X



スーパーロボット大戦Xネタバレスレ 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007それも名無しだ (スップ Sdc2-oBvT [1.72.4.34])
垢版 |
2018/03/28(水) 14:51:06.81ID:QuGxwCERd
隠しルートで最終話ZEROさん味方参戦とかありそう
0022それも名無しだ (ササクッテロル Sp4f-6Mgx [126.236.131.98])
垢版 |
2018/03/28(水) 14:58:58.63ID:HeGajASFp
>>17
何この化け物には化け物をぶつけるんだよ理論www
0027それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-WoAt [106.159.34.163])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:01:44.83ID:Xhl4DUNm0
フラゲ師が挙げていた分岐選択
話数は大体なのでたぶん数話ずれてる


15話付近
ドアクダー打倒組
ナディア、ワタル、ダンバイン、グレンラガン、クロアン
マナの国調査
モビルスーツ、バディコン

20話付近
対ドアグダー
ナディア、ワタル、ダンバイン、グレンラガン、クロアン、ギアス、ダイターン、マイトガイン
トワサンガへ交渉
モビルスーツ、バディコン

30話付近
ドアグダー打倒
ナディア、ワタル、ダンバイン、グレンラガン、クロアン、ギアス、ダイターン、マイトガイン、マジンガー
対ミスルギ
モビルスーツ、バディコン
0028それも名無しだ (ワッチョイ 17d3-+qf/ [118.1.60.93])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:01:51.59ID:rnIPZuic0
ダンバイン系合体攻撃無し、戦艦関係者、バーン、ジェリル他無しでBXからハイパー超劣化参戦

Gレコ初参戦なのにクンとチッカラいなくて代わりにヤザンとラカン..

ダンバイン系はBXの事もあってかなり楽しみにしてただけに残念
0061それも名無しだ (ワッチョイ a69f-zkh5 [121.106.177.6])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:13:22.48ID:JxwArggf0
スパロボなんてただの作業ゲーでゲーム性は期待できない
なのでアニメーションとか機体数、追加武装を楽しみにしてるのに、今出てきてる情報だとがっかりなんだよなあ
0069それも名無しだ (ワッチョイ 17aa-jYGA [118.240.22.231])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:15:13.47ID:onlodpho0
>>65
なんでOG完結?
OGアンチスレに帰れ
0113それも名無しだ (ワッチョイ ae35-mRzn [183.177.186.252])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:26:21.82ID:dxT4rpcL0
>>93
どっちが良いかの判断が難しい
第四話クリア後の会話で、
ショウの方が撃墜数多いから裏切った?
少なければ別の道もあったかもみたいな会話はあった

ただ、ショウの方が撃墜数少なくしても、
そのシナリオでは必ずトッドが裏切るw
0144それも名無しだ (ワッチョイ 17aa-jYGA [118.240.22.231])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:33:04.14ID:onlodpho0
>121
久々の据え置きハード担当のBBスタシナリオでダンバインの原作再現と期待してたのが多いんだろ
けど、BXで全部やったのがな。ショウの両親との決別やリムルとニーのハッピーエンドとかな
ああ、過去の原作再現されたタイトルにCOMPACT、COMPACT2、IMPACT、COMPACT3も追加
いやー、何度原作再現してんだ?ダンバイン?
0152それも名無しだ (ワッチョイ 0221-4bVS [125.195.142.48])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:35:40.40ID:BlkuvzrH0
テキストだけで済ますクロスオーバーって手抜き感プンプンなのよね
Vのメガノイド北辰とかね
ちゃんとマップ上の別版権作品同士の絡みが欲しい
カオスなアクシズ最終決戦がテキストだけで終了してる時点でやる気失せた
0156それも名無しだ (ワッチョイ 878a-72Tr [60.35.68.157])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:36:36.99ID:Tj6jxKzr0
後継機は無いんか…
Vitaぶっ壊れて買い直しついでに買おうって決めてたのに
0185それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-WoAt [106.159.34.163])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:51:46.15ID:Xhl4DUNm0
クリア前の状態でシナリオチャートから
シークレットシナリオ用のスペースの有無って確認できたっけ?
もし確認できるなら一回シナリオチャートを見れば
30話付近までのシークレットシナリオの数が分かりそうなんだけど
0186それも名無しだ (ワッチョイ bb9f-BXP7 [106.166.213.156])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:53:33.69ID:etUHUr+q0
そろそろ蜃気楼にギアス使用の武装よろしく!
0199それも名無しだ (ワッチョイ b371-3KaU [210.251.178.172])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:02:48.38ID:/JSTS6Pq0
さすがにもうこのスレ去るわ
あとは自分の目で確かめる
0200それも名無しだ (スップ Sdc2-fkfN [1.72.5.216])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:03:37.85ID:0v5VEWbmd
エキスパートの歯ごたえが凄いな
これスキルや特殊能力を上手く活用しないとクリアできないようになっていくんだな
0209それも名無しだ (ワッチョイ e667-MPKR [153.156.77.104])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:12:31.65ID:qiaRklWX0
焔龍號のカスタマイズボーナスを教えてくれる方がいる?
0226それも名無しだ (JP 0Hc3-MPKR [210.232.30.43])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:23:25.86ID:ryCBGQd4H
>>213
ありがとうございます。
0240それも名無しだ (ワッチョイ dbb9-uWVr [202.213.56.143])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:26:43.57ID:Qi9zxuPz0
>>224
薔薇を見て正気に戻る辺りやはり芯はぶれてないな
0263それも名無しだ (ワッチョイ e68b-3KaU [153.211.21.196])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:32:57.93ID:qPBRhtX/0
必殺登龍剣のテーマとか龍王丸に変身する時のBGMは
サントラに入ってないらしいしもしそれならすごく嬉しいな
0275それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-0OOn [126.103.166.200])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:38:11.36ID:S3oqX3Bc0
ライフルサーベルサイコパワーで良かったんじゃないのかザクV・・・
0289それも名無しだ (ワッチョイ 17aa-jYGA [118.240.22.231])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:43:01.09ID:onlodpho0
>>266
ハイドポンプってそもそも宇宙機雷な訳で重力下で使おうものならボロボロと地面に落ちて自爆……
まぁSDガンダムやワタルのノリ的には間違ってはいないがw
ビームサーベルが無いのが残念ぐらいだな<ザク3改
0302それも名無しだ (スッップ Sda2-Q5zv [49.98.165.226])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:49:20.24ID:CaWuWPy1d
>>291
マジかー…
新録期待したけどいいか
迷宮って事はまだサトシ(松本梨香)いたやつかな?
0325それも名無しだ (ワッチョイ 169f-LINY [113.147.182.11])
垢版 |
2018/03/28(水) 16:58:31.31ID:wTc1deve0
インパクト好きだったけどなぁ・・・俺クリアすると2週目とかやらないから1週が糞長い方が好きなんだよね
別ルート選ぶと最終話も全く違う物になるとかなら2週できるけど
0333それも名無しだ (ワッチョイ dbb9-uWVr [202.213.56.143])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:01:44.41ID:Qi9zxuPz0
今作のオリ敵幹部とか前作みたいに専用BGMを持ってない感じ?
0348それも名無しだ (アウアウカー Sab7-j/DB [182.251.242.39])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:11:04.35ID:qW4b01gSa
>>340
5月は欲しいものないし買う予定
そういやロックパイとロックパイだいすきおばさんいるの?
0349それも名無しだ (スッップ Sda2-Q5zv [49.98.165.226])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:11:43.99ID:CaWuWPy1d
>>312
あいや気にしなくていいよ
現物届いたら確認するからさ
>>315
奥井さんだけでも良いけどやっぱり女性二人によるツインボーカルが無いとメリハリが無いから勿体なく感じるなぁ
0359それも名無しだ (アウアウカー Sab7-8l69 [182.250.251.232])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:16:45.81ID:Xd4ooRyaa
>>17
原作からしたらむしろ正しいぞ
原作だと闇の帝王の正体はDr.ヘルでしかもDr.ヘルと兜十蔵は家系図が見事な左右対称である意味双子な存在
なのでマジンガーは自分が乗るのが正しいとして実際に乗った
0365それも名無しだ (ササクッテロル Sp4f-6Mgx [126.236.131.98])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:19:29.09ID:HeGajASFp
ルシファーあたりの武装が少なくてキレるのはわかるけど、ザクV改の武装2つは結構妥当じゃね?隠しっぽいし
0369それも名無しだ (ササクッテロル Sp4f-6Mgx [126.236.131.98])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:21:59.26ID:HeGajASFp
>>364
リヴァル・・・
0374それも名無しだ (アウアウエー Sa5a-9Kja [111.239.163.102])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:23:43.00ID:QPtn24HYa
寺田がトップだったバンプレ時代と違って今は実質バンナムだから好き勝手出来ないんでしょ
バンナム時代なら一つの戦闘アニメの為だけに3ヶ月延期とか出来てたけど、コンシューマー下火な今そんなことを会社が許す筈無い
スパロボ定番の発売日延期をしなくなったのがちょうどバンナムに吸収された頃からだし
0376それも名無しだ (ワッチョイ a6b6-zkh5 [121.92.11.245])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:24:17.03ID:jsSf7I3E0
といってもルシファーの武装自体バルカンサーベルライフルファンネルだしな
月光蝶だって本編の扱い観る限りどうしていいか悩んでそうだ
まぁサーベルライフルファンネルで最低3種はほしかったな
0378それも名無しだ (ワッチョイ b3d2-72Tr [210.194.121.42])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:25:14.12ID:e8ccFsGQ0
そういやヘビーアームズの武器名フルオープンアタックに戻ってるか教えて欲しいです
再世からいきなり総攻撃とかいうクソダサになってて萎えた思い出
3Zもそのままの上ストフリとデスティニーまでダサくなっててはぁ?となったわ
0424それも名無しだ (ワッチョイ 17aa-jYGA [118.240.22.231])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:49:16.77ID:onlodpho0
>>416
版権が違うから
若き彗星の肖像を確りと参戦作品に表記しないとな
それにシューネヴァイス出すぐらいならハマーンを14歳の頃にするとかは必要だろ
XのF91みたいに、時系列無視して14歳のハマーンがジュドー達と出会うぐらいしなきゃな
0425それも名無しだ (ワッチョイ b3d2-72Tr [210.194.121.42])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:50:26.45ID:e8ccFsGQ0
えっ今回も総攻撃のままとか流石に無能杉やしないか....
フルオープンアタックからいきなり変えた理由が未だにわからんしなんなんだよ...
改悪してなんの意味があるのよ
0428それも名無しだ (スップ Sda2-BuuQ [49.97.93.4])
垢版 |
2018/03/28(水) 17:52:52.28ID:QjLFGJV2d
グレートマジンカイザーがマジンエンペラーGに変わっていたりZEROが敵になってたりダイナミックは微妙に二次創作をバカにしているのかな…永井豪先生は偉大だけど周りは最低だって聞くし
0437それも名無しだ (ワッチョイ 5fd8-l67p [116.70.158.13])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:02:05.41ID:tAL+Gri20
ダンバインが原作終了後なのは残念だけど、マシュマー参戦は嬉しい。
0441それも名無しだ (ササクッテロル Sp4f-6Mgx [126.236.131.98])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:03:16.74ID:HeGajASFp
ヘビアの最強技ははEXVSと同じでバレットサーカスがカッコよくていいと思うの
0442それも名無しだ (アウアウカー Sab7-xJdX [182.251.253.36])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:03:25.05ID:KmF3seEba
ザク3改サイコパワー入れるのは良いと思うけど武装少ないなぁ 劇中ではサーベルとビームキャノンぐらいしか使ってないとは言え
ナタクのダブルドラゴンハングとかもただの捏造でしょ?トドメでトライデント使ってくれるなら良いんだけど
0453それも名無しだ (ワッチョイ a706-L2n5 [220.211.198.247])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:10:01.75ID:O2iKTc7l0
今回もハマーンいないの?
0456それも名無しだ (アウアウカー Sab7-84Hg [182.250.246.241])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:11:15.02ID:++6EHOw/a
ハマーンよりいい加減シロッコをだな…

ここまで再生怪人を出し易いシチュにしておきながら、それでもシロッコ出さないとかもはやZガンダムの無駄遣いだろ…
カミーユ・ファ・ヤザンだけならハンブラビ削ってZZでもいいわけだし…
0480それも名無しだ (スップ Sdc2-0OOn [1.72.5.139])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:19:38.24ID:/wyvvXH7d
◯◯ファン以外はどうでもいいから武装2つでも大丈夫!っていうのは流石にひでえ
極端な話このゲームがクソゲーでもスパロボファン以外はどうでもいいとか言えるぞ
0481それも名無しだ (ワッチョイ 52b7-/VZP [117.109.217.122])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:19:42.68ID:gagyz8X/0
>>417
黙れ
0520それも名無しだ (スップ Sdc2-0OOn [1.72.5.139])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:32:49.45ID:/wyvvXH7d
開発期間短くしても最終的には誰も得しないだろうしじっくり作って欲しいなぁ・・・
Gセルフとか開発期間あれば色々できただろうに
0527sage (ワッチョイ a68a-w67O [121.115.235.102])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:35:50.79ID:PZokr1Xy0
羽広げた主人公機、何かに似てると思ってたらあれだわ
ディビニダドだわ。クロボンの
そう思ったらカッコ悪く見えてきた
0538それも名無しだ (ワッチョイ dbdf-lfg6 [202.8.213.226])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:39:25.19ID:drUQojtt0
スイッチ版待った方がよさげだな
0548それも名無しだ (ワッチョイ e6fd-fzSc [153.225.123.129])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:42:16.78ID:QI+rkwyk0
Vの時にサラマンディーネの収斂時空砲が改造ボーナスでEN消費軽減で
Eセーブとガーディムドライブコアの合わせ技で消費EN2になって撃ち放題だったんだが
今回はサイバスターのアカバスが改造ボーナスで同じようなことになるのかな、射程は収斂時空砲と比べると短めだけど
0555それも名無しだ (ワッチョイ 6275-vU+7 [211.133.80.127])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:43:54.56ID:TwsfMRmv0
マシュマー様を自軍で使えるのか
感無量だな
0558それも名無しだ (ワッチョイ 0221-4bVS [125.195.142.48])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:44:26.93ID:BlkuvzrH0
Zシリーズでおなじみの対地対空演出→なぜか削除して作品レベルが低下
単発物のくせに原作終了後作品をやたら出す→いる意味ないので版権料の無駄
武装数削減→演出重視のキャラゲーとしてありえない
クロスオーバーをテキストでごまかす→シナリオづくりに対する手抜き&演出重視のキャラゲーとしてありえない

何がしたいのBBチーム
0567それも名無しだ (ワッチョイ 828a-3KaU [219.164.191.59])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:46:53.18ID:aXyJKVQ80
PパックはPアタックの戦闘アニメ次第かなぁ
EN制射撃がもう1つ欲しいから確かにアサルトあればよかったけど

しかしオーラバトラーは基礎スペックが高いわけじゃないから補正重ねるの前提なんだろうけど
元々の装甲値も運動性も攻撃力もヤバいのに命中・回避・装甲値・与ダメ・被ダメの全てに補正を重ねて
ついでにオールキャンセラーまで持ってるあれは一体なんなのか
0570それも名無しだ (ワッチョイ dbdf-lfg6 [202.8.213.226])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:47:18.70ID:drUQojtt0
スイッチで完全版が出る流れだろこれ
つまりPS版はβ版www
0581それも名無しだ (オッペケ Sr4f-OPfz [126.161.48.165])
垢版 |
2018/03/28(水) 18:56:01.26ID:0LiJOJD+r
残飯大好きハードファンがわいてるね
0590それも名無しだ (ワッチョイ 9fe9-fzSc [180.147.134.129])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:00:45.11ID:5oVy68Lu0
クリス機の図鑑読むと稼げてないから手持ちの銃は支給の素の奴
って書いてあるのに実際ゲーム中で持ってるのはエルシャと同一の長物でうん?ってなったが
アレは流用故で原作だと図鑑の通りだったんだろうか
0597それも名無しだ (ワッチョイ b27e-U05N [133.207.165.64])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:03:22.99ID:pGLKwRZl0
ヴィルキスはそもそも最終決戦仕様が武器なのがおかしい
時限変化なら分からんでもないけどアレはポケモンにたとえると普通の進化みたいなもんで元に戻らない
それがメガ進化どころかZワザにされたようなもん
0598それも名無しだ (オッペケ Sr4f-fZvP [126.211.52.245])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:03:25.16ID:XmAc4MPpr
>>515
こいついつも姫キャラ拐ってんな
0602それも名無しだ (ワッチョイ f2e9-UZ1f [101.142.66.54])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:07:07.34ID:1WbnlGLR0
>>597
その辺はZ1のアルティメットグラヴィオンから始まったな
あの当時は最終機が武装になるってケースは無かったから皆ビックリしてたし
捏造戦闘シーン作るのも大変なんだろうね。使い回しでもいいとは思うが
0606それも名無しだ (オッペケ Sr4f-fZvP [126.211.52.245])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:10:39.90ID:XmAc4MPpr
>>590
原作も同じだよ

まぁデザイナーが二人しかいないCG会社(元サンライズ)に頼んでて、ドラゴンのCGが2話に間に合わなかったくらいだからね
0608それも名無しだ (スップ Sda2-BuuQ [49.97.93.4])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:12:15.40ID:QjLFGJV2d
参戦作品の選考てバンダイから圧力てあるの?
0616それも名無しだ (ワッチョイ f2e9-UZ1f [101.142.66.54])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:15:12.42ID:1WbnlGLR0
>>608
スパロボチャンネルで寺田が度々そういう事をぼかしながら言ってる所から、そうだろうね
あくまで寺田発言だからアテにならないかもだけど
0620それも名無しだ (ワッチョイ 938a-DFmt [114.181.157.5])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:16:59.40ID:j9Msb7jQ0
クロアンは種死ほど目立たんけど本編から流用とかバンク多いからな
CGなのに止め絵演出多いしスパロボのヴィルキス見たときは動きの一部捏造したのかと思った
0621それも名無しだ (ワッチョイ c79f-zkh5 [124.211.140.203])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:17:10.82ID:gectsnPk0
遂にネタバレスレが立ったのか

グリモアとモンテーロとヘカテーとレクテンとレックスノーとカットシーとエルフ・ブルとエルフ・ブルックとウーシアと
モランとガイトラッシュとジャスティマとジロッドとユグドラシルは出ますか?
0627それも名無しだ (オッペケ Sr4f-fZvP [126.211.52.245])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:19:45.05ID:XmAc4MPpr
Vのクロスアンジュの不満点はキャラカットイン絵が後半にいけばいくほど悪くなることだったな
最強技より「突撃」「剣」のイラストの方が良いっていう

原作再現と言われたらぐうの音もでないが
0638それも名無しだ (ワッチョイ 829f-j/DB [27.83.169.249])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:23:11.90ID:1L6iGFaH0
クロアンの原作再現関連はあと望むのはアヴローラ、大根騎士団、wディスコードとできればアンジュ以外のメンツに乱舞系とかでもいいから最強技加えるか冷凍バレットの演出を個々で変えて欲しいあたりかなな
0645それも名無しだ (ワッチョイ f2e9-UZ1f [101.142.66.54])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:25:10.66ID:1WbnlGLR0
同じ作品が続投しすぎると、それこそマクFやらダンノヴァやらガガガのような扱い受けてしまうよなぁ
かと言って開発期間が短すぎるから、ある程度は作品を使い回さざるを得ない事情がありそう
思ってるよりスパロボ開発って、キツイのかもねぇ
0648それも名無しだ (ワッチョイ 0fb3-TrUk [126.3.1.116])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:25:43.23ID:bA626GOT0
グリモア出ないの?あんなに人気なのに普通外すか?
0650それも名無しだ (ワッチョイ 42d7-zkh5 [203.202.208.50])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:26:19.60ID:xvnq6GbE0
参戦作品を上層部が決めるってのはどうもな、ユーザーの需要考えてるのかと思うわ。もう少し意見を聞いてほしいね。
後は開発陣が何が得意かとかきちんと理解してるのかな。最近ある動画で過去に倒産したゲーム会社の上層部が「これをやれ」を無理矢理したのも原因とあるしな。
0655それも名無しだ (スップ Sda2-C9z3 [49.97.97.69])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:27:19.40ID:fE3jzhLId
クロアン参加しなくてもめう多元世界とか二つの地球とかばっかじゃね…
むしろそうだからクロアンの参戦はやかったんじゃないかな
Vの攻略本でクロアンは原作からして地球二つあるからとかいってたような
0661それも名無しだ (オッペケ Sr4f-fZvP [126.211.52.245])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:33.68ID:XmAc4MPpr
エンブリヲが脚本的にクッソ便利なのは分かる

とりあえずあいつがワープしてヒロイン拐えばその作品のステージ作れる
0664それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-mRzn [60.113.166.25])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:29:52.39ID:jW6iMdmw0
>>640
マクロスFがウザいのは出る度に原作再現する所だと思う
マクロスFが出ると作品の世界観をFに合わせるから問題だと思う
後は物語の中心と言えるシェリルが多作品のキャラとあまり関わらない所もあるかな
シェリルがマトモに絡んだ多作品キャラってカミナぐらいじゃなかったっけ?
0673それも名無しだ (アウアウカー Sab7-3wGg [182.251.254.49])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:32:10.33ID:bNz9VFc4a
>>645
ガガガは寧ろ出過ぎというよりも参戦時の超優遇が問題視されてた気が
BXのドライバーおじさんの扱い位なら良いんだが、異様に曲多かった事もあったし

Fとノヴァと逆シャア辺りは出過ぎだけど(まあ、アムロ出そうとすると逆シャアが一番楽なのは否定しないが)
0676それも名無しだ (スッップ Sda2-oBvT [49.98.146.157])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:33:26.13ID:TaKTZD6gd
アンチスパイラルは本当の終盤まで伏せてる感じ?
ZEROさんと何か起きそうだけど
0681それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-zL8s [60.125.46.57])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:34:59.27ID:q8RTRAOf0
設定レイプにうるさい人達がかなりの割合でいるだろうからそれに配慮しようとすると多元しか無くなるんだろう
今時の特殊な世界設定の多い作品群をガチで一つの世界だけにしようとすると犠牲も出るからね
0686それも名無しだ (ワッチョイ 42d7-zkh5 [203.202.208.50])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:37:24.74ID:xvnq6GbE0
個人的には真マジンガーをお休みしてほしい、東映版に戻してよ。それがダメならUXみたいにせめてSKLだけにとかさ。
ガンダムはまあBB製だと宇宙世紀出したいんだろうな。あとはなかなか出したことない作品とか。
というかバレを見る限りだとグレンラガン、トップ、イデオンは絶対ストーリーの最後になるんだなって思うわ。規模大きいのはわかるけど。
0687それも名無しだ (スッップ Sda2-oBvT [49.98.146.157])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:37:42.35ID:TaKTZD6gd
コンバトラーとかボルテスも久しく出てないから見たいわ
0692それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:38:25.35ID:78m1QqQ+0
>>679
最期の仇花としてHDディストラナガンが見たい...
0695それも名無しだ (ワッチョイ ab9e-zkh5 [58.189.185.51])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:39:07.09ID:dOOVEGqo0
>>665
BXはSDガンダム以外は同じ世界だからそういう意味ではすごい良かったよ
ライジンオーの校長先生がゼントラーディとの戦争を経験した世代で子供たちに異星人との戦争がどんなに恐ろしいか教えたりとか、
単に同じ世界というだけでなく、「同じ世界ならこうなるはずだ」って凄く考えて作られてるのがほんとよかった
0696それも名無しだ (ワッチョイ a69f-zkh5 [121.106.177.6])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:39:14.05ID:JxwArggf0
スパロボって無双シリーズ以上にゲーム内容変わらんからな
あっちはオープンワールドとかになったりしてるけど、スパロボはアニメーション以外の変化が誤差の範囲内でしかない
そのアニメーションも使いまわし中心だし、そりゃ売り上げ落ちるわ
0709それも名無しだ (ワッチョイ 87b3-zL8s [60.125.46.57])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:03.71ID:q8RTRAOf0
>>693
うん
だけど一つにまとめろ派は凝ってようと何だろうと多元の時点で気に入らないみたいだから
まぁずっと続いてるからたまには多元抜きで作ってほしいという気持ちも分かるけどね
0710それも名無しだ (アウアウウー Sa6b-CB+w [106.181.89.135])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:05.02ID:WSAArqPxa
>>698
Vレーザー
超電磁ヨーヨー
ツインランサー
ビッグブラスト
グランダッシャー
超電磁スピン

流石にこれくらいは確保されてるだろ
いつの間にかバトルチェーンソーとかなくなってたけど
0711それも名無しだ (ワッチョイ 9fb8-9fnh [180.53.221.246])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:44:37.38ID:pq7csWIS0
マクロスFはバジュラをなくすかバジュラの出番を減らすなら別にエエわ
なんで毎回そこで来る意味ある?っていう無意味なバジュラと戦う場面あったり
バジュラ来た!歌うね!聞かなかったよ…とかきいたけど洗脳されてるよ…的なのがうざかったなんやねんzシリーズでこれが使い回された感じがあってもうええわ!意志がないからぞんざいに扱ってもええやろというスタッフの意思を感じる
0716それも名無しだ (ワッチョイ dbdf-PNiy [202.8.217.3])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:46:57.00ID:lGhgruQG0
勇者がまともに絡んだのブレイブサーガだけだもな
ファイバードとマイトガインは共演見てみたい、終盤のボスがドライアイス様の残骸が元ネタ?らしいし
レイアースとジェイデッカーの同時参戦は有り得そう、キャラデザと一部キャストが同じだし
0721それも名無しだ (ワッチョイ 42d7-zkh5 [203.202.208.50])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:47:59.11ID:xvnq6GbE0
αはともかくZシリーズはよくなかった気がするな、なんでもかんでも世界を混ぜる的なのが。
Z1は普通によかったけどZ2でいきなり別世界になったから「だったら無理にZ1の作品出すなよ」と思ったしZ3だと「Z1をリストラしすぎ」だったし。
まあ新規ユーザーをなかなか取り込めないとは思うんだけど、参戦作品のマンネリ化してるって自覚がないのかな。
全部新規にしろだとさすがにきついだろうけどせめてZ1くらいの新規参戦数はほしいかな。
自分が前に大型アンケートあった(当時)のときに出してほしい新規参戦数は6作品だったな。その後、スパクロで2作品出たんだけどね。
0726それも名無しだ (ワッチョイ 4282-zL8s [203.140.244.141])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:49:39.36ID:hIXLsTJJ0
>>713
後、良くも悪くもWが残した物は大きかったんじゃねって気がする
戦闘アニメの革新(これはZで成されたが)とか、クロスオーバーや小ネタの出来とか

Z3とかで度々Wのセルフパロ感あるネタ使ってたのとかもなあ
0731それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:50:06.07ID:78m1QqQ+0
>>712
当時はPS2よりスペックの低いPSPで出したのが許せんかったわ。せっかくZ1でブレイクスルーしたのに退化してどうすんだよと。
0740それも名無しだ (ワッチョイ c7d2-fzSc [124.141.132.160])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:51:30.63ID:pxEVx4bh0
マシュマー(ハマーン派)仲間になるならキャラスーンも仲間にゃならんのかな?
そもそもキャラスーン&Rジャジャorゲーマルク出るかどうかも知らないけど・・・

プルプルズは居るよね?
0771それも名無しだ (ワッチョイ 934c-fzSc [114.173.169.216])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:57:03.15ID:ihRlhtft0
>>759
選択肢間違ったな
早期にHD環境に慣れてればZ3の頃にはVレベルまで回復できたかもしれんのに
PS3初でZ3みたいに携帯機みたいな水準でもあんま叩かれなかったろうになぁ
参戦メンツは豪華だったし
0773それも名無しだ (ワッチョイ a69f-zkh5 [121.106.177.6])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:57:24.81ID:JxwArggf0
スパロボはゲームシステム自体はあんまり変わらないからなあ
小隊とか入れたりもしたけど、結局また元に戻っちゃったし
面白い面白くないじゃなくて、飽きられてる
戦闘シーンなんてそれこそ動画サイトで見ればいいし
ゲームとしての進化なり面白さがほんと無いのが辛い
0788それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/28(水) 19:59:52.89ID:78m1QqQ+0
紅蓮の輻射波動ってアニメ書き直されてるかな?
3Zの演出地味だったから期待してる
0800それも名無しだ (ワッチョイ 17aa-jYGA [118.240.22.231])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:02:06.07ID:onlodpho0
>>546
だって、パーフェクトの武装ってロックパイ殺った時の連携攻撃ぐらいでしか使ってないし
後はライフルとサーベル、動きを封じるトラクタービームぐらいだろ
そんなんだったら統合されてもしかたないだろ。武器の数ガーくん、原作見ようよ
0809それも名無しだ (ワッチョイ dbdf-PNiy [202.8.217.3])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:03:49.40ID:lGhgruQG0
OGもキャストの鬼籍が辛いよな、エクセレンとミナキが痛すぎる

ゴルドランの最終話の設定使えば拓矢、ワルターが神みたいなことになるんだよな
そういや今回クローズとキュアフローラ出てたな
0811それも名無しだ (スップ Sdc2-0OOn [1.72.5.139])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:25.95ID:/wyvvXH7d
>>800
原作で使われなかった武器が見れるのもスパロボの魅力の一つなんじゃないのか・・・?
0817それも名無しだ (ワッチョイ f2e9-UZ1f [101.142.66.54])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:05:18.88ID:1WbnlGLR0
>>809
エクセレンでいえば、今後テッカマンが据え置きに出た時はレイピアが代役になるしねぇ
こっちは収録されるかどうか微妙だけど、ナディアのマリィとかも水谷氏だったから惜しい人を亡くした
0832それも名無しだ (アウーイモ MM6b-+x/2 [106.139.8.157])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:09:06.04ID:di3H+oyoM
スパロボの売り上げが落ち続けてるのは単にユーザーが高齢化したためでしょ
スパロボファンなんて今は30代以上になってるし、その年齢ならスパロボどころかゲーム自体から遠ざかっていて当然
ハーフミリオン売ってた時代はまだスパロボファンが10代・20代の頃だった
ゲーム産業を支えてるのは主に10代・20代なんだから若いファンを作れないとそりゃキツイよ
0834それも名無しだ (ワッチョイ 02d2-zkh5 [59.170.156.69])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:09:20.26ID:JGB8VzeF0
2個はちょっとあれだが
そこそこの威力で燃費の良いPと遠距離武器一つずつ
ボスアタック用の高火力
ついでにMAP兵器
この4つがあればスパロボ程度のシステムじゃ十分すぎるほど武装揃っているっていうね
演出であるならまだマシだと思うよ
VのZのビーコンみたいに死に武装で独立されてるほうがアニメ見なくなる
0837それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:09:45.95ID:78m1QqQ+0
据置スパロボシリーズっていうけど、良く考えたら2Zって据置ですら無いんだよな。挙句分割商法しやがるし。
0847それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:11:43.56ID:78m1QqQ+0
>>844
鳥は1話からでしよ
0851それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:12:43.74ID:78m1QqQ+0
グラタンって追加武装あるのかな?
好きだけど武装2つは寂しい...
0866それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:17:32.23ID:78m1QqQ+0
>>859
そっか...ありがと
0873それも名無しだ (スップ Sdc2-0OOn [1.72.5.139])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:18:47.66ID:/wyvvXH7d
もう他作品の話はやめません???
バレスレでこんなこと話してても不毛すぎる
0888それも名無しだ (スップ Sdc2-0OOn [1.72.5.139])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:13.26ID:/wyvvXH7d
俺がフラゲ師ならもうスクショ上げるのやめてるわ
0889それも名無しだ (アウアウカー Sab7-KK90 [182.250.246.2])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:59.35ID:SPAsqV1Xa
>>861
ほい、昨日のお前な
ID無しだけ荒らしてれば良かったのにワッチョイ有りに書き込む痛恨のミスやったね

92 名前:それも名無しだ [sage] :2018/03/27(火) 14:19:59.08 ID:V5Llugjc
糞ゲーやん

121 名前:それも名無しだ [sage] :2018/03/27(火) 15:42:30.66 ID:V5Llugjc
kusoge

43 名前:それも名無しだ (ワッチョイ ae9f-EGyx [119.106.92.202]) [sage] :2018/03/27(火) 21:18:38.39 ID:V5Llugjc0
kusoげーやん
0902それも名無しだ (ササクッテロレ Sp4f-wnkP [126.245.196.222])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:26:23.84ID:AgZZsiPkp
Gルシファーでる?
0917それも名無しだ (ワッチョイ ae9f-EGyx [119.106.92.202])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:59.15ID:Y7J3F2ze0
はよチンカスしろや信者
0920それも名無しだ (ワッチョイ aed2-mRzn [119.170.115.59])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:13.36ID:d63Lev600
W勢の戦闘アニメどう?良くなってる?
0926それも名無しだ (ワッチョイ 422b-72Tr [203.136.28.192])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:33:37.01ID:rOi2aM8Y0
おっぱいがぶるんぶるんいわせてたスパロボはもうないんだ
0944それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:42:39.98ID:78m1QqQ+0
今回の武器削減で味をしめて次回作の脇役は武器1つとかあったりして
0950それも名無しだ (ワッチョイ 820e-fzSc [219.121.46.54])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:44:30.66ID:YTAPtTUo0
敵キャラはそもそも使う機会がほぼ無いし武器削減はありだったけど
流石に味方キャラの武器1個2個は超えちゃいかんライン超えた感あるから次からは勘弁願いたい
アルストロメリアみたいな特例はいたけど
0954それも名無しだ (ワッチョイ 42d7-zkh5 [203.202.208.50])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:45:53.03ID:xvnq6GbE0
またOEみたいに分割で販売してみたらどうかと思ってきた。
ソシャゲのメインストーリーなんて全部収録されてるわけじゃないし、次だすのに3,4か月かかるときもあるし。
OEの売り上げはわからんけど今のニーズを考えるとOE式でもいい気がしてくる。
0962それも名無しだ (ワッチョイ 42d7-zkh5 [203.202.208.50])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:22.47ID:xvnq6GbE0
>>955
確かにあれは嫌だったな。BXでもフリットをAGE1で出せるようになって出してみたらレベル差がありすぎて普通に当たらなかったな。
仕方ないからスキルパーツで性能上げてまともに戦えるようにしたな。
0965それも名無しだ (ワッチョイ 829f-j/DB [27.83.169.249])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:32.11ID:1L6iGFaH0
>>955
oeはまだ途中で止まってるなそのせいで
0970それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:51:54.27ID:78m1QqQ+0
F91強そうで何よりだけどなんでビームランチャーないねん
0977それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:56:03.52ID:78m1QqQ+0
加速、集中、直感、気迫、覚醒、魂を覚える誕生日はありませんかね。ていうか主人公ズと鳥のデフォ精神てどうなんだろ。
0979それも名無しだ (ワッチョイ 42d7-zkh5 [203.202.208.50])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:56:12.99ID:xvnq6GbE0
>>960
低予算でも面白ければいいと思うんだけどな。昔のゲームは色々制約がある中でいかに面白いの作るか努力してたみたいだし同じようなことをまたしてみればと思う。
>>972
戦艦を使わない自分にとってはかなり痛手だった。まさかフリットが最初戦艦にいるとは知らなかったから。2週目でようやく気付いたくらい。
0987それも名無しだ (ワッチョイ a7ab-bpJb [220.211.218.131])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:59:57.54ID:78m1QqQ+0
>>986
尊重したというより逆手に取った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 27分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況