X



【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 9fe1-wbgk [61.116.6.253])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:39:31.87ID:lNbyB/my0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1517226721/
次スレは>>970、無理なら指定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を一行目に三行重ねてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-j81/ [219.116.175.232])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:16:47.06ID:hwsMYGIZ0
>>1

ロンメルが出たのはUCのドワッジに乗せて使っていいUC以前の人間ってのも大きい気がする
アッシマーじゃなくてアンクシャに乗ってるブラン、バイアラン・カスタムに乗ってるジェリドと似たようなもん
0017それも名無しだ (アウアウエー Sa13-5cV9 [111.107.165.73])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:21:56.92ID:W9ZHcUvJa
前スレで指揮持ちは誰な話してたけど、カトルはどう?
祝福+補給や支援攻撃で出撃できそうだし。Zはやってないけど、Wの時は何かと世話になったなー
0029それも名無しだ (アウアウエー Sa13-5cV9 [111.107.178.105])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:52:37.78ID:Y/1JrocGa
>>19
あん時子育てしながらだったから、据え置き機や長々続かれるスパロボできなかったのよw赤ん坊が寝たのを見計らってたしな
んなもんで、ウチの子はWのbgm子守歌にして育ったわ
0034それも名無しだ (ワッチョイ 4d08-UBBT [180.20.85.39])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:57:44.44ID:MHFO77HS0
エンペラーGはブラスターとかボルトブレイカー使い回しって事ないよね
つーか、最強武器が剣乱舞ってのがなぁ・・グレートブースターっぽいので良かったのに
0036それも名無しだ (ワッチョイ 4d08-UBBT [180.20.85.39])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:34:38.89ID:MHFO77HS0
なるほど・・そういう裏事情があるのね
サイコガンダムみたいだなw
0043それも名無しだ (ワッチョイ eb50-XtRE [121.93.42.135])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:52.59ID:+x1OZ2V10
Xのマジンカイザーの光子力ビームはどんな感じになるんだろうか
真マ以前のマジンガーの発展型なら弱武器でもいいけど、真マ版マジンガーの
後継機ポジだと全体で2番目か3番目位の強武器にならないと違和感があるし
0051それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-0jDQ [221.76.178.53])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:42:21.12ID:zgaxVe8O0
昔のマジンガー→マジンカイザーは凄いパワーアップだったけど
真マ→マジンカイザーだとそれ程パワーアップするイメージが無い
真マがビッグバンパンチや光子力ビームで隙の無い強さだからだけど
0053それも名無しだ (スッップ Sd03-Y8eO [49.98.140.233])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:58:36.96ID:Eo4zKnW5d
ルストトルネード
ターボスマッシャーパンチ
ショルダースライサー
ファイヤーブラスター
カイザーノヴァ

これに後一つ二つあるかな
なんとなくエンペラーより武装少なくはしない気がする
0059それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-VW3n [133.155.216.176])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:31:51.07ID:l2NgNabk0
激闘復活しないかなあ
雑魚が多く湧くステージとかでマジンガー系に激闘+鉄壁かけて
味方敵フェイズで相手の戦力根こそぎ一掃したい
0060それも名無しだ (ワッチョイ 2561-9wI5 [122.20.233.97 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:51:53.56ID:LdfIP6kN0
今のシリーズ難易度低すぎるしそんなことしたらつまらんだろ
手加減しながら攻撃するくらいがちょうどいい難易度だし
0061それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-VW3n [133.155.216.176])
垢版 |
2018/02/05(月) 03:17:33.92ID:l2NgNabk0
>>60
つまらんというかそういう事やりたいだけなんだよね
強くてニューゲームも好きな人は好きだし

自分的には今のぬるさもちゃんと楽しめてるよ
0062それも名無しだ (ワッチョイ 7be0-Mu/V [183.176.207.52])
垢版 |
2018/02/05(月) 03:46:27.55ID:ZqOrFKcH0
レコンギスタのMS、コックピットにトイレ付いてる話ネタにしてほしいなw
アムロとかむしろ喜んだりして
パイロットスーツにトイレパックより全然良い!とか

まあ、逆にそれは無いわーって扱き下ろしてもいいけど
0078それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-j4Dg [153.168.31.162])
垢版 |
2018/02/05(月) 11:18:45.84ID:Dkl4wb1Y0
F91
シーブックとセシリーだけ

ダンバイン
ショウ、マーベル、バーン、トッドだけ

Gレコ
ベルリ、アイーダ、クリム、マスクだけ

バディコン
青葉、青葉の相方、ヒナ、ビゾンだけ

ワタル
ワタル、ヒミコ、先生、シバラク、虎王、
ドン・ゴロ、ザンコック、ザンゴロツキー、ザンギャック、ドアクダーだけ
0088それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-Ismr [126.140.238.8])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:47.68ID:WAHeRoEr0
ワタルはクルージング・トムとシュワルビネガーは確定だね
第2、第5界層の背景もあったからデスゴッドとアック・スモッグルも期待したいし怪傑ゾロリあたりも欲しい
でも一番やってほしいのは第3&第4界層のエピソードなんだよね
0092それも名無しだ (スッップ Sd03-82C1 [49.98.171.234])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:53:14.03ID:fCEY78agd
>>71
ターナがまともにつかえるのはOEか(配信終了してるが)

大気圏突入のショックだかで完璧にオシャカなったとセリフで片付けられるのと、全く出ないのどっちがマシなのか
0114それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-j4Dg [153.168.31.162])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:35:13.02ID:Dkl4wb1Y0
>>109
ダンバイン×6
ダンバイン、ビルバイン、ズワース、ライネック、グランガラン、ゴラオン

F91×2
F91、ビギナギナ

Gレコ×7
Gセルフ、GセルフPP、アルケイン、フルドレス、ジャハナム、マックナイフ、メガファウナ

ワタル×9
龍神丸、龍王丸、空神丸、空王丸、戦神丸、戦王丸、幻神丸、幻王丸、邪虎丸


バディコン×5
ルクシオン、ルクシオンネクスト、ブラディオン、ブラディオンネクスト、フォルトゥナ


ナディア×2
ノーチラス、グラタン

機体のみ×5
マジンカイザー、サーバイン、ズワウス、胚乳、ナイチンゲール

これで36だ
0120それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-j4Dg [153.168.31.162])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:47:48.36ID:Dkl4wb1Y0
>>117
Gルシファーは出て欲しいけど微妙なラインじゃない?
ボチューンは召喚行きの可能性高いと思うけど、どうだろうね

>>118
>>109のレスを参考に「最低限こいつは居るだろ」と選んで行ったら丁度36だった
サーバインは機体のみの方に入れてる
0126それも名無しだ (ガラプー KKe9-sgBT [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:04:10.85ID:GEru4ePkK
>>122
それは何の理由にもならないし前から思ってたけど逆シャアやSEEDやOOやUCとか暫く出なくていいみたいな書き込みとかナディア好きがスパロボ参戦を喜んでるのとか単機なら参戦半分にしろとかネガティブな書き込みをしてるがスパロボXスレで何がしたいのか理解不能だわ
0127それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-j4Dg [153.168.31.162])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:07:48.10ID:Dkl4wb1Y0
地獄と天国も開発期間1年なのに
なんでそれが参考にならん!ってなるのか理解出来んわw
絶対同数になるわけ無いけど一定の指標にはなるだろ
指標にもならんなら感情論じゃなくて根拠示してよ
0130それも名無しだ (ワッチョイ 4de9-+DFt [180.147.135.146])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:18:11.70ID:JQi6EWsV0
予想の指標にするって建前だけどこき下ろしてネガティブ方向な話題にしたーい!っていうのが見えすぎでちょっと…
あと俺は英数字を全角にする奴は信じないという宗派なんだ
0138それも名無しだ (ワッチョイ e333-Mu/V [61.12.144.47])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:30:27.91ID:VMaGu1UN0
>>127
・天獄の新規機体が時獄の開発終了後に作られたというソースが無い
・発売期間と開発期間がイコールになるというソースが無い
・使い回しの多寡によるスケジュール確保の猶予についてソースが無い
・戦闘アニメを作る個人なりチームなりの負担の変動についてソースが無い
・そもそもスタッフの体制がどう変動しているのかソースが無い
等々

多くの要素を無視したら指標は成り立たないという事を感情論抜きで示してみましたよ
0140それも名無しだ (ガラプー KKe9-sgBT [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:34:20.09ID:GEru4ePkK
それぞれ不安は普通にあると思いますよ
自分もグラタン出るか不安ではあるけど出ないからと言って残念と思ってもキレたりしないからね
あくまでも期待ですから
0142それも名無しだ (ワッチョイ e323-+ycN [125.101.236.250])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:34:35.35ID:eBmADuu10
天獄は敵も含めると新機体は80〜90機ぐらいはあったはずだから
この新規と復活組の数だと別段問題ないだろ
0143それも名無しだ (ワッチョイ 0dc3-KBTD [14.11.213.224])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:36:12.38ID:FGKULGX00
新規組でも、ワタル組はカバや猿がいて、ブリキントン役が山ちゃんならば鳥さんも居るはず
これまでの情報からも最低限のサブ周りも保証されている

ナディアはNノーティラスからというのは確定してて、後はグラタンが居るかどうかぐらい
バディコン、Gレコはメイン2機?ぐらいの情報しかないように見えるわな
0156それも名無しだ (ワッチョイ 0dc3-KBTD [14.11.213.224])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:01:48.87ID:FGKULGX00
「あのユニットが何故ないんだ?」も結局は
戦闘アニメの手間かかりすぎなのが問題なんだよね

俺は凝るのは必殺技ぐらいで基本武器はもっと単純アニメでも構わんのだが
0157それも名無しだ (ワッチョイ 43e1-wSrj [133.202.149.27])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:03:09.56ID:VZAtDtNL0
他人のレスを勝手にネガティブ発言と受け取るのはいるけど
スパロボXに対してネガティブなこと言ってるのはいないよ
少なくとも俺は30〜40位新しい味方出るなら十分満足できる
0160それも名無しだ (ワッチョイ 25d5-G5dn [122.132.159.93])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:10:24.16ID:aXa+cqQo0
>>156
正直カイザーとかは
リアル等身カットインジャキン!!ジャキン!!ターボスマッシャーパンチ!!!!

よりαとかの手グルグルグルグル…腕ガタガタガタガタ…
ターボスマッシャーパンチ!!!!とかの方が良いよね
0161それも名無しだ (ガラプー KKe9-sgBT [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:19:39.86ID:GEru4ePkK
>>157
820: それも名無しだ (ワッチョイ 5681-x16F [153.168.31.162]) [sage] 2018/01/24(水) 11:08:37.14 ID:ogNany6O0

ガンダムはZ、逆シャア、UC、W、種、00はしばらく休みでいいよ
907: それも名無しだ (ワッチョイ 5681-x16F [153.168.31.162]) [sage] 2018/01/24(水) 19:41:42.17 ID:ogNany6O0

>>904
あとナディア好きだぜ!
って人でもスパロボ参戦が嬉しいかと言われると疑問がが
104: それも名無しだ (ワッチョイ 5681-fPTX [153.168.31.162]) [sage] 2018/01/25(木) 19:32:56.25 ID:0zydHAjq0

>>90
小隊制やらないなら大量参戦止めて欲しいわ
今の半分くらいで良い
ほとんどのキャラが2軍の状態は購買欲が激減するくらい嫌悪感ある
0162それも名無しだ (ワッチョイ e323-+ycN [125.101.236.250])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:08.87ID:eBmADuu10
味方の機体だけ数えても意味ないけどな敵の機体数次第で味方の機体増えも減りもするし
そもそも機体によってアニメの手間はバラバラなんだから数えるの自体おかしい
技の多い機体はその分手間だし主人公機のアニメと敵量産機のアニメじゃ何倍も手間が違う
0167それも名無しだ (ガラプー KKe9-sgBT [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:14:58.23ID:GEru4ePkK
>>165
誰も36にキレてないんじゃない?
参戦を半分にと言ってる人が参戦数を気にしたり
前スレで異世界召喚はユニット増やさない口実と言って召喚なら味方ユニットが多くなるとかめちゃくちゃな事ばかり言ってるからでしょ
0168それも名無しだ (スププ Sd03-Q1oW [49.98.88.139])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:21:14.08ID:ZNzDZcQKd
わざわざ36に数合わせするために自分で触れたシグナス入れなかったり、映像もあるサイバスター入れなかったりとかネガキャンっぽさ半端なかったからな
機体名でGレコとバディコンに興味ないのも分かったし
0184それも名無しだ (ガラプー KKe9-sgBT [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:59:48.69ID:GEru4ePkK
メインパイロットがヒミコならマサキヒイロヒミコで迷う
後はグラタンが出てもしグランディスがメインパイロット扱いならグランディスもトップエース候補で主人公もキャラによってはトップエース候補だな
0196それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-j4Dg [60.125.46.57])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:31.15ID:6hw/ukra0
自分から推すキャラは居なくて撃墜数はいつもシナリオ側の優遇度合任せだな
Vだとヤマトが強制出撃も多いし優先的に狙われる事も多いし強いしで
素直に撃墜してたら2位とダブルスコアになった
0204それも名無しだ (ガラプー KKe9-sgBT [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:58:29.25ID:GEru4ePkK
>>202
言ってる事がめちゃくちゃだなとおもしろがってはいたけどおこまではいってないよw
まあ関わっても一方通行だし荒れるだけだからもう関わらないことにします
すいませんね
0221それも名無しだ (スッップ Sd03-P0lg [49.98.143.111])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:36:53.08ID:6u2z/1cqd
単機制でタリナイ出撃枠を取っ替え引っ替え遣り繰りするのも嫌いじゃないのでいいんだけど、サブオーダーみたいな出撃しなかった面子が受け持つ要素がもっと欲しいな。具体的に何か、という案は特にないんだけど。
0226それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-j4Dg [60.125.46.57])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:44:41.81ID:6hw/ukra0
まぁ浮かぶのは戦艦援護だわな
てか個人的にはサブオーダーは要らんわ
ただ機械的に数値ボーナスを得ているだけの感覚で
アレでキャラの活躍をイメージ出来て楽しめる奴は凄いと思う
0232188 (ワッチョイ e3d2-UkCL [61.24.190.109])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:45.58ID:VUZ4Zhgg0
>>189
 ほほー。ちょっとたのしみですどうもどうも
0248それも名無しだ (ワッチョイ e3d2-UkCL [61.24.190.109])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:08:14.88ID:VUZ4Zhgg0
>>241
 それはつまりシーブックがGMIIとかに乗るときはコクピットにバイオコンピューターをかつぎこんで気力UPで発動して覚醒。アリな気がしますね
0254それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-j4Dg [60.125.46.57])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:29.18ID:6hw/ukra0
というかエースイベントまだ要るか?
いや確かに新規キャラの分を見たい気持ちはあるけど
なんか何度も出てるキャラのテキストがライターのネタ切れ感があってしんどそうでな…
0262それも名無しだ (ワッチョイ 7bd2-j4Dg [119.172.143.17])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:10:55.71ID:g6G7iBTe0
ダンバイン×7
ダンバイン、ビルバイン、ズワース、ライネック、ボチューン、グランガラン、ゴラオン

F91×4
F91、ビギナギナ、ベルガギロス、Gキャノン

Gレコ×16
Gセルフ、GセルフPP、アルケイン、フルドレス、ネオドゥ、Gルシファー、ジャハナム、ダハック、
ヘカテー、トリニティ、レックスノー、モラン、マックナイフ、カバカーリー、ジーラッハ、メガファウナ

ワタル×10
龍神丸、龍王丸、空神丸、空王丸、戦神丸、戦王丸、幻神丸、幻王丸、邪虎丸、ドンゴロ

バディコン×5
ルクシオン、ルクシオンネクスト、ブラディオン、ブラディオンネクスト、フォルトゥナ

ナディア×2
ノーチラス、グラタン

ZZ×3
ザク3改、ゲーマルク、クインマンサ

機体のみ×6
マジンカイザー、サーバイン、ズワウス、胚乳、ナイチンゲール、サイバスター

これで53
これだけ新規味方ユニットがあったらこのスレ住人全員にんまりやろなぁ
まぁおそらくここから10数機が減ると思うけど
0263それも名無しだ (ワッチョイ e38a-Mu/V [125.203.2.183])
垢版 |
2018/02/05(月) 23:17:42.56ID:hcmEdz1s0
>>104
今のところ確定と言っていいのはラーカイラム以外は
Ν-ノーチラス号、超銀河グレン、シグナスだけど

他にありそうな戦艦は斑鳩、アウローラ、メガファウナ、
ネェルアーガマ(ZZ版)はどこまで出してくれるのやら
これらはZ3とVの使いまわしができないから新規で描かないといけないものだし
0277それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-VW3n [133.155.216.176])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:05:45.82ID:lFuLLlI+0
宇宙世紀組はウインキーやαの頃に比べて随分とおとなしくなったけど
Xでは活躍してほしいなあ

VではメインじゃなかったキンケドゥもようやくF91で暴れさせれるんや
格闘もカッコいいけどやっぱり初陣でライフルで2機同時に落とす鬼の射撃シーブックはよ
0283それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-VW3n [133.155.216.176])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:17:28.24ID:lFuLLlI+0
>>281
版権やかましいご時世だしZUとかもう見る機会ないんだろうか
MSV系やセンチネル系はもう厳しいかね
0285それも名無しだ (ワッチョイ 35c6-j4Dg [210.236.72.207])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:27:22.99ID:tHUFMV2I0
Vでのビーチャ エースボーナスHP50%以下の敵に与ダメ1.1倍
百式 ボーナス全武器Pが付く※メガバズーカランチャーはありません
ネェルアーガマ ハイパーメガ粒子砲の消費EN-30 必要気力-10

艦長代理とパイロットいつでも変えれるとかなら使うか?
0293それも名無しだ (ワッチョイ 3d9e-+DFt [182.165.91.102])
垢版 |
2018/02/06(火) 02:41:47.68ID:LD5LKTnb0
Vだと機体だけ参戦って書いてるのに出てきたせいでレーンはロボットだったのかとか言われてたな
空気参戦組とシナリオ的に扱いは同じだったけどこの表記の違いはなんなんだろうな
前もって再現はありませんって釘刺してるだけか
0296それも名無しだ (ワッチョイ 9d8a-bu7f [60.41.18.77])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:30:39.18ID:OToS4nHc0
ワタルのstepがなかなかのジャスコでがっかりだわ
0297それも名無しだ (ワッチョイ a5ab-YTXr [58.98.149.107])
垢版 |
2018/02/06(火) 03:31:41.08ID:wOcA3F5w0
レーン分岐でしか出ないから下手すると存在すら認識されないな
0301それも名無しだ (ワッチョイ 0dc3-KBTD [14.11.213.224])
垢版 |
2018/02/06(火) 04:53:12.41ID:MiCREtNx0
PV1は「Vからここが変わってます追加されてます」みたいなアピールであって
マイトガイン勢の場合、「マイトガンナー援護攻撃」以外で出せる追加要素がなかったんだろう
「ジョイントドラゴンファイヤー」みたいな明らかに最強必殺技は実プレイでのお楽しみだろうから絶対に見せないだろうし
0309それも名無しだ (スッップ Sd03-P0lg [49.98.143.111])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:32:06.18ID:hC/1XEMTd
仮にXでゼラーナがユニット扱いになるならだ、メインパイロットはニー、サブはよくニーと並んで乗ってた人が担当するとしてキーンはどうするのかね。やっぱり武装扱いが妥当だろうかな。
0311それも名無しだ
垢版 |
2018/02/06(火) 10:50:47.54ID:DsiQxK1i
ファミ通情報あるかなー
そろそろ主人公発表たのむ
ファンタジーらしく女騎士で
0317それも名無しだ (ワッチョイ 7bb6-RNGj [119.240.105.211])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:10:49.98ID:E3s0F1580
オリジナルが多数ユニット化する一方で
参戦作品の方は未登場、召喚獣多めみたいなことはやめて欲しい

3αの時にオリジナルの雑魚機体とか少し削って
風龍、雷龍とか出して欲しかった
0321それも名無しだ (スプッッ Sdc3-EEoM [1.75.242.22])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:47:54.46ID:PB+PEHkSd
数多くのユニット実装してくれた方がいいのがわかるが、クロスアンジュのロザリーやクリスみたいなタイプのユニットは正直隊長機の召喚武装化してくれた方がユニット性能的にいいのが終盤に連れて強くなるのが
0325それも名無しだ (アウアウカー Sa49-jZUo [182.251.252.47])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:56:40.83ID:4aYbT9fya
>>322
今回いつもに比べて情報出す機会が多いから錯覚するけどいつもなら1ヶ月に1回しか情報出してこなかった時期だし順番もいつも通り
大体次辺りで固有システム出してその後主人公、pvって感じの流れ
0326それも名無しだ (ワッチョイ e333-VW3n [61.12.144.47])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:56:53.64ID:Vyr1Jwiw0
>始まりのアル・ワース……
>神と獣、光と闇、過去と未来が集う世界。

>それは永遠に覚めぬ夢……
>大地は人の想いを吸い、木々には知恵の実が熟す。

>生と死の狭間に浮かび、誰にも知られず世界は回る。
>全ては、智の神エンデの名の下に……。

>そして、様々な異世界から到来した者達によって、
>アル・ワースに戦乱が巻き起こる……。

智の神エンデとやらが「こんな世界滅ぼすしかないムキー」とか言ってラスボス化しそう
0337それも名無しだ (アウアウカー Sa49-jZUo [182.251.252.47])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:43:30.60ID:4aYbT9fya
リトライに関してはファミ通が使ってるワードじゃなくてゲーム画面でそう書いてあるからゲームオーバーからのリトライでいいかと
要は全滅プレイはできない
SRPの条件に関しては確かに曖昧だな
スタンダード+リトライ不可なのかリトライ不可だけなのか
0346それも名無しだ (バットンキン MMe3-CU/H [153.233.210.89])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:10:22.21ID:dgHLaoh3M
>>327
>>323
>>なお、どのモードを選んでもストーリー内容、登場する機体やパイロットは同じなので安心だ。

うがった読み方をすれば、そのユニットやパイロットは同じでも、自軍で使えるようになるとは限らないととれなくもないね。
0356それも名無しだ (ワッチョイ a5ab-YTXr [58.98.149.107])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:36:54.67ID:wOcA3F5w0
新しいコマンドのトリック1週目の金に余裕ない中盤らへんだと便利そうだな
まぁ燃費全体的に激しくないと発揮しないタイプだけどね
0363それも名無しだ (アウアウカー Sa49-+Kw6 [182.249.246.155])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:27:32.92ID:H+fOO0ZVa
スパロボap何とかクリアできた。。
ほとんど攻撃当たらなくてやった中で一番難しいスパロボだった
Xが簡単に感じそうw
0386それも名無しだ (ワッチョイ 7bfd-j4Dg [119.239.145.77])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:48:05.48ID:mD3R+TJs0
OEは次の章配信される前にレベル上げしとけよて感じだったな
でもあれは資金が幾らあっても最終的に
名前忘れたけど改造に資金とか別のポイントかかるが
あれが全クリアすると全然集まらんくなって糞だったが
0393それも名無しだ (ワッチョイ 0512-j4Dg [202.136.204.162])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:02:58.02ID:7OuVh0sd0
スパロボはこういう所昔から変わらないなと思う
0400それも名無しだ (ワッチョイ 0512-j4Dg [202.136.204.162])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:14:13.87ID:7OuVh0sd0
スーパーロボット大戦@srw_game

スーパーロボット大戦シリーズ生配信番組「生スパロボチャンネル」2月19日(月)21時〜配信決定!
豪華ゲストと共にスパロボシリーズ最新情報をお届け予定です。
0416それも名無しだ (ガラプー KK71-sgBT [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:49.87ID:6zvQu7xwK
まあ早くてもイベントで何かしら映像があった方が盛り上がりますからね

今回はゲストのスケジュールとかで19日になったでしょうしタイミング的に19日にPV2はあるだろうから楽しみだな
0441それも名無しだ (ワッチョイ e39f-5bPb [27.83.169.249])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:24:14.89ID:Zc4Az50U0
ニコニコないのはなんかしみしいな
pv2の新規組でワタルは見てないからわからんけどグラタン、天才さん、ビゾンさん、中佐、ラライアあたりは出てきそうやね。
主人公複数は前回でやってくれたし主人公機も選択制がいいな。エクサランスみたいなタイプでも可
0456それも名無しだ (ワッチョイ e39f-5bPb [27.83.169.249])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:24.29ID:Zc4Az50U0
まぁマックナイフはガンダムバーサス系にもGセルフの次に出てるぐらいだしほぼ出るでしょ。グリモアのボトムズネタは次回参戦あたりでやられそうやな
0467それも名無しだ (ワッチョイ 6b7a-+DFt [153.184.191.84])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:26:10.46ID:PhmlvO+R0
ランドとセツコそんなに酷かったっけ?
猫の妖精は見た目と性格が合ってなかったけど
Vはオリキャラのカットインが荒くて微妙だった性格も地味すぎてその辺はヒビキのがまだ個性があったわ(好みはともかく)
0469それも名無しだ (ワッチョイ 7bb6-RNGj [119.240.105.211])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:31:50.92ID:E3s0F1580
スパクロにアトムやドラえもんやトランスフォーマーやウルトラマンが参戦したら
Xのオリ主人公発表の話題とか吹っ飛んでしまいそうだな

現状じゃ「レザリオン」や「とある魔術の電脳戦機(バーチャロン)」あたりだろうから
大丈夫だろうけど
0471それも名無しだ (ワッチョイ 6b7a-+DFt [153.184.191.84])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:35:44.05ID:PhmlvO+R0
ゼロみるとウルトラマンにロボっぽいやつ居るからもう大丈夫じゃね
というかエヴァもイケるんだしなぁ
というかナディアも参戦してる時点でもうSFならおkじゃないかもう
0473それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-I+n6 [153.204.9.226])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:40:35.51ID:nl5jzOqI0
システムはVと同じかぁ
操作楽で便利な反面、マップ兵器ないとずっとマルチアクションできないままか
レイザーがなくなる可能性もあるけど

新要素で一回のみ正義のトリックアタックと能力上昇の周辺指揮か
前者は戦艦での回復の仕様がおなじなら、マルチアクション+ヒットアンドアウェイか緊急回収使ったほうがいいから使いづらいかも
周辺指揮はどうなるんだろう、10回かけれると射撃格闘回避は100上がるのかな
0476それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-I+n6 [153.204.9.226])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:52:44.12ID:nl5jzOqI0
グレンラガンは戦艦なら楽しみ、3Zでのシステム的不利の鬱憤を晴らせそう
Z系初のダンバイン系は既存から、何かしら付加ないと厳しいかな。サブパイにアイテム効果が進歩しないかな、マップ兵器か大穴でフォウでの合体機構、BXみたいにシーラ無双

ギアスは対して変わらないなら強いだろうし、あとは新規参戦か
0478それも名無しだ (ワッチョイ e323-+ycN [125.101.236.250])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:42.75ID:eFM/0VtB0
>>466
エリスって電童の?河野さち子って電童と何か関わりあんの
0481それも名無しだ (ワッチョイ a5ab-YTXr [58.98.149.107])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:33.05ID:wOcA3F5w0
今回ダンバインスタートってことは改造引継ぎされるんかねされるならマーベルとか運用しやすくなるね
0484それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-I+n6 [153.204.9.226])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:30:17.99ID:nl5jzOqI0
最近のシリーズだとダンバイン改造しておくとビルバインも同じだけ改造されてお得って感じかな

マーベルさんはレベリングが重要なUXBXでは何周しても活躍する不動のエースだけど
固定レベルのシリーズでは強みが・・・
新作でると色々考えるのは楽しいね
0490それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-I+n6 [153.204.9.226])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:48:32.56ID:nl5jzOqI0
聖天八極紅蓮は3Zでマルチアクションさせやすくするためにマップ兵器を追加したのは製作者の加護を感じた
OEとかはそんなでもないんだけど、Zシリーズの製作者はカレン好きなんだろうな

あんな感じでビルバインにも狭くてもいいんでマップ兵器よろしくお願いします
ついでに戦艦化したグレンラガンにも
0491それも名無しだ (ワッチョイ 4d08-UBBT [180.20.85.39])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:50:14.05ID:fevdRJ0u0
グレンラガンとダブル皇帝はどっちが強く設定されるのかな
0493それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-I+n6 [153.204.9.226])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:54:30.37ID:nl5jzOqI0
ギアスの呪いはOEのようなHP低下による細分化は面白いけど、Vのシステムじゃターン毎回復するんで、クロスオメガのような発動型のような一度でれば以後けい継続かな

OEの攻撃力が上がるかどうかランダムなのは面白いよね
0529それも名無しだ (ワッチョイ c5c3-zy+P [106.73.209.224])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:01:28.67ID:TnIyVnsH0
初期機体が魔法戦士で、後継機は剣特化と魔法特化の二択とか有りかもしれず
最初は格闘射撃が入り混じってるけど乗り換え後は片方に統一される

>>485
でもそれ、マーベルのダンバインはショウのダンバインの改造を引き継がないやつでは?
0531それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-j4Dg [60.125.46.57])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:03:00.07ID:wSJShaGy0
そもそも格闘と射撃だけは育成セットにしてくれんかね
武器が両方にバラけてる機体がただ単に損するだけなの面白くないわ

>>529
まぁZ2がそのタイプだったしな
アレは後継機も完全特化ではなかったけど
0532それも名無しだ (ワッチョイ 3de9-+DFt [182.166.70.43])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:03:53.05ID:Pi9OzGhQ0
>>527
プレイヤーからしたら確率発動な分好きな時に見れる事も無くかなり空気な癖に
制作側からすると普通にアニメーション用意しないといけないっていうちぐはぐさだったからかな…

敵の武装ガンガン削ったりとかもだけど、労力回す配分ちゃんと考えるわって感じで割りと好印象だわこういうの
それで実際にZ3辺りに比べたら戦闘アニメマシになってきてる感じだし
0535それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-RKOm [219.116.222.76])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:17:23.68ID:m45c+iH90
結局エキスパートモードってのはゲームオーバーリトライでポイント失効なのと中断セーブで失効なのとどっちなんだろう
後者だとVitaで移動時間中に少し進めるとか出来ないのが困りものだけど
0539それも名無しだ (ワッチョイ 7bb6-RNGj [119.240.105.211])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:22:32.33ID:yzsRqUxk0
>>527
実弾や一部の近接系攻撃メインの機体が不利になるし
味方がやるのは良いけど
敵にやられるのは不快と感じる人が結構いるからじゃないの?
まだスパロボ初心者だったガキの頃は対処法が分からず、
命中率90〜100%なのに連発されてブチ切れたことあったわw
0549それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-RKOm [219.116.222.76])
垢版 |
2018/02/07(水) 01:50:52.17ID:m45c+iH90
まあでもじっくり周回重ねればエキスパートSRポイント全取得のトロフィーとかあっても楽勝なんだろうけどね
もちろん一周目からいきなりエキスパートモードを選ぶ勇者も多いんだろうけど
0551それも名無しだ (ワッチョイ e39f-jZUo [27.94.120.170])
垢版 |
2018/02/07(水) 02:02:19.75ID:TNxVY3BH0
さんざっぱらハードモード寄越せとアンケートに書いた手前特典なしで一周目にエキスパートやろうとは思う
マサキいないバージョンの台詞も見ときたいからまあ都合はいいし
平均的に育てて全パイロットエース狙いは諦めるかもしれんけど
0552それも名無しだ (ワッチョイ 6ba5-5KMz [153.202.91.150])
垢版 |
2018/02/07(水) 04:22:03.08ID:g3C58+sQ0
浮いてるくせに空Bの糞機体たちは反省してほしい
0564それも名無しだ (ワッチョイ f523-kjSK [114.161.123.131])
垢版 |
2018/02/07(水) 08:48:37.76ID:o9E2LzwD0
スーパー系パイロットの地形殆ど宇Bに設定されてたもんね
しかも今と違って地形上げる手段無いから機体の方をAにしても意味無いって言う・・・
後ゴーショーグン自体は宇宙Aだぜ
0569それも名無しだ (スッップ Sd03-6Fj3 [49.98.151.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:03:10.18ID:C1TdR/i6d
中断セーブ不可はクリア出来ないとかじゃなくて強化パーツ逃しやフラグ立て失敗で2周目以降でもイライラしそう
そこで変な縛りつけるより15段改造でないと太刀打ちできないくらいのモードが隠しである方が嬉しい
0573それも名無しだ (ワッチョイ f54c-+DFt [114.173.169.216])
垢版 |
2018/02/07(水) 10:43:45.80ID:9Eg8g3y80
精神使えば無強化でも回避余裕・必中ダメージは与えられるゲームで育成の楽しみ言われてもなぁ
補給繰り返してLVが上がるゲームでもあるし
Zシリーズから熱血の習得レベルが遅くなってるしどう考えても精神コマンドが強すぎて育成は二の次じゃないかスパロボって
0574それも名無しだ (アウアウカー Sa49-jZUo [182.251.252.49])
垢版 |
2018/02/07(水) 11:38:20.26ID:nAaNiiW6a
こんだけ育成の幅広くて見方に有利なシステムばっかだと育成しないとクリアできないなんてとどのつまりバランスぶっ壊れてるに近いからな
上で言ってた全滅プレイ前提なんてドラクエで種でフルドーピングして苦戦したいと言ってるようなもんだし
0581それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-VHnz [133.155.216.176])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:02:20.93ID:xlIuj0uV0
>>548
というかSRポイントももう標準で廃止でもいいんじゃないかな
初見殺し的な条件とか途中で目標変わってやり直すの面倒なんだよね
0582それも名無しだ
垢版 |
2018/02/07(水) 12:03:02.94ID:Pem/Pafs
特典のXブースターの効果ってどんなもんじゃろ?
0583それも名無しだ (ワッチョイ dd1e-wbgk [220.148.121.5])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:03:04.29ID:p9hgtqwR0
色々と公式更新されてたんだなハード固定なモードがあるのは嬉しいな
ストーリーを見る感じ大半が転移してくる形になりそうね、オリジナル世界だしブラノワが居て
ヌーベルトキオシティがアルワースにあるというのもあるかな(原作のメタネタ処理も出来そうだし)
智の神は黒幕か味方かどっちだろうな
0585それも名無しだ (スッップ Sd03-6Fj3 [49.98.151.2])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:07:24.06ID:C1TdR/i6d
周回前提のモードならバランス壊れてる方が楽しいと思うんだけどなぁ
15段改造改造だけでクリアできるのが物足りないならステ上限も999にして平均600くらい推奨にしちゃえばいい

こんなモードなくても極端な禁止プレイをトロフィーの条件とかにしなければ良いんだけどね
0588それも名無しだ
垢版 |
2018/02/07(水) 12:18:01.77ID:Pem/Pafs
体験版だとダンバインが6で戦神丸が5だったな
0589それも名無しだ (スプッッ Sd03-tylj [49.98.7.221])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:20:32.82ID:X+5bx3Tgd
まぁ、FEとかディスガイアとは売りが違うのでしょう
あっちは演出とか控えめだからそっち方向に力入れられるけどさ

あんま、やり込みに力入れすぎるとそんなのいいから
機体増やせとか言われるぞ
0590それも名無しだ (アウアウウー Saa1-5KMz [106.133.46.102])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:27:36.23ID:ZE3Iea9Ja
他のSRPGのような何度でも行けるフリーマップ的要素が出て来たらそこでスパロボ終わると思う
限られた話数でやり繰りするからこその楽しさというか
0597それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-FYM0 [219.190.194.226])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:05:26.98ID:G5n6/rmw0
ラスボスは智の神の美少女・エンデ
エンデはアルワースの事だけを考えなきゃいけなかったのに、側近の男を愛してしまった。崩壊が徐々に始まるアルワース
側近の男もエンデの宿命を憐れみ、エンデを幽閉、自らがアルワースを支配するため動き出す
主人公たちに側近の男を殺されたショックと恨みで、エンデの裏人格が表に出てきて一気に成長・豹変して主人公たちに襲い掛かってくる
最後は破れて、満足げに男の名を呟きながら死んでいくのであった

というストーリーを考えてみたんだけどどうだろう?
0598それも名無しだ (ワッチョイ 7bb6-RNGj [119.240.105.211])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:06:06.69ID:yzsRqUxk0
>>590
索敵任務ついでに敵の先遣隊、別働隊潰したり
近くにいる歩兵、武装トラック、作業用メカ、旧型機などで暴れる暴徒やマフィアやテロ屋等や
味方部隊などに負けてボロボロの状態で逃亡中の敗残兵を
圧倒的な力で蹂躙するフリーマップは欲しいw

サブオーダーって上記のようなことやって稼いでいるのだろうし
0599それも名無しだ (ワッチョイ a5ab-YTXr [58.98.149.107])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:06:23.51ID:prOQveQU0
移動低いと戦艦で輸送したくなるし戦艦の株上がりますな
強くてもシステム的に不遇ばっかだったですし
0600それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-0jDQ [221.76.178.53])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:19:17.49ID:J/oXjPiB0
GCやXOはフリーマップのせいで普通の雑魚から手に入る資金が少なくてフル改造の為に繰り返しフリーマップやらないといけないからきつかった
XOは全員フル改造しても最後は鬼畜難易度だったけど
0608それも名無しだ (ワッチョイ 63b3-0jDQ [221.76.178.53])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:54:01.67ID:J/oXjPiB0
ナディア「人殺し!あなた達人間じゃ無いわ!」
自軍「相手は撃ってくるし…」
ナディア「白旗上げて話し合いしたら良いわ!」
自軍「…」
最悪の非戦闘員ナディア嬢のイメージ
0611それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-glgv [219.190.194.226])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:07:13.50ID:rutAk4U50
やったことないけど、GCとXOってエルガイムが結構再現されてんだろ
ステラコバンとかセムージュとか出てくるんだろ?ホエールも出るんだろ?
あああ、エルガイム好きとしてはたまらん。2Dでも是非とも出て欲しい
ダンバイン出たから次こそワンチャンあるか?
0619それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-wbgk [153.204.9.226])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:16:10.19ID:eRDuKv8x0
エキスパートってコンテニューでSRポイントとれなくなって、ハード固定だから
つまるところいつもの難易度ってことだよね

難しいモードといういよりあとの2つが簡単なモードって感じじゃないかな
その分、難易度を高めに設定できるのかな。既に天獄とか結構難易度高くしてた気がするけど
0631それも名無しだ (アウアウウー Saa1-r8jW [106.161.99.17])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:31:00.68ID:M/yf6Z7qa
リューネはでないんですかね?
(´・ω・`)
0637それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-RKOm [219.116.222.76])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:37:45.11ID:m45c+iH90
考えると天獄篇で無理にズール皇帝とか復活させなくても今回にゴッドマーズ回せば良かったんじゃないかって気がする
ズールとか鉄人の宇宙魔王とかまさにファンタジー向けだし
0638それも名無しだ (スプッッ Sdc3-bAOv [1.79.97.253])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:40:57.30ID:OCHQWj7sd
エキスパがクリアするだけでSRポイント入手出来るならFの頃の様に有利地形で迎え撃つことが出来るのね?
今までも出来たけど大体SRポイントゲットがターン制限ばかりであまり有効活用出来なくていまいちだったから有り難い
初プレイがFだったからあの頃のように敵の射程と移動距離を計算して待ち伏せする戦法がやりたかったから嬉しいわー
0645それも名無しだ (アウアウウー Saa1-r8jW [106.161.109.130])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:48:48.53ID:j3+XSD4Na
マサキとリューネの暫く見たかったのに残念です。
0648それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-wbgk [153.204.9.226])
垢版 |
2018/02/07(水) 14:52:22.78ID:eRDuKv8x0
とはいっても先制攻撃が新スキルにあって
緊急回収ものこっているってことは

突撃戦法もちの戦艦に、突撃戦法もちを回収させて、感じで強襲する戦法をさらに強くしているバランスなんだろうな
0654それも名無しだ (ワッチョイ 3d9e-+DFt [182.165.91.102])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:09:24.80ID:l8+1fOWX0
ジスペルとかアドヴェントなんかはあれ神の如き力を持った人間だし
ガチ神さまって最近だとカリユガちゃんくらいしかいない気もする
まあやってる事にはガチ神様も自称神も大差ないけど
0655それも名無しだ (ワッチョイ dd1e-wbgk [220.148.121.5])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:10:53.78ID:p9hgtqwR0
>>608
話し合い云々は今作だとリリーナの方が良い出しそうな、もっと言えば自軍とは別路線で動いて自ら交渉しに行くと思う

地味にマイトガインが死ぬことでの話ってあんま無いよなだから甦った戦国大名だか武将の子の話が悲しすぎたが
0656それも名無しだ (ワッチョイ dd1e-wbgk [220.148.121.5])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:16:15.00ID:p9hgtqwR0
>>654
自称神とかって話だとミケーネ連中も割と怪しいからな、それに神様って名乗った者勝ちな部分はあるし
新たな人類を創造してるって意味じゃエンブリヲなんかも神と言えなくも無いしな
0662それも名無しだ (アウアウエー Sa13-5cV9 [111.107.176.161])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:12:41.10ID:wec+TLNsa
全てはアルワースの中で起きる戦い、背景のコロニーとかはアムロ達の思念や記憶が読み取られ形成された空間だったりして
もちろんワタルとか例外もあったりするだろうけど
0663それも名無しだ (ワッチョイ 7bb6-RNGj [119.240.105.211])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:21:49.21ID:yzsRqUxk0
>>614>>617
クロアンの連中の中で鍛えられたナディアを見て見たい
>>631
オリ主人公または準主人公がマサキとリューネ
後に味方となるライバル枠がシュウとビアンだった方が良かった

せめてウェンディくらいは非戦闘員で良いから同行して欲しいのだが
0666それも名無しだ (アウアウウー Saa1-r8jW [106.161.113.118])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:49:14.19ID:kR2fR2t9a
>>663
イイっすね、その構図。
シバラク先生の前で合体技暫くとかあれば面白いかなと思ってましたが、リューネ出ないんすね・・・
0670それも名無しだ (ワッチョイ 9de1-meJv [60.236.220.73])
垢版 |
2018/02/07(水) 18:11:50.01ID:+T00gRw80
序盤はアルワースに版権達が集まってわっちゃわっちゃの話
中盤でアルワースのあの樹木がなんか光だしてバイストンウェルとか全部混ざったいつものスパロボ世界になる
味方側がいなかったから悪役がのさばっていてさあ大変のいつものモグラ叩き
0687それも名無しだ (ワッチョイ bd8a-EEoM [118.19.91.179])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:23:15.48ID:xu4xkcSi0
>>686
Z2あたりから生は毎回見てるけどこの例以外できたことないからなぁ
0694それも名無しだ (ワッチョイ 9d9e-wbgk [60.57.105.133])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:38:46.07ID:8CoFVI7i0
>>693
天獄篇みたいに味方を強化する要素が多いけど敵も超強いみたいなバランスのとり方かもしれないし
0695それも名無しだ (アウアウウー Saa1-r8jW [106.161.103.206])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:08:58.77ID:zik8AiTFa
>>671
何故正解なのか講釈よろしく
0704それも名無しだ (ワッチョイ bd8a-EEoM [118.19.91.179])
垢版 |
2018/02/07(水) 21:53:41.25ID:xu4xkcSi0
>>695
こいつ出すなら関連キャラだせやーが黙る
0708それも名無しだ (アウアウウー Saa1-r8jW [106.161.108.115])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:32:32.53ID:iWlvrsw/a
>>704
具体的にたのむわ
0711それも名無しだ (アウアウウー Saa1-r8jW [106.161.98.18])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:54:07.87ID:isgr1me+a
>>709
マサキの相棒はリューネ一択だろう。
Vでヒュッケとグルが来たので、今回は寂しいなと思ったのよ。
0718それも名無しだ (ワッチョイ dd1e-wbgk [220.148.121.5])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:13:04.86ID:p9hgtqwR0
今回のマサキってOGとは無関係じゃなかったっけ、そういう意味じゃラギアスじゃなくてバイストンウェルに召喚された一人かもしれないね
サイバスターをオーラバトラーの失敗作扱いという風にするのもサイバスターの元ネタ的にありだろうし
0731それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-imBE [126.209.248.178])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:51:47.33ID:5/QfTV500
>>726
バディコンは人類同士の戦争
0741それも名無しだ (ワッチョイ e3e1-jA6l [61.116.5.160])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:15:11.00ID:RD7cvMhM0
そういや今回クロアンの扱いがどうなるか分からんけど
魔法が普通にありそうな異世界だからその中にあって差別意識が殊更強い国みたいな感じで組み込まれてたりして
0743それも名無しだ (ワッチョイ ab61-yK7Y [153.179.9.197])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:17:12.42ID:m257jMlk0
クロアンはマナを持った人をマナ、マナを持たない人をノーマナでノーマだと初めは思ってたけど
話が進むにつれマナを持たない人は人ですらないノーマンなんじゃね?そりゃあの扱いになるわって思った
0744それも名無しだ (ワッチョイ ed08-5YVH [220.105.238.126])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:17:55.47ID:8Sc1d62a0
マジンガーZERO
0750それも名無しだ (ワッチョイ e3bd-5/Jh [219.116.222.76])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:42:51.70ID:GzLnStyZ0
BXくらい特殊戦闘台詞が充実していると良いけどどうなんだろう
第三次ZやVでさり気なくアムロが「ラムダドライバ搭載機だろうと…!」とか言ったのには結構おおってなったけど
0753それも名無しだ (ワッチョイ adb3-Q1wL [60.113.166.25])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:50:32.16ID:mEDfVXhD0
>>742
APのドン・ザウサーはやり過ぎたとしか思えないからなぁ
正直、今はドン・ザウサーは最強ボスのイメージが付いてるから迂闊に出せないんだと思う

今回のタフなボスはアンスパとハーデス、ZEROを除くならドアクダーとウィル・ウィプス辺りかなぁ
シュナイゼルも硬かったけど底力無いし
0755それも名無しだ (ワッチョイ adb3-IGFW [60.125.46.57])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:57:17.43ID:WZ7jcvwr0
今回はエキスパがあるんだからエキスパの場合のみドン並かそれ以上に固くなるボスが居ても不思議じゃないが
つーかそのくらいじゃないとクリアだけでSRポイント獲得って逆に楽やん
0765それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-wuSi [133.155.216.176])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:16:29.11ID:BXJ3NcR10
>>727
何故か2Dである2次Zや3次Zの時は2Dの方が断然いいとかいう流れになってて違和感あったの思い出した
確かに3Dは見づらい部分もあるけどそれを補ってあまる臨場感もあるし
ちゃんと真上からも見下ろせる視点なども豊富だったり
マップ兵器もキャラが動く動作が見れたりと普通に考えて至れり尽くせりな仕様だと思う

Vで3Dに戻った時はほんと歓喜したよ
0769それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-wuSi [133.155.216.176])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:35:02.70ID:BXJ3NcR10
>>766
当時普通に3次Zの時も2Dの方がいいってのは多かったよ
まあ変に生首と変に煽る連中に対しての牽制だと思ったし
あえてツッコミもしなかったけど

あと3Dの利点はマップ上で知らない作品とかの機体の全体図が確認できて
覚えやすかったりするんだよね
0774それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-wuSi [133.155.216.176])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:55:43.41ID:BXJ3NcR10
まあとにかく携帯機専用でない限りあえて2Dに戻すことはしないと思うし
据え置きはこのまま3Dマップ標準でやってほしいね
0776それも名無しだ (スッップ Sd03-Gdpn [49.98.172.215])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:59:24.82ID:DJBCxvK/d
まあアンケで好評な限りは多分続くだろうMDのは最悪だったがVではかなり改善されてたしやたらと建物高くしたり増やしたりしないならそれで良いかな
見づらかった時用に2Dへの切り替えが出来ればベストだが
0778それも名無しだ (ワッチョイ bdb3-54Rh [126.94.225.7])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:13:05.14ID:queGvuhy0
ビッグファイアが出ることはもうないんですか?
0779それも名無しだ (ワッチョイ 4de9-nHV3 [182.166.70.43])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:16:01.49ID:Se3StG570
トーセのはMX以降マップ上ユニットも3DCGだけど妙に見づらい感じであんま好きじゃないな…
イベントシーンでそのまま動かして演出させられるという利点があるのはわかるんだが
0784それも名無しだ (ワッチョイ f58a-jA6l [58.95.102.142])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:45:18.86ID:hG/E51Be0
いまVプレイしてるんだが、3Dマップは3Dマップでいいけど
真上から見下ろして確認できるようにしてほしいとは思うわ
クオータービューだと確認しづらいときがあってな・・・
0785それも名無しだ (ワッチョイ ab61-yK7Y [153.179.9.197])
垢版 |
2018/02/08(木) 09:19:08.50ID:m257jMlk0
>>784
タクティカルRPGはタクティクスオウガのPSP版にあったクォータービューと真上の視点を切り替える機能が標準になればいいのにって思う
高さがあるステージで真横に隣接したと思ったら手前が高くてずれてるとかよくある
Vだとマイトガインステージだったと思うけどよくあったわ
0791それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-wuSi [133.155.216.176])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:58:03.60ID:BXJ3NcR10
まあほんと3Dの欠点って建物群の時に見にくい所だけなんだよね
それだけの理由で2Dに無理やりする利点もないと思うし
何より据え置きスパロボで2Dだとものすごくチープというか大画面でスマホゲームやってる感覚になるんだよね

まあ開発が3Dに戻した時点で答え出てるけど、携帯機はあっさり2Dでも全然OKなんだけどね
0798それも名無しだ (ワッチョイ 43cc-wuSi [133.155.216.176])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:02:05.24ID:BXJ3NcR10
>>794
だよねえ、原作ガチガチにやるなら原作じっくり見たほうがいいし
何より原作で再現できないクロスオーバー部分の方のが楽しみかな

というかもう色んなロボット作品が同時に登場してる時点で原作と違うんだから
0799それも名無しだ (スププ Sd03-4yM/ [49.98.73.98])
垢版 |
2018/02/08(木) 12:12:12.52ID:ijkZnEHRd
>>782
OVAで閻羅王、ラジオで鬼夜叉、ドラマCDでバルガザード
とぼくの虎王3〜終わりなきのワタルの展開の敵ボスの声は全部グリリバなんだよな

閻羅王とバルガザードはドアクダーを格下呼ばわりしている(閻羅王は設定上もドアクダーより圧倒的に格上)ところが被ってる
0804それも名無しだ (ワッチョイ 75d5-O5Nw [122.132.159.93])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:09:40.07ID:kvmoYqRF0
久々のマジンカイザー参戦記念に超合金マジンカイザー買ったんよ

そしたらアニメみたいにグレートと並べたくなってグレートを購入
グレートがいるならマジンガーZも欲しいなと思ってしまい購入(勢いでスクランダーも)
んで昨日行き付けのおもちゃ屋行ったらマジンカイザーSKL(スクランダー付き)を見つけて迷ったがこんな機会無いと購入

んで今Xでカイザーとエンペラーの合体攻撃あるんだろうなぁとアマゾンでエンペラーの値段調べてしまった


誰か止めて
0807それも名無しだ (ワッチョイ ab81-FefI [153.168.31.162])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:43:16.62ID:Ts2Bdyui0
フィギュアなんて箱から出して
ちょっと弄ったら飾って
暫くしたら埃が付いて
「フィギュアの掃除めんどくせぇええ」
てなるしスペース取るし
結局スペース取らないし埃も付かないネットの画像見るだけでええやん
ってなったな
0810それも名無しだ (ワッチョイ e3b3-DXXb [219.190.194.226])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:55:08.02ID:E6jd65gG0
ロボットのフィギュアって何のためにあるのかわからない
美少女フィギュアだったらチンコにこすりつけたりするけど、ロボットだとそんな気にならないし
やっぱり買う人ってこすりつけたりしてるの?俺には無理だが
0817それも名無しだ (ワッチョイ e3d2-rOxq [61.24.190.109])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:14:42.30ID:9vKs2LIS0
>>804
 止まるんじゃねえぞ お前は立派だ
 SD Gundam Converge #9のマスターガンダムを買うかどうかすら迷っていた自分が恥ずかしくなったぜ
0818それも名無しだ (ワッチョイ bb08-wuSi [111.89.163.251])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:20:11.57ID:OmtdnksW0
放置するならこのゲームだけにしとけ
https://goo.gl/pU2Vys
0819それも名無しだ (ワッチョイ cd8a-+g9t [118.19.91.179])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:20:36.78ID:flSZVblm0
>>810
お前は小さいころトミカとかにチンコこすりつけてたのか?
0822それも名無しだ (ササクッテロラ Spe9-W8nG [126.152.66.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 16:35:02.91ID:/BFh63msp
そいや実家に4年前めっちゃ気合い入れて作ったニューノーチラスのプラモあったな
無事ならいいけど
フィギュアとか去年全部処分して二度と買わないだろうなと思ったらロボット魂のランスロット予約してしまった
なぜフィギュアを欲しがるのか
大昔も仏像とか集めてる人いたんだろうけどこれは一体どういう心理なんだ
0834それも名無しだ (ワッチョイ cd8a-YXmi [118.19.91.179])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:02:34.94ID:63JzxsVA0
>>833
宇宙人を崇拝してる秘密結社みたいの
デカイ船や超巨大UFOと潜水艦が敵
0841それも名無しだ (ワッチョイ cd8a-YXmi [118.19.91.179])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:18:56.16ID:63JzxsVA0
ホーミングレーザー
三式航空爆雷II型
電子熱線砲
冷線砲
フェザー砲
ノーチラス号突撃
一斉射撃

かなぁ武装

サイバスターも下手したらアカシックバスターが追加技扱いかもね
0851それも名無しだ (スップ Sdc3-CJwr [1.66.100.108])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:47:10.92ID:rHiqCy0Pd
>>844
まあブライトさん地上で愛の核ミサイルで敵を修正しまくったこともあるし…
0904それも名無しだ (ワッチョイ ed08-5YVH [220.105.238.126])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:18.45ID:8Sc1d62a0
>>886
たぶんそれは無いと思うな。同等かそれ以上だとおもう
ただエンペラーも前回よりパワーupしてるかもだが
0906それも名無しだ (ワッチョイ ed08-5YVH [220.105.238.126])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:43:23.68ID:8Sc1d62a0
でもカイザーは初登場のF完は微妙な強さ・・てか弱かったよな
思い入れ無かったらカイザー使うならゼータやエルガイムやゴーショーグン使うだろ
0909それも名無しだ (ワッチョイ adb3-IGFW [60.125.46.57])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:49:31.51ID:WZ7jcvwr0
とりあえずウィンキー時代は完全に調整の仕方が別物だから参考にはならん
今は初登場時にプラス補正が付くのが定番だからエンペラーのV以上の強化は無いんじゃないかなぁ
0929それも名無しだ (ワッチョイ ed08-5YVH [220.105.238.126])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:43.73ID:8Sc1d62a0
αの時のコウ兄貴はけっこう頼りになった
集中持ってないのが残念だったけど
0936それも名無しだ (ワッチョイ e37f-S7p7 [219.102.139.86])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:02:33.94ID:gUaIzqVn0
ワタル参戦で思ったが、田中真弓ロボット大戦要素が有るスパロボをやってみたい。
現在主役で声が無いのがガイキングLODか
ワタル、ゴーグ、ライガー、ガイキングLODと揃うと面白そうだな
0944それも名無しだ (ワッチョイ adb3-IGFW [60.125.46.57])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:13:33.34ID:WZ7jcvwr0
原作アニメ垂れ流しが復活したんだから空中換装のシーンで流してくれ
原作がカッコいいだけにZ2の2Dマップ上でただユニットが入れ替わるだけだったのは物足りなかった
0945それも名無しだ (アウアウカー Sa19-2S12 [182.250.248.41])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:50.28ID:r7vpzIvTa
ガトーって歴戦の猛者面してるけど割とセンスでエース張ってるタイプよな
年齢的に大学出たてで入隊したタイプだし(開戦初期はエリートしかMSに乗れなかった)
シャアやらと違って開戦前から地位を築いてたわけじゃなくて戦局がヤバくなってソロモンあたりが攻められるようになってから活躍し始めた
0947それも名無しだ (ワッチョイ ed1e-jA6l [220.148.121.5])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:35:23.43ID:k9L+C9640
ルウムで活躍した連中は軒並み一年戦争で死んでるしな、生き残ったのはシャアぐらいじゃない
死んでいなくなったと考えたら繰り上げ当選でガトーが歴戦の猛者扱いでもまあ間違いは無いんじゃない
外伝等々で絶賛宇宙世紀の歴戦の猛者が量産されてるけどガンダム界隈
0948それも名無しだ (スププ Sd03-jTMe [49.98.76.54])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:15.63ID:LQ9r1AHld
そういえば今回のガンダムはレコンギスタあるにしても古めのメンツばっかりだな
SEEDもダブルオーもユニコーンもいないのは新鮮と言えば新鮮だけども随分思いきったもんだ
0949それも名無しだ (ワッチョイ e39f-i6Og [27.83.169.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:45:24.35ID:ilhL31Cm0
>>942
ACERであったなそのイベント
エンペラーやゼロってまだ追加できそうな武器ってある?
0961それも名無しだ (ワッチョイ ed1e-jA6l [220.148.121.5])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:19:48.84ID:++xCcKnM0
>>959
ダイターンの方が動かしやすいってのはあるんじゃないメガノイドを誰にも知られるずに壊滅とかやってもあんま言われないし
年齢的にも先輩や年長者ポジで絡みも作りやすい
ザンボットは本編中にしろ本編後でも大規模に攻撃仕掛けて来たガイゾックとか睡眠学習関連が手間なのかもしれない、本編後で
ガイゾック倒した後なら死んだ人たち関連もあるからなんらかの助かった経緯つくらない駄目だろうし
ザンボットは出て欲しかったけどね
0962それも名無しだ (ワッチョイ 05bf-nHV3 [210.132.159.155])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:24:42.75ID:unHbbD1F0
ダイターン残すならザンボットもセットで残してやればいいのにという感じ
ザンボットもゲッターもザバーニャ(は、BBだと3人乗りあんま生きてないけど)いなくなったから3人以上の複座ロボ(戦艦除く)ほとんどいないじゃないか
0966それも名無しだ (ワッチョイ ed1e-jA6l [220.148.121.5])
垢版 |
2018/02/09(金) 01:37:40.91ID:++xCcKnM0
>>964
たしか出てなかったな

Vでは初登場時以外いまいちぱっとしなかったけど(絡みも少なめだし)、初登場時のシナリオはかなり好きな話だったな
ナデシコ組のもうあいつらは戦わなくていいんだという思いと恐怖を乗り越えてでも戦う事を決意する勝平は最高だった
0968それも名無しだ (ワッチョイ 75d5-O5Nw [122.132.159.93])
垢版 |
2018/02/09(金) 02:17:15.25ID:rNLyffaF0
ドゥガチ出てくるのが終盤過ぎて面倒だったからフル改造ゲッターのストナーで吹き飛ばしちゃったんだよなぁ
おかげで戦闘アニメ見てない

ディビニダドのアニメの出来どうだったん?
0976それも名無しだ (ワッチョイ ed1e-jA6l [220.148.121.5])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:23:05.72ID:++xCcKnM0
今回は異世界に呼ばれる感じだしどのくらいの頻度で元の世界にも戻るのかわからないから
各作品戦う理由含めてがっつり改変入ってくる可能性は高いのよなゼロレクイエムの意図等含めて

>>974
ルルーシュ名義かいつか1期での参戦で血染めのユフィ回避で独立国家日本成立によって
ユフィの元協力するルルとスザクってのは見たいな
0979それも名無しだ (ワッチョイ e39f-i6Og [27.83.169.249])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:41:49.15ID:Keyp66LH0
>>962
ボスロボットぐらいしか出てこない。
変形が減ってきたと思ったら今度は複数乗りも減るんか。オリジナル主人公機が3人乗り以上とかでもいいが最近だと力士ぐらいか
0983それも名無しだ (ワッチョイ e333-VnJk [61.12.144.47])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:38:35.85ID:zR6RTgjI0
駄目だった
>>985頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦、●は機体のみ参戦

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1517708371/
次スレは>>970、無理なら指定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を一行目に三行重ねてください
0985それも名無しだ (ワッチョイ e39f-Evng [27.94.120.170])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:55:11.90ID:Hq3wcFU80
だめだった
>>986頼みます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1517708371/

次スレは>>970、無理なら指定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を一行目に三行重ねてください
0986それも名無しだ (ワッチョイ 159f-LdUg [106.165.209.64])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:00:17.50ID:jGq1Nf8y0
駄目だったよ
>>987お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1517708371/

次スレは>>970、無理なら指定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を一行目に三行重ねてください
0996それも名無しだ (アウアウカー Sa19-1A1C [182.251.249.3])
垢版 |
2018/02/09(金) 15:42:15.46ID:aMEH8VfYa
ザンボット シナリオでいちいち扱い説明しないといけないから手間がかかる

トライダー ダイターンよろしくシナリオ扱いの説明しなくていいがダイターンやザンボットよりも版権費がかかるから参戦が少ない模様?

ダイターン 現在でのスパロボの版権費安い上にシナリオの説明しないで済む上に便利屋としても使えるからスタッフ的には大助かり

毎回スパロボでダイターン重視されるのも無理ないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 15分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況