X



ガンダムバトルオペレーションNEXT 315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 7ea0-uQtz [223.132.131.58])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:01:49.05ID:V71oNALm0
【次スレを立てる際は>>1の本文冒頭「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします】
※nextスレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
800以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/晒しは専用スレで/5chブラウザの導入推奨

公式
http://bon.ggame.jp/jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/GBONEXT
開発ブログ
http://bon.ggame.jp/jp/blog/
wiki
http://www65.atwiki.jp/gbonext2/

※前スレ
ガンダムバトルオペレーションNEXT 314
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1520066035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0090それも名無しだ (ワッチョイ 2e8a-Kq1W [121.117.109.159])
垢版 |
2018/03/14(水) 23:26:58.02ID:TRhX3gnm0
>>81
違うゲームやった方が楽しいと思うよ
0095それも名無しだ (スッップ Sd70-D+iK [49.98.171.34])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:19.39ID:hGgz/z6Kd
J-次郎とかいう先行でクアンタ取って未だ一向に上手くならないくせに
口ばっか達者なやつ
いい腕連呼するくらいならすぐパージすんのやめてくんない?
格闘当たって足止めてマニュ射されてるし
おそらく機1の微強化だが、本当未強化カス並に腕前無いんだよなこいつ
0097それも名無しだ (JP 0H84-HPKi [160.237.72.67])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:51:42.02ID:Gw+BwNUyH
フワステとかBR当てる基礎ができない奴はクアンタから降りろ
与ダメ500未満のクアンタ2機引いて負けたわ
即パージして中継外からビット撒きつつ逃げれば勝てるとかアホな考えのやつ多すぎ
0098それも名無しだ (ワッチョイ 3caf-hKdO [218.221.152.211])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:09:08.62ID:hCf+Fct20
ここらで大型アプデしてルールなど見直して欲しい
ランクマも昇格戦無くしてランクマ中のRPの多さで
プレイヤー全体でランク付けて欲しい。
そこからプラチナ等の称号付ければいいのに
RP報酬はそのままで
切断のペナルティーは
RP獲得に関して
90%〜81%は獲得RP×0.5
80%以下は0
にして切断してたらRP入らずランクマの機体も取りにくくする
こうすれば事故の切断でステータス下がった人も
ランクマ中出撃出来るのでランクマの機体諦めずに済む
0100それも名無しだ (ワッチョイ 9251-DgBi [115.36.121.136])
垢版 |
2018/03/15(木) 05:54:24.20ID:s9iq7IsG0
そんな頻繁に事故(笑)で落ちるような回線使ってるようなやつに気を使う必要ある?
0101それも名無しだ (ワッチョイ 9251-DgBi [115.36.121.136])
垢版 |
2018/03/15(木) 05:58:41.18ID:s9iq7IsG0
ノーマルランクマ合わせて8,000戦やってるけど落ちてステータス下がったの無線でやってた初期の頃に1回だけだよ
お前らに怒られて有線にしてからは1度もない
0102それも名無しだ (ワッチョイ 86c0-SmQe [182.171.215.178])
垢版 |
2018/03/15(木) 06:08:09.96ID:lIbiBnx90
>>86
そういった集団は、オペ子が全中継が占拠されてる〜
のアナウンスするまで全く取らないよ
アナウンスが入ってから慌てて行動する
0105それも名無しだ (ワッチョイ ad9e-kAbP [114.174.230.199])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:38:05.91ID:rvhKUJeN0
>>88
拠点は守ったら基本負けるよ

1体1で守りに行った場合
1回は守れても結局拠点落とされ平均被害-3000って感じ

囲んで防衛した場合は、拠点守れても他が数的不利になり
味方の大破と中継不利で平均被害-4000

拠点は放置した場合は相手が拠点行ってる間の数的優位で
中継と撃破を狙えば差し引きで平均被害は-1000
0106それも名無しだ (スッップ Sd70-R5bK [49.98.168.206])
垢版 |
2018/03/15(木) 07:47:11.47ID:deuc2Zhzd
たまに全然弾が当たらない敵がいたり、試合通して全然当たらない事あると、上手いもんだなーって思ってたけど何のことはないラグいだけの黄色回線だった
ガクガクのあからさまな奴はすぐ気付けてたけど10000試合してようやく認識したわ
0115それも名無しだ (ワッチョイ ad9e-kAbP [114.174.230.199])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:25:14.75ID:rvhKUJeN0
>>113
味方一機で対応して返り討ち
拠点破壊+味方一機撃破もあるので平均被害が−3000としてます。
0119それも名無しだ (ワッチョイ ad9e-kAbP [114.174.230.199])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:44:48.76ID:rvhKUJeN0
>>116
拠点ダメージが0ならね
でも実際は味方が防衛に戻る前に拠点はダメージを確実に受けるし囮効果もある

>>117
あくまで初めに書いてる用に
−3000って感じです。
0122それも名無しだ (ワッチョイ c7d5-RH3l [118.108.156.1])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:04:17.16ID:4DQr4fkn0
シャイニング、コスト500にしてくれんかなー
あれで600とかおかしいだろ出しどころがないぞ
0128それも名無しだ (スップ Sd00-R5bK [1.66.105.119])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:23:22.76ID:uoFHRzNhd
拠点破壊は大きな駆け引き要素
セオリーはあるけど正解は無い
どの機体がどの時間にちょっかい出して味方はどんな機体が揃っているのか、中継は第三はどうなってるのか
その状況判断の正しい奴が多い方が有利
出来ない奴が多いとは思う
0130それも名無しだ (アウアウウー Sa08-9k/a [106.133.81.50])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:18:50.85ID:iT/G42j7a
拠点破壊は破壊までの所要時間と拠点撃ちながら逃げられる機動力ある機体かどうかとかも関係するからね
ゴリゴリ削られてんのにSFSとか呼んで駆けつけても手遅れだしクアンタとかは追っても逃げられるか消えながら延々と拠点周りをぐるぐるされるし
状況によりけりよね
0131それも名無しだ (ササクッテロラ Sp77-63op [126.152.66.230])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:43:34.82ID:65nionsYp
ザク1機に拠点破壊されて負けたことがあったので俺もジムで拠点殴りに行ってみた
4回死んだけどなんとか破壊
そしたら敵だった人から、ジムで拠点とかゲームにならなくなるからやめろってファンメ来た
味方から言われるならわかるけどなんなのこれ
0132それも名無しだ (ワッチョイ 3caf-hKdO [218.221.152.211])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:43:58.45ID:hCf+Fct20
拠点破壊を最初から放置して落とされるのと
放置せずに阻止しようとするのでは
当然、後の方が落とすまでの時間がかかる
1機でも高機動を引きつけて居る段階で無駄では無い

拠点破壊されてる途中で1機も落とされなく中継も優位になってれば
拠点破壊を放置しても良いが
放置してる奴らに限って
落とされまくる(700コス3機〜4機分)、中継は占拠しない
自軍側の拠点落とされ間際に敵拠点落とそうとして阻止しに来た敵にやられて失敗する
これが現実
0133それも名無しだ (ワッチョイ 86c0-SmQe [182.171.215.178])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:46:48.02ID:lIbiBnx90
敵側にタンクとかCから動かないような機体がいると
拠点破壊しやすい
0141それも名無しだ (ワッチョイ 9251-DgBi [115.36.121.136])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:16:30.40ID:s9iq7IsG0
300ジムで4回落ちても1,200
その間敵を1機でも釣ってれば味方は枚数不利にならない上に拠点落とせば3,333か
厄介だな
0142それも名無しだ (ワッチョイ a6d5-lboF [39.111.105.39])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:17:35.88ID:QzpL7j6C0
ホット強くなってる
しかしνとZのいいとこ合わせた機体なのにハイメガ持たせないのは
ないわ  
0143それも名無しだ (ササクッテロラ Sp77-63op [126.152.66.230])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:18:40.40ID:65nionsYp
>>137
何回かやってみたけど、ジムだと邪魔が入らなくても2分くらいかかる
敵が来るともちろんもっとかかる、というかそこで中断されてしばらくしてから死ぬ
敵が来なければさすがに死なない
ジムなのは俺が雑魚、落ちても安い、ガンダム揃ってないから
介護をよろしく頼む
0144それも名無しだ (スップ Sdc2-R5bK [49.97.106.208])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:20:02.24ID:dWpb2IoNd
ジムは時間かかるだろうがその間敵を釣れてりゃ勝ちだ
ちなみにザクがやってたからジムでって言うけど
ザクは実弾打ち切りリロードだからそれに比べるとジムは効率悪いのよ
0146それも名無しだ (スププ Sd70-0No2 [49.98.74.179])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:20:30.68ID:y/R704Npd
>>140
ホ、ホットスクランブルの6と7で使うから…
そういやホットスクランブルは産廃脱出できたのかね…
実際使うか相手してみんと分からんな…
0147それも名無しだ (アウアウカー Sa71-KFR5 [182.250.242.12 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:20:39.68ID:Do/eEQFEa
前から拠点破壊やら第三撃破に向いた奴乗れって言うやつがなんかいるけど最初から落とすつもりで選びでもしない限り基本別機体だっつーの
状況よりけりだろ
それとも向いてないならどんな状況でも攻撃するなとか言うのか?
0151それも名無しだ (ワッチョイ 5a0d-hKdO [133.155.237.148])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:39:20.46ID:qQG/n1n30
>>139
拠点のHPが少なくなれば9割、敵は釣れるから不利にならない
敵釣れない場合は、300コス0落ちで700コス約5機倒した事になる
敵釣れたら釣れたで他の戦闘が楽になる

速攻落とさない代わりに敵を釣ることが出来るので
ジム使ってやる価値は十分に有る
0152それも名無しだ (ワッチョイ 56a4-91ZK [210.171.31.133])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:43:14.67ID:Z9EQytoh0
ホットスクランブルかなり渋ってるなこれw 全く落ちないわ
0153それも名無しだ (ワッチョイ ce80-MOYc [153.193.1.40])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:45:17.15ID:wxs3XLuR0
>>120
気づいてると思うよ
ただ見た目の質が下がるのが嫌なんじゃない?

あくまで個人的な感想だけど
ここの開発チームはゲーム性より
ただ機体を高グラで動かせたらそれで満足してるんじゃないかな。
0158それも名無しだ (ワッチョイ 56a4-91ZK [210.171.31.133])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:15:57.59ID:Z9EQytoh0
>>156
HGぶん回しだからそらわかりますよ
0159それも名無しだ (ワッチョイ a6d5-lboF [39.111.105.39])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:30:50.98ID:QzpL7j6C0
kikukamiっやつ超下手
0160それも名無しだ (スププ Sd70-0No2 [49.98.74.179])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:36:59.00ID:y/R704Npd
>>158
いうて高ゲイン増強キャンペーン中じゃないし
まあ多少はね?
0161それも名無しだ (アウアウアー Sa82-4mRH [27.93.162.238])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:55:52.01ID:hhmXo1j6a
>>106
このゲームに上手いも 下手もないきがする

ラガーが勝つゲーム
金プラが出撃数越えてる奴は糞ラグしかいない
0162それも名無しだ (ワッチョイ 2f1d-855t [220.158.9.117])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:10:02.02ID:PUsnEcJL0
>>161
ほんこれ
0163それも名無しだ (スプッッ Sdde-UP14 [1.75.236.8])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:34:35.24ID:6I+UsXIrd
>>161
もしくは性格地雷
0164それも名無しだ (ワッチョイ 71c3-y5L5 [14.10.141.32])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:47:11.09ID:1eO8j9OS0
クアンタの与ダメ3ケタ、4落ちってどうにかならんのか...
0167それも名無しだ (ワッチョイ 71c3-y5L5 [14.10.141.32])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:16:52.81ID:1eO8j9OS0
700コストで与ダメ3ケタって流行ってるんすか...
そんな味方ばっかり引くんだが
0170それも名無しだ (スップ Sdc2-R5bK [49.97.106.208])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:35:04.14ID:dWpb2IoNd
残念ながらラガーも上手いも下手もいるんだよ
赤ロック貰ってるのに真っ直ぐダッシュ続ける奴とか
バズ後にドッスンする奴とか
簡単に着地晒す奴とか
ボカスカ落とされてる奴いっぱいいるだろ?
地雷だなんだって文句言ってるだろ?
でもみんなガンダム好きなんだぜ きっと
0171それも名無しだ (ワッチョイ 56a4-91ZK [210.171.31.133])
垢版 |
2018/03/15(木) 17:37:41.57ID:Z9EQytoh0
ビルドストライク完成して乗ってみたけど俺この機体ほぼ使わなくなりそうだから止まるわ すまんな運営
0179それも名無しだ (アウアウカー Saca-96oQ [182.251.240.15])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:31:15.29ID:bw2lz+Yva
最近始めたんやがスタービルドは無課金じゃ無理なんか?
0182それも名無しだ (アウアウカー Saca-96oQ [182.251.240.15])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:44:50.72ID:bw2lz+Yva
>>180
高ゲインでいけばいいのでしょうか?通常出撃していれば良いのでしょうか?
0185それも名無しだ (アウアウカー Saca-96oQ [182.251.240.15])
垢版 |
2018/03/15(木) 18:48:56.56ID:bw2lz+Yva
>>184
ランクは11ですが制限は無かったです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況