X



スーパーロボット大戦F&F完結編 118周目(ワッチョイ)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0687それも名無しだ (ワッチョイ 2266-luqG [61.206.254.174])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:21:40.90ID:xmZTBhS70
今ザビ家の亡霊だがもう普通に威力2400の気力102のエリート兵のバウですらもう綾波のATフィールド貫かれたわ
ここら辺が無改造の限界のようだな
パーツ一つしかつけれないのがきついわ。エヴァとかスーパー系って接近技がメインウェポンなの多いのに移動力5がきつすぎてアーマー系よりメガブースターの方のがどうしても優先度高くなってしまうし
最後らへんはフル改造でもきつくなるんだろうな。まあそれでも防御でノーダメにできるのは強いけど
0691それも名無しだ (ワッチョイ 2266-luqG [61.206.254.174])
垢版 |
2018/04/28(土) 13:57:28.33ID:xmZTBhS70
何気にサターン版とPS版でボールのキャノン砲エフェクト変わってるんだな
サターン版は何故かビームライフルと同じエフェクトだけどPS版ではちゃんとバトルタンクみたいなキャノン砲エフェクトに修正されてる

あとどうでもいいけどこのゲームそんなとこよりもうちょっと修正してほしいとこ色々あるんだが
リューネのヴァルシオーネって射撃武器のが多いのに何故かリューネ自体格闘のが高いし格闘武器ディバインアームしかないし意味不明なんだが
ディバインアーム改造した方がいいのこれ?
んでマックも宇宙Bとかいやもう完結から火力なさすぎてきついのに宇宙Bはひどない?
おっと句読点つけないとあの句読点マニアの人がまたわくな
0700それも名無しだ (ワッチョイ 2266-luqG [61.206.254.174])
垢版 |
2018/04/28(土) 20:55:37.51ID:xmZTBhS70
正直バルカンみたいなほぼ使わない武器以外やユニット改造するだけでも平均的に改造していくのがコスパ一番いいわけで
よっぽどその機体に思い入れがない限り最終話まで5段階改造とかでも十分じゃないけ?
個人的に思うんだがFのマジンガーってもうちょい固くてもいいよな。ちょっと集中砲火されると雑魚のMSでも2000以上ダメージ食らうから結構あっさり落ちる
完結編から雑魚の思考パターンが読みにくくなった。すぐ近くにZとかいるのにマジンガー集中的に狙われたり
0704それも名無しだ (ワッチョイ 2266-luqG [61.206.254.174])
垢版 |
2018/04/29(日) 00:53:52.68ID:s/GRbaoG0
マジンガーチームって精神の優秀さがよく話題になるが
これW勢みたいなゴミ精神だらけだったら当たらない、ちょっとだけ固いだけのただの機械獣になるだけじゃね?
機体が微妙すぎて精神でなんとか一般レベルになってる感じ
必中一つなくなるだけでもうゴミだもん
0707それも名無しだ (ワッチョイ 2266-so8B [61.206.254.174])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:01:10.23ID:s/GRbaoG0
後3話くらいでグレート入手できる

カイザー入手までながないかこれ?
0708それも名無しだ (ワッチョイ 2266-so8B [61.206.254.174])
垢版 |
2018/04/29(日) 07:04:57.85ID:s/GRbaoG0
てかカイザーor強化型って無限カイデ伝説まで入手無理なんだな
今アマンダラカマンダラだから後23話かかるわ
ほぼ終盤やんこれww
それまでグレート以外だとこのポンコツ使い続けるのか・・・
0712それも名無しだ (ワッチョイ 2266-so8B [61.206.254.174])
垢版 |
2018/04/29(日) 09:26:54.64ID:s/GRbaoG0
まだ完結編序盤だけどF無印でエースだったレッシィすらもうきつくなってきた
カリウスのバウにすら命中50%とかであたんねw
0715それも名無しだ (ワッチョイ 2266-so8B [61.206.254.174])
垢版 |
2018/04/29(日) 13:24:12.91ID:s/GRbaoG0
なんか二回行動覚えるあたりから急にくそぬるくなるなこのゲーム
ZZに魂持ちのせてMAP兵器打つポジションにセットしてハイメガぶっ放したら敵の1/3くらい一瞬で消し飛んでふいた
んで次のターンに同じようにしたらもう敵の残りわずかというw
0720それも名無しだ (オイコラミネオ MM5e-GNVd [61.205.89.197])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:25:58.78ID:bIyEGycHM
>>716
どうせ使わないなら別にどっち使っても良いような
個人的には覚醒の消費は重すぎると思ってるから覚醒性持ちが評価されてるのが不思議だな
正直覚醒は撤退ボスとトッド加入マップくらいしか使ってない
0722それも名無しだ (ワッチョイ 2266-so8B [61.206.254.174])
垢版 |
2018/04/30(月) 07:16:43.53ID:d7CsT8a20
そんな鉄也弱いけ
甲児と格闘射撃命中回避値ほぼステも同じ、精神コマンドは努力と覚醒だけ違うだけでド根性、熱血、鉄壁、ひらめき、必中までは全部同じ
ほぼ完コピみたいなキャラなのにえらい評判悪いな
しかも甲児は海Bだが鉄也はなんと海Aという。最強じゃね?
0723それも名無しだ (ワッチョイ 2266-so8B [61.206.254.174])
垢版 |
2018/04/30(月) 07:19:04.84ID:d7CsT8a20
そもそも4人乗りとかならともかく一人乗りスーパー系で覚醒とか使ってるよゆうなくね?
MAP兵器位置取りする時に使うかどうかでそこまでマジンガーのMAP使うような時あるけ?って感じだし
雑魚のリアル型の敵ですら命中50割るから毎ターン必中やってないとやってられんし終わり際いつもSPカツカツにならね?
0726680 (ワッチョイ 47e5-bb1J [118.241.249.196])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:11:41.32ID:Ohq05JQu0
コージの覚醒は打ちもらしや
ボスにダメージ与えたい時に
重宝する。
ポセイダル削るときとか。

2回行動になったら使わないけど。
0732それも名無しだ (ワッチョイ 2266-so8B [61.206.254.174])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:37:47.14ID:d7CsT8a20
言いたいことも言えないこんな世の中じゃポイズンっすね
0738それも名無しだ (ワッチョイ 2266-so8B [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:31:24.22ID:urpul0az0
>>735
いやだから毎回お前ひとりだけ句読点句読点わめいてるけど読まなきゃいいだけでは?
なんでそんな毎回顔真っ赤で一人で発狂してんだっていう
0740それも名無しだ (ワッチョイ 2266-so8B [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/02(水) 03:25:37.58ID:urpul0az0
いやいや便所の落書きに句読点うんぬんいってるあほいるのかって話
ほんでいい加減お前しつこい
毎回うるさいの特定のあほだけで他のやつとは甲児ネタで普通に会話してるし
リアルで想像してみろよ?楽しくしゃべってたら分けわからん知らんおっさんが一人その方言むかつくわってきれてる奴いたらどう思う?
なんやこいつ・・・・ってなるやろ
お前が頭おかしいだけ
0741それも名無しだ (ワッチョイ 2266-so8B [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/02(水) 03:27:34.45ID:urpul0az0
だから句読点マニアの発狂チンパンジーは読まなければいいだろっていう話
お前に読んでくれなんて頼んだ覚えないんだが頭大丈夫か?
0743それも名無しだ (ワッチョイ 2266-so8B [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/02(水) 03:40:29.60ID:urpul0az0
むかついちゃった?
0744それも名無しだ (ワッチョイ 2266-so8B [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/02(水) 03:46:02.99ID:urpul0az0
ぶっちゃけ句読点句読点いつまでも発狂してるのこの2IPだけだしな
まじでこのスレで検索してみ?句読点のことしかいうてないでw
どうせそのスマホでの書き込みも自演くさいけどスパロボのネタも出せない引き出し少ない文句いうだけのコミュ障は誰にも需要ないんだからとっとと消えろってゴミ



119.238.145.228
122.130.40.127
0746それも名無しだ (ワッチョイ 2266-so8B [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/02(水) 03:51:20.13ID:urpul0az0
だから読まなきゃいいだけでは?バカなの?
0748それも名無しだ (ササクッテロラ Spbf-R4bY [126.199.211.28])
垢版 |
2018/05/02(水) 05:03:32.91ID:dsSNhP2jp
句読点キチガイ、三週間前から粘着していてふいた
まじキモすぎ
0751それも名無しだ (アウアウカー Saa7-1joN [182.250.243.34])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:06:17.50ID:bRABWzCma
乗り換え
NTの有無
ゲシュ2の性能差

この辺じゃないかな
とりあえずスーパー系恋人がグルンガストの攻撃力ブースト要員でしかないの何とかして欲しかった
リアル恋人との性能格差酷過ぎるだろ
0752680 (ワッチョイ 4702-bb1J [118.241.248.3])
垢版 |
2018/05/02(水) 08:34:37.43ID:NC3UctFh0
>>751
スーパー縛りでは大活躍したよゲシュ2

フル改造で攻撃当たる
耐久ボーナスで耐える
意外と切り払う
燃費よく継続戦闘可能
必中魂でボスも削れる
2回行動、宇宙A
0756それも名無しだ (ワッチョイ 2266-so8B [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/02(水) 13:26:19.30ID:urpul0az0
マーベル大して強くないんだから気合い覚えるのもっと早くてよかったんじゃねこれ
てかアタッカーなんだから愛とか激励はずして集中ほしかった
0764それも名無しだ (ワッチョイ 9266-QU2X [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/03(木) 07:31:59.93ID:a2R7nqe+0
コンVもそうだけど無駄に武器あっても一回も使わんの多いしな
ヨーヨーは結構使うけどEN消費5をけちりたくない+命中ちょっとだけ高いツインランサー的なのならまだ使う場面あるかもだからあってもいいけど
大体はアトミックバーナー的なほぼ使わんのじゃね?
0766それも名無しだ (ワッチョイ 9266-QU2X [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/03(木) 09:14:12.10ID:a2R7nqe+0
スパークは寧ろスピンの気力たまるまでの主力やで
0772それも名無しだ (ワッチョイ 9266-QU2X [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:16.40ID:a2R7nqe+0
>>769
俺はいつもコンVにはプロペラントタンクSとメガブースター常備だな
どうせ使い切れんしハイブリッドアーマーつけなくても十分の装甲だし
後はビギナギナとF91はEN改造してあってもすぐEN切れるからタンクかかせん
0773それも名無しだ (ワッチョイ 9266-QU2X [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:09:42.83ID:a2R7nqe+0
今47話の悪意のオーラだけど
コンV、ゲシュペンMK2、ゲッター、マジンガー、ビギナギナ、サイバスタ、ZZ、F91、Z、ビルバイン
この辺はEN改造5段階マックスでも結構ギリか足らないくらいだな
いつ10段階改造解禁されるんこれ
0776それも名無しだ (ワッチョイ 9266-QU2X [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:14:58.51ID:a2R7nqe+0
またお前かよきもちわりい
お前しか粘着してねんだがいつも
いい加減自分が相当ストーカー気質で気持ち悪いことに気づけや
無視しててもいちいち話しかけて絡んでくるしなんなんオッサン
0784それも名無しだ (ワッチョイ 9266-QU2X [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:29:07.73ID:78mGWAIA0
>>780
だからいつまでウジウジいってんだっつってんだよ
句読点句読点ぐちゃぐちゃいってるあほのIP調べたら全部biglobeの愛知のあほやし
>>744でもいったが

俺から話しかけてねえよな?毎回。お前が句読点句読点女々しく喚き散らすからきめーから喋りかけてくんなっつってるだけで
0785それも名無しだ (ワッチョイ 9266-QU2X [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:32:09.40ID:78mGWAIA0
だいたいどこでもmesh.ad.jpリモホは荒らし多いよな
いい加減スパロボと関係ないことでしつけーわ
俺ずっと気持ち悪いから無視してスパロボの話してるよな?きもいんだわストーカーがよ
女にふられたらずっと付け回してそうなタイプじゃんw
あっ童貞っぽいからいねえかな
0789それも名無しだ (アウアウカー Sa31-RYY8 [182.250.243.39])
垢版 |
2018/05/05(土) 06:29:55.43ID:qGQr0hW2a
ショーグンは低火力よりも鈍足と貧弱P武器がキツイ
射撃格闘反転、宇宙A、バズーカとフラッシャーの攻撃力+700くらいになっても多分ダンクーガやコンVを優先して使うわ
フラッシャーにP属性付けてくれた方がマシだな射程2でいいからさ
0798それも名無しだ (ワッチョイ 9266-QU2X [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:17:28.27ID:cCK9hOPz0
将軍のEN切れたことねえなあ
気力130たまる頃には敵の残り数体とかだしそこから何発もゴーフラ打ってENきれることなんてめったにない
0799それも名無しだ (ワッチョイ 8daf-pRpi [210.154.136.50])
垢版 |
2018/05/05(土) 22:21:09.24ID:3L4ovAxd0
仲間になった時点においては、攻撃力3000の攻撃を4発も打ててしかも射程が7と言う
反則級のユニットなんだよなゴーショーグンって。仲間になった時点ではね・・・
0802それも名無しだ (ワッチョイ 8daf-pRpi [210.154.136.50])
垢版 |
2018/05/06(日) 06:00:20.17ID:Rq0Kvyv10
>>800
だからFの内は普通にNT的運用が出来るんだよな。ビームコートに掛からない分
下手したらZガンダムのハイメガランチャーより使い勝手が良い
そしてF完に入って敵がインフレして来てそろそろキツくなって来たかな? って時に
丁度サイフラッシュが来る感じなので中々タイミングも良い
0803それも名無しだ (ウラウラ 91b3-XU6R [9000067194])
垢版 |
2018/05/06(日) 11:05:35.52ID:z9UPU3Zj0
>>795
あの歌詞いまだに意味不明だわ
戦国魔神No.1って
「宇宙では戦国魔神が1番」って意味なのか
「宇宙で一番、戦国魔神でも1番」って意味なのか?

ゴーショーグン以外戦国魔神と名乗ってるヤツがいないから
戦国魔神として1番であるのは確かだがw
0809それも名無しだ (ワッチョイ 9266-QU2X [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:05:47.59ID:a9tJeT6W0
レッドインパルサー誰も使わない説
0815それも名無しだ (ワッチョイ 9266-QU2X [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:04:14.32ID:a9tJeT6W0
2軍動画の人はバルカンとか機関銃改造しまくってたなw
アーガマのフル改造120ミリ砲は結構強かった
あの人のおかげで隠れ身と自爆の有用な使い方を知った
0819それも名無しだ (ササクッテロラ Spf9-lgu+ [126.199.16.155])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:00:40.47ID:JDB4yMsLp
やっとあの句読点ガイジ消えたのか
文句しか言ってなかったしな
0822それも名無しだ (ワッチョイ 9266-QU2X [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:11:58.05ID:VOGy934x0
シーラ育成ってこれどうやったらいいんだ?
オーラバトラー系が当たらないのはまだしもLV36くらいでもティターンズ兵乗りのMSですらハイパーオーラキャノン20%とかなんだが
ただでさえゴラオンの超劣化なのに必中すらないとか
強いと評判の復活も覚えるのもう終わりかけの方だしうんこすぎんかグランガラン
0824それも名無しだ (ワッチョイ 9266-QU2X [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:19:52.54ID:VOGy934x0
それデータとして存在してるだけであって出てこなくね?
素直に機関砲フル改造して数撃ちまくってちまちま育てるしかなさそうだな
0827それも名無しだ (ワッチョイ 9266-QU2X [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:44:25.86ID:VOGy934x0
まじで復活習得までハイエナ専用機だな
F無印の序盤は2軍動画の人はバルカンフル改造で無双状態だったが
0830それも名無しだ (ワッチョイ 7519-HSUF [122.135.30.6])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:24:42.91ID:bLUSpKAM0
バルカンってなんかやたらクリティカル異様に出る気がする
いや−20が実は+20ってのは知ってるけど、+20(実質+10)の武器を
大きく引き離してる気がする

技量の高いエース級が+20(実質+10)の武器でもなかなかクリティカル出ないのに
てかげんで残り10の敵でこちらの2軍キャラをレベル上げさせようとバルカン撃つと技量のわりにやたらクリするイメージ
0834それも名無しだ (アウアウカー Sa31-RYY8 [182.250.243.39])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:24:48.43ID:7GqePffGa
ブライト
序盤から中盤は最速
一応一人で幸運必中マップ兵器できる

ソロシップ
激励
硬いザク

ヱクセリヲン
激励
足遅過ぎて辛い
殴り合いは楽しい

エレ様
精神が一番有能
必中オーラノバ砲
二回行動到達すればあらゆる面で最強
声は可愛い

シーラ様
かわいい
激励復活
かわいい
一応二回行動
かわいい
0841それも名無しだ (ワッチョイ a2e0-MwGA [133.123.78.246])
垢版 |
2018/05/09(水) 05:32:05.52ID:CcpEizTU0
チャムのセリフは何度も聞かされてウザかった。
しかもショウはトッドやバーンとの対決時には専用セリフがあるのにチャムがいると喋ってくれないし。
0845それも名無しだ (オイコラミネオ MMc6-ks1v [61.205.7.6])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:27:38.41ID:+IEbM6klM
>>834
2回行動レベルまであげたら戦闘させる必要もうないし
復活あるシーラ様の方が強いんでないか?
再動と復活は好みが分かれるところだと思うけど

あとFのアイコンに限ればエレ様の髪型も気にならないし十分かわいいかと
0846それも名無しだ (ワッチョイ 9266-QU2X [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:40:37.60ID:bjfxdBO/0
全然話かわるけどW勢ばかり産廃だと話題になるがシャイニングガンダムもかなりのうんこだよなこれ
F無印ではそこそこ活躍はしたんだろうが、フィンガー当たらんし集中かけても目くそ鼻くそだし、地上ユニット相手にしかまともな攻撃武器ないわで
ちょっと固いだけのW勢と変わらんのだがゴッドになればだいぶかわるの?
0849それも名無しだ (ワッチョイ 01b3-Mne9 [126.31.42.62])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:24:05.07ID:CJX4+zB30
常にトップレベルでいるくらい鍛えていれば強い
普通につかってるとアトールV相手に集中つかって80%とかだったな

ゴッドフィンガーは切り払われないけどシールドリセット大杉になる
反撃不可の場合特殊技能発動しないバグ?を利用した長射程ユニットに落ち着く

ウイングカスタムは唯一3将軍と殴り合いできる機体だとおもっている
フル改造 ボーナス装甲 パーツ装甲 気力150で装甲が計算上6000くらいになる
魂バニッシュゲイザーも鉄壁で2000くらいになるお
0852それも名無しだ (ワッチョイ 9266-QU2X [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:57:19.66ID:bjfxdBO/0
Fではシャイニング寧ろ主力だったわ
ネイのオージェとかアシュラはきついがアントンとかのバッシュ相手くらいなら戦力に十分だったし
F完だと集中かけても当たらんし下手すりゃ空中ユニットにも打点のあるサンドロック以下まであるな
0857それも名無しだ (ワッチョイ 928a-2OLA [219.167.101.29])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:11.38ID:W12cbyPe0
無印Fジャブロー後編
エレ様にチャム付けて増援のA級HM6機+オカマ倒したら
経験値が4800以上も入って一気にLVが13→22と上がった
クリア時の精神P倍増と合わせて23となり一気にトップへ

SS初期版はLVUP5段階縛り無かったのな
0861それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/10(木) 09:19:05.78ID:+XFWV/IM0
シャイニングフィンガーソードとかいうのって空中でもあたるのこれ?
分身運動性上昇はありがたいが30%じゃ顔つきには集中かけてもまだきついんじゃね?
グランガランはほんとこれ調整ミスよなあ。バルカン5段階改造でも威力1350て
ファティマつけても最大威力のハイパーオーラキャノンの命中率がティターンズ兵に20%だしどんだけゴミなのよこれ
まじでバルカンおばさんだわシーラ
0864それも名無しだ (アウアウカー Saf5-KhJ2 [182.250.243.35])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:02.17ID:sQ5aJQOXa
アストナージ来るまではいいんだがその後がね…
全然弱くないんだけど「役割ある?」って聞かれると全く無い
幸運持ってるとかレベル60辺りでフル改造になるとか明確な強みがあれば違ったのになぁ
0865それも名無しだ (スップ Sd4a-p5wV [49.97.106.233])
垢版 |
2018/05/10(木) 14:29:33.47ID:rfLHyYyid
ぶっちゃけドモンは金かからんのと明鏡止水の上昇度やもとからのステの高さで思ったより当てて回避できる、クリ出てダメ稼げる
そんな感じで使ってるんだと思うわ
10段階改造だとさすがにきつくなってくる
思い入れやその他諸々抜きにして客観的にみればあれ?って思うこと多いな
俺好きだから使うけど
0866それも名無しだ (ワッチョイ 19d5-Iyo3 [122.131.223.171])
垢版 |
2018/05/10(木) 14:41:35.76ID:LEhufpTW0
最強ではないにしろ十分強キャラだからGガンダム好きには問題なし
Gガンダムが好きじゃない人にも、金があんまりかからず中ボスの削りとか群れとはぐれた雑魚狩りみたいな裏方仕事を任せるのに便利
こんな感じだと思う
0869それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:11:32.96ID:+XFWV/IM0
噂のGキャノン使ってみたがZやビギナのハイメガやメガランチャーでABにダメージ通らない二軍用ユニットだなこりゃ
救いなのはパーツ3つつけれるのと最大火力武器が実弾ってとこだけだわ
運動性もいまいちだしFで来てたとしても使ってたかどうか微妙だな
やっぱ飛行性能+BWSのリガズィのが優秀な気がする
0874それも名無しだ (ワッチョイ e5c3-k37M [14.10.132.160])
垢版 |
2018/05/11(金) 00:35:28.38ID:DG8j/+h80
>>873
ゴッドガンダムに対する火力不足という感想は叩き出すダメージが十分かどうか以上に
フル改造状態にしたくてもできないというシステム上の制限に対する不満
……つまりPL側の気分の問題が大きいので
0877それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:51:42.78ID:UtIQ8QXq0
ザムジードのレゾナンスクエイクは割と冗談抜きで存在意義分からんな
敵味方判別不能のサイフラの超劣化なのに肝心のミオが熱血も幸運も何もない上に威力もゴミという
鉄壁あるから単騎突入して頑張れってことなんだろうが改造した方がいいのこれ?
いまだ使ったことない
0878それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:08:11.00ID:UtIQ8QXq0
あとチャムの奇跡ってLVいくつで覚えるねんなこれ
エレに必中いらないからチャムに必中あるだけでいいバランスになったんじゃねえのこれ
これでシーラもエレも救われた。
そもそもチャムの隠れ身使う?マーベルに同乗させてても一回も使わない
0879それも名無しだ (ワッチョイ d5b3-yBh5 [126.48.234.15])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:09:45.55ID:dKVTniTc0
機体もパイロットも弱い、無改造、初期レベル低いで使わせる気無しだしなぁ
ガンダムWの連中みたいに最初から5段階改造されていれば使ってもらえたかもしれないのに
0886それも名無しだ (ササクッテロラ Sp5d-HF5e [126.199.16.155])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:50:13.48ID:jnYXeAmZp
そうやっていきなり頭おかしいとか煽りだす君のが害悪なんだけど
0888それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:58:13.08ID:UtIQ8QXq0
ああそいつ触らん方がいいよ
いつもの>>371の句読点ガイジ君だから
1か月粘着してるキチガイ
まだ根に持ってたんだ
0889それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:59:30.46ID:UtIQ8QXq0
アウアウ同士の下手くそな自演で大草原
0891それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:11:59.74ID:UtIQ8QXq0
>>879
集中なかったらきつかったかも
移動力も5しかないしファティマ外せないわ
フル改造でも結構怪しいとこじゃねこれ?w
0899それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:02:47.31ID:c8z5jSsp0
オールドタイプでエースなやつもうちょい欲しかったわ
それなりの戦力になりそうなのってかなりの終盤で加入するガトーくらい?
敵は超強気のラカンやシーマ、ヤザンに早いうちに2回行動してくるジェリドと性能狂ってるの多いのに
モンド、エルのシャングリラチームってNLV4とかあってもバーニィやコウとあんまり命中率変わらんのがせつない
Zガンダム乗せたNLV4のエルのハイメガでもティターンズ兵に命中50%て
ニュータイプレベル補正なかったらどんだけ弱いんだ・・・・
0902それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:17:30.06ID:c8z5jSsp0
ザムジードはEXでは結構強かったのになんでこうなった
0904それも名無しだ (ワッチョイ 91af-bFqk [210.154.136.50])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:52.15ID:Ed+BASyL0
>>899
エルはレベルを上げて行けば案外回避が伸びる。ジュドーに近いくらいには上がる
まあ、集中も幸運も持ってないから所詮レギュラークラスとは言いがたいが、愛があれば使えない事はない
0905それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/12(土) 14:13:56.47ID:c8z5jSsp0
エル結構使えるのか。ルーまではいかんとしても育てる価値はありそうか?
ビーチャとかも挑発とか基地からボスユニット動かないとかターン数稼ぎとかで地味に使うが、愛と友情の二つ持ちが意味不明すぎる
どっちか削って集中ほしい
雑魚にはファンネルくらいしか当たらなくなりつつあるわ。下手すりゃ必中持ちのキースのがマシまであるw
0907それも名無しだ (ワッチョイ 7623-D1Nt [113.36.86.58])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:23:54.78ID:ruXjE/5M0
底力もニュータイプと同じ様にFからレベル制になってればスーパー系ももうちょっと使えたのかな?
そしてレベル制ならスーパー系だけではなくオールドタイプ系やエルガイム系の救材にもなると思う
0909それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:57:30.00ID:c8z5jSsp0
アムロが強すぎるのもあるな
νガンダム乗せたらまじで無双状態だし名ありにもファンネルで命中100%がデフォ
技量も高いから雑魚にはばんばんクリ連発
なんやあのばけもん・・・・・そこまで強くなくてもいいからその分2軍ニュータイプ軍団にちょっと回してほしい
0911それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:36:27.82ID:c8z5jSsp0
激励で気力130まであげて、集中かけたアムロのF91がまじで頭おかしい強さ
こいつ一人でクリアできる自信ある
0916それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:41:52.10ID:Ro86BNtG0
エマさん流石に完結からは息切れしないか?集中ある分、ケーラやビルギットとかよりは使いやすいだろうけど
何でもいいけど野望の果てにっていうシナリオかなりここきつくね?
SPかなりカツカツだったわ。敵多すぎな上にヤザン、ジェリド初め顔つき多数にアレキサンドロス級4隻にABの大量の増援とSPかなりギリだった
Fのオペレーションレコンキスタくらいの難易度あるわここ。敵多いとこは大体きつい
0919それも名無しだ (ワッチョイ 2ad2-QSx/ [27.141.0.14])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:10:15.26ID:5/NUX0Y80
シーブックはてかげん持ってるから何だかんだで一軍に居座ってたわ
むしろカミーユの方がいつもプルプルズに枠奪われる
あいつフォウがいないとグラサンの下位互換だしそのフォウが奇跡以外微妙だし
0921それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:02:23.33ID:Ro86BNtG0
完結に入る時点でZ自体、性能的にきつきつなのにカミーユ+Zの強制出撃やたら多いのよな
エルガイム強制出撃よりはまだいいけど
0925それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:40:35.59ID:Ro86BNtG0
野望の果てに、異質なるモノへの挽歌の2MAPすげえきついな
ティターンズ、ドレイク軍の総力戦で敵おおすぎてやばい
固い、当たらない、火力高すぎと3拍子そろってる
こっち出撃16くらいなのに敵の数50くらいいるんだがw
0927680 (ワッチョイ 8d8f-OFii [118.241.251.46])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:29:53.51ID:v67+l1AV0
どんなプレイスタイルか
わからないけど
ティターンズとバイストンウェルの最終決戦は
苦戦した記憶ないんだけど
スーパーオンリーでもいけたし
0933それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:11:18.86ID:Ro86BNtG0
縛りっていっても1軍と二軍半々の混成部隊だからなあ
オール二軍じゃないしまあ普通プレイに近いと言えば近いからわざわざそこまで言わんでもいいかなと思って
全パイロット使いたいから2軍も育てながらって感じ
レッシィもABやバイアランみたいな運動性高いのは当たらなくなってきたわ、雑魚のビアレスすらヌーベルのパワラン40%とか
実力的にはNTあるエルに及ぶか及ばないかくらいだわ。Fではエースだったのに

イーノが補給覚えたけどかなりいいなこれ。敵多いとこだとファンネルすぐなくなるからまじで優秀
0935それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:23:20.07ID:Ro86BNtG0
文句いってねえじゃん
このマップきつくね?って言っただけで
0937それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:06:08.08ID:Ro86BNtG0
何をそんな喧嘩腰でキレてんのか分からん
何の脈絡もなくそれいきなり言い出したってことは根に持ってましたってこと?
0939それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:14:58.65ID:Ro86BNtG0
誰も縛りプレイで厳しいうんぬんいってねえけどw
勝手にそいつ縛りプレイだからどうの難癖つけてきたのがいてお前ら勝手にキレてるだけなんだが
別に俺以外でもこのマップきつくね?くらいのレスなんてあるやん
じゃあなんつったらいいのよってなるんだがw
0940それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:19:22.10ID:Ro86BNtG0
ペラペラってmoperaっていうドコモのワイファイ端末なんだな
レアすぎて初めて見たわ
まあわざわざそんなくそ端末にスリップかえて書き込んでる時点でw
0942それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:28:14.15ID:Ro86BNtG0
まあしかしちょっと言われただけでスリップコロコロ変えてるやつどんだけ豆腐メンタルなんだよって思うわ
ようやるわ。めんどくさくね?
0944それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:13:25.68ID:Ro86BNtG0
だから文句いってねえだろw
難易度他より高くねっていってるだけで
頭大丈夫かよw
0946それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:24:04.15ID:Ro86BNtG0
アスペすぎて話にならなさすぎ
0948それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:02.39ID:Ro86BNtG0
やっぱお前かw
0949それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:57:02.93ID:Ro86BNtG0
文章に特徴あるからすぐ分かるわ>>389
一か月も前のこといまだに引っ張ってくるのいつもの一人しかいねえしw
0950それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:58:09.91ID:Ro86BNtG0
おっととアンカミス
>>383
これお前だろ?
0951それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:57.16ID:Ro86BNtG0
>>429
>>438
とか見てるといまだに昔の話引っ張ってくるあたりかなり根に持ってそうだなw
0954それも名無しだ (ワッチョイ 1e21-fZLi [119.238.145.228])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:19:55.55ID:+O1KJTP+0
自分を批判するのは一人だけと思ってるんだな
ここまで酷いアスペは初めてみた

難易度高い=縛りしてるから当たり前
聞いてる方はこう思うのが普通

>>925-930の流れもう一度見直してみ?
誰もお前に賛同してないだろ?
0956それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:10.34ID:Ro86BNtG0
>>954
あーこの頭の悪そうな長文な
やっぱいつもの句読点ガイジ君じゃんw
スリップころころ頑張るねえ
0958それも名無しだ (ササクッテロラ Sp5d-7xra [126.152.0.70])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:17:25.79ID:DxJv1Ttfp
ちゃんとプレイしてるのは偉いけどアンカー先見ると書いた日は毎回凄い連投数だな
よっぽど文章まとめる力も無ければ相手を納得させる会話も出来ないんだろうな


就活始まる前にちゃんと勉強しとけよ
0961それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:29:31.00ID:Ro86BNtG0
落書き書くだけのスレなんだからスパロボF関連のことならなんでもいいがな
これは書くな。ここは句読点つけろとか俺ルール全開で押し付けるほうがあほかと
知らんがなっていう。俺はみんなと同じように好きなように書くだけ
すぐこうやって言い返すといじけてまた1か月も粘着してきよるでなあ
誰とはいわんけどw
0962それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:31:10.43ID:Ro86BNtG0
>>960
否定されたら全部俺に見えちゃうのなw
精神追いやられるとここまで末期になるのなw
0964それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:43:08.87ID:Ro86BNtG0
誰だよお前w
いきなり沸いてくんなw
自己申告制かここはw
0966それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:59.52ID:Ro86BNtG0
そうかそうか
0967それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:04:59.26ID:Ro86BNtG0
文句文句言うけど寧ろ文句いってるの一人なのか複数なのかしらんが変な文句いってくるのそっちじゃねえの?って思うんだよな
句読点が気に食わない、日記を書くな、ツイッタでやれ
んじゃ全部自分好みのレスじゃなけりゃ文句いうのなら5chなんてやるなっていう話よ
少なくとも>>1に句読点がどうだの日記がどうだのローカルルールは書いてねえからなあ
しらんがなで終わり
0970それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:36.54ID:czHJRasK0
だめだこりゃ
アスペすぎて話にならんな
まあもう気がすむまで書いてくれ
俺は便所の落書きに書き方まで押し付ける気はねえからお好きなようにどうぞ
あほらしくて付き合いきれんから先寝るわ
0971それも名無しだ (ワッチョイ 2a66-A5aB [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:48:42.24ID:czHJRasK0
んじゃもう一度いうぞ
しらんがな。文句あるのならNGするか5ch見なければいい
頭悪い奴きらいだから何度も言うの俺嫌いだから頼むな。おやすみ

まーた話通じなくて更に一か月粘着きそうだけどもう先に予言しとくわw
0977680 (ワッチョイ 8d30-OFii [118.241.249.223])
垢版 |
2018/05/14(月) 08:24:27.38ID:gI8hhyq40
朝起きたら香ばしくなってるなw
縛りで苦労するのは構わないが
当たらない、というからには
当たるために工夫しているのかなって
強化パーツで補強したり
命中プラスの武器使うとか
0979それも名無しだ (アウアウカー Saf5-WHl9 [182.250.242.37])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:48:10.44ID:nG/35kTha
レッシィ乗せたヌーベルディザードとか見るからにキツそう。
かと言ってヌーベルディザードの運動性とか改造したくないし…。

それにしても荒らし目的とかじゃなくて「自分は間違ったこと言ってない」って本気で言ってるのが伝わってくる辺り、なんか…可哀想だな
0986それも名無しだ (ワッチョイ 2ad2-QSx/ [27.141.0.14])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:46:24.06ID:PYoLhnco0
ダメだった…
>>987よろしく

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※↑を3行重ねること

前スレ
スーパーロボット大戦F&F完結編 118周目(ワッチョイ) [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1520005427/

○スレ立ては>>980が行うこと。失敗した場合は他の人に依頼すること。
○質問はテンプレを良く読んでから! テンプレの座標は一番北西(左上)が(0,0)です。

  スーパーロボット大戦F/F完結編テンプレサイト
  http://www.geocities.jp/srwftemplate/index.html

○質問やその返答は内容の正確性を確認してから書き込みましょう。
○特に他のスパロボシリーズと混同しないよう気を付けましょう。

<攻略・情報サイト>

スーパーロボット大戦F攻略データベース
ttp://srwf.tuzigiri.com/

スーパーロボット大戦F完結編攻略データベース
ttp://srwffinal.tuzigiri.com/

魂の覚醒ガイド
ttp://第三避難所.jp/suparobo_f/srwf_top.html

RPG Data Library スーパーロボット大戦F(SS)のみ
ttp://www.rpgdl.org/ss/srwf.html

主にスパロボF
ttp://www.geocities.jp/ttpp205/

ゲームカタログ@Wiki スーパーロボット大戦F&F完結編
ttp://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/2499.html
0994それも名無しだ (ワッチョイ e366-A9b3 [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:44:47.88ID:zAhtHsI50
やっと異質なるモノへの挽歌クリア
前マップのティターンズ総力戦に比べれば雑魚が遠距離装備弱い分かなり楽だったが戦艦すらスーパー系は命中0%っていうのはいかがなものか
ドレイクのウィルウイスプがやばかったわ。装甲4500、HP55000に性格強気、ハイパーオーラキャノン威力3200に運動性195てw
スーパー系、必中きれてて結構SPやばかったぜ
それでもティターンズよりはまだ楽だからいいな。黒騎士、ミュージィの分身うざすぎたけど
0995それも名無しだ (ワッチョイ e366-A9b3 [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:45:48.08ID:zAhtHsI50
アムロのZですら命中率85%ってやばないか?
ドレイクでこれならハマーンのサダラーンとかどうなんのよこれ
0996それも名無しだ (ワッチョイ e366-A9b3 [61.206.254.174])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:46:56.32ID:zAhtHsI50
85%で当ててくるってことな。グレートマジンガが4500くらいくらってふいたww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 22時間 13分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況