X



機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それも名無しだ (スプッッ Sd92-O5OU)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:58:30.84ID:dr+KnV99d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事


※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)


※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しは徹底放置/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ




================================================================


製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年予定
価格:基本プレイ無料
公式
https://bo2.ggame.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/voice.php?pd=3357


前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#24
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1529262792/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1530003846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0789それも名無しだ (ワッチョイ 0798-g8qq)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:53:30.36ID:7B+MPtr60
>>784
発売日の0時からってのは割と普通
ゲームをパッケージで買ってる人には分からないだろうけど
DL版は0時からプレイできるようになってる
0790それも名無しだ (ワッチョイ 07cc-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:06:26.69ID:XwmMjb6/0
事前登録=事前DLって事だよね
0791それも名無しだ (ワッチョイ 5f4f-4bKw)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:08:29.01ID:R54qe5iN0
たまに二日前からDL版プレイ出来るのもあるね 9月のトゥームレイダーとか

>>784 DL版予約したひとの特典みたいな感じで出してる 発売二日前から事前DLできて便利
ガンオペ2も事前DL出来たらいいんだが 
0794それも名無しだ (アウアウカー Sa1b-5Er2)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:58:07.49ID:UoOCqNPga
事前dlならサービス開始も割とすぐだよな
そもそも課金パック買わせて数ヶ月待たせるとか考えにくい
0799それも名無しだ (アウアウアー Sa4f-mSjx)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:12:33.17ID:tyQJRBLea
部隊は導入してほしいけど
固めできないよう
部隊タグの表示はしっかりやってほしいな

前作はそれで、ウソ説明の部屋で何度も痛い目にあったからな
0805それも名無しだ (アウアウカー Sa1b-CbL+)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:57:35.58ID:BACKAkOZa
8月10日くらいからがいいなー
0806それも名無しだ (ワッチョイ c7ee-3Z4N)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:21:56.85ID:s7CTdl/g0
部隊同士マッチングさせるのはいいけど部隊マッチング限定の報酬とかない限り過疎で野良に紛れ込んでくるんだよなぁ(アバター装備とかでいいから)
実際人多かったら紛れ込んでくるのも少ない気がする
意図的に野良狩りしてたのもあるとは思うけどね
0807それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-PXhf)
垢版 |
2018/07/09(月) 05:07:09.56ID:mYXcbIRe0
交流戦が機能してなかったからなー。。
人数多いとこはプラベで籠ってやってるし、
人数少ないところは固めると人来ないから別れて野良集めてやってたな。(一部の変なのはコメント詐欺して固めてたけど)
ホントは仲間で一緒にやりたいんだろうけど、固めに異常な程嫌悪感出す奴多かったからやむ無しか
0808それも名無しだ (ワッチョイ 47b3-PXhf)
垢版 |
2018/07/09(月) 05:10:46.32ID:mYXcbIRe0
俺はあまり勝ち負け拘らないというか、むしろ強い奴とやってフルボッコにされるのもそれはそれで楽しかったから凸とか気にしなかったわ。
唯一困るのはその凸が抜けると一気に片埋まりになって、後から来た人が皆ホスト側固めと勘違いして部屋崩壊することw
0812それも名無しだ (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:01:41.27ID:EWwSbsj0a
>>807
交流戦は報酬は後に少し良くなったけど
他がダメダメだった
時間制限なのと、連邦ジオンが固定なのと、面子が揃わない場合の救済が全く無い
後に報酬と同じく時間実質無制限になったのと混合にはなったが
クランがジオンジオンとかだと対戦出来ないのでわざわざ変えないといけなかった
あとは面子揃わない場合の救済が全くない
結局交流戦するにもクローズ部屋作って紅白みたいな感じでやる方が明らかに手軽であった
0817それも名無しだ (アウアウカー Sa1b-cpqu)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:56:24.18ID:y+v+G98Xa
Newガンブレのストレスぶつけてホラ!
0830それも名無しだ (スプッッ Sdff-PXhf)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:32:21.77ID:E1kGpImsd
>>810
フルボッコ自体が楽しい訳では無くて、
フルボッコにされて次こうしてみようああしてみようって考えるのが楽しいのよ
んで勝てたらとても気持ちいい

当然勝つのが目標、楽しむのが前提だから、
勝ったり負けたり出来れば毎回接戦なのが理想な事に変わりは無いよ

で、レベルが違うのと当たってフルボッコにされるのもたまには新鮮
勉強にもなるしね
0832それも名無しだ (ワッチョイ 075d-CbL+)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:27:11.78ID:T0q+HSUS0
嘘つくな
0833それも名無しだ (ワッチョイ 5f9f-WaK+)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:48.98ID:QCHRsHM40
>>830
フルボッコ=本拠地レイプレベルだから個人でどうしようとか思えん
上手くなればそういう事になる可能性は下がるだろうけど
多くの野良が部隊とやりたくない理由。固定で連携取られたら勝負にならない
向こうは勝てて楽しく経験にも練習にもなるが
その場限りの野良チームにとっては不毛でしかない
0842それも名無しだ (スッップ Sd7f-oxM9)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:38:57.67ID:tb9yw4dWd
今週の木曜(ファミ通発売)に何かしら発表→来週から事前登録→サービス開始の流れかな?

早ければ月末にはやれそうな雰囲気
0848それも名無しだ (アウアウカー Sa1b-5Er2)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:50:53.98ID:X48dU+fsa
近日(年内)
0853それも名無しだ (アウアウカー Sa1b-5Er2)
垢版 |
2018/07/09(月) 14:57:43.47ID:X48dU+fsa
ただの事前登録なら1ヶ月から3ヶ月
事前dlも兼ねてるなら2週間から1カ月ぐらいが多い。dlさせるって事はほぼ出来てる、パッチ当ててサービス開始
0856それも名無しだ (スプッッ Sdff-PXhf)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:27:29.44ID:UPR6aPdld
>>833
そういう考えの奴なのか、相手が固めと分かった途端、又は勝てない相手と分かった途端に捨てゲー&「お疲れ様」連呼してる奴とかたまに見掛けたわ
正直ああいうのが一番害悪だったわ
あなたをそいつと同じと言ってる訳では無いので気は悪くしないでくれ
0858それも名無しだ (スッップ Sd7f-IqOu)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:34:21.76ID:MUePidSbd
たまにソロ、基本2〜3人。
たまに5人固め、週一で紅白って感じで遊んでたけど、別に固めだからって絶対勝てるわけでもないしそこまで身構えなくていいと思うわ
ルムコメ詐欺被害者には気の毒だけど、詐欺はそもそも論外
0862それも名無しだ (ワッチョイ bfe1-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:57:59.76ID:BY/P1Vte0
>>855
雑誌に情報掲載し始めてるから2ヶ月以上待つことはないと思うが・・

それに事前登録は公式ツィッターで公言してるし
事前登録と同時に稼働日を発表する可能性は十分あるはず
0867それも名無しだ (ワッチョイ 8790-SSkB)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:18:18.21ID:8ADKSDpc0
部隊で固めててもいいけど、ボイチャしてるとラグいの多くてなー。
それが本当に許せんかったわ。
0868それも名無しだ (アウアウカー Sa1b-5Er2)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:18:35.80ID:X48dU+fsa
ガンブレ付けたら何故か売り上げ落ちそう
0870それも名無しだ (ワンミングク MM3f-CbL+)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:35:04.58ID:UXWUDBvjM
>>858
固めです
ってコメントの部屋ならフレ凸されてただろうしね
0876それも名無しだ (ササクッテロレ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:10:34.33ID:MsygxSSnp
>>860
ゾッとする…また俺のIN率下がるな。
0881それも名無しだ (アウアウカー Sa1b-5Er2)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:45:40.41ID:3ekRKZ4qa
ガンブレのダバダバ走りほんと草
0884それも名無しだ (アウアウカー Sa1b-5Er2)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:01:59.51ID:3ekRKZ4qa
近日って2〜3日の事だと思ってた
一ヶ月とか待たせてきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況