X



【PS4】GUNDAM VERSUS Part.90
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それも名無しだ (ワッチョイ a7de-rUui [120.75.128.172])
垢版 |
2018/01/29(月) 09:16:46.28ID:1qPCUZQH0
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
規制や立て方がわからない場合は他の人に依頼してください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください

おいこら回避
・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・ご意見・ご要望受付窓口
https://bandainamcoent.co.jp/cs_support/sp/voice.php
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus
・したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/60322/

※前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS Part.89
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1516419448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0834それも名無しだ (ワッチョイ e354-9NiI [61.204.247.193])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:29:51.16ID:0b114m9T0
いやもうちょい普通に話せばいいでしょ見当違いならそれは〜だから違うとか具体的に言えばいいし
したらばといい人のこと馬鹿にするだけのレスしかしないやつが定住してて困る
0856それも名無しだ (ワッチョイ 7b3b-egNg [183.76.54.166])
垢版 |
2018/02/07(水) 09:39:01.28ID:UtJbeAh10
ストライク使いの俺がビルドストライク使ってみたけど
300コスト相応の性能だと思う
ただ、自衛するのが個人的には少しきついと感じた

ソード≧エール>IWSP>ビルド>ランチャー

こんな感じの自衛のしやすさ
MFやエピオンみたいな迎撃より逃げ回る方が重要な場合には

エール≧ビルド>IWSP>ソード>ランチャー

ストライクには換装して対応するって強みがあるけど
ビルストにはそれがないから対応力は低いよね
特射を射出してからメイン→特格ムーブで近付いて焦らせたりするのは面白いし
格CSで闇討ちしてみたりするのもストライクにはない楽しさだな。
長年使ってる機体と比べるとやはり弱くは感じるけど
まあ現状の300コスト相応だと個人的には思ってる
一般的な立ち回りはもちろんマント持ちに対してかなりきついから
その立ち回りの研究で戦える機体にはなると思うけど
上方も下方もあまり必要ない300コスト相応の良バランスの機体だと思う

問題は現状の300コスト相応という基準がうんこという現実
0862それも名無しだ (ワッチョイ 7b3b-egNg [183.76.54.166])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:16:13.12ID:UtJbeAh10
>>857
好きな機体使って楽しく勝ちたいからスパローではよくありません

>>860
個人的には指示通信送ってきて了解の意図で体力通信をすぐに送ってるのに
ひたすら同じ指示通信してくる人もどうかしてるぜ!

>>861
ソードストライクならピョン格あるから使おうや
0864それも名無しだ (ブーイモ MM71-vZ4p [210.149.252.86])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:54:02.97ID:f7AdoT2xM
ブメもスタンじゃなくなったし目玉のサブもブーストダイブで当たらんくなったからな
ピョン格もらったソードが大幅強化された代わりにブーストダイブでランチャーとIWSPが大幅弱体くらってる
ビルストの足りない物ってゲロビやと思う
格チャいい性能しとるけど打ち切りやからな
フリーダムにも思うことやけどサブに単発武装あるのに射撃チャージにも単発ダウン武装置くのどうかと思う
0867それも名無しだ (ワッチョイ 7b3b-egNg [183.76.54.166])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:00:25.43ID:UtJbeAh10
>>863
エール・ソード・ランチャーの強化の代償に失ったものは大きい
ブメはスタンしなくなったし、サブの威力も低下
覚醒使ってサブ三連してもダメ伸びない250超えてくれない
非覚醒のエールで出せるダメージと同等という悲しみ
ガトリングも強気に行かないと当てられない
格闘も発生や判定が優秀なわけじゃないので格闘戦仕掛けるならソード使う
エールは射撃防御格闘があるけどIWSPにはない
ソードはブメからのキャンセルルートあるけどIWSPにはない
時限強化とはなんだったのか

>>864
ランチャーは肩バルが格闘迎撃に使える場合がある程度の性能にはなったし
格CSも手に入れたし置きゲロビ運用も出来るから全然戦える
三形態のイーゲルシュテルン弱体化が一番痛い
0875それも名無しだ (ワッチョイ 7b3b-egNg [183.76.54.166])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:36:01.41ID:UtJbeAh10
今の性能のIWSPは単体300コストでも文句出ないレベルの性能だろ
時限強化じゃなくて4形態の一つでも許されると思う

作業しながら合間に動画見て検証してみたけど
ビルストの格CSは誘導中から張り付きまでの間アラート鳴らないんだな
ホッスクの下サブをはじめとする他の武装は周囲に停滞するから
視認できるしステップしたりダイブしたりして対処できけど
こいつは死角に停滞されるとやばいな
いくつか動画見たけどアラートが光った時点で被弾してるようなケースも少なくない
意図的な仕様であるなら一発撃ち切りも納得の性能
意図的な仕様じゃないならまた安田が安田の力を解放した
恐らく後者なんだろうけど糞ゲー要素になりかねないので修正してほしいわ
0880それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-m33h [126.142.172.48])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:56.81ID:REE0ul7k0
流石に弱くなったとは言えiwspを次元強化じゃなくするなら他の300コストもも全部調整しなきゃならんと思うぞ
まあ現環境は300終わってるし一部除いてみんな上方修正するべきだとは思うけど
0881それも名無しだ (ワッチョイ 7b3b-egNg [183.76.54.166])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:10:19.78ID:UtJbeAh10
>>879
>>878の通りで死角に回り込んでると対処が
難しい通り越して運任せになる

例えば左後方に回り込まれたとして回り込んだことは
視認できたラケースだとしても
アラートが鳴らないから左側に停滞しているのか
右側に停滞しているのか真後ろなのかわからない
視認できない死角に入りこまれると停滞したかどうかもわからないから
回避行動のタイミングもわからない
さらに敵さんも攻撃をしてくるからそれを対処しながら食らわないようにする必要がある
まだ回り込みや停滞中にアラートが鳴れば
軸をずらした回避行動で対処できるけど
それがないから回避方向も運任せになる

あくまでもブースターが死角に回り込んだ時の話で
停滞が視認できる位置取りであれば対処はそんなに難しくない
視認で来ている位置に停滞しているケースはステダイブしてるレベル以上の試合なら
まあ当たらんよ

>>880
他の300と比べてしまうと仰る通りで今が妥当
そもそも300全体が息していないからそれと妥当な現状
時限強化じゃなくなってようやく息ができるレベルだとも思う。
時限強化のままでいいから300コスト全体の見直しと
あわよくばIWSPのサブがダメアップしてくれたらうれしいけど
希望を抱いてはいけない
0884それも名無しだ (アウアウカー Sa49-HXux [182.251.248.3])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:44:31.69ID:6p670nZ3a
よくAGE1強過ぎって叩くヤツいるけどそもそも300て時点で耐久とブースト面で割食ってるんだからAGEみたくどこか尖ってないと生きてけないんだよなぁ
スパローは流石に少々尖り過ぎと思うけど
0886それも名無しだ (ワッチョイ 7b76-egNg [183.77.150.209])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:04:55.63ID:suNxcYfJ0
>>835 そういうアンタも00じゃ散々見下してたじゃないですか・・・・
0889それも名無しだ (アウアウカー Sa49-HBe+ [182.251.252.37])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:02:16.32ID:cjl64InZa
ストライクはコストと換装が足かせになってキャラ人気の割に殆ど見かけんのが残念
Pストに良いとこ全部持っていかれてる事だしもう分割してサイとか乗っけて原作のカッコいいムーブや投擲で武装埋めてさ終わりで良いんじゃない?
0891それも名無しだ (ブーイモ MM4b-tHQI [163.49.205.164])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:29:23.66ID:blHSfcU5M
>>888
いやまあわかるんだけどPS2の連ジから入ってるから
この操作を変える勇気もわかない
バイトしてた時筐体マニュアルにも書いてあったが
バーサスの筐体はゲーセン側でパッドつけるのが規約で禁じられてるからねぇ
0898それも名無しだ (ワッチョイ 7b76-egNg [183.77.150.209])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:03:58.91ID:suNxcYfJ0
>>887 同じ人じゃないですかw
でもリボンズさんの見下し方は良いな。悪っぷりが全面に出てる。
セカンドシーズンはよ。リボーンズキャノンの後ろ射撃のバスターライフル使いたい。
0911それも名無しだ (ワッチョイ e3c7-DtzG [61.207.63.39])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:49:09.12ID:fyfY6IK10
ビルストが300の時点で弱いじゃん、勘弁してくれと思ってたけど
本当にこんな目玉になれる新機体、主人公機なのに弱かったし真新しいものないしバーサスでだけセイのキャラ絵消されてるしわざわざ劣化させる意図がわからん
もうこれで萎えた
0920それも名無しだ (ワッチョイ a34f-r7St [211.125.206.16])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:08:39.00ID:ybEQCvh+0
https://twitter.com/love_domon
だれか見れるようにして
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況