X



【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part326
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (ワッチョイ 838a-FrWR [58.89.105.216])
垢版 |
2018/06/13(水) 12:34:18.32ID:fDDMxpx30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

■Newガンダムブレイカー 製品情報
プラットフォーム:PS4 / Steam
ジャンル:創壊共闘アクション
プレイ人数:1〜4人
通信:リモートプレイ対応
CERO:B

発売日:[PS4]2018年6月21日(木) [Steam]2018年6月22日(金)

価格[PS4]

通常版 7600円+税
ビルドGサウンドエディション 9600円+税
プレミアムエディション 11800円+税
[Steam]オープン価格

■ガンダムブレイカー各種リンク

・Newガンダムブレイカー公式サイト
http://gb.ggame.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/GundamBreaker

ガンダムブレイカー3 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2016/
ガンダムブレイカー2 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2014/
ガンダムブレイカー 公式サイト
http://gb.ggame.jp/2013/pc/index2.html


・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>960
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

■前スレ
【PS3/PS4/PSVita】ガンダムブレイカー総合 Part325
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1528457201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0564それも名無しだ (ワッチョイ 46cc-z315 [153.215.183.100])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:20:57.65ID:j9EPQmj40
ミッション周回前提のゲームでADVギャルゲー要素て意味不明だったんだよなー
ミッション中拾ったパーツ換装できるとかスキルがパーツに紐付けされてるとか
いろんなアウト要素が見えてたのにすーぱーふみなに釣られてしまったDL予約
0566それも名無しだ (ワッチョイ cfd2-V68u [116.220.172.28])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:21:38.92ID:VVe/8ky40
>>550
すまんな、クリアはまでちゃんとやったけどやっぱ序盤の印象がでかくてな。
こっちもこのノリを続けられたら最後の方まともになってもアウトだわ。
3みたいに普通に会話しつつペチャパイみたいなギャグ交えるだけでよかったんねん・・。

正直どうでもいいけどこれギャルゲーみたいに個別ルートあったら
パーツ引き継いで最初からとかちゃんとあるんだろうな、ヒロインの数だけ最初からやれとか苦行すぎんぞ。
0569それも名無しだ (スフッ Sdc2-CDVw [49.104.42.213])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:22:06.19ID:Hqb4utW4d
>>519
本当は点数さえ付けたくなかっただろうに…
新料理でウンコ食わされたファミ通に敬礼…
0573それも名無しだ (ワッチョイ 0f80-LHz9 [180.44.134.68])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:23:33.28ID:6ekzKtA+0
オンラインありきのゲームなのに名前入力させるとか馬鹿なの?
名前入力ゲーは本名プレイする人も多いだろうに
フレンドにも名前教えてないのにバカすぎるだろ開発
0583それも名無しだ (スフッ Sdc2-CDVw [49.104.42.213])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:26:39.96ID:Hqb4utW4d
>>406
前回のユニコーンの角がついに割れそう
0584それも名無しだ (ワッチョイ 9b3a-AC4L [122.132.247.72])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:26:49.48ID:HRMYESYx0
今作はかなりひどいな・・・
前作のシステム調整して出してくれれば良かったのに・・・
でもフレームの存在はありな気がする。
ビルパの設置方法はかなりめんどくさくなった?
第1に同じパーツを複数所持出来なくなったのがクソゲー化させた要因だな
あとEXスキルをパーツ依存にさせたのは
シリーズの要素の一つでもあるカスタマイズ性を大幅に削いでいる
=クソゲー
でも今後のアップデートに期待もしたいところ。(無理だろうけど)
0590それも名無しだ (ワッチョイ 7623-Fmil [113.39.68.181])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:28:22.46ID:lvHNbJ440
過去に1か2でミッション出発前にロビーで他のプレイヤーのガンダムがスクリーンに大きく表示されてそれを見るの好きだったんだけど、今回それ無いの?
というかPvPだけって・・・俺はミッションを共闘するのが好きなだけで対戦はあんまり興味無いんだけどなぁ
0591それも名無しだ (ワッチョイ 77b3-4PKD [60.145.57.18])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:28:27.48ID:XSEEl4sj0
てか、最高に意味わかんないのが敵のhpゲージの色なんだけど…
0598それも名無しだ (ワッチョイ 02e7-LR2I [115.165.95.171])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:31:38.29ID:v34gr6te0
あとコンテナが高台に設置された時が地獄すぎるわ
敵が中央近くの平地でガンガン入れてんのに
こっちは段差上がってそのまた上の台にジャンプで
従来のスピード感なら気にならないんだろうがこのモッサリでこれはキツイ
0600それも名無しだ (アウアウカー Sa67-PlyW [182.249.253.7])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:33:04.67ID:CgzMzB4ea
>>577
美味しいパスタを出す店として有名になった途端オーナーが「今はパクチーが流行りだ、パクチーをメインにした料理を出せ!」と言い始める
当然、パスタが食いたい人は離れて行くしパクチーが食いたい人はわざわざパスタ屋に来ない
結局誰も望まない物しか出さなくなった店は潰れて、問題のオーナーは別の店で「次はキムチだ!」と喚き散らす

この繰り返し
0606それも名無しだ (ワッチョイ a221-P96z [27.127.68.128])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:34:35.20ID:N6t4NU6J0
>>356
これは経験者の方々でもそう感じるのか、ド新参の俺じゃまず操作に慣れる所からが大変だわ
DQNボコれるぐらいにはなってきたけど、カクついたりいきなりフリーズっぽくなったりPS4が悲鳴をあげたりと色々と不安だなぁ
0608それも名無しだ (ワッチョイ 2223-EqDK [59.158.68.111])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:35:38.53ID:PWcFI+Sa0
オプション武器使えないのつらたん…相手も同じ条件なのが救いか
拾うパーツは射撃武器のみにして入れ替えて使うか
としようとしても落ちてるパーツがごちゃごちゃしてわかりにくい
0620それも名無しだ (スッップ Sdc2-AC4L [49.98.192.181])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:38:02.55ID:yIwJ5sp7d
>>617
ドMかな?
0625それも名無しだ (ワッチョイ 0f24-EqDK [180.145.216.232])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:39:27.44ID:AV3XvTIf0
ビルドダイバーズ見ているとブレイクエイジを思い出す

【ディートリッヒ・高原】BREAK-AGE
実質独力でデンジャープラネット(DP)を開発した不世出の天才
過労が重なった事で癌の発見が遅れ、第3世代DP発表を目前にして急死
実装直前に開発者が過労死という醜聞が立つのを恐れた親会社によって功績どころか存在そのものを抹消された為、一般的な知名度は低い

死の直前、自分に甘え続け3年以上経過しても進歩しなかった場合、マスターシステムを崩壊させるプログラムを仕込んでおり
ベンケイが1000体撃墜すると発動するように設定されていた
精神的に不安定になっていても本質は善人の為、第4世代DPの雛形となるデータも同梱している

彼の起こした事件に関わった事が切っ掛けで主人公はプレイヤーとして楽しむ以上に開発する側の楽しみを見出していくことになる
0633それも名無しだ (ワッチョイ 8fd2-BJSQ [110.134.21.38])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:17.93ID:zhei3qZD0
シリーズ初めて触るけどすごいもっさりしてる
ダッシュもジャンプもストレス感じるし戦闘自体もゴチャゴチャしていてよくわからない
これでよくもまあ体験版が出せた
0636それも名無しだ (スフッ Sdc2-CDVw [49.104.42.213])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:43:48.83ID:Hqb4utW4d
パーツ回収中も普通に殴られてふいた
0645それも名無しだ (スプッッ Sdc2-SSIR [49.98.13.227])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:47:22.74ID:aLUKc6Tvd
ファンネルみたいについてきて、と言うが、ファンネルは基本格納されてて使用時に目標に向かって飛ばすもので、自機の後ろを飛んでついてくるものじゃないと思うんだけど
0656それも名無しだ (ワッチョイ 43f7-lWdg [114.142.77.200])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:52:47.60ID:/ASXfcos0
戦闘中にパーツを付け替えたいってのはたぶん持ち込んだパーツを戦闘中に付け替えたいって話だと思うんだけど
これじゃせっかく作った俺ガンダムが意味ないって開発はわからんかったのかね
0661それも名無しだ (ブーイモ MM33-VDQN [210.138.6.82])
垢版 |
2018/06/13(水) 15:55:01.18ID:lhICwWFCM
ツイッター見てると機体カスタムするのに一度タイトルに戻らなきゃいけないのわかってないっぽい人もいるね
旧作でどうだったか忘れたけどまあなんかおかしいよねこの階層も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています