.41ID:XQ9gITUN0
面白いもの見つけたので覚書

2012年ごろのデータの模様

プロフィール
ニックネーム:AngelBeats
性別:男性/お住まいの地域:愛知県
職業:高校生/未既婚:未婚
出没地:豊橋駅前のゲーセン
出身校:石巻中

自己紹介
現高校2年生です。
深夜アニメ、ゲームが大好きです。
サイトも作ってます。
よければきてください(^ ^)
ガンダムEXVSの一緒にやってくれる方募集!
初心者から上級者まで歓迎です(^ー^)ノ
階級は大尉です。
PS3 ID AngelBeats_sss3
hatunemiku36
hatunemiku37 (現在のID)

LAIN ID angelbeats_sss3
Skype ID AngelBeats_sss3

気軽にかけてください。
暇な方よろしくお願いします(>_<)


一つだけ願いが叶うとしたら?:幸せに生きたい
何をしている時が幸せ?:家族と笑う
どうしてもこれだけは譲れないものは?:データ
宝くじがあたったら?:楽しく暮らす
自分へのご褒美は?:ゲーム
子供の頃なりたかった職業は?:美容師
今からでも挑戦したいことは?:ハッキング
マンガ・映画 :AngelBeats、CLANNAD、バカとテストと召喚獣、アクセルワールド


晒しスレで粘着されてる奴もそうだけど
綺麗事+美容師=ガンダム晒され勢なんだな
五年近く前のデータだと思うから今はどうなってるか知らんけどな
0453それも名無しだ (オッペケ Sr45-1zoB [126.34.12.243])
垢版 |
2018/01/24(水) 11:46:58.01ID:s1zxIKrMr
>>451
本人のツイッター、ストレスで入院だとよ

早速過去の情報漁られてるし完全にターゲットになったみたいだから
逃げたのは正解
相方のアカウントもツイッターで確認できちゃうけどな
0456それも名無しだ (ワッチョイ 15df-GP+B [118.12.96.233])
垢版 |
2018/01/24(水) 12:35:17.25ID:2nV/HjX20
昔のネトヲチ板スレ住民は自分達も大概ゴミカスだって自覚してたから
ネトヲチ板からは絶対出ていかなかったけどな
ツイカスで叩くようになってから自分らが正義だと勘違いして本スレに話題持ち込むバカも出だすし
時代の流れを感じる
0462それも名無しだ (ワッチョイ 2dc3-tTNg [14.12.3.32])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:13:17.94ID:F8MoeyqS0
マスター相変わらず横格ちらしてカウンターに突っ込む輩が多くて助かる
アトラスの勝率めっちゃ上がるわw
0465それも名無しだ (ワッチョイ 0e76-GP+B [183.77.10.23])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:43:18.59ID:XQ9gITUN0
>>457
ツイッターでスクショ上げてる、ツイッターと同じ名前

2012年に高校生、2017年に4回目の社員旅行
2014年に初回の社員旅行になるから入社は2013年
高卒か高校中退が濃厚


ビーツ@ニコ生勢@GunGaleOnline9

関西美容大会いってきます。
やれるだけひとまずやって見ます。
そして帰ったら久しぶりにニコ生やるんご

18:13 - 2016年9月4日

関西の美容関係者はやべーやつしかいねーのか
0467それも名無しだ (ワッチョイ 0e76-GP+B [183.77.10.23])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:49:05.22ID:XQ9gITUN0
ビーツ@ニコ生勢@GunGaleOnline9

関西美容大会いってきます。
やれるだけひとまずやって見ます。
そして帰ったら久しぶりにニコ生やるんご

18:13 - 2016年9月4日

関西の美容関係者はやべーやつしかいねーのか


ビーツ@ニコ生勢@GunGaleOnline9

奈良県橿原市のツインゲートってところに新しくオープンした
ゲームセンターをホームでガンダムやっていこうと思っているので
すがあまり休みはないけど固定相方やガンダム友達になってくれる方いませんか?
愛知から引っ越してきたばかりでガンダムボッチです。

9:08 - 2016年4月12日

現在の潜伏先、就職先の関係で奈良に移動したと仮定すると
2016年から2017年の間に四回沖縄に社員旅行していることになる
現実も都合のいいように書き換えてるのかな?



ビーツ@ニコ生勢@GunGaleOnline9

家庭版回線抜く奴はゲームをやめるべきです。
負けるのが嫌ならCPUとやっていましょう。

8:25 - 2014年6月11日


おいおいおいwwwww


ビーツ@ニコ生勢@GunGaleOnline9

免許試験合格しました!これでやっと車乗れる♪

20:44 - 2014年4月2日


やっぱりいろいろと計算が合わないけど
2014年から2016年までは愛知で仕事していて
年に四回社員旅行で沖縄に行く美容関係ってことにすれば解決だな! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0470それも名無しだ (ワッチョイ 4dd2-4jNr [116.64.156.22])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:02:12.10ID:LMiq9U4J0
ID:XQ9gITUN0は仕事中アピールしてた割に毎日朝から居座ってるのかw

266 それも名無しだ (ワッチョイ 0e76-GP+B [183.77.10.23]) sage 2018/01/23(火) 11:32:08.24 ID:t7FC+u+70
>>264
ん?俺の事か?
仕事しながら糞レスしてるから買えないんだよ。
だから感想楽しみにしてるんだよ。
分かってもらえるかい?

272 それも名無しだ (ワッチョイ 0e76-GP+B [183.77.10.23]) sage 2018/01/23(火) 11:44:22.12 ID:t7FC+u+70
>>268
経営状況分析の申請書類まとめたりしてて
割と大変よ。
なんでもかんでも批判する癖は失くした方がいいぞ
0471それも名無しだ (アウアウカー Sa9d-gIwT [182.251.251.46])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:08:23.25ID:0IwigM8Ja
フフ......へただなあ、ワッチョイ 0e76-GP+B [183.77.10.23]くん。へたっぴさ........!晒しの炎上のさせ方がへた....。
ワッチョイ 0e76-GP+B [183.77.10.23]くんが本当に欲しいのは...個人情報(こっち)......これを上のスレで晒して....ホッカホッカにしてさ......冷えたツイ垢で燃(や)りたい......!だろ....?
フフ....。だけど......それはあまりに時間がかかるから....こっちの........しょぼい本スレで燃やそうって言うんだ.....。
ワッチョイ 0e76-GP+B [183.77.10.23]くん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!せっかくツイ垢ファンネルでスカッとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!
そんなんで放置を排除できないぞ......!嘘じゃない。かえってヘイトがたまる....!クソみたいな晒レスがチラついてさ..........全然スッキリしない....!
心の毒は残ったままだ、放置への晒し方としちゃ最低さ....!ワッチョイ 0e76-GP+B [183.77.10.23]くん.....晒しってやつはさ........連投はダメなんだ........!
やる時は周期的にやった方がいい....!それでこそ次の晒しのお手本になるってもんさ....!違うかい......?
0476それも名無しだ (スフッ Sd1a-tTNg [49.104.3.90])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:36:09.06ID:Y+cjtkKod
>>466
ごもっとも。でもアトラスやっぱ近距離での拒否択多いから
0477それも名無しだ (ワッチョイ 0e76-GP+B [183.77.10.23])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:36:55.12ID:XQ9gITUN0
>>474
>>475
まあそこらへんは否定せんわ
どう思うかなんて個人の自由だからな
ニートじゃないよって正解だけ伝えてやってるだけよ
そんなことよりゲームの話したらいいんじゃないかな
俺のビーツラッシュが気になって仕方ないなら
NGIDにでも指定したらいいと思うぞ。
当初の目的の周知は達成できたと思うから
そろそろラッシュも終わりにするけどな
0478それも名無しだ (スフッ Sd1a-tTNg [49.104.3.90])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:38:34.96ID:Y+cjtkKod
>>476途中送信
あとカウンターに盾移行あって、攻撃したらなんか飛び出すみたいなことやったら割となんとかなる
0480それも名無しだ (ワッチョイ 4dd2-4jNr [116.64.156.22])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:47:18.44ID:LMiq9U4J0
昨日も「ここらでやめとくわ」みたいなこと言ってたなw
晒されるような奴はクズだけど、少なくともこのスレ内だとお前の方が迷惑な存在だぞ
ニート認定されるのが嫌ならお前こそスレ民丸ごとNGに入れれば?w
0482それも名無しだ (オッペケ Sr45-1zoB [126.34.12.243])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:23:56.87ID:s1zxIKrMr
頑張ってスレの流れを戻そうとゲームの話題提供してる奴が哀れ
晒し続ける奴もそいつをニートニートと繰り返す奴もどっちも糞

>>481
近接拒否の武装持ちもいるからな
今までで一番大変かもしれん
0488それも名無しだ (ワッチョイ 419e-x16F [58.188.199.201])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:37:44.41ID:RqkiEN0d0
ぶっちゃけこれぐらいの性能でもっと高コスきてしてほしい
とりあえず神とマス出せたんだからEWX種死スタゲOO2期劇あたりの
リストラされた高コス組を復活させてくれ
マキオンに配慮してリストラ作品は主役ライバルのみまたは
ライバルいなきゃ主役のみしか無理というならそれでもいいからよ
ゼロカス(500)、DX(500)、ヴァサ(400)、運命(500)、ストフリ(500)、インジャ(500)
スタゲ(400)、ノワ(400)、OO(500)、リボ(500)、クア(500)
こいつらいるだけでだいぶちゃうやんけ
有料でいいから大至急出してくれ
0503それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-XlW6 [60.112.126.141])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:50:30.92ID:I8VbjGBL0
DXきても
武装どうなる?
Gファルコンまで消されないよね?

CS単発ダウン
サブジャベリン投げ
特射 サテ
特 ハンマーって感じかな
0508それも名無しだ (スププ Sd1a-Nfrp [49.96.23.31])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:52.27ID:ppXmbveTd
3月の調整で低コスなんとかせんと神升でどうにもならん状態やね
0511それも名無しだ (ワッチョイ 968a-jnkB [121.119.63.7])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:25.16ID:g7Tp8xDr0
バーストとデストロイは400で出て欲しいがまあ難しそうだな
レオパルドは地走で弾幕マシマシっていう個性が出せるけどエアマスターは正直変形が微妙なバーサスでやれる気はしないし
せいぜい両方ともGファルコンとの合体を再現して火力増やせるくらいか
0516それも名無しだ (ワッチョイ d98a-EnFE [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:54.49ID:zTLV/YEE0
>>510 ペナルティって切断した人しかならないぞ?
0518それも名無しだ (ワッチョイ 858a-U/bV [220.108.113.172])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:40:42.62ID:pEGWnPax0
初心者部屋で11連敗、、
まじつまんねー
0521それも名無しだ (ワッチョイ 858a-U/bV [220.108.113.172])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:43:01.77ID:pEGWnPax0
気軽に部屋のほうがいいかな
初心者部屋つよいひとばっか
0541それも名無しだ (ワッチョイ 858a-U/bV [220.108.113.172])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:46:18.02ID:pEGWnPax0
>>540
なんで明日?
0544それも名無しだ (ワッチョイ 5680-Nfrp [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:49:36.48ID:2DzwA6LA0
試合のクオリティなんて自分で部屋立てて調整すればいいんだがな
カジュアルやランクマなんて民度からいって発売してからずっとこんなもんだし
0548それも名無しだ (ワッチョイ 5680-BRSX [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:18:38.65ID:AuhGFSHo0
Aラン以下の300は性能据え置で250コストにしたらいいよ
0555それも名無しだ (ワッチョイ 5680-BRSX [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/25(木) 02:11:40.58ID:AuhGFSHo0
前衛に升神がくる確率高いからヴァーチェ選んでるかと思ったわ
0565それも名無しだ (ワッチョイ a30d-jxAA [218.42.17.143])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:54:03.65ID:RUD97vqW0
ヴァーチェが相方になって、開始前に「射撃戦をします」という通信が来た時に
コレンカプルの自分は「??????」と思考停止に陥り5秒ほど固まってしまいました
隅っこに居座り誤射し続けることを「射撃戦」というのでしょうか
0568それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-xOG5 [126.247.208.65])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:48:28.00ID:0quOabomp
ガジュマで神升多いから気持ちよくなるためにルプスで潜ってるわ
合わせてクソゲーするのもいいし相手するのも後特格射撃派生がバンバン刺さってくれて気持ちよくなれる
弾消されなければルプス強いんだけどなぁ
0569それも名無しだ (オッペケ Sre7-1xBk [126.234.48.132])
垢版 |
2018/01/25(木) 09:55:06.43ID:iBZSTSBSr
>>567
開幕指示通信系する奴の9割は地雷説

ユニコ「前に出ます」→300コストの後ろから当たらないマグナム撃つだけ、デストロイ?なにそれ美味しいの?
デストロイしても当たらない射撃戦するだけ
300コスがダブロと誤射に耐える中、300コスより被ダメしてお互いもう持ちませんで同時ダウン
とっとと起き上がって先落ちすりゃいいのに起き上がらない
時間一杯まで寝続ける、それでも先落ちしないように逃げるけど
前に出る宣言ユニコーンさん、うしろからチュンチュン!
あえなく300先落ち、勝てても通信なし、負けたら怒濤の助かりました
それが開幕指示通信勢

前に出ますは何がなんでも先落ちさせろ
俺が先落ちするためにおまえがなんとかしろって命令なんだろうな
1on2でも勝てたかもしれない試合を負かせてくれるからなやつらは
0571それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-rroF [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:10:19.30ID:RZCbXOTW0
>>569 UCそんなに後ろで打ってたのか?これを読む限りは貴方が前出すぎな気がするんだけど
500が前に出ます言うなら被弾しないように落ちるまで大人しく後ろにいれば問題ないと思うが。
ダブロも取らず疑似タイマン仕掛けるような人だったらまあ話は変わる
言っとくけど前に出ますって言っても間合いや引き際もあるわけでずっと前に居続けられるほど簡単じゃないぞ
0572それも名無しだ (オッペケ Sre7-1xBk [126.234.48.132])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:17:50.85ID:iBZSTSBSr
>>571
バックブーストでわざわざ300の後ろに回り込む
こちらが後ろに回り込もうとしてもバックブーストでさらに後ろへ
デストロイまでの凌ぎと思いきやデストロイしても変わらず
お前さんみたいなレベルの低い次元の相方叩きじゃねーんだわ
>>569読んで理解できないならお話にならんからレスしなくていいよ
先落ちの意識すらしない500コスと組んだ300コスの悲しみは並程度の腕前とそこそこのプレイ時間あれば誰もが理解できることだからな
0574それも名無しだ (ワッチョイ bf7f-IAOe [124.154.199.59])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:25:57.23ID:RbCUWAYS0
教えよう!
こrが今伸びているゲームだ!
https://goo.gl/Xaxvyg
0576それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-rroF [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:32:21.58ID:RZCbXOTW0
>>572 リプレイあるなら見せてくれよ。
あと煽るのはまた別の話だからね、一言多いよ君
0578それも名無しだ (オッペケ Sre7-1xBk [126.234.48.132])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:41:36.05ID:iBZSTSBSr
>>576
あるあるネタさえ動画要求するのかよ
めんどくせーから断るわ
残ってるかもわからんし探すの面倒だしな
お前さんこそあるあるネタにいちいち突っかかったりリプ見せろと言ったりどうかしてるから自覚もてよ
0582それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-rroF [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:50:06.61ID:RZCbXOTW0
>>578 じゃあ何で書き込んだんだよ笑 言われる可能性のほうが高いだろ!可愛いやつだなあ
0583それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-rroF [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:54:18.94ID:RZCbXOTW0
>>580よほどガン下がりだったんだろう
0586それも名無しだ (オッペケ Sre7-1xBk [126.234.48.132])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:12:39.88ID:iBZSTSBSr
>>581
リプ見直したりしてみると
強誘導の武装をブースト残ってるのにステ踏まずに着地して食らってたり流れ弾に突っ込んだりしてる
リプ見るまでもなく誤射からのダウンの間にボッコボコにされてる時もある

>>582
つ 雑談
0596それも名無しだ (ワッチョイ 7260-rgA5 [131.129.62.161])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:53:24.69ID:EnHqSMr20
>>592
ほんとにな
求め過ぎって主張するなら自分も相手に求めるべきじゃない
基本的なことを求めるのが求めすぎって言われるのも困る
kンぺkにこなす必要はなくて意識した立ち回りして呉れりゃいいんだよ
0599それも名無しだ (ササクッテロル Spe7-lRH4 [126.236.130.76])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:57.10ID:pxhlL6TQp
どんなに言ったところでその試合展開を知らないんだからただ聞かされた方は相方守れてない高コストがゴミと感じるしやった側は精一杯やっても先落ちした低コストがゴミだしで平行線になるに決まってるだろ
シャフでの相方批判なんかこんな場所でしたって共感得られるわけがないと良い加減学べ
0600それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-vj9I [182.251.252.37])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:03:37.79ID:cPU9PgAAa
要は地雷の癖に煽り入れてくんなって事でしょ気持ちは分かる
しかし過疎ゲーの割には勘違い雑魚の的外れ煽りが少なくないよな
ここ覗いたりYouTubeみりゃ地雷行動の類いなんてすぐ分かるだろうにさぁ
0603それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-+eO5 [220.108.113.172])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:15:51.03ID:4dsxQJVU0
もう無理、何練習しようがうまくならん。
反射神経みんな良すぎじゃない?
なんでそんな直前で避けれるのか意味不明、スローモーションにでも見えてるのかよ。。
初心者部屋作っても誰も来ないしもうおわた
0605それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-rroF [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:16:57.43ID:RZCbXOTW0
言っとくけど前線張って勝手にどっかに行く低コの面倒なんてみれないからな
0606それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-+eO5 [220.108.113.172])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:17:37.12ID:4dsxQJVU0
まじでピアノ習いにいこうかな。。
ガンダム何年も練習するより今のうち始めたほうがいいよね。
0609それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-rroF [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:20:14.16ID:RZCbXOTW0
>>606ピアノとかまたお洒落だな、ゲームやるよりかは現実的でいいじゃないか。
0610それも名無しだ (スッップ Sdf2-x9WF [49.98.139.232])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:22:59.11ID:w47ewH1Pd
>>603
アラートと右上のレーダーを意識しよう
両方同時が難しいなら片方だけ意識するとか
あと基本見てから避けるっていうより常にステブ(ステップ→ブースト)を手癖に機体を動かそう
上手くなってきたら赤アラートでステダイブとか自然と身に付く
というかwiki見よう
0611それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-rroF [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:22:59.81ID:RZCbXOTW0
>>608 言い方が悪かったかな?カバー出来ない位置まで行かれたら困る
せめてカバー出来る距離でうろうろしといてくれ
0614それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-+eO5 [220.108.113.172])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:30:39.35ID:4dsxQJVU0
>>612
もうネームプレート赤だよ
0615それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-+eO5 [220.108.113.172])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:31:20.06ID:4dsxQJVU0
>>613
でも20歳からっておそい?
0617それも名無しだ (スフッ Sdf2-Xrm7 [49.104.16.85])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:35:09.39ID:EMSp7EYad
ちょっと中距離で一緒に射撃戦したくらいでピーピー言うなら自衛できる機体でこいって話だわ
何でシャフで介護必須な機体でくるか分からん、このゲーム前提として低コが高コが動きやすいように合わせるゲームなんでそこ逆じゃない
嫌なら高コ使うか固定やれば?
0618それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-+eO5 [220.108.113.172])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:41:15.55ID:4dsxQJVU0
んじゃあげてみる
アルケインで上げた
0622それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-WAOm [126.142.172.48])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:11:01.27ID:D2egmncY0
相方のせいで負けたと思った試合はリプレイを相方視点で見れば「こいつやっぱクソ地雷やんけ!」とか「ここでダブロしてあげたらダメージとれたかな」とかマイナスになることはないからおすすめ
0623それも名無しだ (ワッチョイ 9f8a-+eO5 [220.108.113.172])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:18:22.17ID:4dsxQJVU0
初心者狩りにイラついてしまってメッセージ送ってしまったけど何この人。。
自分の相方が小佐だったんだけど相手はこの人より強かったんだよね、なんで初心者部屋いんの?って指摘したら相方に謝れとか場違いキチガイにもほどがあるよね。
http://www.kokoro-yuyu.com/entry/gundam-versus-beginner-umakunaru
0624それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-rroF [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:19:06.34ID:RZCbXOTW0
>>618 
アルケインに関してはほぼ使ってないから偉そうなことは言えないけど他で気になるのは
序盤から大乱闘で笑った。ああいう混雑時でも例えば中盤に相手ゴッドに格闘振ってた時
ダメを伸ばすのも大事だけどあの混雑時ならすぐに相手にカットされて余計に被弾するリスクが高いから
格闘出し切りとか格闘メイン合わせて手短に終わらせ下がって落ち着こう。慣れれば格闘振ってる最中にもう一人見てそこで状況判断とか色々…

あと気になったのは体力調整の部分で中盤でゴッドの体力は約180で貴方が80くらいだったけど
ゴッドも1ムーブ食らえば落ちる体力だから焦らずガン下がりで相方に落ちてもらおう。
体力を見る癖もつけるとGOOD!!あとは全体的に前出過ぎだから機体の長所を引き出す立ち回りの仕方で全然変わると思うよ!
ほんと些細なことだからそれが分かれば景色が変わるぞ!状況判断と危機管理というかそんな感じ!
0627それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-xOG5 [126.247.208.65])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:40:42.16ID:0quOabomp
立ち回り解説してる動画見ればいいんじゃないかな
マキブオンの動画なら解説多いしゲーム違うけどやってることほぼ同じだから動きはわかるよ
0629それも名無しだ (ワッチョイ 5681-VVZF [153.160.196.16])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:47:04.41ID:auziQQ5I0
>>625
単純な話だぞ
横ブー慣性でほとんどの攻撃が避けれるようにデザインされてるゲームにおいて、一番の隙は着地じゃん
適宜ステダイブを挟めば誘導を切りながら着地できるから強いってだけの話よ
もちろん近ければ着地見てから狩れるし、強誘導やら押しつけ武装が増えているからフワステも重要だけどさ
0636それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-jQcU [182.250.242.6])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:39:02.14ID:QYMBNsl1a
自分バンシィ 相方マスター
相手ゴッド ターンX

なるべくマスターの近くで自衛に努めたけど2機に挟まれて先落ちしてしまったわ
勝ったから良いけどνみたいな機体ならともかく格闘機が相方なのに先落ちしてホントに申し訳ない…
振り返るとメインで止めたら良いのに格闘振りに行ったシーンもあったしリプレイ見るの大切だな
0637それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-WAOm [126.142.172.48])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:01:04.20ID:D2egmncY0
>>636
その相手なら両前衛で来ることはないしマスターの近くじゃなくて少し下がったところで事故あたりも避けながマスターが格闘食らったらカットするくらいでいいと思う
ゴッドが上手くてマスターが下手だったなら話は変わるけど
0640それも名無しだ (スフッ Sdf2-Xrm7 [49.104.26.71])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:58:02.88ID:/5qhBXYRd
壁オナとまでは書かれてない気がするが、、まあ本人も同情が欲しいだけでリプあげる気はないみたいだから本当のところは分からんが当たらない射撃戦って書いてる辺りただ単に根本的に下手なやつに当たっただけの気がする
0647それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-yXzv [60.135.150.40])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:06:27.05ID:t1VAJFrE0
最近ガンダムハマって見た作品も増えてきたからバーサス買ったんだYoutubeの動画見ると全くマルチで戦えなそうで怖いわ

wiki見てある程度の必須事項はできるようになったつもりだから実戦最低限ボコられないようにするために注意すべき点を教えてください優しいガンダムマイスターさんたち
0648それも名無しだ (スッップ Sdf2-p/eZ [49.98.163.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:09:02.94ID:L6+czqpAd
>>645
これはさすがに開発の仕様上やむを得ないって感じだろうな

if メニューBGM=対戦開始BGM=戦闘BGM
→曲を止めずに流し続ける
else
→各曲初めから流す

みたいに仕様変更しない限りは変わらない
そしてその程度のアプデなんて優先度低いからまず来ない、諦めろ
0650それも名無しだ (オッペケ Sre7-fmyA [126.204.25.153])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:17:40.43ID:s7PDk85Tr
>>647
低コス先落ちはNG
例え相方が射撃よりでも先落ちは高コスになるべくゆずること理由としては
単純に高コストの方が火力がでるから

覚醒は半覚を意識する抜け覚はダメ
理由としてはアシストリロードは勿論のこと仮に半覚醒で2回ずつ覚醒技をあてれればそれだけでかなりダメをとれる

自分が格闘よりの低コストだからって猪されると高コス相方はめちゃくちゃ萎えます
0652それも名無しだ (ワッチョイ d204-OMn3 [27.98.184.24])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:33:41.50ID:v+MsgGI+0
>>647
初めはフリーバトルとかカジュアルマッチとかがオススメ!やっぱり実戦をやらないとわからないところもあると思う
コントローラーでもアケコンでも、このボタンを押せばこの技がでるって言うのを理解すれば戦えるようになってくるよ
0656それも名無しだ (スップ Sd12-Evu2 [1.66.96.154])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:26:36.30ID:dpy0rP/Nd
対戦ならカジュアルの3on3は相当敷居低いぞ
これでなんとなく対人の感覚掴んだら2on2もやってみればいい
初心者もいれば上級者もいるから負けても気にせんことよ
3on3カジュアルでファンメ送る奴もいないだろ多分
0660それも名無しだ (ワッチョイ 5e3b-7ZJK [183.76.30.4])
垢版 |
2018/01/25(木) 19:55:35.39ID:Ny5VzZfG0
自分なりにがんばれた試合のリプレイ上げたけど
たたかれそうで怖いこうしたほうがいいよってアドバイスほしいけど
叩かずに意見くれる?お前ら様
0664それも名無しだ (ワッチョイ 5e3b-7ZJK [183.76.30.4])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:06.88ID:Ny5VzZfG0
>>601
そういうものかな
ちょっと出かけるから帰ってきてスレの雰囲気で意見聞くかどうか判断するよ
個人的にはがんばれたと思うけど敵さんのコンボミスや連携ミスがなければ負けてた
0670それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-MQoH [126.11.19.174])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:30:49.54ID:NDhNBS4C0
そもそもバーサスをやる理由って家庭で出来る事を除けば、3on3ができる!って事ぐらいしかないだろって思うわ俺

あとはまぁ、やっぱりこっちに隔離されてしまった機体を使いたいってのもあるんだろうが
スレイブレイスみたいな万能中の万能を極めた機体マキブでも使ってみたいんだけどなぁ
0677それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-MQoH [126.11.19.174])
垢版 |
2018/01/25(木) 21:39:24.50ID:NDhNBS4C0
まあ普通にアザレア出してアシストにロボ太(バーサル騎士ガンダムのトルネードスパーク)でええやろ、サブやら特射やらにEXアクションをつけて、覚醒技にバースト技つけるだけでそこそこ個性は獲得できる



あ、だめだ、バーサスでアシストはつかねえ
0678それも名無しだ (スッップ Sdf2-p/eZ [49.98.163.148])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:24:46.55ID:L6+czqpAd
モンハン発売に関してはどのゲームも過疎を免れないから嘆くことはない
むしろバーサスはそこそこ人が残ってマシな部類になると思う
まあ俺もしばらくモンハンメインになると思うけどこっちも出来るだけ並行する予定
0685それも名無しだ (ワッチョイ 37c3-n2Vf [14.12.3.32])
垢版 |
2018/01/25(木) 22:56:27.70ID:yVYJXpmy0
ネガキャンの質も落ちたな
0688それも名無しだ (ササクッテロレ Spe7-DA6d [126.247.152.26])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:06:41.21ID:UTXp30XJp
>>687
400なら断然zzがいい
とにかく堅実で確実に攻守揃ってる
使いこなせれば敵なしって感じ
特にどんな相方でも合わせられるってのがいい
欠点を言えば火力が低い
基本l覚醒がオススメだけど一番火力出る前格闘x2覚醒技でも270ジャスト
プレッシャーも強みであるけどダメが全然伸びない
0700それも名無しだ (ワッチョイ 92fb-Q+5l [221.171.89.222])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:59:32.43ID:uhVW/NFo0
イージスは著しく3on3向けの機体だな
自爆が決まる決まる
0702それも名無しだ (ワッチョイ e7ac-KOlo [222.230.67.76])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:13:35.49ID:0SGVvfr10
低コストが自分の500が覚醒吐いた後に覚醒使わずに先落ちされるのって絶望的にキツイんだがどうすりゃいいんだ
特に下がってナンタラしてるつもりないけどいきなり格闘連打し始める人多すぎるんだけど
0704それも名無しだ (ワッチョイ 225e-j39P [117.108.92.212])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:13.05ID:BS0mhPVR0
低コストが自分(500コスト)が覚醒吐いた後に覚醒使わずに先落ちされるのって絶望的にキツイんだがどうすりゃいいんだ
特に下がってチンタラ(射撃戦とか引きゲー)してるつもりないけどいきなり(焦ってまたは捨てゲーみたいに)格闘連打し始める人多すぎるんだけど


翻訳するとこんな感じか
0708それも名無しだ (ワッチョイ d254-7Sbr [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/26(金) 01:55:40.50ID:uVZHAcPX0
>>651
調整重ねて良バランスにしてカスサン追加したり回線判定改善したりとシステム面の充実をさせてリストラされた人気参戦枠復活させて大会等のイベントで定期的に話題になるように運営すればなれる
0709それも名無しだ (ワッチョイ 52e4-h6YO [123.220.106.135])
垢版 |
2018/01/26(金) 03:24:28.41ID:TvkRehv80
低コストが削られて明らかにロック集まってきつそうだなって思ったら500は格闘振ってでもロック集めてほしいね
こっち見てなかったら格闘決まってラッキーだし落ちれたら落ちれたで良いんだからさ
0710それも名無しだ (ワッチョイ 5680-BRSX [153.179.23.237])
垢版 |
2018/01/26(金) 04:08:11.38ID:RKLk+4li0
ストライカー、ダイブをもうちょっとなんとかしないと機体調整だけでは辛い
特にストライカーはシステムとしてもキャラゲーとしても色々反感が多い
0711それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-sQLe [60.112.126.141])
垢版 |
2018/01/26(金) 05:16:23.49ID:Mv+ZDUAM0
ZZよりプロヴィのが単純に良くないかな?
0712それも名無しだ (ワッチョイ 4f58-dm02 [182.167.11.28])
垢版 |
2018/01/26(金) 05:27:34.62ID:DzVS7Cc60
低コスト相方にするとコストパワー700、800しかなく腕が全員互角なら
敵方のやりたいように低コストが先に落ちることになるのは普通。
低コストは弱いし耐久低いから1落ち前に覚醒使えず落ちることもこれまた普通。

500は3回覚醒するつもりで立ち回って低コストが狙われるようになってしまったら後衛にシフトすればいいだけ。
1回目の覚醒がゲージぎりぎりでできれば覚醒2回出来るんできついってことにはならない

ただ、これが普通と思ってない低コスト使い多いね。
自分が後落ちになると雑になったり不機嫌にゲーム終了後の通信がなくなること多いわ。
0713それも名無しだ (ワッチョイ 0bbd-fmyA [210.132.53.8])
垢版 |
2018/01/26(金) 06:30:16.80ID:7vtQz6FH0
アシストはやっぱキャラごとに分けるべきだったよな
ムチが個性でもあるX1のムチが回数あるとはいえ全キャラつかえるのはやっぱおかしいわ
ストリートファイターで言うと無敵昇竜を回数性とはいえ誰もがつかえるようなもんだよねぇ
0715それも名無しだ (スプッッ Sd12-qA3E [1.75.236.134])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:05:16.74ID:JPf0yFAld
>>713
だよな〜、ストライカーは機体固定でその中から(2〜4種類くらい?)選ぶ感じでよかったんだよ
んで使い切りじゃなくて常時リロード式で
高コストは使用回数が少ない代わりに威力が高く、低コストは使用回数が多いけど威力が低い
こうすればバランス取れないかな?、低コストは手数勝負という感じで
0717それも名無しだ (ワッチョイ 0bbd-fmyA [210.132.53.8])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:32:18.16ID:7vtQz6FH0
>>715
高コストは基本性能高いから
アシストは弱めで
低コストは基本性能が著しいからアシスト強めってすればまだマシだったのかな

現状、格闘振りに行ってもアシストで拒否されて気持ちよくないし
射撃武装はだいたいステダイブでよけられちゃうから射撃武装も気持ちよくないんだよね

クソゲーだわ
0723それも名無しだ (ワッチョイ a30d-jxAA [218.42.17.242])
垢版 |
2018/01/26(金) 08:26:21.03ID:EBSkTuNE0
新規DLC機体を投入するたびに使われないストライカーを
せっせせっせと作らねばならないことをバンダイはもちのろんで考えていなかった
その時間でUI拡充やら機体調整ができたのに
0735それも名無しだ (ワッチョイ 17d2-8bbl [116.64.156.22])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:29:40.84ID:wXm1fqM10
NG推奨のバカ一覧

(アウアウオー Saaa-40Ep [119.104.121.100])
常連の自称猛者くん
ストライカーを弱体化されると発狂するバカ

(ワッチョイ 0e76-GP+B [183.77.10.23])
このスレで晒し行為を続ける自称非ニートくん

(ワッチョイ 9db3-UI/f [126.142.172.48])
前スレで必死にエアプ連呼してた荒らし

ワッチョイ変わったのもいるけど記録用に残しとく

あとは謎のモンハン推しの連中も目障り
0753それも名無しだ (ワッチョイ 267f-fPTX [1.33.58.235])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:22:37.81ID:l5oP6hAr0
ディシディアの放送見たけど動き軽くてエフェクト過多ですごくつまんなさそうだった
叩かれまくってるけどこっちの方が面白そう、腐ってもバーサスシリーズなんだな
0758それも名無しだ (ササクッテロラ Spe7-tiOi [126.199.68.255])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:55:52.55ID:P/pSi1p5p
対戦ゲーとして許容出来ないクソ部分はステダイブの一点に尽きるなぁ
そこさえどうにかしてくれりゃ機体毎の降りテクよかマシにはなる

全体的に見て一番許せないのは主役機体の武装モーション刷新すらしなかった事だが
次世代移行でやらなかったらいつやるんだよバーカ氏ね
0760それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-rUui [182.251.251.35])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:57:27.61ID:bdAGKU+da
何かガンダムVERSUSのことクソゲーとか言ってるけど、ソシエとかプルツーとか普通に可愛いし、メシェだって小動物系で愛くるしいルックスしてる。
ていうか、ハマーン様ですら原作見たら愛嬌があって可愛いよ。 ケーラなんか人妻の色気ムンムンだし、エクシアもドリブルが上手い。
0781それも名無しだ (ワッチョイ 5e3b-7ZJK [183.76.30.4])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:35:33.09ID:iIWL0yNB0
>>660だけど
レスして結局家に帰ったのが翌日tかいう糞
意見とアドバイス欲しいのとちょっと愚痴を言いたかったのでリプ詳細
糞長文なので最後にまとめます

ストライクで昨日の日付のリプレイ

ストライク・Pセルフvsマスター・プロヴィ


マスターのコンボ選択ミスと連係ミスによる誤射のお陰で勝てたと思ってる
あんまり批判はしたくないけど説明をしないと正しいアドバイスや意見はもらえないだろうから
普段はこんなぶっぱ気味の賭けになるような立ち回りはしないんだ
前半で自分にロック集まっててなおかつ自分でダメージ取って先落ちも回避しないと負けると思たので
めちゃくちゃな立ち回りになってる
本来なら回避に切り替えるべき展開でも強気に攻めてるし
最後の最後まで一か八かの格闘ブンブンしてる
全員の視点でリプレイ確認したけどより安定させる立ち回りが思いつかないし
勝つための立ち回りとしてはこういった賭けプレイするしかないと思ってる。
それでも上に書いた通り敵さんのミスがなければ勝てなかったと思うし
ここまでうまく賭けが成功することもそんなに滅多にあることじゃない
対戦内で自分が最低コストで戦況覆さないと負けるって状況には少なからず
強気に攻めたり賭けに出たりするしかないと思うんだけど
お前ら様なら他にもこうした方がいいってアドバイスがあるんじゃないかと思って意見とか聞きたい。
ここまで糞長文になったので少し愚痴も書くけど相方の全方位レーザー誤射食らった時には
「なんでやねん」ってつぶやいてた
敵との距離もかなり離れているし、射程範囲には俺しかいなかったし
リプレイ見た時にマスターの格闘警戒したんだろうなってのは察することができたけど
展開早すぎて意味ないし頑張ってるのがとてもアホらしくなってしまった
最後まで頑張れたのは舐めプやらシャゲダンやらせずに真剣に対戦してくれた敵さんチームのお陰ですわ
そんで勝てた達成感と喜びはなかなかのものだったけど安定の終了時通信なしで悲しくなった
コンボの選択とかも指摘してくれると嬉しい

・まとめ産業
他にどういう勝てる見込みのある立ち回りがあるんだろうか
相手のミスなければ負けていたと思うけどどう思う?
上で書いてないけどストライク使いが増えてほしいと思う今日この頃
0791それも名無しだ (ワッチョイ d254-7Sbr [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:59:47.27ID:uVZHAcPX0
>>781
序盤LストでCS外してから退避してるけどこんときエールでいいんじゃねPセルフが離れて自機にロック集まってるんだからこっちも距離離さないとダメ喰らう
あとプロビCS喰らってから升に向かって起き上がんなくてもとも思うiwspで捌けたからいいけど後衛やりたいならあれ以上食らうわけにいかんし(でも捌けたのはスゲーと思うしやり込みを感じる)
あとカットに格闘振るのはやっぱ危険だしこの時点で僚機と体力差が逆転してるんだから味方の先落ちを前提として下がらんとプロビも自機を見てるし最悪順落ちしてた
落ちた後の立ち回りは文句ないしむしろガトリングガンガン当てれてうめぇなと思う
Pセルフも見たけど多分慣れてないんだろPセルフ自体癖が大きい割に微妙な武装ばっか持ってるから焦るとあぁなるのは俺もあるしゆるして
今度シャフであったらお手柔らかによろしくあとストライクのリプレイ少なくて草
0793それも名無しだ (ワッチョイ 5e3b-7ZJK [183.76.30.4])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:26:40.19ID:iIWL0yNB0
>>791
貴重な意見をありがとう
序盤のエールはおっしゃるとおり
高コストが相方だから前に出てくれるだろうって期待と甘えから
ランチャーのままが多いけどシャッフルだと
そうじゃない場合もあるし、一気に削られることも多いから
ここは意識して立ち回りを変えていくよ

升に向かっていったのはあの時点でもう増すを完封しないと負けると察したからなんだ
その後の格闘で無理にカットや奇襲を仕掛けたのもそのため
ただ、それはもうちょっと追い込まれてからでも良かったかもしれない
実際先落ちする可能性もありえたしもっと冷静に立ち回らないとダメだね
こちらこそお手柔らかに頼みます
0801それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-sQLe [60.112.126.141])
垢版 |
2018/01/27(土) 02:10:16.34ID:G5o8/NsB0
いんすら
できねぇ
モンハンのせいだな
0804それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-rroF [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/27(土) 02:30:33.63ID:VPMPZayj0
脅迫だー警察警察
0806それも名無しだ (スププ Sdf2-BRSX [49.96.29.248])
垢版 |
2018/01/27(土) 04:16:54.32ID:ZZG+Y/6wd
>>798
そもそもあとから決まるわけがない
0807それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-vj9I [182.251.252.49])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:07:52.58ID:IpkLQrjma
ゴッドマスターの参戦はうれしいけどこの手の機体も小出しで追加していくってのが分かったからなんか複雑や
Gガンだけでもまだ五体3000円近く残ってるしなぁ
パック売りでドカンと参戦してくれないと時間も金もかかりすぎんよー死ね
0813それも名無しだ (ワッチョイ 32f7-ZvTJ [115.124.153.92])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:13:29.10ID:kkKqJRnF0
ゴッドマスターが解禁して翌日からログインできないんだが…
本体とルーターの再起動、アンインストールと再ダウンロードもしたが結果は同じ
誰か助けてくれ…最初のログインくるくるから全く進まないのだ…
0816それも名無しだ (ワッチョイ d254-7Sbr [61.204.247.193])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:27:07.12ID:gu6DcLPc0
割と深刻そうだしセーブデータバックアップして再インストールor本体初期化ためすしかないんじゃない
あとログインの解決にはならんけど一度オフラインで起動できるかチェックしてみればソフト側の異常か手っ取り早く判断できると思う
0820それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-ZvTJ [182.251.249.2])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:46:03.17ID:DN3t8R//a
やった事は
PSとルーターの再起動
LANケーブルの挿し直し
ソフト(DL版)のアンインと再ダウンロード
ぐらいかな
後残る手は最終奥義初期化か
結構本体にDLソフトあるからかなり時間かかるだろなぁ…
他のゲームは何の問題無くやれるのに何故このゲームだけピンポイントに…
これはモンハンやれと安田からの啓示か
0821それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-rroF [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:05:46.67ID:VPMPZayj0
モンハンは2Gで飽きたな、。てかガンダムと関係ない話持ってくるのやめない?
モンハンモンハンうるさいしモンハンスレ行ってくれ。
0830それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-rroF [114.180.202.6])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:32:59.57ID:VPMPZayj0
>>825仰る通りです
0842それも名無しだ (ワッチョイ 56e8-saRO [153.145.130.223])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:11:55.45ID:ZQqhR2Er0
固定はいつも通りだけどシャフすら部屋すくねえ
しかもその中に4人部屋とかもあるし、、、
以外にこのゲームからモンハン行ったやつ多いってことか

しかしすたげ君大元帥になってたけどこの過疎ゲーで切断、談合、放置でペナ回復、してまでなってなんの意味があるん?
明らかにおかしなやつをバンしないのもそうだがdlc増やすばかりでろくなアプデしない運営にはほとほと呆れる
0843それも名無しだ (ワッチョイ a30d-jxAA [218.42.27.21])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:16:04.04ID:LtBQ+tb20
カジュアル3on3好きなのにラグい時も最後までやらなきゃならんのがキツイね
切断魔のシナンジュ君やヴァーチェ君らが相方に来たら非常に困るし。
彼らは切断しなくなったのかなあ。
0855それも名無しだ (オッペケ Sre7-1xBk [126.34.0.171])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:23:42.09ID:g+EZ5ks5r
>>854
本来とりたい行動の通信でいいんじゃないか?
そもそも体力通信見てなかったり体力調整意識できない人もゴロゴロいるから誤爆してもあまり関係ないことの方が多そうだけど
わかるひとに伝えるには必要だしな
0860それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-yXzv [60.135.150.40])
垢版 |
2018/01/27(土) 20:20:45.07ID:LUgwgOwj0
格闘の当て方と避け方を調べたけどイマイチわからんから誰か教えてくれ

経験数が足りないのもあるのかもしれないが避けてるつもり当たってるつもりが多すぎてそのせいでかなり負けてる様に感じるからもう少しマトモにしたい
0864それも名無しだ (アウアウカー Sa8f-0iO7 [182.250.243.37])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:30:37.76ID:uEciTATAa
>>860
格闘は避けようと思わず距離取って振らせないのが基本
避けるときもバクステダイブかバクフワステでまずは距離を離すことを第一に考える
機体によっては格闘拒否に便利な武器あるけど射撃武器だと出した後にステ踏めないから注意
味方がカットしてくれそうなら盾で時間稼いでもいい

格闘当てるのは射撃、ムチ、ストライカー当ててから繋げばいい
生当ては慣れないうちは厳しいし初段が優秀じゃないとそもそも振っちゃダメ
生当て狙いで振れる性能かどうかはwikiみれば載ってるはず

とりあえずwikiの初心者指南に目を通すといい
初心者どころ中尉大尉くらいの連中でも読まなきゃいけないくらい丁寧に書いてあるからこんなとこで聞くよりは有益だよ

あとご趣味は?
0867それも名無しだ (ワッチョイ e7ac-KOlo [222.230.67.76])
垢版 |
2018/01/27(土) 21:56:15.32ID:L2k6Vmkd0
当て方言ってわかるものなのか
相手が振る前にこちらが振ってれば先に当たるし、距離が遠ければ当たらん、範囲で食う意味でステ狩れたりするっていうのもあるけどねぇ
でも当たるって確実にわかるときはあるな
0871それも名無しだ (スププ Sdf2-5n/L [49.96.12.125])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:46:37.99ID:y9T/4ThUd
GUNDAM VERSUSが100倍楽しくなる裏技!?

1.「機動戦士ガンダム EXTREME VS-FORCE」をプレイします(プレイ時間は長ければ長い方が良いです)

2.GUNDAM VERSUSを起動してプレイします

3.すると…?

結果
GUNDAM VERSUSは神ゲー!!!!!
0873それも名無しだ (ワッチョイ dee7-0xJK [103.2.255.72])
垢版 |
2018/01/28(日) 00:00:20.87ID:WxcW61e00
ランクマはマジくそエクバフルブバーサスの中でもバーサスが一番くそ
鋼帯でもマッチング遅いキャンセル地獄銀プレマッチングしないしても同じ人ばっか同じ人とマッチングの流れに乗れないと試合連戦できないなんとかしろよマジで
0890それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-n2Vf [126.33.148.92])
垢版 |
2018/01/28(日) 09:43:47.50ID:AFn4Juf4p
お前らまだこんなクソゲーやってるんか??
フルブの中古500円になってたから買ったら楽しすぎて草
0893それも名無しだ (ササクッテロ Spe7-n2Vf [126.33.148.92])
垢版 |
2018/01/28(日) 09:51:04.44ID:AFn4Juf4p
>>892
さらに連ザまで戻ろうと久々に起動したけどキツかった。
もうPS3が限界だわ
0904それも名無しだ (ワッチョイ 37c3-n2Vf [14.12.3.32])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:18:26.54ID:CI/1Wv5Y0
なんで今のフルブと比べてんの?
0918それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-sQLe [60.112.126.141])
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:37.09ID:iHQdU5/m0
そろそろフルクロ仕様のV2で良くないかな

むしとりあみも再現してほしいし
0922それも名無しだ (オッペケ Sre7-9iWL [126.212.248.143])
垢版 |
2018/01/28(日) 12:57:47.65ID:zLdwVhC9r
>>860
対策
間合いが少しあれば後ろ慣性ジャンプ、または長押しによる高飛び
ストライカーX1かバンシィにしてストライカーボタン後そのまま盾入力

当て方
ステップして横格を振る
相手の射撃後の横BD読みで振る
先着地してブースト有利から格闘振りにいく
相手のズンダとかブースト使わせた後に振る
相手が前斜めブーストする読みで振る

使用機体も教えてくれたらもう少し具体的なアドバイス出来るけど
0924それも名無しだ (ウラウラ 779f-+sQa [9000066266])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:17:12.60ID:cfCqg52O0
アプデで一回消えるからじゃないの?
0928それも名無しだ (オッペケ Sre7-7Sbr [126.237.114.206])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:26:00.00ID:spGd0HSxr
見てる機体にもよるフォビドゥンとか0だけど理由はアプデ以外も察せられる
次のアプデでリプレイの機体選択にALLつけてくんないかなコスト別や機体タイプも込みで現状対策練りたくてもわざわざ負け試合アップロードしてくれるようなのはまず見ないし見るとしても十中八九相方が捨てゲーしたとか相手がシャゲダンしたとかの晒だし
0929それも名無しだ (ワッチョイ d2e9-MCl8 [219.75.212.167])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:29:29.01ID:ZjXM7iGW0
遭遇率クッソ低い低コストに出会うと「コイツ、出来る!」って思うけど現実はMSの性能の差が戦力の決定的な差で押しつぶされてて悲しくなる
お前らはどの機体見たらおっ?ってなる?
0962それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-rJu+ [126.79.160.105])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:34.59ID:Ktq2f8zy0
初心者部屋って格闘機多すぎじゃない?
毎回といっていいほどは神升エピオンバルバトスいてうんざりだよ
wikiとかに逃げろ逃げろ味方と逃げろとか書いてあるけど逃げらんねーよ
まじこいつらいると糞試合連発でもういや

愚痴尾張
0970それも名無しだ (ワッチョイ 5681-VVZF [153.160.196.16])
垢版 |
2018/01/28(日) 22:29:17.39ID:irRrR3S10
>>966
500格闘機はそもそも対処できる機体が限られてるから仕方がない
500か400強機体に乗ってるか?

>>968
高コのブースト量活かしてキッチリ回避することと、押しつけを当てに行くことを意識するんだ

もしかして次スレ建ってない?
0985それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-sQLe [60.112.126.141])
垢版 |
2018/01/29(月) 01:40:56.40ID:NyHxGwVl0
モンハンうざすぎだろ
PSN障害ばっかおこして
0987それも名無しだ (スッップ Sdf2-my+X [49.98.170.27])
垢版 |
2018/01/29(月) 02:18:05.13ID:4O5itqzFd
>>984
全体で一方的な試合って話じゃなくて、貼り付けないからなんもできません、貼り付いたからエピオンのターンって現象がクソゲーなんだよ

大体どの動画も迎撃されてじり貧だけどなんとか食い付きました→起き攻め3回決めて逆転、敵500落ちました→B覚で低コ溶かしました、序盤から荒らして勝ちました
こんなんばっかやん。こつこつ進めたダメージレースをエピオンの機嫌でリセットしてくる
まあ500格闘機全般に言える事だけどエピオンは輪にかけて酷い
そうしないと勝てないコンセプトだからしゃーないけどな

あとシャフで自衛まったくできないの引いた時の絶望感がヤバイ。カットしにくいし
0990それも名無しだ (スッップ Sdf2-my+X [49.98.170.27])
垢版 |
2018/01/29(月) 03:30:10.91ID:4O5itqzFd
>>988
強いか弱いかはともかく、エピオンのコンセプト自体がクソゲー前提って話や
強さが違うだけでフルブの頃から同じ感想抱いてる
射撃ないからこうなるのはしょうがないけどな。でも相方に来ても敵に回ってもホントつまらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 19分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況