X



ガンダムバトルオペレーションNEXT 319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (アウアウカー Sa67-sYJX [182.250.242.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:34:27.61ID:jhmcL42Ea
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【次スレを立てる際は>>1の本文冒頭「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします】
※nextスレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
800以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/晒しは専用スレで/5chブラウザの導入推奨

公式
http://bon.ggame.jp/jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/GBONEXT
開発ブログ
http://bon.ggame.jp/jp/blog/
wiki
http://www65.atwiki.jp/gbonext2/

※前スレ
ガンダムバトルオペレーションNEXT 318
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1523921393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0043それも名無しだ (ワッチョイ 8ed5-so8B [39.111.105.39])
垢版 |
2018/04/29(日) 15:27:06.51ID:wIWHJ/KS0
先行入手のゼロは動画でみたんだがミニゲロビみたいなのでよろけとれるのがいいな
回避なくて変形だし支援機みたいな動きしてダメージとれば安定するんじゃねぇの
0048それも名無しだ (ワッチョイ 1b9e-Im5u [58.188.155.203])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:39.19ID:VihkiEdi0
ランクマッチっていきなりダブルオーやらニューやらガーベラとかが混じったところに放り込まれるのか
初心者だけどキッツイなこれ
0052それも名無しだ (ワッチョイ 2fc3-9Kyp [14.10.141.32])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:26:45.05ID:nnvoStrs0
いないかもしれないけどあんなインチキ機体共に嬲られるよりマシだろ
初心者が使うエールストライク程度じゃ歯が立たん
そんなのとチームメイトになる味方も可愛そうだし、何よりもやってて殺されまくっても楽しくないだろ(ドMは除く)
0061それも名無しだ (ワッチョイ 2fc3-Rgky [14.10.141.32])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:36:39.28ID:nnvoStrs0
>>57
それは中〜上級者が使うエールだろ
初心者はそんな事する前に不意打ちゲロビ食らって一発で蒸発だよ
0069それも名無しだ (ワッチョイ 868a-R0DR [121.117.109.159])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:08:33.89ID:K3NPS3B50
>>66
そういう場合意地はって中継維持して無駄死にするよりは引き撃ちで離れた方がいいよ。運が良ければ3,4人釣れて周りの中継取り終わった味方がこぞってサッカーしに来てくれるからね。開幕誰もこないのは腹立つけど臨機応変に対応して行って方がいいよ
0070それも名無しだ (ワッチョイ 1bbf-luqG [58.85.22.216])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:10:18.58ID:Ie4Z4D9b0
開幕C自軍二人、相手は四人で
「まあ最低でも味方が残りの一人倒して中継有利取れるくらいまでは粘れるか」
からの「あれ?一緒にいたはずのあいつどこ行った?」ってのも結構ある
0071それも名無しだ (アウアウカー Saa7-R0DR [182.251.249.45])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:22:40.58ID:Jfa+cStua
>>66
基本デスサでC凸するけど良くある事
消えて逃げるに限るw
0073それも名無しだ (ワッチョイ 2fc3-Rgky [14.10.141.32])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:53:23.88ID:nnvoStrs0
たまに(しょっちゅう)マップ上に青い点が俺だけの時が1試合中何回かある
0075それも名無しだ (ワッチョイ 2fc3-Rgky [14.10.141.32])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:14:52.15ID:n/OKCWlZ0
俺はシナンジュで15連勝した後21連敗(ブロックした地雷がことごとく味方に来るという)というお仕置き食らったから気を付けろよ
0077それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-R0DR [126.225.108.46])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:45:27.01ID:LB8LAqeS0
勝利した時「いいファイトだった!」「グッジョブ!」とか連呼する奴らって一番いいファイト出来てないし悪気なく横取りする輩多いんだよな。。どういう気持ちでそんなチャット打てるんだ。
あー疲れた。
0080それも名無しだ (ワッチョイ 4fce-XMtE [180.18.18.33])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:10:41.46ID:u/sLo5C00
横取りだの悪意だのもなんもないでしょう
現環境じゃ倒せるときに倒しとかないと、なにかに引っかかっただけで蒸発する可能性あるのに…
むしろ倒すのに手間取った自分を情けないと思え
0081それも名無しだ (ワッチョイ a2d5-x8Hz [125.194.216.126])
垢版 |
2018/04/30(月) 02:11:32.16ID:sUl+Udrg0
エピオンはガー不無しが判明した時点で死産だと思ってたんだが敵に回すと謎判定うざいししばらく見かけそうだな
謎判定無くすとエピオン君の居場所消えそうだししばらくは修正されなさそう
0083それも名無しだ (ワッチョイ 22cc-Qyzz [61.7.95.159])
垢版 |
2018/04/30(月) 03:01:13.77ID:C1RZgJCS0
次の劇場版でシナンジュスタインとフェネクス出るから、nextでもこの2体は出してくれるの期待してこのゲーム続けるけど
ナラティブガンダムとフェネクスってどっちがメインなんだろ
0085それも名無しだ (ワッチョイ 2fc3-Rgky [14.10.141.32])
垢版 |
2018/04/30(月) 04:05:43.88ID:n/OKCWlZ0
味方のうち1匹は与ダメ565の1落ちエピオン、もう1匹は与ダメ3907全部が第三(倒せずの)3落ちの赤枠改
この中継も取らねえゴミ2匹抱えてよく勝てたわ
拠点落とした人グッジョブ
0087それも名無しだ (ワッチョイ a3d2-VtRT [210.194.79.60])
垢版 |
2018/04/30(月) 06:38:19.44ID:dmRYUvRO0
ガンタンクさん 6 2 2 1 与6307 被2300
自分シナ 3 1 6 2 与3877 被1478
ゴミ犬 0 2 3 4 与416 被2276
雑魚正義 2 1 2 1 与1361 被1573
地雷sスト 0 3 4 0 与889 被2734

4500:0で勝ったんだけどよく勝てたなこれ…
0088それも名無しだ (ブーイモ MM73-9Kyp [210.138.177.138])
垢版 |
2018/04/30(月) 06:52:29.77ID:Z8M/FgcdM
>>87
ザコ共もアシストと占拠一応あるだけマシやで
さっき
ゴミバル 0 2 1 0 与260 被1780
ゴミゼロ 0 2 1 1 与341 被1560
ユニ850(!) 1 2 0 0 与1384 被2240
で拠点落とされて糸冬了だったからな
中継回って戦い参加する前に終わったわ
0089それも名無しだ (ブーイモ MM3b-9Kyp [202.214.198.236])
垢版 |
2018/04/30(月) 07:08:17.90ID:HPUdn5s4M
C絶対重要なのってヘリオくらいじゃね?
次にオーブ

ぶっちゃけ射爆、コンホン、砂漠はむしろ他の4つ取って敵をCか拠点からしかリスできないようにした方が集中砲火か各個撃破できて良いと思うんだが
0091それも名無しだ (ワッチョイ c661-gp4U [153.179.9.179])
垢版 |
2018/04/30(月) 07:21:51.38ID:osCvCuca0
自拠点がCにあるかの如く何がなんでもC!って奴がたまに居てびっくりする
周り4箇所固めてるんだから単騎で突っ込むなよ、そういう馬鹿が救援だの集結だのだしまくるから余計タチが悪い
0093それも名無しだ (ブーイモ MM42-9Kyp [49.239.65.28])
垢版 |
2018/04/30(月) 07:37:58.60ID:QLwEIsSqM
LV1の第三なんて1機でも余裕じゃん?
なんで敵殲滅してから倒そうって発想にならんのかね
Lv5なら話は変わるけど、敵2機味方3機で1機は第三、他は敵2機倒しにかかるでしょ普通
案の定とどめだけ敵に取られて
味方がやられました、味方がやられました、
味方がやられました、味方がやられました。。。
0098それも名無しだ (ドコグロ MMba-ya3V [119.240.140.165])
垢版 |
2018/04/30(月) 08:41:26.87ID:X4IdvJURM
>>93
LV1は、バッシュ使ってる奴がいると一瞬の時あるから、細かくロック切り替えたりして注意してる。
0104それも名無しだ (スッップ Sd42-OMFl [49.98.133.33])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:07:01.22ID:IMzTDmTUd
いかに出撃>銀プラを
味方に引かないかだろ
相手より少ないのに
連敗してたら自分が地雷の
可能性があるね
今日の俺は相手より出撃>銀プラが
多いから4連敗だ
0106それも名無しだ (アウーイモ MM9b-xYoA [106.139.8.14])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:31:45.08ID:ZVx+Z2YuM
苦手な格闘機使ってたら、4連敗は結構あるかな
自分の出撃数は9000ほどで銀は14000ほど
0107それも名無しだ (ササクッテロロ Spbf-R0DR [126.254.69.50])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:35:46.72ID:HurnIKOCp
>>101
15連勝はエースで間違いないだろ
たまたま味方が強い
0108それも名無しだ (ササクッテロロ Spbf-R0DR [126.254.69.50])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:36:06.15ID:HurnIKOCp
だけでは無理だよ
0109それも名無しだ (スッップ Sd42-OMFl [49.98.133.33])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:39:56.34ID:IMzTDmTUd
1戦目5落ちするゼロ
2戦目拠点殴るデュナ
3戦目2対1で中継が
青から赤に変わって
負けちゃう奴
そんな奴ら抱えて勝てる程の
腕は俺にはないわー
0110それも名無しだ (ワッチョイ c260-XMtE [131.129.15.132])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:41:19.84ID:B6koCYlD0
>>103 ノムさんだな
0112それも名無しだ (ササクッテロロ Spbf-R0DR [126.254.69.50])
垢版 |
2018/04/30(月) 11:54:14.58ID:HurnIKOCp
>>111
そのときはエースだったんだよ
妙に調子いいときあるじゃん
0114それも名無しだ (ワッチョイ 62e5-ArrH [157.14.179.252])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:10:00.70ID:pSKxa3dH0
オーラ力がパワーアップしているんだッ!
0116それも名無しだ (アウアウウー Sa9b-e9Ia [106.133.86.5])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:40:57.18ID:FO6JOhe9a
回線の問題もあると思うんだよなあ
おま環的な回線自体の良し悪しというよりかホストやゲーム全体のラグさみたいな感じでさ
先日も強よろけ当ててんのに弱よろけみたいな速度でよれけから復帰する奴いたし、攻撃もノーモーションで撃たれたと同時に当たってるという修正前シナバズ的な攻撃してきたりする奴がよくいる
あれが自分もそちら側になったら妙に当たるし妙にかわせるしになったりするんじゃないかと
ラグってほどじゃないかもだけど微ラグ微々ラグくらいで
0119それも名無しだ (アウーイモ MM9b-xYoA [106.139.8.14])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:40:29.80ID:ZVx+Z2YuM
ZZ は個人的に修正しないでほしい
敵が意図的にラグスイッチさせた時も
こいつのミサイルが直撃しまくってタイマンで勝てた時は笑った
0120それも名無しだ (アウアウカー Saa7-K9b/ [182.251.240.18])
垢版 |
2018/04/30(月) 13:53:38.13ID:/eyRNPVWa
>>119
消えないし回避ないしこれで修正入ったら泣くわ。
0122それも名無しだ (ワッチョイ 07e4-MWGT [182.168.131.107])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:18:22.17ID:bIizXdRN0
開幕からボコボコ味方がやられて戦力ゲージも3500くらい差があったけど
中盤で同じくらいになって終盤になって逆転して勝てた
使ってた機体は勝率57〜8%ぼ非戦闘ランナーのデスサイズちゃん

自チームは少ない奴でも中継3個取ってるのに
敵側のリザルト見ると中継ゼロが2人、その2人の称号見るとデストロイヤーw
撃破系の称号付けてる奴は地雷ってハッキリわかるねぇ
0123それも名無しだ (ワッチョイ 07e4-MWGT [182.168.131.107])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:20:43.36ID:bIizXdRN0
>>111
機体の強弱より
プレイヤーの頭脳LVのが影響力が高いよ
0124それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-WE9q [126.217.209.11])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:25:33.46ID:x2wIykLt0
強い人の集まり>ランナーの集まり>サッカー部の集まり
0125それも名無しだ (ワッチョイ 07e4-MWGT [182.168.131.107])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:32:58.41ID:bIizXdRN0
このゲーム、単騎で時間かけずに拠点破壊する奴と
中継回る奴が噛み合えば殆どの試合勝てるよ
ワイの百式ちゃんの戦い方がそれだし、今日の試合見ると
味方に短時間で拠点破壊したスサがいて自分がランナーで中継取りまくり

自チームの撃破数7 損害数13というボコボコにやられまくった
試合なのに勝てた
0130それも名無しだ (ワッチョイ a3f7-qxIz [210.149.158.202])
垢版 |
2018/04/30(月) 16:25:22.33ID:5gG8t31j0
>>99
俺無理www
髭ならいける
0131それも名無しだ (ワッチョイ c6e8-VZ/W [153.145.130.223])
垢版 |
2018/04/30(月) 16:33:05.10ID:ZvuSn4OB0
そういや海老の謎判定ってバグなんかな?
まあ修正なくても壊れじゃあないが
ラグアが乗ってると攻撃がまったく当たらない
0132それも名無しだ (ワッチョイ dbd5-ya3V [122.134.190.62])
垢版 |
2018/04/30(月) 16:35:00.20ID:Efpt5kYc0
>>128
ユニコーンとかゼロの地雷抱えた時の難易度は、半端ない。
敵に突っ込んでいって、足止まる武装ぶっぱだから介護のしようがない
0139それも名無しだ (ワッチョイ bfb3-WE9q [126.217.209.11])
垢版 |
2018/04/30(月) 17:56:40.26ID:x2wIykLt0
シャア専用ザクってどうしてないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況