X



【PS4】GUNDAM VERSUS Part.99

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 2a54-7Ltx [61.204.247.193])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:52:35.01ID:YxbcfbkA0
次スレは>>950がスレ立て宣言をして立ててください
規制や立て方がわからない場合は他の人に依頼してください
スレを立てる時は本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 を追加してください

おいおいこら回避
・公式サイト
http://g-versus.ggame.jp
・ご意見・ご要望受付窓口
https://bandainamcoent.co.jp/cs_support/sp/voice.php
・GUNDAM VERSUS wiki
https://www65.atwiki.jp/gundamversus
・したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/60322/

※前スレ
【PS4】GUNDAM VERSUS Part.98
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1527425407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003それも名無しだ (スプッッ Sd03-VFPi [1.75.253.76])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:07:56.40ID:N5ym3d+jd
【ID】 Flower-Roadie
【twitter】 sh_0096
【生息地】 大阪
【罪状】 負け確切断ファンメ
【階級】 少尉
【出没時間】 0時ごろ
【詳細】 自分から煽って来ておいて発狂し被害者面する池沼美容師
自分の言葉や接客で誰かを幸せにしたいとプロフィールに書いておきながら
本性は切断したあげく暴言メッセージを送りまくるキチガイフリーター
反省もせず必死に削除申請しながら現在もPS+に課金し活動中

https://i.imgur.com/eebw7Yp.jpg
https://i.imgur.com/v74Q7yX.jpg
https://i.imgur.com/bSgJrGT.png
https://i.imgur.com/f13X3DQ.png
https://i.imgur.com/OGhApkX.jpg

ご尊顔
https://i.imgur.com/X5BMHIH.jpg
0004それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-1Ki3 [126.12.111.153])
垢版 |
2018/06/21(木) 17:10:55.90ID:sEIsJlmd0
>>1
スレ立て乙

先日のPSのキャンペーンで最近本体買ったのでコレがセールに来たら買うよ
フォースの出来がアレじゃなかったら発売日に本体と一緒に買ってたな
それまではあがってる対戦動画見てるので動画あげてくれてる人ありがとう
0007それも名無しだ (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.253.45])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:27:02.66ID:26mXF0x9a
前スレの続きだけど

999 それも名無しだ (ワッチョイ bd9e-qn6i [58.189.237.253]) sage 2018/06/21(木) 20:02:00.49 ID:jg0VGpY00
>>996
NTと閃ハサは映画だしUC2は2020年以降だから
間にTV新作あるはず



ないぞ
あるならとっくに発表してるし、サンライズの1スタはNT、サンボル3期、UC2、閃ハサだけじゃなく、今はシティーハンターでフル稼働でそんな余裕は微塵もない
0013それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-mGa2 [60.124.95.153])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:32:11.72ID:w4qfNVvR0
蛇足だのクロスボーンじゃなくて良いだのつまらんだの言われるけど俺はゴーストとDUSTが大好きだ

所でバーサスそろそろ1周年だし超大型アップデートで新(完全新規とは言ってない)プレイアブル機体60機ぐらい出してくれませんかね安田大明神様、多少期間は空いてもちゃんと買うんでお願いしますよ。
0019それも名無しだ (ワッチョイ bd9e-qn6i [58.189.237.253])
垢版 |
2018/06/22(金) 06:20:50.31ID:TrE3qi4C0
>>17
せめて参戦してる作品の機体ぐらい追加してほしいよな
フルコノルンレクスバエルフルシザク3ローゼンラゴウブラビとかいて
500ではフルコノルンレクスバエルがだせるし400ではフルシザク3がだせる
0025それも名無しだ (ワッチョイ bd9e-qn6i [58.189.237.253])
垢版 |
2018/06/22(金) 09:59:01.81ID:TrE3qi4C0
バトオペネクストはPS3でも発売してるから違う
可能性があるとしたらガンバかガンブレか新作だけどガンブレはキャラが出たりするわけじゃないから
ないだろうし新作かガンバじゃね
0039それも名無しだ (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.253.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:47:12.00ID:7af7w8aFa
すげー今更だけど、バーサスはアシスト廃止なんて面倒なことマジでしなくてよかったのに
武装が元々少ない機体にアシストという選択肢が無くなってサーベル投擲や特殊移動ばかりになったし、ストライカーをあれだけ作るよりもパイロット乗換増やす方が楽だし需要あるでしょ
Z、百式、mk2にジュドー
リックディアスにクワトロ、エマ
とか原作であったものは再現されずにリュウとかどうでもいいのがいるし
原作にない組み合わせを追加するにしてもZやmk2にアムロ乗せる方が夢がある
新機体のチョイスもよく分からん
量産機増やすのは別にいいけど、リゼルやジムキャノンなんかよりもライラのガルバルディやブランのアッシマーの方がまだいい
マラサイの覚醒技もゲロビじゃなくてドムみたいな召喚系の方が自然

別に消してもいいのはゲージデザイン、称号、エンブレムくらい

何回目だよって話題だけど、とことんそういう風に感じてしまった
0040それも名無しだ (ササクッテロレ Sp31-yo35 [126.245.194.137])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:47:39.67ID:vQMJYroop
ゴッドマスター同様フルブにもいたキャラなのにこれほどにも期待されるとはこれいかに
ゴッドマスターの時さんざん荒れたのにな
個人的には出るならとりあえずAGE勢を中途半端なままにしないで3.FX.DH.レギルス出して欲しい
絶対でないと思うけど
0041それも名無しだ (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.253.48])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:57:33.44ID:7af7w8aFa
あと、個人的にリーオーはどうせならプレイアブルで欲しかった
W勢を全員漏れなく乗せ換えることもできるし、量産機の割に武装もめちゃくちゃ豊富

武装が豊富という点では普通のザクもアリ
シャアザクの次元強化とズゴックの代わりにミサイルポッドとアシスト付けて、CSにクラッカーとかでいいじゃん
覚醒技はデニムの再現で強判定のショルダータックル
デフォルトパイロットはジーンで、載せ換えでデニムとコズンとかな

てか、ズゴックもそろそろプレイアブルでいい
ビームとミサイルと戦車投げとゾック、アッガイ召喚で十分いける
0046それも名無しだ (アウーイモ MM59-RilL [106.139.11.119])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:43:55.20ID:IcETNKIKM
メイン:電磁砲
格闘:バエルソード
CS:バエルソード【投擲】
サブ:バエルソード【突進】
特射:バエルソード【高速移動突き】
特格:バエルソード【突き刺し】

アーケードの人気機体の武装
武装の少なさと機体の面白さに関連がない事をアーケード班が示した
0049それも名無しだ (ワッチョイ 2354-oDgB [61.204.247.193])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:13.84ID:mUCpXr9l0
あれは格闘機だからそうなのであってそれこそエピオンなんかもそうだけどこれが射撃機ともなるとそうもいかんでしょ
バーサスだとアシスト取り上げられて弾幕作れない中途半端な機体が量産されててホントに悲しい
0056それも名無しだ (アウアウカー Saa1-NikS [182.251.245.17])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:20:27.13ID:i85U8asna
一周年でリボきたら嬉しいとか
望みが低すぎる
こんなもん本来なら出して当たり前なのに
一周年ならスタービルドとかかばかーりーとかエクシアダークマターとかルプスレクスとかそこら辺臨もうよ
0062それも名無しだ (ワッチョイ 5bff-4mDQ [111.89.164.243])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:29:05.52ID:rcsRFl870
ビルストの出来事態はそんな悪いとは思わなかったけどな
作品事態が下火になってたからダメな印象あるけど
今作で増えた射撃シールド突撃にも派生が多くて個性出してたし
強弱抜きにすれば良い機体だったとは思う
0064それも名無しだ (ワッチョイ 459e-B1yA [180.18.24.10])
垢版 |
2018/06/22(金) 23:44:12.58ID:hjR7fF1E0
まぁアケでも実装されるんだから目玉にならんわな
マキブの機体はともかフルブのリストラ勢を無償で追加してようやくスタートライン
0069それも名無しだ (ワッチョイ e5ac-+SIH [222.230.67.76])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:24:23.98ID:p/T82obn0
夜勤終わるのが朝方4時で
部屋ないこと多いからよくホストやってたけど
建ててすぐは集まらないものの15〜20分ぐらい置いとくと結構埋まってたりするよ
回線云々は蹴ったりしないとダメだがいるだけで周りが抜けてく
0072それも名無しだ (ワッチョイ 05c3-UQC1 [14.13.232.160])
垢版 |
2018/06/23(土) 06:15:53.17ID:lQhaSjPw0
使われて成功ってもんだろランクマやガチ戦で出てこない時点で失敗だわビルストの特射なんかマキオンのためにあるようなもんでバーサスじゃ使いにくい武装と化してるし
0079それも名無しだ (ワッチョイ e5bb-xz3a [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:26:05.20ID:fZCh5fUv0
これ買った層は今回のブレイカーに騙されずに済んだかもしれない
0084それも名無しだ (ワッチョイ e599-/fqe [222.1.72.137])
垢版 |
2018/06/23(土) 11:26:17.88ID:OQvgp9N30
アーケードはたったの1プレイ(俺は弱いから。けどVSシリーズ大好き)で100円でバシバシプレイ。
一方家庭用ゲーマーは600円を1度払っただけのDLCで永遠に使用可能でありながら高いという
家庭用版が放置されるのは仕方がない。
0087それも名無しだ (アウアウカー Saa1-MmXg [182.250.243.7])
垢版 |
2018/06/23(土) 12:26:09.16ID:X/FryY5Ea
リストラ作品多数
機体数激減
パイロット衣装消去
ナビ数激減
カスサン消去
UIクソ化
通信環境死亡
etc...

DLCの価格は極限進化ァ!

ロクなことしないくせに拝金主義丸出しだから高い高い言われてんだぞ
0104それも名無しだ (オッペケ Sr31-znus [126.234.35.67])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:32:08.03ID:MlZChf/Kr
>>103
思ってないなら相当のアホ

一部の大型店舗は生き残るけど小規模中規模は段々となくなっていく
大型店舗だけでは需要を満たさないからメーカーも新作を作らなくなる

メダルゲーやプライスに特化したゲーセンはどうなるかわからんけど
ビデオゲームそれも大型専用筐体を必要としないようなものが中心のゲーセンは延命しながら死ぬのを待ってるようなもんだぞ
現実に個人経営のようなゲーセンはどんどん潰れているし
大手も小規模中規模店は撤退傾向にある
0107それも名無しだ (ワッチョイ e599-/fqe [222.1.72.137])
垢版 |
2018/06/23(土) 14:38:48.20ID:OQvgp9N30
アーケードが潰れるよ先にガンダムゲームの全てが家庭用ゲーム機から
スマホに移ってしまうほうが先だと思う
特に自分で言うのも何だが金の亡者バンナムならガチャで儲かる魅力には耐えられないだろう
0116それも名無しだ (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.253.45])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:31:18.75ID:fYVo/3Ega
>>113
「滅びるの日本語わかるか?」←この時点でお前は自分の語学力を確認した方がいいぞガイジ
正しくは「滅びるの意味わかるか?」だよー

あと、ゲーセンが徐々に減ってるって話から「滅びる」って単語に置き換えて言い始めたのはお前からじゃん
記憶力も確認することを勧める

勉強になってよかったな
おめでとう!
0117それも名無しだ (ワッチョイ 45d2-E6HK [110.132.166.162])
垢版 |
2018/06/23(土) 16:36:52.13ID:S0aXzvQt0
ゲーセンしか行き場がないような哀れなアケ勢は現実から目を背けたいだろうし、ID:FtOoKrbq0もその1人じゃないかな
実質的な意味で考えられないから「電話BOXとコンドームの自販機はまだある!」って言うようなものでしょw
0119それも名無しだ (アウアウカー Saa1-+TN0 [182.251.250.1])
垢版 |
2018/06/23(土) 17:46:52.30ID:kJQtAOHea
>>118
ガンダムバーサスもキャラゲーにしては売れてるしGジェネも合算ならバーサス越えるぐらいには売れてる。
アケも好調だしまだ心配するほどではないよ
心配するのはゲームだしてもどれも10万すらいかなくなってからでいいと思う
0122それも名無しだ (ワッチョイ 8b9f-GwbS [121.106.177.6])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:45:56.06ID:ij7Ngf9/0
DL版でかって今でもやってるぐらいには楽しめてるけど、使う機体が固定化されてきて飽き気味だなあ
ランクマはマッチングはするけど不成立になること多くてイラつくし、プレマは実力の差が大きすぎて辛い
0123それも名無しだ (ワッチョイ 45d2-E6HK [110.132.166.162])
垢版 |
2018/06/23(土) 19:48:57.75ID:S0aXzvQt0
>>120
情報古っ
CS云々ってPS3時代の話じゃん
ゲーセンと差がありすぎ
0129それも名無しだ (ワッチョイ e5bb-xz3a [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:17:58.63ID:fZCh5fUv0
アップデートなんかもうずーっと来てないからな
0130それも名無しだ (ワッチョイ e5bb-xz3a [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:19:04.79ID:fZCh5fUv0
発売前から全機体作ってて
その解禁くらいしかしてないだろコレ 完全放置
0132それも名無しだ (ワッチョイ e5bb-xz3a [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/23(土) 21:33:39.23ID:fZCh5fUv0
人気だから出しました(これ売れなかったら切ります)
0133それも名無しだ (ワッチョイ 5bff-4mDQ [111.89.164.243])
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:22.01ID:blIiDUQN0
升神はエクバ2にバーサス産の動きが輸入されてるし元々追加する気だったろ
製作日数からの納期設定やソニーの認可にかかる時間とか諸々あるだろうし
思いつきですぐ入れられる用な物では無いやろ
0135それも名無しだ (ワッチョイ 2354-jUKC [61.204.247.193])
垢版 |
2018/06/23(土) 23:21:21.28ID:2e9Hcd0s0
>>127
いやだからvsシリーズが将来的にって話なんだけど流れ読めない人?
スマホ向けにとかなら残るかもしれんけど据え置き路線はハードの性能向上に合わせて開発費なんかの負担も増えるわけだし欧米で売れないハイエンドゲームは切られてもおかしくないだろ
0139それも名無しだ (ワッチョイ eb9f-OVhU [113.153.223.37])
垢版 |
2018/06/24(日) 04:43:44.07ID:4ykWVSBt0
神升って一部に熱狂的なファンがいるだけで
地層だから使えない、来られるとゲーム壊れる危険性あってやだ
って人のが多いと思うんだがな…
ストフリ00クアンタとかのが無難だろ
0141それも名無しだ (アウアウカー Saa1-69mh [182.251.253.46])
垢版 |
2018/06/24(日) 08:24:25.74ID:PdaM8o6Wa
機体バランスがちょうど良かったことって連ジの頃から1作もないけど、いつになったら上手い具合になるのかな
機体ランク基準でいうと、全機体がAランっていう状態が理想だけど、常にSランとCランがいるような調整下手っぷりを直して欲しい
0142それも名無しだ (ワッチョイ 9569-4oWc [220.208.63.3])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:31:09.44ID:FECYxv0k0
機体が10機体ぐらいなら可能かもな
今の機体数だと物理的にに無理
過去にそんなゲームも存在しない
あと差があるゲームの方が人気出るからそんなことする意味もない
0144それも名無しだ (ワッチョイ 7501-2KWu [182.169.0.157])
垢版 |
2018/06/24(日) 09:58:02.64ID:1ENUlWp50
子供達はランキングとかランク付けが大好きだから例え10機しかいなくて調整が完璧だったとしても意地でも強弱をつけるよ
大会で一番使われた機体がSラン扱いされるだけ
0147それも名無しだ (ワッチョイ 9569-4oWc [220.208.63.3])
垢版 |
2018/06/24(日) 10:42:09.85ID:FECYxv0k0
ウメハラも言ってたけどプレイヤーが求めてるのはバランスのいいゲームじゃなくてやってて爽快感のあるキャラがいるゲームなんだよ
でも爽快感はそのキャラの個性によるものが大きいからそこを詰めると今度はバランスが崩れる
面白さとバランスの関係はトレードオフになりがちで両立したゲームのほうが奇跡的
0169それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-J0zD [60.112.126.141])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:30.44ID:TqHwNHf00
コレカプって300の中では雑魚?
0171それも名無しだ (ワッチョイ 7501-GwbS [182.169.0.157])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:33:10.39ID:1ENUlWp50
一緒にやれるフレが3人いるから買い戻そうかと思ってるけど時期が悪いかな
蒼月昇のツイートの詳細とかマジで一周年で何もないのかを見届けてから買いたいけどそうするとホッスクの期限が切れちゃうから悩ましい
0172それも名無しだ (ワッチョイ 2354-jUKC [61.204.247.193])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:53:02.98ID:FEli9ceU0
現状なんも情報がないから自分で判断したほうがいいんじゃないか
スレ民に聞いてもフルブのex-sみたいにホッスクも廉価版に同梱されるんじゃね?〜みたいな予想くらいしか言えんだろうし
0173それも名無しだ (ワッチョイ 5bff-4mDQ [111.89.164.243])
垢版 |
2018/06/24(日) 23:40:04.35ID:Ro3Ez0oy0
機体とストライカーのバランスが現状レベル
着地硬直、オバヒペナルティ、キャンセルルートとCS補正は過去と変えず
ダイブには再使用可能まで5秒程度のクールタイムあり
これでスタートしてたら多少は人離れないで済んでたかね?
0179それも名無しだ (ワッチョイ cd81-RilL [114.162.40.155])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:50:03.43ID:/rYh5KgL0
“創壊共闘”をキャッチフレーズに展開してきた『ガンダムブレイカー』シリーズ。その4作目となる『New ガンダムブレイカー』発表を受け、本作の開発者に直撃インタビュー! 
プロデューサーの薄井宏太郎氏とディレクターの福川大輔氏は、第1作から開発に携わってきた『ガンダムブレイカー』制作チームの中核とも言える人物。

さすがに少しは調べよう
0183それも名無しだ (ワッチョイ 459e-B1yA [180.18.24.10])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:03:31.23ID:SWgJyVL20
ガンダムが安田だとかエクバ2が安田だとかどっからそんなデマ流れるんだ
0184それも名無しだ (ワッチョイ 459e-B1yA [180.18.24.10])
垢版 |
2018/06/25(月) 01:05:25.65ID:SWgJyVL20
ガンダムじゃないガンブレだ
0188それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-J0zD [60.112.126.141])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:13:53.26ID:UGB3RMH10
アロンボス仕様ので何でださないんだよ。
0191それも名無しだ (オッペケ Sr31-znus [126.179.21.176])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:28:00.85ID:dUTDmSdRr
低コ乗りの拙者、今でも万死を愛用

なお相方が万死ごと敵を狙い撃つぜ!しまくるのでダメ伸びない模様
にぎにぎタイムだけだとダメ低いしその後の補正も強いから放置しておいてほしいのに
0194それも名無しだ (オッペケ Sr31-znus [126.179.21.176])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:47:56.53ID:dUTDmSdRr
>>193
仕方ないから自力でコンボ→誤射で終わる悲しみ
中には勝ち確をキャンセルしてしまう敵に優しい相方さえいる
ストライカーのいいところは敵がロック出来ないから基本的にカットされない事なのに
その利点を相方が奪っていくからバナージに悲しいねって言いたくなる
0195それも名無しだ (アウアウカー Saa1-NikS [182.251.245.6])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:49:02.99ID:KqTFUV8Da
ガンブレって下請けが変わったから出来がクソになったんでしょう
バーサスも安田が悪いんじゃなくて下が原因なんじゃ?
つーか大抵ゲームのp一人が叩かれてるけど
p一人でゲームの良し悪しが決定するわけでも無いと思うけどな
その一人がゲーム制作の50%くらいを占めて行なっているっていうなら別だがそんなわけないし
批判するなら一人の人間を責めるじゃなくて開発運営単位で責めるべきでは?
DLCの価格、機体のチョイス、アプデ内容や頻度とかも全部安田が一人で決めてるなんてわけないしな
0197それも名無しだ (ワッチョイ bd9e-qn6i [58.189.237.253])
垢版 |
2018/06/25(月) 09:57:08.55ID:dWzmGZnu0
エクバ2にバーサス要素が結構あるとこみてもガンバはエクバ2の踏み台だろうけど
踏み台になったおかげでガンブレのような悲劇にはならんかったと思うから結果的によかったのかもね
ガンブレはゲーム未満だけどガンバはゲームにはなってるし
0199それも名無しだ (ワッチョイ bd9e-qn6i [58.189.237.253])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:11:03.53ID:dWzmGZnu0
ぶっちゃけあとは400500を充実させてくれればいいからまじでフルブにいた
映像化された作品の高コストだけでいいから参戦させてほしいわ
フルブにいたやつらならゲーセンから客も減らんやろ
フルコ、ノルン、DX、X、ディバ、ヴァサ、ゼロカス、EW死神、EWへビア、ギス3
インパ、運命、インジャ、ストフリ、ノワ、OO、リボ、アルケ、スサ、ケル、アリ、クア、ラファ、ハル

これだけでれば400が40機、500が30機でだいぶ充実するんやぞ・・・・
0205それも名無しだ (ワッチョイ e5bb-xz3a [222.230.119.78 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:47:32.23ID:FSj0s5pe0
単に優しくないっていうか調べなきゃ分からん隠し状態だからじゃないの
システムに含める必要があった
連ジの頃からズンダとか色々あったけど一般プレイヤーがストーリーモードプレイするだけで知ることはないし
0208それも名無しだ (ワッチョイ cd8a-DJU/ [114.184.167.69])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:09:59.85ID:+FYXSgA20
>>206
そりゃシリーズ慣れしてるからじゃね
俺もそんなにキツいと思わんけど、初心者の事考えて〜って観点から見るぞ謎でしょ

そもそも「エアプ安田の言う事真に受けてんの?」って返されたらぐぅの音も出ないが
0212それも名無しだ (ワッチョイ cd81-RilL [114.162.40.155])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:36:52.25ID:/rYh5KgL0
デルタ 特射→メイン(メイン0なら振り向かずに落下)
アイオス極限 レバ特→メイン
クシャ サブ→メイン
アリオス 振り向きサブ→メイン
DX Gビット展開中 メイン→特格

まあ他にもたくさんあるけど同じ行動でも機体によって全然やり方違うから複雑なシステムになってたのは事実
ただそれがゲームの面白さに繋がる醍醐味だった
またボタン一つ増やして全ての機体に付けたのが間違いだったな
0213それも名無しだ (ワッチョイ bd9e-qn6i [58.189.237.253])
垢版 |
2018/06/25(月) 11:45:35.79ID:dWzmGZnu0
シリーズプレイしてるプレイヤーには不評でシリーズ未プレイの海外勢には
割と好評なのがすべてを表してるんじゃね
つまり初心者は楽しめても既存プレイヤーは楽しめない
0218それも名無しだ (ワッチョイ 2354-jUKC [61.204.247.193])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:49:35.00ID:3TJpPO4a0
どっちかというと初心者云々よりなんでもかんでも降りテクつけたもんだからどんどんゲームスピード上がってついていけない機体が増えていったからそこをリセットしたかったんじゃない
0222それも名無しだ (スププ Sd43-OVhU [49.96.8.200])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:02:17.43ID:TKAp+kied
ダイブ狩る武装だらけなら、面白い面白くないは別として
コンセプトはわかるんだが
今のダイブ狩り武装は一部にしかつけないって頭悪すぎなんじゃないかなって思う
0226それも名無しだ (アウーイモ MM59-yg6d [106.139.3.218])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:15:55.93ID:0cfzuw1RM
あのゴミみたいなチュートリアル付けるぐらいならコマンド表でも入れとけって話よ
メインとサブしか撃たない奴とか最後までノーマルのAGE1とかゼロシス使わないゼロとかいるんだからさ
0229それも名無しだ (ワッチョイ 459e-B1yA [180.18.24.10])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:24:43.86ID:SWgJyVL20
>>218
安田は発売前のインタビューで初心者にも遊びやすくするためにゲームスピードは落として機体固有の強いムーブや下りテクを排除して誰にでも使えるダイブを採用し、どの機体が誰でもすぐ使えるようにと、キャンセルも減らしわかりやすいものだけを残したと言ってた
結局ステップダイブでゲームスピードは上がったし、キャンセル減らしたせいで色々不備な機体が増えたし開発が意図してない方向にゲームが出来上がってしまってるんだけどね
0231それも名無しだ (スププ Sd43-B1yA [49.98.60.210])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:31:41.62ID:JQrn9dhod
バーサス2あるならダイブもピョン格含む特殊移動系は全部一括まとめたゲージ化してくれ
ストライカーは原作基準にすらできないならまじで排除でいい、アシストに戻して400、500はないままでいい
0237それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-fJsd [126.61.43.189])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:11:10.20ID:Mdb88WUo0
個人的な意見だけどダイブの挙動が好きじゃなかった
1号機fbみたいなブースター持ちなら受け入れられるんだけど
そういうブースターをもってないのに急速落下は違和感あるわ
0241それも名無しだ (ワッチョイ 459e-B1yA [180.18.24.10])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:21:02.72ID:SWgJyVL20
ACとCSの同時進行、独自路線どころかゲーセン様のお伺いでこっちは自由にできないところがちらちら見えて歯がゆい
ストVのように長く続けるコンテンツだと思ったんがだな
0242それも名無しだ (ワッチョイ cd8a-DJU/ [114.184.167.69])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:19:39.41ID:+FYXSgA20
このゲームの場合はハナから真面目に作る気が無かったと思う
そうじゃなきゃ作りかけみたいなメニュー画面、動かない出撃ムービー、ステージ開始や勝利BGMが無いとか
そんな杜撰な仕様にならなかったと思うわ

個人的にはシングル用のモードがフルブ以下の手抜きなのがありえねえ
ちまちま遊ぶの好きだったのに
0243それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-WDJb [126.12.111.153])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:11:53.79ID:cfvRyIQ10
アケシリーズからやる気ないところはあるしなー
大型verUPで機体増えても出撃ムービーほぼ更新されてないし作品によってはムービー自体無いのもある
EXAのムービー追加したときはあわせて他の作品も更新来るかなと思ったけどそんなことなかった
0250それも名無しだ (スッップ Sd43-pkC2 [49.98.136.254])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:19:02.32ID:siTw1f3zd
ムービーなんて二度と見ないと思っていた俺でさえフルブのOPは何度も見てたな
起動するたんびにボケーと見てた

バーサスのムービーは初代なんか手抜きだけど原作の雰囲気出てて気に入ってる
OPは擁護出来ないセンス無い
0253それも名無しだ (ワッチョイ 558a-oABO [60.46.243.15])
垢版 |
2018/06/25(月) 23:56:46.18ID:/SisE2vh0
初心者部屋で女っぽいIDのやつに負けたんだがすっごい腹たつわww
0279それも名無しだ (ワッチョイ a5b3-NQ9V [126.142.172.48])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:26:40.96ID:2Fe1golZ0
>>273
大会見るのは勝手だし好きにすればいいがここでわざわざ「見てないのか」なんて言いに来るのがキモい「やってたよ」くらいならまだあれだった
それにそんなつもりはないと思うけど再生数稼ぎとも言えなくないからアフィと何も変わりないぞ
0283それも名無しだ (ワッチョイ d5f7-EN65 [124.159.27.200])
垢版 |
2018/06/26(火) 12:44:40.80ID:wcDBAOUs0
一応見てきたけど第3回のやつが最新でいいのかな
サムネもほとんど一緒でタイトルもわかりづらいわ
対戦の内容は結構面白かったけどやっぱ決まった機体ばっかりだね
あと音声は途中から消した
0287それも名無しだ (ワッチョイ 45d2-E6HK [110.132.166.162])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:25:25.62ID:nnoRyI/N0
信者は頭も性格も悪いな
ゴリ押し信者は叩かれて当然なのに何故か実況主叩きに話をすり替えてて草
大会なんて好きにやればいいが>>255みたいなガイジが発狂するのが発端
0288それも名無しだ (オッペケ Sr31-jUKC [126.211.114.50])
垢版 |
2018/06/26(火) 13:55:50.03ID:Cx6Y5SvBr
ゲームに不満があることと大会動画を見ることになんの関係もないのにバーサスしてないんだろとか控えめに言って頭がおかしい全員がランカー目指してるとでも思ってんのか
ネトゲのギルメンで
0290それも名無しだ (ワッチョイ 7501-2KWu [182.169.0.157])
垢版 |
2018/06/26(火) 15:07:46.85ID:bPi8B2MC0
まともに話したいならしたらば行った方がいいぞ
ここはどんな話題でも暴言しか吐けない奴が多すぎて勢いがあるように見えてもただの罵詈雑言の荒らしでしかないからな
0293それも名無しだ (ワッチョイ 45d2-E6HK [110.132.166.162])
垢版 |
2018/06/26(火) 17:58:40.96ID:nnoRyI/N0
発狂した信者はスルーで都合のいい解釈しかできんのか…
こういう奴らが棒立ち捨てゲーしてるんだなって思う
0307それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-J0zD [60.112.126.141])
垢版 |
2018/06/26(火) 20:28:06.94ID:6Nqw0k5h0
猿の実況いらねーな。
たまには店員Aつれてこい
0317それも名無しだ (ワッチョイ 05c3-RZ3s [14.11.147.225])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:04:28.50ID:fDDap3lt0
AGEやGみたいな後で作品追加されたのとかOOみたいな二期で別れてる作品の機体が削られてんのは許せんが理解はまだできる
けど、なんでザク3改とかラゴゥみたいに最初から作品参戦してんのにいない機体あんのよ
0320それも名無しだ (ワッチョイ cd8a-DJU/ [114.184.167.69])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:14:00.10ID:6NE9Yucf0
ガーベラ・テトラやローゼン・ズール辺りも無駄に削られた感あるよな
Gガンに至ってた作品毎DLCにされる始末だし

個人的にはX、EW、ガンダム外伝BD、閃ハサ辺りは削らないで欲しかった
つかジオニックフロントとコロ落ちだして、ポケ戦・イグルー・BD・MSV削るってまた微妙なチョイスだわ
0322それも名無しだ (ワッチョイ 55b3-J0zD [60.112.126.141])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:26:09.54ID:6Nqw0k5h0
大元帥のやつ
ってうまいのか?
0325それも名無しだ (ワッチョイ 5bff-4mDQ [111.89.164.243])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:27:17.88ID:7hnsf/K70
ある程度慣れたら初級者でも初段ステからのヒット確認は出来ると思うし
ONもそうだけど虹ステの硬直ペナルティ増加は無くなったから
只々虹ステ連打速度の向上と
残りBD量が負けてる時は格闘引き付けて発生、巻き込みの良い格闘を選らんで振り返すシンプルな形になるよな

ここに振り合い拒否の降りテク絡めた射撃等の選択肢が絡んでくるから面倒
0329それも名無しだ (オッペケ Sr31-znus [126.179.21.178])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:31:23.06ID:2n6tx0Ecr
>>322
両方対戦したことあるけどうんこレベルで下手
実力なら大尉にぎりぎりなれるくらい

佐官レベルの腕前はないと言いたいけど
佐官でも切断全一と全二より弱い奴もいるからあくまでも平均的なレベルとしての話な
0334それも名無しだ (ワッチョイ 6360-GwbS [131.129.48.224])
垢版 |
2018/06/27(水) 09:56:54.03ID:WSfjH0mp0
俺も戦ったことあるけど弱かったイメージしかないわ
地雷とまでは言わないけど上手いなって思うことはない

別に下手でも参考になったりする部分はあるから動画を見る価値があるけど
不正に階級上げてるような奴が招かれてる大会なんて不快だから見ない
0351それも名無しだ (オッペケ Sr31-znus [126.179.21.178])
垢版 |
2018/06/27(水) 11:34:44.90ID:2n6tx0Ecr
>>350
大会のレベルによるとしか言えないだろ
実力者がしっかり出てるならそうなんじゃないの?
興味ないから見ないけど

それこそ実力あるなら不正せずに全うに戦い抜いて不正なしのガチ階級の頂点目指してほしいわ
それなら間違いなく認める
どんなに強くて上手くても初狩りや切断して階級あげるような奴をすごいとは思えん
ただのうんことしか思えんよ
0359それも名無しだ (スププ Sd43-B1yA [49.98.77.211])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:55:44.02ID:HQQjHycUd
>>321
俺はダイブは制限付きでほしい
ストライカーはアシストに戻してどうぞ
0377それも名無しだ (ワッチョイ 4dd2-mzC7 [110.132.166.162])
垢版 |
2018/06/28(木) 08:08:36.60ID:+L8WvNfh0
やってもないゲームすら叩く奴がゲーム板に生息してると思うとゾっとするな
まぁこういうガイジは珍しくもないか
0383それも名無しだ (スプッッ Sdc3-vem+ [1.75.209.107])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:46:12.85ID:NvkkdMFOd
>>379
買ってない(´・ω・`)


>>380
爆風の中央に向けて盾ができれば防げる

敵1   核 自機   敵2

みたいな立ち位置なら敵1をロックした状態で盾すればガード可能
でも基本的に寝っぱか無敵時間中にブーストして爆風外に出るのが安定だよね
0393それも名無しだ (ワッチョイ 6361-ieYo [221.184.147.26])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:18:46.15ID:Xb/hG4ne0
ウイニングイレブンとかストリートファイターがeスポーツならこれだってeスポーツじゃん。
しかもこっちはゲーセンのプレイヤーがプレイ中に声援、プレイ後の握手とスポーツマンシップに溢れてるのに。
一部脚色したけど、まあ・・・こんなもんでしょ。はい。eスポーツ
0394それも名無しだ (ワッチョイ 4dd2-mzC7 [110.132.166.162])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:30:33.34ID:+L8WvNfh0
>>389
まるでエクバ、フルブしか名作ガンダムゲーがないかのような印象操作
穴だらけの謎理論やめたら?
0396それも名無しだ (ワッチョイ f581-LFtp [114.162.40.155])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:03:25.55ID:Aq7Hney20
>>389のレスみて何故バーサスシリーズから離れるのか…
対戦ゲームだからアプデ期間長く取ったほうが良ゲーになるのは仕方ないな
バーサスは月一アプデが有効な期間にステダイブを弄らなかったのは謎だが
0397それも名無しだ (ワッチョイ 4dd2-mzC7 [110.132.166.162])
垢版 |
2018/06/28(木) 23:32:40.89ID:+L8WvNfh0
ガンブレ挙げてる時点で離れてるのにアホなんかな
0403それも名無しだ (スププ Sd03-bpt1 [49.98.77.211])
垢版 |
2018/06/29(金) 02:09:07.54ID:5E4Mz4Xwd
株主総会で第五世代をうたったバーサスがアップデートを打ち切ってることについて質問あるかと思ったら何にもなかったな
CS版フルブはクソ環境どうにかしないの?ってあったのに
0411それも名無しだ (ワッチョイ f581-DqFL [114.158.50.43])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:23:45.46ID:Jxj2ehrw0
>>409
さすがにネタだよな
0413それも名無しだ (ワッチョイ bd14-ieYo [118.241.249.225])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:25:46.08ID:xyd1r/bF0
オラも。フルブの方が完成度は高いけど別にバーサスは対戦にならないって酷さでもないし。
そもそもフルブはテレビシリーズの最新がOOの2期だから機体が目新しさを感じないし
0415それも名無しだ (ワッチョイ 4d80-bpt1 [180.17.219.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:48:42.86ID:a23XmHPw0
マキオンしたいならゲーセン行けでいい
別にバーサスの次回作でいいから
大味過ぎるダイブとゴミカスのストライカーを面白いものにして
0417それも名無しだ (ワッチョイ 4d80-bpt1 [180.17.219.210])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:10.16ID:a23XmHPw0
>>409
大炎上してるNewガンブレみたいな100人中100人がクソゲーって言うレベルならともかくバーサスは全然遊べるレベルだしな
0425それも名無しだ (ワッチョイ 7b65-JFU2 [119.26.145.182])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:29:53.24ID:32Kckd/U0
もう3か月だんまりかよ
0436それも名無しだ (スププ Sd03-bpt1 [49.98.77.211])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:54:50.20ID:9LKdNwPxd
マッチングに全然困らんけど過疎なんだよ!
0439それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-WmOH [60.112.126.141])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:21:55.48ID:tOhLrAWp0
>>437
今更知るってネタだよな?
0441それも名無しだ (オッペケ Sr99-Q7dN [126.200.37.107])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:52:31.55ID:XPTHco+Yr
最近始めたけどほとんど使いたい機体が格闘機よりで難しいわ
0447それも名無しだ (スプッッ Sdc3-nmKq [1.75.244.185])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:55:24.47ID:IhUZH3bJd
アーケードやってる頃からだが
VSシリーズやってるやつって総じて金持ってないカスみたいなやつ多いからバーサス自体くそなのも相まってPS4買えなかったやつも多いんじゃないの
結果的には買わなくてよかったとかほざいてそうだけど
0468それも名無しだ (ワイモマー MM03-vem+ [49.135.71.240])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:32:30.00ID:rL60cEKOM
リボガンが出るとしてガガが抜けた穴に何が入るんだろうか

@現在のCSが削除されて特射になる
Aピョン格・カウンター・射撃ガードつき格闘みたいな適当な格闘が入る
B特殊移動
0472それも名無しだ (ワッチョイ e3d2-DClQ [27.138.212.169])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:24:03.89ID:HX7ZTUqx0
Oガンダムならまだしも今更リボンズなんていらねーわ
マキブにいない機体を出すのは良いと思うけどピクシーとかジムスナとかわけわかんねーの出さないでカラミティとかシャッフル同盟とか知名度あって参戦してないの出せよ
DLC機体をどういう流れで決定してんのか知らんが何がどうなったらジムスナ出しましょう!になるんだよ
本気で利益出せると思ったんならマジで頭おかしい
0473それも名無しだ (ワッチョイ 25e0-dY34 [122.248.83.46])
垢版 |
2018/06/30(土) 21:30:43.22ID:nyRkQP0P0
>>472
シャッフル同盟(マックスター)がエクバ2に回されたことから
本命より遥かに格落ちをバーサスに回したんだろうね

マキオンそのものじゃなくてバーサス仕様でいいから
マキオンとほぼ同じレベルで機体揃えたのを遊びたい
0484それも名無しだ (アウアウカー Sa49-2Rec [182.251.245.16])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:48:14.05ID:X8HlCESra
ダメだわ
ルプス練習してるけどこいつだけはどうも勝てねぇ
格闘が思ってたよりずっと弱いわ
発生遅いし判定弱いし結構もっさり格闘だからダメ出るまで時間かかるし
格闘勝負になると途端に負ける
0493それも名無しだ (ワッチョイ 1d7f-WYrD [124.154.107.69])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:49.50ID:povtXkdD0
とりあえずアーケード版の話はスレ違いなんで他でやってくれ
0503それも名無しだ (ワッチョイ a59e-JFU2 [58.189.237.253])
垢版 |
2018/07/01(日) 06:11:03.78ID:iFVsv+Iu0
40分ぐらいかけて自転車で逝ける距離にマキオン置いてるゲーセンあるけど
アケコン難しいからCPUで触りたい機体使ってるだけにしてるな
対戦まですると出費もかさみまくる
エクバ2はパッドみたいなコントローラーでやれるみたいだしだいぶましになりそう
0504それも名無しだ (ワッチョイ a59e-JFU2 [58.189.237.253])
垢版 |
2018/07/01(日) 06:42:28.25ID:iFVsv+Iu0
ガンバってPS4版しか出てないのに国内で16.9万も売れてるから
キャラゲーとしてはかなり売れてるのな
最近発売されたFATEはPS4版だけだと10万だし合算でも15万ぐらい
ドラゴンボールファイターズは国内だと8.6万、ゼノバース2は国内のPS4版だと10.1万
せっかく国内ではかなり売れるシリーズなのにここで終わらせるのもったいないし
DLCかアプデは次回作でる3か月前ぐらいまでは継続してくれ
0508それも名無しだ (アウアウカー Sa49-x3qi [182.251.253.51])
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:53.72ID:S4cWTNjEa
DBFはキャラ物の純粋な対戦ゲーで比較になるのはわかるけど、ゼノバース2は微妙
そもそも古い気もする
ってか比較に出すのに両方ドラゴンボールってところがセンス無い
他の作品も出さないと比較にならんだろ
0514それも名無しだ (ササクッテロレ Sp99-NQgV [126.247.65.191])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:25:20.22ID:vgfigYy4p
国内って徐々に売り上げ下がってるけど、今後国内だけの売り上げ見込みでやってけるのかね?
国内の比較は重要だと思うけど、それって国内の売り上げだけで続編出せるほど旨味があるって前提の元での話だろ
0517それも名無しだ (ワッチョイ f581-LFtp [114.162.40.155])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:47:50.74ID:4WpJzf0l0
持ち上げてるわけじゃなくて国内家庭版が総じて売れなくなったって話
ゲーセンも斜陽産業だけど家庭版は海外で戦えるやつじゃないと辛いよね

そして次回作はフォースとバーサスの評価がそのまま乗るから更に売れないしそうそう出ないんじゃない
0519それも名無しだ (ワッチョイ a59e-JFU2 [58.189.237.253])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:27.22ID:iFVsv+Iu0
こんなできでもPS4のキャラゲーでは一番売れてるガンバくん
というわけでバンナムさんDLC機体を1周年ということでくれよ
てはじめにTV放送作品のDXヴァサ運命ストフリインジャ伝説OOリボを頼むぞ
そのあとゼロカスギス3クア鯖を追加することですべてのガンダムファンに捧ぐという
キャッチコピーも嘘ではなくなる
0522それも名無しだ (スッップ Sd03-el5L [49.98.163.252])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:57:10.80ID:snhB5qYZd
糞みたいな出来でもこのシリーズはある程度売れるということをバンナムはフォースとバーサスで認識したしこれから出るVSシリーズもロクな出来にならなさそうだな
ゲーセン無い地方民はいつまでも救われないんだ
0529それも名無しだ (ワッチョイ e3e9-Af1K [219.75.212.167])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:37:18.76ID:NdnaC6pg0
何か準備してるのに一切、それを匂わせることもしないのはあり得ない
そうしてる内にどんどん人は離れていったってのに
もしくはそんな事もわからない大バカでずっとガンダムとVSシリーズのブランドの上に胡座をかいて、余裕ぶってるだけなのか
0530それも名無しだ (ササクッテロラ Sp99-NQgV [126.152.201.237])
垢版 |
2018/07/01(日) 13:37:41.36ID:72xpgwv5p
だから自分含めてその後の人は相対数じゃなくて絶対数だって書いてるじゃないか
20万本てちっちゃいとこなら大ヒットだろうだけどソシャゲで絶好調のバンナムが続編出してくれるのかが1番気になる
0534それも名無しだ (アウアウカー Sa49-gFxC [182.251.250.38])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:24:13.61ID:kJ31iP8qa
17年18年にPS4で発売されたキャラゲー
ガンダムバーサス16.9万
北斗がごとく16.7万
fateエクステラリンク10万
ドラゴンボールファイターズ8.8万
こんだけ売れてんだからDLC継続してだせよぼけ
0536それも名無しだ (ササクッテロル Sp99-NQgV [126.233.129.147])
垢版 |
2018/07/01(日) 14:52:27.55ID:JsxzcFr3p
バンナムの2018年3月期決算の情報だと、やっぱりソシャゲが伸びてて、家庭用ゲームではDBF、鉄拳7という海外向けに売り上げた作品しか明記されてないな

日本も売り上げを伸ばしたって書いてあるけどこれは総合の話だし、ヨーロッパの方が伸びてるから、日本の家庭用ゲーム市場が復調してるという話にはちょっと弱いと思うよ

2年スパンだともう少し変化してるのかもしれんけど、将来の伸びを見据えてバーサスにテコ入れしてくれるかと言うと微妙だな
0538それも名無しだ (ササクッテロレ Sp99-DClQ [126.247.204.111])
垢版 |
2018/07/01(日) 18:09:16.81ID:DUCCKVFJp
AGEは3やらレギルスやら出す気あったと思うけどそこに至るまでが全然売れなかったんだろな
んでリストラ機体のマスターやらを蘇生させたけどそれも全然売れなくてバーサスは捨てられたって感じじゃなかろうか
16万本売れてもその内どれほどの数が棚の奥にしまわれたか売り捌かれたかわからんからなぁ
0543それも名無しだ (ワッチョイ a59e-JFU2 [58.189.237.253])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:04:38.00ID:iFVsv+Iu0
家庭用ないがしろにするんじゃなくて家庭用もゲーセンも気に掛ける
方針とってくれや
それこそDLCを出さなくてもアプデだけでも1月に1回やったりよ
これが売上本数もダメなら打ち切りなのもわかるが売れてるとは言えんでもダメって言うほどの
売上ではないんだから頼むわ
0545それも名無しだ (ワッチョイ 259e-bpt1 [112.69.245.201])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:22:14.68ID:lRyxqIvO0
売れてないわけじゃない、プレイヤーも少ないわけじゃない
でも何もしない、お伺いがで何もできないのか
でもエクバ2が秋にでます、よろしくね
バーサスってバンナムとして悪い体質が全面に出たゲームだよね
0547それも名無しだ (ワッチョイ 4dd2-mzC7 [110.132.166.162])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:27:55.36ID:yo/OewlQ0
前作との売上差が絶対基準の奴って頭悪いな
その基準だとストリートファイターもバイオハザードも爆死し続けてるってことになるなw
0548それも名無しだ (スププ Sd03-bpt1 [49.98.77.211])
垢版 |
2018/07/01(日) 19:29:54.51ID:2LJfT94bd
キッズは爆死とかクソゲーとか極端な事言う人種だからだから仕方ないで
0556それも名無しだ (ワッチョイ 259e-bpt1 [112.69.245.201])
垢版 |
2018/07/01(日) 20:17:55.63ID:lRyxqIvO0
>>553
サンライズVS妄想してもいいんですか!?
0560それも名無しだ (ワッチョイ a59e-JFU2 [58.189.237.253])
垢版 |
2018/07/01(日) 21:02:22.72ID:iFVsv+Iu0
>>558
いや半分以上売れとるやんけ6割売れとるんやぞ?
初日消化率10分の6ってことは初週が12.1万だから
出荷は20万ぐらい
累計で16.9万なんで7割ぐらい売れてる
売れとるともいえんが爆死ではないやろ
0568それも名無しだ (ワッチョイ c39e-el5L [101.143.94.122])
垢版 |
2018/07/01(日) 22:33:02.65ID:3oNT3aFt0
おれ「前作より半分未満だから爆死」
猿「その理屈ならバイオだって」
おれ「バイオは海外で爆売れ」
猿「消化率ガー」←???

外野猿「どっちもどっち、かみつきかめ」

猿しかおらんわ
0581それも名無しだ (アウアウカー Sa49-2Rec [182.251.245.4])
垢版 |
2018/07/02(月) 01:19:38.03ID:m8wiDQzGa
わかる
ブライトのバルバトスめっちゃヤベェよな
あんなムーブどうやったらできるようになるのかわからねぇわ
銀プレだけど腕前的には普通に銀プレ大将くらいの実力はあるよな
0586それも名無しだ (ワッチョイ a59e-JFU2 [58.189.237.253])
垢版 |
2018/07/02(月) 06:05:26.81ID:h0sBoz6H0
国内じゃ他のPS4のキャラゲーより売れてるから国内では相対評価だと売れてる方
                   ↓
         前作から半減してるから爆死してる
                   ↓
      いや出荷数の7割から8割売れてるから爆死ではない
                   ↓
      さっきまで相対評価してたのに消化率持ってくるとかダサい
                   ↓
                  ???
0605それも名無しだ (バッミングク MMc1-el5L [122.29.88.34])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:26:15.31ID:YlgPg+WWM
>>594
既に上に消化率なんてアテにならんって書かれてるのにそんな質問するのは納得出来ないだけだろ
消化率含めてゲハに聞いてこいよ、お前の言うとおり下のゲームなんざ探せばいくらでも出るから「爆死じゃないよ!」って言ってくれるかもよ?
0609それも名無しだ (スプッッ Sdc3-BJG/ [1.75.197.127])
垢版 |
2018/07/02(月) 13:55:36.81ID:k5q6GgzHd
言うて開発も前作みたいに売れるなんて微塵も思ってないでしょ
人気機体は軒並みリストラでゲームに華がないってのは開発してる本人達が一番わかってるはず
全体的に手抜きだし大して開発費かかってないと思う
手抜きDLCでも稼いだし爆死ってわけでもないんじゃ
0610それも名無しだ (ワッチョイ a59e-JFU2 [58.189.237.253])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:00:55.19ID:h0sBoz6H0
いうてバンナムはこれで海外展開すると息巻いてたのがなあ
海外展開するなら欧米に人気あるG、ヨーロッパ人気のW、アジア人気のアストレイ系
こいつらは絶対はずしちゃダメだろうに外してるし本気で売れると思ってた可能性もある
0611それも名無しだ (ワッチョイ 9db3-WmOH [60.112.126.141])
垢版 |
2018/07/02(月) 14:07:21.48ID:MZsAoFwH0
>>580
昔の0プロヴィ戦とかのやつ相手もうまくて見応えあったな。
怒猿より下手って言ってたやつあれみた方がいいよな。
0638それも名無しだ (スップ Sd03-lHbc [49.97.108.32])
垢版 |
2018/07/02(月) 22:51:11.30ID:TyChXlQnd
自演の屑に同意するのもしゃくだがアルケーは欲しい
アルケー運命DXという俺のメインどころがリストラされて悲しい
まあそれのおかげで普段使わん奴使うようになったから一概に糞とは言えんが
0643それも名無しだ (ワッチョイ a59e-JFU2 [58.189.237.253])
垢版 |
2018/07/03(火) 08:16:36.30ID:ZOtFhGh90
1周年でなんもないとまじで終了だと思うしほんま頼むぞ
アケと家庭用両方が得する方針にしてくれってまじで
家庭用はもうアプデしないなら1か月1機とかで機体増やしてくれ
フルブにいたやつらが大量に残ってるだろ
0645それも名無しだ (オッペケ Sr99-52pf [126.179.3.60])
垢版 |
2018/07/03(火) 08:27:17.34ID:z2Sbhij3r
いい加減諦めろよ
ここまでなにもないならあとはエクバ2発売のタイミングまでなにもないだろ

有料アプデで後期機体解禁
いい加減壊れの機体修正
ゲーセンから撤去されるからマキオン移植

好きなの選べ
そして安田の顔を思い出して無理だと絶望しろ
0652それも名無しだ (アウーイモ MMa1-Qnp7 [106.139.4.233])
垢版 |
2018/07/03(火) 12:45:45.74ID:gggmZ1k8M
ttps://www.gamer.ne.jp/news/201807030001/

エクバ2の記事だけどやっぱ基盤変えるとファンネルがまともに動かないとかの不具合出まくるみたいだな
ps3基盤のマキオンをps4基盤に移植するのは大変だって事の裏付け
0655それも名無しだ (ワッチョイ a59e-JFU2 [58.189.237.253])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:35:08.16ID:ZOtFhGh90
こりゃ移植は無理だな
フルブほど売れるかもわからんのに大変な労力掛けて
ましてやガンバだしたのにいまさらマキオン家庭用を移植するわけない
さらに1機つくるのですらこの労力じゃ完全新規機体も望めんな
やはりマキオンにいるやつらをだしてもらうしかないな
0656それも名無しだ (スップ Sdc3-WF3N [1.72.8.251])
垢版 |
2018/07/03(火) 14:54:47.93ID:sTSitK7Xd
機体を1機作るの半年ってまじか
バーサス産の量産機達がコピペ武装の手抜きばっかなのもEXVS2に人員割かれてた上での苦肉の策だったのかな
蛇足システム入れたベータ版作るんじゃなくて引き続きフルブにマキブ機体のDLC輸入でよかったのになぁ
嫌ならユーザーのルームルール側で機体制限もできたわけだし
0657それも名無しだ (ワッチョイ a59e-JFU2 [58.189.237.253])
垢版 |
2018/07/03(火) 15:24:33.10ID:ZOtFhGh90
完全新規機体作るのに半年だとガンバにそんな労力かけられんだろし
DLCが来てもマキオンにいるやつの輸入になるだろうな
もうストライカーとか作らなくていいからグラとバグとかでないように調整だけして
そのまんま輸入してくれ
0659それも名無しだ (オッペケ Sr99-52pf [126.179.8.8])
垢版 |
2018/07/03(火) 16:44:29.52ID:FOsGY298r
>>656
記事読んだけど

出場確定→版権元に確認→OK

機体の性能やモーション、台詞などを決める、楽曲も追加ならやはり確認

モデリング作成、声優とのスケジュール調整

音声収録と最終調整

PV作成と告知

リリース


並行して行えるプロセス適当にまとめてこんなもん
実際にはまだまだ必要な仮定はあるだろうから
結構大変だとは思う

本来の意味での追加DLCはリリースまで時間が必要だけど
最近の追加DLCは…あとは想像に任せる
0675それも名無しだ (ワッチョイ 6d99-SJ8t [222.1.72.137])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:03:21.39ID:3oBemdLe0
>>672
フェネクスは同化して精神を取り込まれたパイロットが弱いから弱いよ
パイロットのなしで考えてもユニコーンが完成する前の品物だし
3番機を名乗っているけどユニコーンより完成は前
0679それも名無しだ (ワッチョイ e3c7-WF3N [61.207.63.39])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:28:07.18ID:L/QMCGWX0
エクバ2万戦フルブ3万戦やってたけど固定楽しくて飽きることなかったのにバーサスは1000戦やって飽きが来た
やっぱ大幅リストラのせいで使える機体が少ないし追加機体はクソだしどの機体も必ずダイブとストライカーのせいで同じ事をしてくるから個性なくてつまらない
0681それも名無しだ (ワッチョイ a59e-JFU2 [58.189.237.253])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:50:19.78ID:ZOtFhGh90
Pスト最近使ってるけどブメで糞むかつくAGE1いなせるし
アグニで火力も出るし特殊格闘のバリア突進とピョン挌で
動きも段丘つけれるから気に入った
ただ百式とかより重いな
0692それも名無しだ (ワッチョイ 6bd3-QnWR [153.206.155.129])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:04:36.48ID:fF/xjvP80
あーバーサスでフルブ機体使いたいなー
ガーベラでビーマシ押しつけたいなー
0693それも名無しだ (ワッチョイ 6b81-Gz+E [153.207.114.5])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:23:39.83ID:4QGyqOZJ0
ホモセックスは人類の愚かさへの罰だ
ホモセックスはすべての苦痛の象徴だ
罰は必要なものだ
自然が行うのと人が行うのと何が違うのだ?
ブラック企業
貧困
イジメ
支配者は喜んで弱者を虐げ
奴隷は堂々と押し黙る
この両者は存在した方が良いか?消滅すべきか?
私の命は永遠ではない
1時間後に終わるかもしれない
真剣に考えろ
終わらせる時だ
やめようホモセックス!
0694それも名無しだ (アウアウカー Sa49-2Rec [182.251.245.2])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:26:35.07ID:4wD6i/39a
ガーベラとか来ても絶対死んでるやろ
まずコスト300という死帯
そこそこ優秀なアシストは消えてゴミみたいなサーベル投擲が追加されるだろうな
極め付けはこの機体の特性、赤ロが短く基本的にはメインを近距離で擦り付ける戦法
ストライカーで全機体拒否能力を有してるバーサスでは全くマッチしてない
アシストのおかげで中距離でもなんとかやれたけど今回はそれもないからマジでバーサスに来ても産廃の未来しか見えない
0702それも名無しだ (ワッチョイ a59e-JFU2 [58.189.237.253])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:13:02.73ID:iKwfWVXz0
やっぱエクバシリーズもガンバも2000や300以下は使ってもつまらんな
特にガンバはつまらん
やっぱ2500や400以上の機体じゃないとダメだわ
マキオンは2500と2000が同じぐらいの数だからいいがガンバは
300の数のほうが400500の合計機体数より多いのが終わってる
0728それも名無しだ (ワッチョイ 2db3-wDdF [126.142.172.48])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:22:39.60ID:kPZJaswI0
上手い500と上手いage1ならそりゃ500側が有利だと思うけどコスト考えてage1が覚醒3回で3落ち爆弾すれば500も溶けちゃう
ずっとタイマンってわけじゃないからあれだけど300であれだけロック集めれるのは異常
0738それも名無しだ (ワッチョイ 0dc3-wvOV [14.11.147.225])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:10:44.16ID:oHj3wIGW0
これリプレイで戦闘開始時のボイスって聞くことできない?
ランクマで自機ファルシア味方百式の時特殊台詞だったのに聞き逃したから もう一度聞こうとフリーバトルで同じ編成でやったんだけど何回やっても出ない
原作ネタwikiにも載ってないし
0741それも名無しだ (ワッチョイ dd69-NQgV [220.208.63.3])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:44:36.43ID:rD56k3s90
月1の定期アプデは守ってる
機体修正は確か4回だけで他はバグ取りだけどverが上がってるからアプデとして数えてる
定期の期間は明記してないから月1×8で達成してるとみなされてて終わり
0745それも名無しだ (ワッチョイ eb8a-BvXm [121.118.242.196])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:12:46.44ID:WYRk10Ty0
>>741
守ってるとか破ってるとかじゃなくて1年ももたなかったなって言いたかっただけ
極端な話、月一アプデします!→二ヶ月で終了でも守ってる事になるけどそれじゃゴミだからな
正直機体来なきゃアプデ何てどうでもいいけど
何もかも中途半端すぎで笑い話にもならん
0758それも名無しだ (アウアウカー Saf1-vkkl [182.251.253.17])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:25:34.56ID:32QhAGGda
>>757
検索能力がない頭の悪さなのか、意図的にそれを選んでる性格の悪さなのかどっちでもいいけど、不人気作品は知らんぞ
スト、鉄拳、DOAとかの格ゲーとか、BFやOWのFPSとかいくらでもあって草
やっぱ頭悪いのかな?
0762それも名無しだ (ワッチョイ 55d2-KMj/ [110.132.166.162])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:39:35.31ID:U0X5utFb0
ID:mnTirhEI0
ID:Zzu5BS/pM

という、いつものカミツキガメコンビか
荒れるときは大体どっちかがいる
0764それも名無しだ (ワッチョイ 55d2-KMj/ [110.132.166.162])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:51:03.24ID:U0X5utFb0
売上ガーの初代亀と国産ゲームオワコン論者のバッミン亀は別のカミツキガメかと思ってたけど中身はほぼ変わらなくて草
0768それも名無しだ (ワッチョイ 2dc3-jSwj [106.72.163.64])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:25:45.07ID:vV70Be4k0
>>748
えー、機体練習部屋でも文句言われるのかー。
0769それも名無しだ (バッミングク MMab-tMnV [123.222.91.166])
垢版 |
2018/07/05(木) 01:34:45.92ID:gL91kp/4M
元々は一年間アプデするゲームの方が希有って話だったが、そこで「スマブラやスプラはアプデしてるぞ!バーカバーカ、はい俺の勝ち!」って言われてるようなもんだから猿がまた喚いてるとしか思わん
彼らの中には対戦ゲームというと超ビッグタイトルしか頭にないし、有象無象のゲームがたくさんあることを教えたところで猿には覚えられないだろう
0772それも名無しだ (ワッチョイ e5b3-yMZb [60.112.126.141])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:11:17.10ID:n4BpJvtp0
9314ってレベル高い?
有名コテでるなら
0774それも名無しだ (ワッチョイ e5b3-yMZb [60.112.126.141])
垢版 |
2018/07/05(木) 03:58:25.23ID:n4BpJvtp0
>>773
見てきたけど
長田とかのガチのが見応えあった
0775それも名無しだ (ワッチョイ b5b3-SJYg [126.235.107.92])
垢版 |
2018/07/05(木) 06:11:54.26ID:z+piq5DG0
どうあがいてもバーサスの対戦動画は見てて面白くない
上手い人同士だと尚更でつまらんミスマチダイブ合戦か駆け引きもなんもない押し付けで気持ちよくなってるだけの動画ばかり
0781それも名無しだ (ワッチョイ 23c7-/zC7 [61.207.63.39])
垢版 |
2018/07/05(木) 10:25:24.33ID:aeHDeuQp0
フルブはほんと最高に楽しかったなぁ
コンパチだけのときは不安だったけど元からいる機体が充実してたしマキブ輸入のDLC機体が環境に変化与えまくってて良かった
リガだけはしんどかったけど嫌な奴は自分で禁止すればいいしな
0788それも名無しだ (スフッ Sd43-kJIL [49.104.11.129])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:31:02.72ID:URKeN+9Od
フルブの機体追加祭りはすごいワクワクしたけどノルンリガという地獄の始まりだった
0805それも名無しだ (ワッチョイ 4b81-SWTQ [153.175.239.160])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:10:59.21ID:BiomLKPz0
猿に弓と矢と的を持たせたとして
弓を放って的に当てるまでどれくらいの時間がかかるだろうか?
それをなす唯一の方法が人間の理性なのである
正義も然り平和も然り

やめようホモセックス
0806それも名無しだ (アウアウカー Saf1-9/hX [182.251.243.44])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:24:41.92ID:aQBE7ipFa
マキオンエクシアが20最強の一角と聞いてどうしてバーサスでそうなれないか前から不思議で
ようやく気付いたんだけど結局ダイブのブースト消費が重すぎるんだね
ステダイブ用のBD量を保持して動こうとすると低コの取れる択がもう少ないこと少ないこと
0807それも名無しだ (ワッチョイ 5580-kJIL [180.17.208.61])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:31:38.04ID:AhH+oZ8k0
アルティメット本気でゴミ過ぎるよね
プレイヤー同士のペアとCOMが2on2、3on3の対戦ができた方がまだよかった
初心者の練習にもなるし
0813それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Pnu6 [61.204.247.193])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:36:11.33ID:jgkc7YGY0
バルバ使うやつはそこそこやれるイメージあるタイマン向きの武装揃ってるしね
ルプスは微妙下手でも両CS当てればワンチャンあるし
エクシアくん!?は昔と変わらず安定してる印象
0814それも名無しだ (ワッチョイ 5580-kJIL [180.17.208.61])
垢版 |
2018/07/05(木) 23:19:14.75ID:AhH+oZ8k0
民度なんぞたいしてして変わらんわ
フルブも初狩りなんているし階級降格切断多いしノルンリガフルコにマッチングしただけで切ってたのもいたしカスタムメッセで煽られるし助かりました連打なんてざらだった
同じようなネタ通信仕込んでる人と組んだ時の面白さがあったからカスタムメッセはオフにできなかったな
0820それも名無しだ (アウアウカー Saf1-vkkl [182.251.253.46])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:13:55.69ID:jgGpbZGTa
弱機体は初心者だらけの部屋に入った時に舐めプ用に使うけど、舐めプとしてもつまらない機体は使いどころが分からない

あと、そんな部屋にホッスクとかゼロで入ってくる初狩り野郎はナイチンに変えてボコしてる
0834それも名無しだ (ワッチョイ e5b3-yMZb [60.112.126.141])
垢版 |
2018/07/06(金) 10:36:11.63ID:TnyDaHcf0
猿のガチ対戦動画
相手弱いな?
0842それも名無しだ (ワッチョイ 8d9e-rubz [58.189.237.253])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:36:10.02ID:BgvSINjJ0
果たしてなんか情報来るのかねえ
フルブは確か1周年ではとくになんもなくてその4か月ぐらい後に
マキブ機体ラッシュだったな
フルブの例で行くならエクバ2が10月だしエクバ2稼働と一緒に
なんかくると祈るしかないな
0845それも名無しだ (スップ Sd43-nfrt [49.97.108.32])
垢版 |
2018/07/06(金) 12:53:51.70ID:C5xv7Rqgd
淡い期待もあったけど流石に熱もさめてきた
ボダブレは課金ゲーらしいしACは死んだしNewガンブレはご覧の有り様だし

ロボット対戦ゲーで良ゲーやりてーよー
0880それも名無しだ (ワッチョイ 8d9e-rubz [58.189.237.253])
垢版 |
2018/07/06(金) 22:12:01.67ID:BgvSINjJ0
まあ前作の半分以下の売上で爆死したしなあ
海外売上で日本の爆死した分を補えるならともかく
海外売り上げ含めてもフルブほど売れてなさそうだしなあ
それでもPS4のソフトトップ430位中35位というね
0885それも名無しだ (ワッチョイ 5dbd-LmY5 [210.132.53.8])
垢版 |
2018/07/06(金) 23:46:08.34ID:wsR7Sxm/0
次回作は面白かろうと民度悪いから二度と買わない
0892それも名無しだ (アウアウカー Saf1-zQcS [182.251.245.15])
垢版 |
2018/07/07(土) 05:03:54.28ID:7zLrq6Xka
やばい
眼鏡外して寝ながらバルバトス使ってるけど結構勝てる
ほんとにモザイクみたいな視界で勝ってるのか負けてるのかすらよくわからん状況で
ひたすらぴょん格ムーブで攻めまくるってのを繰り返してらめっちゃ勝てるようになった
案外楽しいから目悪い奴はやってみろ
0893それも名無しだ (アウアウカー Saf1-zQcS [182.251.245.15])
垢版 |
2018/07/07(土) 05:26:15.91ID:7zLrq6Xka
あれぇ
最近ルプスずっと使ってて
昨日今日辺りからバルバトスに乗り換えて使ってるけど
これ普通にバルバトスの方が強くねえか
メイン強い特射射撃派生強いサブ強いコンボもさくっと終わらせられる
ずっと使いやすい感じする
0897それも名無しだ (オッペケ Sr01-NxBv [126.179.19.138])
垢版 |
2018/07/07(土) 13:31:54.38ID:PLi8qGOMr
オルラン部屋で300引いて地雷なのはまあ許す
先2落ちしてるんだから全落ち覚悟の立ち回りしろ下さい

瀕死の敵200に覚醒吐かせて覚醒あり相方300に任せる(落とせば勝ち)
覚醒あり敵500を自500が引き受ける

なぜ覚醒使って落としに行かないのか
なぜ後ろブーストして逃げてるのか
覚醒して落としきれなくてもいいから勝てるたちまわりくらいしろ下さい
それができないならオルラン部屋に来ないで使いなれた機体使って遊べよ
まだそっちのがマシだろ
敵500のダウン取って、敵200落として勝てても糞つまらん
チームで遊んでる意味ねーだろ
0901それも名無しだ (ササクッテロ Sp01-NXt0 [126.35.158.32])
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:23.23ID:d/lnvVYvp
>>888
横からだがそいつのチームでの1落ち目とか集中攻撃された時とかそいつが落ちたら試合終了の時に即切断してくる
夜カジュアル3onにヴァーチェかシナで出没するから戦ってみると良い
そいついると接待しない限り試合にすらならん…
0913それも名無しだ (ワッチョイ 2323-sule [125.30.76.68])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:26:57.95ID:Xzb4fbHf0
こうも最初だけ家庭用も力入れてますよアピールしてここ数ヶ月は
全く音沙汰なしというか、まるでなかったことのようにする露骨な手法に呆れたね。
安田にも怒りも呆れも通り越して・・・今はもう冷静になってきよきよしい気分
0916それも名無しだ (ワッチョイ 2b9f-E7UP [113.153.215.235])
垢版 |
2018/07/08(日) 02:17:58.29ID:DAbyem7t0
未だにフルブ遊べるのはバンナムの最後の良心なのか
バーサスのためにPS4買ったのに1ヶ月で見切って売った
機体多くてアメキャンあってカスサンできるフルブは神ゲーだろ
0921それも名無しだ (アウアウカー Saf1-I2Gp [182.251.243.16])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:54:12.72ID:U5OBiEr9a
シナンジュの捨てゲーがいたのでたった今フリーダムでリプレイあげました

晒しついでに教えて欲しいんですがこのような500と200の場合500側はどのように立ち回ればいいのでしょう?
0926それも名無しだ (ワッチョイ 2354-Pnu6 [61.204.247.193])
垢版 |
2018/07/08(日) 13:02:28.25ID:ve0aqNiV0
完全に失敗だろあんなん対戦ゲームとしての調整を放棄してる
ダイブは降りテクだらけでわけわからんことになってる現状への対策としてはわからなくもないけど明らかに調整不足だから今後に期待
0932それも名無しだ (オッペケ Sr01-NxBv [126.234.16.18])
垢版 |
2018/07/08(日) 14:33:29.68ID:Ai+/0GRRr
落下ないキャラに落下つけて、キャンセルルート少ない奴には追加してって方法の方がよかったろとは思う
システムいじる方が大雑把で楽なんだろうけど
対戦ゲームの調整は手抜きしたらいけない部分だからな
0949それも名無しだ (アウアウカー Saf1-v/19 [182.251.253.13])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:24:59.95ID:LugM+OL5a
俺はランクマの組み合わせはすごく好き
昔の2000と2000と3000と2500の組み合わせとか
2000使う身からすれば苦痛でしかなかった
0982それも名無しだ (スププ Sd43-kJIL [49.98.79.241])
垢版 |
2018/07/09(月) 21:34:36.17ID:whn5a62Hd
アンケートはともかく意見要望送った人ってどれくらいいたんだろう
実際文句言って何もしてない人多そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 13時間 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。