X



【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ bff7-46+x)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:21:15.99ID:CXprPPli0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはセガの基本プレイ無料ゲームPS4版「BORDER BREAK (ボーダーブレイク)」のスレッドです。

■公式サイト
http://ps4.borderbreak.com/
■アーケード版公式サイト
http://borderbreak.com/
■BB.NET
http://all.borderbreak.net/
■BORDER BREAK @ウィキ 
http://www12.atwiki.jp/borderbreak/
■有志による装備重量計算機
http://bb.libris.jp/
■したらば ボーダーブレイク BBS X 雑談スレ 13GP
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59763/1520697906/
■関連スレ
BORDER BREAK ボーダーブレイク1703GP  
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1526052244/

■前スレ
【PS4】BORDER BREAK ボーダーブレイク part10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1525351358/


※初心者の方はまずwikiのFAQと概要を、略語に関しては用語集を確認してください。
※次スレは>>950でお願いします。立てられない場合は>>960>>970>>980がお願いします。
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002それも名無しだ (ワッチョイ 71f7-46+x)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:22:44.74ID:CXprPPli0
Q:パッドのボタン割当を入れ替えたい
A:PS4本体のアクセシビリティ設定で対処
  クイックメニューに入れると切り替えが簡単
https://i.imgur.com/NqhvHD0.png
https://i.imgur.com/b75hg6Q.png

Q:使えるマウスは
A:普通のUSBマウスやBluetooth2.0/3.0マウス(4.0のみやBLEはダメ)
  一部ゲーミングマウスでは自分でサイドボタンに進む・戻るを割り当てる必要あり
  LogicoolのUnifyingのような無線マウスも可

Q:感度100でも旋回が遅い
A:PS4本体の感度設定を併用するか高DPI(CPI)なゲーミングマウスを買いましょう

■公式FAQ
http://ps4.borderbreak.com/faq
■オンラインマニュアル
http://ps4.borderbreak.com/manual
■PS4版『BORDER BREAK』ビギナーズガイド(オープンβ版) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=GqOyTF-kz34
■不具合報告
https://secure.okbiz.okwave.jp/sega/helpdesk?category_id=652&;site_domain=default
■ご意見・ご要望
https://secure.okbiz.okwave.jp/sega/helpdesk?category_id=653&;site_domain=default
0004それも名無しだ (スップ Sd73-eOJy)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:37:52.16ID:Iz/s7bI3d
新情報まだかよ、もうそろそろ公式サイトの最終更新が1ヶ月前になるぞ。
せめてストーリーの触りだけでも公開してくれたら話を考察、妄想もできるんだけどなー。
さすがに数人の一言紹介だけではもたないわ。
0005それも名無しだ (ワッチョイ a980-TUnL)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:57:16.59ID:m98R5MLy0
バトオペ2は4月にもCBやってたしこっちも6月にはOBもう一度やってくれよ

>>4
ストーリーの主人公はフィオナの平行世界同位体だからジャンルはコズミックホラーだよ
0006それも名無しだ (スップ Sd73-eOJy)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:09:32.89ID:Iz/s7bI3d
何!主人公は成長したダブちゃんではないのか!?
ついでにライバルはあまりの胸の無さに男性化したクラちゃんではないのか!?
0012それも名無しだ (ワッチョイ d92b-VIpu)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:14:41.11ID:Ja7MWQfR0
!注意!

このゲームは同接0人の超過疎過疎ゲーです(笑)
こんなところで暇を潰してないで人生を有意義に過ごしましょう!
0013それも名無しだ (アウアウカー Sa95-os4t)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:19:16.52ID:tLV8UTYBa
ガチャ詳細
ストーリー概要
新しいチップシステムについて(装甲とか実弾速射や補助補給みたいな4部位に当てはまらない効果はどうなるのか)
ランクマッチ仕様(CP制継続か別になるのか)
イベントやクランやユニオンに相当するモードはあるのか

この辺りちょっとずつでも情報解禁してくれればいいのに
0016それも名無しだ (アウアウアー Sa8b-7Mvc)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:56:07.64ID:3hajF+Fja
>>11
55でやってたけど三半規管が弱いのか画面大きいと3D酔いするからゲーム用に32買ったけど快適
0019それも名無しだ (ワッチョイ 393d-oFPw)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:24:12.86ID:50B2xoe90
アケは最初のロケテから4ヶ月で全国ロケテして
その一ヶ月後くらいに更に2回ほどロケテして半月後に稼働だったか

PS4も1回くらいは回線負荷テストくらいあるんじゃねえかな
流石に8/2までテスト無しなんてチャレンジャーじゃないと思いたい
0023それも名無しだ (ワッチョイ d97f-kQUw)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:20:04.89ID:Oq3dSbLQ0
やっとネット回線つながったけど
無線子機を直接さすかUSBで延長するのじゃPingもパケロスも全然違ってびびった
パケロスなんて60から0安定ぐらいの差あって凄い
コレハマダタタカエル
0024それも名無しだ (ワッチョイ 8b81-ZCit)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:08:42.85ID:c2ZCN39+0
この文を全世界に見せてください
このスレを見るように周りに話してください

過ぎた欲望は苦痛を生み出す
政治は文章で無く実体である
口と実体の差を見ろ
法律は習慣であり
習慣は法律である
弱気は負け


全世界の成人男性が囚われてるホモセックス構造をやめよう!

Experience this text for all men whole over the world!
End the Gaysex of takeing ALL in the Earth!
0026それも名無しだ (ワッチョイ f170-A334)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:03:52.23ID:Ld9vzNhO0
回線をv6プラスにしようかと思ってちょっと調べたけどPS4やスイッチは繋がらなくなるリスクがあるらしくて頭抱える・・・
0030それも名無しだ (スプッッ Sd63-f+81)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:46:23.95ID:fbVRD0RSd
>>26
出来ないかもと言われるけど実際にオン対出来ないゲームが見当たらないのでまず問題ない
一時期言われてた鉄拳も牛ルーターの設定ミスってオチだった
何よりかつてアケのカード即日再発行を強権で実装させたモトシモダ=サンがv6プラス利用者だ
もし何かあってもきっとなんとかしてくれる
0031それも名無しだ (ワッチョイ 7b82-kCVI)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:46:58.57ID:/ThJfZ+b0
持ってるマウスがRazer DeathAdder 2015 Chromaなんだけどeliteじゃなくても問題ないよな?コラボマウスとか出たら買い足しも考えるんだが
0037それも名無しだ (ワッチョイ 393d-6IZR)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:49:26.44ID:U2Wjenwo0
https://www.bcnretail.com/market/detail/20171130_44017.html
>  ただ、寺沢氏によると、DeathAdder Eliteは同社の機種の中でも突出して
> よく売れており、1機種に人気が集中するのは、グローバルでも日本市場特有の
> 現象だという。

> 日本国内では、ゲーマーコミュニティの中で一度
>「定番商品」の位置につくと、その評判がさらに多くのユーザーを呼び寄せる
> というポジティブスパイラルが強く働くことも大きいようだ。

右へ倣えってやつですわ
0038それも名無しだ (アウアウカー Sa95-nZws)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:21:42.73ID:ligJxivYa
iPhone率高いのと同じ現象かな。
よくわかんないけどみんな使ってるこれが良い。になる。


ここで、どのマウスが良いですか?と聞く奴は右倣えの人。
Razer Deathadderがまた売れます。
0042それも名無しだ (アウーイモ MMdd-7Mvc)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:08:20.79ID:7cR9KnstM
PS4で専コンとかマウス使う時点で直ぐに過疎りそうだな
敷居高いから新規入って来ても狩られてやる気なくなるだろ
0044それも名無しだ (アウアウカー Sa95-nZws)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:24:35.29ID:ligJxivYa
そんなこと言ってたらゲーセンの移植製品が全部敷居高くてすぐ過疎だね。

専コン必須では無いし、テストでパッド+マウスでそれなりに皆操作出来てたと思うよ。
パッドオンリーは調整入る予定だし。
0045それも名無しだ (ワッチョイ 93eb-KSs9)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:37:16.43ID:z6tPzDB10
(ガチャに殺されなければ)かなり面白いゲームだからこのゲームのためにマウス買おうってなる奴はかなり多いと思う

そしてそのしわ寄せがBF5やらCODに来てPS4のハードウェアチート問題が国内限定で深刻化する悪寒
0046それも名無しだ (スッップ Sd33-aIjR)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:38:26.79ID:ua5Z1F5fd
寧ろ新規ならパッドオンリーか+マウスで慣れたほうがいいんじゃね?
専コンは俺達みたいな廃人向け、稼働初期からやってて今更操作変えるとか無理
0047それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-cww8)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:43:32.16ID:YViLtUSd0
1vs1じゃないんだから古参と真っ向勝負なんて無謀なことしまくらなきゃ萎えてやめるなんてことはないと思う
まず操作になれるので手いっぱいだから勝敗なんて二の次だろうし
0048それも名無しだ (スプッッ Sd63-f+81)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:46:07.36ID:z9xtf3CHd
>>41
BenQ EC2-B、Logicool PRO、Razer Orochi辺りが小さいらしいぞ

旧DHARMAPOINTの12が今手に入ればいいんだけどね
新生DHARMAPOINTは4亀にボコボコに叩かれてる
0059それも名無しだ (アウアウカー Sa95-4xPG)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:18:31.00ID:dIVt4V0Ha
>>58
「ご注文の処理中にエラーが発生しました。時間をおいてもう一度お試しください。」って出て何故か買えないのよ

買えるのはわかったから2〜3日経ってからチャレンジしてみるかな
0060それも名無しだ (ペラペラ SD25-Pxb9)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:11:45.73ID:ZP7SEH3oD
>>56
この人、大いに勘違いしてるけどV6プラスはIPv6の利用してIPv4を利用できるようにするサービスだから
v4アドレスが割り当てられない事は無いよ

おそらくV6プラス対応ルーターかHGW対応使ってないとV4アドレス割り当てられないよ
0071それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-cww8)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:08:36.14ID:X4IvkN/50
>>62
ええなと思うけど田舎から行くと結局高くつくのが悲しい
0075それも名無しだ (ワッチョイ 1361-Gx1W)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:13.07ID:3M/bCMEp0
アーケードやってないのにアケコン買ったんかい
アケコン買ってて金があるならアーケードやってた方がズブの素人よりかは有利にはなるよ
0082それも名無しだ (スッップ Sd33-vBdx)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:49:33.42ID:9JIhmJsMd
金に余裕ある奴は
・スペシャルパック
・スターターパック
・パッケージ×2
の4本買っておけよw

貰えるクーガSが最高まで改造されるから何もない無課金と比べて
かなりのスタートダッシュになる
2万5000でガチャや仮想通貨もてに入れれるし、
単品で買う仮想通貨よりはかなり安く買えるだろ
0086それも名無しだ (ワッチョイ a980-TUnL)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:16:27.42ID:lHpHV1Ln0
上位戦とか興味ないから
レモラとMLRSと炸薬砲でダリーヤの向こうから
ひたすら凸麻に嫌がらせしてお耳を破壊した

入れといてよ牛
0088それも名無しだ (ワッチョイ a980-TUnL)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:24:17.26ID:lHpHV1Ln0
ゲーミングマウスっつっても古い型落ち品は最大でdpi2000無いのとかあるから注意な
最近のは一般用途でも大画面対応のために素で1500超えてるのあるからそのあたり買っとけ
0090それも名無しだ (スッップ Sd33-vBdx)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:25:07.21ID:84yP7U5/d
>>89
言いたいのが分かっているのに挙げ足を取るのはいかがなものかね
性格悪いとか言われない?
石でも仮想通貨でもどのみち現実世界で使えないんだから仮想だろ
0091それも名無しだ (ワッチョイ 31c3-A1Qr)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:33:27.35ID:D4u1t2U90
ビットコイン決済やモナコイン決済をご存じないようで
バーチャルって「実際には存在しないが、機能や効果として存在するも同等の」って意味なんですよ
0092それも名無しだ (スッップ Sd33-vBdx)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:42:17.38ID:84yP7U5/d
>>91
言いたい意味を分かっているのに揚げ足を取るのはどうかって話をしてるのにお前は馬鹿か?

仮想通貨の意味はそれであってるが、ボダブレの通貨で決済できるのか?
0093それも名無しだ (スププ Sd33-tjGw)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:47:50.74ID:yRJwO+YXd
たぶん言いたかったのは仮想通貨というよりゲーム内通貨と言いたかったのかと
それにしても文脈で伝わるんだからいちいち揚げ足とって荒れる要素作る必要ない
こんなことで荒れるの馬鹿馬鹿しいでしょ
0094それも名無しだ (ワッチョイ 31c3-A1Qr)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:51:00.02ID:D4u1t2U90
>>92
私は揚げ足を取るだの性格が悪いだのスレ違いの話をするつもりはないので
ボダブレのゲーム内通貨を仮想通貨と一括りにするのは間違ってますという話しかするつもりないです
0097それも名無しだ (ワッチョイ 13f2-tjGw)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:07:27.18ID:Cbt/DEmV0
クレジットカード明細見たら専コンの代金引かれてたけど、商品はいつ届くんだ?
こんなに早く引かれても届くの直前とかだろうか
0100それも名無しだ (スッップ Sd33-vBdx)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:25:46.99ID:84yP7U5/d
>>93
すまん
あんたの言うとおりだわ

>>94
そういうのをおせっかいでひねくれものって言うんだよ
お前、友達いないでしょ?w
だから必死になって5ちゃんで間違い探して書き込んでるんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況