X



ガンダムバトルオペレーションNEXT 321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ガラプー KK2f-s6Wb [7s40RCc])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:26:04.44ID:Gpk5rW57K
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【次スレを立てる際は>>1の本文冒頭「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします】
※nextスレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
800以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/晒しは専用スレで/5chブラウザの導入推奨

公式
bon.ggame.jp
公式ツイッター
twitter.com
開発ブログ
bon.ggame.jp
wiki
www65.atwiki.jp

※前スレ
ガンダムバトルオペレーションNEXT 320
ロボットゲー (2ch) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003それも名無しだ (ワッチョイ 42e5-HTFd [157.14.179.252])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:28:43.18ID:iWR7GccR0
>>1
乙ガンダム
0007それも名無しだ (スッップ Sd22-9eFg [49.98.166.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:42:39.15ID:HAV/D1PVd
>>1
すまんありがとう! 助かりました
0008それも名無しだ (ワッチョイ dfce-sUWO [180.18.18.191])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:42:49.99ID:LljLofFQ0
インフレもウンザリだけど上限開放の何がイヤって、せっかく呪縛解放した使わない機体がまた呪われることなんだよな…
開発ポイントもクソかかるし報酬枠とるし倉庫圧迫するし…
0011それも名無しだ (スッップ Sd22-9eFg [49.98.166.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:50:33.70ID:HAV/D1PVd
機動2の火力プラス装甲3じゃね?
0012それも名無しだ (アウアウウー Saab-Dkki [106.133.99.49])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:51:36.40ID:kd/6Sduwa
>>1乙です
元から火力ある機体なら分厚い装甲と高いHPが与えられるのよ
まあ機動4とか出たらマジでゲロビで即死一発よろけで即死とかのHPとか関係なく一撃死のゲームになってしまう感じはする
0013それも名無しだ (スッップ Sd22-9eFg [49.98.166.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:51:37.67ID:HAV/D1PVd
厳密にいうと装甲3のステータスをちょいちょい上げて硬くしてHPも上げて起動2の火力とブースト
0016それも名無しだ (スッップ Sd22-9eFg [49.98.166.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:02:21.85ID:HAV/D1PVd
ん?ステータス見てないんか?火力は機動2やぞ
0017それも名無しだ (スッップ Sd22-9eFg [49.98.166.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:03:11.99ID:HAV/D1PVd
ツイッターに貼ってるやついるぞ
0022それも名無しだ (ワッチョイ eef5-HY9j [111.168.68.60])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:47:22.02ID:LsQXtNAI0
数値だけ上げられても上と下の格差開くだけで意味ないよなぁ機動4とか来ようもんなら今でも酷い拠点破壊とか一撃死とか大味な勝負が加速するよなぁ
ランクマでLV5作って使うんじゃねぇとか言われたら新機体使うとかもうやってられんのだが
Lv7すら来てない機体もいるのにこれやる?
0024それも名無しだ (スッップ Sd22-juR1 [49.98.131.11])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:59:41.70ID:BxUJo/kgd
装甲3出して怒られる日が来るのか・・・
0025それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8f-BVxw [126.199.142.124])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:00:35.31ID:F5gGVXTRp
公式のMS紹介にも装甲4のパラメータ出てるな
0026それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8f-BVxw [126.199.142.124])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:02:55.95ID:F5gGVXTRp
フルアマ系3機復刻か
0027それも名無しだ (ワッチョイ c7b3-vzGf [60.139.27.162])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:03:26.41ID:Hz8zlTSH0
レベル7でも微強化扱い・・・
0028それも名無しだ (ワッチョイ eef5-ZyTd [111.168.68.60])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:06:42.62ID:LsQXtNAI0
>>21
それな
もう潮時やなパイロットレベル上限上げてくれた方がましだったわ
レベル5まではペイントできるからペイントできるようにして満足感あったけどそれ以上とかただただかさまししてるだけでめんどくさいだけなんだよなぁ
0029それも名無しだ (アウアウカー Saf7-9eFg [182.250.246.38])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:08:11.38ID:7D//J0PMa
キリがいいから多分機動5まで出ると予想する
このゲームやめるなら今だぞ
0040それも名無しだ (スッップ Sd22-9eFg [49.98.166.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:51:01.64ID:HAV/D1PVd
もうMGブッパやーめた! 人間性ブッパするからもういいや
0043それも名無しだ (アウアウカー Saf7-9eFg [182.250.246.41])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:59:13.75ID:2P9kmY51a
機動3出てからのスパンが早すぎ
0044それも名無しだ (スッップ Sd22-9eFg [49.98.166.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:59:57.42ID:HAV/D1PVd
装甲と火力の両立だからまぁレベル7とは違いすぎるけどな
0046それも名無しだ (アウアウカー Saf7-9eFg [182.250.246.41])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:01:34.12ID:2P9kmY51a
モジュールパーツレベル4も間も無くだろうなぁ…
0047それも名無しだ (アウアウウー Saab-Dkki [106.133.98.160])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:07:41.26ID:c9eaIwGJa
ランクマの機体もレベル7なり8なりまで期間中に強化できるようにせんといつまでも最大5じゃダメだろ
8まで出てきたらさすがにレベル5だと微強化になっちまうから上限引き上がるまで使えなくなる
0048それも名無しだ (スッップ Sd22-9eFg [49.98.166.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:07:55.27ID:HAV/D1PVd
まだレベル7開放されてない機体は3周年のイベントの時に雑なことされて一斉開放だろうな
0049それも名無しだ (アウーイモ MMab-fnBL [106.139.7.199])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:08:16.19ID:N31w9xvbM
装甲4って誰が使うんだよw

ゆきあ○ぐらいしか思いつかん
0050それも名無しだ (ワッチョイ e78e-2Siu [220.147.45.21])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:10:00.31ID:WEltvWMa0
そろそろモジュール、マスタリー、スキル辺りをいじってもいいんじゃないかな
索敵モジュールとか色違いLv3モジュールとか
青マスタリーの4,5段目改良とか、6段目追加とか
インビンシブルスキル強化とか
手を付けるべき場所がたくさんあるのにLv8開放とか…
0055それも名無しだ (ワッチョイ 0779-y7vd [124.97.57.233])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:54:22.57ID:neeKGAqo0
廃課金2ちゃん・wikiでの晒し魔ら(Aka-K2とBAAROと tatuni-1971 がひどい)

【PSN ID】thrust-0342
【PSN ID】you08051225

【PSN ID】Aka-K2
【PSN ID】i-arimasu  
【PSN ID】kaikaidoragonasu

【PSN ID】BAARO
【PSN ID】ss201012
【PSN ID】eiyuumazin 

【PSN ID】mnstss
http://sarashi.info/archives/41929

【PSN ID】KYOUKA34678 総出撃5,300 @隠者520AZZ700B運命340


【PSN ID】tatuni-1971 総出撃6,600 @ライザ−V1,050A運命600Bバンシィ560
http://sarashi.info/archives/38491

FFしかしない煽りゴミ
【PSN ID】syscon981総出撃3,200 @ライザ−V1,000A運命500Bユニ340
http://sarashi.info/archives/52508

欠陥製品を直せない不愉快になるゲ−ムで金儲、霊体が腐って地獄へ進む
【真の戦犯】 薄井 宏太郎
潟oンダイナムコエンターテインメント 
プロダクションディビジョン・第1プロダクション 1課 アシスタントマネージャー
ランクマ機体は通常を糞、先行入手は強機体で、廃課金させます。
8月頃のlv8解放予定を5月に前倒ししなければ8月まで継続はできませんでした。
すべてインチキ卑怯者(※)が優遇され、真面目な人は損してやめてく、糞ケ−ムです。
※ラグ有利、戦友有利、課金接待マッチ、カスタムマッチプライム取り放題など。
0056それも名無しだ (スッップ Sd22-JdOX [49.98.173.36])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:03:16.10ID:VCfljj+Sd
前回エアリーズとかサプライズ()したから今度はジェガンかギラ・ドーガくるなと勝手に予想したが
まさかそれを下回るものが来るとは…
ってかまだ7すら解放してない機体あるよね?
課金してやろうと思ったが呆れて無理だわ
0057それも名無しだ (スプッッ Sddf-ZyTd [110.163.10.5])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:23:37.66ID:KK6/wxNfd
>>50
そこいじっても直接的な利益になるような変化ないからやと思うぞ
そういうところちゃんとしとけば巡り巡ってユーザー残るけどそういうところちゃんとするよりも目先の利益とった方が楽なのでってことやろう
ゲームの寿命伸ばすのが目的じゃないからね
ガンダムなんてどこまで酷いことしててもある程度利益出してるし
はぁ…バンナムの工場全部爆発してくんないかなぁ(真顔
0059それも名無しだ (スププ Sd22-JllT [49.98.75.40])
垢版 |
2018/05/24(木) 16:44:22.67ID:FVHyqIEHd
>>53
うそやろ…一体何十年続けるつもりなんだ…
と言うか30でもかなり経験値必要なのにどうするんだ…
0061それも名無しだ (スッップ Sd22-JdOX [49.98.173.36])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:06:26.57ID:VCfljj+Sd
>>58
もう無強化でいいよ
こんなクソに残る奴しかいないんだから無強化で十分
晒されたりは自己責任でお願いします。
0063それも名無しだ (ワッチョイ 829f-3g2T [59.136.43.102])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:15:59.35ID:tEzhG0Dw0
ユキ○ミさんがドヤ顔でもうレベル8のνガンダム乗ってそう。
0064それも名無しだ (ワッチョイ 42e5-HTFd [157.14.179.252])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:17:36.77ID:iWR7GccR0
>>59
どこかのネトゲみたいに新規ちゃんは一瞬で中Lvまで行けるコンテンツをいつか実装するつもりかもね(´・ω・`)
0065それも名無しだ (スプッッ Sd1a-ZyTd [183.74.206.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:20:00.98ID:URyWo/M2d
ただでさえランクマとかキャンぺでもレベル5までしか作れへんのに、そこにさらにレベル3追加はゴミ
0066それも名無しだ (ササクッテロ Sp8f-vzGf [126.35.129.127])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:43:02.52ID:6Qly/hk7p
ウイングゼロで20万まで走るやつがいるってわかったから、ランクマ機体はフル強化が10万ぐらいに設定してきそうな気がする
0072それも名無しだ (ワッチョイ 821e-W2Yb [59.85.45.143])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:47:58.42ID:7xFVaz/S0
なんか機体まで課金で作らせる気まんまんだな
寿命縮めるの得意な馬鹿運営だな
0073それも名無しだ (アウアウアー Sa7e-fnBL [27.85.205.102])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:53:33.93ID:Qez1n7Lua
このゲームっていかに手を抜いて金を取るかっていうのが徹底されてて課金する気がうせる
レベル8なんて適当にパラメーター弄ってるだけじゃん
0082それも名無しだ (ワッチョイ ebe3-uOYO [58.92.134.177])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:18:48.98ID:37loGuSN0
結局は装甲4ってもっさりしてて上手い人は機動3に乗ってそう‥
あっ機動4が来たら知らんけど
0084それも名無しだ (アウアウカー Saf7-mVY8 [182.251.187.39])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:25:19.21ID:tZPiO3Tva
未だ7の機体すら一つもないのに8出すんかよ
サービス開始からやったけどけどガチでやりだしたのまだ半年くらいだから機体ねーんだよ
0087それも名無しだ (ワッチョイ 5757-HY9j [118.2.58.95])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:35:33.94ID:E8GEjNuU0
旧バトオペならキャンペーン中に設計図さえ揃えられれば後からでも強化できたけど
nextはキャンぺーン中に全ツッパしないとなかなか上位まで強化できないのがなぁ
最近のキャンぺーン機体以外のキャンペーン機体はLv5 まで、初期からある機体は一気にLv8まで常時開放くらいしないと
微強化やら初期コストで出撃する輩が増え続けてガチ勢からのヘイトがいっそう高まる予感
0101それも名無しだ (スプッッ Sd22-9eFg [49.98.11.53])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:03:21.91ID:/qwHRGP0d
>>82
機動2なんやから今までのデフォルトなんだしなんなら装甲4一択まであるぞ もっさりなんかしてないし
0104それも名無しだ (ワッチョイ d308-3g2T [114.157.151.26])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:46.08ID:s/yD65KS0
ニューガンダムとサザビーはレベル5だけど高純度ガンダリウムがない
60回出撃で一個
0108それも名無しだ (アウアウアー Sa7e-fnBL [27.85.205.102])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:09:22.04ID:Qez1n7Lua
ぶっちゃけコスト戦だけ、やってりゃいい気がする
機体のプラン集めるのはめんどくさいし、重課金が無課金や微課金どもを オレ強え して無双しまくる未来しかみえん
0110それも名無しだ (ワッチョイ ebbf-vxiR [58.85.22.216])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:14:49.66ID:ee4DSB4u0
νサザなら8でも別に
って感じだけど楽観視してたらすぐストフリとかあの辺のトップ連中の上限上げてくるのがな
ストフリの本実装から7の解放の速さとか異常だったし
0114それも名無しだ (ワッチョイ 575d-+jZf [118.105.76.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:41:47.66ID:excjb3WQ0
>>111
このゲームやってるやつなんかもう殆どが惰性だよ
今までやってたしキャンペーンやってるから続けてる奴ばっか
もしくはなんだかんだでスレオンするためにやってるとか

ゆきあみとか一部くらいだろ、この世界でしか生きれないようなやつ
0115それも名無しだ (ワッチョイ 177e-ai+e [182.170.118.78])
垢版 |
2018/05/24(木) 21:48:18.18ID:nPvUdPSK0
動画上げてるような方々が、じゃんじゃんお布施してくれるおかげで
ゲームサービスが存続されてるんだから感謝しないとな

ワイは無課金で十分楽しんでるぞ
それでも昇格戦の時だけ出す機体は勝率66%あるし
まともな思考力ががあれば課金しなくても試合には勝てる
0118それも名無しだ (ワッチョイ ebe3-uOYO [58.92.134.177])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:14:10.14ID:37loGuSN0
ワイの嫁は90はあるぞええやろ
0121それも名無しだ (ワッチョイ ebe3-uOYO [58.92.134.177])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:56.12ID:37loGuSN0
>>120
おう良く分かったな
水中じゃあ最強やからな
0122それも名無しだ (スフッ Sd22-l9+N [49.106.203.15])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:56:32.48ID:upzPBcNAd
俺は髭しか使わんしどうでも良いやw
ex貯めてレベル8全力で待機しとくわw
0128それも名無しだ (ワッチョイ aed5-UDci [39.111.105.39])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:30:57.76ID:BSvZte9k0
ライザーレベル8来たらEX全部使ってレベル8にするわ
0130それも名無しだ (ワッチョイ 02c0-F45l [61.215.97.65])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:41:35.15ID:kDuta71U0
装甲が活きる機体にはLV8欲しいわ
0142それも名無しだ (ワッチョイ dfea-o4O4 [180.33.30.219])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:08:23.93ID:yursMnyM0
無印って8まで解放後、半年位でサービス終了しなかったっけ?
0143それも名無しだ (ワッチョイ 6680-A8DJ [153.176.64.12])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:36:02.05ID:488CX6NP0
レベル6までで良かった
もしくはレベル7からはレベル3の能力で覚醒技一つ増やす
レベル8でレベル4の能力で覚醒位で良かった
0144それも名無しだ (スッップ Sd22-juR1 [49.98.158.178])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:44:04.66ID:/wC+KYPWd
つかさ、スキル、特にロッキャンとインビンの性能見直してやれよ。 現状完全に死にスキルなんだからよ。
0145それも名無しだ (アウアウウー Saab-Dkki [106.133.98.160])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:45:44.60ID:Pqzw9dAYa
運営「ハイニューだしニューとサザビーも復刻だから集金できるやろ」

あれ?なんか課金少ないぞ
走ってるのもたいしていない

ならレベル8で集金や!
絞り倒したったアレックスも他のFAと抱き合わせてキャンペーンにしたれ!

こんな感じにしかおもえない
0151それも名無しだ (アウアウウー Saab-9tHM [106.161.251.224])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:34:47.18ID:AzuYC+Dla
>>148
そんなこと無いぞ俺はロッキャンでもリザルド上位とって活躍できるし
しかしロッキャンの恩恵は使ってみても感じないな
ただ8秒ロック外して乱戦で味方にタゲ押し付けるならバッシュのが早いってだけだし
そもそもロッキャン使って倒せる程度の動きの相手ならスキル発動する必要ないよねってだけ
あと支援機でロッキャンは100%地雷だと思っていい
ロッキャンがもし強化されるなら発動時に味方全部とは言わないがユニのサイコフィールドと同じ程度の範囲の味方全員がロッキャンの効果を受けるとかなら厄介なスキルになると思う
0156それも名無しだ (スププ Sd22-JllT [49.98.75.40])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:22:43.97ID:Dwhpq7Fod
>>146
ちょくちょく見る上にそもそもエピオン最近の機体やんけ
0157それも名無しだ (ワッチョイ 42e5-HTFd [157.14.179.252])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:27:44.32ID:HS7KveQQ0
敵ストフリが覚醒(バッシュ)→やっべw
敵ストフリが覚醒(ロッキャン)→ふーん(´・ω・`)
0160それも名無しだ (ササクッテロレ Sp8f-70yo [126.247.10.125])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:33:35.62ID:Of1sIjeRp
lv8作ったんだけどコスト900なんだな
地雷プレイしたらさぞかしすげえだろうなと思って、試しに開幕から拠点凸繰り返してバンバン落ちてみたら味方が全中継抑えてて拠点も落としたのにあっという間に負けてワロタ
7落ちは伊達じゃない!
0162それも名無しだ (アウーイモ MMab-fnBL [106.139.7.249])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:48:13.35ID:ryFWJgYRM
レベル8までいくともう無限にレベルが続いていくんじゃないかと思えてやる気が出ねーな
レベル6とか作るだけでもほんとにしんどいのにw
0166それも名無しだ (ワッチョイ 2662-ai+e [121.103.96.221])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:59:02.28ID:4YhihPa50
>>163
お前だったのか、敵側にいてラッキーだったわ
0167それも名無しだ (ワッチョイ 2662-ai+e [121.103.96.221])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:00:54.95ID:4YhihPa50
>>162
動画上げてるお布施信者たちは
増々やる気出すだろうな
0169それも名無しだ (アウアウウー Saab-Dkki [106.133.48.182])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:17:18.66ID:myxQFMopa
ロック自体できるできないはあってもゼロカスとかエピオン使えば能力底上げしつつの誘導予測切れるんだからロッキャン使うくらいならゼロシステム搭載機体使えばいいんじゃないかと
言い換えれば一つしか積めないパイロットスキル枠にリペアやバースト○○を外してまでロックできないかわりに発動時間が異常に短いゼロシスをわざわざ搭載する必要があるんだろうかと
0173それも名無しだ (ワッチョイ fb9f-Ockd [106.174.39.141])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:43:51.31ID:Q5ZRmXjj0
インビンシブルは発動したらとりあえず落ちないようにしろよ
なんで発動中の硬直にマニュ射とかされて落ちるんだよ

ラグで効果前にHP0になってるなら、ゲージ戻せと言いたい
0175それも名無しだ (ワッチョイ aed5-UDci [39.111.105.39])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:17:13.63ID:BSvZte9k0
ほんとこのまま機体性能あげていったらバーサスやマキブみたいなゲームになるから
性能あげるのではなくてバリエーション増やせよ
例えばスキルやマスタリー、モジュールの種類を増やしたり武装追加したり
モーション選べるようにするとかいろいろあるのにマジで無能だと思いました
開発さん
0176それも名無しだ (ワッチョイ ebbf-vxiR [58.85.22.216])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:26:56.68ID:WQ6w4Bsy0
ぶっちゃけバランスとかでいえばバーサス以下だろ
ダメージ上限補正みたいなもんもないからよろけたら最高コストだろうと即死コースだしゲージの3分の1のコストの拠点は脆いし
0177それも名無しだ (ワッチョイ 82d5-eA1N [125.198.15.48])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:37:27.30ID:NpaqG/hL0
1回でいいから全員ブーストダッシュを封印した試合やってみたい

中継取るのに可変機役が重要になってストフリとかよりバズクラッカー持ってるザクの方が強かったり

カオスで楽しそう
0187それも名無しだ (スププ Sd22-JllT [49.98.75.40])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:50:43.64ID:Dwhpq7Fod
>>184
知ってるかもしれんけどサービス開始直後は全く無敵無しだったんやで…
硬直解除して1〜2秒は流石に甘え過ぎだけど硬直が終わるまでは無敵あってもええかもね
0188それも名無しだ (アウーイモ MMab-fnBL [106.139.8.36])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:53:58.70ID:qnR8pXKeM
スキルゲージが貯まってる状態で
機体のHPゲージが0になったら 頭部や腕だけ無くなった状態で少し回復して際復帰出来るスキルあればいいのにね
0191それも名無しだ (ワッチョイ aed5-UDci [39.111.105.39])
垢版 |
2018/05/25(金) 17:57:32.46ID:BSvZte9k0
レベル8も全部揃えるとなるとかなり金かかるよな
ゆきあみ破産するんじゃね
0194それも名無しだ (ワッチョイ ee9f-ZyTd [175.131.135.9])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:33:00.52ID:6K3Y//yu0
この時間帯のハイエナサッカー部率異常だな
0195それも名無しだ (ワッチョイ 268a-+F+o [121.119.25.250])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:48:28.16ID:cHe2Jp2y0
めっちゃパニックとかいう黄色だけでもいやなのに負けそうになったらお疲れコール
負けたらおめでとうする
しかも切断厨いるけどなんなのこれ?
0199それも名無しだ (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.173.112])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:51:52.70ID:xtD5Pv7dd
>>198
こいつに限らず動画あげてるやつ試合大体大差勝ちのオ○ニー動画だから見てて全然参考にならん。ボロカスやられてる動画あげるけど終始奇声あげてるゆ○ちょんはもっとやだ
0200それも名無しだ (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.173.112])
垢版 |
2018/05/25(金) 19:54:03.10ID:xtD5Pv7dd
>>192
そこまでガンダム好きでもなさそうなのに何が彼を駆り立てるんだろうな。ガンダムが好きっていう理由以外でやりこむゲームでもないだろ。別ゲーで重課金した方がよっぽどいいぞ
0206それも名無しだ (ワッチョイ 2662-ai+e [121.103.96.221])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:32:36.47ID:4YhihPa50
>>201
なこたぁーない
戦い方で決まるわ
0210それも名無しだ (ワッチョイ aed5-UDci [39.111.105.39])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:24:00.69ID:BSvZte9k0
ゆきあみは破産してもサラ金や闇金から金を借りても機体を強化するよ
もし金を借りることもできなくなっても内蔵を売ってでも機体を強化するよ
そういうやつだからみんなゆきあみがすきなんだ・・・・・・たぶん

ゆきあみおれの味方になったとき毎回地雷すんなよイラっとするだろ(-_-メ)
0214それも名無しだ (ワッチョイ df81-64zT [180.50.20.112])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:36:55.94ID:F3fKkzBg0
エピオンがぁ!!!捕まえてぇぇ!!!
エピオンがぁ!画面端ぃぃっ!!!!
ステップ読んでムチ入るぅ!!
エピオンがぁっ!!!近づいてぇっ!!!
エピオンがぁ決めたぁぁーっ!!!!
0226それも名無しだ (スフッ Sd22-l9+N [49.106.203.15])
垢版 |
2018/05/26(土) 02:13:41.25ID:qCFRjgaMd
コスト戦やってたら謎停電で落ちたわクソが
味方すまんの
0229それも名無しだ (ワッチョイ ebbf-vxiR [58.85.22.216])
垢版 |
2018/05/26(土) 05:22:22.19ID:kpJsxw2H0
ゴッド&マスター
運命&隠者(隠者のみ)
運命&ストフリ(ストフリのみ)
ν&サザ(仕掛けた機体で最後が殴り飛ばしか蹴りに変化)
Hiν&ナイチン
ビルスト&エクシアDM(仕掛けた機体によってモーション変化)
スサノオ&ライザー(GNU)
ゼロ&エピオン
なんか忘れてる気もするけどこれくらいじゃなかったっけ?サイコザクとFAってあったっけ?
0240それも名無しだ (ワッチョイ c299-ZyTd [203.133.142.245])
垢版 |
2018/05/26(土) 11:56:13.16ID:y5OS9NlB0
一回だけダークマターと乱戦になった時、MMORPGばりにDoT魔法みたいなの食らって、エバークエストのシャーマンみたいな奴だなとか思った覚えある

手強いなとか思っていたのに、最近見なくて寂しい
あのちょっとずつダメージ与える魔法みたいな攻撃の威力が上がって、それを仲間のリペアで解除出来るようになるとか面白そうw
0241それも名無しだ (ワッチョイ fbc3-sUWO [106.73.128.192])
垢版 |
2018/05/26(土) 12:21:48.06ID:lOK1va3u0
DOTとかいらんから元の威力に+120しとけって思っちゃう
0247それも名無しだ (アウーイモ MMab-fnBL [106.139.4.180])
垢版 |
2018/05/26(土) 13:23:18.29ID:5srm8mETM
レベル8とか出すんだったら、レベル8でvガンならパイロットの声がアムロの声になるとかそういう要素があったらもっと課金する人増えるだろーね
0250それも名無しだ (アウアウカー Saf7-mVY8 [182.251.184.220])
垢版 |
2018/05/26(土) 14:27:46.03ID:RK4rqCkQa
ゼータイベントはよー
百式未だ一枚も設計図持ってないから
0254それも名無しだ (ワッチョイ aed5-UDci [39.111.105.39])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:06:25.61ID:lrTBAUeV0
俺が運営だったら百式とタンクとバスターのLv8は解放しない
0258それも名無しだ (ワッチョイ e7d1-erR4 [220.247.83.253])
垢版 |
2018/05/26(土) 15:34:08.25ID:aJKMy6I/0
オイオイ百式なんて今更使ってんの
例のワイの百式ちゃんと俺くらいだろ
っていうか百式レベルならLv8でも壊れでも
なんでもないしそれぐらい許してやれよ
いや、すいません許して下さいお願いします
0260それも名無しだ (ブーイモ MM22-ZyTd [49.239.69.125])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:01:42.19ID:uniTM1opM
百式は弱体化する前は使っていたけど、今となっては上級者向けじゃね?

久々に使ってみたけど、決定力が無い
クレイバズの威力が弱いよ
0263それも名無しだ (ワッチョイ e7d1-erR4 [220.247.83.253])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:24:00.45ID:aJKMy6I/0
>>260
バルカンで牽制しつつ接近クレバズ当てて
回避しながら引っ掻き回すスタイルだから
今の環境機体みたいに派手な活躍は俺には
無理だな
0264それも名無しだ (ワッチョイ c7b3-fWAf [60.122.149.95])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:25:35.89ID:wwDyxxEs0
キュベレイの一斉射撃が弱体化された理由がわかんない
上取って真下に一斉射撃3〜400与えダウン
それしか無かったのに…
0274それも名無しだ (ワッチョイ 0212-ZyTd [219.113.122.142])
垢版 |
2018/05/26(土) 18:17:26.89ID:6wp5q7Wg0
初心者向け
ガンタンク
サンドロック

中級者向け
ランバス

上級者向け
デュナメス
ヘビア

支援カテゴリーではこんな感じ
百式は中級者向けかしら
0280それも名無しだ (ワッチョイ 6695-fnBL [153.142.10.180])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:43:37.08ID:jRyZEbEX0
>>277
自分のアカウントかしましょうか
先行とハイニュー以外、全機体もってますよ
最近、忙しくてログインしていないだけで誰か代わりにやってほしいよ
0283それも名無しだ (ワッチョイ c7b3-fWAf [60.122.149.95])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:17:00.61ID:wwDyxxEs0
>>282
マジレスするけどマジレスな
0285それも名無しだ (スフッ Sd22-l9+N [49.106.203.15])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:46:22.90ID:qCFRjgaMd
>>280
任せろ
IDとパスはよ
0287それも名無しだ (ワッチョイ f3f7-mVY8 [210.149.159.167])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:08:45.71ID:nBR6u3rR0
今日全然勝てない
相手10000戦超えてるのばかり来て萎える
0294それも名無しだ (ワッチョイ 821e-W2Yb [59.85.45.143])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:34:20.42ID:wLTYR+pF0
エピオンのおかげでクソゲー度合いがましたな
本当に無能運営だな
0295それも名無しだ (ワッチョイ 0212-ZyTd [219.113.122.142])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:03:26.11ID:2rA/SjKn0
>>288
ヤムチャの操気弾かよ!
0299それも名無しだ (ワッチョイ 6695-fnBL [153.142.10.180])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:20:09.37ID:f61aIYIC0
前から気になってたんだが
ゼロカスの前格とエピオンの下メインって
どっちが勝つの?
0301それも名無しだ (ワッチョイ dfce-sUWO [180.18.18.191])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:31:15.94ID:Tv0FtWCi0
さっきこっちゼロカスタムで敵がウイングゼロで、中継内タイマンになったんだけどさ
急上昇からマシンキャノンでよろけとってゲロビ撃ったらスキルで抜けられて、やべぇ!とか思った瞬間敵ゼロがくるくる回りだしたんだけど
あれどうすりゃよかったんだ…思わず反射的にゲロビ撃って落としちゃったけど…
ローリングって完全に死に武器なんじゃないのかアレ
0305それも名無しだ (ワッチョイ abd5-z9zP [122.131.231.141])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:49:07.24ID:VFBH3gS/0
>>304
それ下手なエピだと思う。

下メインから最速ステップするとカウンター空振りするから、逆においしく頂いたけどな。
あと、回避切りでもカウンター空振りになるから気をつけてな。
0306それも名無しだ (アウアウウー Saab-9tHM [106.161.238.232])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:11.37ID:VV8YSKyOa
>>305
丁寧にサンキュー
今朝溶けてったのは白いペイントのヤツだったまあ下手だから味方には来て欲しくないと言ったわけで…
空振るのはバンシィやバル4とかラッシュ系だと多いね
フルバーニアンだとムチとか少々距離あっても何故かザ・ハンド見たく空間削って引き寄せるみたいになって成功するから気分はスタンド使いww
0332それも名無しだ (ワッチョイ aed5-A8DJ [39.111.105.39])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:08:09.86ID:MP+2aj3w0
バスター昔は薙ぎ払いのように曲がったりしてたぞ
0338それも名無しだ (ワッチョイ aed5-A8DJ [39.111.105.39])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:32.34ID:MP+2aj3w0
今は一番曲がるのはZZだな
0339それも名無しだ (ワッチョイ d308-3g2T [114.157.151.26])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:29:53.44ID:HiwQmpR00
サザビーレベル8作りたいのにフルアーマーどもが邪魔する
0341それも名無しだ (ワッチョイ c223-ZyTd [221.242.202.33])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:22:49.39ID:QrXM0cQV0
まーたゴミアミとか童貞ニートのユウヤとかが戦友で出てるぞ
0346それも名無しだ (アウアウウー Saab-Dkki [106.133.48.238])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:23:14.32ID:cKK69cD1a
戦友出撃が機能としてあるのが問題じゃなくそれとあたるのを拒否する機能がないことが問題なのよね
他のゲームだとたいていなんかしら見た目でわかる判別要素とか対戦を回避する機能があるもんなんだけどね
0349それも名無しだ (ワッチョイ 62e7-eUGh [115.69.236.209])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:05:57.57ID:NppP8Rdr0
そもそも今hiニューのイベントなのになんでフルアーマー追加されてんだよ
百歩譲ってニューサザビーはあってもフルアーマー関係ないだろ
hiニューあとちょいで完成なのにフルアーマー系が邪魔して落ちなくてクソイライラするわ
0351それも名無しだ (ワッチョイ f3f7-mVY8 [210.149.159.167])
垢版 |
2018/05/28(月) 03:25:10.50ID:IOzGm4xx0
そうそう1人戦友やっても普通に入ってくるよ戦友ども
素バトオペ もやってた奴らだから間違いない
0352それも名無しだ (ワッチョイ 6695-fnBL [153.142.10.180])
垢版 |
2018/05/28(月) 06:23:34.29ID:76VCjJ+U0
>>348
自分はランクマ以外でも出来るだけ負けたくないんだけどな
戦友にボロくそに負けたら精神的ダメージがでかすぎる
0360それも名無しだ (スプッッ Sd42-BTKl [1.75.213.30])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:33:00.91ID:WW8oZXm8d
>>359
正解
0361それも名無しだ (ワッチョイ 66a5-juR1 [153.165.216.162])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:48:24.95ID:FPPfvIF90
>>358
俺は逆に逆シャア機体が邪魔してFATBLv6がまだ4枚しか出ないorz MGで10回以上やってるのにキツイ。 てかさ、キャンペーンに7機て多すぎでしょ。こんなの初めてじゃない?
0363それも名無しだ (ワッチョイ abce-YYJx [122.31.35.249])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:55:22.31ID:CsEgPArs0
前ほどじゃぶじゃぶ課金しなくなったけど
なんか1日10回程度の出撃じゃあ最近は未開発の機体が開発出来て
既存の機体のレベルがひとつ上がるかどうかってくらいなんだよな…
つまんねぇな…
0366それも名無しだ (ワッチョイ ee00-ai+e [143.189.93.89])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:04:01.41ID:xO8CZXhn0
無課金組のワイ、ウィークリーやデイリーの消化に特化した
お気に入り機体さえ強化できれば後はどうでもいい
このゲーム、気長にやっていくのが一番だわ

あと、動画上げてる実況者さんたちは生き神様やで
彼らが課金というお布施を沢山しているから
このゲームのサービスが存続されてるわけだしな・・
0368それも名無しだ (スププ Sd22-JllT [49.96.22.184])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:27:45.18ID:SOsjrf79d
>>335
そういやランチャーのゲロビがまるでGパンツァーに防がれたみたいに曲がって当たらない事があるバグがあったなぁ
0369それも名無しだ (ワッチョイ dfce-sUWO [180.18.18.191])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:51:15.35ID:4G1sW5pw0
やっぱ最初にイベント機体で強化プラン実装した時におおきく騒がなかったのがまずかったよなーとしんみり思う
何の機体だっけ フォビあたり?
プランに強化パーツに開発ポイントに…全部揃ってようやく強化だもん
0370それも名無しだ (アウアウウー Saab-9tHM [106.161.236.156])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:00:38.62ID:+hM27eg3a
>>369
アレは一周年でランクマとキャンペーン機体全開放やってレアパーツを腐るほどばら蒔いたからだ
直ぐに強化できないようにしたんだ
そうとは知らずに一周年で集めまくって1パーツ200個もストックしちゃったぜ
未だに減らない
0376それも名無しだ (アウアウアー Sa7e-fnBL [27.85.206.30])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:48:47.32ID:fep2+F5Ba
それにしても強化でコスト900の機体が
出たってことは それに対抗するために
素コスト800の機体がいつ出てもおかしくないな インフレは止まらねーな
0379それも名無しだ (ワッチョイ 42e5-HTFd [157.14.179.252])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:12:38.92ID:6Ae7s+GD0
ここの運営は実装後でも平気でコスト変更してくるからPS3切ったタイミングで大幅にコスト調整してくると予想してみる(´・ω・`)
0382それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-9eFg [149.54.155.74])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:40:18.11ID:+YdlgxE/0
ダークマターとかいらねぇ 暇ネクだわ ランクマも興味ないし
0384それも名無しだ (スップ Sd42-juR1 [1.72.0.138])
垢版 |
2018/05/28(月) 13:48:32.12ID:ERaizNptd
先行機体はどっかでキャンペーンやらなきゃいけないから来るのは構わないけどもう少し人気とニーズのあるヤツ出して欲しいわ。
F91とかZとかZZの機体ならまだ人気あるヤツ幾らでも居るだろうに。
0388それも名無しだ (スププ Sd22-JllT [49.96.22.184])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:13:18.55ID:SOsjrf79d
先行機体の本実装2連チャンとはなぁ…
予想外ですわ…ダークマターはランクマ後だと思ってた
0389それも名無しだ (ワッチョイ ebbf-vxiR [58.85.22.216])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:13:36.76ID:Ahrtf79l0
プランが必要だったのは自由と正義が初だったけどランクマだし段階踏ませるってことねって許されてたな
フォビで普通のイベ機体なのにプラン必要になったあたりから狂い始めた
0393それも名無しだ (ワッチョイ ebbf-vxiR [58.85.22.216])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:22:36.71ID:Ahrtf79l0
もともと何の機体でも8出されたら勝てないわって思ってる人なんて少数でしょ
プランのドロップ率改善どころか悪化してるのに上限Lvだけ上げやがってって怒ってるだけで
0397それも名無しだ (ワッチョイ 6251-ZyTd [115.36.113.155])
垢版 |
2018/05/28(月) 14:54:36.14ID:T/V5zHoE0
イベントの機体と関係ないシリーズから人気機体の復刻&レベル開放による集金
早すぎる先行機体の本イベント(今まで通りのスケジュールでは間に合わない可能性がある?)

いよいよもうダメか?
0399それも名無しだ (アウアウアー Sa7e-fnBL [27.85.205.175])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:14.96ID:Wi/YZAjHa
一気に5機も復刻するのかな
明らかにユーザーから嫌われるようなことしてるって気付かないのか?
0403それも名無しだ (アウアウカー Saf7-mVY8 [182.251.182.67])
垢版 |
2018/05/28(月) 15:51:32.43ID:vjFSQNf7a
一気に五体とか復刻すんのやめろよ
全然出ないくせに意味ねーわ
なんでこんな意地悪いんだwww
0408それも名無しだ (ドコグロ MM1a-z9zP [119.240.142.92])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:24:08.15ID:+lMfMAX4M
>>399
もう、とっくに新規と微課金に見切りつけてるからでしょ。

ゼロの20万RPや排出率最悪なレベル8開放も廃課金者は、それでも走るから、この運営方法続けてるんでしょ。
運営としては、ユーザー数減っても利益上がればいいわけだし。

あとMPキャンペーンのガーベラ、ライザーはテストだったのかもね。備蓄をあまり使わずに機体取れるキャンペーンでどれくらいの集金があるかの。
0410それも名無しだ (ワッチョイ e792-vxiR [220.213.145.21])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:10.30ID:mOSABTEP0
ダークマター復刻クッソ早くない?
ハイニューガン→グレイスアイン→ダークマター→ゼロって順番じゃなかったっけ
グレイスアインが先行じゃないにしても流石に早すぎる気がするけど・・・
俺は持ってないから別にいいけどさ
0418それも名無しだ (ワッチョイ 66e8-Kl5a [153.145.130.223])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:19:35.94ID:bI9VSsim0
ストフリ隠者もあるってことは他のも全部同時にレベル8解放かな
ケンプとかビルトはまだ機動2までなのにもし一気に解放されたらかなり課金しないと欲しいやつ揃えるのきつくね?

しかしガーベラ、ライザーのぬる方針から急に重課金ゲーになるとは思わんかったわ
0422それも名無しだ (ワッチョイ 66e8-Kl5a [153.145.130.223])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:23:40.71ID:bI9VSsim0
>>421
まあ「今の」微強化乗ってるのはほとんど下手なやつだから文句言われるのは仕方ない

どうせその微強化もストフリ君もあほらしくなって近いうちにやめるだろうから考えるだけ無駄
ストフリ君が廃課金だったら話は違うけど
0423それも名無しだ (ワッチョイ 66e8-Kl5a [153.145.130.223])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:25:46.18ID:bI9VSsim0
>>392
まじで殺人的な加速だよ
そしてすごい慣性乗るからちょっとのブーストでも長距離移動ができる
0424それも名無しだ (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.137.76])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:38:44.73ID:QWnEOTiZd
>>418
WMはそんなに集金できないことがわかったんだろ。批判集中するけど復刻被らせまくる方が金になるし。
0426それも名無しだ (ワッチョイ 268a-+F+o [121.119.25.250])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:06:56.07ID:8EpIan4U0
hanxiuxiao0527とかいうゴミ回線でラグってるカスとyowanai、こっちは黄色だけど
ずっとホバリングしてる糞回線ホント〇ね
てめぇらいなければ少しは楽しめたが

6月のPS3切で黄色以下も一斉排除しろよ
0428それも名無しだ (ワッチョイ f3f7-mVY8 [210.149.159.167])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:39.42ID:IOzGm4xx0
フルアーマーダブゼってゲロビ連発できたっけ?
パージする前に一発、パージして一発、覚醒して一発か??
0431それも名無しだ (ワッチョイ f3f7-mVY8 [210.149.159.167])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:27:51.67ID:tuiBJrgA0
ハイニュープラン全然出なくなって悲しい
揃ってるのに作れないときに限って何枚も出るクソ仕様本当死んでほしい
0432それも名無しだ (ワッチョイ f3f7-mVY8 [210.149.159.167])
垢版 |
2018/05/29(火) 01:36:25.29ID:tuiBJrgA0
>>429
いやあ妙に感覚短く連発するからおかしいんちゃうか!と思ったの。。
0433それも名無しだ (ワッチョイ 575d-+jZf [118.105.76.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/29(火) 03:47:23.33ID:uEomWo/g0
敵の2号機の核が飛んできたからギリギリ避けたと思ったら即2発目が飛んできた
は?と思ったけどよく確認したら味方の2号機が核撃ってその爆風が俺に当たり、敵の核爆風が重なってダメージ受けてた
味方巻き込んで核はせめて安全な状況でやってくれ
0437それも名無しだ (ワッチョイ aed5-A8DJ [39.111.105.39])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:37:48.52ID:AKIdeuZO0
ストフリレベル8きたらヤバすぎるだろもう下降修正してくんねぇかな
0438それも名無しだ (スプッッ Sd42-juR1 [1.75.199.191])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:46:05.29ID:wJPoUreId
それより二周年以降の機体のプランを早くMPストアに出して欲しいわ
0447それも名無しだ (スププ Sd22-JllT [49.96.22.184])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:43:09.64ID:mqeKtFPSd
>>443
↓メインは別に今のままでも…
サブはダウン値上げてくれればええ
0448それも名無しだ (ワッチョイ 92d2-9eFg [149.54.155.74])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:03:15.07ID:QzTf7hZF0
レベル5と7の機動性ってぶっちゃけそんなに目に見えるものではないからレベル8安定やと思うぞ
0451それも名無しだ (ワッチョイ ee00-ai+e [143.189.93.89])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:19:24.18ID:hMMz890v0
>>443
今一番強いのはエピオンやで
ストフリ→クアンタ→エピオンと乗り換えてるわ
0452それも名無しだ (ワッチョイ 42e5-HTFd [157.14.179.252])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:19:48.53ID:/0Fd4amr0
回避ない機体に乗ると3落ちがデフォの俺でも
ストフリ乗るとそれなりに活躍出来たり出来なかったりするからストフリは強いってはっきりわかんだね(´・ω・`)
0454それも名無しだ (スプッッ Sd22-JdOX [49.98.17.51])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:23:42.77ID:dHCyOJk8d
>>453
だめです、サテキャ撃たないで戦ってください
0456それも名無しだ (アウアウウー Saab-9tHM [106.161.246.251])
垢版 |
2018/05/29(火) 15:44:37.12ID:w4eDiZkfa
運営はヤクト・ドーガ二機無かったことにするつもりか
いま復刻でレベルだけ開放して出しても邪魔扱いになるだろうから触れる気もない模様
メインをガーベラと同じ補正と弾速にして威力10くらい追加でいいのに
0459それも名無しだ (ワッチョイ dfce-sUWO [180.18.18.191])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:44:34.58ID:TGPJTOzL0
えぇ、クアンタの時ほど強烈な絶望感は感じんが…
確かに強いがそこまで騒ぐほどの性能かエピオン 
というかwikiのコメントなんて初めて見たけど、ここのひとたちちょっと頭がベイビーなんじゃ…
0460それも名無しだ (アウアウウー Saab-Dkki [106.133.44.120])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:57:52.21ID:opEOhSKOa
クアンタユニガトあたりは自分がそれ使うかこのゲームやめるかの二択みたいな壊れ方だったからな
あれと同レベルではそりゃないだろ
射程外からかすったら死亡の強誘導ガト撒くわけでも幽霊から延々とファンネル飛ばされるわけでもないんだし
0463それも名無しだ (ワッチョイ c7b3-sUWO [60.108.193.98])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:12:42.26ID:LEKixzfy0
米欄がやばいやつばっかなのは確かだけど普通にエピ自体もやべーだろ
特殊移動のせいで強襲よりも早いから無視して中継維持での有利作りもできないし
特殊移動のせいで絶対にブースト有利作られるし複数で囲んでも逃げれるし
覚醒発動時に潰せないとゼロシステムのせいでただでさえ特殊移動と回避切りあって攻撃あてにくいのがほぼ無理になるし
圧力あるからロック集まって他が動きやすくなるのやばい
上手いエピの後ろに支援機いると泣きたくなるわ
0467それも名無しだ (ワッチョイ c7b3-sUWO [60.108.193.98])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:29:57.84ID:LEKixzfy0
>>464
>>462の下メイン見切られるときついって言うがな
対応するのに相手の腕前を要求する武器持ってる時点でやべーんだよ
大体リロ4秒の鞭を一回ジャスガできたところで回避切りと特殊移動持ってるエピをリロ終わる前に掴まえられるわけでもないし
0472それも名無しだ (ワッチョイ c7b3-sUWO [60.108.193.98])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:35:15.73ID:LEKixzfy0
>>470
キャラ対としてのエピオンの話してるのに自分で使ってみろの一点張りって控えめに言ってアホかな?
大体エピオンをお手軽じゃないって言うが特殊移動と回避切りはさんで下メイン使ってくだけで形になるお手軽キャラの間違いじゃないの?
よっぽど下手じゃなけりゃ普通に活躍できる性能してるでしょ
0475それも名無しだ (ワッチョイ e792-vxiR [220.213.145.21])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:41:51.76ID:kW62Haf70
>>473
いやクアンタでエピオン結構きついぞ
パージ前なら相当きつい パージして5分かなと俺は思ってる


この間シナンジュでエピオンとタイマンした時
露骨に前格闘振ってきてたなー
取りあえず爆弾のダメージ覚悟で速攻パージさせたいんだろうか
0476それも名無しだ (ワッチョイ d3b8-9eFg [114.158.233.241])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:43:32.73ID:2MzvBhXH0
ザク改はここ最近全然見ねーな
それにエピは特2で離脱接近お手の物だから相手好き放題選べるし有利な機体使ったところで無理に当たってきてくれるエピばかりでもないってのが問題
0487それも名無しだ (ワッチョイ d3b8-9eFg [114.158.233.241])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:05.38ID:2MzvBhXH0
下方は下メイン使うとリロ7秒にしてNメインはリロそのまま射程伸ばして格闘とタックルの布石として使えるようにする
特2は弾数2にする
あとは完全に上方で各種格闘の高速化や特2減らす代わりに回避切りのリロ低下やサブを赤枠の居合の上位互換にしてバランス取ればいいんでね
特2で雑にブースト有利作りながら下メイン振ってるだけではお仕事できないようにしたら理不尽感も消えるんじゃない
0493それも名無しだ (ササクッテロラ Sp8f-ZyTd [126.152.196.156])
垢版 |
2018/05/29(火) 23:54:13.93ID:kj7J/Pz7p
takenkodxうざすぎる
FFしかしてこねぇ
なんで過去に何度も晒しスレに乗ってるのに垢banされねぇんだよ
0497それも名無しだ (ワッチョイ f3f7-mVY8 [210.149.159.167])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:02:35.85ID:AW+S90R10
ハイニューマジ出ねえ
チンゲはもういいから
レベル3作るのにあと7枚とか絶望しかない
いやらしすぎる最低な運営だバーカ!
0501それも名無しだ (ワッチョイ ab23-8u7u [122.220.197.49])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:34:00.60ID:/mWsa9Sf0
次のランクマでホットスクランブルとかスタビルとか
解放かと思ったが次のイベントに持ってくるあたりは
何考えてるか分からん。ランクマの先行機体によほど
自信があるのかな・・・
0502それも名無しだ (ワッチョイ 6695-fnBL [153.142.10.180])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:38:29.73ID:7yggnv8N0
>>501
PS3切る直前だからなぁ、
出来る限り長い期間の間、PS3勢から金をむしりとりたいんじゃないの
0504それも名無しだ (ワッチョイ ebbf-vxiR [58.85.22.216])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:54:58.15ID:wSZw8l+N0
サービス終了警戒するPS4勢を留めつつPS3勢にPS4買ってでも続けたいとか思わせないといけない大事な時期なのに
やめて正解だと思わせるような事連発してどうすんだろう
0509それも名無しだ (ワッチョイ 02c0-F45l [61.215.97.65])
垢版 |
2018/05/30(水) 01:58:36.27ID:GD3arU4w0
ガンブレ3、Gジェネ、バーサスと新作が出る度に
終わる終わる厨がわいてたけど
今度はNEWガンブレとバトオペ2か
0510それも名無しだ (ワッチョイ f3f7-mVY8 [210.149.159.167])
垢版 |
2018/05/30(水) 02:57:26.64ID:AW+S90R10
νガンダムレベル6のプランは一戦で二枚とか出るくせに
Hi-νガンダムレベル3は一枚も出ないんだね
萎えたわもう
0513それも名無しだ (アウアウウー Saab-9tHM [106.161.237.36])
垢版 |
2018/05/30(水) 05:38:40.06ID:Gp2GPsGua
ライバルも何もこんなクソゲーガンダムじゃなきゃ月に何万も課金しないし
ボダブレが8月から俺はメインになるが好きな機体が来たらこっちも今まで通りタカゲで回すよ
だからF91とGスモーとジオとバウかリバウを早くよこせ運営
0514それも名無しだ (ワッチョイ d308-pORY [114.157.151.26])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:30:07.91ID:O6XYu2hg0
イージスLevel8体験したい
0516それも名無しだ (アウアウカー Saf7-mVY8 [182.251.189.20])
垢版 |
2018/05/30(水) 07:41:32.08ID:NyH4rxwna
ガンダムじゃなかったら絶対こんなクソゲーやらんw
0522それも名無しだ (ワッチョイ ee00-ai+e [143.189.93.89])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:29:55.99ID:hCu3AXJw0
ゲームの実況者の戦友組と思われるチームと当たったとき
試合後の面子のステータス見ると、見事にプラチナTばかりだった
という事は結構課金しまくってるんだなと感じた

無課金の俺からしたら、未だにこのゲームのサービスが続いてるのは
彼らのような信者がいるおかげなんだなと思った
0526それも名無しだ (アウアウカー Saf7-mVY8 [182.251.189.20])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:04:05.88ID:NyH4rxwna
このzzなかなかバランスいいね
どうしてもデフォルメになっちゃうもんなー
着ぐるみだと
0530それも名無しだ (ワッチョイ 42e5-HTFd [157.14.179.252])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:12:46.33ID:m8CONgC60
>>521
釣れますか?(´・ω・`)
0531それも名無しだ (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.249.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:16:14.26ID:nVttheHWa
>>521
ギャンダムだ!
0534それも名無しだ (アウーイモ MMab-fnBL [106.139.6.65])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:41:20.49ID:qHv/H6lwM
新マップが追加されないのはやっぱりPS3だと問題あるからかな
PS3切ったら一気に5個ぐらい新マップ追加たのむよ
0540それも名無しだ (ワッチョイ dfce-sUWO [180.18.18.191])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:59:38.38ID:3462Y4zY0
FPSはこのマップクソとかよくよく思ってたけど、このゲームでマップがクソだと思ったことは一度もないな
自在に空を飛べる手段が豊富ってのは動かしてて楽しいんだなー、と
0546それも名無しだ (オッペケ Sr8f-SXVt [126.237.54.219])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:10:41.00ID:7Mi3MtSjr
ps4だけになるとどのくらいの人が減るんだろうか
0549それも名無しだ (スップ Sd42-juR1 [1.66.96.145])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:41:19.90ID:MANzJxPWd
なんか明日からのキャンペーン内容見てたら昔初代ファミコンに不人気ソフト3本くらい抱き合わせで売ってるの思い出した
0552それも名無しだ (スフッ Sd22-l9+N [49.106.203.15])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:15:05.96ID:di18Ipnsd
名人がアメイジングケンプファーとアメイジングストライクフリーダム作ってるからね

隠者がわからん
0553それも名無しだ (オッペケ Sr8f-SXVt [126.237.54.219])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:53:50.24ID:7Mi3MtSjr
>>547
そうかねーたまたまps3で無料ゲーム検索してガンダムがでてきたのでやりはじめてかといって課金する気もなければps4買う気もないお父さん勢は結構いるような気がするここまで引っ張ったのはそれが理由なんじゃないかな
0561それも名無しだ (ワッチョイ 42e5-HTFd [157.14.179.252])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:49:09.07ID:m8CONgC60
>>559
今から真上にマニュ射する練習するわ(´・ω・`)
0568それも名無しだ (オッペケ Sr8f-SXVt [126.237.54.219])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:07:24.20ID:7Mi3MtSjr
>>558
君の常識がこのゲームのプレーヤーの常識なら無線でオンゲやるやつもあんなにいないんじゃないか
0579それも名無しだ (ワッチョイ aed5-A8DJ [39.111.105.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:09:25.34ID:8WH8nIjO0
スぺシャルミッションって毎回あるのか?
0581それも名無しだ (アウーイモ MMab-fnBL [106.139.12.244])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:28:44.00ID:rwG+hkgKM
ゆきあ○、ハイニューレベルも7完成したのかよ
分からんけど多分150万ぐらいこのゲームに使ってそう
0583それも名無しだ (ワッチョイ 42e5-HTFd [157.14.179.252])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:52:28.37ID:m8CONgC60
>>575
BD1,イフ改「やっと俺達の出番か」
0585それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-yBPj [182.251.189.20])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:29:22.98ID:PGxKSdqpa
チョバムアレックス楽しいな〜

ハイニュー全く出ない死ね運営
0588それも名無しだ (ワッチョイ 5fd2-Lh1N [149.54.155.74])
垢版 |
2018/05/31(木) 02:34:18.86ID:bt8kMrkG0
MG前提ですし まあこんだけ復刻被せられたら金がすごいかかるからオススメはしないけどね
0589それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-yBPj [182.251.189.20])
垢版 |
2018/05/31(木) 03:41:29.00ID:PGxKSdqpa
結局胚乳lv2一枚目からスタートでlv3一枚だけで終了。。
lv2はすぐ開発できなかったから何枚かダブって出たけど
開発した途端全然出なくなったから最悪
サザビーlv5まで完成したのがせめてもの救いだけど

機体で差つけるのやめろや腹立つ
0592それも名無しだ (アウアウウー Saab-vGcj [106.133.49.7])
垢版 |
2018/05/31(木) 07:43:21.63ID:V1W/KOgOa
備蓄使うと落ちやすくなりますならまだわかるがレア○以上確定とか言っても設計図やプランは激渋ドロップなのがかわらないのに課金で集めるとかする気にならねー
元がそれなりに落ちるドロ率で課金して回せば揃うかなーって程度ならいいがこの落ちなさ加減ではなあ
0595それも名無しだ (ワッチョイ bf00-zA55 [143.189.93.89])
垢版 |
2018/05/31(木) 08:00:04.40ID:9qylQW6G0
運営 

「動画上げてる生き神様レベル程度に金落とせって事だよ
こんな事言わせんな恥ずかしい」
0597それも名無しだ (ワッチョイ 671e-3n9u [182.20.253.48])
垢版 |
2018/05/31(木) 08:05:17.73ID:08rTDb/i0
>>592
微課金は切り捨てて重課金に頼る方式なんでしょ今後は。WMが出た時は毎回3000円は入れようと思ってたけど今は支給分高ゲ回して終わりにしてる。別ゲー楽しんだ方がいいよ
0598それも名無しだ (ワッチョイ 671e-3n9u [182.20.253.48])
垢版 |
2018/05/31(木) 08:07:03.52ID:08rTDb/i0
>>596釣りかな?これからも頑張ってお金貢いでね
0599それも名無しだ (ワッチョイ a79f-j9q2 [14.101.191.132])
垢版 |
2018/05/31(木) 08:08:50.16ID:qtgsJ90/0
>>596
金かければ、揃うだろ!
0601それも名無しだ (アウーイモ MMab-ve6Q [106.139.2.199])
垢版 |
2018/05/31(木) 08:24:06.82ID:w2z7uRgKM
レベル8の機体はほしいけど、そこにたどり着くまでによっぽどその機体が好きじゃないと
挫折しそう
装甲2でちょっと乗っただけで大抵飽きる
0604それも名無しだ (ワッチョイ bf00-zA55 [143.189.93.89])
垢版 |
2018/05/31(木) 08:34:43.45ID:9qylQW6G0
ワイ、フォートナイトという神ゲーと並行してやってるお陰で
課金するほど熱意が無いため、まったりやってる為に何も不満はない模様
ランクマ昇格戦で出す百式ちゃんは勝率66%
支援や制圧のウィクリーデイリーで出すデスサイズちゃんやガンタンクちゃんも
勝率55%以上叩き出してる為に十分楽しんでるわ
0614それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-DBTy [126.141.197.137])
垢版 |
2018/05/31(木) 09:16:59.57ID:2c+7azXD0
ハートウェーブとかいうゴミやめたの?
0616それも名無しだ (スププ Sdff-nODb [49.96.22.184])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:23:50.01ID:swsgLQ5Xd
>>552
アメケンはメイジンが作ったんじゃなくてPPSEがメイジンの為に作った機体のはず…
0619それも名無しだ (ワッチョイ 8723-qw7e [122.220.62.35])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:04:47.60ID:KatbZBar0
流石にストフリ8はこなかったか
でアプデは?
0620それも名無しだ (ササクッテロレ Sp5b-qw7e [126.247.210.9])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:05:58.82ID:5NB02JdUp
>>619
アプデはアプリデータだけだったか
0622それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-yBPj [182.251.189.20])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:11:55.31ID:PGxKSdqpa
ストフリ隠者だけなんで7日までなんだよクソ運営
0624それも名無しだ (スププ Sdff-nODb [49.96.22.184])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:20:00.52ID:swsgLQ5Xd
トライバーニングはどうでもええがライトニングは結構好き…だがライトニングはグレイズアインみたいに5万までじゃ機体開発しか出来なさそう…
0634それも名無しだ (スッップ Sdff-+E3Z [49.98.169.11])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:19:26.48ID:d5J+GqKdd
>>633
それで先週はキャンペーン終わってからでいいかと

胚乳とνのプラン一切落ちなかったんですが…
0635それも名無しだ (スププ Sdff-k3G8 [49.98.50.150])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:22:27.83ID:IQ6e6fBtd
先行機体また人気なさそうなのきたな
fbのときみたくイベント機体と先行機体の作品変えればいいのに
0637それも名無しだ (スププ Sdff-k3G8 [49.98.50.150])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:26:03.58ID:IQ6e6fBtd
>>586
俺設計図0から課金なしほどほどプレイで
レベル2まで揃ったよ

そんな感じのことあるからランクマ時以外課金したくないんだよなぁ
プラン、パーツ両方必要なんだからどっちももう少し確率上げてくれないと通常イベ時に課金するのあほらしすぎる
0638それも名無しだ (ワッチョイ c79f-ZJSD [114.19.45.30])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:28:15.79ID:1qZA/fhw0
昨日始めたんですが新兵戦は人いないしスタンダードはボロ雑巾にされるしこれひょっとして詰んでます?
0639それも名無しだ (スププ Sdff-k3G8 [49.98.50.150])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:43:37.40ID:IQ6e6fBtd
>>638
とりあえず立ち回りついてwikiを見よう

機体についてはそこそこプレイすれば通常機体の装甲2まで強化もしくは、イベント機体の開発ができるようになるからそれまでは我慢しかない
新兵戦人いないのに運営放置してるから数少ない新規すらすぐやめて人増えないわけだ
0641それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-yBPj [182.251.189.20])
垢版 |
2018/05/31(木) 16:54:01.81ID:PGxKSdqpa
ストフリ今4が二枚だけど5まで完成させたいな。。
でもどうせ出ないんだろうな
0650それも名無しだ (ワッチョイ c7ce-89TH [114.173.160.223])
垢版 |
2018/05/31(木) 17:54:57.46ID:2VCpctD30
>>649
あ、やべーな 課金する気が起きなくなるわ…
最初からそうなら倉庫課金とかバシバシやってたと思うけどな、今変えられると引退待ったなしね
せめてPS3終了のタイミングで支給関連はいじってほしいけど…
0652それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-yBPj [182.251.189.20])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:08:11.32ID:PGxKSdqpa
とりあえずドロップ率どうにかして
備蓄買ってやらねえから
0655それも名無しだ (スフッ Sdff-sl4H [49.106.203.15])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:22:16.11ID:n+oY1hVAd
ライトニングは可変支援機?
少し楽しみだわ
0656それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-DR34 [157.14.179.252])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:54:55.57ID:84QkEa060
>>655
初の700コスト支援機来るー?(´・ω・`)
0658それも名無しだ (ワッチョイ e792-msj4 [220.213.145.21])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:26:21.12ID:lojdKnDR0
ロリバスにスーパーアーマーくらいつけてくれてもよくない?
あれなかなか出すポイントが難しいし
ここしかないって時にだしても当たってるかわからなかったり反撃をよく食らう

機体性能ももうちょっと何とかして欲しい・・・
0660それも名無しだ (ワッチョイ bfd5-/lNa [39.111.105.39])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:06:24.69ID:LJ07HDV10
可変機ってもっとスピードあってもよくね?
変形して飛行してるとき隙だらけじゃん
0661それも名無しだ (スプッッ Sd1b-DInV [110.163.13.247])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:15:20.01ID:E9wNz01zd
>>659
それは要らないぞ、かと言って下方修正もいらないが個人的意見
よく覚醒時の展開サブが壊れだと叩いてるのが居るけど、700コストの覚醒時ぐらい強押し付け許してやれよって思うよ
どこかの沢庵バーストは流石に駄目だと思ったが
0664それも名無しだ (ワッチョイ a72d-AQ1i [180.196.47.118])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:36:57.51ID:hUT0/h9j0
レダポ何とかしてほしい
廃止して代わりにミノフスキー粒子高濃度散布ポッド(近辺はレーダー役に立たない)とかロックジャマーポッド(近辺では誰もロック出来ない)とかなんか変わったの考えて欲しい
0667それも名無しだ (アウーイモ MMab-ve6Q [106.139.8.119])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:47:34.96ID:evJQ4pbyM
ストフリは来週あたりにレベル8解放はありえるな
重課金どもは一週間ほどで5機をレベル7にするだろーし
最低でも100万ぐらい課金するつもりじゃないと間に合わんぞ
0670それも名無しだ (ワッチョイ 671e-3n9u [182.20.253.48])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:17:41.12ID:08rTDb/i0
ゆきあみさんレベルマ戦友固めで動画あげて恥ずかしくないの?
0671それも名無しだ (ワッチョイ 0717-msj4 [42.124.173.153])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:23:39.33ID:oUGAWn+N0
よしケンプの特殊移動ジャンプのヤバさは修正されてないな
ショットガンは以前があれすぎたからよし
サブの硬直もぎりぎり足りないことがあったからよし
神調整だな

でもプラン6と7集めるのだっる
0674それも名無しだ (ワッチョイ 07c3-580E [106.73.128.192])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:30:47.72ID:og2FpS6c0
次のランクマ、2機ともビルドなんちゃらとかいうセンスのないゴミかよ
そもそもモビルスーツじゃねーだろ
0676それも名無しだ (ワッチョイ bfd5-/lNa [39.111.105.39])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:41:04.41ID:LJ07HDV10
変形時に予測撃ちされたら終わりやんどこが回避力高いんだ?
ただの的だろ
0681それも名無しだ (ワッチョイ 6767-3n9u [118.241.119.121])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:59.12ID:yRPAT8XB0
>>670
しかも全員カンスト環境機体だからな
lv3砂岩でゆきあみのlv7クアンタをタイマンでボコってやったけど当然動画は上がってないだろうな。
0682それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-DR34 [157.14.179.252])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:00:28.01ID:84QkEa060
>>679
勝手に乗ってきたとかいう理由で晒されそう(´・ω・`)
0686それも名無しだ (ワッチョイ bfd5-/lNa [39.111.105.39])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:06:43.59ID:b7bj9EV+0
武装枠に敵の射程距離以外で変形して少し早く移動するだけの能力
いれるぐらいなら回避スキルか攻撃系の武装でもいれたほうがマシだな
って話
0687それも名無しだ (ワッチョイ 7fe8-k3G8 [153.145.130.223])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:18:00.75ID:z0GU/1ly0
ケンプって元から強く更に強化されたけど
まだ見てないなー
500コストの中なら最強といってもいいくらいだと思うのにぃ

てか装甲3解放されたけど
性能がインフレについていけてないから
常設の500全部基本使い道がない...
唯一イージスは変形中ゲロビ、メインという強みはあるけどさ...
新規のこと考えてないよなぁ
0692それも名無しだ (ワッチョイ bfd5-/C2z [39.111.105.39])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:45:15.82ID:b7bj9EV+0
>>685
可変機での逃げ方なんてきいてねぇよボケ
0701それも名無しだ (ワッチョイ c7f7-yBPj [210.149.159.167])
垢版 |
2018/06/01(金) 02:01:03.22ID:0PlbbtYs0
やってると段々出なくなるなー
はよーストフリプランくれよ
0704それも名無しだ (ワッチョイ c7f7-yBPj [210.149.159.167])
垢版 |
2018/06/01(金) 03:19:19.49ID:0PlbbtYs0
ダークマター簡単に揃ったけど作らんよ
160溶かして回して出なかったって言ってるやついるけど
流石に運悪すぎwww
プランは出んけどねえ
0706それも名無しだ (アウアウウー Saab-j9q2 [106.132.80.7])
垢版 |
2018/06/01(金) 03:49:08.09ID:CE2AETYMa
戦友システム無くなったら、配信者ども、発狂もんだな
0710それも名無しだ (スププ Sdff-nODb [49.96.22.184])
垢版 |
2018/06/01(金) 09:25:10.98ID:p6zBIQ75d
>>672
ディン「せやろか?」
0712それも名無しだ (ワッチョイ 67b7-zA55 [182.170.133.117])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:06:25.65ID:udmFUiZU0
シャゲダンは、あなた強いですねって褒め行動らしいぞ
0713それも名無しだ (ワッチョイ 67b7-zA55 [182.170.133.117])
垢版 |
2018/06/01(金) 10:15:56.19ID:udmFUiZU0
戦友っても、よろしくお願いしますの一言だけのレベルの軽いPTもいれば
スカイプやらでガチでボイチャ使って指示したりするレベルまで幅広いよな
ガチでやってる奴らは、解禁機体をすぐに作れるレベルで運営にお布施してるし別にいいんじゃねえの

チーム全員がプラチナTだった時には驚いたわw
0719それも名無しだ (ワッチョイ a7c3-a74f [14.12.81.192])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:33:42.32ID:dIPT2/Jr0
悪い意味でも名の知れたネームドと戦ってると、タイマンだったはずなのにアッというまに3vs1になってボールにされたりするんだよな
んでロック連打にダンスに、挙げ句死体撃ち
味方が中継取ってくれてて、余裕で勝てそうだったりして「勝負に負けたが試合に勝った…」とか思ってると切断

イーーーーッ!!イーッ!!!バーカ!バーカ!!!
0721それも名無しだ (ワッチョイ 5fd2-Lh1N [149.54.155.74])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:55:44.84ID:0dZNGKR80
俺もそれだわ 中継0ってなんだあのゴミ方達 サッカーしても平気で落ちまくる
0722それも名無しだ (アウーイモ MMab-ve6Q [106.139.2.185])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:09:06.33ID:Oer7zdiUM
>>703
ゆきあみ、動画で戦友フルパ機体レベル7
で野郎ぼこして楽しいのかなぁ?
圧勝しすぎてもつまらなくないか
ゆうちょんとか戦友組まず負け動画も上げてるからまあまあ面白いがw
0723それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-DR34 [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:24:34.58ID:q7EzywSq0
基本的に実況者は嫌いだ特にフルパ組むヤツは
だが好きな実況者が俺にはいる(´・ω・`)そう...
ヤツの名は淡々...なかなかに愉快な男だ
0726それも名無しだ (ワッチョイ 7f61-U7Gj [153.187.136.78])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:23:58.05ID:MeRN7xJ20
毎日朝から深夜まで戦友出撃で過疎化推進に貢献。
現在、サ−ビス終了告知の苦情を少なくするため、プラン絞り→ps3終了→lv8解放→先行機体連続解放で過疎化推進中。
【PSN ID】karitoyu3 総出撃13,000 @ライザ−V833Aストフリ694Bエクシア536
http://sarashi.info/archives/37143
【PSN ID】u_r_o  
【PSN ID】razis0528  【PSN ID】yu1110ya  【PSN ID】 kimi12291
https://www.youtube.com/channel/UCyz6siQy8ll9uTgf5TZIgBw/videos
シェアプレイ
【PSN ID】yukiami  総出撃17,150 @v1,350Aクアンタ1,198Bギス1,076
【罪状】 味方を犠牲にし、損失0の金プラ稼いで自慢するハイエナ。
200万以上の課金を、動画広告収入で挽回。実世界では工場夜勤の最下層の奴隷生活
http://sarashi.info/archives/30225

【PSN ID】Vxsa12th 総出撃11,000 @z1,032Aユニ870BギスU816
http://sarashi.info/archives/31291
0727それも名無しだ (アウアウウー Saab-5ZW/ [106.161.253.25])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:37:24.42ID:nyVE70Jla
過疎化も何も20戦してみたがLv.6〜8どころか敵味双方に微強化ばかりでもうどうでもいいよ
だから中継塗り替えながら戦ってくれ
三対一でサッカーして直ぐ横の中継赤いのにボールが起き上がるまで三機で棒立ちとかな
中継を頼むじゃねーよ
0730それも名無しだ (ササクッテロラ Sp5b-3n9u [126.199.196.180])
垢版 |
2018/06/01(金) 14:39:57.30ID:t+hR073up
>>722
普通に負けてるから心配すんな
ゆうやとかLv8サザビーで地雷プレイしてたww
0736638 (ワッチョイ 7f80-ZJSD [153.195.122.115])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:30:21.61ID:HnB8xItF0
>>639
>>643
>>647
ありがとう
先にインストールだけしてた友達がいるんで勉強してしばらくやってみます…
一緒のチームになる人への申し訳なさヤバい
0741それも名無しだ (ドコグロ MMff-S/Q5 [49.129.187.106])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:40:10.26ID:8ifsGcGoM
>>736
>>738
低レベル帯でコスト戦は、完全に過疎ってて高レベルを相手にすることになるからお勧めしないよ。
低レベルなら、まだ通常戦の方が同じレベル帯とマッチする可能性が高い。
0743それも名無しだ (アウアウウー Saab-5ZW/ [106.161.253.25])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:49:47.07ID:nyVE70Jla
【4〜8月頃】
 ・機動戦士Zガンダム、新機動戦記ガンダムW、機動戦士ガンダム00、
  ガンダムビルドファイターズトライシリーズより機体追加
 ・新第三勢力の追加、新MAPの追加
今後の予定からすると今月ランクマがビルド系だからいよいよ来月はZ系か
F91は7月に通常キャンペーンでワンチャンありますかね?
なんなら6/22のブルーレイの発売日に素スト見たく配ってもいいのよ
訓練機はやめて
0747それも名無しだ (ドコグロ MMff-S/Q5 [49.129.187.106])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:38:11.09ID:8ifsGcGoM
>>742
確かに機体性能の差は完全になくなるけどね。

レベル10代の時に試したけど、全然マッチしなかった。で、やっとマッチしたと思ったら毎回全員レベル20以上で経験の差がでかいね。

振り返ると低レベル帯は、まだ通常戦の方がいいと感じたよ。
新規過疎ってるから仕方ないね。
0752それも名無しだ (ワッチョイ bfd5-/lNa [39.111.105.39])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:20:05.26ID:b7bj9EV+0
いらないプライムをEXにかえてくれないかな
0755それも名無しだ (ワッチョイ a7c3-hwdm [14.10.141.32])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:26:13.72ID:PweNuKuf0
yuking_1goってなんでBANされないの?
あれひどすぎだろ
ゲロビしか打ってこないから下手くそだけど
0757それも名無しだ (ワッチョイ a7c3-hwdm [14.10.141.32])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:56:06.32ID:PweNuKuf0
>>756
そうそう
止まるわワープするわ
しかもオーブでマップ横の端から端までずっとロックオンされたままだったぞw
0767それも名無しだ (ワッチョイ bfd5-/lNa [39.111.105.39])
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:35.41ID:b7bj9EV+0
次のランクマも20万まであるんかな
先行入手をいきなりレベル5から使えるのはヤバいよな
ハズレのときならまだしもクアンタみたいな当たり機体だったら
どうなることやら
0773それも名無しだ (ワッチョイ 27b3-vGcj [126.121.248.60])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:09:39.90ID:LkxTmvrP0
昔は支給だけでも初回のキャンペーンでレベル2か3くらいは作れて次のキャンペで4とかおちれば5に出来るとかだったのになあ
今は初回で作れりゃ良し、次でレベル3手前その次でようやくレベル4その次で5は枚数揃わずその次でようやく5とかそんなもん
レベル6でもきついドロになってんのにレベル8とか作る気しねーわ
0774それも名無しだ (ワッチョイ 87d5-S/Q5 [122.131.231.141])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:15:37.04ID:YYpVgTit0
>>763
サブの誘導も半端じゃないよ。
サブからマニュ射も結構いける。

あと、素のスピードが100あるから、300コスト戦なら拠点も相手が1機なら引き付けたまま削れる。
2機目が来たら変形で逃げきれるし、結構使えるけどなぁ。
0775それも名無しだ (ワッチョイ 7f95-ve6Q [153.142.10.180])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:55:02.66ID:ho2kzzCg0
>>750
一番強いのはザクと思ってたけどなぁ
0777それも名無しだ (ワッチョイ 7fe8-k3G8 [153.145.130.223])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:22:49.33ID:HC+2xFlO0
>>776
それまじ?
どんだけ低いんだよ...
0782それも名無しだ (ワッチョイ bfd5-/lNa [39.111.105.39])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:43:51.72ID:Dt5V3nXk0
ストフリは不意打ち性能最強だからな
0785それも名無しだ (ワッチョイ a79f-j9q2 [14.101.191.132])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:01:32.06ID:PEhSnJ170
>>784
ザクもそうだけど、夜鹿もうざいなー!
0786それも名無しだ (ワッチョイ c7f7-yBPj [210.149.159.167])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:04:42.50ID:lxXbQiPp0
ストフリlv4できた
なんとか5まで作りたい
0798それも名無しだ (ワッチョイ e7b3-6Snp [60.122.149.95])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:40:07.47ID:ceIig+mU0
メタスで味方の隣でパラパラ踊って
弾数回復(マキブ脳
てかメッサーラじゃないのか…
0807それも名無しだ (ワッチョイ bfcd-zA55 [223.133.96.237])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:09:16.10ID:6BtDkPGH0
ギスはアニメや小説で、加速時のGだけで2人も死人出してる
恐ろしい機体だからな
0813それも名無しだ (ワッチョイ a711-3n9u [180.49.209.174])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:14:07.46ID:3ORfIgOa0
>>737
ひゃー!
知らなかった Σ('◉⌓◉’)!
サザビーLv8作り損ねたわ
でもサンクス
今までプライム不足で作れなかった機体が作れて無駄な被りプランを防げるゼw
0814それも名無しだ (アウアウウー Saab-3n9u [106.132.81.170])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:21:59.09ID:gyrsHDWYa
文字化けすまぬ
0819それも名無しだ (ワッチョイ e7b3-DBTy [60.135.185.103])
垢版 |
2018/06/02(土) 14:56:21.04ID:hcAmij9C0
最近はLV7とか沢山いて怖いね
新機体も最初からLV7まで強化できないと微妙だと思う
LV5とLV7じゃ機動力が全然違うよね
0820それも名無しだ (ワッチョイ bfcd-zA55 [223.133.96.237])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:21:32.94ID:6BtDkPGH0
タンク「機動力なんぞどうでもいいわ、硬さだ!硬さを寄こせ」
0821それも名無しだ (オッペケ Sr5b-DR34 [126.186.245.49])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:22:54.03ID:Vq4skxi+r
カンスト帯で無強化が疎まれるのはわかるけど
俺の戦ってるPL24前後帯では無強化や微強化が普通に居るからなぁ(´・ω・`)Lvいくつまで無強化や微強化は許されるんだろ
0822それも名無しだ (ワッチョイ e7b3-DBTy [60.135.185.103])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:32:28.39ID:hcAmij9C0
>>820
味方怯ませるのやめろな
0833それも名無しだ (ワッチョイ e7d1-P7g3 [220.247.83.253])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:13:12.05ID:ep/1oGA70
>>832
おう!ナイスアイデアだな、コスト戦迄待つわ
って…復刻イベ終わっちまうんじゃね?
つうかNEXTいつまでプレイ出来るんだろ?
なんだがんだ初期からずっとやってるクソゲーだからな
0834それも名無しだ (ワッチョイ 7f95-ve6Q [153.142.10.180])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:34:19.79ID:ho2kzzCg0
>>823
タンクのレベル6は確かプラン4枚でいけたけど
タンクレベル8はプラン何枚要求するんだろーね 
0835それも名無しだ (ワッチョイ a711-3n9u [180.49.209.174])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:38:50.99ID:3ORfIgOa0
機体は何使ってもいいわ
課金者は俺強エーしたらいいし
無課金、微課金は狩られればいいし
ニュータイプは低Lv機で高Lv機を狩ったらいいし
願わくばマチッチングの時に偏らない機体Lvの組み合わせ方してくれればいいけど無理か…
0836それも名無しだ (ワッチョイ a7c8-gJ+/ [110.66.79.251])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:39:35.32ID:NkTSBs1U0
くそ運営。20階やって何一つおちないぞ。課金やめるわ!
0837それも名無しだ (スッップ Sdff-gJ+/ [49.98.137.3])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:40:59.69ID:6kM51zmAd
→20回
0838それも名無しだ (ワッチョイ 7f95-ve6Q [153.142.10.180])
垢版 |
2018/06/02(土) 17:47:40.76ID:ho2kzzCg0
普段プレイせず、ゆきあみとかの動画見て楽しんでるけどレベル8の動画ってないのかな?
強さがいまいち分からん
0839それも名無しだ (ワッチョイ bfcd-zA55 [223.133.96.237])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:30:32.47ID:6BtDkPGH0
武装は変わらず耐久やステータスが上がるだけだからな
強さなんか大して変わらん
タンクのBD速度能力がLV8だとギス並みに変わるってレベルなら
見る価値あるだろうけど
0847それも名無しだ (ワッチョイ 7f95-ve6Q [153.142.10.180])
垢版 |
2018/06/02(土) 19:55:57.09ID:ho2kzzCg0
重課金者(月5万ほど)ばかりを優遇するいまのシステム見直してほしいわ
微課金や無課金のほうが重課金者よりも
多いと思ってるから、微課金とか辞めていったや、いつか過疎ると思う
0853それも名無しだ (ワッチョイ 87a7-NLsb [122.249.166.159])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:21:48.60ID:rfDI1oDo0
MS数や開放されているLVも8が出てきたし、高LVで出撃なんてもう無理
要求される専用パーツやプライムも多いし、古参でもキツイ環境だと思う
昔はLV1〜3のMSは出てくんなみたいな風習あったけど、今はもう許されているだろ
それ言ったらLV4や5でも微強化扱いになるからね。たまにルームでLV4や5
なんかで出んなとか物申す人もいるがw
0859それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-DR34 [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:36:39.57ID:0WVOoMNN0
>>835
マチコ先生かな?(´・ω・`)
0860それも名無しだ (ワッチョイ bfd5-/lNa [39.111.105.39])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:03:13.37ID:Dt5V3nXk0
ちょっと聞きたいんだがマッチングのとき前から三番目くらいに
はいればだいたい戦友回避できるよね?
0861それも名無しだ (ワッチョイ e7b3-6Snp [60.122.149.95])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:40:52.14ID:ceIig+mU0
最近見たようなIDとよくマッチする
気がするのは過疎なのか
同じ時間帯によくやるからなのか
0880それも名無しだ (ワッチョイ e79f-Ek2n [124.214.101.194])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:45:11.63ID:VK+sA23M0
ジャスガした瞬間にマニュ射に移っても一発も当たらないってラガー側はどうみえてんだろう
それともこっちがジャスガして射撃してるときだけ通信途切れてダメージ判定なかった事にされてんのかな
0883それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-yBPj [182.251.181.158])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:31:28.37ID:sNPnTFDNa
タイミングよくブッぱしないとね
あれ外すと他の武装がね
0885それも名無しだ (アウアウウー Saab-5ZW/ [106.161.237.57])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:27:10.94ID:IwJ7COhla
極論を言うと脳筋ムチエピはガードや連続ステップからマシンガンやクラッカーに専念すればザクでも余裕だったりする
でも他のマトモなのから見たらボーナスバルーンだからスタンダードでの使用はオススメできない
0891それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-yBPj [182.251.184.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:13:49.58ID:Wx1aX2sQa
ダークマターばかすかで出てるけど。。
何個売ったか分からんくらい
使わないから開発してない
0893それも名無しだ (スップ Sdff-bnLC [49.97.110.146])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:52:15.66ID:l3CH+xeld
MGとHGを交互に回してるけど一番ほしいケンプのlv5プランは一枚だけで、ストフリ設計図が0枚から7枚まできたわ。
全然いらないけど。
他のも一枚ずつくらいかな。
すごい偏るね。
0894それも名無しだ (ワッチョイ 7fa5-MwvW [153.129.44.139])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:40:52.06ID:wJr5Djqy0
機体lvの高いプランは出にくいと思う。前回のFATBもLV6プラン出なくて開発してないFAZZのLV3とかハイニューの設計図とかのほうが先に揃ったし。
0897それも名無しだ (ワッチョイ bfee-zA55 [223.133.97.50])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:53:40.86ID:10+uAVoJ0
色んな機体に乗ってて思ったのが
一番初心者にお勧めな機体は何と言っても
マスタリーモジュール全て防御で固めスキルはリペアのタンクやな

囮として落ちるまでかなりの時間稼げるから
雑魚でもチームに献上しやすい
0898それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-AKlG [182.251.247.14])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:11:39.43ID:NwDCbziia
タンクちゃんは格闘機には豆腐だし、エピオンがブンブン飛んでる今の環境で初心者向けってのはなー。タンクでエピオンとやり合うのほんときついよ。タンクは戦闘距離選べないし。
ゲロビ持ちには強いけど
0903それも名無しだ (ササクッテロ Sp5b-qw7e [126.33.14.130])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:36:42.35ID:9ANFnrYep
無制限だと通常機体は装甲3でもまともに戦える機体が
ごく僅かしかないから有料訓練機が使えるコスト400戦を
〜LV20限定で常設するぐらいしか新規向けは無理だろ
これでもサブ垢対策にはならんが
0905それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-DR34 [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:15:22.85ID:lPPZWg220
同じシリーズの機体に乗れば設計図やプランが落ちやすくなるんだよね?ストフリで出撃してんのにケンプばっか出る(´・ω・`)あんまり意味ないのかな?
0908それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-yBPj [182.251.184.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:50:18.99ID:Wx1aX2sQa
ほぼ誤差の範囲だろうね出やすくなりますとか書いてあるけどさ
詐欺
0912それも名無しだ (スッップ Sdff-MwvW [49.98.147.1])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:21:09.72ID:dzHCcnsgd
>>905
俺は逆。ケンプ欲しいのにビルド系とストフリ、隠者ばっか出る。 ケンプで出てんのにやっとプラン3枚だわ。 lv6&7プラン2枚抜きとか3枚抜きした猛者はいるのかな
0918それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-DR34 [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:14:37.59ID:lPPZWg220
>>914
落ちすぎるぐらい落ちる(´・ω・`)どうせ乗らないし開発するんじゃなかった...
0920それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-yBPj [182.251.184.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:22:35.51ID:Wx1aX2sQa
プランもパーツやぞ
0921それも名無しだ (スププ Sdff-nODb [49.96.22.37])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:48:56.30ID:mGq3uqaxd
>>914
常設はレベル5までとかじゃなかったっけ
0922それも名無しだ (ワッチョイ bfd5-/lNa [39.111.105.39])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:19:21.38ID:KtDqPZ1/0
ランクマ、コスト戦常設たのむ
0924それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-yBPj [182.251.184.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:41:53.07ID:Wx1aX2sQa
ストフリやっとlv5が8枚だ
EXは一個あるからあと3枚なんとか出てくれ。。
0926それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-DR34 [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:22:13.14ID:lPPZWg220
>>923
開発Pに余裕がないのであれば開発しないことを強く推奨しておく(´・ω・`)開発した瞬間からボロボロ落ち始めるぞ
0932それも名無しだ (エムゾネ FFff-G5hs [49.106.193.208])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:57:36.85ID:UU6DT/yMF
もう乗りもしない機体のために課金するのはやめた
毎日課金しても揃わねーよこれ
もうすく開発ポイントも900万だし
今回の泥率で正気を取り戻せた気がする
ありがとう運営さま
0935それも名無しだ (ワッチョイ c7f7-yBPj [210.149.159.167])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:38:05.95ID:zfRRPar40
3枚プランきたーと思ったらホッスク2枚にケンプ1枚。。
ストフリください
ケンプ4になったホッスクはlv3揃ったけど作らない
0938それも名無しだ (ワッチョイ c7f7-yBPj [210.149.159.167])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:29:09.42ID:zfRRPar40
ひでー運営だよなー客逃げるの分からんのかね
0939それも名無しだ (ワッチョイ bfd5-/lNa [39.111.105.39])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:41:11.28ID:KtDqPZ1/0
おれはもうコスト戦しかやっていない
0940それも名無しだ (ワッチョイ df23-3n9u [221.242.202.33])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:58:29.77ID:/X63Z2QS0
会社の部下とフレンドになったら散々ネットに晒されてるラガー....
ゲームで不正するようなバカだから仕事も出来ないとゲキ詰めしてやったわ
0943それも名無しだ (ワッチョイ c7f7-yBPj [210.149.159.167])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:55:58.40ID:lj60YP1F0
今日はバランスがいい戦闘たくさんできていいわ
毎日こんなだったらいいのに
0945それも名無しだ (ワッチョイ 5fd2-Lh1N [149.54.155.74])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:43:24.64ID:8WIcp1JG0
3万出せば揃うぞ mgだけどな
0949それも名無しだ (ワッチョイ c7f7-yBPj [210.149.159.167])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:12:00.47ID:lj60YP1F0
ホントヤラシイ
また二枚キター!思ったら隠者lv6二枚。。。
先にリーチきてもーたやんけ!
ストフリ二枚よこせ!
0953それも名無しだ (ワッチョイ bfee-zA55 [223.133.97.50])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:35:02.10ID:4cKgqvpL0
無課金ワイ、高みの見物
デイリー、ウィークリー消化の為に出す機体だけ
強化できればそれで満足
0955それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-yBPj [182.251.184.254])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:32:41.78ID:qDhF8UpFa
今回ストフリlv5揃わなかったら課金やめます
0956それも名無しだ (ワッチョイ 7fa5-MwvW [153.230.155.246])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:42:53.59ID:BYfcgv7H0
>>949
それキャンペーン始まってからどれくらい回してます? やっぱりMGブン回しですか? それと機体はストフリですか?
HGでやってるのにまだケンプファーLV6が3枚で泣きそう。
0957それも名無しだ (ガックシ 06db-WPoi [158.217.103.15])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:48:03.28ID:cdZp2JRS6
ストフリを作りたいから高ゲイン回す

いらんケンプとホットのプラン出まくる

プランなら出るのかとEX使ってストフリ作る

いらんダークマターの設計図出まくる

二度とやらんわこんなクソゲー
0959それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-DR34 [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:08:37.73ID:CTQQXkdh0
今日まで支給だけで
ストフリLv4プラン×1
温玉Lv3プラン×2
ダクマタ設計図×1
ケンプ設計図×9←ファッ!?

偏りすぎやろ(´;ω;`)ストフリプラン下さい
0966それも名無しだ (スッップ Sdff-MwvW [49.98.136.82])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:15:46.84ID:KI3yyVxTd
>>965
そう思う。俺のフレンドも皆あまりの集金モードに嫌気さして全然ログインしなくなっちゃったし。
俺も流石に木曜にキャンペーンで更に機体被せて来たらもう手持ち機体でたまに遊ぶだけになりそう。
0967それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-yBPj [182.251.184.254])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:17:06.30ID:qDhF8UpFa
>>956
高ゲインは始まってすぐMGを3回だけ回したよ
でもストフリ2枚だけだったからやめてあとは高ゲやらずに
150くらいやったかな?

ちなみに開始前から今の状況

ストフリlv4 2枚 → lv5 9枚
隠者lv6 0枚 → lv6 11枚
ケンプlv2 0枚 → lv5 9枚
ホッスクlv2 0枚 → lv3 8枚以上 超えた分は売却
スタビルlv6 0枚 → lv6 11枚
ダクマタ 設計図0枚 → 10枚以上 20枚以上出てると思うw

だいたいこんな感じかな間違いもあるかもしれんけど
こう見ると結構出てるのか?w
0970それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-yBPj [182.251.184.254])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:20:32.61ID:qDhF8UpFa
>>956
機体書くの忘れてた
ずっとストフリではないよー色んなの乗ってる

欲しいMS乗ると出やすくなりますってのはほぼ意味ないと思う
0971それも名無しだ (ワッチョイ dfe5-DR34 [157.14.179.252])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:26:27.47ID:CTQQXkdh0
1000なら働く(´・ω・`)
0972それも名無しだ (アウアウウー Saab-vGcj [106.133.97.194])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:27:39.46ID:c5981fARa
つくづくここの運営は頭悪いんだなと思わされる
なんつーかね、どれもこれもやる事なすことすべてがゲーム自体をつまらなくさせるだけなんだよね
設計図集めも機体の強化もただただダルくなってくだけ
もうメインの使用機体を手持ちのEXで機体レベル上げてその機体が通用しなくなったらサヨウナラ
そんな感じだわもう
0973それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-ve6Q [27.93.162.8])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:33:56.13ID:x/c75LHxa
このゲームもう限界だろ
Ps3切るときに何か派手なことやらんとな

MG出撃とか来たときにやばい予感したけど
やっぱりこうなってしまったか
0974それも名無しだ (スププ Sdff-nODb [49.96.22.37])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:45:03.30ID:nop2L84Kd
>>965
スレの進行はこんなもんじゃね
0975それも名無しだ (スププ Sdff-nODb [49.96.22.37])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:49:12.87ID:nop2L84Kd
>>973
運営「PS3版終了につきましてPG出撃を追加します」
0978それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-AKlG [182.251.247.44])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:09:00.20ID:k8soG/pva
8月? 二周年エンブレム 全員配布
11月 アトラス(訓練機) 全員配布
12月 開発ブースターx55個
1月 ex3個と開発ポイント
ランクマ始まる毎に備蓄3個

ここ最近はこんなとこか?
ガーベラとエアリーズも実質全員配布みたいなもんたが
0981それも名無しだ (スッップ Sdff-MwvW [49.98.136.82])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:48:17.39ID:KI3yyVxTd
>>958
>>967
ありがとうございます、150回か〜、社畜の身としては厳しいから大人しくMGか高ゲかで回してみます、ありがとうございます
0983それも名無しだ (ワッチョイ c7ce-89TH [114.173.160.223])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:23:28.83ID:eYCJo8nP0
ガチャは確かに悪い文明だが、引く前のヒリヒリ感と出た時の脳汁、
他プレイヤーへの自慢にフレンド枠に置いてたりみたいな優越感は半端ないからなぁ

うんまぁこのゲームもペイントしてある機体はうらやましく思ったもんだよ(遠い目)
0989それも名無しだ (アウアウカー Sa3b-yBPj [182.251.184.254])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:22:54.31ID:qDhF8UpFa
辞めれてないやん
1000それも名無しだ (スプッッ Sd1b-3n9u [110.163.10.186])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:22:08.10ID:g+Qo13G3d
>>996
お前もageをみて頭魔中年になるんだよう!?


時間ない人ように報酬ガチャみたいなの実装されたとしてもバンナムだとろくなことにならん気がするな 戦闘報酬は絞られてる疑惑わくんやろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 7時間 56分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況