X



スーパーロボット大戦Xネタバレスレ Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:13:53.33ID:xCvoh/CU0
>>1
0010それも名無しだ (ワッチョイ 6eff-zL8s [111.169.238.162])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:14:29.07ID:e1rGsum50
トッドどうせ新緑無しだろうし同じ台詞を1回の攻撃で2度言ったりするんだろうな
お前にも地獄を見せてやるぜ→武器構える→お前にも(ry
0017それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:15:23.58ID:Nv76aLGk0
>>13
クロスアンジェのキャラだろ
0019それも名無しだ (スプッッ Sdc2-IwRz [1.75.234.140])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:15:29.31ID:ZbYCaqLod
>>1
ワッチョイ乙。
自演さんどーすんだべ?
0024それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:09.71ID:GRlah9pL0
wのキャラじゃないの?デュオの彼女
0031それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:55.28ID:GRlah9pL0
あれルクシオン、バディコンの
0032それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:17:05.63ID:BeBr0Xoy0
バディコンは最初から原作再現してるみたいだが
飛んだ先が異世界とかってふうに改変?
0039それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 21:18:17.00
ボーナスシナリオ17話「宇宙をキレイに」

ttps://i.imgur.com/GCw3R6p.jpg
0044それも名無しだ (スプッッ Sdc2-IwRz [1.75.234.140])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:19:00.49ID:ZbYCaqLod
>>13
種デスのドムの人じゃね(白目)?
0049それも名無しだ (スッップ Sda2-6hTU [49.98.141.238])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:19:45.01ID:bngfiaHEd
マジンガーはマジンガーzeroじゃないマジンガーとカイザーがあるからどうだろな
遅めだとマジンガーとカイザーの期間が短くなるだろうからなぁ。vだとzero後も使えるから遅かったんだろうけど
0050それも名無しだ (スップ Sdc2-lo/Y [1.72.0.127])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:20:20.31ID:wodrDEbDd
Vでクロスアンジュルート通れなかったから分からんのだけどヒルダってなんでアンジュに惚れたん?
最初は殺したいぐらいに憎しみ抱いていたけどそこからどんな心境の変化があったのか
0053それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:20:43.06ID:Nv76aLGk0
>>42
火の文明の遺産なんだろ
0058それも名無しだ (ワッチョイ 829f-j/DB [27.83.169.249])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:21:42.29ID:IyAvUlz50
バララはユグドラシルで仲間入りかな?原作は脱出したっぽかったけど
Wメンバーでリストラがいるのは珍しいな
0075それも名無しだ (スッップ Sda2-6hTU [49.98.141.238])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:16.59ID:bngfiaHEd
>>50
会いたかった母親に存在否定されてかつ「お前なんて産まなきゃ良かった」呼ばわりされて、警察にリンチされながら強制送還した時にアンジュと一緒に「世界ぶち壊そうぜ」って意気投合してからフラグが立ち、あとはヒルダがレズだから好感度ポイントが勝手に上がった
0079それも名無しだ (ワッチョイ a6e9-86C0 [121.86.19.229])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:21.97ID:Ltd9c9NZ0
『スーパーロボット大戦X』新情報


寺田&佐竹インタビューより
MagicカスタマイズはTacカスタマイズのアレンジで最大6段階に増やしてある。
エディットBGMでサウンドの頭だしが可能に。具体的に言うと武器のBGMに特定の曲を設定する際、サビから流せるように。
ナイチンゲールは普通にプレイしても入手できない。普通にプレイだとサザビーになる
シャアは必ず加入する。
Hi-νは普通に入手できる
仲間になる敵や敵機もいる。
0082それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:39.51ID:GRlah9pL0
>>73
顔バレしてんのか
0083それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:24:45.05ID:Nv76aLGk0
>>50
母親に捨てられた自分と、家族に捨てられたアンジェで境遇がかぶってるんだけど
ヒルダはもう生きててもしょうがないっておもうんだが
一方アンジェはそこから
自分が生きていたいんだから、他のやつが死ねって言っても
そいつらを殺してでも生きてやるって決意を決めて
自分の生きる道標に見えたんだよ
0095それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:27:36.84ID:xCvoh/CU0
フラゲの人、パイロットが最初から持ってるスキルって並び替え出来る?
0107それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 21:30:43.11
虎王「ワタル、どっちがスパロボを早くクリアできるか競争だ、俺が勝ったらヒミコは貰っていくぞ」
ワタル「あのな虎王、スパロボってクリアするのに結構時間かかるんだぞ」
虎王「フン、怖気づいたようだなワタル」
ワタル「いやだから、そうじゃなくて」
虎王「ではプレイ開始だ、うおおおおおおおおおお」
ワタル「駄目だ…全然僕の話を聞いてない」
ワタル「もしかしたらプレイヤーさんの中にも強引に早解きしている人もいるかもしんないけど、焦らず自分のペースで遊んでね」
0128それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:33:24.93ID:xCvoh/CU0
>>112
カップラーってどんなスキル?
0134それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:34:27.92ID:Nv76aLGk0
>>123
男同士でカップル作って共鳴してロボットに乗るホモアニメなの
バディ・コンプレックスって

coupleの人物系
0135それも名無しだ (ワッチョイ dbb9-zL8s [202.213.56.143])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:34:30.05ID:gYi5O6UU0
>>122
フラゲの事もそうだけど、多分○○ターンでラスボス倒すとかやってる人を指してるんだと思う
0154それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 21:38:17.91
いかんこのままズルズルとネタバレみてたらキリがない
0158それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:39:15.08ID:GRlah9pL0
ルクシオンブラディオンはpvの時点でわかってたから、カットインいっぱいあればそれでいいやとなっている
0162それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:39:34.54ID:Nv76aLGk0
>>145
っていうかそうじゃなきゃアルワースなんていらないだろ
独自設定がある地球じゃないかだたの
いつものスパロボじゃんか

なんだよ異世界アルワースって
他にも世界あるならアルワースなんて名前いらないだろ
サイデリアルみたいな組織名で十分じゃんか
0179それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:12.55ID:xCvoh/CU0
ワタル未視聴だけど戦闘かっこいいしサブパイもいるし使おうかな
0183それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:44:01.06ID:GRlah9pL0
>>171
自分もレーバは好き
0189それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:44:32.52ID:xCvoh/CU0
バディコンの戦闘アニメはキャラカットインの質問が良いね
0190それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:44:39.33ID:BeBr0Xoy0
>>73
あれ この時はまだ若かったんだっけ
0204それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:47:36.31ID:BeBr0Xoy0
>>199
ああ そうだった
アニメだとマスクつけてたけど若くないと話あわねぇや
0208それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:47:54.02ID:Nv76aLGk0
>>190
本来いた世界から主人公のいる世界(数十年前の世界)にとばされた
そこから時間かけて年取って、主人公が飛ばされた時間まで生きて老人になってる
0210それも名無しだ (ワッチョイ b371-3KaU [210.251.178.172])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:48:21.05ID:UH3x5Yjs0
明日にはコスモノヴァの戦闘アニメとか貼られてそう
このスレ見るのは今日までにする
0216それも名無しだ (ワッチョイ 82bd-zL8s [219.116.175.232])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:51:06.34ID:RLQh1NiO0
地球と違う異世界があるけどそこは地球と違うとだけ言われてるんなら
地球とは違う名称付けるのは変じゃないだろ

Kでエンドレスイリュージョンも惑星Ziも地球ですって前例作ってるから今更だけどさ
0224それも名無しだ (ワッチョイ a69e-mRzn [121.80.152.21])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:52:31.71ID:retR4Wol0
今回のアンスパとの決着は何話になる?ZEROとの絡みが気になる。
0227それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:53:04.26ID:Nv76aLGk0
>>220
最初の方はまともだったぞ
最初はちょっとした嫉妬みたいなものだったのに
強化人間手術みたいなのを受けてから急激におかしくなった
0233それも名無しだ (ワッチョイ dbef-mRzn [202.212.20.31])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:54:35.41ID:wl8IkpIz0
逆シャアのBGMって新録か?
0237それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-zkh5 [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:55:44.33ID:DaJcT7S30
>>221
でもそれならアルワースがドラゴン地球になってしまうだろ
0241それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 21:56:55.11
アンスパアンスパいうからあんこ入りパスタライス食いたくなってきた
0246それも名無しだ (スッップ Sda2-BuuQ [49.98.161.4])
垢版 |
2018/03/27(火) 21:58:48.09ID:MjjTXqisd
サイバスター
今回ダンバインいるし、乱舞の太刀追加こないかな
0254それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:00:13.71ID:BeBr0Xoy0
>>236
しかもその男が「お前の気持ち俺にもわかるぜ」的なこと言い始めるしな
0255それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:00:31.96ID:Nv76aLGk0
>>251
主人公の武器どんなン?
0257それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:01:05.83ID:xCvoh/CU0
アマリちゃんのカットインアップして!!
0260それも名無しだ (ワッチョイ a69e-mRzn [121.80.152.21])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:01:57.62ID:retR4Wol0
>>235
Vのフロンタルと同じように?
0266それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 22:03:53.11
そういやトロフィって全て判明してる?
お馴染み敵の体力1ケタにしろ
があるか気になるんだけど
0283それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:07:39.84ID:GRlah9pL0
バディコンのループ考察は中々面白いよ
0287それも名無しだ (ワッチョイ 5fd8-l67p [116.70.158.13])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:08:44.73ID:czxHgzKG0
カレン・シモン・アムロは台詞、新録っぽいね。やった。後はデュオとヒイロ以外のW勢が新録か気になる。
0319それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:14:39.66ID:BeBr0Xoy0
ダンバインは原作からして地上とバイストン行ったり戻ったりしてたからうまくやれそうな気するが
他のと絡ませるの考えると原作終わってキャラ死んだ後ってしたほうが扱いはやすいか
0321それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:14:44.94ID:Nv76aLGk0
なんか微妙っぽいし
参戦作品に好きなの無かったらV買えばいい感じ?
0331それも名無しだ (ワッチョイ 42d7-zkh5 [203.202.208.50])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:17:11.11ID:SfnEuO7h0
V発売から1年しか経ってないから新規以外の扱いはそんなによくないのかな?
一応Vは第3次Z時獄篇から3年経ってたからそれなりにできたんだろうけど1年じゃストーリーとか考えるのも難しそう。
0337それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:19:05.42ID:BeBr0Xoy0
バディコンはこれが最初で最後だろうしご祝儀で強くても多少はね?
0349それも名無しだ (スププ Sda2-XBnN [49.96.38.26])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:21:01.13ID:bMWcJzv2d
カスタムボーナス
ダンバイン→オーラ力専用武器攻撃力がスキルオーラ力のレベルで上昇
ゼルガード→パーツスロット+1
アルケイン→運動照準+20、装甲+200、EN+50、移動+1
ヴィルキス→HPEN回復中
グラタン→補給獲得、武器攻撃力+200

Gセルフとかは金足りなかった
0364それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:23:09.90ID:BeBr0Xoy0
バーンは中盤ぐらいにどこかの部隊に拾われて池沼のフリで騙して機体奪うかなんかして出てくるとかじゃね
0374それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:24:16.50ID:Nv76aLGk0
>>344
時獄篇PVでアクシズ落としするってわかった時
シャアの株が暴落したのは笑う
かけてみたら歴代最高に綺麗なシャアだったけお
0389それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:26:06.88ID:BeBr0Xoy0
>>382
えー
0399それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:27:26.75ID:GRlah9pL0
ダンバインのcbってパイロットのオーラ力の効果が今まで通りならさらに攻撃力上乗せってことなんかな?
0412それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 22:30:08.25ID:Y8Nr7WOp
グラタンはレスキュー技能絶対つけよう
強化パーツは
ハロ
ハロ
スパイラルエフェクター
Sアダプター
つけるぞ
0416それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:30:38.36ID:Nv76aLGk0
>>407
なんでキタン生きてたらダメなんだ?
他のやつは劇場版で生き返っただろ
っていうか原作で死んだニアが生きてるのはいいのか
0421それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-zkh5 [58.189.186.85])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:31:05.84ID:DaJcT7S30
>>378
リーンの翼とギアスが今回みたいに同じ世界だったら、自分がバイストンウェルに飛ばされた後に日本が侵略されたと知ったサコミズ王が憤死しちゃいそう
0427それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 22:32:26.17ID:Y8Nr7WOp
ダンバイン系みんなオーラ武器うpかよお
それは聖戦士にいれといてよ
0432それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:33:36.69ID:GRlah9pL0
F91達は空飛べない説にしたか
0436それも名無しだ (ワッチョイ 1718-fzSc [118.237.133.115])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:34:01.50ID:KMdB4Hhg0
Z〜F91は同時代だって判明してたんだし
シャア派とグレミー派がアクシズ付近で内げばしてるところにティターンズとロンドベルが介入してふはは怖かろうでもおかしく・・・おかしく?ない
0442それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:35:04.36ID:GRlah9pL0
セシリーの顔グラいいね
0461それも名無しだ (ワッチョイ a69e-mRzn [121.80.152.21])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:37:22.55ID:retR4Wol0
>>416
他の奴は死亡シーンが尺の都合カットされただけ。キタンの死亡はそのまま。
0471それも名無しだ (ワッチョイ f7b4-LINY [150.246.254.108])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:39:12.88ID:Nv76aLGk0
>>461
ホントは全員殺したかったのか
0472それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 22:39:33.45ID:Y8Nr7WOp
あ、一段階改造されてるのか
じゃあ攻撃力100下か
0485それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 22:42:47.12ID:Y8Nr7WOp
ビームランチャーがハイパーメガランチャーやフィンファンネルより強いのか…
0502それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:45:53.15ID:GRlah9pL0
ベルリラッキースターもあるし金稼ぎまくりやな
0505それも名無しだ (ワッチョイ ae1f-3KaU [119.25.46.63])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:46:01.94ID:Ykd57Sun0
>>493
                         ,,,...-=、,,_
                    _,,--‐''"´     `'ヽ、,,
                   /              `'、ヽ
                 /                ヽノ
                ノ                  `'ヽ,
               彡'                         i
               /. /                       l
                ! (    , ,r'' ,,..      ハ        |
                 `ゝi  ,,(/' /´  ,  ,,. r'´i   r     ゝ 昔はMAP兵器といえば俺の
                    r'‐、-,_、ミ;;;、 iλィ'´    ヽ. 'i、  /´  ZZの事を言ってたんだぜ。
                ヾt' !  、r'_) ''`リ レ ,;二ニ_ミ ヽ〉ヽ丿      
                 `i.l  `      '´ _r'_}ヾ ./r '~     「幸運持ちのジュドーさん」
.                     l        i   " ´ /./´       なんて言われてね。
                  ,, -ヽ    ,_ ` "      /'´         
                /.  ,,l \   ,, ~´  _/ノ_         懐かしいなぁ・・・
                 /  l !,  \    ,.. ィ'´/  `ヽ 、     
               _]]´   l ヽ、   ̄,;   <=,,、     ヽ 、  ・・・なぁ、嘘だって言って
       _,,, --‐ '' ",, -‐L、   l   ` 'ヽ,r -'"´ ,ヘ `ヽ     `ゝ くれよ・・・。
   /~ ̄,,.. --‐ '' ~´   ! \  l、 ' -、,,_ || _,, -'´ .ヽ     /
  !‐''~´ ヽ、         !    \ ハ  `' Τ''´    λ 、 /ニ=、,_
 / ´ ` !  ヽ       !     / |     |       /`l `ヽ、  `ヽ
./     !  . |      !     /  .l      |      `! l   /     |`l
0511それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:47:34.39ID:xCvoh/CU0
サザビーの戦闘は天獄の残念仕様のままなんだろうか
0512それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:47:47.61ID:GRlah9pL0
マシンキャノンはビームサーベルで使ってる
撃つ時シールド部分解除されてたり結構細かいよ
0530それも名無しだ
垢版 |
2018/03/27(火) 22:52:18.53ID:Y8Nr7WOp
原作ではドン引きして封印したのに
スパロボでは普通につかうのかベルリ
0531それも名無しだ (ワッチョイ 1751-2z/f [118.104.98.107])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:52:27.03ID:INDszlfP0
..      ■■■■■
   ■■■■■■■■
ZZ■■■■■■■■■■
   ■■■■■■■■
..      ■■■■■
ゆうても全盛期のハイメガキャノンの範囲これやで
あー、だめだめ、修正されちゃいます
0538それも名無しだ (ワッチョイ aeb6-LINY [119.240.105.211])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:53:45.57ID:9Vy2bYhy0
ベルリってNTとしてはどの程度なんだろ?
アムロ、カミーユ、ジュドー、(ララァ)、シロッコ、ハマーン、(ウッソ)みたいに
リディごときですら覚醒っぽいの出来るチート素材サイコフレーム無しで
超常現象やオーラ発生させたことねえだろあいつ
0546それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:55:44.39ID:GRlah9pL0
トルピードさんは設定採用したらほぼ無制限に撃てちゃうからね…
0563それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-Fzyo [106.132.80.15])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:02:08.03ID:wYSI80uda
>>525
うわぁ…1週目に選ぶとリセットゲーになりそう
その上分岐でガンダム系ルート選んだりすると敵の命中高過ぎて面倒くさい感じになりそうだな
1周目エキスパやるつもりだったが大半の機体が1撃で落ちるのは流石になぁ
0570それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:04:16.35ID:GRlah9pL0
gフェネクスってなんだと思ったらユニコーンのやつがgレコに出てたんかw
0578それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:06:58.93ID:GRlah9pL0
相変わらずh&aをデフォでもつのかw
0627それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:20:23.79ID:GRlah9pL0
でもアイーダNTじゃないからね…
0644それも名無しだ (スププ Sda2-XBnN [49.96.38.26])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:25:07.40ID:bMWcJzv2d
カスタムボーナス
F91→ヴェスバーにカウンター付与、攻撃力+200、射程+1
ビギナギナ→最終命中回避+20%、補給追加
Gセルフ→EN+150、移動+1
龍神丸→龍神丸の最大SP+20、射程+1
戦神丸→全武器攻撃力+200、CRT+30
ルクシオン→全武器攻撃力+200
ブラディオン→ルクシオンと同じ
レイザー→ブンブン丸+300
シグナス→Exオーダー緊急回収で回収したユニットに加速
メガファウナ→Exオーダー緊急回収の範囲+2
0650それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:26:34.58ID:GRlah9pL0
ビギナええやん
0661それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:28:40.02ID:xCvoh/CU0
>>644
ビギナギナ命中回避+20%、補給追加か。
これニュータイプに天才技能追加したようなもんやん。
アムロ乗せたら凄そうだ。
0668それも名無しだ (ワッチョイ fbd2-fzSc [42.147.184.49])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:30:23.14ID:50cZ2PmZ0
>>660
アルケインいらねーだろ・・・
サーベルも無いとか嫌がらせレベルじゃねーか
「対艦」ビームライフルなのにくっそ雑魚いし
ほんと腹立つは寺田あのやろー
そんな非処女ヒロインは駄目か!
0672それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:31:18.77ID:BeBr0Xoy0
>>669
もう最後までのってるのか?
0696それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:35:17.62ID:BeBr0Xoy0
gセルフ乗り換えが認証外せるようになって中盤以降できるのかどうか
0702それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:36:17.09ID:GRlah9pL0
青葉素人やけどカップリングのおかげでディオ並みの操縦できるはず…なんだけどね
0712それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:38:04.46ID:BeBr0Xoy0
ループ繰り返してる設定とかはなくなってんのかな青葉
0719それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:39:38.36ID:BeBr0Xoy0
>>715
シーラ エレ どころかバーンもいないのか...
0732それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:41:15.92ID:GRlah9pL0
合体攻撃の威力めちゃ高いな
0734それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:41:17.67ID:BeBr0Xoy0
グレンラガンとグランガランのネタやるとおもったのになー
0769それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:45:06.48ID:BeBr0Xoy0
44話ってまたえらく半端だな
50話前後で最終話なんやろ?たしか
0786それも名無しだ (ワキゲー MMfe-fzSc [219.100.28.211])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:47:46.93ID:d8+gSyTHM
敵&味方のユニットデータとエンディングまでのシナリオチャートを掲載!

エンディングまでに登場するほぼすべてのパイロットと機体のデータを収録したソフト同時発売のデータブック!
シナリオ進行チャートや出撃タイムテーブル、新しい特殊スキル&特殊能力の詳細など、プレイに役立つ情報が満載!

■エンディングまでに登場するほぼすべてのパイロットと機体のデータを収録!
■味方パイロットの能力は、成長後のものも掲載。
■味方機体の能力は、改造後のものも掲載。
■エンディングまでのシナリオ進行チャートをチェック可能。
■ゲームの基本的な流れや今作からの新システムの解説も完備。

☆特典プロダクトコードを封入!

※本書の情報は2018年3月29日時点のものです。以降のバージョンアップやパッチ等により、情報に差異が発生することがあります。
※プロダクトコードの受付期間:2018年3月29日0:00から2019年3月28日23:59までです。
※プロダクトコードはPS4版およびPS Vita版で使用できます。
※本プロダクトコードは複数冊お買い上げいただいても、特典アイテムが入手できるのは1アカウントにつき1回のみになります。
サイバスターのコード0時から?
0817それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:51:28.73ID:GRlah9pL0
ダンバイン…うーむ…
よく動く機体見られたので我慢しよう…
0837それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:27.14ID:BeBr0Xoy0
終盤グレンラガンがメインだからグランガランは出さなかった...?
0840それも名無しだ (オッペケ Sr4f-fZvP [126.211.52.245])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:53:50.34ID:vPrSZon/r
アンジュまた合体攻撃なしかよー!!!
0862それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:56:18.16ID:GRlah9pL0
ストーリーはぶっちゃけどうでもいいけどキャラとかは頑張ってほしかったなぁ
0864それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:56:51.86ID:BeBr0Xoy0
>>859
ビアレスのみってのも珍しい
0897それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:59:48.78ID:GRlah9pL0
さっきまで機体のcbとかで盛り上がってたのに、今はドーンっとおちたなw
0914それも名無しだ (ワッチョイ f2e9-UZ1f [101.142.66.54])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:01:17.49ID:1WbnlGLR0
>>899
問題ない俺もだ
まだシナリオ内容見てない内にうんぬん言ってる奴は放っておけばいい
0931それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:03:12.74ID:XKb3FE6J0
バーンが隠しかはまだわからんけど
シーラ、エレいないのは確定だろうなぁ この2人と戦艦2隻は隠しにするようなもんではないだろう
0939それも名無しだ (ワッチョイ f7c1-fkfN [150.249.53.224])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:04:07.88ID:Au2ki0KG0
Zシリーズやってないから安心してグレンラガンシナリオ堪能できるぜ
0945それも名無しだ (ワッチョイ 028e-lqPq [125.3.232.132])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:05:04.75ID:V81OUKto0
ああよかった
俺だけじゃなかったのね
もうこんな感じになるくらいなら次グレンラガン参戦させるなら男シリーズにすればいいのに
あれなら他の学園モノと絡められそうだしユニットもほとんど使い回しで済むのに
0956それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:06:08.15ID:OAsU+XBp0
グレンラガンはいいんだけど、ダンバインが久しぶりの据え置きなのにこの状態っていうのがダメージでかい
0960それも名無しだ (スップ Sda2-Y5lR [49.97.108.75])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:06:32.35ID:PFrJ61Yid
ネタバレスレでこの雰囲気は久しぶりだ
パワプロ発売までスマホゲーでお茶を濁すかな
0974それも名無しだ (ワッチョイ a69f-PC+X [121.106.177.6])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:07:51.20ID:JxwArggf0
つか今回ファンタジー色強くて、オリジナル展開が多いのかなと思って予約したんだけどそんなことは無かったのかな?
明日何故か届くから実際にやってみるけど、ネタバレ見るにがっかりしそう
0989それも名無しだ (ワッチョイ 178a-0OOn [118.16.102.99])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:09:05.30ID:OAsU+XBp0
紅蓮とランスロパイロット間違えてるじゃねぇか!
0995それも名無しだ (ワッチョイ 82b3-SK4C [219.196.206.52])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:09:45.44ID:XKb3FE6J0
>>971
てかBXのガオガイガーって無印だけだったような
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況