X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 82f8-Kvru)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:42:38.65ID:xD+74O3w0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 13GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1520697906/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1702GP  
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1525342391/
■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1524268903/


※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0283それも名無しだ (ワッチョイ a380-NrvC)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:38:23.92ID:aiToFmPr0
>>268
課金周りの情報全く出ていないからβやってようが判断のしようがない
流石にバラでガチャチケ買った方が安いみたいなことは無いだろ…

ガチャだから平気で玖珂T含めた一段階目の基本外れパーツが大量にある中で
三段階目の玖珂S一式確実に手に入る考えたら金銭的には絶対お得や
ただこのゲーム尖がった機体構成が好まれるので
セットボーナスないPS4版では器用貧乏のSは頭以外最終的にリストラ対象やで
0286それも名無しだ (ワッチョイ 069f-Eq9Z)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:44:16.53ID:W4iwjos00
>>272
金銭感覚麻痺ってる人は多いな
昔別ゲーに月2.3万使ってたがたかが5000円なんて間違っても思わないなあ
0288それも名無しだ (ワッチョイ 8abe-Nr96)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:09:58.45ID:lm3OM3nz0
>>285
自軍ベースのコアの更に裏や建屋の裏あたりからひたすらアトラントだけ垂れ流すつもりだから大丈夫!
コア殴られても敵を撃ちに前にでるつもりもないし万が一大破したら即回線引き抜くつもり
あとあればアンチブレイク3と高速便所付けるつもり
0292それも名無しだ
垢版 |
2018/05/09(水) 00:57:24.23
>>289
俺のはあくまで頭おかしい課金勢のポジショントークだからな?
当時は実際金がなくてそんな頻繁にゲームできなかったが、今は地元で妙に割のいいバイトしてるから金ある分コイツラの会話とか余裕で見てられる。
0293それも名無しだ
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:06.83
アケと違って目は真っ赤で心臓バックバクでコイン入れなくて良いし、離れたいときに離れられるからまったりやろうず
0297それも名無しだ (ペラペラ SD33-qvxN)
垢版 |
2018/05/09(水) 09:13:14.22ID:AL9d1+uBD
完全定額制でもよかったんだけど
セガが欲かいてガチャにしたんかね

まぁ
ガチャしまくりとプレミアムサービスと無課金で有意に差が出たとしても
ランク分けが機能してくれればさほど問題は無いのかね

てかプレミアムサービスって月額いくらだ?
0299それも名無しだ (ワッチョイ 1e88-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:10:59.21ID:VsB7pbfr0
ストーリークリアでゲットとか考え甘すぎてワロタ
ストーリークリアでガチャラインナップに追加されるだけだぞ
ピックアップもないから全然あたらんやつ
0301それも名無しだ (スップ Sd4a-rHHH)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:38:18.92ID:CCRJe36id
★1輝星空式(クーガ並)
★1輝星空式改(クーガII並)
★2輝星破式(クーガS並)
★2輝星破式改
★3輝星零式(クーガNX並)

とかで貰えるのは★1のみとかだよなw
性能じゃなくてかっこよさで遊ぶのも一つの楽しみだと思う

上手いやつはなに使っても上手いんだよな・・・
0311それも名無しだ (スッップ Sdaa-J0jY)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:29:35.13ID:zxQ8PVYyd
■WoTな会話集-初級編-
「**** noob」(こんにちは) → 「u2」(こんにちは)
「**** noob uninstall」(良い試合でした) → 「loser angry?」(お疲れ様です)
「gold spamer」(お先に失礼します) → 「u poor?」(次もよろしく)
「バカアホヘタクソ」(今日は調子悪いです) → 「wwwwwwwww」(そうですか)
「sinekusoga」(上手いですね) → 「u noob lol」(そんなことありませんよ)
0314それも名無しだ (ペラペラ SD33-qvxN)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:24:42.17ID:AL9d1+uBD
装備よりも装飾系ガチャの方がゲームバランス崩れないで済むから
レア含めいろんな種類出してくるんじゃね?
そのうちアーケードのキャラもレアとして登場してきそうw
0323それも名無しだ (ワッチョイ a380-NrvC)
垢版 |
2018/05/09(水) 17:37:04.90ID:PJtAKnYY0
ストーリークリア!★1輝星空式GET!

このパーツはすでに最大まで強化されています!

機体パーツをマテリアルピースに変換しました!
マテリアルピース×40

ダブっても無駄のないダブちゃんの新しいお仕事(震え声)
0328それも名無しだ (ワッチョイ 8e8c-y/Bc)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:23:51.07ID:WJGb+5gz0
>>318
システム上可能だとしても昔PCのMMOで主流だった先細りする月額課金制を採用するよりも、
一部ユーザーの課金だけでも売上の見込める基本無料アイテム課金制を採用するのは企業として当然。
一部ユーザーが支えてくれたらサービス継続も安泰。

PS4本体買うのはBB刻印モデルの詳細発表されてからでも遅くない。どちらかはPro(おそらく白の輝星刻印モデル)だろう。
0336それも名無しだ (ワッチョイ bbc6-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:57:59.02ID:qojwsPh00
アーケードはずっと全身ヘヴィガード一筋でやってたけどこんなガチャ仕様なら
フル○○揃えるのに結構な大金要求されそうだなあ
ヘヴィガード1型ぐらいなら配布されるか
0340それも名無しだ (ワッチョイ 0b8a-U8/s)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:40:39.38ID:fIdvCr9L0
フィギュアヘッズ、レティとメーヴばっかり使ってたなぁ
初回スポ装甲一式課金でオスグリ出てビビった
来月で死ぬらしいけど
0341それも名無しだ (ワッチョイ 8a1e-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:41:42.24ID:3F1IX4lo0
勝敗を決めるのは性能差より技量差の方が比重大きいんだよなあ
ガチャ回さないんならその位のペナは背負って貰わないとね
0343それも名無しだ (ワッチョイ 0b46-UBB+)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:54:56.86ID:YFpa0v470
妄想だけど開発ツリーがあって
開発経験値+ゲーム内通貨で開発&購入(無課金)
開発は飛ばして課金通貨で購入(課金、ツリー順にしか買えない)
課金ガチャで入手(課金、ツリーを飛ばして入手可能)
1〜2.3段階目までは楽に開発出来てそれ以降は徐々にきつくなって行く感じ
(某wotみたいに一つ前の物を使ってないと次が開発できないクソ仕様はX)
それとは別にオーバーウォッチみたいなコスメ系のゲームバランスに影響しない物のガチャ
こんなのだったらいいな〜っと妄想してる
0346それも名無しだ (ササクッテロ Sp23-oe1T)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:03:46.93ID:d4yKQzDpp
ガチャで装備出すにしても星で性能差つけられると厳しいものがある
特に脚部の積載量に手を加えてたら終わりだわ
後発のガンオンよろしく新ガチャの度に環境変えられたんじゃたまったもんじゃねえ
0348それも名無しだ (ワッチョイ 2f70-yKlu)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:13:32.13ID:0sRf66gR0
設定的にキャタピラより2足歩行が踏破性能高い世界だし4足はモデル的に足が埋まったり浮いたりしてうまく作れないって昔聞いた
0353それも名無しだ (ワッチョイ 8e8c-y/Bc)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:29.33ID:WJGb+5gz0
>>347
性能で差別化出来ないと見た目が面倒なだけになるから投入されないんだと思うが。

攻撃系統って実弾、ニュード、爆発、近接の4種類あるけど。
N-DEF追加されたり今後も変化はあるかもね。
0356それも名無しだ (ワッチョイ 8d70-fFSo)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:00:57.40ID:owuBUEzA0
初期案で膝とつま先にタイヤついててしゃがむと高速移動できるってのがあった
クーガーTの膝のラバー状のパーツはその名残だとか
0358それも名無しだ (ワッチョイ 2dfb-L1Yv)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:17:16.32ID:9FOXQStQ0
さすがにXPよりはPS4のがスペックは上だろうしアケ開発当時できなかったことが出来るようになって追加される可能性はあり得なくもないんじゃないかな
0360それも名無しだ (オッペケ Sr21-znll)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:23:56.21ID:vSNpg8amr
四脚を実装するとして
ステータス面はもうニッチすら埋まりかけてるし、挙動で差別化するしかないが
旋回速度はパーツ依存しないし滞空はホバーだしジャンプ高度高くしたらマップ全部作り直す必要があるから無理だし、なかなか難しいんじゃないか
やるなら性能低めな代わりに転倒耐性が高いとかかね
0364それも名無しだ (ワッチョイ f580-iSle)
垢版 |
2018/05/10(木) 04:54:44.39ID:Pl5ajjou0
>>343
残念ながらそんな夢はもう捨てる段階に来てるんだ…
うまくやればeスポーツ種目になるかもなと思ったけど
課金周り見るにその方向での活躍とは一生無縁っぽい
0367それも名無しだ (バットンキン MMa3-3HV2)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:57:49.95ID:3SoDyiZPM
セガストア限定版33480円とかやべー!
この限定版予約した大金持ち貴族おる?
0370それも名無しだ (スッップ Sd43-TKlZ)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:21:50.65ID:EkiLamUSd
>>367
フィギュアもサントラもいらねーからな
DL版のスペシャルとスターター
それにパッケージ1個予約したわ
専コンは2つ頼んだし、
あとはマウスとマウスパッドかな

今月は車の税金と保険で18万飛んでるし
6月か7月に買注文すればいいかなって思ってる
0371それも名無しだ (バットンキン MMa3-3HV2)
垢版 |
2018/05/10(木) 08:38:17.00ID:3SoDyiZPM
>>370
DL版のスターターとスペシャル両方買うとかやべー!
0372それも名無しだ (スッップ Sd43-TKlZ)
垢版 |
2018/05/10(木) 09:55:10.01ID:EkiLamUSd
>>371
初期投資で8万くらい使うか?
内1万はPCでも他ゲーで流用できるし

8万っちゃ自分の全盛期アーケード1ヶ月分くらいだし
これで半年遊べれば十分だろうなって考えだわ

ギャンブルもやらんし、酒もタバコもしないからその分を趣味に使ってるって感じ

タバコ代1ヶ月1万5000円
飲み代1ヶ月3万円
趣味代3万5000円

が趣味代1ヶ月8万円に化けてるだけだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況