X



【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ aa19-pK+T [125.197.150.98 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:25:55.84ID:bfeV9P6L0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スーパーロボット大戦X
プラットフォーム PlayStation4/PlayStation Vita
2018年3月29日発売予定

参戦作品一覧
無敵鋼人ダイターン3
聖戦士ダンバイン
●聖戦士ダンバイン New Story of Aura Battler Dunbine
機動戦士Zガンダム
機動戦士ガンダムZZ
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
●機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91
●機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
★ガンダム Gのレコンギスタ
★魔神英雄伝ワタル
勇者特急マイトガイン
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
★バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
●マジンカイザー(オリジナル版)
真マジンガー 衝撃!Z編
真マジンガーZEROvs暗黒大将軍
天元突破グレンラガン
劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇
★ふしぎの海のナディア
★は新規参戦。●は機体のみ参戦

前スレ
【PS4/PSvita】スーパーロボット大戦X Part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1519208562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008それも名無しだ (ワッチョイ 8fb3-f0ks [60.119.82.222])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:20:35.95ID:WuGLZ/lb0
別に種死なくてもいいんじゃね
0010それも名無しだ (ワッチョイ d74c-MTlB [114.173.169.216])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:19.74ID:QwZtX+sY0
ガンダムの後期作品があるのは前期が中々でなくなるよなぁ
初代よりZばっか出るのもあるし
まぁその内サンダーボルトとか1st中心のガンダム揃えたスパロボやりそうだけど
0021それも名無しだ (ワッチョイ 7fab-0/fr [61.45.89.81])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:44:06.57ID:CyZgXWQY0
そいあサルファのブライトとマリューってどっちが年上なの?
0028それも名無しだ (アウアウカー Sa67-pv69 [182.250.246.6])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:56:36.03ID:Uti5TyIEa
俺別に種死好きでもないしどちらかと言えば嫌いな方だがユーザーはどちらかと言えば種死を評価してる多数派側が多いから出してるんだろ?
ならそれに文句つけても仕方ないだろうに
嫌いなら使わなければいい簡単じゃん
0032それも名無しだ (ワッチョイ 8fb3-SX3z [220.55.130.23])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:58:22.65ID:612iCvDd0
1乙です
しかし話の軸はどれが担当するのか?
まさかどれもこれも中途半端な形でみんな異世界に召喚されてしまうのか?

Vほどのワクワク感がしないのに予約しちまった( ;∀;)
0051それも名無しだ (ワッチョイ 7fab-0/fr [61.45.89.81])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:10:03.37ID:CyZgXWQY0
Kはミスとさんもあれだけどbgmの件やPUシステム追加しておいてシングル無双っての中々酷い
0053それも名無しだ (ワッチョイ cb4f-MTlB [222.12.205.133])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:24.89ID:Jha4/QW80
まあ参戦作品一新すりゃマンネリ感もなくなって売れるかって言われると全くそんな事ないからな
俺は使い回しでも作品同士の絡みに新鮮さがありゃ別に何が参戦しようが文句ないわ
毎回同じような作品同士でクロスオーバーとかそういう方が嫌だ
0054それも名無しだ (ワッチョイ 2733-blIE [61.12.144.47])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:13:28.22ID:BRfpOC2f0
>>48
だからこそ参戦作品の顔ぶれって購買意欲には関わるけど中身まで保証してくれないのよ
発売前は使い回し過ぎと揶揄されたWやV、新規組以外全部続投のα外伝が評判良かったりするし
まあα外伝はシリーズ物の一部で制作自体が急遽決まった事情もあったけど
0058それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-DxXI [60.124.95.153])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:16:33.03ID:TtDu3cN40
まぁサバイバルイレブンとか再現しづらいし…今Gガン出て本編再現アリだったら良くてもミケロ戦やその他でちょいちょいスポット参戦して新宿でちょっと自軍入りして決勝大会の一部再現やってデビルガンダムとの決戦でしょ

あと今回はF91とGレコ、ベルチル機体いるしZZが何やら原作再現の雰囲気漂わせてるから個人的にはガンダムは文句ありません
0059それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-xqKT [14.11.213.224])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:16:56.88ID:8GXnlS970
個人的にKのシステムで不満だったのが
ほとんどの移動後武器の最長射程が3で、必殺技なら射程1という仕様
近接型だとボス相手の位置の奪い合いになってしまい
場所が取れなかったら、必殺技でもない威力の射撃武器で援護しないといけないのが辛かった
0067それも名無しだ (ワッチョイ 7fab-0/fr [61.45.89.81])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:21:29.56ID:CyZgXWQY0
00はアニメ版は再現してほしいが映画版は流石に飽きるね今回リストラされてヘイト下がったしちょうどよかったと思う
0068それも名無しだ (ワッチョイ c708-df3i [220.105.238.126])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:21:58.79ID:xS6YLPdO0
>>57
アムロやカミーユはイケメンじゃないと言うのですか
性格も悪いと言いたいのですか
0069それも名無しだ (ワッチョイ d74c-MTlB [114.173.169.216])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:22:35.15ID:QwZtX+sY0
>>60
嫌われてるのマクロスFぐらいじゃないの?
ACERからだとホント何連続になるんだかって感じだし
あれがシナリオ終了後でイチャイチャしてるバカップル展開だったら気にならんかったよ
何回さらわれて何回三角関係やってんだよって感じ劇場版との違いもスパロボだとわからんし
0079それも名無しだ (ワッチョイ d74c-MTlB [114.173.169.216])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:25.85ID:QwZtX+sY0
多分ZもTV版ガッツリやってその後新約をがっつりやって
とかやったら叩かれたと思う
マクロスFは居ない期間を挟むべきだったわ
真マジンガーもマンネリしてたがZEROが良いスパイスになったから飽きずに済んだ
グレンラガンも何かそろそろ飽きそうだから今回どうにかして欲しいところ
0086それも名無しだ (ワッチョイ d74c-MTlB [114.173.169.216])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:38:08.88ID:QwZtX+sY0
>>80
00はTV版ならいいけどなぁ
ユニコーンは流石にお休みした方がいいな
ダンクーガはノヴァじゃない方ならそれかバリ枠ならグラヴィオン

Zシリーズの分割商法はやっぱ結果的に良くなかったなぁ
0087それも名無しだ (ワッチョイ 1bbf-MTlB [210.132.159.155])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:38:30.66ID:xxttz7k20
>>81
ダイターンも宇宙世紀も割りといわれてる気がするけど
宇宙世紀は今回Gレコいるからその絡みかな、と思うけどダイターンは相方のザンボットリストラして単独で残す意味はあるんですかね?とちょっと思う
0089それも名無しだ (ササクッテロレ Sp1f-E5mJ [126.247.65.205])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:39:41.53ID:aoBO2zO/p
>>81
ダイターンはいたところでシナリオないし参戦も一機だけで物語のキーキャラでもないからただ出撃させないだけで済む話なのがヘイト集めない理由じゃね
これで毎回メカノイドが出てきてドンを倒さなきゃならんとなると疎ましく感じると思う
0092それも名無しだ (ワッチョイ d74c-MTlB [114.173.169.216])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:42:15.97ID:QwZtX+sY0
ダイターンは再現すらしないで居座ってるからマンネリというより「あっ居たんだ・・・」って感じの空気
同じ空気ならトライダーはいつも居てもいいと思うのに再現すらダイターン以下だし酷い
0095それも名無しだ (ワッチョイ 7fab-0/fr [61.45.89.81])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:45:30.22ID:CyZgXWQY0
ダイターンは空気参戦多いからメガノイドとバトルしたいわAPはノーコンゲーで投げ出したが
0101それも名無しだ (ワッチョイ d74c-MTlB [114.173.169.216])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:50:14.09ID:QwZtX+sY0
>>97
強いけどシナリオで空気過ぎてなぁ
いや強いんだけどやっぱシナリオで目立たないと
毎回魂サンアタック装甲ダウンやっててどの作品でも安定感ありすぎて特定の作品で印象に残らなすぎる
0110それも名無しだ (ワッチョイ 7fab-0/fr [61.45.89.81])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:58:36.00ID:CyZgXWQY0
そういうABあると囚われるからまぁわかるな
ワッタは置物だったがマイトは性能強いし勇気のパーフェクトが使いやすくてお世話になったな
0112それも名無しだ (ワッチョイ c708-df3i [220.105.238.126])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:00:15.40ID:xS6YLPdO0
>>97
強いは強いんだけど
高火力でタフなスーパー系って枠になったら他に優先順位が上の機体がいるんだよなぁ

Xは>>103が言う様な理由で出してたけど戦力としてはダイナミック軍団やマイトガインの方が使える気がした
0115それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:05:12.12ID:OfgdKgE40
だからロリクランバルキリーが使えたのLだけなんだよね
0118それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:08:14.05ID:OfgdKgE40
出さなきゃ損系ABの中でも火星丼は微妙だったね
0121それも名無しだ (ワッチョイ d74c-MTlB [114.173.169.216])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:11:05.46ID:QwZtX+sY0
どうせ初週は全員AB目指して均等になりそうだしなぁ
2週目から露骨に差が出てくる
養成が共有ポイント式だから2週目が捗りすぎる
参戦遅いやつも育てやすいしこればっかりはスパロボ有能過ぎるなOGでもやれ
0123それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-DxXI [60.124.95.153])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:12:40.00ID:TtDu3cN40
舞人さんはマイトガイン見たし勇者で1番好きな主人公だからエース安定だった、アキトやジュドーと競争してたが
ジョイントドラゴンファイヤーやマイトガンナー召喚もあるし今回も舞人さんエースやな!
0128それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:19:55.50ID:OfgdKgE40
今回はトップエースに居座るキャラ誰になるかな
ZレントンやVルリみたいな圧倒的なMAP兵器持ってると二週三週してると自然と上位に来ちゃうんだよね
0129それも名無しだ (ワッチョイ 378a-Qxj2 [114.185.60.88])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:20:09.22ID:PUFPCKik0
Ζガンダム、目玉になるような捏造必殺技とかないからなおざりな扱いなのかも知れないけど
PVでMk-2に乗ったカミーユがフォウのサイコガンダムと戦闘して、BGM一覧に銀色ドレスがあるとかそういうのでいいんだよな
別に派手にするばっかりがファンサービスじゃあるまい?
0133それも名無しだ (ワッチョイ c708-df3i [220.105.238.126])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:11.12ID:xS6YLPdO0
>>120 >>126
単純な火力はダイターンよりカイザーの方が上じゃないかなぁ

>>127
カイザー≧エンペラーって感じか
でも最強武器が「魔神双皇撃」だろうからワンセット感は否めない
0138それも名無しだ (アウアウカー Sa67-pv69 [182.250.246.9])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:33:04.05ID:W3/KzxYIa
>>135
Vではヴェルドさんが撃墜王やったわ
0139それも名無しだ (ワッチョイ 4fe9-MTlB [180.147.133.244])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:33:58.45ID:V/mODpYR0
甲児君はそろそろあのぶっ飛んだAB手放してもいいと思うんだ
元々マジンガーはいつも相当ハイスペックだからアレが無かろうが強いのは揺るがんし、比較で鉄也さんが悲しみを背負うだけというか…
同系統だった竜馬も今回居ないしいい機会じゃないかな…
0142それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:35:26.04ID:OfgdKgE40
しかし今回合体攻撃多目になりそうだね
これはダブルディスコードフェイザーにも期待して良いのかな
0144それも名無しだ (ワッチョイ 7fab-0/fr [61.45.89.81])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:36:04.89ID:CyZgXWQY0
プロは加速突撃どっちかください狙撃もウェルカム
0150それも名無しだ (ワッチョイ d74c-MTlB [114.173.169.216])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:41:17.86ID:QwZtX+sY0
今はサイズ差と装甲の厚さがあるからなぁ
まぁsの壁をぶっ壊す紅蓮が居るんだろうけど・・・
あいつは何系なんだ
ダンバインも最近の傾向からそこそこ固くて避ける機体になるのかあれ
0161それも名無しだ (アウアウオー Sa3f-sPXD [119.104.25.80])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:54:55.46ID:uHgwkidta
>>97
強い弱いじゃなくて好き嫌いで使うの決めてるしなぁ
キャラゲーなんてそんなもんでしょ
0179それも名無しだ (ワッチョイ 7fb3-MTlB [221.77.17.144])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:25:51.73ID:dGva0fW40
>>175
前回の強すぎ要素のTACカスタマイズ4段は今作で6段階になってるぞ
強化パーツも据え置きか強化は覚悟しといたほうが良い
エクストラアクションに弾薬EN無消費なんて壊れも追加してるし
0187それも名無しだ (ワッチョイ 1bc6-MTlB [210.236.72.207])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:57:47.01ID:3/MEu59O0
強化パーツはVのを名前変えてほぼ続投かな
機体の強化よりExCバンク、レイザーみたいのでさらに上位のが来るのかも
ガーディムシリーズもなかなかだったけど攻撃、運動性アップに省エネ化とか
0198それも名無しだ (ワッチョイ dfd2-x4Or [119.170.91.158])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:57.57ID:H9awrg020
フル改造ボーナス一択はぶっちゃけみんなやるだけだからどうでもいいけど
強化パーツえぐすぎると多少ステータス落とされてもいいから強化パーツ枠増やしてくれません?みたいな状態になるのがね
MK2とか大して強くないのに2スロとか悲しすぎる奴産まれるし
0199それも名無しだ (ワッチョイ 7fab-0/fr [61.45.89.81])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:24:31.22ID:CyZgXWQY0
脇役でなんでこいつスロット2なの?っての結構あるね
0205それも名無しだ (ワッチョイ 2fd2-MTlB [42.147.184.49])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:36:55.22ID:JHazgKWP0
>>202
バンナムグループ6社プロジェクト「バディ・コンプレックス」
https://japan.cnet.com/article/35040774/

 バンダイナムコホールディングスは12月2日、子会社6社が企画段階から参加した
オリジナルテレビアニメ「バディ・コンプレックス」の放送を発表した。

 このアニメにはバンダイビジュアル、サンライズ、バンダイナムコゲームス、
ランティス、バンプレスト、バンダイチャンネルのグループ6社が製作委員会として企画段階から参加。
各社の得意分野において商品展開やプロモーション展開での連携を図り、
相乗効果により作品の魅力をアピールしていくとしている。

ビッグプロジェクトからの打ち切りクロアンチェンジだからそらそうよ
OGを面白いと感じる人以外には無理よ
0210それも名無しだ (アウアウカー Sa67-aMh9 [182.250.248.41])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:45:42.74ID:j8FwMxwra
プロジェクトとしてデカイんじゃなくてサンライズ7スタがオリジナル作品やりたくて方々に頭下げて予算かき集めたってわりと有名な話だと思うんだが…
このコピペ何回か見た覚えあるがとうに放送終わったバディコンディスって何が目的なんすかね
0213それも名無しだ (ワッチョイ 27e1-x4Or [61.116.5.160])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:52:34.64ID:e5O5W/il0
キャラもストーリーもロボットも何もかもカップリングシステムありきと言って過言じゃないバディコンの肝心のカップリングシステムがアレとか
スタッフのやる気のなさが覗えるというかそんなに省力化しないとやっていけないんだろうか今のスパロボ
0218それも名無しだ (ワッチョイ 7fab-0/fr [61.45.89.81])
垢版 |
2018/02/23(金) 23:56:34.46ID:CyZgXWQY0
>>213
ABCBでワンちゃんある片方は気力制限カットだろうけど
0228それも名無しだ (ワッチョイ abf7-J4TG [116.94.6.52])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:09:29.16ID:5GNRERCZ0
ご祝儀性能でネオノーチラス無双したい
0232それも名無しだ (バットンキン MM2f-x7KF [114.169.107.78])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:13:36.55ID:sVE8ezveM
バディコンに関してはカップリングシステムアレだしリーさんとか召喚武装扱いらしいし扱いひどすぎてもう諦めてるわ
まあ多少性能クソでも主役3人オールステ400にして突っ込ませれば活躍できんだろ…
0233それも名無しだ (ワッチョイ fb7b-pv69 [114.176.197.115])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:13:39.98ID:rTf6zBE20
バディコンのあのボスはマリーメイア軍並みの中ボス扱いだろう。となるとラスボスはガーゴイルかドワルダーか
0236それも名無しだ (ワッチョイ 539e-jcVR [112.68.238.60])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:16:24.50ID:AMnAW4030
ナディア見直してたが
Nーノーチラスが動けなくなるとこから「ナディア、どんなことがあっても生きろォォォ!!」の流れで泣けてきたわ・・・
このシーンDVEでやってほしいけどNノーチラスとネモ永久離脱しちゃうしないんだろうな
機関長の「くじけちゃいかん」とか「もうめちゃくちゃじゃな」とかも聞きたいけどエーコー以下の乗組員は声ないんだろうか・・・・
0239それも名無しだ (ワッチョイ 27e1-x4Or [61.116.5.160])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:19:00.11ID:Ku8pb5A70
>>232
脇役ロボをカットして主役機にリソースつぎ込んだのかと思いきやね…
まあ正直言って人気なくて二期がほぼポシャったような作品だしそんな力入れても旨みないんだろうがファンとしては残念な限りだわ
愚痴ばっかり言ってもしょうがないし今のグラで久々のダンバイン使えるのを励みとしますか
0242それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-7F/5 [27.83.169.249])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:22:00.53ID:QvPeCXKj0
>>178
マイトガイン→新規合体技アリ
ヴィルキス→サラコとの合体技が追加されればって感じじゃない。
新規組だと合体技もバディコンで2つぐらい内一個確定済みでワタルはわからんがナディア、gレコは両方観たが捏造しないと特にないしな。新規じゃない組でも合体攻撃が増えててもおかしくない
0251それも名無しだ (ワッチョイ 539e-jcVR [112.68.238.60])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:31:51.49ID:AMnAW4030
>>249
スパロボで撮るなら超合金にも声入れようって企画になったらしいから
ジャン、ナディアは確定だと思うぞ
フルメタのかなめ枠みたいなもんだろう、中断メッセージ要員にもなるし
なおマリー
0257それも名無しだ (ワッチョイ 539e-jcVR [112.68.238.60])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:37:49.48ID:AMnAW4030
>>253
設定で波動砲だったということになってる
19世紀の技術での修復では艦全体の数%の機能しか発揮できず直せてない
>>254
ロージェノムヘッドから完全版エクセリオンのデータとか出てきて修復されるんじゃないかと睨んでる
0264それも名無しだ (ワッチョイ af2b-fDTx [203.136.28.192])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:04:51.61ID:9TsDma8y0
綺麗なシャアが一話から使えると聞いて跳んできますた
0275それも名無しだ (ワッチョイ af2b-fDTx [203.136.28.192])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:22:23.70ID:9TsDma8y0
スパロボDばかり話題になるけどRエンディングのシャアすこ
0281それも名無しだ (ワッチョイ a3b3-YHbr [126.118.235.56])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:55:57.05ID:xQR1e55z0
>>276
アズナブル大統領がEDでR(ロリコン)なのかと空目した
0285それも名無しだ (ワッチョイ a7d5-pusH [133.202.176.84 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/24(土) 02:41:50.94ID:4gTepZSe0
今やっとPVみたけど、主役機体は魔法系なのか!
今回はZZとかマイトガインとか新規カットインも入ってるし、俄然楽しみになってきた
マックナイフ・ダハック参戦やったぜ。でもウッキウキでフォトントルピード使うベルリ生徒は独裁者になるわ
0289それも名無しだ (ワッチョイ af2b-fDTx [203.136.28.192])
垢版 |
2018/02/24(土) 03:20:12.60ID:9TsDma8y0
俺は第二次スパロボG以来だF91
ラフレシアの経験値と資金ウマー、そういやサイバスターもいたな
0290それも名無しだ (スプッッ Sdbf-psTj [1.75.232.112])
垢版 |
2018/02/24(土) 03:48:51.52ID:yKiyBD0td
クロスボーンとνの時代擦り合わせどうするんだろうなー
異世界設定でいろんな時代から引っ張られてきたってだけだと世代格差やばそうだし
クロスボーンやF91の技術逆輸入してHi-ν作ってそれまでは機体の性能が理論で頑張るのかな?
0291それも名無しだ (ワッチョイ 47fd-MTlB [221.170.104.79])
垢版 |
2018/02/24(土) 03:54:19.95ID:VDB+V3AW0
Vはフルメタの所為で
見た目は古い機体でも中身はクロスボーン時代のMSと変わらない性能て
ちゃんと設定あったけど
ぶっちゃけ宇宙世紀の時代での機体性能の差の設定て別に拾う必要なくね
αだってZとV2とか一緒に存在してんだし
0294それも名無しだ (スプッッ Sdbf-psTj [1.75.231.230])
垢版 |
2018/02/24(土) 04:40:45.19ID:Drr8Ezw5d
>>291
最近はツッコミが厳しいからかバックボーンのしっかりした作品は無理やり設定つけてこじつけてる気がする
所謂アナザーガンダムが出た時に「これもガンダムなのか…」とかやって一応絡ませるのもお約束
0297それも名無しだ (スプッッ Sdbf-psTj [1.75.231.69])
垢版 |
2018/02/24(土) 06:50:16.82ID:2uTq5Me+d
いっそ電脳空間で1作品作ってはどうだろうか?
殆んどが新規参戦で目新しいのが出来ると思うんだ。
スパロボには絡めにくいだけでストックは相当あるだろう。
あ、ゲスト枠はバーチャロンでお願いします
0300それも名無しだ (アウアウオー Sa3f-zGPF [119.104.22.171])
垢版 |
2018/02/24(土) 06:56:07.07ID:q30STRvza
>>293
過去のスパロボみたく全部が全部いっぺんに出てくるのなら
「ほぼ同じ世代の似たような性能の機体」
って納得はしやすいけど
数十年経過してる中から適当に拾って集結させるなら
なんかしら理屈はつけてほしい
0311それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-xqKT [14.11.213.224])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:46:57.17ID:LDTeePVa0
基本的にはチーム組んでる奴らだとリーダー以外は召喚にされる可能性ある
オルソンやアスランみたいなメインポジションでも召喚ポジションにされてたし
最悪、主人公以外はいつ召喚武器扱いされてもおかしくはない
0312それも名無しだ (アウアウカー Sa67-pv69 [182.250.246.3])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:50:55.68ID:Yp2yxXtCa
>>309ギアス勢の黒のモブ団
0313それも名無しだ (ワッチョイ cf81-2pQG [153.161.100.79])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:56:08.32ID:QpLSKUOL0
>>311
>基本的にはチーム組んでる奴らだとリーダー以外は召喚
うますぎでリーが召喚って明かされてなければ
リーはパイロットとして使えて、ヤールがその召喚って予想が結構あったんだろうな
0314それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-DxXI [60.124.95.153])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:56:20.56ID:XRTW+jRZ0
シャア「ファ!メタスを繋げ!」
ファ「了解です、大尉!」
シャア「フ……そこか!当たれよ!!」

みたいな感じでメタス召喚して百式でメガバズ最大出力とかやっても良いのよ、ファ自体優秀だし好きだから召喚は嫌だが
0319それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:04:45.82ID:NMgBa2xw0
そもそもミラクルは出るのかと言う問題すらある
0322それも名無しだ (アウアウカー Sa67-pv69 [182.250.246.3])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:18:11.77ID:Yp2yxXtCa
>>318
ギアスはキャラ多いからね無駄にとは言わないが
使うのなんて童貞陛下、カレン、スザクにC2くらいでしょうし一般的には
他は改造すらろくにしてもらえず倉庫で埃被ってたなんてZ2じゃざらでしょ
0323それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:18:39.81ID:NMgBa2xw0
黒の騎士団の扇は居ないとシナリオ的に困るがそもそも藤堂は居ても居なくてもいい気がするんだ
特にR2だと
0325それも名無しだ (スププ Sd8f-jVGE [49.96.16.7])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:25:48.06ID:XvdctZhSd
>>322
ジノ「出たとしても今回キラ君おらんし新録ないわな」
アーニャ「せやね」
千葉、朝比奈「まーな」

扇「ワイ!有ると思います!!!」
0327それも名無しだ (ワッチョイ 179b-C08V [153.172.8.114])
垢版 |
2018/02/24(土) 09:35:45.52ID:pQ61eCbL0
>>257
バリアも完全復旧出来てないから短時間しか保たないんだっけか

ってか100%能力出したらどんな強さなんだよと
0334それも名無しだ (アウアウカー Sa67-pv69 [182.250.246.3])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:35:47.87ID:Yp2yxXtCa
>>325
あんなにキャラ出して全部使えるかよって言うね
シンクはまあいいよ忠義もまあ…まあわからなくもない
でもさ、ロロやらジノやらアーニャやらホントやめろよ
挙句に千葉や朝比奈とか言うモブキャラファッキュー出しやがって
ギアスが参戦して物語食い込ませると大量のキャラ出さなきゃいけないのも難点
0336それも名無しだ (スププ Sd8f-jVGE [49.96.16.7])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:39:43.71ID:XvdctZhSd
>>334
再世篇で千葉朝比奈が普通に使えたのには驚いたな。
0339それも名無しだ (ワッチョイ 8fe1-x4Or [60.239.82.130])
垢版 |
2018/02/24(土) 10:47:06.61ID:KVfTf9580
ネットではそういう一つの世界にまとめてしっかり世界観作れって意見割と見るけど
こないだ寺田が参加したロボゲ作ってるメーカーのスタッフ対談で「緩いのがスパロボの良いところだ」って力説してる人もいたな
0346それも名無しだ (アウアウカー Sa67-pv69 [182.250.246.3])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:09:00.63ID:Yp2yxXtCa
童貞陛下とナナリー様の子作りルートも作れ
あいつら平気で近親相姦できるからな
0353それも名無しだ (アウアウカー Sa67-pv69 [182.250.246.3])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:42:35.90ID:Yp2yxXtCa
>>348
フレイヤぶっぱなすぞコラッ
0354それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:48:42.48ID:NMgBa2xw0
ランスロットに凶悪MAP兵器フレイヤ追加か
0355それも名無しだ (ワッチョイ cfbd-hFc/ [222.151.129.38])
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:39.82ID:JcxZiRtJ0
>>277
今更ながら過去スレから

935 : それも名無しだ [sage] 投稿日:2018/02/14(水) 15:26:14.03 ID:+qrlWu+Y0.net [1/1回] うますぎWAVE最新回での寺田発言

19日の生放送でスパロボXの情報が出る
「例年だとPV第2弾公開して一気に情報が出る時期」とも言ってるので
PV製作が間に合わなかったとかなければPVがくるはず

ナディアのガーゴイルは登場確定、声も収録済
Nノーチラス号の戦闘シーンはゲームに大体詰め込んだ
艦橋に乗っている人の声は大体録ってある、操舵長も喋る


機関士・・・ワタルで収録
航海長・・・ガーゴイルと兼任
水準操作員…ハンソンと兼任

操舵長の人はわざわざ呼んだっぽいね。
0358それも名無しだ (アウアウウー Saef-Sj+I [106.133.171.59])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:54:30.16ID:BfVLJzI6a
広井王子は絶対にワタルをスパロボに出さないと言っていたのに
どうやって心変わりしたのか気になる
0361それも名無しだ (ワッチョイ 5fbd-f0ks [219.116.175.232])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:15:41.25ID:LPv0zSt70
>>358
そもそもそんな発言はなかったって話だったような
流れてた噂はサクラ大戦の公式BBS辺りで「サクラ大戦はスパロボに出るのか」論争で荒れて、
広井王子が「自分は出す気はない」って明言した話

そこまではともかくとしてスパロボNEOの時寺田あたりが「ワタルは出したかったけど大人の事情で出せなかった」と匂わせる発言をしたから
広井王子は自分の作品をスパロボに出したくないって言っているって話が広がったんだったはず
0365それも名無しだ (アウアウカー Sa67-pv69 [182.250.246.3])
垢版 |
2018/02/24(土) 13:32:06.23ID:Yp2yxXtCa
ルルーシュ皇帝陛下『世界を滅ぼす』支持率80%
エンブリヲ『私が世界を変える』支持率15%
0369それも名無しだ (ワッチョイ 7f9f-7F/5 [27.83.169.249])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:01:18.39ID:QvPeCXKj0
奥義で思い出したけど玉城は今回檜山いるし声変わってるんだろうか。出番自体もあるけど
0372それも名無しだ (ワッチョイ dfd2-x4Or [119.170.91.158])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:17.33ID:zAoQph9J0
別に参戦ハードルが高い作品こそが人気あって面白いわけじゃないからね
あの作品でも参戦できるのか!っていう驚きを取っ払ってしまったら特に何の取り柄もないだけの作品に成り下がる
0376それも名無しだ (ワッチョイ af2b-fDTx [203.136.28.192])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:34.58ID:9TsDma8y0
ワタルはおでん回をスパロボでぜひ
0390それも名無しだ (ワッチョイ af2b-fDTx [203.136.28.192])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:01:41.69ID:9TsDma8y0
今回男主人公が機体に似合うなぁ
0392それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:29:31.74ID:NMgBa2xw0
新規参戦は当然使いたいしクロアンもギアスも使いたいキャラ多いし勇者特急隊も全員出したいし枠が足りない
0394それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:44:48.90ID:NMgBa2xw0
単純にサーバインの方が強いからビルバインの最強技出ただけでは?
0398それも名無しだ (アウアウカー Sa67-pv69 [182.250.246.3])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:54:36.48ID:Yp2yxXtCa
ナディアはヤマト並の性能なのかこれが気がかりや
0400それも名無しだ (アウアウカー Sa67-pv69 [182.250.246.3])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:00:37.23ID:Yp2yxXtCa
ジョイントドラゴンファイヤー使うのに出撃枠5枠取られるのはキツイ
0403それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-DxXI [60.124.95.153])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:07:36.51ID:XRTW+jRZ0
シャアのナイチンゲールが隠しらしいけど映ってるしブラックも今回も隠しかもしれないんだよな
真ん中に堂々とブラックがいるのはブラックいなくてもカットインが成立する様にではなんて妄想してるわ
0405それも名無しだ (アウアウカー Sa67-pv69 [182.250.246.3])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:15:43.78ID:Yp2yxXtCa
>>402
それでも枠キツイな
0415それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:54:11.32ID:NMgBa2xw0
今回の車椅子キャラはナナリー、シルヴィア、フィオナ、カミーユか
カミーユ……なんだ男か
0424それも名無しだ (スップ Sdbf-x7KF [1.75.228.96])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:17:12.48ID:0OPfyPIGd
青葉の一見お調子者だけど意外と老成した部分もあって実は頭もかなりよくって、やけにモテて、ループネタ作品の主人公って某舞浜の水泳少年を彷彿とさせるな
0439それも名無しだ (ワントンキン MMdf-f0ks [153.159.162.190])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:03:15.62ID:gptLYeN0M
異世界だから地上の最終面を…
最終面が地上面って最後いつだっけ?
(OG系除く)
0443それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:12:56.63ID:NMgBa2xw0
勇者特急隊召喚武器にするとかマイトガインが更にやばい性能になるな
0446それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:16:38.00ID:NMgBa2xw0
ガガガだって召喚武器ゴルディくらいなのに全員召喚化とか奇天烈な発想すぎる
0451それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:26:16.76ID:NMgBa2xw0
ワタルの合体攻撃で思い出したけどリューナイトも合体攻撃欲しかったなぁ
0454それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:52.24ID:NMgBa2xw0
マイトカイザー使える期間長めにしてほしい
0457それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:33.74ID:NMgBa2xw0
>>456
いや最終話の奴
0465それも名無しだ (ワッチョイ c708-df3i [220.105.238.126])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:00:03.68ID:dLyLDqf30
今回オーラバトラー勢がいるからクロアン勢の出撃は減るかなぁ・・
0469それも名無しだ (ガラプー KK2f-8fjh [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:26:47.65ID:5vHGaD0BK
絶対じゃないけど機体数が多い新規じゃない作品は召喚か最悪リストラは可能性として有りそうだけどな
クロアンならエルシャクリスロザリーとか
使いまわせるからとよく見るけど自分は開発者とかじゃないからわからないけど全ての敵に攻撃して全て敵から攻撃されるとかでも手間はかかるような気がするけど手間はかからないのかな?
0477それも名無しだ (ガラプー KK77-8fjh [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:42:02.04ID:5vHGaD0BK
>>473
多少なりとも手間はかからないの?
自分も召喚より機体が居た方が嬉しいけど使いまわせるから絶対に居るって言う人は発売後にスレで使いまわせるのに居ない手抜きとか暴れ出すんじゃないかとそっちの心配してるわ
頭の片隅にでも絶対は無いといれといた方がいいと思うよ
0480それも名無しだ (ガラプー KK77-8fjh [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:49:35.05ID:5vHGaD0BK
>>479
自分は続投もリストラor召喚の可能性もあると言ってるだけだけど召喚でもモーションまんま使いまわしで召喚でも本当に続投と手間はかからないの?
自分は開発者でも何でもないから想像だけで手間はかからないみたいに言ってる人に本当にそうなのか聞きたいだけ
0483それも名無しだ (ガラプー KK77-8fjh [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:58:25.19ID:5vHGaD0BK
ゲーム作ってる詳しい人がVのをXでも手間はいっさいかからないVのをぽんっと置くだけで出来る一瞬の作業とかならXで何で使い回して出さないんだとキレても良いと思うけどもしそうじゃないなら発売後キレないでね
0488それも名無しだ (ワッチョイ cfb3-7F/5 [126.159.194.25])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:04:00.11ID:KVuusMWi0
ファーストガンダムやダブルオーやシードなど続編がある作品の前期作品のスパロボがやりたい。
アムロ少年を使いたいんじゃ。キラも刹那もね。
マジンガーも次回からインフィニティーで30手前の兜甲児でしょ。
0492それも名無しだ (ガラプー KK77-8fjh [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:12:33.92ID:5vHGaD0BK
>>490
珍しくも何ともないただのガラケーってだけだよ

結局は作った事が無い人がただ想像で言ってるだけの何一つ根拠の無い話じゃない
俺が聞きたかったのは想像ではなくゲーム開発をしていたり詳しい人が使いまわせるからリストラも召喚も無いと言い切れる人の意見
はっきり言って出せ出すなとか興味は無いけど根拠が無いのに言いきってるのが気になる性分なだけ
0496それも名無しだ (ワッチョイ c708-df3i [220.105.238.126])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:17:06.85ID:dLyLDqf30
>マジンガーも次回からインフィニティーで30手前の兜甲児でしょ。
パイロット能力としてはそのくらいの頃が経験も相まって最も強いんだろうけどな
0501それも名無しだ (ワッチョイ af2b-fDTx [203.136.28.192])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:26:47.86ID:9TsDma8y0
捨て身復活して欲しい、捨て身持ち多くなりそうなメンツだけど
0514それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-Z+9v [27.94.120.170])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:40:38.14ID:9sidOC8i0
むしろ期待してるのをわざわざいさめに来る理由がさっぱり分からん
後で騒がないように云々が常套句だけど大半は騒ぎゃしないし騒ぐようなやつは言われたって騒ぐしで今楽しみにしてる気分をそぐ以上の効果がないのに
0524それも名無しだ (ガラプー KK77-8fjh [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:56:38.31ID:5vHGaD0BK
発売していないゲームに例えばこいつは絶対に出るor出ない
こいつは絶対に仲間になるorならない
と発売前に断言してたら何で言いきれるんだと思わない?
酒入ってつい聞いてしまったけど皆はそこスルーすのるかなw
0535それも名無しだ (ワッチョイ 4f7b-9u6o [180.27.188.10])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:14:28.20ID:Vu2q8t4l0
サルファだとファイナルダンクーガが一番驚いた
最近のスパロボだと参戦作品発表時はともかく、プレイ中に機体で驚くことあんまり無いなぁ
そのぶんストーリーで驚くことは多くなったけど
0546それも名無しだ (ガラプー KK77-8fjh [D3g0Rfz])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:32:20.03ID:5vHGaD0BK
>>542
お前も前から余計な事を言ってVスレでも言われてただろw
俺が言った事が間違ってたら言ってみたらどうだ?
間違ったことは言ってない
開発者しかわからない事を断言してたら嘘つきでしかないからな
0572それも名無しだ (ワッチョイ 7fd2-l4X5 [59.171.248.170])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:16:29.81ID:6hyaBz050
イルマとターニャも生存しないかね
全然悪い子らじゃないのに第一中隊じゃなかったばっかりに救済無く雑に始末されてしまうのが可哀想で
Vでもしっかり原作再現されちゃってたからXでは違う展開あっても良いんじゃないかなー
0591それも名無しだ (ワッチョイ cf9b-uDhZ [220.211.65.219])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:49:57.50ID:WiWr2Mtk0
久し振りの据え置きビルバイン無双楽しみだ。
近距離のオーラ斬りに遠距離のオーラキャノン、聖戦士スキルで命中回避補正、分身、オーラバリアでまさかの被弾時も安心。
エースボーナスでダメージ補正とか付けば最高!!
0603それも名無しだ (ワッチョイ cf9b-uDhZ [220.211.65.219])
垢版 |
2018/02/25(日) 01:32:01.13ID:WiWr2Mtk0
>>601
ヤメテ...ホントにありそうだからヤメテ...
0616それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-IFq5 [106.159.44.57])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:17:44.33ID:H8fUUVJX0
ぶっちゃけ再現とか性格とかいいかげんでも大丈夫だった時代だからできたことで
灰汁の強い好き勝手やりたい連中の多い敵エース級をまとめて混成部隊とか難しいわなあと
0621それも名無しだ (ワッチョイ bbd5-mNle [122.132.159.93])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:50:18.24ID:FGVcLgp50
ショウAB
HP半分以下で名前に「オーラ」のつく武装の威力+300 消費EN−30

こんなんでどうだろう
HP半分以下だと普段重くて使いにくいハイパーオーラ斬りが使いやすく、オーラ斬りはEセーブ込みで消費ゼロになるって感じで
0626それも名無しだ (ワッチョイ 7fab-0/fr [61.45.89.81])
垢版 |
2018/02/25(日) 03:38:04.04ID:8qFc3vcv0
マーベルのABはオーラ力レベル1や2アップってところかねあるいは気力120で努力とか
0640それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-xqKT [14.11.213.224])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:36:44.20ID:j/n6f+xo0
そもそもショウの場合、過去作の扱いからして、魂と聖戦士の火力補正に合体攻撃がある可能性高いし
火力補正的なABはあんまり必要じゃないと思う

回避+20、出撃時の気力+10

みたいな感じで、開幕即効でオーラ斬りやバリア使えるようにした方のが強いと思う
0641それも名無しだ (ワッチョイ ffab-0/fr [211.19.68.65])
垢版 |
2018/02/25(日) 08:55:09.97ID:iK0avJL+0
ザマァに乗せる妖精のsp底上げとかあるかね
0643それも名無しだ (ワッチョイ cf9b-uDhZ [220.211.65.219])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:10:36.41ID:WiWr2Mtk0
戦闘中
カスサン「オーラバトラ〜ダンバイン、オーラシュータ〜ダンバイン〜」
ビルバイン「解せぬ」
0646それも名無しだ (ワッチョイ c79e-x4Or [60.57.105.133])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:28:13.54ID:ONMVgiL40
確かゴラオンが初登場する回でダンバインとビルバインが手を合わせてかめはめ波みたいなのを撃ってたのにいつまでもそれがスパロボで再現されないのは謎
0650それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-xqKT [14.11.213.224])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:47:26.63ID:j/n6f+xo0
気力上昇はともかく、単純な火力補正はもう要らんでしょ
魂+聖戦士+オーラ力スキル+合体攻撃で更にまた強化しろとかやりすぎよ
防御面でも分身とバリアあるんだし
0667それも名無しだ (ワッチョイ 17b3-MTlB [126.129.117.125])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:50:40.44ID:LxCZ/wn00
しかし、第一弾PVの時に言われてたことが結構違ってたな

・チッカラでないからGレコは途中までしかやらない→ジャイオーン、ダハックが出てる
・虎王は出ない→出てる
・空神丸は出ない→出てる
・グラタンは出ない→出てる
・Hi-νだけでチン毛は出ない→出てる
・ギアスは終了後だからラウンズは出ない→出てる
・グレンラガンはグレンラガンしか出ない→出てる
・真マの鉄也だからプロは出ない→出てる


そもそも虎王でないって何で言われてたんだろな
0669それも名無しだ (ワッチョイ 7733-MTlB [122.145.228.6])
垢版 |
2018/02/25(日) 10:54:14.10ID:eiZytiRW0
ダンバイン、もうすぐ見終わるけど
確かにオーラ斬りなんてなかったw
もう遅いが、オーラ斬りじゃなくて連携攻撃やって
オーラ斬りは締めの演出程度でもいいかもしれない。
創るの大変だろうけど。
0671それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:02:09.81ID:wpzeMppa0
>>667
Hiνラウンズ鉄矢はまぁ分かるが他は難癖付けたいだけに見えるな
0676それも名無しだ (JP 0H1f-F2Ve [211.125.138.201])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:15:25.24ID:CTHBca2zH
今になって思うとワタルのプラクションの販売のやり方も凄かったな
当時二つとも買ってもらったけど
テレビ放送終わってから幻王丸と空王丸を発売したし
0679それも名無しだ (ワッチョイ a7b3-nJMG [221.76.178.53])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:23:18.50ID:uzRLPxIj0
ウィンキー時代と違って敵がやたら隣接してこないからハイパーオーラ斬り無双出来ないだろうな
オーラキャノンがハイメガランチャーくらい射程と威力があれば無双出来るんだけど
0682それも名無しだ (スプッッ Sdbf-NPYg [1.75.244.23])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:30:34.46ID:hHEB+jldd
ビルバインなんかは捏造というか解釈の仕方でウイングキャリパーに変形して高速で間合い詰めてオーラ斬りとかで射程伸ばせるかもしれんがダンバインはなぁ……
0685それも名無しだ (ワッチョイ 43b3-uiD5 [126.66.64.88])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:41:39.93ID:wpzeMppa0
聖天八極は強いけどアニメがダサいって言うね
可翔式使わせて
0699それも名無しだ (アウアウカー Sa5f-nJMG [182.251.250.3])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:12:53.92ID:tSh+yNZpa
バーン「心入れ替えたから宜しく」
プレイヤー「ズワース来た!」
バーン「持ってきたガラバの強化も頼む」
プレイヤー「…………」
ライバルの最終機体なのにハイパーオーラ斬りという捏造武器最大の被害者
0719それも名無しだ (ガラプー KK57-/NqR [KxM0s5l])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:51.07ID:g0mQri7mK
流れぶった切って悪いけど皆はパケとDLのどっちを予約する?
パケ版のが値段は安くなるんだがDL版じゃないと付いてこない強化パーツあるみたいだし悩んでる…
予約特典は同じでもDL版特典が別にあるって事はパケ版には入って無いって解釈で合ってるよね?
0728それも名無しだ (ワッチョイ efcf-Dw56 [159.28.214.25])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:30:14.13ID:2D1OexoY0
あるなら主人公だし普通に9まで行くと思うけどな
成長がUCのエースNTより遅いハサウェイスタイルで
今は成長の高さより成長の早さでニュータイプ能力表現してると思うし
0732それも名無しだ (ワッチョイ 6fc3-xqKT [14.11.213.224])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:34:53.56ID:j/n6f+xo0
>>669
いや、地上からショウが戻ってきた辺りで、チャムが「オーラ斬りだああ」みたいなセリフ言ってた場面あったでしょ
ああいう感じで演出としては地味だが、ソードにモヤ纏わせて斬るのが「オーラ斬り」で
「ハイパーオーラ斬り」は名称こそ出てきてない物の終盤のインフレオーラ演出になってるし
0739それも名無しだ (ワッチョイ 7733-MTlB [122.145.228.6])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:52:44.04ID:eiZytiRW0
>>732
でも、そこくらいしかなかった。 
原作知ってしまった今では、ワイヤークローやキックの使用頻度が非常に高いという発見が。

まぁ、要するにクロボンガンダム勢がやってるような連携をオーラバトラーで見たいって言いたかったw
0740それも名無しだ (ワッチョイ c708-df3i [220.105.238.126])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:55:35.91ID:j7RRnybv0
スレの勢いがかなりのモンだが
お前ら、こんだけ発売前から盛り上がったら「いざ実食!」って頃にお腹いっぱいだったり
期待値がゲームのクオリティを上回って物足りない結果になる心配とかは無いの?
0742それも名無しだ (ワッチョイ 2fd2-MTlB [42.147.184.49])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:59:46.22ID:IguIbLIq0
>>740
そもそもZ2の時点で、Z1までの熱量が無いわ
失望ばっかさせられたので期待もそこまでしてない
ZZの敵はグレミーとラカンだけ、F91は鉄仮面だけ。ビルギットはいない
と冷静に考えてるよ
0752それも名無しだ (JP 0H1f-F2Ve [211.125.138.201])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:37:25.67ID:CTHBca2zH
ガロードにティファがサブパイロットになることは多いけど
ジュドーにプルがサブパイロットになったことないな
何度か一緒に乗せて戦闘こなしているのに
0766それも名無しだ (スッップ Sdaf-AI3V [49.98.131.23])
垢版 |
2018/02/25(日) 17:03:56.48ID:kG8VWclfd
>>702
あとサザビーとナイチンゲールにサイコフレームあるのかも気になるね
3zは不遇にも程があったから今回こそhiとほぼ同等の性能にして欲しいわ
0769それも名無しだ (ワッチョイ c79e-x4Or [60.57.105.133])
垢版 |
2018/02/25(日) 17:23:19.86ID:ONMVgiL40
TacPはいいシステムだけど、集中投下で無双できすぎてしまうのは問題だと思うわ
0772それも名無しだ (スププ Sd8f-jVGE [49.96.16.7])
垢版 |
2018/02/25(日) 17:33:20.30ID:k92wvKiLd
>>688
スクコマ2は完全キラ視点やったな。終盤参入されても枠無いしな
0778それも名無しだ (ワッチョイ a7b3-nJMG [221.76.178.53])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:16:52.13ID:uzRLPxIj0
スクコマ2は1の駄目な点を的確に良くしてくれて仲間一斉に動かせたり高低差つけたり自分でロボット操縦できてたこ殴り出来たりと凄い進化したんだ
だけど1の出来の悪さでみんな買わなかったから評価されてない
0795それも名無しだ (ワッチョイ 7733-MTlB [122.145.228.6])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:35.02ID:eiZytiRW0
>>778
スクコマ1はやりすぎた・・・・
まぁ、あとはこれまでスロロボで見てきたロボットのイメージが崩れたのもあるかも。
こちらライディーン敵に狙われているみたいな台詞は、中々衝撃だった。
0796それも名無しだ (スププ Sd8f-jVGE [49.96.16.7])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:53:15.15ID:k92wvKiLd
>>776
ゲッターポセイドンに見せ場がある
アウルのアビスが大雪山おろしで殺せる
0797それも名無しだ (スププ Sd8f-jVGE [49.96.16.7])
垢版 |
2018/02/25(日) 18:54:34.18ID:k92wvKiLd
>>795
ミサトさんがキャラの名前呼んでくれる数少ない作品やったな。
0802それも名無しだ (ワッチョイ 439f-o90c [118.158.229.6])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:40.04ID:qBwfNScE0
テンプレだけど、カスサンあるのに限定版買う意味あるの?みたいな意見みるから、
↓みたいなやつくらいはあってもいいかなと思って作ろうかと思ったんだけどどうかな、今でてるエキスパートモードが増えた事とかも追加して

・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる
・今作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントを指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を自由に調節して楽しめる
0829それも名無しだ (ワッチョイ 1f82-f0ks [203.140.244.141])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:16:03.00ID:Mn1dn4Qq0
鋼鉄名義だとハリソン機しか出せんのかそういや
Vで出さなかったのは解せぬ

クロスボーンバンガードと敵対するのに、クロスボーンガンダムが出るって所もどう説明付けるつもりなのやら
0858それも名無しだ (ワッチョイ 9f50-WMS7 [121.93.56.216])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:52:39.31ID:utxQSaOX0
今回のゼルガードの後継機も重装甲大火力系か高運動性長射程系の2択なんだろうか
今回はイオリとアマリで外見と戦闘アニメは完全に別物にして、上記の選択で
ユニットとしての大まかな特性と最強技だけ変化するとかにしてもいいと思う
0860それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-x4Or [126.48.94.253])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:36.09ID:B9jCwdxJ0
ゼルガは魔法剣士or大賢者的な二択だと嬉しいわ
低燃費単騎反撃戦法出来るタイプとMAP兵器で一層出来るタイプみたいな感じで
そうなったら色んな意味で前者使うけど
ゼルガだしね
0862それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-x4Or [126.48.94.253])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:59:56.86ID:B9jCwdxJ0
ヴェスバーに特製持たせるなら、あれの撃ち分け云々は
実体弾でいう所の榴弾と徹甲弾みたいなモンらしいんで
もしもスパロボ形式で実現するんなら
単体高威力版とバスターランチャー系のMAP版みたいな感じになるんじゃないかな
0863それも名無しだ (ワッチョイ bf9f-W/CR [27.94.120.170])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:01:25.59ID:eunPY3Ra0
まあ限定版紹介のところで最強技にしては見せすぎてる感じはあるけど基本的ににはラッシュの部分での紹介だから最強技でもおかしくはない
けどまあ何かあってくれると嬉しくはある
0865それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-x4Or [126.48.94.253])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:05:37.31ID:B9jCwdxJ0
個人的には初出時の曲芸飛行中のヴェスバー撃ちと
バグ掃討戦の回転ビームサーベルで突貫→背面ヴェスバーで殲滅の演出やって欲しいわ
頻繁に使う武装に外連味があると周回捗るんで
0872それも名無しだ (ワッチョイ af2b-fDTx [203.136.28.192])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:09:33.44ID:O3QWQHc80
絶対最初に援護攻撃つけるマンなんだが今作スキルツリーだし
いきなりつけらんないのかね
0881それも名無しだ (ワッチョイ ebb3-x4Or [126.48.94.253])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:15:04.28ID:B9jCwdxJ0
>>876
DC版αからだから17年振りか
最後の参戦がインパクトだったからそこで15年振りとか
スパロボ開始からの流れで言ったら信じられないくらい避けられてた感
映画のみだし仕方ないけど、それだけに嬉しいわ
量産型あるだけでV買っちまったし
0887それも名無しだ (ワッチョイ 439f-o90c [118.158.229.6])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:21:58.41ID:qBwfNScE0
テンプレ作ってて思ったけど、前作の公式にあったクロスセーブとかの対応機能の項目が
今回は書いてないんだなぁ、追加されるのかもしれないけど
あとPS4・Vita比較画像、これどこらへんに違いあるのか皆わかるものなの?
0891それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-cwpw [60.125.116.164])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:27:56.65ID:8IKuUkE40
バディコン特に思い入れないからカスサン用意しなかったけど戦闘BGMはカッコイイの結構多いな
特にカップリングした時の曲とか
主題歌なんかよりこっち入れてほしかったわ
0899それも名無しだ (ワッチョイ b77f-C2Mk [133.232.249.196])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:46:02.42ID:VakJxvbp0
エマ中尉出ないなら買わねー
0915それも名無しだ (ワッチョイ 2733-blIE [61.12.144.47])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:14:54.92ID:LoYhuZ7l0
>>912
旧シリーズの第3次ではヘンケン率いるラーディッシュ艦隊がロンド・ベル以外で唯一インスペクターとまともに渡り合っていたので有能だった
まあパイロットしてもユニットとしても使用出来ないんだけど
0923それも名無しだ (ワッチョイ 439f-o90c [118.158.229.6])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:21:25.16ID:qBwfNScE0
>>887だが、よくわからんけど俺は何も気にして無いぞ
あと前作流用したテンプレ出来たけど追加入れたりしたら長くなってしまったので問題ありそうなら減らして下さい


公式サイト
http://srwx.suparobo.jp/

Q 今作はシリーズ化の予定はあるの?
A 無いです。前作(V)と同じで本作のみで完結します

Q 今回も主人公選べるの?
A 今作も初めに男性か女性かを選べます。なお機体は共通です

Q 今回の会話シーンはバストアップはあるの?あとマップは3Dなの?
A 前作と同じでバストアップ実装とマップ画面はクォータービューで確定です

Q 早期購入特典はどんなのがあるの?
A 詳しくは公式の「SPECIAL」の早期購入特典の欄を参照して下さい

Q ダウンロード版だけの早期購入特典はあるの?
A 上の早期購入特典に+してDL版限定として「Xブースター」という強化パーツが入手できる特典があります

Q サイバスターは早期購入特典のDLC使わないと出ないの?
A DLCを使わなくても本編には中盤以降に出ます。早期購入特典のDLCは序盤から使用出来るようになるものです

Q 公式にあるPS4版、Vita版の比較画像わかりにくいんだけど他に参考になるやつある?
A 前作と変わらないのであれば、スパロボV公式にある比較画像を拡大させてみるとわかりやすいです(http://srw-v.suparobo.jp/spec/)

Q VitaTVやリモートプレイは対応してるの?
A 前作と同じなら出来ると思いますがまだ不明です。前作で出来た機能については↑URLの「対応機能」に大体書かれているので参考程度に

Q カスタムサントラってあるの?
A エディットBGMという名前で、PS4版、Vita版共にあります

Q 限定版の曲ってフルなの?あと限定版には通常のアレンジBGMは入ってないの?
A フルではなくゲーム用サイズです。限定版にも通常のアレンジBGMは入っています

Q 収録曲を既に持ってる人はカスサン出来るのに限定版買う意味あるの?
A 自分で編集などをしないのなら以下が主なメリットです
・ループ処理が初めからされているので曲が自然な繋ぎのまま途切れることが無い
・イベントで通常曲に無い曲が流れるので、そのシーンが一段と盛り上がる
・今作から「収録済楽曲に限り、再生ポイントを指定する機能」が新しく追加されたので、限定版ならより多くの曲を自由に調節して楽しめる

Q 難易度って決められないの?
A 今作からハード固定のエキスパートモードが追加されました。リトライしないでクリア出来ればSRポイントを獲得できます

Q 機体のみ参戦なのに鋼鉄の7人からトビアが出てるんだけど?
A 前作の内容から鑑みるに機体のみ参戦=原作再現は無いという意味だと思われます、なのでキャラも出てくる可能性はあります

Q タイトルがXなのに、何でガンダムXやXのつく作品がいないの?
A 前作と同じでゲームタイトルは後付です。参戦作品が決定してからゲームタイトルが決まりました
0943それも名無しだ (ワッチョイ 8f7f-je3A [203.138.172.78])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:53:44.08ID:HxFiox0B0
F91時代からザビーネってずっとシーブックより一枚上手的な感じだろ
黒本でも直接対決で一回キンケドゥさん倒してるしな
というかあの状態で生きてたキンケドゥさんが異常なだけか
0946それも名無しだ (ワッチョイ 03b3-DxXI [60.124.95.153])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:03:53.99ID:rppK+Oac0
ザビーネ味方に欲しいなぁ、F91久しぶりだしそれくらいしても良いじゃろ、武装は
ヘビーマシンガン
ショットランサー射出
ビームサーベル
ショットランサー(格闘)
黒の戦隊
0952それも名無しだ (ワッチョイ c79e-x4Or [60.57.105.133])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:37:29.61ID:ONMVgiL40
でもバディコンって時間移動した理由っていう伏線を完全放置して終わらんかった?
普通時間移動なんて発生させたらその理由をちゃんと説明するもんだと思うけど
カップリングシステムが意識を1ナノ秒だけ過去に移動するのがなんかゾギリアのすごい大砲と組み合わさってタイムトンネルが出来たみたいな理屈なんかな
0961それも名無しだ (JP 0H1f-F2Ve [211.125.138.198])
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:22.42ID:ThDmuSIUH
正直F91本編だと鉄仮面とラフレシアとバグが目立ってるせいで
ザビーネもドレルも敵としては印象薄くて
こいつら何してたっけ?
ってレベルだわ
0971それも名無しだ (ワッチョイ 9fcc-saxG [133.155.216.176])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:25:33.67ID:QW5KYrdE0
>>968
自分は色んな危うさが好きだったけどね
声、冷徹、黒と赤基調のパイロットスーツ
これだけでも当時厨二病全開だった自分にはストライクだったキャラ

>>969
ライバルはザビーネいるし扱いも難しかったのかな
当初はどういう目的で作られたキャラなんだろう、ニルファでは仲間になったけど
0979それも名無しだ (ワッチョイ 4f9f-IFq5 [106.159.44.57])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:38:56.10ID:yai0Z66s0
ドレルはライバルとして作られたがあの結局尺が短くなってしまいたいして目立たなかったとかじゃね?
まあ富野が全部作ってるわけでもないし別の人が主で作ったキャラとかかも
0980それも名無しだ (ワッチョイ 9fcc-saxG [133.155.216.176])
垢版 |
2018/02/26(月) 00:43:43.41ID:QW5KYrdE0
>>974
なるほど、しかし確か一応隊長も実力で手にしてたり
ザビーネに対抗心あったりで頑張り屋さんな所あったりいいキャラそうではあるけど
あのままザビーネに固執しそうでフラグ立つような気も
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 41分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況